Вход

Просмотр полной версии : беременный водитель

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7

горлица
16.12.2009, 15:59
Вожу авто, буду водить до родов. Не вижу никаких проблем.

Я тоже так думала! Но 14,12, 2009 . Попала в ДТП. В меня из плод знака уступи дорогу влетела тётенька. Мне и малышастику , слава Богу ничего ( благодаря моей реакциии качеству авто). А вот моей машине повезло меньше:( Пол морды нет) Вот теперь сижу и думаю: куда девать проблему в виде дураков на дорогах? Ведь к сожелению наша безопасность на дороге зависит не только от нас...:ded:

UdinaE
16.12.2009, 19:25
я ездила всю беременность,5 ноября остаила руль,а 6го начались схватки и 7 родила!а на 5ти месяцах ездили на море на машине,и я за рулем!все отлично

yuliad
16.12.2009, 19:45
Перестала активно ездить с неделю назад. Если только до магазина. В центр страшно. Мало ли что.
Стала замечать что мозги кончились. )))))))))

+1 езжу постоянно - мозки затормозились ощутимо и почти сразу - ;) как только заметила что реакция "не та" - стала сознательно увеличивать все дистанции и заранее рассчитывать все остановки и торможения
а метро - это душегубка и рассадник вирусных инфекций ;)
про маршрутки я вообче молчу ...

так что если есть возможность - машинко - это лучший транспорт для будущей мамочки :support:

natalie-natalie
16.12.2009, 20:53
ездила до последнего дня. Если бы не проблема с парковкой на Литейном, то и рожать бы поехала сама.

Катя-катериннка
17.12.2009, 15:43
пока что езжу, хотя уже 9й месяц пошел. На ранних сроках поняла, что руль лучшее средство от токсикоза, на пассажирском сидении меня тошнило со страшной силой, а когда ты - водитель, мозг другим занят :-). А сейчас машинка незаменима, т.к. на улице холодно, в транспорте общественном давка и инфекции, а заболеть никак нельзя.

exgirl
18.12.2009, 01:53
Кому как :065: У меня работа настолько нервная, что за рулем я отдыхаю, отключаю все мысли и думаю ТОЛЬКО о дороге. Это позволяет избавляться от рабочего стресса, особенно за 2,5 часа дороги с работы домой :065::065::065:

уууууу, это оооочень жестко, когда на работе сплошные нервы, а тем более в беременность. Надо было и на работе отдыхать )))) по возможности!
А бы лично за 2 часа пути с работы очень утомилась! ))

Я тоже так думала! Но 14,12, 2009 . Попала в ДТП. В меня из плод знака уступи дорогу влетела тётенька. Мне и малышастику , слава Богу ничего ( благодаря моей реакциии качеству авто). А вот моей машине повезло меньше:( Пол морды нет) Вот теперь сижу и думаю: куда девать проблему в виде дураков на дорогах? Ведь к сожелению наша безопасность на дороге зависит не только от нас...:ded:

Что делать с дураками? А как же правило трёх Д? Дай Дорогу Дураку!!! :)) Серьезно помогает! Когда не только за себя думаешь, а за тех, кто может выскочить из-за угла..
Ко мне это пришло давным давно, я когда начинала ездить ребёнка сбила (слва Богу не насмерть!!!). Вот после этого вижу абсолютно всё!!! Всех прохожих на тротуарах, остановках и т.д., и все машины в округе тоже вижу.
Смотреть (мыслить) на шаг вперед всегда выгодно! :)

АндрИгОлА
18.12.2009, 11:36
уууууу, это оооочень жестко, когда на работе сплошные нервы, а тем более в беременность. Надо было и на работе отдыхать )))) по возможности!
А бы лично за 2 часа пути с работы очень утомилась! ))
Стараюсь абстрагироваться :) но не всегда получается, к сожалению :005:
А в метро, маршрутках и пр. я устаю ТОЧНО больше, чем за рулем, пусть даже и 2 часа.

shvilka
18.12.2009, 12:29
Я езжу на огромном праворульном минивене! Срок правда маленький, да и езжу я не часто и в магазины в основном, но удовольствия намного больше, чем в маршрутке трястись до головной боли!

Лизанька
18.12.2009, 16:57
Вот теперь сижу и думаю: куда девать проблему в виде дураков на дорогах? Ведь к сожелению наша безопасность на дороге зависит не только от нас...:ded:
К сожалению, эта проблема никуда не денется и когда муж за рулем, а ты - пассажирка, и когда ты на общественном транспорте...

Valerkka
22.12.2009, 03:42
Девочки,а я езжу на огромном Фиат дукато=)),т.к. Субару продали,а денежки зарабатывать надо,пока я в декрете.Я даже по дому как каракатица хожу,а вот за рулем отлично,плюю три раза=)),сейчас 38 недель.

Гленна
22.12.2009, 12:03
Я ездила всю беременность, ехала в роддом тоже сама за рулем, естественно планово на кесарево, сейчас малышу 2 месяца, мы уже ездим вместе-я за рулем,а он сзади в кресле сопит))))

АНЮТОЧКИН
22.12.2009, 13:07
хотелось бы узнать ваше мнение по поводу вождения автомобилей во время беременности, категория транспорта, до каких пор и сколько же таковых среди нас

Я водила крайне осторожно:ded:,в основном по вечерам,когда мало машин на дорогах...

AbleToLove
22.12.2009, 13:26
Езжу и буду ездить, у меня джаз, это же счастье )

:support::support::support:

У меня тоже был джаз, отличный машин!!! 3 года рассекала на нём с огромным удовольствием!!! Просто конфет-машин! :support: Продала в начале месяца, мужчина своей беременюшке подарок покупал к НГ :support:

Ну, конечно, есть ньансы, но в общей сложности все они от того, что некоторые диллеры и их ремонтники техобслуживания нехорошие люди. :015: А сама по себе машина просто :019:

Черепахина
22.12.2009, 14:50
Да, мне кстати в машине тоже удобно и комфортно. Вчера вообще поехала по делам в другой конец города, выехала в 11 час, а приехала домой в 20. Устала жутко, пробки были дикие. Знала бы, не поехала.

exgirl
22.12.2009, 23:11
Девушки! Да я вообще не представляю что делала бы без машины!!! Я бы и из роддома сама поехала, если бы не порвалась как грелка!!! :support:
Так что! Водить можно на любом сроке!
Даже и рожают в машинах, бывает :073:

Ленивая жадина
23.12.2009, 13:36
меня вела врач-гинеколог, так вот у нее дочка - ехала за рулем летом (в хорошую погоду, без пробок) из Пушкина в город, срок был 22 недели, приехала домой и роды начались, даже ее мама-гинеколог не смогла ничего сделать, закончилось плохо. Врач мне на приеме это рассказала и сказала не садиться за руль вообще.

МАSЕЧКА
23.12.2009, 14:42
меня вела врач-гинеколог, так вот у нее дочка - ехала за рулем летом (в хорошую погоду, без пробок) из Пушкина в город, срок был 22 недели, приехала домой и роды начались, даже ее мама-гинеколог не смогла ничего сделать, закончилось плохо. Врач мне на приеме это рассказала и сказала не садиться за руль вообще.

Осоебенность организма, может она адаптер ремян не использовала, да что угодно может быть... было жарко, долго стояла на переезде....
На один плохой пример есть тысяча беременюшек отъездевших прекрасно всю берменность :support:
Не берите в голову ;)

МАSЕЧКА
23.12.2009, 14:46
Мне друзья подарили знак на машинку - беременная за рулем). Я никогда ничем не обвешивала мшинку, а тут такое дело... думаю перестраховаться и приклеить).
Кто-нить вешал такие знаки?

ilze
23.12.2009, 14:49

А у моей мамы соседка примерно на таком сроке потеряла ребенка потому как ей в автобусе в давке локтем ударили живот. Так что если ориентироваться на такие случаи, то получается беременным безопаснее из дома не выходить.
Я в роддом за рулем не поеду, конечно, но пока еще езжу сама без проблем.

Gretchen
23.12.2009, 14:50
:support::support::support:

У меня тоже был джаз, отличный машин!!! 3 года рассекала на нём с огромным удовольствием!!! Просто конфет-машин! :support: Продала в начале месяца, мужчина своей беременюшке подарок покупал к НГ :support:

Ну, конечно, есть ньансы, но в общей сложности все они от того, что некоторые диллеры и их ремонтники техобслуживания нехорошие люди. :015: А сама по себе машина просто :019:

:support:

Я вот вчера после того как проехала на своем джазе всю обуховскую оборону со скоростью 20 км, у володарки не заметила красного, и прямо под носом у гайцов радостно проехала )) гайцы простили, когда я сказала что от беременного мозга всего ожидать можно ))) :008:

Culpa
23.12.2009, 14:59

может эта мадам совсем не от того что за рулем ездила ребенка потеряла. Просто стечение обстоятельств такое.
Я считаю что уж лучше самой за рулем, чем в общ транспорте, мало того что места не уступят, так еще и подпресуют конкретно ., а про то что на остановек простоишь и заморозишь себе все что можно я вообще молчу.
Сама я с 7 месяца не езжу за рулем, но толко потому что муж запретил ввиду маленького стажа вождения. Всего 4 месяца водила. Сейчас машинка стоит в гараже и ждет своего часа, как только разрожусь сразу буду ездить снова, потому что после того как на своих колесах побывал обществ тарнспорт - это как АД
А вообще -то еще я слышала звон не знаю откуда он, что по постановлению минздрава РФ беременным нельзя ездить. но инфа не точная- сама лично такого док-та не видела

AbleToLove
23.12.2009, 16:12

А руль-то тут причем?
Нормальные такие рекомендации.

Теперь еще и рожать судя по всему придется в другом конце города, надо ехать договариваться...:(

Осенняя***
23.12.2009, 16:13
Нас с сынулей на 7-м месяце оштрафовали за превышение скорости :(
С 8-го месяца уже не ездила - дико болела спина и тонус был от сидячего положения, ездила только лёжа на заднем сиденье. Но если бы не это, ездила бы до родов, люблю я это дело.

Гоа
23.12.2009, 17:18
а я до 22 недели ездила сама, пока не начала засыпать за рулем по утрам, муж меня выгнал. вот уже вторую неделю он меня возит по всем моим делам :support: Благо позволяет его работа :) Но на метро совсем не хочется…. Вирусы…запахи…толкучка….. Но и со схватками когда девочки едут – это полный бред!! Подвергать свою жизнь, жизнь ребенка и окружающих опасности… - глупо!! Есть такси!!! :ded:

Дашильда
23.12.2009, 18:26
Купила адаптер для ремня и ездила до родов... Но живот маленький был и не мешал.

Осенняя***
23.12.2009, 18:39
аНо на метро совсем не хочется…. Вирусы…запахи…толкучка….. Но и со схватками когда девочки едут – это полный бред!! Подвергать свою жизнь, жизнь ребенка и окружающих опасности… - глупо!! Есть такси!!! :ded:

+1 На меня в автобусе дед наехал, что я ему место не уступила!!! На 38 неделе я была :001:
Так расстроилась, даже плакала потом.

a_inna
23.12.2009, 18:47
Нас с сынулей на 7-м месяце оштрафовали за превышение скорости :(
С 8-го месяца уже не ездила - дико болела спина и тонус был от сидячего положения, ездила только лёжа на заднем сиденье. Но если бы не это, ездила бы до родов, люблю я это дело.

А нас на 9-м..Лицо гаишника, когда мы выползли с живОООтом из-за руля было надо видеть:046::046:

Осенняя***
23.12.2009, 20:21
А нас на 9-м..Лицо гаишника, когда мы выползли с живОООтом из-за руля было надо видеть:046::046:

:046: Он ничего вам не сказал?
У меня сделал вид что не заметил :005: хотя у меня пузо большое было, у некоторых на 9-м такое :)

Nyushik
23.12.2009, 20:55
Девочки, а какую вы омывашку используете? У меня пахнет- сил нет, да и вредно это наверное. Я пытаюсь на время когда омываю стекла включать внутреннюю циркуляцию, но запотевают стекла. Чего делать то? Такая погода, все равно стекла омывать приходится.

Maria-Maria
23.12.2009, 20:57
Девочки, подскажите, кто-нибудь рассматривает вариант перевозки новорожденного в люльке от коляски-трансформера? Когда заказывала коляску, хотела еще автокресло родное - оно до 9 кг, то есть, примерно до 6 мес, как я понимаю, так продавец отговорила, сказав, что такой малый срок можно возить в люльке, она пристегивается ремнями безопасности и многие так и делают...

Кшока
24.12.2009, 00:41
На таком сроке роды (а это еще не роды на таком сроке, а выкидыш) не могут начаться сами по себе, потому что душно и т.п. Для этого должны быть предпосылки в виде гестоза, гормональной недостаточности и пр. причин угрозы прерывания беременности. Так что плохой гинеколог эту женщину наблюдал, если все эти причины пропустил.
И вождение автомобиля здесь вообще не при чем, и очень странно, что Ваша врач-гинколог этого не понимает :009:

Victoshka
24.12.2009, 11:33
А я вот всю беременность езжу, при чем из пригорода 60 км в одну сторону накручиваю, и отлично, сейчас уже 34 неделя, ездить стала меньше, но километров 300 за неделю получается все равно. :001:
У меня муж совсем не водит, да и с моим стажем и автоманией я предпочитаю сама рулить.
Один минус - матерится за рулем так и не перестала, хотя честно пытаюсь :wife:
А с гаишниками тоже просто теперь, вчера остановили за левый поворот в не положенном месте (ну ооочень надо было))) пузико вперед (благо 8-й месяц усе уже видно) невинную улыбку и даже документы на машину не смотрели, права посмотрел, нежно так пожурил и с напутствием быть внимательной отпустил :080:
Так что из личного опыта считаю, что машиной даже спокойнее, чем хамство в общественном транспорте слушать и переживать.
П.С. Я, кстати, неделе на 15 еще и на категорию А в ГИБДД сдала, беременность подстигнула больше не откладывать. Правда на мотоцикл после этого мне никто так и не разрешил сесть ))) но для будущего пригодится

Manun'ja
24.12.2009, 11:52
Я и тоже добавлю своих 5 копеек, как водитель))))
В общем, не считаю что руль это как то вредит мне, а вот бешеная толпа людей в метро, с локтями и ты ды, стоять в раскоряку в трамвае-троллейбусе-автобусе-маршрутке, не есть хорошо, а качество водителей маршруток, как водителей, это вообще жесть! Так что лучше я не быстро, в тепле, уюте, с хорошей музычкой поеду за рулем, чем буду нервничать и переживать в транспорте!
П.С. Вообще в последнюю неделю, из за погоды, стоя в пробке, мы с моим пузиком сидим в машинке и поем песенки, лапаем шоколадку и т.д. ну и чем это плохо то??А случаи везде случаются!

Mastik
24.12.2009, 12:06
Я ездила все первую беременость почти до 36 неделе, сейчас вот вторая беременость, я в неделю по 850 кв(езжу с пригорода)
наматываю, то одного ребенка отвезу в садик, то другого (8 мес) до бабушки, а сама на работу. Сколько буду ездить сейчас, пока незнаю. буду смотреть по самочуствию, до декрета точно.
Вот сегодня только старшего отвезла в садик и все больше никуда не поехала, два раза застревала, перепсиховалась и осталась дома.
Еще вечером сына надо забрать с садика и завтра ехать на работу как-то

businka77
24.12.2009, 12:14
Я вторую беременность за рулём от и до (в перую прав не было) и сейчас тоже пока езжу.
А куда деваться - кружки , поликлинники, ЖК, анализы, УЗИ , магазины - не представляю как без машины справилась бы. Ведь двое маленьких детей и третий в пузике.

Но я дискомфорта никакого за рулём не чувствую (ТТТ). У меня своя машина, к которой я привыкла и она только в моём распоряжении (хотя и на мужниной если надо поеду). Стаж - 2 с небольшим года.

ПС - ремни не мешают совершенно - пристёгивалась до самых родов и сейчас тоже. Проблем с вниманием тоже не было (ТТТ). Но если что то похожее почувствовала - перестала бы ездить. Потому что это не только моя безопастность и моих близких, но и окружающих.

Федькина мать
24.12.2009, 12:18
А чем общественный транспорт безопаснее?
Сама езжу на машине, считаю это безопаснее, чем переполненная и перекошенная на один бок маршрутка или метро в час-пик.

Согласна полностью. Гораздо безопаснее ездить за рулем машины, чем пытаться влезть в общественный транспорт. А уж в плане здоровья - избежишь кучи гриппов и ОРЗ только за счет того, что не будешь проводить время в толпе людей. Аккуратно ездить. Обязательно пристегиваться.

Loralei
24.12.2009, 12:24
А мне сегодня директор с работы позвонил и сказал, чтобы сидела дома и не рисковала за рулем. Говорит, что сам с трудом доехал, а мне не рекомендует:)

АндрИгОлА
24.12.2009, 12:26
А мне сегодня директор с работы позвонил и сказал, чтобы сидела дома и не рисковала за рулем. Говорит, что сам с трудом доехал, а мне не рекомендует:)

Всем бы таких начальников :love:

Mastik
24.12.2009, 12:35
я сегодня тоже позвонила сказала что не приеду, мне начальник тоже сказал, чтоб я не ехала

a_inna
24.12.2009, 13:07
:046: Он ничего вам не сказал?
У меня сделал вид что не заметил :005: хотя у меня пузо большое было, у некоторых на 9-м такое :)

Ну лекцию прочитал, конечно, сказал, что если еще раз поймает, то права отберет, чтобы не убилась где-нибудь :015::015:и отпустил, хотя превышение тянуло на круглую сумму.

Dafna
24.12.2009, 13:24

заботливый:017:

Mama detok
24.12.2009, 13:44
Я всю вторую беременность провела за рулём- и очень довольна!
НЕ представляю, как бы я справлялась без неё, кормилица моя!
Попала в аварию...тьфу-тьфу-тьфу...кстати, меня успели в беременность на пешеходном переходе сбить-так что...мне в машинке спокойнее:))

Федькина мать
24.12.2009, 14:01
Ничего себе!!!!!!! Все обошлось?!!!!

Федькина мать
24.12.2009, 14:05
...П.С. Я, кстати, неделе на 15 еще и на категорию А в ГИБДД сдала, беременность подстигнула больше не откладывать. Правда на мотоцикл после этого мне никто так и не разрешил сесть ))) но для будущего пригодится

Вот Вы даете!!! :)) Мама-байкер! :)) Вам надо планировать мотоцикл с коляской/люлькой, раньше такие были, помните?! :)):)):))

Федькина мать
24.12.2009, 14:09

Повезло Вам с начальником!!! :love:

Лизанька
24.12.2009, 15:18
Девочки, подскажите, кто-нибудь рассматривает вариант перевозки новорожденного в люльке от коляски-трансформера? Когда заказывала коляску, хотела еще автокресло родное - оно до 9 кг, то есть, примерно до 6 мес, как я понимаю, так продавец отговорила, сказав, что такой малый срок можно возить в люльке, она пристегивается ремнями безопасности и многие так и делают...
Это ОЧЕНЬ небезопасно! Лично у меня не так много детей. чтобы подобным образом рисковать их жизнью и здоровьем. Так что только автокресло!

julivas
24.12.2009, 15:38

Продавец права, так делают многие, но это крайне не безопасно. Посмотрите видео краш- тестов с использованием именно колясочных люлек. Очень низкий бал за счет травматизма. Другой вопрос соотношение цены кресла до 6 мес. и количества его использования. Мы пока ездили всего 2 раза:)).Просто может Вам рассмотреть вариант кресла б\у. ...вроде кресло оправдает себя лишь однажды и лишь возможно..но об этом сташно даже думать. Не стоит экономить на безопасности.

Барбарики
24.12.2009, 15:42
В первую бер. машины не было, во вторую водила до 36 недели. Потом положили на сохранение, а после родов месяца через два снова за руль села. Водилось, в принципе, спокойно, гаишники сильно уважали...

АндрИгОлА
24.12.2009, 15:59
Это ОЧЕНЬ небезопасно! Лично у меня не так много детей. чтобы подобным образом рисковать их жизнью и здоровьем. Так что только автокресло!

+ 1

Федькина мать
24.12.2009, 16:40

Нет, я бы не стала ни за что! Видела видео краш-тестов с люльками, ну нафиХХХ! :001:
Можно купить б/у автокресло для совсем маленьких. Они очень часто продаются практически новыми, в отличном состоянии. А стоят в два раза дешевле, чем из магазина. А потом продать по такой же или чуть ниже цене, смотря на состояние кресла. Не экономьте. Лучше сделать все возможное, чем потом жалеть о несделанном. Мне бы так спокойнее ездилось!

Maria-Maria
24.12.2009, 17:57
Спасибо! Я не из экономии рассматривала вариант люльки, просто две подруги так делали, да и продавец зачем-то в ущерб себе отказалась автокресло продавать. Странно.

АндрИгОлА
24.12.2009, 18:33
Спасибо! Я не из экономии рассматривала вариант люльки, просто две подруги так делали, да и продавец зачем-то в ущерб себе отказалась автокресло продавать. Странно.

Некоторые и на руках детей возят :015::015::015:

julivas
24.12.2009, 18:39
Некоторые и на руках детей возят :015::015::015:

Когда из РД уезжали обе мамы в голос кричали, возьми, мол ребенка на руки, у груди надежнее, ты что в это кресло его сажаешь, сидеть то ему еще нельзя:010:. Было не объяснить, что кресло лежачее, и «икона при аварии не спасает»

exgirl
24.12.2009, 21:20
Мне друзья подарили знак на машинку - беременная за рулем). Я никогда ничем не обвешивала мшинку, а тут такое дело... думаю перестраховаться и приклеить).
Кто-нить вешал такие знаки?

не вешала, но считаю, что это ооочень полезный знак!!!!! :)

+1 На меня в автобусе дед наехал, что я ему место не уступила!!! На 38 неделе я была :001:
Так расстроилась, даже плакала потом.

да, в беременность лучше с такими дедами не пересекаться...

exgirl
24.12.2009, 21:24
Девочки, а какую вы омывашку используете? У меня пахнет- сил нет, да и вредно это наверное. Я пытаюсь на время когда омываю стекла включать внутреннюю циркуляцию, но запотевают стекла. Чего делать то? Такая погода, все равно стекла омывать приходится.

омывашку я только на Лукойле покупаю, она цвета морской волны, и пахнет приятно, а для беремчатой - сносно :)))))

вообще, по тепрешним правилам необходимо использовать спец.конструкциии для перевозки детей, т.е. автокресла! А без автокресла - не только опасно, но и противозаконно! :)

«икона при аварии не спасает»

конечно не спасет! Спасают не иконы, а Бог! :) и желательно, до аварии :flower:

katrin_
24.12.2009, 22:07
А я вообще учусь на права сейчас, сдавать буду на 8-м месяце:))

cyprida
24.12.2009, 22:51
я на 36-ой неделе ехала от подружки. дорога была скользкая, занесло, да потом ещё и развернуло 2 раза. с управлением справилась, остановилась, порыдала, думала рожу (срок-то уже приличный был), но пока что (ТТТ), ничего, вот уже 2 недели прошло. :) так что если беременность протекает нормально, то даже такие стрессы не спровоцируют досрочных родов.

МАSЕЧКА
30.12.2009, 14:32
я на 36-ой неделе ехала от подружки. дорога была скользкая, занесло, да потом ещё и развернуло 2 раза. с управлением справилась, остановилась, порыдала, думала рожу (срок-то уже приличный был), но пока что (ТТТ), ничего, вот уже 2 недели прошло. :) так что если беременность протекает нормально, то даже такие стрессы не спровоцируют досрочных родов.

Железные нервы у мамочки, я бы родила от такого!!!!))....

Меня занесло без поворотов на Садовой, на рельсах... минут 10 решалалась на парковке ехать дальше... ножки тряслись... масик мне за такие поездки наверно "большое спасибо" говорит )))

AbleToLove
02.01.2010, 03:36

"Лужский" самый для меня споконый по запаху, но он, зараза, дефицитный :))

dusika
02.01.2010, 03:46
у меня люлька от 0 до 13 кг,я еще в первую бересменность в подарок заказала, в люльке от коляски побоялась бы.

я кстати вообще в любой момент родить могу у меня сейчас 40я неделя,но за рулем я себя очень спокойно чувствую, когда машину ведет я наоборот очень собранна,ттт.

SvetuN
02.01.2010, 11:58
Да девочки руль все-таки для беспроблемной бер. Я каждый день ездила, но 30 дек когда до дому доехала кровотечение началось. Идет 30-я неделя, лежу сохраняюсь. Только сейчас выяснили что низкая плацента

Головокружение
02.01.2010, 12:03
Да девочки руль все-таки для беспроблемной бер. Я каждый день ездила, но 30 дек когда до дому доехала кровотечение началось. Идет 30-я неделя, лежу сохраняюсь. Только сейчас выяснили что низкая плацента
Но ведь это не из-за езды;). Выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

lilaay
02.01.2010, 12:26
+1 Вам сейчас нельзя ни за руль, никуда дальше палаты роддома.
Я вторую беременность вожу, в первую училась и права получала. Главное - не торопиться и думать. А в общественном транспорте и страшно и опаснее значительно

Зита
02.01.2010, 20:28
катаюсь с первого дня! И у меня не иномарка, а наша старенькая семерка. Это и холод и жара и ветер и картерные газы и все такое прочее.... и никаких проблем!
и от снега откапывала и толкала и чинила! и буду кататься до последнего! Люблю свою машинку и себя за ее рулем!!!!
если вы конечно только вчера права получили, то наверное не стоит ездить - вы сами себя изведете нервотрепкой!

Jane Foxman
02.01.2010, 21:02
Стаж непрерывной езды за рулем на момент начала беременности был почти 4 года. Ездила сама каждый день на работу/с работы до 34 недели включительно
Потом попала на сохранение (не после поездки и вообще, с вождением тот случай связан никак не был, это абсолютно точно и я акцентирую на этом факте внимание специально для тех, кто считаете, что беременность - это противопоказание для самостоятельной езды), после этого врачи запретили самой ездить, да и неудобно было - живот мешал.
Возили меня, куда надо было, муж, или папа.
Хотя, я за рулем себя всегда спокойнее чувствую, чем на пассажирском месте. Ибо я все равно за дорогой слежу,а руля и педалей пассажиров нету:))

Пока ездила - обычным ремнем пристегивалась. Идея накладки для беременных меня как-то не вдохновила совершенно.

НО. У некоторых на фоне беременности притупляется реакция и наблюдательность страдает, вот в таких случаях лучше за руль не садиться. Знаю девицу, которая и на последних месяцах ездила нормально, но парковалась так, что за 2 месяца машину помять со всех сторон умудрилась. Оно надо было?

Зита
02.01.2010, 21:15
НО. У некоторых на фоне беременности притупляется реакция и наблюдательность страдает, вот в таких случаях лучше за руль не садиться. Знаю девицу, которая и на последних месяцах ездила нормально, но парковалась так, что за 2 месяца машину помять со всех сторон умудрилась. Оно надо было?
а у меня наоборот реакция обострилась. кажется что даже глаз на затылке как у маршруточников появился!:065:
а еще появилось шестое чувство или то, что люди называют "попой чую"

Юлара
02.01.2010, 21:24
У меня стаж 5 лет. Ездила всю беременность (последний раз села за руль за день до роддома=) и все было замечательно. Общественный транспорт и маршрутки считаю гораздо опаснее.
На счет большого живота- это, видимо, от машины зависит, я помещалась без проблем и в свою (корса) и в машинку мужа, а живот у меня был ооочень большой, т.к. ждала двойню

Зита
02.01.2010, 21:42
У меня стаж 5 лет. Ездила всю беременность (последний раз села за руль за день до роддома=) и все было замечательно. Общественный транспорт и маршрутки считаю гораздо опаснее.
На счет большого живота- это, видимо, от машины зависит, я помещалась без проблем и в свою (корса) и в машинку мужа, а живот у меня был ооочень большой, т.к. ждала двойню

ППКС!
место не уступят! пнут-толкнут! а тут пусть и в пробке, зато с музыкой, печенькой и водичкой! да еще и сидя! и чумадан на себе таскать не нужно! и если вдруг плохо становится, откинул сидение и лежи себе спокойненько!

zvezdochka_spb
02.01.2010, 23:32
до 37 недели водила...
самое весёлое было реакция людей на заправке...ибо живот у меня был ну очень хорошенький, кругленький и большой...

Зита
02.01.2010, 23:41
до 37 недели водила...
самое весёлое было реакция людей на заправке...ибо живот у меня был ну очень хорошенький, кругленький и большой...

в понедельник
на улице стоит семейство, ждет маршрутку. сумерки. Снега до звезды. катаюсь по работе...
заезжаю мимо них во двор, понимаю, что машину не запаркую. лихо сдаю задом с легким заносом при развороте (ну лед по снегом, я не виновата). выезжаю обратно на дорогу. паркуюсь. некрасиво как-то.... сдаю задом и паркуюсь До въезда во двор. беру толстенный ежедневник и выползаю пузом вперед. Отец семейства аж замолк. мать провожала взглядом, пока я не скрылась за углом. Они наверное ожидали в "семерке" увидеть лихого кавказского брата, а тут я.... точнее сначала сначала мой живот, а потом я...

лилена
03.01.2010, 00:08
в первую беременность ездила до последнего дня практически. наверное, потому, что возить меня было некому:))
во вторую - да ну его нафиг, пусть муж возит.
я, конечно, и сама могу совершенно не напрягаясь сесть и поехать, но - не хочу. хотя раньше на пассажирском сиденьи себя не представляла вообще, за рулем оочень давно

Catiche
03.01.2010, 00:25
Ездила до 39 недель, пока в роддом не отправили с отеками.....

partyzanka
03.01.2010, 01:20
Ездила до последнего дня (родила в 39 недель). Вечером приехала из Икеи, в 8.00 родила.
Из роддома выписались и в том же день поехала в магазин за детскими вещами (почему-то до последнего казалось, что времени - вагон, и все необходимое купить успеем).
Ходить по магазину было только тяжеловато :) , из машины вылезать - тоже не очень, а ехать - нормально.
Для меня авто - лучший отдых, антидепресант и прочиститель мозгов:)

Анфиска
03.01.2010, 01:26
Считаю, что просто нужно изобрести какой-то доп. знак-наклейку, чтобы остальным участником движения было понятно, что за рулем дама в интересном положении. В каком-то регионе уже так сделали и будущие мамочки сказали, что ездить им стало комфортнее, чаще пропускают и меньше сигналяет, если что не так.

Зита
03.01.2010, 01:30
согласна! когда идешь по улице - людям видно, что беременная, а когда видишь в машине - никто не видит!
главное чтобы этой же машиной не пользовался муж-шумахер, который гоняет под 150 км/ч по городу по встречной полосе с наклеечкой "я беременная!":046::046::046::046:

Я-Матильда
03.01.2010, 18:33
Я ездила всю беременность, у меня иномарка - высокая (универсал), специальный адаптер для ремня так и не купила, т.к. очень удачно сделан ремень безопасности-проходил ровно под животом :)
Только один нюанс был - неадекватные люди все равно встречались, были и подрезания и хамство на дороге, к сожалению, у нас от этого никуда не деться :(

Я-Матильда
03.01.2010, 18:33
Считаю, что просто нужно изобрести какой-то доп. знак-наклейку, чтобы остальным участником движения было понятно, что за рулем дама в интересном положении. В каком-то регионе уже так сделали и будущие мамочки сказали, что ездить им стало комфортнее, чаще пропускают и меньше сигналяет, если что не так.
Абсолютно согласна :flower:

лилена
03.01.2010, 19:10
Абсолютно согласна :flower:

повесьте восклицательный знак в жолтом квадрате и будет вам щастье:))
ИМХО - за рулем нет мужчин, женщин и беременных. есть бесполое существо - водитель:)) не уверен - не садись.

"пропускать" и "не сигналить" - это больше от культуры вождения зависит, а не от наклеек. некоторые наоборот любят "поучить" новичков "жизни". а на беременных могут реагировать в духе - "ну и куда ты, дура, с пузом прешься".
оно вам надо?

опытный водитель и так увидит не вполне адекватное поведение на дороге, без всяких знаков и наклеечек, и постарается держаться подальше. а неопытный - тем более, ибо сам всего боится. а удодам по барабану, кто там за рулем и в каком положении.

АндрИгОлА
03.01.2010, 19:22
"пропускать" и "не сигналить" - это больше от культуры вождения зависит, а не от наклеек. некоторые наоборот любят "поучить" новичков "жизни". а на беременных могут реагировать в духе - "ну и куда ты, дура, с пузом прешься".
оно вам надо?

опытный водитель и так увидит не вполне адекватное поведение на дороге, без всяких знаков и наклеечек, и постарается держаться подальше. а неопытный - тем более, ибо сам всего боится. а удодам по барабану, кто там за рулем и в каком положении.

Согласна на все 100%

Jane Foxman
03.01.2010, 20:42
А зачем?
Если человек в соседней машине нормальный, он и так подрезать/сигналисть не будет,а уДотам без разницы, хоть всю машину обклей.

А вот негатива такие знаки вызывать могут немало, как и всякие "женщина за рулем" (кстати, сама не люблю машинки со всякими туфельками и ты пы, ибо не понимаю, как нормальная уважающая себя женщина может налепить на свою машину такой знак признания в "особой одаренности").

И не верю я в то, что девушкам в том регионе, где ввели этот знак, так уж легче ездить стало. Просто чистой воды психология сработала: раньше они обращали больше внимания на хамство, а теперь - на вежливость, ибо подсознательно ожидали от наклеивания знака именно увеличения количества вежливых водителей вокруг них;)

Водитель - существо бесполое и вневозрастное. Так считаю я, женщина, проведшая за рулем почти всю беременность, и возящая сейчас маленького ребенка. Не уверена в своих силах/нервах/реакции - не садись за руль. Села - будь добра забыть о том, что на тебя должны все молиться в силу твоего положения и веди себя, как нормальный водитель.
Пардон за резкость, но хватит витать в облаках и считать, что беременность нас освобождает от ответственности за свое поведение на дороге.
Некоторых и небеременных девиц я лично готова иногда вытащить за шкирку из машины и отправить домой на метро правила учить. Да и не только девиц...

ИМХО - за рулем нет мужчин, женщин и беременных. есть бесполое существо - водитель:)) не уверен - не садись.

оно вам надо?

плюс ну ооочень много!

ταυ
03.01.2010, 21:29
Я на 36-ой неделе права получила.
Катаюсь по-тихоньку....))
Я представляю как это убого выглядит...новичок да еще и беременный )))

Сестра Кличко
04.01.2010, 00:03
решила что отберу у мужа его крокодила...меня на нем и так боялись а если присандалить наклейку "нас за рулем двое" наверно и вовсе шарахаться будут,а то на ниве не смогу наверно,слишком она тяжелая в управлении

AbleToLove
04.01.2010, 14:16

Если не пропускают и сигналят - значит водите плохо, ПДД не соблюдаете. Наклейка не поможет...

Deigo
04.01.2010, 14:31
Если не пропускают и сигналят - значит водите плохо, ПДД не соблюдаете. Наклейка не поможет...
Наклейка нужна только для того, чтобы других водителей предупредить, что возможен неадекват. Потому не вижу ничего плохого в том, что новичок, или беременная с замедленной реакцией, или еще кто-то повесит наклейку, которая предупредит окружающих об особенностях их поведения на дороге.

Кшока
04.01.2010, 14:32
Тоже не вижу смысла в наклейках.
Если водитель нормально водит, соблюдая ПДД, никто его на дороге обижать не будет. А от тех идиотов, которые обижают и подрезают нормально водящих водителей, ни одна наклейка не спасет.

Кшока
04.01.2010, 14:35
Наклейка нужна только для того, чтобы других водителей предупредить, что возможен неадекват.
Ну, если беременная себя неадекватно чувствует, ей имеет смысл не садиться за руль.
А с другой стороны, неадекват на дороге сразу видно и без наклеек. И другой водитель такого неадеквата в большинстве случаев сам за версту объедет.

Еlenika
04.01.2010, 15:20
считаю, что за рулем нет пола, положения, возраста и т.п.
сама не прикрываюсь этим и от других не терплю.
"ну я же женщина!"
"ну я же беременная!"
"ну я же всего месяц за рулем!"
"ну я плохо паркуюсь, потому что машина большая!" ....

никакие отговорки не оправдывают неадекват на дороге.

ты либо водитель, либо нет.

Я-Матильда
04.01.2010, 19:03

оно вам надо?

Эээ, у меня водительский стаж 11 лет и этот знак мне не нужен. Думаю "удод" не будет так смело подрезать если увидит знак "беременная за рулем". Видимо у вас другой опыт на дороге

Marieshka
04.01.2010, 19:32
водила во время беременности немного, но просто ездить особо было некуда) А так, все было удобно и комфортно, даже адаптер для ремня не покупала - на водительском сидении и с обычным ремнем было удобно - на живот он не давил, а все эти адаптеры - мне казалось, что они ослабляют защитную функцию ремня. А вот в пассажирском кресле ремень мешал, но это, наверное, потому что за рулем я сижу прямо, а как пассажир - разваливаюсь.

Зита
05.01.2010, 02:01
А что такое этот "адаптер для ремня"?

Satheda
05.01.2010, 10:49
"ну я же женщина!"
"ну я же беременная!"
"ну я же всего месяц за рулем!"
"ну я плохо паркуюсь, потому что машина большая!" ....

+тыща.
Все мои ляпы были только мои. И я их ни на что кроме тупости не списываю. А она лечится с приходом опыта и желания.
Кстати, училась на маленькой Опель Вектре, Сразу пересела на Хонду ЦРВ (паркетник достаточно большой). Ни разу парковку на запорола. ИМХО, в большой машине все виднее и аккуратнее делается. (не для всех, например, Волга - большая, но для меня в ней вреда больше, чем пользы)))

Зита
05.01.2010, 13:12
+тыща.
Все мои ляпы были только мои. И я их ни на что кроме тупости не списываю. А она лечится с приходом опыта и желания.
Кстати, училась на маленькой Опель Вектре, Сразу пересела на Хонду ЦРВ (паркетник достаточно большой). Ни разу парковку на запорола. ИМХО, в большой машине все виднее и аккуратнее делается. (не для всех, например, Волга - большая, но для меня в ней вреда больше, чем пользы)))

+1

о! один раз сидела за рулем Волги, везла пьяного хозяина. ехала по дороге, по которой ездила мульён раз. прокляла все на свете!!!!!!!! морда начинается за углом, задница там же! тяжелая, мерзкая! брррр......

БэйбиБум
05.01.2010, 13:33
ну не знаю. лично я, если увижу знак на машине "беременный водитель" или что-нить типа того, и если вести машину этот водитель будет не ахти, я просто спишу все на ее состояние, а не буду беситься от тупости. вот это лично мое мнение.
А в цнелом конечно да. если уж тупишь за рулем, то не от беременности или ребенка сзади- тупить будешь и без этих знаков.

korinfus
05.01.2010, 14:38

+1000 :support:

help
05.01.2010, 21:14
я до сих пор за рулем. не адеквата нет, только что езжу медленно, так как очень много снега на дорогах, не всегда видимость хорошая, поэтому в основном 40-50, периодически попадаются граждане, которых моя скорость крайне раздражает, убибикиваются в усмерть, хотя я и еду только в правом ряду, перестраиваясь в левый только при необходимости

like_a_diamond
05.01.2010, 21:18
Я тоже всегда за рулем, отказываться не собираюсь. Хотя случилось неприятное, в меня и еще 3 легковушки влетела на скорости большой маршрутка. Одно авто в гармошку!! Я ударилась головой :( Но все равно езжу. В общественном транспорте хуже! Проверяла недавно.

Случайно проехала на красный, стали выписывать штраф, заметили,ч то с пузом. Выписали не на 700, а на 200))))

Я-Матильда
05.01.2010, 22:13
А что такое этот "адаптер для ремня"?
Это то, что позволяет ремню проходить именно под животом, тем самым снижая, в экстренной ситуации, давление на него. Погуглите, найдете разные варианты :flower:

Зита
05.01.2010, 23:40
Это то, что позволяет ремню проходить именно под животом, тем самым снижая, в экстренной ситуации, давление на него. Погуглите, найдете разные варианты :flower:
псиб!
я сейчас ношу пальтишко мамино, потому что живот уже большущий и в свое не влезаю, а по этому пальто ремень туда-сюда... не думаю, что есть смысл для меня в этом адаптере. я-то думала, что это какая-нить высокотехнологичная фишка....

Липища
05.01.2010, 23:53
Я тоже пока за рулем, но у меня срок совсем крошечный, я вообще пока что не верю, что беременна. Нервничать стала больше, чем обычно. Наверное, пока не успокоюсь, буду стараться ездить по-минимуму.

Nanzo
06.01.2010, 00:43
До 9 мес ездила, потом просто никуда не надо было. Даже шутила что в РД сама поеду