PDA

Просмотр полной версии : На меня набросились чужие бабки

Страницы : [1] 2

Anastag
21.09.2009, 11:57
Это крик души :065:
У меня доча днем спит мало и без сиси ей заснуть трудно, поэтому на улице приходится качать чтоб хоть немного поспала на свежем воздухе (15 мин засыпаем, 15-30 спим и 15 согласны погулять так - итого около часа гуляем)..
Так ко мне каждый раз какая-нить бабуля пристает на тему "я давно за вами наблюдаю, что это вы все время качаете - у вас такой ребенок нервный-совсем больной, да?"
А вчера аж трое накинулись (не подружки, а сами по себе вокруг меня гуляли) - одна кричит "ребенок голодный", другая "дайте ей кипятка - она ж пить просит", а мимо проходящий дед прям с разбегу (я даж сообразить не успела с какой стороны он подошел) полез в коляску и стал своими неизвестно какими руками трогать мою малышку! Типа он точно знает - она замерзла - руки-то холодные, а лобик то горячий - температура!:ded::091::091::091:
Я конечно его чуть не за шиворот от коляски оттащила и бабуль попросила не лезть не в свое дело.. Но теперь прям страшно на улицу выходить :010:
Как отбиваться от назойливых невоспитанных бабок? :091::015:

ммм...бубрики
21.09.2009, 12:04
1. не обращать внимания
2. бить по рукам
3. убегать

Tani
21.09.2009, 12:04
галвное собственные нервы не тратить, либо повернуться и уйти, либо грозно, но вежливо объяснить, куда именно им пойти со совими советами.

Фунька
21.09.2009, 12:05
:001::001: ничего себе.... у нас такого не было...

Mamyr
21.09.2009, 12:05
Выходя на улицу, делайте лицо кирпичом, чтобы даже мысли не возникло к вам подходить. При первой попытки сближения - сразу посылайте в сад. Прослывете жутким хамом. зато никто лезть не будет.

Milkshake
21.09.2009, 12:06
Фразой...Не учите меня жить, а лучше помогите материально....грубо конечно, но может подействует:)

Ирчес Малкова
21.09.2009, 12:06
я просто раворачивалась и уходила от этих бабок - чтоб нервы не тратить)))

Livian_a
21.09.2009, 12:07
хотите честно, я вообще вежливый человек и ругаться не люблю, но если бы у меня такое случилось, я бы выразилась грубо и мне было бы все-равно, что онитам подумают все, но чтобы знали , что ко мне и моему ребенку лезть не следует. Ну а руками в колясу... я вообще не представляю такого...

Mrs Beaver
21.09.2009, 12:08
А если быстро идти с коляской ребенок не засыпает? Я ходила таким энергичным шагом, что бабкам было не угнаться :-)))

Сашель
21.09.2009, 12:08
Улыбаться и кивать, тогда само отвалится

♥Алекса♥
21.09.2009, 12:09
Выходя на улицу, делайте лицо кирпичом, чтобы даже мысли не возникло к вам подходить. При первой попытки сближения - сразу посылайте в сад. Прослывете жутким хамом. зато никто лезть не будет.

Точно, кипич сам вылезает при виде подозрительных личностей:065:

БаБкА ЯгОдКа
21.09.2009, 12:10
понимаю Вас и сочувствую.....
ко мне бабки тоже пристают типо да что же вы мамашка ей солнце в глаза светит или я точно знаю ей жарко вот и плачет
еще и все постоянно трогают ее за ручки.....

единственное что делаю разворачиваюсь и ухожу от них подальше

Elena_may09
21.09.2009, 12:14
я тоже постоянно качаю, но видиом с таким лицом, что мне еще ни разу никто ничего не сказал))))))))

Христя
21.09.2009, 12:15

+МУЛЬОН:flower:

Если вижу бабку, аль дедку, от котрых жду подвоха, смотрю как волк - она сами разбегаются.:060:
Если не помогает - могу и прикрикнуть!:079:
И мне плевать, что обо мне подумают (у меня и так в нашей деревеньке репутация... хе-хе).:073:
Зато дите никто не трогает, не хватает, в коляску не заглядывает, не учит меня и РЕ жизни, и т.д.

Anastag
21.09.2009, 12:18

да вроде так и делаю.. еще говорю "угу-угу, проходите мимо/идите куды шли", но на бабок впечатления не производит - у них важная миссия "спасти дитя"... а от дедок я ваще такой прыти не ожидала :001:
надо перед зеркалом зверское лицо порепетировать..

oznik
21.09.2009, 12:19
К нам пока в коляску никто ещё не лез, убила бы на месте, если трогать да ещё грязными руками!Вообще если кто подходит к коляске. я встаю между коляской и этим человеком, чтобы он не мог посмотреть туда!

АcoolА
21.09.2009, 12:21
Ужас, я бы наверное в такой ситуации вспомнила весь русский нецензурный

Kumiko O.
21.09.2009, 12:35
Ко мне 2 раза обращались, один раз бабуся, другой раз пара с ребенком . Бабке сказала - "мимо проходим не задерживаемся", молодой паре "не ваше дело". Сразу отстали.

Kamea
21.09.2009, 12:36
Ха-ха, а меня незнакомая бабка на улице учила ухаживать за "петушком" (так она сказала) моего сына! Я от удивления даже послать её не догадалась!:046:

Anastag
21.09.2009, 12:40
Ха-ха, а меня незнакомая бабка на улице учила ухаживать за "петушком" (так она сказала) моего сына! Я от удивления даже послать её не догадалась!:046:

:0007::023::023:

Seamny
21.09.2009, 12:57
У нас перед парадной стоит лавочка на которой ПОСТОЯННО зависают всякие бабки:wife: Так вот, когда не я иду гулять, а мама моя или мама мужа, то по возвращении от них постоянно слышу, что эти бабки к ним цепляются, мол сколько ребеночку, из какой вы квартиры, что-то раньше мы вас тут не видели и проч. А когда я выхожу, я сразу так смотрю на них, что им, видимо, ничего мне говорить не хочется. А эти бабки меня прямо бесят, и еще бесят, если они на ребя моего смотрят:015: И я все думаю, если чего-то скажут, я уж им так отрежу, пусть считают меня грубиянкой, но я лучше знаю, что мне и моему ребенку хорошо! Что ж делать, если малыш не хочет спать спокойненько в коляске, теперь дома сидеть киснуть????
Автор, отшивайте их и даже не задумывайесь, пусть даже вас посчитают грубой! Иначе их не научишь!
Много получилось, но просто наболело!

Angelo
21.09.2009, 12:58
поддерживаю лицо кирпичом! проверено:))

vta
21.09.2009, 13:02
А я заметила, когда гуляю в солнцезащитных очках, никто не пристает. Видимо, альтернатива лицу кирпичом.

Haski
21.09.2009, 13:04
я на всякие вопросы и распросы просто отсылаю всех вопросом "это ваш ребенок? внук? правнук?...нет! так вот и не лезьте!"..грубо, но иначе никак!болше никто и никогда не пытался с распросами подойти... :)

ЮлькО.
21.09.2009, 13:06
у меня лицо всегда кирпичЁм и очки темные на пол лица:)) никто не пристает. по теме вспомнила-у меня клиентка рассказывала тут на днях как она сына мелкого ЯРОСТНО на улице в коляске укачивала (по другому он не признавал гулять) так к ней тока ленивый не подходил с советом. она за гаражи уходила.там укачивала и уже потом на прогулку:))
про бабок-у нас у парадной лавка-на лавке бабки..лез по 90 точно. так вот подхожу я каждый раз с коляской большой и тяжЁлой (сама по ступенькам не тащу,вызваниваю маму из дома) и стою жду. бабки- ой милая,мы б тебе помогли.... :))

СВЕТLANA
21.09.2009, 13:09
Фигасе у вас пенсеры бойкие :112:

Ко мне так никто не пристает. Может у Вас вид растерянный... И еще я всегда в солнечных очках

Кьяра К.
21.09.2009, 13:14
да-да. ко мне тоже пристают, и бабки, и что характерно, дедки тоже :wife:

одна про мое качание коляски вообе отожгла - а вы не боитесь, что у ребеночка сотрясение мозга будет? :065: при этом качаю я так же как и все, вполне средне по интенсивности :)

Ангелоподобная
21.09.2009, 13:15
ох уж эти советчики...У нас ни дня не обходиться без совета. Ребенку 8.5 месяцев. Всает и ходит с опорой. Когда выходим на улицу она какое-то время сидит в коляске, а потом требует чтобы ее выпустили))) хочет ходить. как только достаю из коляски и ставлю на землю, тут же!!!!! откуда они только беруться???? бегут бабки, чтобы расказать что я издеваюсь над ребенком, и пока он сам в полтора года не пойдет, ставить нельзя. Мои объяснения по поводу того, что она сама уже встает пресекаются фразой- вот наши дети вставали ровно в год!!!!!!!!

chado 2
21.09.2009, 13:20
лицо-кирпич. ребенок под москитной сеткой.

ninysia
21.09.2009, 13:28
одна про мое качание коляски вообе отожгла - а вы не боитесь, что у ребеночка сотрясение мозга будет? :065: при этом качаю я так же как и все, вполне средне по интенсивности :)

:046::046::046: класс!
а у нас во дворе целая дружина: одна часть бабок патрулирует территорию во дворе, другая вокруг дома... меня все отлично знают, когда сын маленький был, подходили, чуть ли в лицо ему руки не совали :wife: типа голодный, холодный... все были посланы, теперь, когда выходим гулять, я фигу в карман, и вперед не оглядываясь, а за спиной шу-шу-шу... :010: :010: :010: но больше советов не дают... :028:
но это все уже знакомые кадры, а как быть в парке ... замучаешься каждого посылать :065:
надо майку антисовет носить, только уже холодно :fifa: (можно поверх куртки :019:)

Солныффко
21.09.2009, 13:31
Не обращать внимания. Это они от доброты душевной нам неразумным помочь хотят:)) У нас бабка соседка стала стучать в стену, когда дочка плакала от коликов. Когда нас это достало выяснилось, что этим она пыталась обратить наше внимание, что ребенок плачет. Ощутила себя глухой и бессердечной.

ninysia
21.09.2009, 13:33
Не обращать внимания. Это они от доброты душевной нам неразумным помочь хотят:)) У нас бабка соседка стала стучать в стену, когда дочка плакала от коликов. Когда нас это достало выяснилось, что этим она пыталась обратить наше внимание, что ребенок плачет. Ощутила себя глухой и бессердечной.

ну вы просто ангел :flower: у меня не получается быть такой доброй :020:

Katalina
21.09.2009, 13:44
заготовить заранее десяток необходимых фраз от "спасибо за совет" до "шли бы вы, бабуля" и применять по мере необходимости.
я со своим старшим когда зимой гуляла с колясочкой (а у него уздечка верхней губы короткая, поэтому ротик всегда приоткрыт - подрезать в грудном возрасте врачи не советовали) все бабки в парке считали своим долгом указать мне на его открытый рот, рассказать какая я мать и т.п. поначалу я останавливалась и чего-то пыталась объяснить, а потом увидела, что большинство из них НИЧЕГО не слышат или не хотят слышать!!! поэтому некоторых я просто благодарила за заботу, некоторых же приходилось поылать подальше в культурной форме :)

adria-julia@mail.ru
21.09.2009, 13:52
Может я прослыву хамкой, но меня это очень раздражает, поэтому сразу в сад посылаю и ретируюсь!!!

Giggy
21.09.2009, 14:08
А я то думала, мы одни всех бабок вокруг притягиваем. :001: У меня муж как-то на улице за домом на руках сына укачивал, раньше сына было очень сложно спать уложить, только начал засыпать, как выходит какая-то бабка на балкон и во всю глотку : "Папаша!!!! Ребенку надо живот гладить по часовой стрелке и столбиком держать" Вот к чему был этот совет в той ситуации? :009: Муж её отправил домой. :073: Ко мне пару раз подходили алкаши и интересовались какого возраста мой ребенок...вот им это вообще зачем? :010: До моей мамы доколебалась одна бабулька из соседнего дома, да как вы его носите, да шапка у вас не по погоде, надо его запеленать...А последний раз она вышла и пожалела маму, что она вынуждена гулять в такой грязи...:065: А уж из моего подъезда бабки норовят поцеловать сыну руки. Вчера вот, я даже оглянуться не успела, одна его в ручку чмокнула...:wife:

Konyashka
21.09.2009, 14:12
Ни разу не сталкивалась с неадекватом со стороны прохожих. С соседками из дома здороваюсь и спокойно слушаю, что они хотят сказать, в диалог не вступаю, за советы - спасибо, разошлись довольные друг другом. В коляску никто не лез никогда. Беситься надо поменьше и к окружающим отностится спокойнее и доброжелательнее, и будет больше позитива от прогулок. (но это не в случае когда руками трогают)

ninysia
21.09.2009, 14:13
А уж из моего подъезда бабки норовят поцеловать сыну руки. Вчера вот, я даже оглянуться не успела, одна его в ручку чмокнула...:wife:

:010::010::010: я бы даже растерялась, что делать... не ну у них мания что ли? ну ладно советы, но целовать :010:
не ужели мы такими же будем? :001:

ЮлькО.
21.09.2009, 14:15
:010::010::010: я бы даже растерялась, что делать... не ну у них мания что ли? ну ладно советы, но целовать :010:
тока если в маразме :046:

Giggy
Ни разу не сталкивалась с неадекватом со стороны прохожих. С соседками из дома здороваюсь и спокойно слушаю, что они хотят сказать, в диалог не вступаю, за советы - спасибо, разошлись довольные друг другом. В коляску никто не лез никогда. Беситься надо поменьше и к окружающим отностится спокойнее и доброжелательнее, и будет больше позитива от прогулок. (но это не в случае когда руками трогают)

Ну я бы не назвала себя недоброжелательной. Вот стою я в закоулочке с колясочкой, в прекрасном настроениии, ребенка на руках укачиваю, никого не трогаю. Так какого фига с балкона бабка орет свои советы, что я должна в 30-ти градусную жару ребенку шапку шерстяную одеть. Вот в чем тут моя вина конкретно?

Kcюшa
а у нас буквально пару дней назад такой случай был: шла с ребенком в кенгурухе мимо домов, вообщем гуляли, сидел дед на скамейке, увидел нас, и как заорет на всю ивановскую" Да что же это такое!, так детей только в Африке носят, что же за народ такой пошел, нецивилизованный!" Скажу честно было не приятно, и людно было вокруг, все естественно начали оборачиваться, а я ноги в руки и галопом оттуда,))) вот

ninysia
21.09.2009, 14:16

т.е. ваш ребенок орет, вы его берете на руки, пытаетесь успокоить, тут подходит бабуля и говорит, что ребенок то голоден, молодые родители не знают, что его надо кормить и тепло одевать, на что вы спокойно слушаете и говорите, спасибо за совет? :028:
завидую вашей выдержке :flower:

Giggy
21.09.2009, 14:17

Вот и я растерялась, бабулька меня с детства знает, хамить ей не хотелось...Хорошо, муж не видел...

Юляшка-ромашка
21.09.2009, 14:21
+1. Так смотрела на советчиков - что они быстро убегали восвояси, так как понимали, что лучше меня не трогать:015:

Konyashka
21.09.2009, 14:36
т.е. ваш ребенок орет, вы его берете на руки, пытаетесь успокоить, тут подходит бабуля и говорит, что ребенок то голоден, молодые родители не знают, что его надо кормить и тепло одевать, на что вы спокойно слушаете и говорите, спасибо за совет? :028:
завидую вашей выдержке :flower:

Да мне гораздо проще сказать спасибо за совет, или что-то в этом роде, чем раздражаться, хамить в ответ, каменеть лицом и т.д.
Я повторю, что не пишу о случаях неадекватного поведения посторонних, слава богу с таким не сталкивалась. Но любопытство или желание пожилых людей поговорить, меня не раздражают.

Konyashka
21.09.2009, 14:42
Ну я бы не назвала себя недоброжелательной. Вот стою я в закоулочке с колясочкой, в прекрасном настроениии, ребенка на руках укачиваю, никого не трогаю. Так какого фига с балкона бабка орет свои советы, что я должна в 30-ти градусную жару ребенку шапку шерстяную одеть. Вот в чем тут моя вина конкретно?

При чем тут вина?
Ну сказала что-то соседка, ну и что. Она вас оскорбила что ли. Сказали спасибо за совет, посмеялись про себя над назойливой бабулькой и стойте себе дальше в прекрасном настроении. Мы не в вакууме живем, люди вокруг разные, советующие бабульки, особенно если они доброжелательные, далеко не самый худший вариант. Если каждый раз тратить нервы на окружающих себе ничего не останется.

Anais
21.09.2009, 14:45
Ох уж эти бабки! Ко мне одна такая особь пристала летом на озере, когда я сыночка голенького в одной панамке выставила на солнышко витамина Д половить :)) Ребёнок при этом был счастлив безмерно, что не помешало бабке на весь пляж заголосить про бестолковую мамашу, которая малыша такого маленького, такого несчастненького, беззащитного деточку, догола раздетого на улице держит - он ведь непременно простудится и заболеет! :091: Её тираду проигнорировали, но последовала следующая: "Ребёнок пальчик сосёт! Он же кушать хочет! А мамаша даже не думает покормить! Что за мамаши пошли !" На что муж поинтересовался у неё очень вежливо и учтиво: "Не найдётся ли у вас чего-нибудь покушать для нашего голодного мальчика?" Бабка была при внучках лет пяти, те радостно стали предлагать печенье, от которого пришлось отказаться, мотивировав отказ тем, что наш сын с рождения ничего кроме Кока-колы не употребляет :)) Можете себе представить, как закудахтала эта курица - чуть яйцо не снесла :0005: Бывают же такие изверги-родители, травят дитё с самого рождения :)):)):)) Только мы её уже не слушали, направились в сторону дома, так как десятиминутный лимит приёма солнечных ванн для сыночка был исчерпан :)

Giggy
21.09.2009, 14:45
При чем тут вина?
Ну сказала что-то соседка, ну и что. Она вас оскорбила что ли. Сказали спасибо за совет, посмеялись про себя над назойливой бабулькой и стойте себе дальше в прекрасном настроении. Мы не в вакууме живем, люди вокруг разные, советующие бабульки, особенно если они доброжелательные, далеко не самый худший вариант. Если каждый раз тратить нервы на окружающих себе ничего не останется.

Нет, ну я пишу о том случае, когда у меня ребенок СПИТ! А уложить мне его ну очень сложно и когда анчинают не просто советы давать, а ОРАТЬ с балкона или из окна. Ребенок просыпается и мне жутко обидно в этот момент.

Natalisikus
21.09.2009, 14:53
я бы нафиг посылала всех советчиков.
а ребенка умывайте святой водой после таких прогулок.

Livian_a
21.09.2009, 14:55
тож не пердставляю как смогла бы улыбнуться или сказать спс за совет если бы ко мне лез фиг знает кто, а уж тем более в коляску к ребенку. Это верх неприличия вообще!!

Девочка Весна
21.09.2009, 15:16
На нас с мужем одна бабка раугалась, что ребенка под маскитной сеткой держим, мол дышать бедняжке не чем, что за родители и т.д. Пропустили мимо ушей, посмеялись над ней=))) А что еще делать? Зачем себе настроение конфликтом портить?

Elerina
21.09.2009, 15:48
Вот за что я люблю Ржевку... Район молодой и количество бабок на душу населения крайне невелик :) У нас гуляющая публика в основном состоит из таких же мамашек с детьми, которые только радостно друг другу улыбаются и задают наболевшие вопросы :)
Или это мне так везет?
Вообщем, ко мне только один раз пристал дед, который похоже был несколько нездоров на голову, поэтому я его вежливо попросила идти дальше по своим делам, и один раз бабка, которая посоветовала мне купить новую коляску, так как этой я сломаю им лифт и которая была послана в грубой форме (неожиданно для меня, так как я очень вежливый и спокойный человек).
Вообщем, поскольку таблетки озверин у нас в аптеке не продаются, советую автору выбрать наиболее приемлемую для себя тактику - морда кирпичом, вежливый отказ или грубый посыл. Ну а можно варьировать, в зависимости от ситуации :)

Чука
21.09.2009, 15:52

Во-во. Лицо кирпичом и в сад.

Anastag
21.09.2009, 16:09

ну вам видимо очень повезло.
Или у вас всегда вид такой, что лишний раз не полезут, потому что как мне кажется, чаще всего именно к "позитивным" и пристают всякие "доброжелатели" - не бояться что пошлют подальше...
так что про "беситься надо меньше" - это вы зря - я на своем опыте поняла, что надо больше беситься, тогда меньше неадекватных решатся влезть в коляску

Giggy
21.09.2009, 16:22
Вот я соглашусь, что лезть в коляску и трогать ребенка руками - это неприлично! Не важно, что это человек старый. Я уважаю старость, но это не оправдание неприличному поведению. Я не лезу в сумки к бабулькам, чтобы посмотреть что там лежит и не даю советы, что как-то они жарковато одеты. Я даже боюсь представить, что бы я услышала в ответ от милой бабушки, если бы так поступила :001: И я считаю, что человеку нужно указать, что он не прав. А уж грубо или нет, это уже по ситуации.

ninysia
21.09.2009, 16:23
ну вам видимо очень повезло.
Или у вас всегда вид такой, что лишний раз не полезут, потому что как мне кажется, чаще всего именно к "позитивным" и пристают всякие "доброжелатели" - не бояться что пошлют подальше...
так что про "беситься надо меньше" - это вы зря - я на своем опыте поняла, что надо больше беситься, тогда меньше неадекватных решатся влезть в коляску

а я когда бешусь, плохие эмоции выпускаю и легче :) а в себе держать - только хуже... начинаю все обдумывать, как ответить надо было... что сказать... а так все высказал и никаких разговоров :020:

Птица перелетная
21.09.2009, 17:11
Таких не адекватнах бабулек на своем пути не встречала, все были вежливые и просто советывали как мне успокоить ребенка:) и еще извинялись за то что лезут с советами. Но если бы были такими назойливыми и не воспитанные, то послала бы в оч грубой форме:073:

Натали-Купчино
21.09.2009, 17:42
ТОЛЬКО МАТОМ!!! Они ооочень не любят некультурных, и сами отвалятся! Проверено!

Рыська :)
21.09.2009, 19:26
Ужас:( Я бы один раз нагрубила так, что б боялись второй раз подойти! + лицо кирпичом!

У меня, наверное, такое лицо... когда ко мне кто-нибудь хочет подойти, я сразу очень злой взгляд делаю... все разворачиваются и уходят

shefeha
21.09.2009, 20:07

мне вот лицо кирпичом не помогает(((( это ужас!!! везде лезут, на улице, в транспорте (в поликлинику в кенгурушке ездим)...мне кажется что скоро я кого то ударю уже!!! просто невыносимо! мне вот в голову никогда не придет лезть с советами к посторонним людям!!:wife::wife::wife:

мне даже друзья футболку подарили!

ninysia
21.09.2009, 20:08
Ужас:( Я бы один раз нагрубила так, что б боялись второй раз подойти! + лицо кирпичом!

У меня, наверное, такое лицо... когда ко мне кто-нибудь хочет подойти, я сразу очень злой взгляд делаю... все разворачиваются и уходят

такое как на аватаре? :flower:

Oktaviana29
21.09.2009, 20:16
Это крик души :065:
У меня доча днем спит мало и без сиси ей заснуть трудно, поэтому на улице приходится качать чтоб хоть немного поспала на свежем воздухе (15 мин засыпаем, 15-30 спим и 15 согласны погулять так - итого около часа гуляем)..
Так ко мне каждый раз какая-нить бабуля пристает на тему "я давно за вами наблюдаю, что это вы все время качаете - у вас такой ребенок нервный-совсем больной, да?"
А вчера аж трое накинулись (не подружки, а сами по себе вокруг меня гуляли) - одна кричит "ребенок голодный", другая "дайте ей кипятка - она ж пить просит", а мимо проходящий дед прям с разбегу (я даж сообразить не успела с какой стороны он подошел) полез в коляску и стал своими неизвестно какими руками трогать мою малышку! Типа он точно знает - она замерзла - руки-то холодные, а лобик то горячий - температура!:ded::091::091::091:
Я конечно его чуть не за шиворот от коляски оттащила и бабуль попросила не лезть не в свое дело.. Но теперь прям страшно на улицу выходить :010:
Как отбиваться от назойливых невоспитанных бабок? :091::015:

Офигеть... За руки, засунутые в мою коляску к ребенку, убила бы на месте :-))))
Я на улице вообще ни с кем не разговариваю, а попытки заговорить со мной на тему "ой, какая деточка" холодно отвечаю: "извините, я занята". Еще никто дальше этой фразы не прорвался :-)

Ленка Якименко
21.09.2009, 20:26
У меня с дочкой была такая же ситуация зимой в парке она плакала, подбежала бабка, стала меня отталкивать, пыталась взять ее на руки. Взяла бабку за шиворот, оттащила и сказала, чтоб больше я ее не видела, в след. раз буду бить. Она долго кричала на весь парк, что ее убивают, что меня очень веселило. Главное- Ваше спокойствие!!!! А лицо надо сделать кирпичом и пошли все далеко и надолго!!!!!!

plaza
21.09.2009, 20:37

+1000
Только с лицом в виде кирпича и гуляю!
А, вообще, бабки эти бесят. То заглядывают, то подходят и когда только ребенок заснул орут: "А у Вас мальчик или девочка?". Посылаю сразу.

nalistek
22.09.2009, 00:29
Игнорировать, что-либо объяснять и говорить бесполезно. Конечно, если руки не начнут распускать. А вообще, лучше стараться избегать, если есть возможность...

Zierael
22.09.2009, 00:39
Меня тоже бабки достали со своей простотой. :wife:
Обычно пристают на перекрестке, пока жду зеленого сигнала светофора.
Чтобы не лезли руками в коляску всегда ношу на коляске сетку антимоскитную, даже когда пасмурно.... Похоже, что и зимой носить ее буду на коляске, и пусть меня считают психом!. :011:
На днях бабка на перекрестке пристала как раз по поводу этой сетки, мол ребзя там задохнется... а коляску муж катил... так он очень убедительно ей выскалал, что "У НАС ВСЕ ХОРОШО!", бабка дважды услышав данную фразу отвалила кряхтя. :0004:
Я взяла себе на вооружение. :077:
Терпения мамочкам! :flower:

Reins
22.09.2009, 00:45
я тупо всех посылаю.. и мне без разницы, что обычно я тоже вежливая... в их советах не нуждаюсь, у меня для советов есть близкие и любимые, которые моего ребенка знают с рождения, и понимают, почему так, а не иначе... а при виде двигающегося ко мне тела с советом на лице я просто разворачиваю коляску к ним фигой, чтоб не заглядывали и не трогали...

Elena_may09
22.09.2009, 00:48
Вот за что я люблю Ржевку... Район молодой и количество бабок на душу населения крайне невелик :) У нас гуляющая публика в основном состоит из таких же мамашек с детьми, которые только радостно друг другу улыбаются и задают наболевшие вопросы :)
Или это мне так везет?
Вообщем, ко мне только один раз пристал дед, который похоже был несколько нездоров на голову, поэтому я его вежливо попросила идти дальше по своим делам, и один раз бабка, которая посоветовала мне купить новую коляску, так как этой я сломаю им лифт и которая была послана в грубой форме (неожиданно для меня, так как я очень вежливый и спокойный человек).
Вообщем, поскольку таблетки озверин у нас в аптеке не продаются, советую автору выбрать наиболее приемлемую для себя тактику - морда кирпичом, вежливый отказ или грубый посыл. Ну а можно варьировать, в зависимости от ситуации :)

знаем знаем этого деда, на Коммуне ведь дело проходило????:)

МЯКИШ
22.09.2009, 00:53
Я так ездила в гости к маме (она живет в небольшом провинциальном городке, где каждый считает своим долгом сунуть свой нос в дела соседа). Мой сын перед сном любит немного всплакнуть, так сказать убаюкивает себя. От двух бабулек там я наслушалась, что у моего сына и животик болит, и на ручки его надо взять. Я смолчала. Но когда одна тетка стала мне рассказывать, что сынок мне еще отомстит за свои слезы, что я от него еще поплачу - я уже не выдержала - она была послана в самой грубой форме. Так как город маленький, слух разнесся быстро, что с синей коляской гуляет бешеная грубиянка, больше ни от одного человека я не услышала ничего. Согласна, что это не самый хороший вариант, но нервы не выдержали

anya_13
22.09.2009, 01:16
знаем знаем этого деда, на Коммуне ведь дело проходило????:)
извиняюсь за офф: а что за знаменитый неадекватный дед на Коммуны? просто тоже там гуляем, не хотелось бы нарваться...

NATALI_2112
22.09.2009, 01:17
А я как-то шла в поликлинику, стою на светофоре, чтоб дорогу перейти, ко мне подходит бабка, доча у меня на груди в кенгурятнике висит, ну так вот и эта бабка сначала издалека начала, мол, который час, ну я ей сказала. И тут ее понесло, начала мне мозг вскрывать, что так ребенка носить нельзя. Загорелся зеленый свет, я иду через дорогу, а бабка идет сзади и шипит:" вот, что за молодежь, ребенка так носить, ничего не соображают" (оговорка-у меня не совсем кенгуру, а слинг-рюкзачок, т.е. детка счастлива,мама спокойна, все в порядке). И вот когда мы перешли дорогу, а бабка не собиралась от нас отходить, я не знаю, что мной двагало в тот момент, но я ей: " А НУ ПШЛА ОТСЮДА СТАРАЯ" причем так жестко получилось, а бабка как побежала от меня, видимо не ожидав такой реакции))

P.S. Я конечно понимаю, что пожилых надо уважать и все такое, но совесть меня за мои действия не мучила, а значит я была права!

Винки
22.09.2009, 01:30
Всех посылать в грубой форме.
Ко мне, правда, никто не пристает. Видимо на лице написано: не подходи, убъет. Но деду который в коляску полез я бы еще и пинка дала, козлу старому.

Ангелоподобная
22.09.2009, 01:33
жесть...представляю как окружающие бояться нас, мамочек...мы толпа зомби с лицами-кирпичами посылающие всех и неадекватные:001:

Винки
22.09.2009, 01:35
жесть...представляю как окружающие бояться нас, мамочек...мы толпа зомби с лицами-кирпичами посылающие всех и неадекватные:001:

Рыбак рыбака :004:

TatyankaM
22.09.2009, 01:38
Представляю что сказали бы бабки увидев мамашу с коляской и на роликах... частенько каталась летом на Ржевке, видимо никому не догнать было... :))

Мечтающая
22.09.2009, 01:55
Да уж...Когда говорят, что ребенок у вас голодный, еще можно стерпеть, а вот когда мне женшина решила помочь зайти в подъезд, и пока я открывала дверь, на секунды отойдя от коляски, она взялась за ручку коляски и стала ее трясти, как я и не делаю, и с ребенком разговаривать, нет, чтоб дверь подержать, ну и помощь.

Oktaviana29
22.09.2009, 02:15
Представляю что сказали бы бабки увидев мамашу с коляской и на роликах... частенько каталась летом на Ржевке, видимо никому не догнать было... :))

Я так катаюсь последние 2-3 недели. Бабки у подъезда нервно дергаются, когда я с утра загружаю в машину коляску-люльку, ролики, сумку, раскладное кресло и автокресло с ребенком :-)))))))) Но молчат в тряпочку. У нас с ними смешная история была. Есть у меня приятель, он увлекся бейсболом, ну я купила ему в подарок биту. Купила - и положила в машину. Приезжаю домой, ставлю авто, вынимаю ребенка в автокресле и ставлю автокресло на землю, чтобы достать из авто сумку и поставить машину на сигналку. Подскакивает самая активная бабка и хватается за автокресло с криком: "что ж ты его на землю-то ставишь, там же микробы внизу!!!"
При этом кресло-то бабка приподняла, но вес не расчитала - и практически уронила его обратно. Хорошо что невысоко - несколько сантиметров до земли. Я подлетаю к бабке, хватаю за воротник и отшвыриваю от ребенка с рявканьем: "еще раз тронешь - убью к чертям". Бабки с визгом и причитаниями сваливает обратно к своей лавочке. Я человек не злобливый, успокаиваюсь и вспоминаю, что забыла купленную биту. Открываю авто, беру биту, подбираю сумку и автокресло с детем и иду к подъезду... Видели бы вы, как разлетались бабки со скамейки.... :-))))) Не знаю, что обо мне думают теперь, но явно что-то очень мрачное, поскольку у меня еще и авто, видимо, соответствующее - большой тонированный джип:-))))))

Мечтающая
22.09.2009, 02:22
:046:Забавный топик получился вообще то

Практичная AV
22.09.2009, 02:28
Я так катаюсь последние 2-3 недели. Бабки у подъезда нервно дергаются, когда я с утра загружаю в машину коляску-люльку, ролики, сумку, раскладное кресло и автокресло с ребенком :-)))))))) Но молчат в тряпочку. У нас с ними смешная история была. Есть у меня приятель, он увлекся бейсболом, ну я купила ему в подарок биту. Купила - и положила в машину. Приезжаю домой, ставлю авто, вынимаю ребенка в автокресле и ставлю автокресло на землю, чтобы достать из авто сумку и поставить машину на сигналку. Подскакивает самая активная бабка и хватается за автокресло с криком: "что ж ты его на землю-то ставишь, там же микробы внизу!!!"
При этом кресло-то бабка приподняла, но вес не расчитала - и практически уронила его обратно. Хорошо что невысоко - несколько сантиметров до земли. Я подлетаю к бабке, хватаю за воротник и отшвыриваю от ребенка с рявканьем: "еще раз тронешь - убью к чертям". Бабки с визгом и причитаниями сваливает обратно к своей лавочке. Я человек не злобливый, успокаиваюсь и вспоминаю, что забыла купленную биту. Открываю авто, беру биту, подбираю сумку и автокресло с детем и иду к подъезду... Видели бы вы, как разлетались бабки со скамейки.... :-))))) Не знаю, что обо мне думают теперь, но явно что-то очень мрачное, поскольку у меня еще и авто, видимо, соответствующее - большой тонированный джип:-))))))

:)):)):))

Практичная AV
22.09.2009, 02:32
Ко мне один раз мужик пристал - мол что же вы ребенка укачиваете, рукам же тяжело (заботливый блин!!), так я по быстрому от него ноги сделала . А чтобы кто-то в коляску залез - сумкой бы по рукам точно приложила:ded:

Муррр
22.09.2009, 02:36
жееесть...сочувствую...как у нас спал первый - по 15 мин укачивал муж - трем на руках, потом аккуратно перекладывал в коляску - если повезет - не проснется, спит, нет - по новой и так в течение двух часов пока гуляем, ттт ко мне не приставали ниразу...видимо бабки у нас такие - в рот оды набравшие..или тактичные очень )))))))

~Julia~
22.09.2009, 04:28
я на всякие вопросы и распросы просто отсылаю всех вопросом "это ваш ребенок? внук? правнук?...нет! так вот и не лезьте!"..грубо, но иначе никак!болше никто и никогда не пытался с распросами подойти... :)+1
Ко мне за все время только пару раз приставали на пляже с советами. Я говорила не будите или не пугайте ребенка, а то потом ночью не заснет, действовало (это некоторых дожно остановить, т.к. суеверные в отношениии детей, сглазить никто не хочет) + морда кирпичем.:004:
Я человек культурный, но если достанут... :015:

крошка-капитошка
22.09.2009, 10:52
хотите честно, я вообще вежливый человек и ругаться не люблю, но если бы у меня такое случилось, я бы выразилась грубо и мне было бы все-равно, что онитам подумают все, но чтобы знали , что ко мне и моему ребенку лезть не следует. Ну а руками в колясу... я вообще не представляю такого...

+1000000000
Я как-то первого несла в слинге, тут какя-то бабка лезет (именно лезет, прям в слинг руками, я естественно уворачиваюсь), это что теперь детей так носят, я пытаюсь отвертеться, а она всё равно наступает, типа, я хочу посмотреть малыша, я еле от неё отбилась. Я теперь пытаюсь гулять в людных местах, а то меня пару раз так какие-то бабки напугали,что думала, что без мужа вообще больше на улицу не выйду

Livian_a
22.09.2009, 11:02
ужс блин... вообще что за люди...

А-FREE-ка
22.09.2009, 11:50
Вчера мою 7-летнюю дочь одна бабуля пыталась воспитывать, т.к. дочка разбивала камнем желудь на асфальте, т.е. по мнению бабули "возилась в грязи, потом руки грязные в рот, потом дизентирия и бла-бла-бла". Я просто улыбнулась и пробормотала что-то типа "каждая пылинка - витаминка". Бабуля пошла дальше:-)

Natalia77
22.09.2009, 11:59

:)):)):)) насмешили!

Просто_Ната
22.09.2009, 12:01
Мне помогает выражение лица, умею я такое делать что все за версту обходят

Длинная коса
22.09.2009, 12:29
Как говорилось выше - выражение лица Вас спасет!
Гуляю уже со вторым орущим ребенком в коляске - ни разу никто не подошел.

Хомка-Лакомка
22.09.2009, 12:30
Не нужно слов, игнорируйте. развернулись и отошли, может хоть так поймут!!! У нас в парадной живет одна бабка полоумная, так она каждый раз, когда мы ыходим задает одни и теже вопросы и пытается залезть в коляску, так и хочется нахамить, но понимаю, что это бесполезно, не говоря ни слова ухожу.

Babuinna
22.09.2009, 12:39
:)Может быть просто поздороваться и улыбнуться? Сами бабушками будете!!! Не спорю -есть и недоброжелатели, просто отойдите не куда не посылая.:)

Llyndin
22.09.2009, 13:19
такие доброжелатели, будучи 1 раз посланы, больше уже ни к кому не полезут (если не совсем клинический случай), оставте в стороне своё хорошее воспитание и сделайте будущим мамочкам такой подарок !:support:

потом те же личности ребёнку в полгода шоколадные конфеты в рот засунут в метро и тд. и тп. если их сразу на место не поставить.:ded:

Автор, как я вас понимаю, та же проблема с засыпанием в коляске была, гуляли только рядом с домом, 30 минут поспит и всё, бегом домой, пришлось слинги осваивать, с кольцами - для засыпания , можно и покормить в нём, потом перекладывала в коляску , а в шарфе даже в парк выбирались на свежем воздухе гулять.
А в 6 месяцев сын сам сел, и гуляли в сидячей - по сторонам смотрели, а спали дома, так хорошо стало :080:. Правда, доброжелатели опять не довольны были, типа рано вашему малышу сидеть, зачем мучаете. как будто если сын сам сел, я его укладывать полежать должна :wife:

archi
22.09.2009, 13:32
:)Может быть просто поздороваться и улыбнуться? Сами бабушками будете!!! Не спорю -есть и недоброжелатели, просто отойдите не куда не посылая.:)

Я как-то слабо себя представляю подходящей к кому-то на улице, и достающей своими советами и вопросами, и уж тем более лезущей руками в коляску:005:

Деду надо было по рукам настучать:ded:
Ко мне никто не подходил даже когда я носила в рюкзачке или шла домой с плачущим ребенком:020:Одна тетенька даже сказала "ну надо же, вот в наше бы время такие приспособления, а то носили на руках"
Как-то на вежливых людей везло, наверное, морду кирпичом не строю, хотя могу, если надо:). Ездила много раз в автобусах, метро, везде только улыбающиеся нам бабулки, умиляющиеся от сосания пальцев во рту.

~Julia~
22.09.2009, 13:41
Мне помогает выражение лица, умею я такое делать что все за версту обходятНужно отрепетировать звериный оскал перед зеркалом, если игнор не поможет... :))
А еще можно прибавить скорости, бабки как правило, не такие уж и шустрые. ;)
Я обычно бодрым шагом, никто даже не пытается, иногда остановятся стречные, пока рот откроют что-то сказать а мы уже далеко :))
Вот только на пляже с "умными советами" 2 раза пытались влезть (у нас была желтушка и я в конце дня после 5 ходила туда загорать ребенка). Лежит довольный укрытый до пояса в люльке, загорает. Я обычно москитку натягивала, а то слепни могут напугать. Сначал одна подошла прочитать лекцию, что ребенка напечет, он как раз спал, я ее отшила - нечего ребенка будить и что врач назначил (без подробностей). На следующий день другая... с тем же и пыталась потрогать :015:, вот и ее отшила, нечего ребенка пугать и вообще на него чужим смотреть... больше не подходили, только детки любопытствовали - заглядывали, их не отгоняла, т.к. не лезли, не шумели и сразу сами отходили, утолив любопытство.
Хотя тут на днях бабка переходила дорогу в неположенном оживленном месте, ей просигналили когда чуть не сбили, шла медленно к тростью, так трость под мышку и чуть ли не вприпрыжку, шустренько так... :015:

julik38
22.09.2009, 13:52
Во-во, я бы тоже отбрила желающих...

ninysia
22.09.2009, 13:53
Хотя тут на днях бабка переходила дорогу в неположенном оживленном месте, ей просигналили когда чуть не сбили, шла медленно к тростью, так трость под мышку и чуть ли не вприпрыжку, шустренько так... :015:

да они всегда так: сначала с рюкзаком огромным бегут за автобусом в час пик, а потом на дрожащих ногах идут, чтоб место уступили :017:

Экира
22.09.2009, 13:55
да меня тож раздражает пройдут и буркнут, типа тепло одела или легко одела, вообщем не их это дело, мой ребенок сама разберусь, а если бы полезли бы в коляску, быстро бы пару ласковых сказала!!!Вообщем не допускайте посторонних людей к своему ребенку!!!

MuMMi MaMMa
22.09.2009, 13:56

вот именно так всегда и делаю)
оченьдецственный метод! посылаю матом или очень грубо.

ЭДНА
22.09.2009, 15:01
Давеча был случай в трамвае :). Везла мелкого (2 месяца) в поликлинику. Везла в кенгурухе. Стою в трамвае, никого не трогаю, трамвай почти пустой. Контролер продала мне билетик и стоит рядом, умиляется моему карапузу. Чего-то спрашивает, я ей чего-то отвечаю... Входит мужик пенсионного или предпенсионного возраста. Контролер - к нему, проездной проверять. А он, видимо, тоже решил разнообразить свою жизнь общением. Поглядел на меня и на весь вагон говорит, обращаясь к контролерше, :"Вот бабам ничего больше не нужно. Нарожает детей и дома сидит, не работает. А муж..." (дальше было неразборчиво :005:).
Я не среагировала никак. Вот вообще не задело. Доехала спокойно до поликлиники. Даже сама себе удивилась, обычно рефлексирую.:)

Ангелоподобная
22.09.2009, 15:06
я обычно спокойно отношусь ко всему. только один случай вывел. На улице, около дома, укачивала ребенка. Долго, муторно( резались зубки и ребенок очень плохо спал). за всем этим наблюдает сосед. Наконец дите усыпает- перекладываю в коляску. Тут подходит сосед и громко так спрашивает: что, спит плохо, да?.Ребенок, естественно, в крик...

голубой_щенок
22.09.2009, 16:01
Я тут в парке гуляла свободных скамеек не было, ну я к бабке какой-то подсела, она на одном конце скамейки я на другой села и отвернулась, чтоб не приставала, а то моя Викуська спала. Что-то я закашлялась (в горло что-то попало), бабка испугалась сразу вскочила начала мне про какой-то страшный вирус расказывать:ded: Я покивала, типо все поняла, она стоит не уходит, чего-то ждет. Что-то я опять кашлянула, как она на меня налетела, стала мяня от коляски отгонять (от моей коляски с моим ребенком!):112:. Я попыталась объяснить, что я не не болею, а просто что-то в горло папало. Ну она давай орать "Вот! Тоже мне мать....." и т.д. и т.п.:087: Отошла от нас подальше стоит коситься. Тут женщина с коляской ко мне на скамейку подсесть хотела, так эта зараза подбежала и говорит, что я заразная и что от меня подальше держаться надо.:0014: Ну я вообще дар речи потеряла:o. Пришлось уйти.:(

Италика
22.09.2009, 17:31
Автор, очень прикольно описаны жизненные ситуации. На улице такого не случалось, а вот родственники нечастые запрсто замучают.