Просмотр полной версии : нам уже 2 года, а мы по прежнему игнорируем горшок...
*бабочка
21.09.2009, 18:51
Горшок купила, как только ребенок научился сидеть. Но он сразу его не полюбил, при попытке его высадить, выгибался и всячески активно сопротивлялся. Почитав Комаровского я убрала горшок на время. Робко попробовала снова в год, и результат оказался прежним:( Через пол года опять...и все также. Теперь нам 2, и при моей просьбе: Давай пописаем/покакаем на горшок ребенок кричит: НЕЕТ и всячески сопротивляется. Если же я его начинаю отвлекать шутками-прибаутками и пытаюсь все-таки подержать его сидя на горшке какое-то время, то он ничего туда не делает, а потом доделывает свои дела в штаны:005:
Был ли у кого-нибудь такой печальный опыт? И как вы с этим справились? Я в отчаянии....
*мэрочка*
21.09.2009, 19:00
а может тогда сразу к унитазу? типа совсем большой, по-взрослому:009:
нам 1.10 почти...та же фигня.ну никак..купили стульча на унитаз.сидит там для прикола и все...и так же писает в штанишки дома.... эти памперсы меня разорят скоро...оххххххх
Купите горшок с вынимающимся лоточком и пусть писает "по-взрослму" - стоя (у Вас же мальчик? :008:) - он стоит, Вы подносите этот лоточек к нему и.... потом, "в качестве награды", позвольте самому вынести его...
Линушечка
21.09.2009, 19:10
нам 1,9 - таже проблема. На горшке сидим. на сидушке на унитазе сидим. а не писаем и не какаем. Проситься - не просится, подловить не получается. Я вся в расстройстве: нам в ноябре в садик идти - заведующая говорит, чтобы на горшок ходили, а никак. Может что посоветуете?
*бабочка
21.09.2009, 19:18
а может тогда сразу к унитазу? типа совсем большой, по-взрослому:009:С унитазом все тоже самое...:001:горшки тоже разные пробовала...:005:
Нежный цветок
21.09.2009, 19:22
Попробуйте высаживать после сна, детки более спокойные в это время.
Попробую поделиться своим опытом. Также начала заморачиваться с горшком очень рано. (И зачем надо было? Сейчас у себя спрашиваю.) С семи до девяти месяцев удавалось туда стабильно какать, периодически писать. Потом поменялся режим - покакать стало не подловить. Примерно в 1г 2 мес резкий отказ от горшка со стороны сына - ни в какую не садился. Туда писали все игрушки, даже мишка у нас был в колготках, которые мы снимали, мишка писал в горшок, а мы радовались, что колготки сухие. Ребенок на горшок по-прежнему не садился. Летом в 1г 4 мес стали писать в кустики, потом во взрослый унитаз, потом в горшок стоя. Примерно в 1г 6 мес снова резкий отказ от горшка, до крика. Не скажу, что сильно настаивала, просто пыталась посадить, а он сразу орал. Также, как и Вы, по совеету психолога перестали предлагать горшок. Он просто всегда стоял в комнате. При этом папа показывал, как он писает (в унитаз, разумеется). Сын очень радовался, но сам не хотел. Ходил преспокойно в мокрых штанах. Он даже колготки свои обкаканные стирал в тазу (тоже по совету психолога). Совершенно спокойно, кстати. В 1г 8 мес ходили к остеопату (по поводу горшка), остеопат проблему нашел, но с горшком не связанную, а про горшок сказал - не париться, еще рано. Так сын и ходил в мокрых колготках, вообщем. Подвожу итог: примерно в 2 года начал писать в горшок стоя, не просился. Стоя писал с удовольствием, художественно так, виляя попой. Примерно в 2г 3 мес начал проситься. Сейчас ему 2г 6 мес, может описаться, когда заигрывается или мультик смотрит, а так просится писать. Но какает только в штаны (один раз сам покакал в горшок - был праздник!!!). Писается во время сна. Заметила, что раньше писал в горшок сам только когда был без трусов и штанов - подбегал и писал, если на нем были хотя бы трусы - то в них. Но было лето. Сейчас снимает и трусы и колготки сам. После похода в садик (сходил 4 дня), начал на горшок садиться.
Мальчики вообще позже привыкаю к горшку, это первое. Рефлекс - хочу писать - горшок созревает у всех по-разному, это два. Были недавно у гомеопата, так она сказала, что не писать в горшок до 2,5 лет - это норма. Потом надо делать УЗИ почек.
Удачи Вам в этом нелегком труде. У нас пока на счету в хлам записанные ковер и диван.
Моя пупсена начала ходить на горшок только после 2 недель общения с двоюродным братом (он на 9 мес. старше) и постепления в сад... бывают промахи, но зато горшок теперь воспринимает адекватно. Не как игрушку или врага.
а мой сын сначала писал в пластиковые контейнеры - там видно все хорошо! потом уже горшок освоили. дома ходил с голой попой - и никаких мокрых колготок. Правда сидя не писает, но ведь для мальчиков этоне страшно :)
Нам 2,4 - тоже ни в какую не хочет ходить на горшок :( сиденье на унитаз купили - та же история...
Топтышка
22.09.2009, 03:30
С горшком абсолютно не напрягали. Только спокойно повторяли "Писать надо в горшочек". Очень хорошо подействовал пример дочки друзей (наша ровесница). Пока были у них в гостях, вроде даже не смотрел, как она писает на горшок. А вернулись домой, первым делом пошел и уселся на горшок. Хорошо еще помогает метод "голой попы" (в смысле дома ходить без штанов). Потом начал садится на горшок в колготках. Радовались, хвалили, спокойно говорили "Хорошо, но штанишки надо снимать". А ровно в 2 года начал садиться сам как положено. Гуляли правда в памперсах до лета. До сих пор спим ночью в памперсах. Как я понимаю, главное в этом деле расслабиться и не напрягаться ни вам ни ребенку, не нервничать, и побольше хвалить за любые успехи в горшочном деле. Я своего до сих пор хвалю.
В конце концов, нервы дороже памперсов.
Юльчатай
22.09.2009, 07:08
Начали замечать горшок в 2.8
мы начали писать сами на горшок 1,11, горшок музыкальный писали и сидели песенки пели, а до этого горшок был наш враг №1
Мама_мальчишек
22.09.2009, 15:08
сын начал писать на горшок только в садике - в 2.4 года. До этого - дул дома прямо на пол, если памперс не одевали..))
Какаем до сих пор ТОЛЬКО в памперс (нам 3.1 г). До истерики... ОДЕНЬ!!! БУДУ КАКАТЬ В ПАМПЕРС!!!
Ни разнообразные горшки, ни сиденье на унитаз не помогает... НЕТ и все(((((
Пока в растеряности.......
К_а_т_е_р_и_н_а
22.09.2009, 15:25
Нам 1,8 горшок не воспринимает вообще!!! Я его высаживаю, вечером ходим только в трусах. Он посидит-посидит, а потом встает и через 2-3 минуты делает свое дело. Меня зовет и говорит, что пись. Не знаю как с этим быть.
mama ksana
22.09.2009, 15:51
Я вообще не заморачивалась с горшком!Да,он был куплен,месяцев так в 7 и попытки усадить туда тоже были,но не пошло и я оставила эту затею.Потом попалась одна статья,в ней о том,что у детей в голове созревает центр ответственный за связь:хочу писать,нужен горшок,только после 2-х лет.И знаете,у нас так и случилось.Просто пришло время.
manunia86
22.09.2009, 16:30
у нас было 6 разных горшков а пошла тоько в музыкальный.сейчас ходит на любой
polina36039
22.09.2009, 22:28
Нам 1,9 может сама снять штаны и пописать и покакать на горшок, а может и прямо в штаны надуть (что случается чаще:065:). Тоже уже начала переживать, а почитала этот топик и стало легче:flower:
Желаю всем нам терпения
можно попробовать с насадкой для унитаза - многие дети, игнорирующие горшок, на "ура" воспринимают унитаз...
Криста78
23.09.2009, 00:23
Вот мы только сейчас "полюбили" горшок..
С года появился в нашей жизни горшок и, естесственно, был принят ребенком в штыки. Сидеть не хотел, писать тем более..Если удавалось усадить со сказками - сидел, терпел, а когда уже не мог терпеть с визгом убегал и писал в углу :) На время отстали с горшком..Писали в ванной, писали в баночку стоя..Сняли дома памперс, ходили и "обудавли" всю квартиру :) Сначала сын научился сообщать о желании пописать и писал в банку стоя. А потом, в 2 года ребенок сел и написал в горшок, тут же был обхвален со всех сторон..Сейчас еще и какать начали в горшок..
Советую снять памперс, потому как в памперсе ребенок не замечает этого процесса..надул и надул, и ходит дальше.. А когда деть в штанишках это более заметно - штанишки стали мокрые, мама переодела, одела сухие, лужу вытерли..и т.п.
удачи
Nadyshka7
23.09.2009, 01:00
Я тоже очень психовала по поводу горшка,мне все кругом говорили-а ваш то уже в горшок ходит(это было в районе 2-х лет),садился на горшок со скандалом,да и то чаще после того как уже были описаны штаны,порой дело доходило,что писал минут через 20 после смены штанишек,все прямо как назло,я же пыталась высаживать после сна и прогулок и все это делала с книжками,он их мог минут по 30 рассматривать и всать и написать через 5 минут в штаны,а в 2 года и месяц с небольшим ребенка прямо как подменили-стал на горшок проситься по-большому стабильно,а писать- пришло со временем.И вот тогда я вспомнила,что где-то читала,что малыш начинает контролировать эти свои процессы после того,как научится по ступенькам подниматься как взрослые и я на своего обратила внимание-да,действительно по ступенькам ребенок поднимается уже как говорится обеими ногами.Вот тогда я поняла-ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ,и хоть вы тут вся на мыльный пузырь изойдитесь,толку все равно не будет,только нервы свои попортите,А РЕБЕНКУ НУЖНА ЗДОРОВАЯ МАТЬ.
У нас вообще с горшком непонятно что. Один день он ходит на горшок и сам штаны снимает,а на др.день ни в какую не посадить,весь извивается и в штаны писает. Что это за придурь?
Rosmerta
23.09.2009, 10:59
Ну и мы игнорировали очень долго... пока в сад не пошли - сразу все встало на свои места. По этому поводу не заморачивалась. Пошли в ясли в 2.7
Гадюкина
23.09.2009, 12:40
Не переживайте, скоро научится. Дочка до 2,4 вообще отказывалась садится на горшок, ну совсем не хотела. Я не настаивала, ходила постоянно в памперсах. А потом процесс пошел, причем мы вообще пропустили период высаживания на горшок. Она сразу сама стала контролировать процесс, сама снимает штаны с трусами, сама садится на горшок и еще салфетками вытирается (пока только по-маленькому). Потом еще горшок к туалету тащит. Спим и гуляем пока в памперсах. Зато у меня не было луж в квартире, спокойный ребенок и куча съекономленного времени на переодевания. Минус - затраты на подгузники.
У нас было тоже самое, примерно аж до 2, 6, так что не переживайте, а самое главное не заставляйте, еще хуже будет, дома у меня каких только горшков не было, штук 6 + стульчак на унитаз, игнорировал полностью, а если затовляла начиналась истерика, плюнула я на это и правильно сделала, после 2, 6 как отрезало, сам пошел, причем не слова мне не говоря, и не просясь, и после этого ттт, еще оказий не было. Так что все будет впорядке.
steffania
23.09.2009, 13:48
Слово в слово наша история! Вчера 2 исполнилось. Стараюсь не заморачиваться, ведь все здоровые люди рано или поздно перестают писать в штаны.:))
Мы купили горшок месяцев в 10. Сидела на нём секунд 5 и убегала..Я периодически с горшком приставала к дочке, она могла пописать туда раз в три месяца и всё..
Неделю назад вернулись из отпуска. Там были три недели, дочка ходила без памперса всё время, на море, гулять на площадку, памперс был только на сон дневной и ночной. Конечно была описана вся квартира...Но мы всё равно приставали с горшком. И, О ЧУДО! предпоследний день перед отъездом мы пописали, потом ещё и покакала сама, мы были с мужем в другой комнате, принесла нам горшок и показала свои достижения. Мы в шоке были.
Сейчас начинаем писать в горшочек, причём пись-пись говорит уже давно, я сажала, результата не было. Два дня уже как писаем, конечно не без промахов. Удачи, вам автор, я думаю всему своё время.
Дочке 1,10.
alejandros
23.09.2009, 14:06
Горшок купила, как только ребенок научился сидеть. Но он сразу его не полюбил, при попытке его высадить, выгибался и всячески активно сопротивлялся. Почитав Комаровского я убрала горшок на время. Робко попробовала снова в год, и результат оказался прежним:( Через пол года опять...и все также. Теперь нам 2, и при моей просьбе: Давай пописаем/покакаем на горшок ребенок кричит: НЕЕТ и всячески сопротивляется. Если же я его начинаю отвлекать шутками-прибаутками и пытаюсь все-таки подержать его сидя на горшке какое-то время, то он ничего туда не делает, а потом доделывает свои дела в штаны:005:
Был ли у кого-нибудь такой печальный опыт? И как вы с этим справились? Я в отчаянии....
не читала других советов, но ситуация один в один наша:)) и по сути и по возрасту. Купила накладку на унитаз и все проблемы решились. Писает, "как папа", стоя на подставке(то же продаются в дет. магазинах), какает сидя. Я просто делала упор на то, что раз на горшок не хочешь, может хочешь, как мама и папа? Можно папу привлечь для демонстрации процесса:046:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.