Просмотр полной версии : А Вы пельмени считаете?
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
Snegnaja
07.03.2011, 23:03
считаю,
10 шт
Маргаритка
07.03.2011, 23:06
Считаю всегда-мужу штук 20,детям по 15-20(зависит от размера),а я не люблю пельмени.
Считаю, т.к. больше 10-12 не съесть. А муж может слопать и 20 если голодный.
zhanet70
08.03.2011, 00:04
я считаю, мне 7 штук, а муж варит на глаз, если не хватает, то доваривает. обычно штук 20-30 съедает
Н_и_точка
08.03.2011, 01:31
считаю, но едим их редко
я - 10шт
мужу- 15
Koshmara
08.03.2011, 01:34
нет, пельмени не считаю. Деньги люблю считать, когда они есть
Давным давно была в гостях у родственников. Угощали пельменями. Подивилась тому, что они их считают. Т.е. тетя наварила эти самые пельмени и спрашивает: "Маш тебе сколько пельменей, 8 или 10, а тебе Наташа?" И главное все точно знают сколько им надо, в числах.
Вот поинтересуюсь, у Вас также? Или мои родственники такие.. необычные люди..
:046: У меня муж считает, и если ошибусь, хоть на одну обижается...Я думала это такой черный юмор у него...
МУСЯ МАРУСЯ
08.03.2011, 01:54
Я когда варю считаю , муж нет:)
я тоже столкнулась с этим не так давно, девочки, с которыми снимали квартиру, всегда спрашивали , сколько пельменей класть. Я так стеснялась говрить - 20 или 30:)) , всегда говорила 10:))
:046: такая же фигня. я меньше 25 вообще не рассматриваю. обычных. а если мелких, так в глотку не полезут, если в гостях спросят, сколько мне. цифра 40 звучит не очень, особенно при моих 50 кг веса. :)) всегда боюсь, что угощающий не отдает себе отчет в том на что я способна :))
Я точно не считаю
Правда однажды побывала в гостях и там тоже спрашивали,мол кто сколько будет?
Чуточку коробит,не будешь же прыгать и смотреть какой там размер и все такое,попахивает жадностью на мой взгляд
ой я мужа ругаю. он тоже спрашивает у наших гостей. ладно сами, но у гостей-то...
Только ребенку варю 8 штук (типа сколько лет - столько и пельменин)
А нам - на глаз.
а если он 9 захочет? :)) "через годик,малыш!"
Гостей пельменями не кормлю :004:.
Ну видите ли есть те, которые кормят, да еще и считают при этом.
ну приглашенных мною гостей я тоже не кормлю пельменями. но бывают такие, которые нежданно приходят. вот им бывает, варю. да и пельмени у меня иногда бывают хэндмэйд :019:
а если он 9 захочет? :)) "через годик,малыш!"
:046:
5 баллов!!!
кружевница
08.03.2011, 02:38
Все в топе не просмотрела, но из просмотренного получается, что считают те, кто ест помалу. Если б я ела 10 штук, я б их невольно при закладке в кастрюлю пересчитывала. Сосиски всегда знаю, сколько положила.
Вот и сын когда варил себе хинкали, то считал - 12 штук, тех, что в диаметре сантиметров 8, не меньше. Прикиньте, сколько б ему пришлось поштучно считать, если б я купила равиолло (или как их там, такие мелкие тощие)? Считаем пельмени так: пачка на двоих.
я помню раньше считали всегда... сейчас нет) мужу просто наваливаю скольк получится и все
но всегда вспоминаю мамин вопрос "тебе сколько?")))))
Считаю. Мужу всегда больше накладываю. Чтоб не обделить )))
Эвелинка
09.03.2011, 02:30
Мы всегда считаем :) Были бы магазинные - было бы пофиг, ухаешь всю пачку и все. А мы сами лепим :ded: Из хорошего мяса, а мне жалко хорошее мясо выкидывать :))
У нас пельмешки большие получаются, поэтому огромного количества никто не ест, все свои способности знают))
Meryanna
09.03.2011, 03:12
мы считаем))) всегда и примерно))
вообще прелдпочитаем если пельмени покупные то омские (папины сибирские)... мне 10 максимум
а обычные... ну где-то 13-15... от чувства голода зависит)))
Я считаю пельмени, мне так удобнее!;)
я считаю, а муж нет... мне 15, а ему все остальное :)))
pristupik
09.03.2011, 12:42
не считаем
prosto-Mariya
09.03.2011, 12:43
считаю. Себе - обычно четное число )))))))))
Ольга_24
09.03.2011, 12:47
И я считаю. Причем у всех спашиваю сколько каждому надо.
Veryseksi
09.03.2011, 12:54
да, обязательно при лепке и при варке кому сколько :):)
покупные не считаю, но они у нас очень редко, варит муж себе обычно.
Муж точно знает сколько ему надо, и чтоб ни штукой меньше а то не наестся.
chitalka
09.03.2011, 13:26
Я когда жила с родителями, то всегда считали и я всегда могу озвучить нужную порцию. а вот когда вышла замуж, то муж был тоже удивлён такой постановке вопроса =)). сколько ему пельменей в штуках.. Сейчас я конечно не спрашиваю кому сколько, но всегда прикидываю сама количество..............
krismisi
09.03.2011, 13:28
бывает
я всегда на глаз определяю, но МЧ удивил, когда я у него первый раз спросила сколько ему пельменей (думала он подойдет и посмотрит примерно), а он мне с другого конца кухни "25!":112:помню я тогда очень удивилась :))
мне однажды отец рассказывал....пришел он в гости к другу, его жена варила пельмени и спросила кто сколько будет...мой отец говорит: ну штук 10-15...друг на него такими глазами посмотрел и сказал что он больше 8 не съедает...... а там пельмени размером с ладонь оказались:046:
SvetLana78
09.03.2011, 13:58
Считаю, чтобы вареные не оставались
Потому что ем их только свежесваренными и никак иначе!
Считаю, так намного проще с дозировкой:)
Cherries
09.03.2011, 14:09
Давным давно была в гостях у родственников. Угощали пельменями. Подивилась тому, что они их считают. Т.е. тетя наварила эти самые пельмени и спрашивает: "Маш тебе сколько пельменей, 8 или 10, а тебе Наташа?" И главное все точно знают сколько им надо, в числах.
так Вы не в состоянии сказать сколько Вам надо пельменей))), сложный случай))))
Cherries
09.03.2011, 14:12
— Винни, тебе что намазать: мёду или сгущённого молока?
— И того, и другого!… И можно без хлеба!
:)):019:
Вот Винни как раз быо стыдн, что он много попросил, и он решил, что хлеба просить уже неприлично!
домовенок
09.03.2011, 14:19
Считаю :006:
НоваяЖизнь
12.03.2011, 00:19
так Вы не в состоянии сказать сколько Вам надо пельменей))), сложный случай))))
Ух ты.. темку мою оживили!
Я в состоянии опpеделить скока мне надо в кучке.
Мечтательница...
12.03.2011, 00:23
Никогда не считала...
Наталия Александровн
12.03.2011, 00:23
Я всегда считаю. Замороженные кучка маленькая, а когда разварятся, можно и не съесть, а подогревать уже не то.
Раньше всегда считала, а последние годы перестала. Почему-не знаю:009::))
Мурашкина
12.03.2011, 00:29
Считаем. Был период, когда мой сын съедал ровно 7 пельменей. Ни больше ни меньше. Теперь ест либо 16 либо 18 (если очень голоден).
Дагни Таггерт
12.03.2011, 00:29
Вот и меня также немного покоробило, тож подумала, что жадность..
Однако.. Многие считают.
Я тоже считаю:) просто я люблю пельмени свежесваренные, когда они в бульоне полежат пару часов совсем не то:( поэтому даже когда гости варю все на один раз, чтобы не оставалось:)
Дагни Таггерт
12.03.2011, 00:30
Считаю, чтобы вареные не оставались
Потому что ем их только свежесваренными и никак иначе!
+100:flower:
Я считаю:0098::049::0070::008::065:
У нас всегда было так. По крайней мере в кругу семьи. Если гостей много - тогда без спроса :)
Мамашка татарчонка
12.03.2011, 00:53
Нет, не считаю, сыплю наугад. И раскладываю по честному.
Я тоже считаю:) просто я люблю пельмени свежесваренные, когда они в бульоне полежат пару часов совсем не то:( поэтому даже когда гости варю все на один раз, чтобы не оставалось:)
+1
оля рогова
12.03.2011, 01:18
Девочки, были у нас в гостях настоящие американские миллионеры, так вот они пельмени очень любят и когда я им варила, то просили под счет класть- мужу 10 шт, а жене 8 шт.(я была готова съесть больше, но себе тоже 10 сварила). А когда у них в гостях была, так заметила, что чайный пакетик друг с другом делят и на потом его же оставляют на еще раз. Так что, вот.
Лютики-цветочки
12.03.2011, 01:26
Девочки, были у нас в гостях настоящие американские миллионеры, так вот они пельмени очень любят и когда я им варила, то просили под счет класть- мужу 10 шт, а жене 8 шт.(я была готова съесть больше, но себе тоже 10 сварила). А когда у них в гостях была, так заметила, что чайный пакетик друг с другом делят и на потом его же оставляют на еще раз. Так что, вот.
это они на пельмешках себе миллионы наэкономили? Сильно. Я вот и пельмени считаю, и картофелины, и даже бутерброды делаю из расчета Х на человека, а до миллионерства как до луны.
Считаем и лепим( вручную) и варим!
Если лепим с пельменницей- считаем скока залепили пельменниц:014:
astalavista
12.03.2011, 02:11
считаем, считаем :)
ну если нормально поесть - 15-20, а если так, то и 10-12 сойдет.
и сколько с пельменницы залепили, тоже. надо ж примерно понять, на сколько трапез хватит.
Я считаю себе, а муж нет
Типа у них в семье не принято
до этого топа и не знала что считать надо
вчера налепила и сосчитала-173 получилось-съели все-а вот кто по сколько не успела сосчитать
Что то все малоежки какие ))) Я стандартные пельмени ем 19-23 в зависимости как есть хочу ))) Вот по поводу нечетного количества точно бзик ))))))))
Доберман
12.03.2011, 03:54
Ешьте, ешьте 5-ый бутерброд , я не считаю :)) (с)
Зачем считать то, на глазок хрясь , сварить да раскидать по тарелочкам
Надеюсь топов по счету гречи и горошинок не появиться :065:
Лютики-цветочки
12.03.2011, 04:16
За последние 2 дня столько полезного для себя почерпнула на ЛВ. Надо готовить раз в три дня и непременно на глазок. Записала.
Ну да... апотом остается 5 пельменей,Ю которые уже ни пожарить, ни в рот запихнуть, так как уже они из носа вылазят. Я могу съесть 15, а могу и 20-22. могу и 30. А тридцать это уже... на карачках до постели и спать.
интересная темка.
Я никогда пельмени не считала , хотя вообще то идея о не плохая.
Это как с пышками. Когад голодный и кажется, что съел бы сто штук, от жадности покупаешь 10 , а когд аесть начинаешь, то от силы максимум 5 штук влезет . В след раз уже 5 штук и берешь.
Так и с пельменями - берешь ровно столько - сколько съешь. Свою дозу.
Пенкусдуй
12.03.2011, 11:29
Всегда считали пельмени, когда варили. Не от жадности, а от того, что не совсем нравились оставшиеся в жареном варианте. Хотя, если очень проголодаешься, и жареные слупишь за милую душу! Последний раз запекала - не считала. При последующих разогревах были вполне съедобельны и вкусны.
nasty1978
12.03.2011, 11:49
Считаем.
Мне 15, мужу 25.
+1000:)
Так и с пельменями - берешь ровно столько - сколько съешь. Свою дозу.
Вот именно. У меня родители повадились, не считая варить, причем на двоих могут килограммовую пачку сварить, а потом ко мне пристают: "Ну, ты доешь. Ты у нас худенькая!" Да я при попытке съесть больше 15 штук умру...
И мы считаем:))
Поскольку уже примерно знаем кто сколько сможет съесть - так удобнее:support:
Robinsvet
12.03.2011, 12:33
НЕ только считаю. а еще и пересчитываю.
НЕ дай Бог меньше на штуку положишь одному ребенку.
Вот и меня также немного покоробило, тож подумала, что жадность..
Слушайте, а когда спрашивают: "Вам сколько сахара положить?" - это тоже жадность?..
В прежние времена, когда пельмени были одного размера (и продавались в картонных пачках с птичками :065:), считали, ага.
А сейчас на глаз кладём
Вот, кстати, верно, пельмени сейчас очень разные стали. Но, поскольку мы берем буквально 2-3 марки, то знаем, каких сколько на порцию класть. А на глаз я могу серьезно ошибиться.
Мне всегда чайного пакетика хватало кружки на три. Не вижу ни малейшего смысла просто так выбрасывать. Хоть миллиарды, а смысл доставать два пакетика там, где нужен один?
Я не считаю, варю пачку, себе немного кладу, остальное муж съедает (надо будет посчитать, сколько ему достается:073:).
Если я сварю пачку (маленькую, 450 граммов), то нам это два дня придется есть :005:
Слушайте, а когда спрашивают: "Вам сколько сахара положить?" - это тоже жадность?..
Кстати, хорошая аналогия с сахаром...:ded:
Vikul.ya
12.03.2011, 13:25
Считаем, так как каждый точно знает сколько съест. Зачем варить лишние и давиться потом или наоборот кому-то не хватит.
Vikul.ya
12.03.2011, 13:29
Хороший пример, я например вообще без сахара пью и мне бы не понравилось если чтоб не показаться жадными, мне бы положили сахар не спрашивая.
stella_17
12.03.2011, 13:35
Вот именно. У меня родители повадились, не считая варить, причем на двоих могут килограммовую пачку сварить, а потом ко мне пристают: "Ну, ты доешь. Ты у нас худенькая!" Да я при попытке съесть больше 15 штук умру...
ога, наварят кастрюльку пельмешей, разложат по тарелкам "на глаз", а то что оказывается лишним остается плавать в воде, и через 5-10 минут становится несъедобным :001::001::001: а потом исчо скормить эту бурду пытаются :0099: Либо давиться, доедая, либо выкидывать, но зато некоторые недалекие люди не сочтут жадными :)):)):))
А вот папа у меня считает макароны:046:, вот это уже странность, я ржу всегда над ним.
Я в детстве, когда длинные такие макароны были, знала, сколько "пучков" толщиной с палец нужно нам на семью, чтобы всем хватило и не осталось: три "пучка" надо было. А сейчас макароны всякие разные - то перья, то спиральки, - с ними не поймешь, как отмерять. Да еще муж то голодный, то шоколадками аппетит перебьет. В итоге то не хватит макарон, то останутся, и потом их никто доедать не хочет. А выкидывать продукты я не люблю, потому что знаю, сколько людей до сих пор плохо питается - и ни в какую африку ходить не надо...
Хороший пример, я например вообще без сахара пью и мне бы не понравилось если чтоб не показаться жадными, мне бы положили сахар не спрашивая.
ППКС:fifa:
stella_17
12.03.2011, 14:00
Я в детстве, когда длинные такие макароны были, знала, сколько "пучков" толщиной с палец нужно нам на семью, чтобы всем хватило и не осталось: три "пучка" надо было. А сейчас макароны всякие разные - то перья, то спиральки, - с ними не поймешь, как отмерять. Да еще муж то голодный, то шоколадками аппетит перебьет. В итоге то не хватит макарон, то останутся, и потом их никто доедать не хочет. А выкидывать продукты я не люблю, потому что знаю, сколько людей до сих пор плохо питается - и ни в какую африку ходить не надо...
а я вообще мечтаю о кухонных весах, чтобы ТОЧНО взвешивать еду, дабы высчитать количество каллорий, и не сожрать лишнего.
от мертвого осла уши
12.03.2011, 14:03
всегда считаю.
не считаю это жадностью..
тк я спрашиваю - сколько ты будешь?
IRILLIKA
12.03.2011, 14:04
Считаем, так как каждый точно знает сколько съест. Зачем варить лишние и давиться потом или наоборот кому-то не хватит.
+1
karkussha
12.03.2011, 14:25
Всегда считаем.
Считают,это когда большие лепят, а "малышей" из пакета никто считать не будет,конечно же.
Viktorialex
12.03.2011, 14:52
Я пельмени не ем, но когда варю кому-то, спрашиваю сколько, а как еще узнать сколько человек съест?
Большинство мужей, получается, не считает... :))
Кстати, насчет не считающих мужей. Я как-то один раз задерживалась и мужу поручила меня не ждать, самому пельменями поужинать. И вот я приезжаю поздно вечером, открываю морозилку и вижу, что от 900-граммовой пачки пельменей осталось на донышке граммов 200. И муж такой с круглыми-круглыми глазами ходит и охает. В общем, он пришел с работы голодный и сварил себе пельмешек на глаз: получилось больше 50 штук вместо привычных 15-20 (это он уже во время еды считать начал :046:). А потом давился ими до победного конца :046: , т.к. знал, что я буду ругаться :wife:, если придется столько пельменей выкинуть (продукт-то дорогой).
Считаю, т.к не хочу варить, а потом выкидывать лишние. Зачем? Так проще.
А, еще он их одно время ел с кетчупом. Жесть, по-моему.
Я с творогом ем. Все говорят: жееесть :065:
а я вообще мечтаю о кухонных весах, чтобы ТОЧНО взвешивать еду, дабы высчитать количество каллорий, и не сожрать лишнего.
У меня есть весы, электронные. Но мне лень макароны взвешивать :008:
Сотофа Х
12.03.2011, 15:46
Спасибо автору за топ.:flower:
А тоя у нас в семье пельменни ни кто не считает,не помню что бы остались лишние.
Но вот подумала пойду в гости а там считают , сегодня варю пельмени насыплю так, а по ходу посчитаю что бы потом не попасть в ситуацию не удобную для хозяев
.Ну возможно сокращу порцию когда в гостях есть буду.
IrinaViktorovna
12.03.2011, 21:10
Считаю, с детства привыкла :))
tanyechka
12.03.2011, 21:20
На глаз. Никогда не считала.
Поезд в Австралию
12.03.2011, 21:22
считаю
Никогда не знала, что их надо считать :)) Все - на глаз))))
katysha23
12.03.2011, 21:25
Тоже не считаю.
Я всегда считаю. Ибо глаза у меня заведущие, а если я еще и есть хочу, то не считая рискую сварить пельменей на целую роту
Romashk_@
12.03.2011, 22:51
считаю, и знаю сколько мне надо
Sashenika
12.03.2011, 22:53
Считаю,знаю скока надо мне и мужу :065:
Horechek
12.03.2011, 22:54
считаю, мне 25, мужу 25 :)
дочери 7 сыну 3 :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.