нам уже 2 года, а мы по прежнему игнорируем горшок... - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.09.2009, 18:51   #1
*бабочка
Мега-элита

нам уже 2 года, а мы по прежнему игнорируем горшок...

Горшок купила, как только ребенок научился сидеть. Но он сразу его не полюбил, при попытке его высадить, выгибался и всячески активно сопротивлялся. Почитав Комаровского я убрала горшок на время. Робко попробовала снова в год, и результат оказался прежним Через пол года опять...и все также. Теперь нам 2, и при моей просьбе: Давай пописаем/покакаем на горшок ребенок кричит: НЕЕТ и всячески сопротивляется. Если же я его начинаю отвлекать шутками-прибаутками и пытаюсь все-таки подержать его сидя на горшке какое-то время, то он ничего туда не делает, а потом доделывает свои дела в штаны

Был ли у кого-нибудь такой печальный опыт? И как вы с этим справились? Я в отчаянии....

Женщину надо любить так,чтобы ей в голову не пришло,что кто-то другой может любить ее еще сильнее...

*бабочка is offline   Цитировать ·
Старый 21.09.2009, 19:00
ответ для *бабочка , на сообщение « нам уже 2 года, а мы по прежнему... »
*мэрочка*
Элита

а может тогда сразу к унитазу? типа совсем большой, по-взрослому

унесенная ветром в страну ОЗ

1апреля не в шутку, а по-настоящему увидим море
*мэрочка* is offline   Цитировать ·
Старый 21.09.2009, 19:02
Katrisa
Наш человек

нам 1.10 почти...та же фигня.ну никак..купили стульча на унитаз.сидит там для прикола и все...и так же писает в штанишки дома.... эти памперсы меня разорят скоро...оххххххх
Katrisa is offline   Цитировать ·
Старый 21.09.2009, 19:08
ответ для Katrisa , на сообщение « нам 1.10 почти...та же фигня.ну... »
o_SOLO
Мега-элита

Купите горшок с вынимающимся лоточком и пусть писает "по-взрослму" - стоя (у Вас же мальчик? ) - он стоит, Вы подносите этот лоточек к нему и.... потом, "в качестве награды", позвольте самому вынести его...

Я - Оля, со мной - на "ТЫ"
o_SOLO is offline   Цитировать ·
Старый 21.09.2009, 19:10
Линушечка
Гость

нам 1,9 - таже проблема. На горшке сидим. на сидушке на унитазе сидим. а не писаем и не какаем. Проситься - не просится, подловить не получается. Я вся в расстройстве: нам в ноябре в садик идти - заведующая говорит, чтобы на горшок ходили, а никак. Может что посоветуете?
Линушечка is offline   Цитировать ·
Старый 21.09.2009, 19:18
ответ для Линушечка , на сообщение « нам 1,9 - таже проблема. На горшке... »
*бабочка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от *мэрочка* Посмотреть сообщение
а может тогда сразу к унитазу? типа совсем большой, по-взрослому
С унитазом все тоже самое...горшки тоже разные пробовала...

Женщину надо любить так,чтобы ей в голову не пришло,что кто-то другой может любить ее еще сильнее...

*бабочка is offline   Цитировать ·
Старый 21.09.2009, 19:22
Нежный цветок
Ветеран

Попробуйте высаживать после сна, детки более спокойные в это время.
Нежный цветок is offline   Цитировать ·
Старый 21.09.2009, 20:49
Shusya
Ветеран

Попробую поделиться своим опытом. Также начала заморачиваться с горшком очень рано. (И зачем надо было? Сейчас у себя спрашиваю.) С семи до девяти месяцев удавалось туда стабильно какать, периодически писать. Потом поменялся режим - покакать стало не подловить. Примерно в 1г 2 мес резкий отказ от горшка со стороны сына - ни в какую не садился. Туда писали все игрушки, даже мишка у нас был в колготках, которые мы снимали, мишка писал в горшок, а мы радовались, что колготки сухие. Ребенок на горшок по-прежнему не садился. Летом в 1г 4 мес стали писать в кустики, потом во взрослый унитаз, потом в горшок стоя. Примерно в 1г 6 мес снова резкий отказ от горшка, до крика. Не скажу, что сильно настаивала, просто пыталась посадить, а он сразу орал. Также, как и Вы, по совеету психолога перестали предлагать горшок. Он просто всегда стоял в комнате. При этом папа показывал, как он писает (в унитаз, разумеется). Сын очень радовался, но сам не хотел. Ходил преспокойно в мокрых штанах. Он даже колготки свои обкаканные стирал в тазу (тоже по совету психолога). Совершенно спокойно, кстати. В 1г 8 мес ходили к остеопату (по поводу горшка), остеопат проблему нашел, но с горшком не связанную, а про горшок сказал - не париться, еще рано. Так сын и ходил в мокрых колготках, вообщем. Подвожу итог: примерно в 2 года начал писать в горшок стоя, не просился. Стоя писал с удовольствием, художественно так, виляя попой. Примерно в 2г 3 мес начал проситься. Сейчас ему 2г 6 мес, может описаться, когда заигрывается или мультик смотрит, а так просится писать. Но какает только в штаны (один раз сам покакал в горшок - был праздник!!!). Писается во время сна. Заметила, что раньше писал в горшок сам только когда был без трусов и штанов - подбегал и писал, если на нем были хотя бы трусы - то в них. Но было лето. Сейчас снимает и трусы и колготки сам. После похода в садик (сходил 4 дня), начал на горшок садиться.
Мальчики вообще позже привыкаю к горшку, это первое. Рефлекс - хочу писать - горшок созревает у всех по-разному, это два. Были недавно у гомеопата, так она сказала, что не писать в горшок до 2,5 лет - это норма. Потом надо делать УЗИ почек.
Удачи Вам в этом нелегком труде. У нас пока на счету в хлам записанные ковер и диван.
Shusya is offline   Цитировать ·
Старый 21.09.2009, 22:04
Oreshka
с Луны

Моя пупсена начала ходить на горшок только после 2 недель общения с двоюродным братом (он на 9 мес. старше) и постепления в сад... бывают промахи, но зато горшок теперь воспринимает адекватно. Не как игрушку или врага.
Oreshka is offline   Цитировать ·
Старый 21.09.2009, 22:13
Dikaya
Активный участник

а мой сын сначала писал в пластиковые контейнеры - там видно все хорошо! потом уже горшок освоили. дома ходил с голой попой - и никаких мокрых колготок. Правда сидя не писает, но ведь для мальчиков этоне страшно
Dikaya is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение