PDA

Просмотр полной версии : Зачем платить врачу?

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6

Мирра
21.09.2009, 18:06
еще раз - обезболивание послеоперационного периода.
оборот наркотический средств под жестким контролем. Назначают на свое усмотрение - по серьезным показаниям.
Вы так говорите уверенно обо всем - надеюсь не придется испытать на своей шкуре или шкуре близкого человека.
Я никому звонить не хочу - я хочу, чтобы человеку не было больно - сию секунду.
Что решается? Вы в больнице давно были? на двери объявление:
"Уважаемые родственники - персонала не хватает, просьба ухаживать за своими лежачими родственниками самостоятельно."
Выносить утки будут только за 300 р в день.Я не только недавно была в больнице, но и на своеи личнои шкуре смотрела как связи и звонки в комитет здравоохранения ставят на уши главврачеи - потом нормально лечат и лекарства все есть:fifa:

nezabvennaya
21.09.2009, 18:12
Я не только недавно была в больнице, но и на своеи личнои шкуре смотрела как связи и звонки в комитет здравоохранения ставят на уши главврачеи - потом нормально лечат и лекарства все есть:fifa:

Это точно. Причем зачастую достаточно на отделении поинтересоваться приемными часами главврача, а ему самому достаточно намека на жалобу в Комитет.

mamki
21.09.2009, 18:16
Когда я попала в Свердловку, мну задолбали тем, что у мну ОМС. ДМС нет. Анестезиологу заплатила за наркоз перед операцией (копейки), Хирургу после (тоже немного). Милейшие люди и все прошло хорошо. А завотделением все причитал:У Вас нет ДМСа???
Я так посчитала:ну не рентабельно все таки ДМС иметь, все равно врач немного от этого получит, лучше "в руки"

Мирра
21.09.2009, 18:45
ДМС рентабельно для нас, я его за 2 месяца отбила...

nezabvennaya
21.09.2009, 18:54
ДМС рентабельно для нас, я его за 2 месяца отбила...

Угу. А я за 1 ухитрилась!:) При, вообщем-то, нормальном здоровье, так, обследовалась по полной.:)

korolevakoroleva
21.09.2009, 19:15
А что вы хотели, знаете сколько они зарабатывают??
И при этом пациенты еще не довольны...
ПОЧЕМУ МНОГИЕ СЧИТАЮТ, ЧТО ВРАЧИ ИМ ДОЛЖНЫ???
Просто многие по скотски к врачам относятся и еще права свои качают.

Тунтуся
21.09.2009, 19:18
ну как обычно!!!!!!!!!!!!
можно зарабатывать стоматологам,и даже не обсуждается,кстати почему?
ну и юристы вне обсуждения,им платят и чем больше ,тем лучше юрист,тоже непонятно

korolevakoroleva
21.09.2009, 19:18
А сами пациенты?
Сидела я с бабульками в очередях - немытые, вонючие, грязные, сумасшедшие...
В бесплатные бабульки ходят потусоваться..
А лечиться не хотят.
Это я про районную поликлинику.

korolevakoroleva
21.09.2009, 19:20
ну и юристы вне обсуждения,им платят и чем больше ,тем лучше юрист,тоже непонятно

Это вообще отдельная тема, поставила в бесплатной пол-ке пломбу, так она вылетела уже через год.
пойду теперь в платную.
Потому что в бесплатной зубы не вылечат, а только навредят. Если только не по рекомендации.

Симбиоз
21.09.2009, 19:20
Да, должны выполнять качественно и профессионально свои обязанности.

mamki
21.09.2009, 19:21
А можно мну в личку название страховой и стоимость полиса?:091:

korolevakoroleva
21.09.2009, 19:24
Да, должны выполнять качественно и профессионально свои обязанности.

А почему бы вам не попробовать стать врачом?
Я б посмотрела на вас, как бы вы учились 6 лет, потом еще 3 года, а зарплата - слезы одни.
Мой друг проходил практику в психушке за копейки.
Вот он мне там и траванул байки... А он молодой, 25 лет, и отправили по распределению за урал.
Вот кайф - то!!!

Я профессию врача уважаю и осуждать никаких врачей не буду.
Да есть такие, которые не профессионалы, так к ним люди и не пойдут.
А профессиональных врачей много,и я их уважаю.

У меня подруга работает медсестрой, тоже рассказывала, как к ней пациенты по скотски относятся. Права свои качают и уважения с их стороны тоже нет.
В больнице она работает.

Особенно понравилось - "качественно".
Врачи тоже люди, тоже болеют, тоже устают.
Они не роботы. У них тоже есть чувства, эмоции и мысли.
И ваш негатив по отношению к ним им тоже не нравится.

ромaнтика
21.09.2009, 19:25
40 тысяч хирург в ДГБ 1 - тоже как то странно. Зав. реанимацией детской в 4-ке 24 тысячи.
Да и потом даже если 40. Даже 40 - это маленькая зарплата для хирурга. Достойной жизни не дающая.

Тунтуся
21.09.2009, 19:28
Это вообще отдельная тема, поставила в бесплатной пол-ке пломбу, так она вылетела уже через год.
пойду теперь в платную.
Потому что в бесплатной зубы не вылечат, а только навредят. Если только не по рекомендации.
соответсвенно и вопрос ,почему возмущаемся другими специалистами?
вылечить болезнь-надо время,иногда длительное,а зуб вылечить 30 минут ,ну час. диагноз как говорится в зубе виден и ясен очень быстро

BeStran
21.09.2009, 19:28
вообще Вы, наверно, правы... но роды и зубы я бы всё-таки выделила... Роды - понятно, а зубы... в районной поликлинике тётка просто десну проткнула... Пародонтолог, кстати... :)) "Бесплатные" пломбы хуже "платных" уже тем, что за ними нужно вставать в очередь в 6 утра и стоять до 8... да кому я рассказываю? :flower:
... И еще. Зачем вызывать платную скорую?
а вот это могу ответить. У меня случился приступ (типа астма, задыхаться стала). Вызвала скорую - приехали, сделали укол. И стоят надо мной: "Девушка, Вам лучше?" а мне нифига не лучше, наоборот :065: Они: "ну мы же видим, Вам ЛУЧШЕ!" ну лучше так лучше. Отпустила - чё им, правда, надо мной стоять? :)) а мне всё хужее и хужее. Пришлось вызвать другую скорую, платную (правда, у меня тогда полис ДМС был). Они сделали ТОТ ЖЕ укол, только с чем-то там ещё - и мне сразу полегчало!!! и дали конкретные советы, как быть дальше. А те тётки... :009:

Тунтуся
21.09.2009, 19:29
определить и найти хорошего врача на самом деле очень просто
надо сходить к 2 ,а лучше к 3 специалистам ,и вам сразу станет все ясно-хороший врач или нет

mihaelf
21.09.2009, 19:30
Это, скорее всего, голый оклад. Там же еще куча всяких надбавок и переработок. Детский хирург в 1 ДГБ еще 2 года назад получала около 40.
Интересно девки пляшут...Не знаю как детские хирурги получают, врать не буду, но у взрослого хирурга голый оклад 5 548 руб, со всеми надбавками, в т.ч. платными услугами, выходит 16-17 т. руб в месяц.

Тунтуся
21.09.2009, 19:32
вообще Вы, наверно, правы... но роды и зубы я бы всё-таки выделила...

вы считаете ,что роды можно сравнить с лечением зуба?
что там типа у всех одно и тоже?
типа естественный процесс для организма.........только для абсолютно здорового,и то вдруг полнолуние не дай бог (это к примеру)

Тунтуся
21.09.2009, 19:33
к стоматологам нет такого отношения ,удивляюсь почему?

Симбиоз
21.09.2009, 19:34
Я б посмотрела на вас, как бы вы учились 6 лет, потом еще 3 года, а зарплата - слезы одни.
Мой друг проходил практику в психушке за копейки.
Вот он мне там и траванул байки... А он молодой, 25 лет, и отправили по распределению за урал.
Вот кайф - то!!!
Я профессию врача уважаю и осуждать никаких врачей не буду.
Да есть такие, которые не профессионалы, так к ним люди и не пойдут.
А профессиональных врачей много,и я их уважаю.
У меня подруга работает медсестрой, тоже рассказывала, как к ней пациенты по скотски относятся. Права свои качают и уважения с их стороны тоже нет.
В больнице она работает.
С какого перепуга я должна пойти "пробовать стать врачом"?
Это откровение, что доктора мало получают?
А скотское отношение-бумеранг отношения к людям.
Если в наших больницах не качать права, то сестры не будут успевать каталки возить до морга.

korolevakoroleva
21.09.2009, 19:38
С какого перепуга я должна пойти "пробовать стать врачом"?
Это откровение, что доктора мало получают?
А скотское отношение-бумеранг отношения к людям.
Если в наших больницах не качать права, то сестры не будут успевать каталки возить до морга.

Да что вы говорите...
А может с ваших слов в точности все наоборот??
Между прочим, то что они делают, как вы написали - возят каталки, это благородная работа!!
В отличие от работы менеджером или аутфишингом или как их там..

BeStran
21.09.2009, 19:38
вы считаете ,что роды можно сравнить с лечением зуба?
что там типа у всех одно и тоже?
я считаю, что за роды и за лечение зубов платить стОит.

korolevakoroleva
21.09.2009, 19:42

Скоро пойду зубик лечить платно....
Вообще нет смысла в бесплатной лечить..

По поводу гинекологов. У нас была очень хороший врач на консультации, квалицифированный, очень умная и внимательная,
но теперь она перевелась в коммерческую поликлинику и буду лечиться платно..:028:
Так к ней толпами ходят!! Вот такой хороший человек)))

Жена Бонда
21.09.2009, 19:43
Назрел вопрос.
Почему все говорят, что врачам надо платить? У нас вроде медицина пока бесплатная.
Сама рожала бесплатно и хорошо. Хожу в обычную поликлинику, врачей не задабриваю и не собираюсь. Недавно валялась в больничке бесплатно, кормили лучше чем дома)), лечили качественно. По выписке очень просили взять хлеб)), говорят много выписывают на отделение, пихнули в руки пакет с ВОСЕМЬЮ буханками))).
Ну я еще понимаю стоматолог, там как ни крути, а платить надо, хотя детям в школе поставили световые пломбы бесплатно, дети пришли домой радостные "мама, было не больно!"
И еще. Зачем вызывать платную скорую?Больничка не кремлевская?:065:

Симбиоз
21.09.2009, 19:44
Да что вы говорите...
А может с ваших слов в точности все наоборот??
Между прочим, то что они делают, как вы написали - возят каталки, это благородная работа!!
В отличие от работы менеджером или аутфишингом или как их там..
Вы чего из под меня хотите?:016: Я про каталки сказала, что это фиговая работа? По-моему, фраза звучала в другом аспекте.
А качество нужно в любой профессии, во врачебном деле-вдвойне.
Не справляешься, не можешь, не хочешь-свободен. Людскими жизнями распоряжаешься, а не дровами в грузовике.

Тунтуся
21.09.2009, 19:45
а остальным-например врачу гинекологу,дерматологу, педиатру,ну или к примеру травматологу

BeStran
21.09.2009, 19:46
я хожу платно, но вынужденно. Потому что у меня по прописке очень далеко поликлиника(больше 3 часов ехать), а в ближайшей отправляют по месту прописки.
это решается за 5 минут в страховой компании, где у Вас выписан полис ОМС... какую поликлинику скажете - такую и напишут! :support:

Жена Бонда
21.09.2009, 19:47
Я бы родила бесплатно ну может пятого ребенка:))

korolevakoroleva
21.09.2009, 19:48
:046::046::046: Да если не менеджеры, то кто бы им платил-то? Учителя штоле? ;) Что есть аутфишинг - мне неведомо. Знаю только летнюю и зимнюю рыбалки.

На менеджера каждый дурак может пойти работать, а на врача выучиться еще надо.
Даже на медсестру - минимум 4 года училища.

Вот поэтому так и относятся к врачам, типа я крутой, я менеджер, и типа больше тебя зарабатываю, а ты, чмо, давай быстрее каталку вези...

Arabika
21.09.2009, 19:48
А я тоже бесплатно лечусь - кариес там или еще чего...
А если начинают выпендриваться - один звонок "другу" и все ОК.:065:
Педиаторшу свою нежно любим - и просто так к ней иногда ходим с подарками , чаще всего - мелкими , но приятными.:love:

Симбиоз
21.09.2009, 19:50
На менеджера каждый дурак может пойти работать, а на врача выучиться еще надо.
Даже на медсестру - минимум 4 года училища.

Вот поэтому так и относятся к врачам, типа я крутой, я менеджер, и типа больше тебя зарабатываю, а ты, чмо, давай быстрее каталку вези...
У вас какие-то странные выводы.:))

Кшока
21.09.2009, 19:51
Это, скорее всего, голый оклад. Там же еще куча всяких надбавок и переработок. Детский хирург в 1 ДГБ еще 2 года назад получала около 40.
Что-то Вы гиперболизируете, причем не первый раз..:073: Оклад любого врача в нашем городе, работающего не в платной медицине, около 4-5-6 тыщ руб. Никак не 25.

BeStran
21.09.2009, 19:52
а остальным-например врачу гинекологу,дерматологу, педиатру,ну или к примеру травматологу
все, кого Вы перечислили, кроме травматолога, посещаются людьми относительно регулярно. Я не считаю, что нужно непременно платить этим специалистам. Просто нужно найти СВОЕГО врача. А поскольку БЕСплатные врачи НЕ выбираются, то нужно сделать, чтоб твой участковый/районный врач стал СВОИМ. Для этого платить совсем необязательно. ;)
А травматолог... не знаю. всё-таки мне кажется, что тоже нет. Хотя у меня лично просто (ТТТ!) нет таких проблем.

(см. выше) - сказала я... и вспомнила, что сегодня ходила к ПЛАТНОМУ... типа хирургу. Не в восторге. Но у меня выбора не было - у нас нет таких специалистов, а выбивать направление куда-то тоже к чёрту на кулички, причём где запишут щас на ноябрь-декабрь и в неудобное для меня время - смысла нет.

korolevakoroleva
21.09.2009, 19:53
Вы чего из под меня хотите?:016: Я про каталки сказала, что это фиговая работа? По-моему, фраза звучала в другом аспекте.
А качество нужно в любой профессии, во врачебном деле-вдвойне.
Не справляешься, не можешь, не хочешь-свободен. Людскими жизнями распоряжаешься, а не дровами в грузовике.

Как я и написала, не все врачи есть профессионалы.
Есть и такие кто, "халтурит".
И что, в других профессиях тоже непрофессионалы есть.
Вы бы им хоть доброе слово сказали, а только недовольство. Это действует просто волшебно.
Как вы к ним относитесь, так и они к вам.
Видимо вам не очень везет с ними, раз неблагодарные такие попадались.

korolevakoroleva
21.09.2009, 19:53
У вас какие-то странные выводы.:))

Это не странные выводы, это реалии жизни.

НоваяЖизнь
21.09.2009, 19:57

Нормально зарабатывают. Им еще и "в карман" дают те самые пациенты, которые может быть живут на одну зарплату, которая поменьше чем у врача..
А врачи и должны выполнять хорошо свои обязанности, не ожидая пока доведенный до отчаяния пациент права начнет качать.

А сами пациенты?
Сидела я с бабульками в очередях - немытые, вонючие, грязные, сумасшедшие...

Бедные бабульки..

korolevakoroleva
Что-то Вы гиперболизируете, причем не первый раз..:073: Оклад любого врача в нашем городе, работающего не в платной медицине, около 4-5-6 тыщ руб. Никак не 25.

Я тоже фигею, и откуда такая циферка - 40 тыс.??? Причем голый оклад.

ромaнтика
Я не только недавно была в больнице, но и на своеи личнои шкуре смотрела как связи и звонки в комитет здравоохранения ставят на уши главврачеи - потом нормально лечат и лекарства все есть:fifa:
Это в Александровской больнице?
у меня не вышло. Вы когда приехали - нас положили на койку, в платной палате - 500 р в день. На одноразовой простыне из платной скорой - на совершенно мокрый от мочи матрас.
До операции двигать пациента было нельзя - мучились, но в день операции я пошла просить новый матрас - не мокрый - я дошла за зам глав врача по хоз части. Пугала тоже телефонными звонками. МАТРАС ТАК И НЕ ДОБИЛАСЬ.
нам дали такую пленку - бахилу на матрас - из того же материала, что и бахилы на ноги. На нее я уже и постелила СВОЮ простынь. Больничные состояли из дыр.

Симбиоз
21.09.2009, 19:58
Как я и написала, не все врачи есть профессионалы.
Есть и такие кто, "халтурит".
И что, в других профессиях тоже непрофессионалы есть.
Вы бы им хоть доброе слово сказали, а только недовольство. Это действует просто волшебно.
Как вы к ним относитесь, так и они к вам.
Видимо вам не очень везет с ними, раз неблагодарные такие попадались.
Я, пока еще, свои отзывы о доХторах не оставляла. И где это вы углядели, что мне одни коновалы попадаются?
Совсем, конечно, равнозначные отношения человека на операционном столе и врача, стоящим над ним.
ТипО, "помнится, намедне, вы, Иван Васильич, неблгозвучно обо мне отзывались, так получайте теперь, хреновый наркоз и фиговый шов":))
Детсад, а не доХтор.:))

korolevakoroleva
21.09.2009, 19:59
Нормально зарабатывают. Им еще и "в карман" дают те самые пациенты, которые может быть живут на одну зарплату, которая поменьше чем у врача..
А врачи и должны выполнять хорошо свои обязанности, не ожидая пока доведенный до отчаяния пациент права начнет качать.

Бедные бабульки..

Они не бедные, они там счастливые сидели и тусовались с удовольствием.
Вы давненько в бесплатной поликлинике не были.
Нормальный врач не доведет человека до отчаяния.
Я знаю МНОГО хороших врачей, профессионалов в своем деле.

Мама побывала недавно у невропатолога бесплатного, ничего криминального там не увидела.

ромaнтика
21.09.2009, 19:59
Я тоже фигею, и откуда такая циферка - 40 тыс.??? Причем голый оклад.
есть люди вруны - и у нас на форуме их тоже полно - где ни почитай.
мой одноклассник - неонатолог в ДГБ 1 ни о каких 40 тысячах он не говорил даже примерно. А ему уже 31 год.

Тунтуся
21.09.2009, 20:00
все, кого Вы перечислили, кроме травматолога, посещаются людьми относительно регулярно. Я не считаю, что нужно непременно платить этим специалистам. Просто нужно найти СВОЕГО врача. А поскольку БЕСплатные врачи НЕ выбираются, то нужно сделать, чтоб твой участковый/районный врач стал СВОИМ. Для этого платить совсем необязательно. ;)
А травматолог... не знаю. всё-таки мне кажется, что тоже нет. Хотя у меня лично просто (ТТТ!) нет таких проблем.

(см. выше) - сказала я... и вспомнила, что сегодня ходила к ПЛАТНОМУ... типа хирургу. Не в восторге. Но у меня выбора не было - у нас нет таких специалистов, а выбивать направление куда-то тоже к чёрту на кулички, причём где запишут щас на ноябрь-декабрь и в неудобное для меня время - смысла нет.

вы сами ответили на вопрос -найти врача,и вы правы не всегда платить надо,но все в курсе зарплат врачей и поэтому свой бесплатный превращается в своего умеренно платного)))))))))

korolevakoroleva
21.09.2009, 20:00
мой одноклассник - неонатолог в ДГБ 1 ни о каких 40 тысячах он не говорил даже примерно. А ему уже 31 год.

Ага, написали выше, типо нормально зарабатывают. Я фигею только.

Просто Деловая
21.09.2009, 20:05
из личного опыта: у меня трое детей. Сипервым из больниц не вылазили, со вторым ребенком 2 раза, с третьим 3 раза, НИ РАЗУ не пожалела о бесплатной медицине. Все врачи которые нам попадались профессионалы просто супер. Есть мелкие нюансы, НО В ЦЕЛОМ НАРЕКАНИЙ НЕТ. ЕДИНСТВЕННАЯ БОЛЬНИЦА ГДЕ МНЕ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ ЭТО зЕМЛЕДЕЛЬЧЕСКАЯ (ОТДЕЛЕНИЕ ГДЕ С КРУПАМИ ЛЕЖАТ.)

korolevakoroleva
21.09.2009, 20:08
Слушайте, это так классно сказано, что я заберу даже. :))

Я рада что понравилось))) Забирайте на здоровье!!))

НоваяЖизнь
21.09.2009, 20:09
Они не бедные, они там счастливые сидели и тусовались с удовольствием.
Вы давненько в бесплатной поликлинике не были.
Нормальный врач не доведет человека до отчаяния.
Я знаю МНОГО хороших врачей, профессионалов в своем деле.

Мама побывала недавно у невропатолога бесплатного, ничего криминального там не увидела.

Мне очень мало встречалось нормальных врачей к сожалению..
Насчет зарплаты, совершенно точно знаю об одной знакомой, моей бывшей однокласснице, врач терапевт зарабатывает от 30 до 70000 в месяц, считаю, что это неплохо.
Мне самой (я медсестра) недавно предлагали работать в Доме ребенка, 17000 зарплата, это оклад за 7 суток в месяц + надбавки всякие.
Подруга работает медсестрой в стоматологии, 20-25000, по моему хорошо зарабатывает.

korolevakoroleva
21.09.2009, 20:12
Вы так обозлены, потому что работаете с нищими пенсионерами, а не там, где можно заработать? Вы врач, кстати? Только разве бабульки виноваты в том, что вам мало платят. У меня тоже зарплата со всеми надбавками около 10 тысяч. :001: Но я, знаете, очень люблю тех, с кем работаю. И они меня почему-то. Денег мне это не приносит, но удовольствие все же получаю. А вас даже жалко как-то. и менеджеры все придурки, и бабки немытые от безделья. Одни несчастные врачи только плохо живут в нашей стране можно подумать. :005:

Не врач, но многое из этой жизни знаю.
Тут же типо много недовольства по поводу врачей написали, что они хреново так работают.
Я на стороне врачей, потому что уважаю эту профессию, и знаю как им тяжело приходится.

nezabvennaya
21.09.2009, 20:12

Вы где-нибудь встречали врача, хорошего, который работает только в бесплатной медицине? Аня, конечно, я имела в виду оплату с учетом хозрасчетных услуг в той же 1ДГБ. Просто я в свое время стояла у истоков появления хозрасчета в наших больницам и самолично рассчитывала формулы их оплаты в зависимости от разного рода медицинских услуг, там учитывается абсолютно все, от стоимости оборудования до категории врача, и поверьте, я в 1996 году, будучи простым начальником экономического отдела в больнице, получала на уровне, ну как бы объяснить... Оклад, допустим, 440 руб., а получала я 4500. А зав. отделениями и отдельные категории врачей (типа гинекологии) получали при окладе 480 зарплату 6000. От темы отошла 2 года назад, возможно, многое изменилось.

korolevakoroleva
21.09.2009, 20:13
Мне очень мало встречалось нормальных врачей к сожалению..
Насчет зарплаты, совершенно точно знаю об одной знакомой, моей бывшей однокласснице, врач терапевт зарабатывает от 30 до 70000 в месяц, считаю, что это неплохо.
Мне самой (я медсестра) недавно предлагали работать в Доме ребенка, 17000 зарплата, это оклад за 7 суток в месяц + надбавки всякие.
Подруга работает медсестрой в стоматологии, 20-25000, по моему хорошо зарабатывает.

Ага неплохо, если в коммерческой структуре работаешь.

Тунтуся
21.09.2009, 20:15
Ага неплохо, если в коммерческой структуре работаешь.

особенно хорошо если на 2 а то и на 3 работах)))))))))))

korolevakoroleva
21.09.2009, 20:15
Вы где-нибудь встречали врача, хорошего, который работает только в бесплатной медицине? Аня, конечно, я имела в виду оплату с учетом хозрасчетных услуг в той же 1ДГБ. Просто я в свое время стояла у истоков появления хозрасчета в наших больницам и самолично рассчитывала формулы их оплаты в зависимости от разного рода медицинских услуг, там учитывается абсолютно все, от стоимости оборудования до категории врача, и поверьте, я в 1996 году, будучи простым начальником экономического отдела в больнице, получала на уровне, ну как бы объяснить... Оклад, допустим, 440 руб., а получала я 4500. А зав. отделениями и отдельные категории врачей (типа гинекологии) получали при окладе 480 зарплату 6000. От темы отошла 2 года назад, возможно, многое изменилось.

Так это было в 1996 году....
Сейчас столько не зарабатывают в бесплатной медицине.

korolevakoroleva
21.09.2009, 20:19
Знаю очень хорошего детского врача (гастроэнтеролога), которая мне крапивницу вылечила..
Я лечилась у нее 10 лет.
Может кто ее знает, она сидела в АПТЕКЕ на Науки (напротив парк и раньше рынок какой-то был).
Если б вы знали как я ей благодарна!!

Симбиоз
21.09.2009, 20:21
Не врач, но многое из этой жизни знаю.
Тут же типо много недовольства по поводу врачей написали, что они хреново так работают.
Я на стороне врачей, потому что уважаю эту профессию, и знаю как им тяжело приходится.
Дык, если хреново, то так и пишут. А если у врача золотые руки, то тоже об этом говорят. Вы как хотели, чтоб врачам за их зарплату все ляпы прощали? Или когда отчекрыжат здоровую конечность, либо оставят тампон после операции, надо пожалеть, посочувствовать, погладить по головке, потому как они устали или случилось плохое настроение?

korolevakoroleva
21.09.2009, 20:24
Дык, если хреново, то так и пишут. А если у врача золотые руки, то тоже об этом говорят. Вы как хотели, чтоб врачам за их зарплату все ляпы прощали? Или когда отчекрыжат здоровую конечность, либо оставят тампон после операции, надо пожалеть, посочувствовать, погладить по головке, потому как они устали или случилось плохое настроение?

Что-то я не увидела здесь сообщения про золотые руки врачей, одни недовольства.
Всякие в жизни ситуации бывают, врачи тоже ошибаются.
Тогда вам к хорошему экстрасенсу, если найдете...

Ponchik
21.09.2009, 20:25
А какая разница? Ну считает человек, что в платном учреждении ему спокойнее и пусть платит. Другой будет умирать и ждать бесплатной очереди на операцию, которую нужно делать срочно. Иногда десятилетиями ждут, квоту выбивают.
Но это выбор каждого человека. Зачем это осуждать или недоумевать. Нужно принять право человека на выбор. Даже если вам кажется, что он заблуждается.
Почему выбирают платную? По многим причинам. Столкнулись когда-то с бесплатной и повторения неудачи не хотят, статус свой подчеркивают, специфика заболевания такова, что платно быстрее вылечится человек, времени нет в очередях сидеть по пол дня. Да мало ли, всего и не угадаешь...

Хинин
21.09.2009, 20:25

А еще могут что нить не то сделать,если мало заплатить или ваще не заплатить:)Пусть мучается,гаденыш жадный.

Frekkensnork
21.09.2009, 20:28
Люди! Не в зарплате дело! У нас доктора около 30-45 тыр получают (обычные, вроде меня))), а светила кардиохирургии и по 100 и больше. И они того стоят, правда. Да нет, они, пожалуй, просто бесценны.
Всегда, и в медицине тоже, имеет место человеческий фактор. Дело в человеке, а не в зарплате.
Есть, увы, недостойные люди и в нашей профессии.
Но и немаловажно отношение пациентов. Поверьте, столько хамства....
Я не защищаю и не оправдываю никакую сторону. У всех своя правда.
Надо просто уважать друг друга. Уважать, еще находясь по разные стороны кабинета, заранее...

Симбиоз
21.09.2009, 20:29
Что-то я не увидела здесь сообщения про золотые руки врачей, одни недовольства.
Всякие в жизни ситуации бывают, врачи тоже ошибаются.
Тогда вам к хорошему экстрасенсу, если найдете...
Ну, создайте хвалебный топик. Придут, напишут.
Гы-ы-ы....кто бы сомневался, что в нашей медицине, нужны экстрасенсорные способности, как пациентам, чтоб "не на того не напасть", как и некоторым докторам, чтоб правильный диагноз поставить.:fifa:

nezabvennaya
21.09.2009, 20:30
Так это было в 1996 году....
Сейчас столько не зарабатывают в бесплатной медицине.

От темы отошла 2 года назад, возможно, многое изменилось.
Это моя цитата, 2 года назад соотношение было примерно таким же.
А врач, о котором я пишу, трижды спасла жизнь моему старшему сыну. Бесплатно. Более того, я узнала, что, например, в Штатах (она там еще лекции читает), моего сына спасать бы не стали, там такие не живут. Я безгранично верю и люблю нашу медицину. Честно. Но в семье не без урода. Просто лучше знать систему изнутри, тогда как-то легче общение с врачами идет.

Симбиоз
21.09.2009, 20:30
А еще могут что нить не то сделать,если мало заплатить или ваще не заплатить:)Пусть мучается,гаденыш жадный.
;):))

korolevakoroleva
21.09.2009, 20:33

Прям таки кровожадные...
Если врач вам сделал что-не то, значит вам просто не повезло.....Значит у вас неудача.
Идеальных врачей не бывает, но считать, что они все взяточники, и думают что хотят отравить вам жизнь, тоже не дело.

Всем удачи, позже загляну. :flower:

Кшока
21.09.2009, 20:34
Вы где-нибудь встречали врача, хорошего, который работает только в бесплатной медицине? Аня, конечно, я имела в виду оплату с учетом хозрасчетных услуг в той же 1ДГБ.
Я встречала разных хороших врачей :)
Так если имеете в виду не оклад, зачем утверждать, что эта сумма - голый оклад? :) Вводите в заблуждение :ded:

ЗЫ: год назад в некоторых гос. мед. учреждениях запретили оказание хозрасчетных услуг, то ли в ЖК, то ли еще где, могу путать. Централизованно так запретили. И остался у докторов голый оклад + вредность

korolevakoroleva
21.09.2009, 20:34
Люди! Не в зарплате дело! У нас доктора около 30-45 тыр получают (обычные, вроде меня))), а светила кардиохирургии и по 100 и больше. И они того стоят, правда. Да нет, они, пожалуй, просто бесценны.
Всегда, и в медицине тоже, имеет место человеческий фактор. Дело в человеке, а не в зарплате.
Надо просто уважать друг друга. Уважать, еще находясь по разные стороны кабинета, заранее...

Я с вами полностью солидарна.

korolevakoroleva
21.09.2009, 20:35
От темы отошла 2 года назад, возможно, многое изменилось.
Это моя цитата, 2 года назад соотношение было примерно таким же.
А врач, о котором я пишу, трижды спасла жизнь моему старшему сыну. Бесплатно. Более того, я узнала, что, например, в Штатах (она там еще лекции читает), моего сына спасать бы не стали, там такие не живут. Я безгранично верю и люблю нашу медицину. Честно. Но в семье не без урода. Просто лучше знать систему изнутри, тогда как-то легче общение с врачами идет.

Я тоже знаю, что есть врачи, которые не плюнут на больного, а просто вытащат из могилы... Автор, удачи вам, и сыну хорошего здоровья!!:flower:

mihaelf
21.09.2009, 20:36
+1:053:

Хинин
21.09.2009, 20:37
Прям таки кровожадные...
Если врач вам сделал что-не то, значит вам просто не повезло.....Значит у вас неудача.
Идеальных врачей не бывает, но считать, что они все взяточники, и думают что хотят отравить вам жизнь, тоже не дело.

Всем удачи, позже загляну. :flower:

Нормально.Я даж не знаю,что ответить.представте,вам машину отремонтили,вы сели в нее и она распалась:))Ну движка выпала,отпали двери,колеса лопнули.Вы сервис мену:Что ж ты делаешь(цензура)А он в ответ:упс,неповезло вам:))День сегодня не тот,бури на марсе.вас устроит такое?
причем денег вам не вернут.

Симбиоз
21.09.2009, 20:40
Прям таки кровожадные...
Ой, ржунимагу.:046: Не повезло...
Что ж, если выпрут такого доктора, ему тоже не повезет. Звезды так сошлись.:))

Snowy
21.09.2009, 20:42
Назрел вопрос.
Почему все говорят, что врачам надо платить? У нас вроде медицина пока бесплатная.
Сама рожала бесплатно и хорошо. Хожу в обычную поликлинику, врачей не задабриваю и не собираюсь. Недавно валялась в больничке бесплатно, кормили лучше чем дома)), лечили качественно. По выписке очень просили взять хлеб)), говорят много выписывают на отделение, пихнули в руки пакет с ВОСЕМЬЮ буханками))).
Ну я еще понимаю стоматолог, там как ни крути, а платить надо, хотя детям в школе поставили световые пломбы бесплатно, дети пришли домой радостные "мама, было не больно!"
И еще. Зачем вызывать платную скорую?
То, что лучше лечат за деньги - стереотип. Я сейчас лечусь бесплатно, по полису ОМС. Разница одна - деньги не платишь. А так все то же самое. И качество лечения, и отношение персонала. С хамством, кстати, пока не сталкивалась. Врачи все очень доброжелательные! :)
Да, есть определенные процедуры, которые можно сделать ТОЛЬКО за деньги. Но это вовсе не обязательно, а по желанию пациента, то есть, без них можно обойтись.
МРТ мне должны были бесплатно делать, но была очередь на несколько месяцев. Так что сделала за деньги. За остальное не вижу смысла платить.
Ну разве что только за стоматологию и гинекологию (в ЖК хожу на хозрасчет).

Хинин
21.09.2009, 20:43
Ой, ржунимагу.:046: Не повезло...
Что ж, если выпрут такого доктора, ему тоже не повезет. Звезды так сошлись.:))
а если у пациента есть родня,то звезды будут еще и в глазах:))Ваще,пора вводить ответственность за то что делают врачи.Залечил-плати.А то как денжку брать,так настроение всегда есть,а как отрабатывать,так звезды не так встали.

Snowy
21.09.2009, 20:44
ППКС! :flower:
(Сама не врач, но отношусь к ним с уважением и пониманием!)

Симбиоз
21.09.2009, 20:45
а если у пациента есть родня,то звезды будут еще и в глазах:))Ваще,пора вводить ответственность за то что делают врачи.Залечил-плати.А то как денжку брать,так настроение всегда есть,а как отрабатывать,так звезды не так встали.
Блин, доказать врачебную ошибку трудно. Круговая порука.;)

nezabvennaya
21.09.2009, 20:48
Я встречала разных хороших врачей :)
Так если имеете в виду не оклад, зачем утверждать, что эта сумма - голый оклад? :) Вводите в заблуждение :ded:

ЗЫ: год назад в некоторых гос. мед. учреждениях запретили оказание хозрасчетных услуг, то ли в ЖК, то ли еще где, могу путать. Централизованно так запретили. И остался у докторов голый оклад + вредность

Аня! Я не утверждала, я писала, что это "скорее всего", это разные вещи, правда? Я не знаю окладов и тарифной сетки, я знаю % хозрасчетных выплат и итоговые суммы. Тут же уже и сами врачи написали, что получают столько и даже больше. Просто ну нельзя говорить,что ах бедные, на 10 тысяч живут, ну неправда это. А вот то, что работа некоторых стоит не 40 тыс., а в разы больше - это правда.

Хинин
21.09.2009, 20:48
Блин, доказать врачебную ошибку трудно. Круговая порука.;)

Почти нереально:(Даж когда явный косяк.А когда не явный-нереально напрочь.

Mukha
21.09.2009, 20:52
Я не знаю, где врачи получают по 40 тысяч, моя зарплата гораздо скромнее, но, как уже неоднократно подчеркивалось, дело вовсе не в зарплате, а исключительно в профессионализме, который далеко не всегда измеряется деньгами.

mihaelf
21.09.2009, 20:53
Нормально.Я даж не знаю,что ответить.представте,вам машину отремонтили,вы сели в нее и она распалась:))Ну движка выпала,отпали двери,колеса лопнули.Вы сервис мену:Что ж ты делаешь(цензура)А он в ответ:упс,неповезло вам:))День сегодня не тот,бури на марсе.вас устроит такое?
причем денег вам не вернут.
Машину, кстати, почему-то никто не хочет врачам бесплатно ремонтировать. Хоть как звезды встанут... Странное дело, не находите?

Хинин
21.09.2009, 20:54
Машину, кстати, почему-то никто не хочет врачам бесплатно ремонтировать. Хоть как звезды встанут... Странное дело, не находите?

В смысле бесплатно?Сервисмен получает зарплату от государства?Как интересно:))

Ягг
21.09.2009, 21:31
Для меня нормально и естественно отблагодарить в силу своих возможностей хорошего врача в госучреждении. Не наглого рвача, а хорошего, внимательного специалиста и человека, которому я благодарна. Например, после серьезной операции или после качественных консультаций и ведения больного.

Возможно, во всех госучреждениях разная ситуация и где-то доктора получают не плохо (по российским меркам). Но те реальные случаи, которые известны мне - это просто слезы. Если я расскажу сколько в одном госучреждении у нас получает высококлассный оперирующий нейрохирург, я боюсь мне здесь не поверят просто.

МеланиК
21.09.2009, 21:38
Почти нереально:(Даж когда явный косяк.А когда не явный-нереально напрочь.
ИМХО доказать врачебную ошибку будет куда проще, когда за "круговую поруку", будут отбирать лицензию на мед. деятельность у всех участников кружка((((
По теме: пользуюсь платными по одной простой причине, я не люблю очереди, вот никак вообще...Мне проще записаться, придти в нужное время и все, чем сидеть и ждать когда ж мне еще че-нить от соседнего пациента достанется...Про ребенка вообще молчу, не понимаю я зачем мне выписывать ребенка среди тех, кто еще болен...Да и опыт общения с бесплатной поликлинникой у нас не сложился еще после рождения дочки...Тетенька педиатр, на полном серьезе пришла к нам после выписки сразу после посещения ребенка больного корью, попыталась прорваться в детскую в шапке меховой и без бахил, после чего ей было вежливо отказано....При этом, осложнения после родов (платных) вполне вероятно не стоили мне жизни именно благодаря бесплатным врачам из ЖК, причем даже не моего района(моя ЖК почему -то на другом конце этого района, а до туда я уже не доползла), спасибо им за спасение меня любимой...Про травматологию я вообще молчу, имхо делать это бесплатно - не самый простой способ суицида(((..Недавно МЧ сестры ехал на роликах по Питеру, не увидел заботливо натянутую проволку и упал...Обратились в травму обычную, ничего парню не сделали, даже рентгена, сказали что просто ушиб, нет сотрясения, одна проблема, парень даже встать самостоятельно не мог(((((Все кружилось и тошнило, пришлось ехать в платную(..Короче все, конечно, зависит от конкретного врача, но я либо по рекомендации, либо платно...

skuchun
21.09.2009, 21:44
Ну, повезло Вам лично в этом вопросе, вот и все. Моего мужа две недели чистого времени не беспокоили в Мечникова своим вниманием врачи, пока мы не пересеклись в коридоре с лечащим и он прямо не сказал, что с таким диагнозом принято "суетиться":). Я пистон прочувствовала, в следующий раз денежки в конвертик вложила:).
Платную скорую, опять же, вызывают для того, чтобы врач был здесь и сейчас. не потому, что тяжелый случай, а потому, что если обычная скорая не воспринимает мой случай серьезно, а мне врач нужен, я просто не занимаю их времени и звоню туда, откуда ко мне приезжают в течение 10 минут. Почему нет? Обычную скорую при анафилактическом шоке у своей двухлетки я ждала около двух часов, расхаживая с ребенком в пеленке по коридору поликлиники. Обычная скорая задумчиво смотрела на моего мужа, у которого было не остановить кровотечение, и гадала, стоит везти ракового в больницу или так сойдет. Неужели Вы думаете, что они приняли свое решение бесплатно:) - нет, это стоит 500 рублей. Нянечка таскала ему еду за ту же пятисотку со второг этажа на третий, до этого муж лежал голодный. Палата ребенку нашлась сразу же, когда я предложила заплатить - до этого сидели с кулем в коридоре в одиночестве.
Можно обписАться на эту тему.

Хинин
21.09.2009, 21:46
Это я Меланику
Ну в принципе да:)Как и везде,платить по человечески,но зато спрашивать со всей строгостью.
А травма это жуть.везите в свой район:))Это человеку с переломом ноги,которого я токо что заволок на 3 этаж.
Или 5000 рэ.Доктор почти получил возможность попробывать на себе свое искусство травмотолога.

㋛гурцы
21.09.2009, 21:56
Больничка не кремлевская?:065:
не кремлевская. Если я сижу на ЛВ это еще ни о чем не говорит.

надеюсь вы нет обо мне. Писала то, о чем мне лично сказали медики больницы.

ничего не говорите про юристов. Не все юристы (даже мега-хорошие) зарабатывают много денег, я уже об этом писала в ЖГ, за что была проклята и обосрана на веки вечные.

Coffee
21.09.2009, 22:12
Автору, видно повезло с бесплатной медициной. Хотя (ИМХО), где медицина БЕСПЛАТНАЯ, там действительно глупо платить. Апрель, родственница, бесплатная больница, ну, платили, все-равно все кончилось плохо. Август, бесплатная больница, другая родственница (физически было не певезти), платили - все-равно у дохтура кончался рабочий день несмотря на скачки давления у пациентки под 300, все кончилось плохо. Тот же август, моя мама, бесплатная больница - я сказала - дудки. Была и платная реанимационная машина, и платная клиника,и куча предоперационных исследований, и подарок врачу, но результат того стоил, это правда!

ромaнтика
21.09.2009, 22:35
надеюсь вы нет обо мне. Писала то, о чем мне лично сказали медики больницы.
нет конечно - получилось как-то резковато, простите.
имела ввиду ,что некоторые склонны преукрашивать и свои доходы в том числе.

Paulinne
21.09.2009, 23:28
Государство может и финансирует, только денежки до нужного дела так и не доходят, в чьих-то бездонных карманах оседают видимо..
Лечилась от онкологии моя мама, все только за деньги и немалые, даже палата была платная, бесплатно хотели положить в коридоре. Платили за все, абсолютно за все, от лекарств до обследований. Один раз только удалось сделать МРТ бесплатно, после того как у меня уже просто деньги закончились и я взбунтовалась, устроила там грандиозный скандал, так сразу выяснилось, что МРТ таким больным бесплатно, непонятно за что у меня просили денег, якобы и за саму процедуру и за внеочередность.. Про отношение всего медперсонала, особенно врачей, вообще промолчу, у меня нет слов..
А потом уже дома 2 недели не могли дождаться бесплатного онколога из поликлиники, т.к. мама уже была неходячей.. Так и не дождались, умерла..
Так что я лично прошла через этот ад, бесплатное лечение онкологии на самом деле никакое не бесплатное, даже в Питере.

Я говорю только о том, что видела. В Онкоцентре видно на что деньги идут - оборудование, палаты, еда, лекарства - все явно не из воздуха появилось. Да, пришлось подождать две недели до момента, когда подойдет срок госпитализации, но когда он подошел, было место в палате, никаких коридоров.
Вот на Березовой, да, условия жутковатые, но, насколько я знаю, новый центр уже строят.
И, замечу, ни разу не просили денег ни у нас, ни у многочисленных соседок по палатам. Кровь просили сдать - да, лекарства восстановительные покупать после химии - да, а остальное - все было.
Честно - я после всех разговоров о жуткой платности онкологии была готова и платить и добиваться. Удивлена была, что не понадобилось.

Paulinne
21.09.2009, 23:40
Не знаю про Березовую, мужу дали направление в Песочный. Начнем с того, что бесплатно там нельзя лежать в принципе - каждый поступающий оплачивает "коммунальные платежи" - как в гостинице. В 2005 это было порядка 700 рублей в день, причем авансом, как доктор скажет, за 7, 14, 21 или 28 дней при госпитализации. Потом, если что, доплачивали. Большинство лекарств надо покупать самим, для операции только что шовный материал не попросили. В первый же день сообшили сколько и кому надо заплатить. Мужики в палате как-то считали, во сколько им обошлась эта бесплатная медицина. С юмором так считали, переводя в "Мерседесы". Меньше двух ни у кого не получилось. Рекорд был четыре с половиной. Как Вам бесплатная медицина стоимостью в два новеньких "Мерседеса"? Причем все были еще в процессе. И лежали в обычной палате на 6 человек, то есть платили не потому, что с жиру бесятся, а чтоб элементарно выжить, причем многие платили действительно последнее.
Вообще на онкологию всякие стервятники просто стаями слетаются, всплывают всякие двоюродные тетушки, свояченицы друзей, знакомые знакомых и начинают эвонить тебе домой и впаривать всякие травки-примочки-чудодейственные средства, которые по сути БАДы и больше ничего. Просто на людском горе и отчаянии денежки себе делают. Тут уже не на "Мерседесы" счет можно вести, а много дороже. Противно и мерзко. И ничего бесплатного.
Да, я слышала про Песочное и их цены. Мне казалось, что это хозрасчетное направление для тех, кто по каким-то причинам не может идти по городской программе или хочет не ждать в общей очереди. Это так или я ошибаюсь?
Люди, которые лечились там очень сильно удивлялись, когда мы говорили, что не платили в Онкоцентре. А, забыла - нитки нас попросили купить, какие-то, которые лучше рассасываются и не дают нагноений. Потратили 200 рублей. Наркоз тоже можно было взять платно, если хотели, но анестезиолог четко объяснила, что тетушке положен бесплатный наркоз и платный она может взять только если сама захочет, но потом поговорила с ней и на основании анамнеза от платного наркоза отговорила.

korolevakoroleva
21.09.2009, 23:49
Но те реальные случаи, которые известны мне - это просто слезы. Если я расскажу сколько в одном госучреждении у нас получает высококлассный оперирующий нейрохирург, я боюсь мне здесь не поверят просто.

Я догадываюсь...

Ленин☭
22.09.2009, 01:30
Э-э-э-э... Ну, скажем, преподаватель вуза, кандидат наук тоже учится 5-6,5 лет, потом ещё 3 года аспирантура, зарплата - слёзы одни. Так что, будет с "пониманием" относиться к вымоганию взяток в вузах?

Брюквa
22.09.2009, 01:33
Давайте вы не будете путать доходы врачей в стационарах и в амбулаторных учреждениях. В стационарных х/р приработка больше, а в амбулатории (поликлинике, ж/к) он копеечный, как и сама зарплата.

hloppy
22.09.2009, 02:22
а мне хронически не везет на бесплатную медицину. например, еще лет в 17 или 18 мне в районной ЖК без анализов (!!!) прописали колоть гормоны. Это я туда с задержкой пришла. А в самом начале визита на меня рявкнули - рожать будешь??? (я была небеременна). Хорошо, хватило ума посоветоваться с мамой - с моими проблемами по гинекологии я бы те укольчики долго расхлебывала.
Уже когда наблюдалась в ЖК по беременности, у меня был жестокий тонус, все болело, а врач сказала: "Нуууу...попей витаминчики". Параллельно меня наблюдал другой врач, платный, и если бы не он, моя беременность не сохранилась бы.

У меня, к сожалению, куча таких примеров. Терапевт в поликлинике просто неадекватна:(((

Я не говорю, что бесплатных хороший врачей нет. Например, я за денюжку ходила пару раз к знакомому врачу в поликлинку др.района (стоматологу).

Но блин в большинстве случаев мне просто КАТАСТРОФИЧЕСКИ не везет.

Поэтому хожу только к знакомым платным...

Tasha007
22.09.2009, 08:12
Честно - я после всех разговоров о жуткой платности онкологии была готова и платить и добиваться. Удивлена была, что не понадобилось.
не всем так везет как вам. Если чо - я про Ветеранов. Заплатить врачу в руки за бесплатную операцию - обычная вещь.

Мама и Киклан
22.09.2009, 09:55
Гинеколог у меня в обычной районной ЖК - многим платным врачам до нее далеко. Хожу бесплатно, но к праздникам всегда стараюсь небольшой подарок сделать - она меня с другого участка взяла в свое время. Инфекционисту тоже не плачу - он сразу объяснил, что у них на отделении коммунизм, лечат без денег. А вот неврологу и кардиологу плачу изначально - т.к. они прием пациентов не ведут в принципе (наука, студенты, заведование отделением), попала к ним чудом. Зато когда прихожу к кардиологу - сразу и ЭКГ, и ЭХО, и холтер повесят, если надо. И все за смешные деньги.

В общем, вывод мой банален - есть отличные врачи не рвачи и в бесплатных медучреждениях (кстати, предпочитаю именно такие, там практики у врача больше), а есть алчные недоучки в супер-пупер центрах.

Хинин
22.09.2009, 10:02
Давайте вы не будете путать доходы врачей в стационарах и в амбулаторных учреждениях. В стационарных х/р приработка больше, а в амбулатории (поликлинике, ж/к) он копеечный, как и сама зарплата.
А в поликлиниках есть больничный:))Тож совсем не плохо.А еще есть отмазки по армиии.А на стационарах есть инвалидность.Да много чего есть,так что не нужно их жалеть.Многие идут изначально срубить денежку,а вовсе не под влиянием души порывов.

Fly V
22.09.2009, 10:10
Отвечу на вопрос, зачем платить врачу, минуя обсуждения доходов-расходов, профессионализма и т.д.:009:
Да просто все мы по сути язычники, вот и задабриваем божков.:091::091::091:

Лично мне, когда из детского отделения выписывались, массажистка так и сказала:"Я заметила, что кто хоть коробочку конфет принесет, тот больше к нам не попадает...!"
:)):)):))

budeka
22.09.2009, 10:14
Государство может и финансирует, только денежки до нужного дела так и не доходят, в чьих-то бездонных карманах оседают видимо..
Лечилась от онкологии моя мама, все только за деньги и немалые, даже палата была платная, бесплатно хотели положить в коридоре. Платили за все, абсолютно за все, от лекарств до обследований. Один раз только удалось сделать МРТ бесплатно, после того как у меня уже просто деньги закончились и я взбунтовалась, устроила там грандиозный скандал, так сразу выяснилось, что МРТ таким больным бесплатно, непонятно за что у меня просили денег, якобы и за саму процедуру и за внеочередность.. Про отношение всего медперсонала, особенно врачей, вообще промолчу, у меня нет слов..
А потом уже дома 2 недели не могли дождаться бесплатного онколога из поликлиники, т.к. мама уже была неходячей.. Так и не дождались, умерла..
Так что я лично прошла через этот ад, бесплатное лечение онкологии на самом деле никакое не бесплатное, даже в Питере.

Не знаю про Березовую, мужу дали направление в Песочный. Начнем с того, что бесплатно там нельзя лежать в принципе - каждый поступающий оплачивает "коммунальные платежи" - как в гостинице. В 2005 это было порядка 700 рублей в день, причем авансом, как доктор скажет, за 7, 14, 21 или 28 дней при госпитализации. Потом, если что, доплачивали. Большинство лекарств надо покупать самим, для операции только что шовный материал не попросили. В первый же день сообшили сколько и кому надо заплатить. Мужики в палате как-то считали, во сколько им обошлась эта бесплатная медицина. С юмором так считали, переводя в "Мерседесы". Меньше двух ни у кого не получилось. Рекорд был четыре с половиной. Как Вам бесплатная медицина стоимостью в два новеньких "Мерседеса"? Причем все были еще в процессе. И лежали в обычной палате на 6 человек, то есть платили не потому, что с жиру бесятся, а чтоб элементарно выжить, причем многие платили действительно последнее.
Вообще на онкологию всякие стервятники просто стаями слетаются, всплывают всякие двоюродные тетушки, свояченицы друзей, знакомые знакомых и начинают эвонить тебе домой и впаривать всякие травки-примочки-чудодейственные средства, которые по сути БАДы и больше ничего. Просто на людском горе и отчаянии денежки себе делают. Тут уже не на "Мерседесы" счет можно вести, а много дороже. Противно и мерзко. И ничего бесплатного.
В прошлом году году столкнулись с таким кошмаром....
В Песочке еще в 2001 надо было оплатить коммунальщину... Это д мрак какой то... И м\с в руки сунуть, перед уколом и т.д.
На Ветеранов не лучше ситуация, к сожалению.
Районный онколог к моей подруге с 4 ст. приходила и говорила, что обезболевание ей не положена. Дословно:" Вы же знаете, чем больны. Терпите."

budeka
22.09.2009, 10:19
Отвечу на вопрос, зачем платить врачу, минуя обсуждения доходов-расходов, профессионализма и т.д.:009:
Да просто все мы по сути язычники, вот и задабриваем божков.:091::091::091:

Лично мне, когда из детского отделения выписывались, массажистка так и сказала:"Я заметила, что кто хоть коробочку конфет принесет, тот больше к нам не попадает...!"
:)):)):))
Про я зычников согласна:091::))
Мама сейчас лежит на кардиологии. У нее в палате двум женщинам дали бесплатные путевки в санаторий для реабилитации. Так врач перед выпиской на всю палату сказала, что им надо проставится, а иначе санаторий на пользу не пойдет:)):073:

Хинин
22.09.2009, 10:23
В прошлом году году столкнулись с таким кошмаром....
В Песочке еще в 2001 надо было оплатить коммунальщину... Это д мрак какой то... И м\с в руки сунуть, перед уколом и т.д.
На Ветеранов не лучше ситуация, к сожалению.
Районный онколог к моей подруге с 4 ст. приходила и говорила, что обезболевание ей не положена. Дословно:" Вы же знаете, чем больны. Терпите."
Там комунальщина копейки:)А вот лекарства-это да.Ну и потом,ренгены фигены,узи,анализы все платное.Зато лечат.Не,можно конечно и не платить.

budeka
22.09.2009, 10:31
Я не знаю какие копейки, но в 2001 году 6000 р за неделю были не копейки. Тогда это для моей подруги были деньги и довольно приличные. В прошлом году наш директор ее туда готов был платно уложить. Но она даже за деньги там не захотела лежать. Отношение там к людям... нет слов цензурных.
Уж на счет лечат.. я бы тоже поспорила, но не буду. Очень нелегки воспоминания.

Хинин
22.09.2009, 10:35
Я не знаю какие копейки, но в 2001 году 6000 р за неделю были не копейки. Тогда это для моей подруги были деньги и довольно приличные. В прошлом году наш директор ее туда готов был платно уложить. Но она даже за деньги там не захотела лежать. Отношение там к людям... нет слов цензурных.
Уж на счет лечат.. я бы тоже поспорила, но не буду. Очень нелегки воспоминания.
Да ладно.Около 700 рублей в неделю.Хотя,если отдельная палата.Или это платно?Тогда да,там дорого.А насчет лечат,ну меня ж вылечили.И дофига кого.Лучше ж чем на березовой.

budeka
22.09.2009, 10:52
нет, не платно. Её направил районный онколог туда на операцию. С нее еще до госпитализации содрали 6000 р, пролежала там неделю в общей палате. Потом только на химии ездила. За лекарства вроде тогда не платила. Хотя может просто нечем было. Тяжело было тогда с деньгами.
Я искренне за Вас рада. Вам наверное очень повезло с врачом. Но, к сожалению, знаю случаи ну очень халатного отнешения к пациентам в этой песочке.

budeka
22.09.2009, 10:55
Что касается меня, мне больше везло как раз с бесплатными врачами. Лично мое мнение, что все таки хороших врачей гораздо больше, чем бездарей. А может, все плохое забывается. Я помню, как мама моя во 2-й горбольнице пыталась сунуть врачу, который меня вытащил деньги (это был 98 год), он ответил, что медицина у нас бесплатная:))