Просмотр полной версии : На меня набросились чужие бабки
Это крик души :065:
У меня доча днем спит мало и без сиси ей заснуть трудно, поэтому на улице приходится качать чтоб хоть немного поспала на свежем воздухе (15 мин засыпаем, 15-30 спим и 15 согласны погулять так - итого около часа гуляем)..
Так ко мне каждый раз какая-нить бабуля пристает на тему "я давно за вами наблюдаю, что это вы все время качаете - у вас такой ребенок нервный-совсем больной, да?"
А вчера аж трое накинулись (не подружки, а сами по себе вокруг меня гуляли) - одна кричит "ребенок голодный", другая "дайте ей кипятка - она ж пить просит", а мимо проходящий дед прям с разбегу (я даж сообразить не успела с какой стороны он подошел) полез в коляску и стал своими неизвестно какими руками трогать мою малышку! Типа он точно знает - она замерзла - руки-то холодные, а лобик то горячий - температура!:ded::091::091::091:
Я конечно его чуть не за шиворот от коляски оттащила и бабуль попросила не лезть не в свое дело.. Но теперь прям страшно на улицу выходить :010:
Как отбиваться от назойливых невоспитанных бабок? :091::015:
ммм...бубрики
21.09.2009, 12:04
1. не обращать внимания
2. бить по рукам
3. убегать
галвное собственные нервы не тратить, либо повернуться и уйти, либо грозно, но вежливо объяснить, куда именно им пойти со совими советами.
:001::001: ничего себе.... у нас такого не было...
Выходя на улицу, делайте лицо кирпичом, чтобы даже мысли не возникло к вам подходить. При первой попытки сближения - сразу посылайте в сад. Прослывете жутким хамом. зато никто лезть не будет.
Milkshake
21.09.2009, 12:06
Фразой...Не учите меня жить, а лучше помогите материально....грубо конечно, но может подействует:)
Ирчес Малкова
21.09.2009, 12:06
я просто раворачивалась и уходила от этих бабок - чтоб нервы не тратить)))
Livian_a
21.09.2009, 12:07
хотите честно, я вообще вежливый человек и ругаться не люблю, но если бы у меня такое случилось, я бы выразилась грубо и мне было бы все-равно, что онитам подумают все, но чтобы знали , что ко мне и моему ребенку лезть не следует. Ну а руками в колясу... я вообще не представляю такого...
Mrs Beaver
21.09.2009, 12:08
А если быстро идти с коляской ребенок не засыпает? Я ходила таким энергичным шагом, что бабкам было не угнаться :-)))
Улыбаться и кивать, тогда само отвалится
♥Алекса♥
21.09.2009, 12:09
Выходя на улицу, делайте лицо кирпичом, чтобы даже мысли не возникло к вам подходить. При первой попытки сближения - сразу посылайте в сад. Прослывете жутким хамом. зато никто лезть не будет.
Точно, кипич сам вылезает при виде подозрительных личностей:065:
БаБкА ЯгОдКа
21.09.2009, 12:10
понимаю Вас и сочувствую.....
ко мне бабки тоже пристают типо да что же вы мамашка ей солнце в глаза светит или я точно знаю ей жарко вот и плачет
еще и все постоянно трогают ее за ручки.....
единственное что делаю разворачиваюсь и ухожу от них подальше
Elena_may09
21.09.2009, 12:14
я тоже постоянно качаю, но видиом с таким лицом, что мне еще ни разу никто ничего не сказал))))))))
+МУЛЬОН:flower:
Если вижу бабку, аль дедку, от котрых жду подвоха, смотрю как волк - она сами разбегаются.:060:
Если не помогает - могу и прикрикнуть!:079:
И мне плевать, что обо мне подумают (у меня и так в нашей деревеньке репутация... хе-хе).:073:
Зато дите никто не трогает, не хватает, в коляску не заглядывает, не учит меня и РЕ жизни, и т.д.
да вроде так и делаю.. еще говорю "угу-угу, проходите мимо/идите куды шли", но на бабок впечатления не производит - у них важная миссия "спасти дитя"... а от дедок я ваще такой прыти не ожидала :001:
надо перед зеркалом зверское лицо порепетировать..
К нам пока в коляску никто ещё не лез, убила бы на месте, если трогать да ещё грязными руками!Вообще если кто подходит к коляске. я встаю между коляской и этим человеком, чтобы он не мог посмотреть туда!
Ужас, я бы наверное в такой ситуации вспомнила весь русский нецензурный
Kumiko O.
21.09.2009, 12:35
Ко мне 2 раза обращались, один раз бабуся, другой раз пара с ребенком . Бабке сказала - "мимо проходим не задерживаемся", молодой паре "не ваше дело". Сразу отстали.
Ха-ха, а меня незнакомая бабка на улице учила ухаживать за "петушком" (так она сказала) моего сына! Я от удивления даже послать её не догадалась!:046:
Ха-ха, а меня незнакомая бабка на улице учила ухаживать за "петушком" (так она сказала) моего сына! Я от удивления даже послать её не догадалась!:046:
:0007::023::023:
У нас перед парадной стоит лавочка на которой ПОСТОЯННО зависают всякие бабки:wife: Так вот, когда не я иду гулять, а мама моя или мама мужа, то по возвращении от них постоянно слышу, что эти бабки к ним цепляются, мол сколько ребеночку, из какой вы квартиры, что-то раньше мы вас тут не видели и проч. А когда я выхожу, я сразу так смотрю на них, что им, видимо, ничего мне говорить не хочется. А эти бабки меня прямо бесят, и еще бесят, если они на ребя моего смотрят:015: И я все думаю, если чего-то скажут, я уж им так отрежу, пусть считают меня грубиянкой, но я лучше знаю, что мне и моему ребенку хорошо! Что ж делать, если малыш не хочет спать спокойненько в коляске, теперь дома сидеть киснуть????
Автор, отшивайте их и даже не задумывайесь, пусть даже вас посчитают грубой! Иначе их не научишь!
Много получилось, но просто наболело!
поддерживаю лицо кирпичом! проверено:))
А я заметила, когда гуляю в солнцезащитных очках, никто не пристает. Видимо, альтернатива лицу кирпичом.
я на всякие вопросы и распросы просто отсылаю всех вопросом "это ваш ребенок? внук? правнук?...нет! так вот и не лезьте!"..грубо, но иначе никак!болше никто и никогда не пытался с распросами подойти... :)
у меня лицо всегда кирпичЁм и очки темные на пол лица:)) никто не пристает. по теме вспомнила-у меня клиентка рассказывала тут на днях как она сына мелкого ЯРОСТНО на улице в коляске укачивала (по другому он не признавал гулять) так к ней тока ленивый не подходил с советом. она за гаражи уходила.там укачивала и уже потом на прогулку:))
про бабок-у нас у парадной лавка-на лавке бабки..лез по 90 точно. так вот подхожу я каждый раз с коляской большой и тяжЁлой (сама по ступенькам не тащу,вызваниваю маму из дома) и стою жду. бабки- ой милая,мы б тебе помогли.... :))
СВЕТLANA
21.09.2009, 13:09
Фигасе у вас пенсеры бойкие :112:
Ко мне так никто не пристает. Может у Вас вид растерянный... И еще я всегда в солнечных очках
Кьяра К.
21.09.2009, 13:14
да-да. ко мне тоже пристают, и бабки, и что характерно, дедки тоже :wife:
одна про мое качание коляски вообе отожгла - а вы не боитесь, что у ребеночка сотрясение мозга будет? :065: при этом качаю я так же как и все, вполне средне по интенсивности :)
Ангелоподобная
21.09.2009, 13:15
ох уж эти советчики...У нас ни дня не обходиться без совета. Ребенку 8.5 месяцев. Всает и ходит с опорой. Когда выходим на улицу она какое-то время сидит в коляске, а потом требует чтобы ее выпустили))) хочет ходить. как только достаю из коляски и ставлю на землю, тут же!!!!! откуда они только беруться???? бегут бабки, чтобы расказать что я издеваюсь над ребенком, и пока он сам в полтора года не пойдет, ставить нельзя. Мои объяснения по поводу того, что она сама уже встает пресекаются фразой- вот наши дети вставали ровно в год!!!!!!!!
лицо-кирпич. ребенок под москитной сеткой.
одна про мое качание коляски вообе отожгла - а вы не боитесь, что у ребеночка сотрясение мозга будет? :065: при этом качаю я так же как и все, вполне средне по интенсивности :)
:046::046::046: класс!
а у нас во дворе целая дружина: одна часть бабок патрулирует территорию во дворе, другая вокруг дома... меня все отлично знают, когда сын маленький был, подходили, чуть ли в лицо ему руки не совали :wife: типа голодный, холодный... все были посланы, теперь, когда выходим гулять, я фигу в карман, и вперед не оглядываясь, а за спиной шу-шу-шу... :010: :010: :010: но больше советов не дают... :028:
но это все уже знакомые кадры, а как быть в парке ... замучаешься каждого посылать :065:
надо майку антисовет носить, только уже холодно :fifa: (можно поверх куртки :019:)
Солныффко
21.09.2009, 13:31
Не обращать внимания. Это они от доброты душевной нам неразумным помочь хотят:)) У нас бабка соседка стала стучать в стену, когда дочка плакала от коликов. Когда нас это достало выяснилось, что этим она пыталась обратить наше внимание, что ребенок плачет. Ощутила себя глухой и бессердечной.
Не обращать внимания. Это они от доброты душевной нам неразумным помочь хотят:)) У нас бабка соседка стала стучать в стену, когда дочка плакала от коликов. Когда нас это достало выяснилось, что этим она пыталась обратить наше внимание, что ребенок плачет. Ощутила себя глухой и бессердечной.
ну вы просто ангел :flower: у меня не получается быть такой доброй :020:
Katalina
21.09.2009, 13:44
заготовить заранее десяток необходимых фраз от "спасибо за совет" до "шли бы вы, бабуля" и применять по мере необходимости.
я со своим старшим когда зимой гуляла с колясочкой (а у него уздечка верхней губы короткая, поэтому ротик всегда приоткрыт - подрезать в грудном возрасте врачи не советовали) все бабки в парке считали своим долгом указать мне на его открытый рот, рассказать какая я мать и т.п. поначалу я останавливалась и чего-то пыталась объяснить, а потом увидела, что большинство из них НИЧЕГО не слышат или не хотят слышать!!! поэтому некоторых я просто благодарила за заботу, некоторых же приходилось поылать подальше в культурной форме :)
adria-julia@mail.ru
21.09.2009, 13:52
Может я прослыву хамкой, но меня это очень раздражает, поэтому сразу в сад посылаю и ретируюсь!!!
А я то думала, мы одни всех бабок вокруг притягиваем. :001: У меня муж как-то на улице за домом на руках сына укачивал, раньше сына было очень сложно спать уложить, только начал засыпать, как выходит какая-то бабка на балкон и во всю глотку : "Папаша!!!! Ребенку надо живот гладить по часовой стрелке и столбиком держать" Вот к чему был этот совет в той ситуации? :009: Муж её отправил домой. :073: Ко мне пару раз подходили алкаши и интересовались какого возраста мой ребенок...вот им это вообще зачем? :010: До моей мамы доколебалась одна бабулька из соседнего дома, да как вы его носите, да шапка у вас не по погоде, надо его запеленать...А последний раз она вышла и пожалела маму, что она вынуждена гулять в такой грязи...:065: А уж из моего подъезда бабки норовят поцеловать сыну руки. Вчера вот, я даже оглянуться не успела, одна его в ручку чмокнула...:wife:
Konyashka
21.09.2009, 14:12
Ни разу не сталкивалась с неадекватом со стороны прохожих. С соседками из дома здороваюсь и спокойно слушаю, что они хотят сказать, в диалог не вступаю, за советы - спасибо, разошлись довольные друг другом. В коляску никто не лез никогда. Беситься надо поменьше и к окружающим отностится спокойнее и доброжелательнее, и будет больше позитива от прогулок. (но это не в случае когда руками трогают)
А уж из моего подъезда бабки норовят поцеловать сыну руки. Вчера вот, я даже оглянуться не успела, одна его в ручку чмокнула...:wife:
:010::010::010: я бы даже растерялась, что делать... не ну у них мания что ли? ну ладно советы, но целовать :010:
не ужели мы такими же будем? :001:
:010::010::010: я бы даже растерялась, что делать... не ну у них мания что ли? ну ладно советы, но целовать :010:
тока если в маразме :046:
Ни разу не сталкивалась с неадекватом со стороны прохожих. С соседками из дома здороваюсь и спокойно слушаю, что они хотят сказать, в диалог не вступаю, за советы - спасибо, разошлись довольные друг другом. В коляску никто не лез никогда. Беситься надо поменьше и к окружающим отностится спокойнее и доброжелательнее, и будет больше позитива от прогулок. (но это не в случае когда руками трогают)
Ну я бы не назвала себя недоброжелательной. Вот стою я в закоулочке с колясочкой, в прекрасном настроениии, ребенка на руках укачиваю, никого не трогаю. Так какого фига с балкона бабка орет свои советы, что я должна в 30-ти градусную жару ребенку шапку шерстяную одеть. Вот в чем тут моя вина конкретно?
а у нас буквально пару дней назад такой случай был: шла с ребенком в кенгурухе мимо домов, вообщем гуляли, сидел дед на скамейке, увидел нас, и как заорет на всю ивановскую" Да что же это такое!, так детей только в Африке носят, что же за народ такой пошел, нецивилизованный!" Скажу честно было не приятно, и людно было вокруг, все естественно начали оборачиваться, а я ноги в руки и галопом оттуда,))) вот
т.е. ваш ребенок орет, вы его берете на руки, пытаетесь успокоить, тут подходит бабуля и говорит, что ребенок то голоден, молодые родители не знают, что его надо кормить и тепло одевать, на что вы спокойно слушаете и говорите, спасибо за совет? :028:
завидую вашей выдержке :flower:
Вот и я растерялась, бабулька меня с детства знает, хамить ей не хотелось...Хорошо, муж не видел...
Юляшка-ромашка
21.09.2009, 14:21
+1. Так смотрела на советчиков - что они быстро убегали восвояси, так как понимали, что лучше меня не трогать:015:
Konyashka
21.09.2009, 14:36
т.е. ваш ребенок орет, вы его берете на руки, пытаетесь успокоить, тут подходит бабуля и говорит, что ребенок то голоден, молодые родители не знают, что его надо кормить и тепло одевать, на что вы спокойно слушаете и говорите, спасибо за совет? :028:
завидую вашей выдержке :flower:
Да мне гораздо проще сказать спасибо за совет, или что-то в этом роде, чем раздражаться, хамить в ответ, каменеть лицом и т.д.
Я повторю, что не пишу о случаях неадекватного поведения посторонних, слава богу с таким не сталкивалась. Но любопытство или желание пожилых людей поговорить, меня не раздражают.
Konyashka
21.09.2009, 14:42
Ну я бы не назвала себя недоброжелательной. Вот стою я в закоулочке с колясочкой, в прекрасном настроениии, ребенка на руках укачиваю, никого не трогаю. Так какого фига с балкона бабка орет свои советы, что я должна в 30-ти градусную жару ребенку шапку шерстяную одеть. Вот в чем тут моя вина конкретно?
При чем тут вина?
Ну сказала что-то соседка, ну и что. Она вас оскорбила что ли. Сказали спасибо за совет, посмеялись про себя над назойливой бабулькой и стойте себе дальше в прекрасном настроении. Мы не в вакууме живем, люди вокруг разные, советующие бабульки, особенно если они доброжелательные, далеко не самый худший вариант. Если каждый раз тратить нервы на окружающих себе ничего не останется.
Ох уж эти бабки! Ко мне одна такая особь пристала летом на озере, когда я сыночка голенького в одной панамке выставила на солнышко витамина Д половить :)) Ребёнок при этом был счастлив безмерно, что не помешало бабке на весь пляж заголосить про бестолковую мамашу, которая малыша такого маленького, такого несчастненького, беззащитного деточку, догола раздетого на улице держит - он ведь непременно простудится и заболеет! :091: Её тираду проигнорировали, но последовала следующая: "Ребёнок пальчик сосёт! Он же кушать хочет! А мамаша даже не думает покормить! Что за мамаши пошли !" На что муж поинтересовался у неё очень вежливо и учтиво: "Не найдётся ли у вас чего-нибудь покушать для нашего голодного мальчика?" Бабка была при внучках лет пяти, те радостно стали предлагать печенье, от которого пришлось отказаться, мотивировав отказ тем, что наш сын с рождения ничего кроме Кока-колы не употребляет :)) Можете себе представить, как закудахтала эта курица - чуть яйцо не снесла :0005: Бывают же такие изверги-родители, травят дитё с самого рождения :)):)):)) Только мы её уже не слушали, направились в сторону дома, так как десятиминутный лимит приёма солнечных ванн для сыночка был исчерпан :)
При чем тут вина?
Ну сказала что-то соседка, ну и что. Она вас оскорбила что ли. Сказали спасибо за совет, посмеялись про себя над назойливой бабулькой и стойте себе дальше в прекрасном настроении. Мы не в вакууме живем, люди вокруг разные, советующие бабульки, особенно если они доброжелательные, далеко не самый худший вариант. Если каждый раз тратить нервы на окружающих себе ничего не останется.
Нет, ну я пишу о том случае, когда у меня ребенок СПИТ! А уложить мне его ну очень сложно и когда анчинают не просто советы давать, а ОРАТЬ с балкона или из окна. Ребенок просыпается и мне жутко обидно в этот момент.
Natalisikus
21.09.2009, 14:53
я бы нафиг посылала всех советчиков.
а ребенка умывайте святой водой после таких прогулок.
Livian_a
21.09.2009, 14:55
тож не пердставляю как смогла бы улыбнуться или сказать спс за совет если бы ко мне лез фиг знает кто, а уж тем более в коляску к ребенку. Это верх неприличия вообще!!
Девочка Весна
21.09.2009, 15:16
На нас с мужем одна бабка раугалась, что ребенка под маскитной сеткой держим, мол дышать бедняжке не чем, что за родители и т.д. Пропустили мимо ушей, посмеялись над ней=))) А что еще делать? Зачем себе настроение конфликтом портить?
Вот за что я люблю Ржевку... Район молодой и количество бабок на душу населения крайне невелик :) У нас гуляющая публика в основном состоит из таких же мамашек с детьми, которые только радостно друг другу улыбаются и задают наболевшие вопросы :)
Или это мне так везет?
Вообщем, ко мне только один раз пристал дед, который похоже был несколько нездоров на голову, поэтому я его вежливо попросила идти дальше по своим делам, и один раз бабка, которая посоветовала мне купить новую коляску, так как этой я сломаю им лифт и которая была послана в грубой форме (неожиданно для меня, так как я очень вежливый и спокойный человек).
Вообщем, поскольку таблетки озверин у нас в аптеке не продаются, советую автору выбрать наиболее приемлемую для себя тактику - морда кирпичом, вежливый отказ или грубый посыл. Ну а можно варьировать, в зависимости от ситуации :)
Во-во. Лицо кирпичом и в сад.
ну вам видимо очень повезло.
Или у вас всегда вид такой, что лишний раз не полезут, потому что как мне кажется, чаще всего именно к "позитивным" и пристают всякие "доброжелатели" - не бояться что пошлют подальше...
так что про "беситься надо меньше" - это вы зря - я на своем опыте поняла, что надо больше беситься, тогда меньше неадекватных решатся влезть в коляску
Вот я соглашусь, что лезть в коляску и трогать ребенка руками - это неприлично! Не важно, что это человек старый. Я уважаю старость, но это не оправдание неприличному поведению. Я не лезу в сумки к бабулькам, чтобы посмотреть что там лежит и не даю советы, что как-то они жарковато одеты. Я даже боюсь представить, что бы я услышала в ответ от милой бабушки, если бы так поступила :001: И я считаю, что человеку нужно указать, что он не прав. А уж грубо или нет, это уже по ситуации.
ну вам видимо очень повезло.
Или у вас всегда вид такой, что лишний раз не полезут, потому что как мне кажется, чаще всего именно к "позитивным" и пристают всякие "доброжелатели" - не бояться что пошлют подальше...
так что про "беситься надо меньше" - это вы зря - я на своем опыте поняла, что надо больше беситься, тогда меньше неадекватных решатся влезть в коляску
а я когда бешусь, плохие эмоции выпускаю и легче :) а в себе держать - только хуже... начинаю все обдумывать, как ответить надо было... что сказать... а так все высказал и никаких разговоров :020:
Птица перелетная
21.09.2009, 17:11
Таких не адекватнах бабулек на своем пути не встречала, все были вежливые и просто советывали как мне успокоить ребенка:) и еще извинялись за то что лезут с советами. Но если бы были такими назойливыми и не воспитанные, то послала бы в оч грубой форме:073:
Натали-Купчино
21.09.2009, 17:42
ТОЛЬКО МАТОМ!!! Они ооочень не любят некультурных, и сами отвалятся! Проверено!
Рыська :)
21.09.2009, 19:26
Ужас:( Я бы один раз нагрубила так, что б боялись второй раз подойти! + лицо кирпичом!
У меня, наверное, такое лицо... когда ко мне кто-нибудь хочет подойти, я сразу очень злой взгляд делаю... все разворачиваются и уходят
мне вот лицо кирпичом не помогает(((( это ужас!!! везде лезут, на улице, в транспорте (в поликлинику в кенгурушке ездим)...мне кажется что скоро я кого то ударю уже!!! просто невыносимо! мне вот в голову никогда не придет лезть с советами к посторонним людям!!:wife::wife::wife:
мне даже друзья футболку подарили!
Ужас:( Я бы один раз нагрубила так, что б боялись второй раз подойти! + лицо кирпичом!
У меня, наверное, такое лицо... когда ко мне кто-нибудь хочет подойти, я сразу очень злой взгляд делаю... все разворачиваются и уходят
такое как на аватаре? :flower:
Oktaviana29
21.09.2009, 20:16
Это крик души :065:
У меня доча днем спит мало и без сиси ей заснуть трудно, поэтому на улице приходится качать чтоб хоть немного поспала на свежем воздухе (15 мин засыпаем, 15-30 спим и 15 согласны погулять так - итого около часа гуляем)..
Так ко мне каждый раз какая-нить бабуля пристает на тему "я давно за вами наблюдаю, что это вы все время качаете - у вас такой ребенок нервный-совсем больной, да?"
А вчера аж трое накинулись (не подружки, а сами по себе вокруг меня гуляли) - одна кричит "ребенок голодный", другая "дайте ей кипятка - она ж пить просит", а мимо проходящий дед прям с разбегу (я даж сообразить не успела с какой стороны он подошел) полез в коляску и стал своими неизвестно какими руками трогать мою малышку! Типа он точно знает - она замерзла - руки-то холодные, а лобик то горячий - температура!:ded::091::091::091:
Я конечно его чуть не за шиворот от коляски оттащила и бабуль попросила не лезть не в свое дело.. Но теперь прям страшно на улицу выходить :010:
Как отбиваться от назойливых невоспитанных бабок? :091::015:
Офигеть... За руки, засунутые в мою коляску к ребенку, убила бы на месте :-))))
Я на улице вообще ни с кем не разговариваю, а попытки заговорить со мной на тему "ой, какая деточка" холодно отвечаю: "извините, я занята". Еще никто дальше этой фразы не прорвался :-)
Ленка Якименко
21.09.2009, 20:26
У меня с дочкой была такая же ситуация зимой в парке она плакала, подбежала бабка, стала меня отталкивать, пыталась взять ее на руки. Взяла бабку за шиворот, оттащила и сказала, чтоб больше я ее не видела, в след. раз буду бить. Она долго кричала на весь парк, что ее убивают, что меня очень веселило. Главное- Ваше спокойствие!!!! А лицо надо сделать кирпичом и пошли все далеко и надолго!!!!!!
+1000
Только с лицом в виде кирпича и гуляю!
А, вообще, бабки эти бесят. То заглядывают, то подходят и когда только ребенок заснул орут: "А у Вас мальчик или девочка?". Посылаю сразу.
nalistek
22.09.2009, 00:29
Игнорировать, что-либо объяснять и говорить бесполезно. Конечно, если руки не начнут распускать. А вообще, лучше стараться избегать, если есть возможность...
Меня тоже бабки достали со своей простотой. :wife:
Обычно пристают на перекрестке, пока жду зеленого сигнала светофора.
Чтобы не лезли руками в коляску всегда ношу на коляске сетку антимоскитную, даже когда пасмурно.... Похоже, что и зимой носить ее буду на коляске, и пусть меня считают психом!. :011:
На днях бабка на перекрестке пристала как раз по поводу этой сетки, мол ребзя там задохнется... а коляску муж катил... так он очень убедительно ей выскалал, что "У НАС ВСЕ ХОРОШО!", бабка дважды услышав данную фразу отвалила кряхтя. :0004:
Я взяла себе на вооружение. :077:
Терпения мамочкам! :flower:
я тупо всех посылаю.. и мне без разницы, что обычно я тоже вежливая... в их советах не нуждаюсь, у меня для советов есть близкие и любимые, которые моего ребенка знают с рождения, и понимают, почему так, а не иначе... а при виде двигающегося ко мне тела с советом на лице я просто разворачиваю коляску к ним фигой, чтоб не заглядывали и не трогали...
Elena_may09
22.09.2009, 00:48
Вот за что я люблю Ржевку... Район молодой и количество бабок на душу населения крайне невелик :) У нас гуляющая публика в основном состоит из таких же мамашек с детьми, которые только радостно друг другу улыбаются и задают наболевшие вопросы :)
Или это мне так везет?
Вообщем, ко мне только один раз пристал дед, который похоже был несколько нездоров на голову, поэтому я его вежливо попросила идти дальше по своим делам, и один раз бабка, которая посоветовала мне купить новую коляску, так как этой я сломаю им лифт и которая была послана в грубой форме (неожиданно для меня, так как я очень вежливый и спокойный человек).
Вообщем, поскольку таблетки озверин у нас в аптеке не продаются, советую автору выбрать наиболее приемлемую для себя тактику - морда кирпичом, вежливый отказ или грубый посыл. Ну а можно варьировать, в зависимости от ситуации :)
знаем знаем этого деда, на Коммуне ведь дело проходило????:)
Я так ездила в гости к маме (она живет в небольшом провинциальном городке, где каждый считает своим долгом сунуть свой нос в дела соседа). Мой сын перед сном любит немного всплакнуть, так сказать убаюкивает себя. От двух бабулек там я наслушалась, что у моего сына и животик болит, и на ручки его надо взять. Я смолчала. Но когда одна тетка стала мне рассказывать, что сынок мне еще отомстит за свои слезы, что я от него еще поплачу - я уже не выдержала - она была послана в самой грубой форме. Так как город маленький, слух разнесся быстро, что с синей коляской гуляет бешеная грубиянка, больше ни от одного человека я не услышала ничего. Согласна, что это не самый хороший вариант, но нервы не выдержали
знаем знаем этого деда, на Коммуне ведь дело проходило????:)
извиняюсь за офф: а что за знаменитый неадекватный дед на Коммуны? просто тоже там гуляем, не хотелось бы нарваться...
NATALI_2112
22.09.2009, 01:17
А я как-то шла в поликлинику, стою на светофоре, чтоб дорогу перейти, ко мне подходит бабка, доча у меня на груди в кенгурятнике висит, ну так вот и эта бабка сначала издалека начала, мол, который час, ну я ей сказала. И тут ее понесло, начала мне мозг вскрывать, что так ребенка носить нельзя. Загорелся зеленый свет, я иду через дорогу, а бабка идет сзади и шипит:" вот, что за молодежь, ребенка так носить, ничего не соображают" (оговорка-у меня не совсем кенгуру, а слинг-рюкзачок, т.е. детка счастлива,мама спокойна, все в порядке). И вот когда мы перешли дорогу, а бабка не собиралась от нас отходить, я не знаю, что мной двагало в тот момент, но я ей: " А НУ ПШЛА ОТСЮДА СТАРАЯ" причем так жестко получилось, а бабка как побежала от меня, видимо не ожидав такой реакции))
P.S. Я конечно понимаю, что пожилых надо уважать и все такое, но совесть меня за мои действия не мучила, а значит я была права!
Всех посылать в грубой форме.
Ко мне, правда, никто не пристает. Видимо на лице написано: не подходи, убъет. Но деду который в коляску полез я бы еще и пинка дала, козлу старому.
Ангелоподобная
22.09.2009, 01:33
жесть...представляю как окружающие бояться нас, мамочек...мы толпа зомби с лицами-кирпичами посылающие всех и неадекватные:001:
жесть...представляю как окружающие бояться нас, мамочек...мы толпа зомби с лицами-кирпичами посылающие всех и неадекватные:001:
Рыбак рыбака :004:
TatyankaM
22.09.2009, 01:38
Представляю что сказали бы бабки увидев мамашу с коляской и на роликах... частенько каталась летом на Ржевке, видимо никому не догнать было... :))
Мечтающая
22.09.2009, 01:55
Да уж...Когда говорят, что ребенок у вас голодный, еще можно стерпеть, а вот когда мне женшина решила помочь зайти в подъезд, и пока я открывала дверь, на секунды отойдя от коляски, она взялась за ручку коляски и стала ее трясти, как я и не делаю, и с ребенком разговаривать, нет, чтоб дверь подержать, ну и помощь.
Oktaviana29
22.09.2009, 02:15
Представляю что сказали бы бабки увидев мамашу с коляской и на роликах... частенько каталась летом на Ржевке, видимо никому не догнать было... :))
Я так катаюсь последние 2-3 недели. Бабки у подъезда нервно дергаются, когда я с утра загружаю в машину коляску-люльку, ролики, сумку, раскладное кресло и автокресло с ребенком :-)))))))) Но молчат в тряпочку. У нас с ними смешная история была. Есть у меня приятель, он увлекся бейсболом, ну я купила ему в подарок биту. Купила - и положила в машину. Приезжаю домой, ставлю авто, вынимаю ребенка в автокресле и ставлю автокресло на землю, чтобы достать из авто сумку и поставить машину на сигналку. Подскакивает самая активная бабка и хватается за автокресло с криком: "что ж ты его на землю-то ставишь, там же микробы внизу!!!"
При этом кресло-то бабка приподняла, но вес не расчитала - и практически уронила его обратно. Хорошо что невысоко - несколько сантиметров до земли. Я подлетаю к бабке, хватаю за воротник и отшвыриваю от ребенка с рявканьем: "еще раз тронешь - убью к чертям". Бабки с визгом и причитаниями сваливает обратно к своей лавочке. Я человек не злобливый, успокаиваюсь и вспоминаю, что забыла купленную биту. Открываю авто, беру биту, подбираю сумку и автокресло с детем и иду к подъезду... Видели бы вы, как разлетались бабки со скамейки.... :-))))) Не знаю, что обо мне думают теперь, но явно что-то очень мрачное, поскольку у меня еще и авто, видимо, соответствующее - большой тонированный джип:-))))))
Мечтающая
22.09.2009, 02:22
:046:Забавный топик получился вообще то
Практичная AV
22.09.2009, 02:28
Я так катаюсь последние 2-3 недели. Бабки у подъезда нервно дергаются, когда я с утра загружаю в машину коляску-люльку, ролики, сумку, раскладное кресло и автокресло с ребенком :-)))))))) Но молчат в тряпочку. У нас с ними смешная история была. Есть у меня приятель, он увлекся бейсболом, ну я купила ему в подарок биту. Купила - и положила в машину. Приезжаю домой, ставлю авто, вынимаю ребенка в автокресле и ставлю автокресло на землю, чтобы достать из авто сумку и поставить машину на сигналку. Подскакивает самая активная бабка и хватается за автокресло с криком: "что ж ты его на землю-то ставишь, там же микробы внизу!!!"
При этом кресло-то бабка приподняла, но вес не расчитала - и практически уронила его обратно. Хорошо что невысоко - несколько сантиметров до земли. Я подлетаю к бабке, хватаю за воротник и отшвыриваю от ребенка с рявканьем: "еще раз тронешь - убью к чертям". Бабки с визгом и причитаниями сваливает обратно к своей лавочке. Я человек не злобливый, успокаиваюсь и вспоминаю, что забыла купленную биту. Открываю авто, беру биту, подбираю сумку и автокресло с детем и иду к подъезду... Видели бы вы, как разлетались бабки со скамейки.... :-))))) Не знаю, что обо мне думают теперь, но явно что-то очень мрачное, поскольку у меня еще и авто, видимо, соответствующее - большой тонированный джип:-))))))
:)):)):))
Практичная AV
22.09.2009, 02:32
Ко мне один раз мужик пристал - мол что же вы ребенка укачиваете, рукам же тяжело (заботливый блин!!), так я по быстрому от него ноги сделала . А чтобы кто-то в коляску залез - сумкой бы по рукам точно приложила:ded:
жееесть...сочувствую...как у нас спал первый - по 15 мин укачивал муж - трем на руках, потом аккуратно перекладывал в коляску - если повезет - не проснется, спит, нет - по новой и так в течение двух часов пока гуляем, ттт ко мне не приставали ниразу...видимо бабки у нас такие - в рот оды набравшие..или тактичные очень )))))))
я на всякие вопросы и распросы просто отсылаю всех вопросом "это ваш ребенок? внук? правнук?...нет! так вот и не лезьте!"..грубо, но иначе никак!болше никто и никогда не пытался с распросами подойти... :)+1
Ко мне за все время только пару раз приставали на пляже с советами. Я говорила не будите или не пугайте ребенка, а то потом ночью не заснет, действовало (это некоторых дожно остановить, т.к. суеверные в отношениии детей, сглазить никто не хочет) + морда кирпичем.:004:
Я человек культурный, но если достанут... :015:
крошка-капитошка
22.09.2009, 10:52
хотите честно, я вообще вежливый человек и ругаться не люблю, но если бы у меня такое случилось, я бы выразилась грубо и мне было бы все-равно, что онитам подумают все, но чтобы знали , что ко мне и моему ребенку лезть не следует. Ну а руками в колясу... я вообще не представляю такого...
+1000000000
Я как-то первого несла в слинге, тут какя-то бабка лезет (именно лезет, прям в слинг руками, я естественно уворачиваюсь), это что теперь детей так носят, я пытаюсь отвертеться, а она всё равно наступает, типа, я хочу посмотреть малыша, я еле от неё отбилась. Я теперь пытаюсь гулять в людных местах, а то меня пару раз так какие-то бабки напугали,что думала, что без мужа вообще больше на улицу не выйду
Livian_a
22.09.2009, 11:02
ужс блин... вообще что за люди...
А-FREE-ка
22.09.2009, 11:50
Вчера мою 7-летнюю дочь одна бабуля пыталась воспитывать, т.к. дочка разбивала камнем желудь на асфальте, т.е. по мнению бабули "возилась в грязи, потом руки грязные в рот, потом дизентирия и бла-бла-бла". Я просто улыбнулась и пробормотала что-то типа "каждая пылинка - витаминка". Бабуля пошла дальше:-)
Natalia77
22.09.2009, 11:59
:)):)):)) насмешили!
Просто_Ната
22.09.2009, 12:01
Мне помогает выражение лица, умею я такое делать что все за версту обходят
Длинная коса
22.09.2009, 12:29
Как говорилось выше - выражение лица Вас спасет!
Гуляю уже со вторым орущим ребенком в коляске - ни разу никто не подошел.
Хомка-Лакомка
22.09.2009, 12:30
Не нужно слов, игнорируйте. развернулись и отошли, может хоть так поймут!!! У нас в парадной живет одна бабка полоумная, так она каждый раз, когда мы ыходим задает одни и теже вопросы и пытается залезть в коляску, так и хочется нахамить, но понимаю, что это бесполезно, не говоря ни слова ухожу.
Babuinna
22.09.2009, 12:39
:)Может быть просто поздороваться и улыбнуться? Сами бабушками будете!!! Не спорю -есть и недоброжелатели, просто отойдите не куда не посылая.:)
такие доброжелатели, будучи 1 раз посланы, больше уже ни к кому не полезут (если не совсем клинический случай), оставте в стороне своё хорошее воспитание и сделайте будущим мамочкам такой подарок !:support:
потом те же личности ребёнку в полгода шоколадные конфеты в рот засунут в метро и тд. и тп. если их сразу на место не поставить.:ded:
Автор, как я вас понимаю, та же проблема с засыпанием в коляске была, гуляли только рядом с домом, 30 минут поспит и всё, бегом домой, пришлось слинги осваивать, с кольцами - для засыпания , можно и покормить в нём, потом перекладывала в коляску , а в шарфе даже в парк выбирались на свежем воздухе гулять.
А в 6 месяцев сын сам сел, и гуляли в сидячей - по сторонам смотрели, а спали дома, так хорошо стало :080:. Правда, доброжелатели опять не довольны были, типа рано вашему малышу сидеть, зачем мучаете. как будто если сын сам сел, я его укладывать полежать должна :wife:
:)Может быть просто поздороваться и улыбнуться? Сами бабушками будете!!! Не спорю -есть и недоброжелатели, просто отойдите не куда не посылая.:)
Я как-то слабо себя представляю подходящей к кому-то на улице, и достающей своими советами и вопросами, и уж тем более лезущей руками в коляску:005:
Деду надо было по рукам настучать:ded:
Ко мне никто не подходил даже когда я носила в рюкзачке или шла домой с плачущим ребенком:020:Одна тетенька даже сказала "ну надо же, вот в наше бы время такие приспособления, а то носили на руках"
Как-то на вежливых людей везло, наверное, морду кирпичом не строю, хотя могу, если надо:). Ездила много раз в автобусах, метро, везде только улыбающиеся нам бабулки, умиляющиеся от сосания пальцев во рту.
Мне помогает выражение лица, умею я такое делать что все за версту обходятНужно отрепетировать звериный оскал перед зеркалом, если игнор не поможет... :))
А еще можно прибавить скорости, бабки как правило, не такие уж и шустрые. ;)
Я обычно бодрым шагом, никто даже не пытается, иногда остановятся стречные, пока рот откроют что-то сказать а мы уже далеко :))
Вот только на пляже с "умными советами" 2 раза пытались влезть (у нас была желтушка и я в конце дня после 5 ходила туда загорать ребенка). Лежит довольный укрытый до пояса в люльке, загорает. Я обычно москитку натягивала, а то слепни могут напугать. Сначал одна подошла прочитать лекцию, что ребенка напечет, он как раз спал, я ее отшила - нечего ребенка будить и что врач назначил (без подробностей). На следующий день другая... с тем же и пыталась потрогать :015:, вот и ее отшила, нечего ребенка пугать и вообще на него чужим смотреть... больше не подходили, только детки любопытствовали - заглядывали, их не отгоняла, т.к. не лезли, не шумели и сразу сами отходили, утолив любопытство.
Хотя тут на днях бабка переходила дорогу в неположенном оживленном месте, ей просигналили когда чуть не сбили, шла медленно к тростью, так трость под мышку и чуть ли не вприпрыжку, шустренько так... :015:
Во-во, я бы тоже отбрила желающих...
Хотя тут на днях бабка переходила дорогу в неположенном оживленном месте, ей просигналили когда чуть не сбили, шла медленно к тростью, так трость под мышку и чуть ли не вприпрыжку, шустренько так... :015:
да они всегда так: сначала с рюкзаком огромным бегут за автобусом в час пик, а потом на дрожащих ногах идут, чтоб место уступили :017:
да меня тож раздражает пройдут и буркнут, типа тепло одела или легко одела, вообщем не их это дело, мой ребенок сама разберусь, а если бы полезли бы в коляску, быстро бы пару ласковых сказала!!!Вообщем не допускайте посторонних людей к своему ребенку!!!
MuMMi MaMMa
22.09.2009, 13:56
вот именно так всегда и делаю)
оченьдецственный метод! посылаю матом или очень грубо.
Давеча был случай в трамвае :). Везла мелкого (2 месяца) в поликлинику. Везла в кенгурухе. Стою в трамвае, никого не трогаю, трамвай почти пустой. Контролер продала мне билетик и стоит рядом, умиляется моему карапузу. Чего-то спрашивает, я ей чего-то отвечаю... Входит мужик пенсионного или предпенсионного возраста. Контролер - к нему, проездной проверять. А он, видимо, тоже решил разнообразить свою жизнь общением. Поглядел на меня и на весь вагон говорит, обращаясь к контролерше, :"Вот бабам ничего больше не нужно. Нарожает детей и дома сидит, не работает. А муж..." (дальше было неразборчиво :005:).
Я не среагировала никак. Вот вообще не задело. Доехала спокойно до поликлиники. Даже сама себе удивилась, обычно рефлексирую.:)
Ангелоподобная
22.09.2009, 15:06
я обычно спокойно отношусь ко всему. только один случай вывел. На улице, около дома, укачивала ребенка. Долго, муторно( резались зубки и ребенок очень плохо спал). за всем этим наблюдает сосед. Наконец дите усыпает- перекладываю в коляску. Тут подходит сосед и громко так спрашивает: что, спит плохо, да?.Ребенок, естественно, в крик...
голубой_щенок
22.09.2009, 16:01
Я тут в парке гуляла свободных скамеек не было, ну я к бабке какой-то подсела, она на одном конце скамейки я на другой села и отвернулась, чтоб не приставала, а то моя Викуська спала. Что-то я закашлялась (в горло что-то попало), бабка испугалась сразу вскочила начала мне про какой-то страшный вирус расказывать:ded: Я покивала, типо все поняла, она стоит не уходит, чего-то ждет. Что-то я опять кашлянула, как она на меня налетела, стала мяня от коляски отгонять (от моей коляски с моим ребенком!):112:. Я попыталась объяснить, что я не не болею, а просто что-то в горло папало. Ну она давай орать "Вот! Тоже мне мать....." и т.д. и т.п.:087: Отошла от нас подальше стоит коситься. Тут женщина с коляской ко мне на скамейку подсесть хотела, так эта зараза подбежала и говорит, что я заразная и что от меня подальше держаться надо.:0014: Ну я вообще дар речи потеряла:o. Пришлось уйти.:(
Автор, очень прикольно описаны жизненные ситуации. На улице такого не случалось, а вот родственники нечастые запрсто замучают.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.