PDA

Просмотр полной версии : Зачем платить врачу?

Страницы : [1] 2 3 4 5 6

㋛гурцы
21.09.2009, 11:00
Назрел вопрос.
Почему все говорят, что врачам надо платить? У нас вроде медицина пока бесплатная.
Сама рожала бесплатно и хорошо. Хожу в обычную поликлинику, врачей не задабриваю и не собираюсь. Недавно валялась в больничке бесплатно, кормили лучше чем дома)), лечили качественно. По выписке очень просили взять хлеб)), говорят много выписывают на отделение, пихнули в руки пакет с ВОСЕМЬЮ буханками))).
Ну я еще понимаю стоматолог, там как ни крути, а платить надо, хотя детям в школе поставили световые пломбы бесплатно, дети пришли домой радостные "мама, было не больно!"
И еще. Зачем вызывать платную скорую?

Каскавелла
21.09.2009, 11:04
А это хоби у всех такое наверно. Считают что если платно то лучше, хотя это не так.

РазноЦветная
21.09.2009, 11:06
Адрес больнички в студию ;)

А если серьезно, то просто повезло с больницей, роддомом и всем остальным.

Светильник
21.09.2009, 11:08
Не наю,не наю...буквально в прошлый четверг записалась в свою ЖК,НО к платному гинекологу...ибо ходят..бродят слухи в местных женских массах,что ПРОФЕССИОНАЛ!:ded:

ромaнтика
21.09.2009, 11:08
платную скорую? - сейчас расскажу.
сломано бедро - на улице.
ждали бесплатную 2 часа - человек лежал на морозе - на снегу, не транспортабельный. Платная скорая приезжает сразу.
дальше - человека с сильнейшими болями, потому что кость разрывает ткани, везут по дороге - на каждой кочке газель подрыгивает - крики и стоны - потому что твердая железная каталка.
на платной скорой - одноразовая простыня, укрыли одеялом - мягкая каталка, оснащенная специальными механизмами, чтобы человека не тягать как мешок.

это мы ехали на бесплатной скорой до одной больницы, а потом до другой ехали уже на платной.
дальше - оперировать будет бесплатно тот врач - который дежурит - за деньги - тот кто надо.
обезболивающее наркотическое колят только тем кто заплатил - остальным не колят.

я пользуюсь только платными врачебными услугами. бесплатные не признаю. если вас в больнице кормили вкуснее чем дома, что видимо платные услуги вам не нужны. все люди разные.

㋛гурцы
21.09.2009, 11:10
Ага, я недавно по дурости пошла к платному специалисту, думала будет быстрее, отдала за прием 1500 руб. и вердикт "меньше жрать надо".

ромaнтика
21.09.2009, 11:12
платные специалисты разные бывают - чаще всего платные - не равно хорошие.
Но вот хорошие специалисты часто берут за свои услуги деньги. к сожалению.

㋛гурцы
21.09.2009, 11:12
Ну как не колят то? Что оперируют на живую?
А как узнать который врач "тот что надо"?

Yukki
21.09.2009, 11:14
Огурцы!!!, ваша пламенная речь напомнила мне одну миниатюру Хазанова. Весьма далеких времен. "Один простой инженер"... а далее о том, как сей инженер легко и непринужденно получил возможность отдохнуть в сезон в Сочи, как его чудесно обслуживали в общепите и как мила была гостиничная обслуга.
В зале - недоумение и недоверие. :009:
Тогда текст, точнее - его первая фраза - несколько уточняется: "Один простой инженер из Англии..." В зале - гомерический хохот.
По ассоциации у меня вопрос: вы в нашем городе лечитесь? Особенно больница интересует.
Не хочу вас обидеть, но чтобы в больнице кормили лучше, чем дома... Да еще и хлеб сунули.... А вы взяли... :016:

P.S. Прошу прощения за обращение на "вы", но не могу "тыкать" незнакомому человеку, даже в инете. :008:

Совёнка
21.09.2009, 11:15
я хожу платно, но вынужденно. Потому что у меня по прописке очень далеко поликлиника(больше 3 часов ехать), а в ближайшей отправляют по месту прописки. Хожу в соседнюю, платную.
Единственное, в платной мне ОЧЕНЬ понравилось проходить флюрографию! Цена вопроса - 70 рублей, зато работают с утра и до шести вечера + суббота. Есть нормальное место куда положить одежду, на тебя никто не рявкает и нет огромнейшей очереди, максимум два-три человека. И результаты нормально отдают, в любое удобное тебе время(в рамках рабочего).
Бесплатно это проиходило так: в больнице с 8 до 12 утра, по вторникам, четвергам и пятницам. Очереди меньше, чем на 2 часа не бывает(первые бабуши раньше 8 приходили), ожидание - в коридоре на всех сквозняках. Внутри какой-то замызканный стул и задерганная тетка. Результаты: на открытой всем полуке в коридоре и по списку-расписанию когда можно прийти и забрать(порывшись там на полке)

вот за это мне 70 рублей ТОЧНО не жалко! Я прямо удовольствие от процесса получила.... а зубы мне в школе тоже хорошо сделали, да.. жаль, сейчас туда уже не пойдешь :(

ромaнтика
21.09.2009, 11:18
Ну как не колят то? Что оперируют на живую?
А как узнать который врач "тот что надо"?
нет конечно - обезболивающие после операции.
после операции на костях боль очень сильная. Требуются наркотические обезболивающие.
Кто за плату - колят.
Я никогда не забуду, как молодая женщина каталась по кровати, и жевала полотенце, и просила укол - не сделали - говорили терпи.
В роддоме я такого не видела.

По поводу врача -чаще это ркомендация. знакомого собрал после аварии, потом еще одна знакомая упала в пролет на стройке со второго этажа - сложные переломы - собрал без последствий. Военно-полевой хирург, служивший в горячих точках. огромный опыт.
а соседку по палате оперировал просто врач - в итоге после нагноения операцию переделывали. а это ад. врачи могут учится, не иметь опыта, а набираться его. только не на мне.

blacfox
21.09.2009, 11:19
я ищу врача, хорошего специалиста, а если окажется что он платный то заплачу.
Среди бесплатных еще есть врачи хорошие спецы

endless
21.09.2009, 11:21
А это хоби у всех такое наверно. Считают что если платно то лучше, хотя это не так.

Ну конечно - хобби зажравшихся форумчан, ага :065:
Свекр недавно лежал в НИИ скорой помощи. Врачам, правда, не платили, но лекарства покупали ВСЕ - вплоть до капельниц. У них - нет.

stella_17
21.09.2009, 11:21
Да менталитет у нас такой. Если человек выполнил добросовестно свою работу, мы ему дополнительную денежку даем. В платной медицине может отношение и лучше (далеко не факт), но квалификация врача?!

Док™
21.09.2009, 11:22
Согласен с Огурцами (вынос мозга а не выражение):))
В основном пользуемся бесплатной медициной (бедные патамушта ;) ).Конечно не все идеально,но нарекание у меня только одно было за всю историю посещений больниц (началось тут 2 года назад), это неделя в Джанилидзе. Врач - турок чтоли, сначала делал вид что что-то лечит,потом сказал в лицо "нет ДМС -нет лечения". Вопросы отпали,выписался и свалил. Антибиотики я и сам пожевать могу:) В остальном нареканий нет.
В субботу ребенка пришлось отправить в больницу вечером. Скорая приехала через минут 20 (но это область и деревня ч думал вообще не приедет), врач сразу посмотрел ребенка и отзвонился в больницу забить место, нормальный такой доктор,нормальная газелька на мой взгляд. По дороге еще бабульку с другой деревни забрали:)) Итог больница (со слов жены) после ремонта,мебель новая,стеклопакеты,персонал отличный.

В общем отношение у нас просто к врачам как к скоту,вот и они иногда так-же себя ведут.

Всё к лучшему
21.09.2009, 11:24
рожала бесплатно, зубы лечу бесплатно, вообще не хочу платить врачам, только педиатру дарю подарки. И не из жадности или принципа, просто тоже не понимаю- зачем?

ромaнтика
21.09.2009, 11:26
не правда - я врачей очень уважаю. Считаю, что за их труд они очень мало получают. И ничего зазорного в оплате их услуг не вижу. не стоят их мозги и их знания этих копеек.

И еще, врач, который наблюдает моего ребенка, с рождения за деньги - профессионал - мне кажется лечит достойно - ни разу не ошибся с диагнозом, приезжает на дом, любит малыша. Он берет за свою работу деньги - я с удовольствием плачу.

Манасик
21.09.2009, 11:29
Ну я еще понимаю стоматолог, там как ни крути, а платить надо
Поясните, пожалуйста, а почему стоматологу-то платить надо?

Zura(Зилёная Гадюка)
21.09.2009, 11:29
я хожу платно, но вынужденно. Потому что у меня по прописке очень далеко поликлиника(больше 3 часов ехать), а в ближайшей отправляют по месту прописки. Хожу в соседнюю, платную.

Пееределайте полис ОМС на фактическое место жительства и будет вам щасчтье в виде ближайшей поликлиники :)

Мирра
21.09.2009, 11:41
обезболивающее наркотическое колят только тем кто заплатил - остальным не колят.Для таких случаев есть телефон жалоб, решаетсся все очень быстро.
нет конечно - обезболивающие после операции.
после операции на костях боль очень сильная. Требуются наркотические обезболивающие.
Кто за плату - колят.У нас запрещено оперировать без адекватного наркоза, исключение, показания здоровья. Так что если вам бесплатно делают неадекватный наркоз это повод для серьезной чистки в больнице.

соловейчик
21.09.2009, 11:44
А мне тупо нравится сервис. И за деньги и без денег лечить одинаково надо, но за деньги можно обставить поприятнее.

Мама-354
21.09.2009, 11:46
Кроме стоматолога никому не платила.

Indeed
21.09.2009, 11:48
В больнице лечащему врачу заплатила в конце лечения просто даже за ее прекрасное отношение к больному. Не думаю, что зарплата у нее соответствует той отдаче, с которой она работает. (но врач и больница тоже по рекомендации, а не просто с улицы). А так, уже довольно давно у нас свой платный "семейный" доктор - он приезжал к нам по платной скорой (потому что быстрее и потому что могут не только посоветовать принять парацетомол, но и поставить капельницы в случае чего) и с тех пор уже нас довольно хорошо знает - если что, сразу звоню ему и консультируюсь. К специалистам тоже к платным ходим - просто даже толком не помню где моя поликлиника, да и стоять там в очереди с бабушками не очень то хочу.

Olga_and_ko
21.09.2009, 11:48
если хороший специалист только платно, или уколы только платно, то конечно будем платить
но... пока (ттт) в больницах попадали на хороших врачей. Правда, к счастью, и ничего очень серьезного не было. Есть такое мнение (читала статью на эту тему), что в платных клиниках не все услуги могут предоставлять. Некоторое оборудование стоит очень дорого, к примеру, и оно есть только в государственных больницах. Не знаю, может сейчас все меняется постепенно...
Многие врачи работают одновременно и в платной клинике и в бесплатной. Я так понимаю, что для практики.
Регулярно ходим к платному стоматологу. Думаю, это результат тяжелого советского прошлого :001::)):)) Очень к этому вопросу трепетно отношусь, поэтому если уж нашла хорошего врача, то к нему только и хожу :)

Но вот что удивляет, так это грязища в наших больницах :001:
лежали пару раз в ДГБ1, так это же ужас :(
и платная палата или нет - не имеет значения, к сожалению... только в платной ты один с ребенком и поэтому сам можешь поддерживать чистоту, да и грязи меньше носится. Но почему там окна, к примеру, годами не моются, я не понимаю совсем :( При минимальной стоимости платной палаты 600 руб./сутки?
и еда там... гхм... мягко скажем, невкусная

Хинин
21.09.2009, 11:50
Не,моно и не платить-если результат пофигу:))А так приходится.Или аффтор думает,что у тех кто платит просто дофигища денег и они не знают,куда их девать?Я например неприхотлив,но лежать в палате с бомжиками не хочу.

Радость Жизни
1. Стоматолог - в борьбе моих зубов с бесплатным стоматологическим обслуживанием проиграли мои зубы - они ушли нафиг - поэтому только платный стоматолог, в хорошей клинике, в которой я все восстановила и наблюдаюсь уже 4 года! Дорого - зато зубы почему то не вылетают, как раньше. Пломбы только лучшие.

2. Гинеколог - стою на учете в бесплатной ЖК + наблюдаюсь у платного гинеколога, который изначально и помог мне зачать и выосить!!! До этого после каждого похода в бесплатную ЖК у меня случался выкидышь (т.к. говорили - да все у вас в порядке. не надо таблеток и анализов). Платный гинеколог заставила обследоваться полностью и нашла причину привычных выкидышей (обследовалась я не в той клинике, в которой работает платный доктор)

3. Бесплатный энодокринолог в моей поликлиннике принимает 1 раз в неделю, очередь за номерком надо занимать в 6 утра - тогда в 9 утра может быть и достанеться номерок))

4. В больнице лежала бесплатно. в бесплатной палате (не могу я одна!!) и действительно кормили не плохо (Мариинка).

ромaнтика
Для таких случаев есть телефон жалоб, решаетсся все очень быстро.
У нас запрещено оперировать без адекватного наркоза, исключение, показания здоровья. Так что если вам бесплатно делают неадекватный наркоз это повод для серьезной чистки в больнице.
еще раз - обезболивание послеоперационного периода.
оборот наркотический средств под жестким контролем. Назначают на свое усмотрение - по серьезным показаниям.
Вы так говорите уверенно обо всем - надеюсь не придется испытать на своей шкуре или шкуре близкого человека.
Я никому звонить не хочу - я хочу, чтобы человеку не было больно - сию секунду.
Что решается? Вы в больнице давно были? на двери объявление:
"Уважаемые родственники - персонала не хватает, просьба ухаживать за своими лежачими родственниками самостоятельно."
Выносить утки будут только за 300 р в день.

㋛гурцы
21.09.2009, 11:58
Да я и не обижаюсь). Хлеб брать не хотела, но они настаивали, пугали что не выпустят)).
Лучше чем дома. Кто меня дома по утрам будет омлетом кормить, я и готовить то его не умею. А какие там были голубцы, мммм!
Лечусь не в Питере. В Питере ходим в пол-ку на Зорге, в ЖК на Тамбасова, там такая чудная Мирина Николаевна работает.

Deya_Y
21.09.2009, 11:58
Все очень просто. Весной заболела дочка. На прием к врачу отстояла больше трех часов, на флюорографию- еще дольше. С анализами на выписку пришла до начала приема за час (что бы очередь занять), я посмотрела на очередь и мы ушли. :001:
У мужа было очень большое давление (скорая приехала правда быстро). Предложили в ближайшую истребительную (но предупредили сразу о перспективе полежать в коридоре). Естественно отказались, через пару дней легли платно в больницу, которая нас устроила.
Я вообще не любитель ходить по врачам и поликлиникам. Очереди не выношу. По-этому не хожу туда годами ( я бы сказала десятилетиями). А тут поняла, что надо сдать некоторые анализы, и пройти (о ужос) пару тройку специалистов. В больнице (платно), приехав к 8.30, к 16.30 была с кучей анализов, узи всего, чего можно, гастроскопией и консультациями всх нужных мне специалистов. Выделили отдельную палату и водили везде за руку. Я представляю сколько времени заняло бы у меня все это в поликлинике.

НоваяЖизнь
21.09.2009, 12:04

Точно, повезло!
Я рожала платно и мне не понравилось отношение и все остальное, а уж бесплатно.. мне страшно даже это представить..
Стоматологу плачу потому что с моими зубами только платно и больше никак.
В больницах я сама более 3 дней не лежала никогда тттчнс, а вот за лечение мамы в "бесплатной" больничке сумасшедшие деньги отдавались, ибо иначе она просто умерла бы намного раньше и никто чего-нить сделать для нее и пальцем не пошевелил бы.
А вот начет подарочков и подноошений в бесплатной поликлинике, к этому я отрицательно отношусь. Благодарю врачей только если мне они ну очень понравились, что бывает крайне редко.

㋛гурцы
21.09.2009, 12:04
Поясните, пожалуйста, а почему стоматологу-то платить надо?

Потому что материал для пломб стоит денег, потому что бесплатные пломбы делают чуть ли не из цемента. И уколы они ставят за деньги, а я без укола боюсь, даже если маленький кариес.

㋛гурцы
21.09.2009, 12:05
ЧТо значит адекватный наркоз?

Yukki
21.09.2009, 12:05
Я вообще не любитель ходить по врачам и поликлиникам. Очереди не выношу. По-этому не хожу туда годами ( я бы сказала десятилетиями). А тут поняла, что надо сдать некоторые анализы, и пройти (о ужос) пару тройку специалистов. В больнице (платно), приехав к 8.30, к 16.30 была с кучей анализов, узи всего, чего можно, гастроскопией и консультациями всх нужных мне специалистов. Выделили отдельную палату и водили везде за руку. Я представляю сколько времени заняло бы у меня все это в поликлинике.
Вот именно это обстоятельство и заставляет обращаться к платным врачам. Или платить бесплатным. Жалко своего времени, сил и нервов.
Как вспомню ЖК по месту прописки...:001:

ромaнтика
21.09.2009, 12:09
ЧТо значит адекватный наркоз?
Сейчас расскажу))))
опять же на примере травматологии.
за бесплатно - обычный наркоз - спинальный - будешь все видеть и слышать. без вариантов.
за деньги делают еще и седативные препараты - ты в полудреме - особенно боящимся.
да - и еще - за бесплатно всадят железо российской, со всеми вытекающими.
за деньги -швейцарский титан.

Yukki
21.09.2009, 12:09
Да я и не обижаюсь). Хлеб брать не хотела, но они настаивали, пугали что не выпустят)).
Лучше чем дома. Кто меня дома по утрам будет омлетом кормить, я и готовить то его не умею. А какие там были голубцы, мммм!
Лечусь не в Питере. В Питере ходим в пол-ку на Зорге, в ЖК на Тамбасова, там такая чудная Мирина Николаевна работает.
:)
Ну, тогда понятно. Если дома лень готовить (или не умеешь), тогда больничная еда тоже сойдет. :)
А с врачами вам повезло. Бывает такое, кто бы спорил.
У нас, например, чудные врачи в детской поликлинике. Некоторые. Мы их любим. И дарим подарки на праздники. А денег они не берут :)
Но очереди :001: и запись :001: Так что, через раз - в платную.

Malenkay_Katenka
21.09.2009, 12:11
медицина у нас такая сложная вещь,эх,и врачи,которые калечат не редкость
мое мнение про нашу медицину: бесплатное не= плохое,платное не= хорошее
я препочитаю лечиться бесплатно,или по рекомендации. я просто знаю,что если просто пойти скажем к тому же самому гинкеологу в платную клинику,то велика вероятность,что меня там будут лечить и лечить и лечить,и бо выгодно.В просто ЖК меня вылечат быстрее
Если какая то серьезная проблема,стараюсь найти врачей через знакомых,проверенных,т.к. цена ошибки может быть высока.Рожала напрмер не платно,,но по блату,чтобы была личная заитересованность во мне
стоматолог у меня свой по закомству,делает хорошо и в квитке пишет менее затратные манипуляции на оплату,чем проделала
И так сказать пользуясь случаем хочу сказать огромное спасибо хирургам северо-западного окружного мед. центра,там радотают хирурги отбога,хоть я там была и по ДМС,но видела за время своего пребывания много бабушек,которые едут со всей России именно туда по квоте на протезированиет т.б сустава,т.к. работают там профи
У меня был перелом голеноста в 2х местах,после таких переломов человек все равно очень часто прихрамывает, мн оин сделали все так профессинально,что я уже через мес после снятия штивтов ходила нормально

CocainaBaby
21.09.2009, 12:13
Для меня лично, лучше заплатить за прием педиатра, но он посетит нас в то время, когда удобно мне, и при этом не надо будет "таскать" ребенка в поликлиннику (да и не могу я себе позволить такую "роскошь", моё время - это мои деньги, и я готова платить за то, что бы не тратить время на очереди). Недавно лежали в педиатричке, и мне комфортнее было заплатить за платную палату, чем лежать в маленькой палате на 4х человек (а все лежат с родителями, поэтому в палате итого 7 человек - из них один взрослый парень лет 17, и с мальчиком 5ти лет лежал папа:065: ). При этом я далекоо не обеспеченный человек(мама-одиночка без алиментов:065:) . Просто у всех разные требования к комфорту. Для меня платная медицина не равно "хорошая", а просто мне так комфортнее :)
зы: рожала бесплатно, второго буду рожать только платно... больше в "рулетку", авось повезет с дежурной бригадой, играть не буду.

㋛гурцы
21.09.2009, 12:13
Не,моно и не платить-если результат пофигу:))А так приходится.Или аффтор думает,что у тех кто платит просто дофигища денег и они не знают,куда их девать?Я например неприхотлив,но лежать в палате с бомжиками не хочу.
Аффтор не считает чужих денег, аффтор задал конкретный вопрос.

Регулярно ходим к платному стоматологу. Думаю, это результат тяжелого советского прошлого :
точно.

Фруза Марковна
21.09.2009, 12:19
Рожала бесплатно, попала на 23 февраля, поэтому роды запомнила надолго:)), хотя роддом суперский, просто бабулька на телефоне, когда муж звонил договариваться заверила его,что и без денег все "зе бест" будет. Видимо у нее лет пятьдесят назад и было.
Что касается детских врачей, у нас сделали в поликлинике реабилитационный центр, попасть к специалисту можно или через полгода (в лучшем случае месяца два ждать) или за деньги по другому никак, в страховую жаловались, остается только напрямую Матвиенко.
Пришли к педиатру с шишкой размером с кулак, дочь навернулась в парке, отправили нас домой скорую вызывать, до дома идти минут сорок, забежали в Скандинавию и тут я поняла,что значит осмотреть ребенка и оказать ему необходимую помощь пусть и за деньги. Спасибо врачу педиатру Скандинавии на Савушкина:flower:, к шишке выявила еще парочку заболеваний, но главное начать лечить своевременно, в поликлинике у нас все замечетельно до этого было-диагноз здорова:))
Еще пример, где у нас бесплатно удаляют геморрой? А ведь во время беременности практически у всех он появляется и только у половины проходит без последствий, знаю трех мамочек с "хвостиками" и комплексами:(, сама была из их числа, но из мужа денег вытрясла на удаление и немало я Вам скажу.

denswan
21.09.2009, 12:24
мы на выходных водили Дуську в Скандинавию за деньги потому что со старого места жительства, где поликлиника, переехали, полис переделать пока не успели, а отвести ребенка на плановый осмотр вроде как надо.
Но вообще-то в основном наша семья пользуется бесплатной медициной, включая роддом (совместные роды), женская консультация и детская поликлиника.

А. ну да, зубы мы все же за денюшки лечим....

Совёнка
21.09.2009, 12:28
Пееределайте полис ОМС на фактическое место жительства и будет вам щасчтье в виде ближайшей поликлиники :)
ооо! а куда надо обратится, чтобы это сделать?

Тут даже не во врачах дело, мне на работе даже для 1 дня "поболеть" нужно больничный брать, иначе прогул ставится. Вот и выбор: либо с температурой на работу идти, либо 600р за больничный отдавать(400р первичный прием - открыть больничный, 200р вторичный-закрыть).

Волоокая Селедка
21.09.2009, 12:32
Зубы делаю платно, у знакомого стоматолога. Спасибо, спасает то, что есть, т.к. после школьной медицины там уже были руины :(.

Рожала платно, тут денег было жалко. Думаю, лучше бы не платили.

Окулист - платный на Моховой. К бесплатному не попасть (очереди за номерком с 5 утра), и такого понавыписывал, рецепт на очки просто жесть.

А вообще, выбираю, где лучше заплатить, а где можно и бесплатно.

Иришечка
21.09.2009, 12:33
Стоматолог только платно т.к. к бесплатному ходила....наделали так,что на стену лезла....в итоге сходила к платному (когда уже от боли сознание теряла)...сразу нашли причину боли.
Рожала платно т.к. хотела рожать у определенного врача.
Первые два года после рождения дочки....платные врачи (т.е. покупали полис в клинике) ....Мне очень удобно было,что я не вожу ребенка в поликлинику где куча больных детей.....Врач приезжает к нам с весами ...измерит,взвесит....осмотрит...возьмет анализы если надо.....на прививку в клинику...пациенты друг с другом не встречаются....специалисты на дом....опять же по первому звонку в любое время дня и ночи...врач к тебе приедет.....Для меня это суперудобно и я берегу здоровье своих детей.
Анализы в поликлинике делают ужасно..... постоянно ошибки и путают с чужими.....
ЛОР на дом т.к. таскать ребенка с температурой и отитом в поликлинику не хочу....да и заражать других тоже ...позвонила...приехали...когда мне удобно.

Делали дочке операцию на глаза....брали направление на бесплатную операцию т.к. нам положена бесплатная операция и в любом случае нас бы оперировала только наша врач( если бы кто то другой,то я бы заплатила)....НО платили анастезиологу и врачу оперирующему...как благодарность.

Предпочитаю платную медицину...если не доверяю врачу.
Есть у нас отличные бесплатные врачи :love: которым и коробку конфет не впихнешь :073: Кстати в поликлинике у нас участковая :love: и невропатолог :love: вот отличные бесплатные врачи:love:

Olga_and_ko
21.09.2009, 12:39

Тут даже не во врачах дело, мне на работе даже для 1 дня "поболеть" нужно больничный брать, иначе прогул ставится. Вот и выбор: либо с температурой на работу идти, либо 600р за больничный отдавать(400р первичный прием - открыть больничный, 200р вторичный-закрыть).

вообще-то полис работающим людям выдают на работе. Обратитесь в бухгалтерию с просьбой поменять полис по месту жительства (я не помню, там указывается или адрес, или номер поликлиники и ЖК). ЗЫ посмотрела на свой полис, там вообще ни адреса, ни района...

Для ребенка - я так понимаю, что нужно обращаться в головной офис страховой компании (которая у вас по прописке). И там поменять полис.

В общем, нужно звонить в свою страховую и узнавать :)

Ленин☭
21.09.2009, 12:41
Оплата палаты к оплате врача, в общем, отношения не имеет.

Старая Сказка
21.09.2009, 12:42
в основном пользуюсь бесплатной медициной. Не жалею. Много хороших и отличных специалистов в бесплатных поликлиниках и больницах. Да, иногда попадаются полные профаны, например, как наш участковый врач в детской поликлинике.
Платной пользуюсь, но редко. Последний раз пользовалась, когда нужно было срочно к кардиологу попасть и не было времени сидеть по очередям. Приемом не особо довольна осталась, т.к. получилось, что выкинула на ветер деньги. Нового мне ничего там не сказали...

Старая Сказка
21.09.2009, 12:45

сколько раз лежала в больницах, ни разу с бомжами не лежала...При мне как-то поступила девочка-наркоманка, так ее в коридоре положили, хотя места в палатах были.

Zura(Зилёная Гадюка)
21.09.2009, 12:46

вообще-то полис работающим людям выдают на работе. Обратитесь в бухгалтерию с просьбой поменять полис по месту жительства (я не помню, там указывается или адрес, или номер поликлиники и ЖК)
Для ребенка - я так понимаю, что нужно обращаться в головной офис страховой компании (которая у вас по прописке). И там поменять полис.

Вам вполне правильно ответили. Если полис у вас с работы, то просите внести изменения, им нужно только заполнить табличку, где в графе "фактический адрес" вписать адрес проживания. После чего бумажку передают в страховую, они меняют полис. В зависимости от бухгалтерии и страховой это можно сделать за один день, т.к. в страховой полис печатают за 5 минут :)

madcap
21.09.2009, 12:47
а зачем платный стоматолог?

Порось Домашний
21.09.2009, 12:48
Надеюсь, судьба пощадит и с бесплатной медициной не столкнусь никогда.

да_лАдно!
21.09.2009, 12:51
раньше тоже считала что платно значит лучше, потому что у врача есть стимул.
рожала платно в смену врача, т.к акушерке не платила она обращаласьсо мной по хамски но работу свою сделала хорошо, а врачу я платила, но заходила она ко мне раз в три часа и была категорически против эпидуралки без объяснения причин. ко всему прочему она выдавливала плод и кричала на меня. я вот потом думала зачем я платила???
в этом году пошла к платному геникологу заплатила за что нужно и за что не нужно порядка 10000 рублей, для меня это ощутимая сумма. в итоге врач у меня нашел одну болезнь и сказал что лечится она только препаратами ГЕДЕОН (ну или чтото типа такого, БАДами короче) я плюнула и ушла. пришла через полгода к нам в ЖК в бесплатную 2 раза пересдавала анализы не нашли эту болезнь.
скоро снова рожать я уже задумываюсь что делать??

ЛедиВамп
21.09.2009, 12:51
дальше - оперировать будет бесплатно тот врач - который дежурит - за деньги - тот кто надо.

.
Интересно :016: , а как узнать какого врача надо??? Или вы каждый день на операции ходите и знаете какого хирурга надо вызвать?
Точно так же идут рожать первый раз и выбирают врача :009: , откуда можно знать что это за врач , если ты ни разу не рожала .
Чо то не втыкаю я :027:

Сципион
21.09.2009, 12:56
Для таких случаев есть телефон жалоб, решаетсся все очень быстро.
У нас запрещено оперировать без адекватного наркоза, исключение, показания здоровья. Так что если вам бесплатно делают неадекватный наркоз это повод для серьезной чистки в больнице.

Как у Вас все просто:)) Сердце радуется:))

да_лАдно!
21.09.2009, 12:57
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1742292
особенно этого начиталась вообще страшно стало

Mrs.ElenaMarple
21.09.2009, 13:06
Спросите пожалуйста "Зачем платить врачу" тому человеку или группе людей, установили зарплаты для врачей и всерьез полагают, что можно:
жить, содержать семью, постоянно покупать медицинскую литературу ( одна приличная монография стоит от 700 руб и выше), учиться на курсах усовершенствования и т.п. на ставку в 7000-9000 рублей, когда тебе за заведование отделением доплачивают аж 1000 рублей, а за ученую степень - 2000 рублей.

Если встретите таких всемогущих и умных людей заодно спросите про милиционеров со ставкой в те же 9-10 т.р., учителей и далее по списку.
Потом спросите у них не совестно ли им получать з/п в 150-180 т.р. + бонусы, премии и откаты.

ромaнтика
21.09.2009, 13:06
Интересно :016: , а как узнать какого врача надо??? Или вы каждый день на операции ходите и знаете какого хирурга надо вызвать?
Точно так же идут рожать первый раз и выбирают врача :009: , откуда можно знать что это за врач , если ты ни разу не рожала .
так я уже отвечала - по рекомендации.
рожала у врача, которого порекомендовала врач, которая меня наблюдала. ее мнению доверяла.
а чего тут не втыкать?
хирурга как порекомендовали - уже писала.
спину мне лечил врач - друг нашей семьи - полковник ВМА. и у него много связей.
он порекомендовал мужу гепатолога - очень хороший врач. до этого посещали платных врачей - были недовольны лечением.

manga
21.09.2009, 13:08
уже очень давно пользуюсь ДМС, если что-то "мелкое", типа простуды, ушибов и т.п., хожу по страховке, если б ее не было, ходила бы в те же клиники за деньги, с полгода назад зашла в районную пол-ку, надо было бумажку мужу там оформить, атас, очередь сдать обычный ананлиз крови часа на 3.. не говоря уже о том, во сколько надо приходить, чтоб получить номерок к специалтсту, поэтому проще пойти за денежку, и съэкономить масу времени и нервов.
по своим серьезным болячкам хочу только к опрделенным "своим" врачам (за деньги), которые появились после долгих поисков и устраивают как специалисты на 100%, которые отлично знают меня, особенности моего организма, историю болезни и тп

Иришечка
21.09.2009, 13:10
раньше тоже считала что платно значит лучше, потому что у врача есть стимул.
рожала платно в смену врача, т.к акушерке не платила она обращаласьсо мной по хамски но работу свою сделала хорошо, а врачу я платила, но заходила она ко мне раз в три часа и была категорически против эпидуралки без объяснения причин. ко всему прочему она выдавливала плод и кричала на меня. я вот потом думала зачем я платила???
в этом году пошла к платному геникологу заплатила за что нужно и за что не нужно порядка 10000 рублей, для меня это ощутимая сумма. в итоге врач у меня нашел одну болезнь и сказал что лечится она только препаратами ГЕДЕОН (ну или чтото типа такого, БАДами короче) я плюнула и ушла. пришла через полгода к нам в ЖК в бесплатную 2 раза пересдавала анализы не нашли эту болезнь.
скоро снова рожать я уже задумываюсь что делать??Может через пол года болезнь прошла? :016:

Вот меня очень удивляют высказывания:
Заплатила...ничего не нашли....зачем спрашивается деньги отдала....
Заплатила...нашли только одну болезнь...и зачем я деньги платила и т.д.
т.е. Вы были бы удовлетворены...если бы вам нашли кучу болезней и выписали кучу препаратов? :009:

Я благо нашла то самое место...куда я могу обратиться с любой проблемой (здоровье) и знаю,что врачи опытные.... и мне и моей семье помогут. Так же есть несколько бесплатных врачей,которым я доверяю :love:

Чо то не втыкаю я :027: Ну как правило люди узнают...какие врачи лучше,особенно если они пользователи интернета.Да и без него....все знают...к кому лучше обратиться.

да_лАдно!
21.09.2009, 13:17
Может через пол года болезнь прошла? :016:

Вот меня очень удивляют высказывания:
Заплатила...ничего не нашли....зачем спрашивается деньги отдала....
Заплатила...нашли только одну болезнь...и зачем я деньги платила и т.д.
т.е. Вы были бы удовлетворены...если бы вам нашли кучу болезней и выписали кучу препаратов? :009:

вы правда думаете что если не лечить, то все само проходит??
да! я заплатила врачу за роды, и врач локтем выдавливал моего ребенка, только через месяц после родов я узнала что так категорически нельзя делать, мои роды протекали есстественно и без осложнений.
я была бы удовлетворена если бы мне сказали правду! а не приглашали бы в сетевой бизнес. как часто вам врачи БАДы выписывают в качестве лечения??

Ленин☭
21.09.2009, 13:19
Если представления не имеешь, что тебе нужен какой-то определённый врач, то, вероятно, всё равно, какой будет. Но бывает и иначе - например, нужен гинеколог с хирургическим опытом или ещё что-то подобное.

yasy
21.09.2009, 13:26
Я платила и буду платить.
Ребенку кровь из вены сдавать в платной лаборатории,или в поликлинике бесплатно,это ооочень разные вещи.
(это так маленький пример).
Про больницу,не давно на сохранении в Александровской-кормят ,свиней лучше,лекарства кроме папаверина ,за свои деньги.
Лечебный сон бесплатно.:)
КС если бесплатный наркоз-и ребенку плохо и ты отходить будешь:010:,ессно платный.
просто естественно нужно найти хорошего платного врача.А альтруистов нет и я их понемаю.

Oль
21.09.2009, 13:31
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1742292
особенно этого начиталась вообще страшно стало

:001::001::001:Прочитала только первый пост.:001:
Что удивило - про 1 роддом. Я там чуть больше полутора лет назад бесплатно рожала,всё было хорошо,за исключением молочного супа с рыбой:0099:. Неужели всё так изменилось?:001:

да_лАдно!
21.09.2009, 13:33
:001::001::001:Прочитала только первый пост.:001:
Что удивило - про 1 роддом. Я там чуть больше полутора лет назад бесплатно рожала,всё было хорошо,за исключением молочного супа с рыбой:0099:. Неужели всё так изменилось?:001:

я там три года назад рожала в целом было все хорошо, до родовое как санаторий. сейчас тоже хотела туда идти рожать так боязно теперь

madcap
21.09.2009, 13:41
человеческий фактор везде человеческий фактор.
врачи то одни и те же что за деньги что без денег (в половине случаев).

Кусь в крапинку
21.09.2009, 13:50
человеческий фактор везде человеческий фактор.
врачи то одни и те же что за деньги что без денег (в половине случаев).

В основном лечусь бесплатно. И вполне довольна и лечением и отношением со стороны врачей\персонала. На сохранении лежала в СВ Георгия - просто курорт (окромя еды). Никто ничего не вымогал, только к выписке врача поблагодарили (по собственной инициативе). Рожала в Снегиревке, тоже по скорой и бесплатно. И тоже просто замечательное отношение. Никто не орал, не хамил, и денег не требовал; Пока лежали врачи ласково прозвали сына Ежиком :)). Отношение очень понравилось и за вторым тож пойду туда. Единственное за что плачу - массаж, бо в детской поликлиннике очередь. К педиатору хожу в районную поликлиннику - очень грамотный и любящий детей врач. а, и с ЖК тоже невероятно повезло, и врач выше всяких похвал и время визита назначали удобное, так что после рождения ребенка принесла бутылку шампанского и огромный торт (за наше здоровье так сказать); :))

tanusha-29
21.09.2009, 14:04
Адрес больнички в студию ;)

+1
пользуемся как платными так и бесплатными медицинскими услугами

зачем платить? судить Вам

год назад брата сбил КАМАЗ
в Александровской больнице просили за операцию 60т рублей (т.к.таких денег не было перевели его в областную больницу и :091:слава Богу
там выяснилось,что у него начался некроз тканей и ему НЕЛЬЗЯ было делать операцию,а ведь собирались:015:и день был назначен (перевели за день до операции)

вообщем год лечится засчет гос-ва,идет на поправку

его жена медработник год с переломом шейки бедра,лечится также бесплатно,перелом не сросся,протез поставить 250т:065: квоту ждать до двух лет

ЖДЕТ:005: комиссия выписала её на работу:010: руководство больницы где она работает пошло на встречу - отправили в отпуск пока

после её случая я уже в нашу медицину не верю
как говорится помереть не дадут,но вылечиться точно не получится

про детскую поликлинику я лучше промолчу:005:

tanusha-29
21.09.2009, 14:05
платную скорую? - сейчас расскажу.
сломано бедро - на улице.
ждали бесплатную 2 часа - человек лежал на морозе - на снегу, не транспортабельный. Платная скорая приезжает сразу.
дальше - человека с сильнейшими болями, потому что кость разрывает ткани, везут по дороге - на каждой кочке газель подрыгивает - крики и стоны - потому что твердая железная каталка.
на платной скорой - одноразовая простыня, укрыли одеялом - мягкая каталка, оснащенная специальными механизмами, чтобы человека не тягать как мешок.

это мы ехали на бесплатной скорой до одной больницы, а потом до другой ехали уже на платной.
обезболивающее наркотическое колят только тем кто заплатил - остальным не колят.

я пользуюсь только платными врачебными услугами. бесплатные не признаю. если вас в больнице кормили вкуснее чем дома, что видимо платные услуги вам не нужны. все люди разные.
хорошие у Вас примеры
только грустно все это:005:

Paulinne
21.09.2009, 14:13
Врачи бывают всякие. Но вот что меня сильно удивляет, так это рассказы о том, что у нас очень дорого лечить онкологию. Уж что-то, а это у нас государство, слава богу, финансирует. Недавно лечили мою тетушку, человека без каких либо связей и денег. В результате - в феврале получили результаты, в марте она была на первом приеме на Березовой, в апреле - уже прооперирована в Онкоцентре. Все обследования, лечение, операция и уход - бесплатно. Платили только за индивидуальный пост после операции и купили 2 вида лекарств (не связанные с лечением онкологии). Палаты чистые, кормежка более чем приличная, лекарства на химию - в наличии (сама слышала, как главная сестра на одлелении чехвостила кого-то, чтобы быстрее привезли лекарства, т.к. больные ждут) медсестры ухаживают за всеми, тетушку водили за ручку по всем кабинетам. Деньги оперирующему врачу я предлагала после операции - она меня даже пристыдила. Онколог из консультации сам звонит ей и приглашает наблюдаться.
Единственное, что дорого - препараты для уменьшения побочных эфектов химии и лучевой терапии. И то, врачи стараются назначать дешевые аналоги,
Так что рассказы о жуткой платности лечения онкологии считаю мифом. По крайней мере - для Питера.

tanusha-29
21.09.2009, 14:14
ладно не хотела писать
да простит меня уч врач из детской поликлиники

ребёнок всю ночь кричал,подозрение на отит
позвонили в поликлинику,посоветовали приехать в порядке очереди к ЛОРу,принимает только с двух часов
дежурного в районе нет?!!!

жду педиатра платного (он нас почти всегда лечит без антибиотиков),когда в поликлинике СРАЗУ назначают антибиотик
если потребуется госпитализирует сам
мне спокойней и уверенней,когда назначается своевременное лечение после сдачи необходимых анализов,а не тупо закармливают антибиотиками

а вот еще вспомнила!!! мама осенью удаляла желчный пузырь,без вопросов "бесплатная" операция 5 000р,платная 18 000 (НОРМАЛЬНО?) или пожалуйста,ждите очередь и на полостную операцию

в первую ночь после операции были у нее,медсестра мне прямо в лицо сказала: дайте мне денег!!!
а я стою с уткой в руках,в шоке от наглости,дали ей 300р
отношение было разным кто давал,а кто нет
больница хорошая,известная,чистая,НО......

tanusha-29
21.09.2009, 14:21
Но вот что удивляет, так это грязища в наших больницах :001:
лежали пару раз в ДГБ1, так это же ужас :(
и платная палата или нет - не имеет значения, к сожалению... только в платной ты один с ребенком и поэтому сам можешь поддерживать чистоту, да и грязи меньше носится. Но почему там окна, к примеру, годами не моются, я не понимаю совсем :( При минимальной стоимости платной палаты 600 руб./сутки?
и еда там... гхм... мягко скажем, невкусная

лежали там тоже,в инфекционном отделении,фильм ужасов
и ПОЗОР руководству города
Валентина Ивановна хоть раз бы в какую-нибудь детскую больницу наведалась;)

madcap
21.09.2009, 14:21
а вы считаете что нужно только облучать и резать? ну-ну... после любой химии нужно приложить столько усилий и средств, чтобы восстановить то что было убито во время лечения, что мама не горюй. иначе все эти телодвижения просто бессмысленны.
и бесплатно делают только самыми дешевыми препаратами от которых такая побочка, что скорей помрешь от нее.
а когда ты получаешь планово необходимые тебе лекарства (что-то более современное и имеющее хоть какой-то эффект кроме медленного умерщвления организма), то либо тебе они уже не помогут, либо ты получаешь только часть курса бесплатно, а за остальное придется заплатить.
интересно ваш врач сейчас никакой диссертации не пишет..

Наталия 84
21.09.2009, 14:22
Вот зашивали меня недавно. вкололи укол и СРАЗУ ЖЕ стали шить. А укол на меня только дома подействовал. В следующий раз только платно (если травму платную найду).

shamAnka
21.09.2009, 14:28
я только в платную;) Сама не помню когда была у бесплатного врача, наверное в школе, эти очереди, бабушки и пр меня убивают, врачи, которые в большинстве не лечат. ттт со здоровьем все в порядке и к врачам собсно и надобности нет обращаться, только к стоматологу, да к гинекологу хожу регулярно, ессно платно, даже мысли нет чтобы бесплатно идти, анализы сдаю в Хеликсе платно, но не дорого, все чистенько, без очереди. Беременность вела в Скандинавии, рожала там же - спасибо хоть за что-то моему бывшему работодателю:flower: В жизть не была в ЖК и надеюсь не буду, да если вдруг когда-нть решусь на второго, то буду собирать деньги на Сканди;)
Ребенок за свои 3 года ни разу не был в поликлинике, о нашем существовании никто даже не знает, а у меня в мыслях не было тащить ребенка в поликлинику и сидеть с ним по очередям. До года был контракт с клиникой, там же нашли прекрасного врача, у него консультируемся по любому вопросу, анализы сдаем в Хеликсе.
При этом я абсолютно не считаю что платный врач=хороший - нужно долго искать своего, а бесплатный = плохой, но все же я считаю, что за те копейки, что получают врачи в бесплатных поликлиниках очень сложно работать хорошо и вряд ли возможно. Если есть хороший врач и он лечит бесплатно, я считаю это мега везение и приравниваю к разряду сказки в нашей стране. ;)
Так что к бесплатной медицине обращусь в случае безвыходной ситуации, собсно для чего сейчас "на всякий случай, чтобы было" собираюсь пойти и сделать себе полис ОМС, которого у меня нет по причине недавнего увольнения с работы:005: Не дай бог пригодится:001:

Olga_and_ko
21.09.2009, 14:39
лежали там тоже,в инфекционном отделении,фильм ужасов
и ПОЗОР руководству города
Валентина Ивановна хоть раз бы в какую-нибудь детскую больницу наведалась;)

вот-вот... боюсь, дальше 2 этажа (администрация, стеклопакеты, чистота), Валентина Ивановна не поднималась :( даже если и была когда-нибудь там
хотя ПОЗОР прежде всего руководству больницы, а затем уже властям...

НоваяЖизнь
21.09.2009, 14:40
Врачи бывают всякие. Но вот что меня сильно удивляет, так это рассказы о том, что у нас очень дорого лечить онкологию. Уж что-то, а это у нас государство, слава богу, финансирует. Недавно лечили мою тетушку, человека без каких либо связей и денег. В результате - в феврале получили результаты, в марте она была на первом приеме на Березовой, в апреле - уже прооперирована в Онкоцентре. Все обследования, лечение, операция и уход - бесплатно. Платили только за индивидуальный пост после операции и купили 2 вида лекарств (не связанные с лечением онкологии). Палаты чистые, кормежка более чем приличная, лекарства на химию - в наличии (сама слышала, как главная сестра на одлелении чехвостила кого-то, чтобы быстрее привезли лекарства, т.к. больные ждут) медсестры ухаживают за всеми, тетушку водили за ручку по всем кабинетам. Деньги оперирующему врачу я предлагала после операции - она меня даже пристыдила. Онколог из консультации сам звонит ей и приглашает наблюдаться.
Единственное, что дорого - препараты для уменьшения побочных эфектов химии и лучевой терапии. И то, врачи стараются назначать дешевые аналоги,
Так что рассказы о жуткой платности лечения онкологии считаю мифом. По крайней мере - для Питера.

Государство может и финансирует, только денежки до нужного дела так и не доходят, в чьих-то бездонных карманах оседают видимо..
Лечилась от онкологии моя мама, все только за деньги и немалые, даже палата была платная, бесплатно хотели положить в коридоре. Платили за все, абсолютно за все, от лекарств до обследований. Один раз только удалось сделать МРТ бесплатно, после того как у меня уже просто деньги закончились и я взбунтовалась, устроила там грандиозный скандал, так сразу выяснилось, что МРТ таким больным бесплатно, непонятно за что у меня просили денег, якобы и за саму процедуру и за внеочередность.. Про отношение всего медперсонала, особенно врачей, вообще промолчу, у меня нет слов..
А потом уже дома 2 недели не могли дождаться бесплатного онколога из поликлиники, т.к. мама уже была неходячей.. Так и не дождались, умерла..
Так что я лично прошла через этот ад, бесплатное лечение онкологии на самом деле никакое не бесплатное, даже в Питере.

DEVANGE
21.09.2009, 15:00
Последнее посещение бесплатной поликлиники привело в шок, один ответ "не пройдёт - заходите через месяц" - уже многого стоит.
А в 100% бесплатное лечение (именно лечение а не: "Вот вам больничный, как лечиться -с ами знаете. Следующий!") не верю, всё равно приходится врачей благодарить конвертами.

Настоящая Блондинка
21.09.2009, 15:23
Врачи бывают всякие. Но вот что меня сильно удивляет, так это рассказы о том, что у нас очень дорого лечить онкологию. Уж что-то, а это у нас государство, слава богу, финансирует.
Не знаю про Березовую, мужу дали направление в Песочный. Начнем с того, что бесплатно там нельзя лежать в принципе - каждый поступающий оплачивает "коммунальные платежи" - как в гостинице. В 2005 это было порядка 700 рублей в день, причем авансом, как доктор скажет, за 7, 14, 21 или 28 дней при госпитализации. Потом, если что, доплачивали. Большинство лекарств надо покупать самим, для операции только что шовный материал не попросили. В первый же день сообшили сколько и кому надо заплатить. Мужики в палате как-то считали, во сколько им обошлась эта бесплатная медицина. С юмором так считали, переводя в "Мерседесы". Меньше двух ни у кого не получилось. Рекорд был четыре с половиной. Как Вам бесплатная медицина стоимостью в два новеньких "Мерседеса"? Причем все были еще в процессе. И лежали в обычной палате на 6 человек, то есть платили не потому, что с жиру бесятся, а чтоб элементарно выжить, причем многие платили действительно последнее.
Вообще на онкологию всякие стервятники просто стаями слетаются, всплывают всякие двоюродные тетушки, свояченицы друзей, знакомые знакомых и начинают эвонить тебе домой и впаривать всякие травки-примочки-чудодейственные средства, которые по сути БАДы и больше ничего. Просто на людском горе и отчаянии денежки себе делают. Тут уже не на "Мерседесы" счет можно вести, а много дороже. Противно и мерзко. И ничего бесплатного.

Макарошка
21.09.2009, 15:35
В этом году так получилось,что сначала я попала в больницу по скорой с отстрым бартолинитом,а через пол года мой муж с переломом позвоночника. Оба раза это была Александровская больница. Это мрак, а не больница. Условия кошмарные, муж с такой травмой 3 часа провел на ногах в приемном покое. На отделении травмотологии люди лежат в коридоре. Оба раза брали платные палаты, т.к. общие просто ужасны, особенно на травматологии. Добились томографии мужу только на третий день, а доэтого только температуру мерили и анальгин давали. Никому ни до кого нет дела. Средства на платное лечение у нас есть, только как из травмы по скорой попасть сразу в хорошую больницу, а не в дежурную типа Александровской? Решили с нового года сделать себе ДМС, чтобы больше с бесплатной медициной не иметь никаких дел.

ромaнтика
21.09.2009, 15:44
В этом году так получилось,что сначала я попала в больницу по скорой с отстрым бартолинитом,а через пол года мой муж с переломом позвоночника. Оба раза это была Александровская больница. Это мрак, а не больница. Условия кошмарные, муж с такой травмой 3 часа провел на ногах в приемном покое. На отделении травмотологии люди лежат в коридоре. Оба раза брали платные палаты, т.к. общие просто ужасны, особенно на травматологии. Добились томографии мужу только на третий день, а доэтого только температуру мерили и анальгин давали. Никому ни до кого нет дела. Средства на платное лечение у нас есть, только как из травмы по скорой попасть сразу в хорошую больницу, а не в дежурную типа Александровской? Решили с нового года сделать себе ДМС, чтобы больше с бесплатной медициной не иметь никаких дел.
а вот как мы - на платной скорой. Приехали во Вредена на бесплатной - думали не доедем, я думала умру от страха,
там тоже - все хорошо - на каталке пролежали 3 часа, в приемной комнате 7 квадратов, где еще было 2-е с переломами. Пришел врач - и сказал - у вас есть знакомый врач? мы - тут нет. А он - а вообще есть? мы говорим -есть - он говорит - с такой травмой лучше к знакомому, или я вас подведу - кому платить.
перезвонили врачу - знакомому, вызвали платную скорую и поехали в Александровскую больницу.
Больница плохая, но благодаря тому, что врач знакомый - нам все делали.

tanusha-29
21.09.2009, 15:56
В этом году так получилось,что сначала я попала в больницу по скорой с отстрым бартолинитом,а через пол года мой муж с переломом позвоночника. Оба раза это была Александровская больница. Это мрак, а не больница. Условия кошмарные, муж с такой травмой 3 часа провел на ногах в приемном покое. На отделении травмотологии люди лежат в коридоре. Оба раза брали платные палаты, т.к. общие просто ужасны, особенно на травматологии. Добились томографии мужу только на третий день, а доэтого только температуру мерили и анальгин давали. Никому ни до кого нет дела. Средства на платное лечение у нас есть, только как из травмы по скорой попасть сразу в хорошую больницу, а не в дежурную типа Александровской? Решили с нового года сделать себе ДМС, чтобы больше с бесплатной медициной не иметь никаких дел.да уж помню-помню курящих прямо в постели:010:

Макарошка
21.09.2009, 15:57
а вот как мы - на платной скорой. Приехали во Вредена на бесплатной - думали не доедем, я думала умру от страха,
там тоже - все хорошо - на каталке пролежали 3 часа, в приемной комнате 7 квадратов, где еще было 2-е с переломами. Пришел врач - и сказал - у вас есть знакомый врач? мы - тут нет. А он - а вообще есть? мы говорим -есть - он говорит - с такой травмой лучше к знакомому, или я вас подведу - кому платить.
перезвонили врачу - знакомому, вызвали платную скорую и поехали в Александровскую больницу.
Больница плохая, но благодаря тому, что врач знакомый - нам все делали.
Теперь буду знать. Но нас из травмы отправили по скорой, причем нельзя было на своей машине ехать, только на их транспорте. Т.е. можно было там же в травме вызвать платную и нас отвезли туда, куда бы мы попросили?

ромaнтика
21.09.2009, 16:00
Теперь буду знать. Но нас из травмы отправили по скорой, причем нельзя было на своей машине ехать, только на их транспорте. Т.е. можно было там же в травме вызвать платную и нас отвезли туда, куда бы мы попросили?
да - платная скорая могла приехать в травум и отвезти туда, куда желаете. Только это конечно дорого.
Мы были в таком шоке - на улице на снегу - я с 3-х летним ребенком, который кричит от страха.
Поэтому мы плохо соображали. Невозможная непереносимая боль.
Поэтому теряли время.

Макарошка
21.09.2009, 16:11
да - платная скорая могла приехать в травум и отвезти туда, куда желаете. Только это конечно дорого.
Мы были в таком шоке - на улице на снегу - я с 3-х летним ребенком, который кричит от страха.
Поэтому мы плохо соображали. Невозможная непереносимая боль.
Поэтому теряли время.
Кошмар, я бы тоже в подобной ситуации плохо соображала :001:

MARKYP
21.09.2009, 16:17
Все время ходила к платным..
Но, в последнее время, моя твердая уверенность в том, что платное=хорошее пошатнулась.
Особенно, после последнего посещения лора в 122 МСЧ. инфекциониста на Матросова и т.д.
Мало того, что я с гАЙМОРИТОМ ОТСИДЕЛА 2 ЧАСА В ОЧЕРЕДИ, ДА ЕЩЕ МНЕ НЕПРАВИЛЬНЫЙ ДИАГНОЗ ПОСТАВИЛИ.в больницу отправили, напугали всячески...Врачи на Северном в приемном долго смеялись.Оказывается этого врача они давно знают она отправляет всех более-менее сложных пациентов к ним..ХОТЯ РАНЬШЕ МНЕ ТАМ С ЛОР ВРАЧАМИ ВСЕГДА ВЕЗЛО..
На Матросова опять же просидели с дочкой полтора часа, плюс еще пришлось покупать БАДЫ для ублажения врача..

Бурундуки
21.09.2009, 16:33
автору везет с врачами :)) а если серьезно, имея огромный, увы опыт общения с врачами скажу так- сейчас хожу К ПРОВЕРЕННЫМ врачам, и вот это главное- ибо у меня и бесплатные и платные такого нагородили, долго потом разбиралась.. А вообще и педагогам и медикам в нашей стране не грех оплачивать их услуги.

㋛гурцы
21.09.2009, 16:54
Ребята, я понимаю когда люди целенаправленно идут в платные клиники, к платным специалистам, я и сама пойду, если посчитаю что мне там удобнее, приятнее и проще. Я не понимаю зачем дают денег бесплатному врачу. Хотя тут уже много написали: чтобы лечил лучше, в благодарность итепе.
Просто мое ИМХО: это как ГАИшнегам - дают-бери, а ведь они привыкают и к обычным (небогатым, бедным) пациентам начинают относиться как к отбросам. Это грустно.

ромaнтика
21.09.2009, 16:58
тут я с Вами согласна, врачу, с которым не было договоренности, я ничего не даю. все суммы оговорены заранее.

Брюквa
21.09.2009, 17:01
Ребята, я понимаю когда люди целенаправленно идут в платные клиники, к платным специалистам, я и сама пойду, если посчитаю что мне там удобнее, приятнее и проще. Я не понимаю зачем дают денег бесплатному врачу. Хотя тут уже много написали: чтобы лечил лучше, в благодарность итепе.
Просто мое ИМХО: это как ГАИшнегам - дают-бери, а ведь они привыкают и к обычным (небогатым, бедным) пациентам начинают относиться как к отбросам. Это грустно.

ИМХО, в том, чтобы приплатить "бесплатному" врачу (словосочетание - жуть :001:) в качестве БЛАГОДАРНОСТИ нет ничего предосудительного. Действительно, врачам платят ОЧЕНЬ мало. Дворники получают в несколько раз больше.

Elenochka
21.09.2009, 17:03
Всю тему не читала. Надеюсь, уже цитировали классику: "Конечно, если Вас не интересует результат - Вы можете и не платить..." (с) (М.М.Жванецкий)

Olga_and_ko
21.09.2009, 17:05
это да. Я тоже этого не понимаю.
так же как приплачивать воспитателю в садике или учителю в школе.

tanusha-29
21.09.2009, 17:05
[QUOTE=Огурцы!!!;30983643
Просто мое ИМХО: это как ГАИшнегам - дают-бери, а ведь они привыкают и к обычным (небогатым, бедным) пациентам начинают относиться как к отбросам. Это грустно.[/QUOTE]
:010: все-таки зависит от конкретного человека,не важно в бесплатной медицине доктор или нет
я рожала оба раза по договору,но ни за консультации ни за УЗИ во время беременности врач денег не брала,хотя тратила на меня свое личное время
(и спец отличный и человек хороший:flower:

еще недавно была в нашей ЖК (с ужасом узнала,что участкого врача повысили до заведующей и прием она больше не ведёт:005:
НО она меня приняла,сделала УЗИ,назначила лечение,бесплатно
обязательно отблагодарю ее при случае (на какой-нибудь праздник
есть хорошие врачи,но их ооочень мало

㋛гурцы
21.09.2009, 17:10
Пойти в дворнеги чтоле...
Разговаривала с врачами больницы, где лежала (где хлеб давали), они получают 40 тысяч, правда на вызовы по скорой еще ездят. На жизнь не жаловались, наоборот говорят легче жить стало.

ромaнтика
21.09.2009, 17:13
40 тысяч? первый раз слышу. неиро-хирург ВМА имеет зарплату 25 тысяч.

㋛гурцы
21.09.2009, 17:20
Это я со слов врачей пишу. Они говорят сейчас на скорых хорошо з/п подняли, поэтому никто не отказывается от вызовов.

ромaнтика
21.09.2009, 17:27
видимо если 25 в месяц на скорой пахать сутками - то выходит. Но за такую работы платить должны значительно больше.

tanusha-29
21.09.2009, 17:33
Пойти в дворнеги чтоле...
Разговаривала с врачами больницы, где лежала (где хлеб давали), они получают 40 тысяч, правда на вызовы по скорой еще ездят. На жизнь не жаловались, наоборот говорят легче жить стало.

операционная медсестра-анастезистка ЗП - 17т;)

babariha
21.09.2009, 17:46

+1000

nezabvennaya
21.09.2009, 17:51
40 тысяч? первый раз слышу. неиро-хирург ВМА имеет зарплату 25 тысяч.

Это, скорее всего, голый оклад. Там же еще куча всяких надбавок и переработок. Детский хирург в 1 ДГБ еще 2 года назад получала около 40.

mamki
21.09.2009, 17:57

Ну.. Я клала денежку в карточку педиатру. Они приходила ко мне без официального вызова. Потом перестала быть нашим участковым, все равно ее приглашаю. Как то спокойнее, что ли.
Угнетает мысль, что делать, если не будет возможности платить?:001:
Нашла хорошего педиатра в Скандинавии. Мне очень нра. Но 1400 р.:( Все равно придется идти, потому что хочу манту дитю под наблюдением сделать и потом прививку от ветрянки.
Кроме того, у мну бзик. Кажетцо, ежели поведу дитё в поликлинику, он там нацепляет инфекции:001:
Короче, жить проще, если платить.

mamki
21.09.2009, 18:02
Всю тему не читала. Надеюсь, уже цитировали классику: "Конечно, если Вас не интересует результат - Вы можете и не платить..." (с) (М.М.Жванецкий)

Это я хотела процитировать!!:)