Вход

Просмотр полной версии : Что сделать с помидорами и сливами??? помогите !


дети подземелья
21.09.2009, 01:07
Вообщем имеем 30 кг помидор и перца 5 кг
и слив ведро 10 л
очень хочется что-нибудь с ними сделать на зиму,но только,чтоб потом не умереть на кухне и зимой смотреть на них с отвращением и вспоминать какими потом и кровью достались эти заготовки
не очень сложное,но в тоже время день на это я готова потратить......:))
всем спасибо!:flower:

Один из Вас
21.09.2009, 11:26
Ух сколько помидор:)), есть где развернуться.......
Вот оставлю рецепт Лечо, может пригодится:), я в этот раз двойную порцию делала, очень вкусно получается...
3кг помидор
1кг перца
1кг моркови
1кг лука
300гр сах песка
150гр соли
500мл раст масла
150мл уксуса
Овощи нарезать, все ингридиенты перемешать и варить после закипания на медленном огне 30мин.
Разложить горячим в стерелизованные банки и закрыть (стер. крышками), перевернуть вверх дном до остывания. Получается примерно 8шт 650-700 гр банок.

Лен.ОК
21.09.2009, 11:31
Я бы кетчуп сделала, если помидорки хорошие и красные

ТоликиКолики
21.09.2009, 12:42
из помидор и перца - аджику или лечо, изикупить еще баклажаны и сделать острую закуску, а из слив - компот - зимой просто сказка

ТоликиКолики
21.09.2009, 12:42
еще помидоры зоконсервировать можно

Ёёёлка
21.09.2009, 12:43
Засолите помидорки. Вкусно и не хлопотно.

kaprizel
21.09.2009, 13:12
из помидор и перца можно сделать лечо.есть рецепт,где не надо класть лук и морковь.получается ,как перцы в томатном соусе,очень вкусно.если надо-позже поищу рецепт.
а из слив компот!!!только яблочко добавьте!

дети подземелья
21.09.2009, 13:53
девочки всем спасибо
но можно еще попросить прям с рецептами
а как компот то из слив сделать?

kaprizel
21.09.2009, 17:14
вот рецепт вкусного лечо:
понадобиться:3 кг перца(чистый вес),3 кг помидор,1 ст сахара,2 ст л соли,1 ст масла.
приготовление:в одной кастрюле варим 20 мин порезанный перец .в другую кастрюлю кладем пюре из помидор(мясорубка или блендер),сахар,соль,масло.варим 10 мин после закипания.затем в томатное пюре выкладываем сваренный перец(его нужно предварительно слить в дуршлаг или же вытаскивать шумовкой).доводим до кипения и раскладываем по стерилизованным банкам.хранится всю зиму без холодильника.


компот:
я делаю очень просто:беру 3-х литровую банку,кладу на дно сливы и порезанные очищенные яблоки(пропорции на ваш вкус,можно взять 10 слив и 1 яблоко,можно 3 яблоко и 6 слив и т д).затем насыпаю стакан сахара и заливаю кипящей водой.банки завинчиваю и переворачиваю.на след день переворачиваю банки,проверяю крышки,если воздух вышел,значит компот можно убирать на хранение.тоже стоит всю зиму без холодильника.

Один из Вас
21.09.2009, 19:56
из помидор и перца - аджику или лечо, изикупить еще баклажаны и сделать острую закуску, а из слив - компот - зимой просто сказка
А можно поподробнее)))
Нам с мужем очень нравятся баклажаны в аджике VEREC-вроде:008:, может по вашему рецепту похоже получится.

kaprizel
21.09.2009, 20:51
у меня тоже есть рецепт баклажан в аджике:
3 кг баклажан
3 кг помидор
1 кг болгарского перца
2-3 шт жгучего перца
3 головки чеснока
1 ст масла
1 ст сахара
1/2 ст уксуса
3 ст л соли
приготовление:помидоры,перцы,чеснок пропустить через мясорубку(блендер).в это пюре добавить масло,соль,сахар.перемешать и поставить на огонь.после закипания варить 20 мин.порезать баклажаны колечками и опустить в пюре.сначала всё не влезет,надо помешивать и докладывать остальное.за 5 мин до готовности добавить уксус.разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Один из Вас
21.09.2009, 23:31
Мама Яна, спасибо за рецепт:flower:. Надо попробовать. А поточнее нельзя насчет кол-ва помидор:)), все-таки 1кг или 3кг?

Один из Вас
21.09.2009, 23:35
Еще вопросик назрел:
Без баклажанчиков варить 20мин? а потом с ними сколько?

kaprizel
22.09.2009, 11:42
помидор 3 кг и 1 кг болгарского перца!!!!извиняюсь за опечатку!а варить до готовности баклажан.я в прошлом году нарезала баклажаны очень тоненькими колечками(3-4 мм в толщину),сварились минут за 15-20,но многие развалились.а в этом году порезала толстенькими(1 см в толщину),варились минут 40-50,но зато все целые!приятного аппетита!

Один из Вас
22.09.2009, 12:28
помидор 3 кг и 1 кг болгарского перца!!!!извиняюсь за опечатку!а варить до готовности баклажан.я в прошлом году нарезала баклажаны очень тоненькими колечками(3-4 мм в толщину),сварились минут за 15-20,но многие развалились.а в этом году порезала толстенькими(1 см в толщину),варились минут 40-50,но зато все целые!приятного аппетита!
Сегодня мужа обрадовала что у нас буду баклажанчики :)(очень обрадовался).

Колибри
22.09.2009, 12:33
Из слив еще можно сделать очень вкусный соус к мясу, по вкусу очень похож на ткемали. :support: Если интересно, напишу рецептик. Стоит в банках под полиэтиленовыми крышками довольно долго, не портится, ага :)

Rosaliak
22.09.2009, 15:52
из слив - Ткемали. Рецепт увы не помню:(

Irino4ka
22.09.2009, 16:59
Сделайте хреновину: помидоры - 3 кг, перец - 1 кг, чеснок, хрен, соль - по вкусу.
Только хранить ее надо в холодильнике. Но она обычно не долго там хранится, бысто съедают:)

Rosaliak
22.09.2009, 17:12
Сделайте хреновину: помидоры - 3 кг, перец - 1 кг, чеснок, хрен, соль - по вкусу.
Только хранить ее надо в холодильнике. Но она обычно не долго там хранится, бысто съедают:)

:)):)):)):)):))

inoka
22.09.2009, 17:54
Я в выходные делала соус. Моим понравился . Но делала на глазок,
Примерно:2,5- 3 кг слив (без косточек)
3 кг помидор
100гр горького перца
0,5 болгарского перца
все через мясорубку и варить 30 мин
затем добавить 300гр толченого чеснока и пучок петрушки и еще проварить мин 15.
соль и сахар по вкусу, немного уксуса9%
затем разложить в стерилизованные банки , и все- вкуснятина готова.
особенно хороша к мясу.

margie
04.10.2009, 02:32
Ух сколько помидор:)), есть где развернуться.......
Вот оставлю рецепт Лечо, может пригодится:), я в этот раз двойную порцию делала, очень вкусно получается...
3кг помидор
1кг перца
1кг моркови
1кг лука
300гр сах песка
150гр соли
500мл раст масла
150мл уксуса
Овощи нарезать, все ингридиенты перемешать и варить после закипания на медленном огне 30мин.
Разложить горячим в стерелизованные банки и закрыть (стер. крышками), перевернуть вверх дном до остывания. Получается примерно 8шт 650-700 гр банок.
растительное масло и уксус тоже в самом начале класть? или уксус нужно в самом конце?