Просмотр полной версии : Железная дорога. Какая у вас?
Брррунька
23.01.2011, 18:53
Я так и сделала. Томасы прекрасно катаются по Икейским рельсам. При том, что они мне кажутся самыми прочными и приятными. Ну и докупать можно кусками, как хочешь :)
А какие Томасы прекрасно катаются по Икеевским рельсам? У нас и Икеевские и Брио (рельсы у них совместимы), нужен паровоз на батарейках (у Брио не могу найти в продаже).
А какие Томасы прекрасно катаются по Икеевским рельсам? У нас и Икеевские и Брио (рельсы у них совместимы), нужен паровоз на батарейках (у Брио не могу найти в продаже).
мегаблоковские томасы с друзьями совместимы с икеей/брио, но они не на батарейках
Брррунька
23.01.2011, 19:11
мегаблоковские томасы с друзьями совместимы с икеей/брио, но они не на батарейках
Аааа, понятно. Очень жаль, что не на батарейках:(
Спасибо.
ИлюшинаМама
03.03.2011, 23:24
Какая прекрасная тема.:080:
Спасибо автору!:flower:
Все прочитала-изложила мужу,в результате купили.
Вот такую:
http://s004.radikal.ru/i208/1103/70/dce341b5dd80.jpg (http://www.radikal.ru)
ЭТО ее варианты сборки:
http://i025.radikal.ru/1103/7f/cd1f76e7385d.jpg (http://www.radikal.ru)
Нам ОЧЕНЬ понравилась.У нас таких вообще нет в России.
Там внизу река,а ней лодка,сверху мост,тоннели,2 петли,большая вообщем.Собирается в чемоданчик.Удобно.Место не занимает.
Мамамики
04.03.2011, 00:22
Вау!!!! вот это дорога!!!! класс!!!
а что за фирма?
ИлюшинаМама
04.03.2011, 10:42
Называется она вот так:
Thomas & Friends Take-n-Play RESCUE FROM MISTY ISLAND
У нас Лего.
Но теперь ещё хочет Чагинтон.
Томасом слава богу переболели.
Мамамики
04.03.2011, 19:15
Называется она вот так:
Thomas & Friends Take-n-Play RESCUE FROM MISTY ISLAND
но это не Томи? да? просто я знала томасов Томи выпускал но прекратил , теперь Фишер Прайс но у них не ахти ассортимент
ИлюшинаМама
20.05.2011, 21:07
Наверное Томи.Я с Кипра привезла кучу вагончиков,дополнительных 2 набора рельсов-теперь играет с удовольствием!
tatusik-08
21.05.2011, 02:07
У нас увлечение дорогой было с 2 до 6 лет. Привозили из Голландии, у нас такого не видела. Называется Eichhorn-несколько наборов, Томас, Lego, и еще железные рельсы и кнему купила дорогой поезд фирмы Mehano, он должен сам ездит по этим железным рельсам, но, наверно сломалась такая распределительная железная штука, которая должна запускать весь механизм, и не знаю что теперь делать.
Для мальчика 6-ти лет какую посоветуете дорогу
У нас икеевская в большом ящике - все, что можно и не по разу, обожают застраивать целую комнату. И Чагинктон. Забавно, но сын чагингтоновских паровозиков все время старается на икеевскую дорогу поставить :)
Malenkay_Katenka
03.11.2011, 00:39
Какая прекрасная тема.:080:
Спасибо автору!:flower:
Все прочитала-изложила мужу,в результате только что заказали ж.дорогу Томаса на аукционе е-бей.
Вот такую:
http://s004.radikal.ru/i208/1103/70/dce341b5dd80.jpg (http://www.radikal.ru)
ЭТО ее варианты сборки:
http://i025.radikal.ru/1103/7f/cd1f76e7385d.jpg (http://www.radikal.ru)
Получилось с доставкой 100$-
нам ОЧЕНЬ понравилась.У нас таких вообще не видела-может плохо смотрела.У кого такая есть?Играет деть?
Там внизу река,а ней лодка,сверху мост,тоннели,2 петли,большая вообщем.Собирается в чемоданчик.
Девочки-бывалые-посоветуйте-как думаете-мы не прогадали?Нормальная дорога?Просто мы в них не понимаем ничего,а сын просит дорогу.Была китайская-сломал быстро.Был китайский томас-тоже 2 недели только продержался,но играл малыш отлично,и вообще-не рано нам такую?Как думаете?Нам только 2 года 9 месяцев.вы когда стали играть?
не рано ее легко собирать
по крайней мере небольшие наборы мы где то с 2,5 играем
у меня вот такой маленький вариант ,купила случайно-облажалась и не посмотрела что он не подходит к трек мастеру
но нам нра
http://s017.radikal.ru/i405/1111/c5/ce818805585f.jpg (http://www.radikal.ru)
а так у нас больше варинатов для трекмастера,вот как раз должна на днях прийти еще партия-доп рельсы,еще паровоз тоби и всяческие вагончики
но это не Томи? да? просто я знала томасов Томи выпускал но прекратил , теперь Фишер Прайс но у них не ахти ассортимент
у фишер прайса отличный выбор ,только он не в россии
masya_p78
03.11.2011, 01:34
У нас деревянные Брио, Лиллабу (Икеа), PlanToys и рельсы и ж/д составы, они все между собой совместимы.
Две недели назад в маленьком игрушечном магазине видела Брио - доп.рельсы и локомотивы. Если кому интересно, напишу где.
Брио Видела в т/к Подсолнух - это Приморский р-н, м. Старая деревня 15-20мин. пешком от метро.
На втором этаже есть маленький детский магазин, в нем и видела. Но ценничек там ого-го (хотя Брио - дорогая штука). Когда я там была были только локомотивы (вроде на аккумуляторах ,стоят 890 рэ.) и еще были доп. рельсы, стрелки переключающиеся. Были еще какие-то ж/д составы, но не Брио, но совместимы с ней. Цена на них тоже впечатлила. Продавец сказала, что у них есть возможность сделать заказ по каталогам.
мама АНИ
03.11.2011, 01:48
У нас икеевская несколько наборов - купили, когда дочке было 2 года - играет до сих пор почти каждый день(ей 5 почти)
Брио и BIGJIGS RAIL продаются в Патапуфе, выбор обычно большой, но и стоимость соответствующая. Мы последний раз Брио заказали в интернет магазине в Москве, цены такие же как в Оз получились :))
Нашему ребенку 3 года, но к нам приходят и с удовольствием играют в этот железнодорожный сборник (Икея, Брио, BIGJIGS) мальчики 6 и 8 лет.
http://s003.radikal.ru/i204/1111/07/8d45e5e417d3t.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i204/1111/07/8d45e5e417d3.jpg.html)
Алиса в Зазеркалье
03.11.2011, 13:16
Ну у нас железная дорога появилась в далёком 1977 году Тогда в продаже было всего три железных дороги действительно железных. Это 9мм, 12мм, и 16 мм.
Тогда и начал собирать 12 мм. Формат "ТТ" Делали её в ГДР. Тогда по странам СЭВ была кооперация и железные дороги для всех стран делала ГДР.
С тех пор скопился парк рельсов, стрелок, мостов. Локомотиов с десяток, вагонов разных десятками исчисляются включая лвухэтажные. Сколько их всего даже как то не задавался целью все пресчитать.
К ним дома и железнодорожные постройки пакгаузы, станции, депо, водокачки, склады, вокзалы и т.д. которые клеили сначала с дочерью, а теперь и с внуком.
Сейчас этот стандарт тоже выпускают. Продают в магазине который в океанариуме вроде как на 3 этаже.
На прошлый новый год Дед Мороз подарил внуку в подарок любимый высокоскоростной поезд ICL тот, что в Европе ездит.
А у внука первая "железная дорога" настоящая, а не какой то там кружок с паровозиком появилась икеевская деревянная. Тоже потом докупали отдельно детали.
Но настоящая железная дорога это что-то!
Это когда из комнаты в комнату проложены рельсы и поезд с вагонами ездит мимо домов склееных своими руками.
Это когда на игру в железную дорогу уходит целый день, а иногда, если счастье привалит, то и два, суббота и воскресенье, и когда рельсы на ночь не разбираются :support:
О, это вещь! Наш папа с антресолей это сокровище добыл, ребенок просто тащится. Мы ему еще кое-что прикупили дополнительно, вот думаю родственникам сказать, что подарки на новый год искать в этом самом магазине при океанариуме. А то опять приволокут по мешку конфет
Черничные глазки
04.11.2011, 21:54
у нас лего)
mamatimki
05.11.2011, 12:56
и у нас лего!
хотим еще чаггинктон)) вообще мы фанаты поездов
Заводная печенюшка
12.11.2011, 19:00
у нас дочка просит, в куклы не играет, ей интересны паравозики и машинки, вот присматриваю на НГ, отличный топик.
кванздра
12.11.2011, 23:31
Мы начали с трех наборов деревянной дороги из ИКЕИ. Сыну очень понравилось. Сейчас докупили несколько деталей из БРИО (она совмещается, но дороже в разы). Вообще мне понравилась идея деревянной дороги: крепкая, нечему ломаться, много фирм совмещаются между собой, а рельсы (их много надо, чтобы интересно было) можно в ИКЕЕ дешевые покупать (три разных набора с паровозиками на магнитах оттуда нам обошлись около 900р.)
икея:))
Ярослава89
25.11.2011, 13:02
Подскажите пожалуйста, какие паровозики можно докупить к икеевской железной дороге?
В 2 гоад купили Брио, потом докупили Икеа, потомо Лего товарный поезд
У нас деревянная и две Лего. Выбрали их т.к. к ним можно дополнения покупать. А вообще сын большой любитель поездов. Была бы его воля, всю квартиру бы опутал рельсами самых разных наборов. :)
викуська
05.12.2011, 21:31
Девочки, у кого билтема- там много интересных деталек или так же как и у икеевской? Я так понимаю что у икеевской совсем мало разнообразия? Расскажите а лучше покажите пожалуйста какие интересные детальки есть у других фирм? Что дешевле- брио или Вуди? Что такое умный поезд? Сколько стоит жд билтема?
Уф!! Сколько вопросов!! Я начинающий железнодорожник:))
masya_p78
05.12.2011, 21:41
Девочки, у кого билтема- там много интересных деталек или так же как и у икеевской? Я так понимаю что у икеевской совсем мало разнообразия? Расскажите а лучше покажите пожалуйста какие интересные детальки есть у других фирм? Что дешевле- брио или Вуди? Что такое умный поезд? Сколько стоит жд билтема?
Про ж/д Билтема не подскажу. Икея - бюджетный вариант, но кроме моста и туннеля у них ничего нет и ж/д составы примитивные. Мы покупали Икею ради самих рельс.
Брио на мой взгляд - самая дорогая ж/д из деревянных. Кроме уже упомянутых деревянные железные дороги есть у Play Toys, кстати сейчас идет закупка РТ - http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4837978
Lazorewka
06.12.2011, 00:26
Pico.
Потому что немецкая. Хорошая. Всего купить можно много + она со старой немецкой стыкуется.
В результате мы можем выстроить пути метров 30 длиной :)
И мы не нарадуемся, купили стартовый набор и ещё от папы части достались. :fifa:
Influenza
09.12.2011, 19:19
у нас Брио + Plan Toys, планирую докупать еще икеевские рельсы.
Nata_mama mihasika
10.12.2011, 21:14
Подскажите пожалуйста, ездит ли чагинтон по дер.дороге Томаса?
Vardinka
10.12.2011, 21:55
у нас Брио + Plan Toys, планирую докупать еще икеевские рельсы.
Plan Toys тоже как и брио к икее подходит?:flower:
Про ж/д Билтема не подскажу. Икея - бюджетный вариант, но кроме моста и туннеля у них ничего нет и ж/д составы примитивные. Мы покупали Икею ради самих рельс.
Брио на мой взгляд - самая дорогая ж/д из деревянных. Кроме уже упомянутых деревянные железные дороги есть у Play Toys, кстати сейчас идет закупка РТ - http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4837978
У нас Икея и на Новый год заказали Брио,локомотив с пультом,пару вагонов,какой-то цех,итого 7000:001::001::001:.В Питере"Брио"не нашла,заказывала из Москвы.Если кто знает где у нас купить "Брио"буду благодарна подсказки.Планируем все скупить:001:,если денег хватит!
Nata_mama mihasika
10.12.2011, 22:32
У нас Икея и на Новый год заказали Брио,локомотив с пультом,пару вагонов,какой-то цех,итого 7000:001::001::001:.В Питере"Брио"не нашла,заказывала из Москвы.Если кто знает где у нас купить "Брио"буду благодарна подсказки.Планируем все скупить:001:,если денег хватит!
Магазин Дети, метро Купчино, у Балканского.
Спасибо большое!Надо съездить,посмотреть цены.Навеное во всех магазинах этой сети есть?Не может быть,что только в одном магазине.
Influenza
10.12.2011, 22:38
Plan Toys тоже как и брио к икее подходит?:flower:
Да, насколько я знаю )
Nata_mama mihasika
10.12.2011, 22:38
Была в нескольких, видела только там, там вообще большой выбор, и Томаса, чагинотона и т.д.
LIZAWINTER
10.12.2011, 22:50
У нас сейчас основная деревянная дорога BEEBOO, вот такая http://www.mytoys.de/Beeboo-BEEBOO-TRAIN-Holzeisenbahn-100-tlg/Beeboo/Eisenbahn/KID/de-mt.to.ca02.05.14/1893704
хорошо стыкуется с Икеевской и с Брио. Ребенок очень в нее любит играть, постоянно строит целый город, стоянки, парковки, возит человечков, загружает и разгружает вагоны, чинит их и тд. Докупаю интересные паровозики Брио, последние купила в магазине ЗМ на Просвещения, чаще заказываю через германию или через финку.
На Новый год ребенок заказал Чагинтоны. Поэтому заказала через интернет целый комплект чагинтонов, чтобы получилась большая дорога с разными деталями, много паровозиков, получилось примерно на 80 евро, цены ровно в два раза меньше, нежели у нас в магазинах
Брио:
http://ph.files.7ja.ru/7ya-photo/2011/1/19/1295452234929.jpg
http://www.ctoys.ru/files/32211.jpg
http://www.ljplus.ru/img4/n/a/nataha_ptaha/briodisney.jpg
У нас вот эти три набора пока - в первом из них самоходный паровозик. Планируем докупить все три набора Икеи(из-за рельс), ну и потом докупать всякую фигню Брио, Плантойс, Вуди и т.п.
masya_p78
10.12.2011, 23:29
Я уже писала, может не в этом топе. В октябре видела Брио в т/к Подсолнух (м. Старая деревня), там, на втором этаже есть маленький магазин с игрушками. Выбор на тот момент был у них не большой, но продавец сказала, что у них есть возможность заказывать по каталогу. Были там еще какие-то деревянные поезда, вроде Woody, но могу ошибаться. Цены там честно скажу атомные (ну для меня). Хотя Брио всегда были дорогие.
masya_p78
10.12.2011, 23:32
Магазин Дети, метро Купчино, у Балканского.
хорошо стыкуется с Икеевской и с Брио. Ребенок очень в нее любит играть, постоянно строит целый город, стоянки, парковки, возит человечков, загружает и разгружает вагоны, чинит их и тд. Докупаю интересные паровозики Брио, последние купила в магазине ЗМ на Просвещения, чаще заказываю через германию или через финку.
На Новый год ребенок заказал Чагинтоны. Поэтому заказала через интернет целый комплект чагинтонов, чтобы получилась большая дорога с разными деталями, много паровозиков, получилось примерно на 80 евро, цены ровно в два раза меньше, нежели у нас в магазинах
Вот это уже интересно. Я ни разу не видела Брио в детях. Тут уже кто-то писал, что видел Брио в ЗМ на Науки. Я уже сходила в ЗМ на Просвещения (недалеко от м. Гражданский пр.), там мне сказали, что Брио у них никогда не было. Скажите, а вы давно в ЗМ на Просвете покупали, в каком именно, какой ассортимент и цены???
Я уже писала, может не в этом топе. В октябре видела Брио в т/к Подсолнух (м. Старая деревня), там, на втором этаже есть маленький магазин с игрушками. Выбор на тот момент был у них не большой, но продавец сказала, что у них есть возможность заказывать по каталогу. Были там еще какие-то деревянные поезда, вроде Woody, но могу ошибаться. Цены там честно скажу атомные (ну для меня). Хотя Брио всегда были дорогие.
А что значит атомные? Можно попросить каких-то примеров? Ну чтобы знать, есть ли смысл туда ехать... Порядок цен какой?
masya_p78
11.12.2011, 00:01
А что значит атомные? Можно попросить каких-то примеров? Ну чтобы знать, есть ли смысл туда ехать... Порядок цен какой?
Из того то помню - дополнительные рельсы в количестве 2шт. стоили около 500 рэ, локомотив на аккумуляторах стоил 890 рэ. Возможно для Брио это нормально :008:
LIZAWINTER
11.12.2011, 01:28
В Детях я не видела Брио, В детях Чагинтонов много. Брио я покупала в ЗМ на Просвещения, который ближе к метро, по-моему это Просвещения 46, между ул. Художников и пр.Фомина. Покупала недели две назад. Цены такие же как на сайтах немецких, Брио вообще дорогая игрушка
Я заказала на этом сайте.Как у них цены-не могу сказать,т.к.не нашла с чем сравнить.http://www.onetoyshop.ru/catalog/2111/12054/
Ксюшина-мама
11.12.2011, 12:32
Я даже на знала, что деревянные есть еще в продаже. :))
Я думаю такую на Новый год подарить http://www.karapuzov.ru/igruski/zeleznaia-doroga/68133/
Но это не железная дорога, по ходу...трек. Но на ролике выглядит классно :)
Igol, а где вы покупали свою?
masya_p78
11.12.2011, 13:55
В Детях я не видела Брио, В детях Чагинтонов много. Брио я покупала в ЗМ на Просвещения, который ближе к метро, по-моему это Просвещения 46, между ул. Художников и пр.Фомина. Покупала недели две назад. Цены такие же как на сайтах немецких, Брио вообще дорогая игрушка
Спасибо за ответ :flower:. У меня есть карты подарочные в ЗМ, я бы с удовольствием на них купила что-нибудь из Брио.
lena0971
11.12.2011, 14:36
Вчера видела Брио в ЗМ в ТК "Питер" на третьем этаже, но выбор небольшой. Сразу у входа собрана дорога + еще есть полочка в правом дальнем углу ( у стена с мечами и прочим оружием :)) Не сразу увидела. Купила самоходный паровозик (было всего два вида), цена 1039 :(
По Икеевской дороге ездит нормально!
masya_p78
11.12.2011, 16:07
Вчера видела Брио в ЗМ в ТК "Питер" на третьем этаже, но выбор небольшой. Сразу у входа собрана дорога + еще есть полочка в правом дальнем углу ( у стена с мечами и прочим оружием :)) Не сразу увидела. Купила самоходный паровозик (было всего два вида), цена 1039 :(
По Икеевской дороге ездит нормально!
ТК Питер - это территориально Купчино??? Да, цена конечно...., в ТК "Подсолнух" было дешевле.
хороший ник
11.12.2011, 16:17
Я вот тоже присматриваюсь к паровозику Брио, а рельсы - икеевские
masya_p78
11.12.2011, 21:54
Девочки, спасибо за инфу, отоварила сегодня свои подарочные карты. Купила обеим ребенкам по самоходному тягачу в ЗМ на Просвещения.
По поводу ассортимента: самоходные - 2 вида, обычные - около 5 видов, так же несколько видов вагонов, есть грузовой состав - локомотив и три вагона. Есть наборы рельс, элементов дороги (подъемный мост, тоннель) и несколько наборов ж/д с поездами. Цены да, дорого, если бы не карта, не купила бы :(
Подскажите пожалуйста, ездит ли чагинтон по дер.дороге Томаса?
Не знаю, как чагинтон, а паравозы ТОМАС к икеевским рельсам подходят....
Malenkay_Katenka
22.12.2011, 16:02
ТК Питер - это территориально Купчино??? Да, цена конечно...., в ТК "Подсолнух" было дешевле.
это московская типанова 21:ded:
домашняя стерва
22.12.2011, 16:23
купила сегодня икеевские со скидкой думаю,что как первая ж/д дорога хороший вариант
купила сегодня икеевские со скидкой думаю,что как первая ж/д дорога хороший вариант
Ага, только к 2 часам дорога распродажная закончилась. Её не было! Ни со скидкой, ни без. :(
домашняя стерва
22.12.2011, 22:48
Ага, только к 2 часам дорога распродажная закончилась. Её не было! Ни со скидкой, ни без. :(
я к 10-ти ездила
завтра обещают еще подвезти к 12-ти
Я купила лего большую ж/д, самой не терпиться поиграть, качество - отличное. Локомотив на батарейках, с иммитацией звуков. Длина 1м 70см, очень довольна. С икеевской не сравнить.
Императриццца
23.12.2011, 00:42
ага.......и мы только за ней ездили...............:010:
Императриццца
23.12.2011, 00:44
я к 10-ти ездила
а нам сказали, что вообще неизвестно - будут ли ещё в дни распродаж:wife:
я к 10-ти ездила
Нам сказали к двум!
Kolenka309
23.12.2011, 03:22
я к 10-ти ездила
Нам сказали к двум!
Девочки,а кто Вам сказал? Мне, как и большинству,ответили, что скорее всего больше не будет. Но, чувствую,обманывают. :065: Очень хочется купить, но второй раз зря ехать не хочется
Девочки! ХЭЛП!!! Дочка заказала Деду Морозу Чаггинтонов - Лига Чемпионов ---кто -нибудь видел в продаже или в инет-магазине--- все облазила нигде нет(((((
домашняя стерва
23.12.2011, 09:52
Девочки,а кто Вам сказал? Мне, как и большинству,ответили, что скорее всего больше не будет. Но, чувствую,обманывают. :065: Очень хочется купить, но второй раз зря ехать не хочется
в икее продавцы,но такое чувство что они всем разное говорят и от балды
Я купила лего большую ж/д, самой не терпиться поиграть, качество - отличное. Локомотив на батарейках, с иммитацией звуков. Длина 1м 70см, очень довольна. С икеевской не сравнить.
Если брать для сравнения отдельно Икею и Лего, то, конечно, не сравнить. Но если сравнивать возможности расширения Икеевской дороги с помощью Брио, Вуди, Плантойс и т.д., то она оказывается более универсальной и долгоиграющей чем чем Лего Дупло. С года и лет до 12 точно)))
сегодня в Икеа Парнас купила 2 ж/дороги, продавали по 1 штуке в одни руки, повезло что я с мамой была:) Приехали в 9,30 уже очередь была.
Если брать для сравнения отдельно Икею и Лего, то, конечно, не сравнить. Но если сравнивать возможности расширения Икеевской дороги с помощью Брио, Вуди, Плантойс и т.д., то она оказывается более универсальной и долгоиграющей чем чем Лего Дупло. С года и лет до 12 точно)))
И дупло можно рассширить, планирую ещё мост прикупить, доп. рельсы, стрелки, пассажирский поезд + у нас уже много других наборов и вокзал сможем построить. А после 5 лет, думаю мне уже лего сити светит, т.к. уже сейчас в 3 года некоторые наборы постоянно в игре. К 12 годам может быть папину немецкую ж/д восстановим, вобщем я уже всё распланировала;).
И дупло можно рассширить, планирую ещё мост прикупить, доп. рельсы, стрелки, пассажирский поезд + у нас уже много других наборов и вокзал сможем построить. А после 5 лет, думаю мне уже лего сити светит, т.к. уже сейчас в 3 года некоторые наборы постоянно в игре. К 12 годам может быть папину немецкую ж/д восстановим, вобщем я уже всё распланировала;).
Дупло быстро конечен именно в плане ЖД, я про это и пишу. Мы Лего тоже уважаем, но именно ЖД выбрали деревянную как раз по той причине, что она бесконечная и надолго)))
Вот, есть доставка в Питер: http://www.tinylove.ru/index.php?productID=3203
:flower:
Билтема - очень много интересных деталек и бюджет.
Вуди дешевле брио, как я понимаю.
Билтема продается не наборами, как икея, а по элементам, трудно сравнить что дешевле.
Я как фанат железных дорог недавно сделала группу в контакте, планирую там обобщить информацию по железным дорогам (пока деревянным), искать приемлемых поставщиков и открыть инет магазин, пока только вожу весь ассортимент из Билтемы.
А у кого-нибудь есть "Дорога приключений" от РТ? Покажите пожалуйста.
Здесь замечательная подборка сравнений разных дорог http://eva.ru/albumpage/157441/824498.htm
Natashka271
08.03.2012, 00:00
Билтема продается не наборами, как икея, а по элементам, трудно сравнить что дешевле..
Как это не продается наборами, у меня лично мною в прошлом марте куплена огромная коробка ЖД Билтемы, там сто с чем-то деталей. Стоило как сейчас помню меньше 40 евро, пришлось мячик для собачки купить, чтобы такс фри влезло :)
А доп.рельсы уже да отдельно, ценник не помню, не я покупала, друзья привозили. Из минусов билтемы, застревают бриовские поезда, только самый мощный черный сносно едет, которые попроще не едут, правда моему пока не надо чтобы ехали, он сам любит катать. С точки зрения цена-качество, билтема отличный вариант если кто-то купит там и не переплачивать много перекупщикам :)
вот нашла цену, 34,90 Евро, 100 деталей, это из каталога из финского на сейчас.
http://www.biltema.fi/ProductImages/45/large/45-050_l.jpg
mamulyagleba
08.03.2012, 00:32
Здесь замечательная подборка сравнений разных дорог http://eva.ru/albumpage/157441/824498.htm
Подскажите,кто-нибудь знает,где достать таких вот Чаггингтонов,которые к деревянной дороге подойдут. И еще,какой Томас ( кроме деревянного,которого я покупала в контекте,а заказывают его в Америке,но там маловат выбор) подходит к деревянной дороге??
mamulyagleba
08.03.2012, 00:35
Как это не продается наборами, у меня лично мною в прошлом марте куплена огромная коробка ЖД Билтемы, там сто с чем-то деталей. Стоило как сейчас помню меньше 40 евро, пришлось мячик для собачки купить, чтобы такс фри влезло :)
А доп.рельсы уже да отдельно, ценник не помню, не я покупала, друзья привозили. Из минусов билтемы, застревают бриовские поезда, только самый мощный черный сносно едет, которые попроще не едут, правда моему пока не надо чтобы ехали, он сам любит катать. С точки зрения цена-качество, билтема отличный вариант если кто-то купит там и не переплачивать много перекупщикам :)
вот нашла цену, 34,90 Евро, 100 деталей, это из каталога из финского на сейчас.
http://www.biltema.fi/ProductImages/45/large/45-050_l.jpg
И у нас такая Бильтемы. очень довольны,стыкуется с Икей. только вот на наш взгляд много в этом наборе лишнего- кубики ( из них все равно ничего вразумительного не построишь),машинки
Natashka271
08.03.2012, 09:41
у нас машинки совсем не лишние, елки не лишние, знаки круто :) вот домики почти не в ходу :) и человечки тоже. Остальное вполне. У нас докуплены еще 3 набора рельс из билтемы и 3 поезда брио, вполне хватает для игры.
Закупка Чагинтонов сейчас идет, и Томасов где-то там видела.
Домики из наборов используем как опоры для мостов и так далее. Вчера собрала из подручных материалов Дорогу Приключений, радости ребенка не было предела. Но все хлипко :)) Нужно как-то усовершенствовать.
tamarita
08.03.2012, 13:22
у нас Брио..куплено почти все.осталось только поворотный круг и депо..Ребенку нравится..Мне не очень)))))Пройти негде,когда разложена вся..
Подскажите,кто-нибудь знает,где достать таких вот Чаггингтонов,которые к деревянной дороге подойдут. И еще,какой Томас ( кроме деревянного,которого я покупала в контекте,а заказывают его в Америке,но там маловат выбор) подходит к деревянной дороге??
Чагинтоны тоже пыталась тут найти, но не нашла. А в Финляндии точно были.
Сейчас много Томаса (в смысле паровозиков) в Детях, по крайней мере который на пр. Слава, но может быть это тот же деревянный, который вы имеете ввиду
занудушка
08.03.2012, 18:29
Подскажите,кто-нибудь знает,где достать таких вот Чаггингтонов,которые к деревянной дороге подойдут.
К нам таких не возят. Можно купить только за границей.
Есть в интернет-магазинах, но выбор совсем не большой :(... Вам надо смотреть интерактивных пластиковых Чаггингтонов + они больше по размеру, чем простые металлические
Лунный свет
08.03.2012, 21:11
лего
ну и лего наборы томаса и его сотоварищей
LIZAWINTER
08.03.2012, 21:41
вот такие у нас теперь Чаггинтоны, подарок Деда Мороза. Ребенок доволен, но по качеству мне конечно брио больше нравится
занудушка
08.03.2012, 22:41
.. Вам надо смотреть интерактивных пластиковых Чаггингтонов + они больше по размеру, чем простые металлические
они плохо ездят по дереву, вот тут почитайте http://eva.ru/topic/57/2831894.htm?messageId=73372755
Мама Аркаши
09.03.2012, 22:47
У нас деревянная из икеа, паровозы покупаем деревянные из Томаса в группе вконтакте.
mamulyagleba
10.03.2012, 23:17
Не знаю, как чагинтон, а паравозы ТОМАС к икеевским рельсам подходят....
Я никак не могу понять,какие паровозы томас подходят к икеевским рельсам,кроме тех деревянных,что продают в одной группе в контакте? Подскажите,пож!!!!!!
У нас Томас и друзья "Зимняя дорога". Еще есть погрузчик, угольная шахта, доп. набор рельс. Дарили дочке, она в восторге, до сих пор играет. Очень нравится то, что можно докупать доп. элементы и другие ж/д :love: Теперь сыну продолжаем собирать.
http://s61.radikal.ru/i174/1204/d6/ceb078a24464.jpg (http://www.radikal.ru) http://s019.radikal.ru/i614/1204/62/3114654c47bd.jpg (http://www.radikal.ru) http://s019.radikal.ru/i626/1204/53/1930d38c2e1a.jpg (http://www.radikal.ru) http://s018.radikal.ru/i527/1204/26/c19a9e282fb7.jpg (http://www.radikal.ru)
Паровозы
http://s019.radikal.ru/i619/1204/e8/3b0f37356d92.jpg (http://www.radikal.ru) http://s019.radikal.ru/i639/1204/99/3b7889b9eeca.jpg (http://www.radikal.ru) http://s019.radikal.ru/i638/1204/59/fa52bc07b876.jpg (http://www.radikal.ru)
И еще недавно накупила вот таких паровозов:love:
http://s019.radikal.ru/i635/1204/18/260377aa0339.jpg (http://www.radikal.ru) http://s019.radikal.ru/i642/1204/94/dc1f1c000be5.jpg (http://www.radikal.ru) http://s019.radikal.ru/i614/1204/d7/ce2a15ae382c.jpg (http://www.radikal.ru)
И еще куча всего в планах....:fifa:
АленаКристи
03.04.2012, 19:30
Думаю для девочки на 5 лет какую купить Брио или Томас...
Но мне кажется Томас как то для малышей совсем яркий такой))))
У Вас девочки играют?
у нас лего
рельсов тьма уже куплена
и 3 состава: пассажирский, товарный и "изумрудная ночь"
занудушка
04.04.2012, 04:21
У Вас девочки играют?
У меня мальчик, по дорогам советую спросить у дочки. Томас, КМК, популярен у тех, кто мультик смотрел. Мой не видел, поэтому мы её не покупали. В 4 и 8 у нас лего сити и Дупло, Чаггингтон и брио. Играет во все:001:Причем катает руками даже то, что может ездить на батарейках:046:
Сити и брио будем расширять. С чаггами, пока не вышли новые сезоны временный стоп, а может и постоянный.:016: Хочу сразу предупредить, что брио у нас в стране очень мало и цены совсем-совсем не радают, если покупать с нуля, то выльется в огромную сумму! Можно заказать за границей, но наборы тяжелые и может оказаться не очень выгодно.
Лего сити ещё можно найти, но это тоже очень не дешево.
У Вас девочки играют?
Девочки приходящие в гости играют :)) и играют с удовольствием. У нас деревянная, в основном брио. Там важен процесс укладки рельс, потом автодорог, а уж потом непосредственно катание паровозиков.
АленаКристи
04.04.2012, 11:01
Вот думаю купить Икеевские рельсы + паровозики Брио(нашла "Взрослые дети") Лего выходит 8 т. и мало где есть...... Д.Р. 9 числа надо собирать наборчик)))))
Вы только имейте ввиду, что под икеевским мостом паровозики брио с трудом проходят. Под арку нужно подложку сделать небольшую. На двухстор. скотч либо кусочек фанеры, либо фетра/войлока приклеить. Думаю, что в тунель тоже не войдут, у нас его нет.
Katerinkina
04.04.2012, 15:30
У нас деревянная из икеа, паровозы покупаем деревянные из Томаса в группе вконтакте.
можно ссылку:flower:
АленаКристи
05.04.2012, 22:17
Сегодня доставили наш набор "Горная железная дорога" Брио -1470 в инете...В Детях -2450.
Кчество Офигенное!!!!!!!!!!
Tomica, качество супер, правда она дорогая. Там не только железная дорога, еще и автодорога, магазины, автосервис, метро и многое другое. Можно построить целый город, было бы только место.
наш сборник :))
http://s019.radikal.ru/i637/1204/5e/ef67d008ac6ct.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i637/1204/5e/ef67d008ac6c.jpg.html) http://s019.radikal.ru/i618/1204/e1/ad1ffb207c64t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i618/1204/e1/ad1ffb207c64.jpg.html)
Сегодня доставили наш набор "Горная железная дорога" Брио -1470 в инете...В Детях -2450.
Кчество Офигенное!!!!!!!!!!
В каком ИМ брали? киньте ссылку :flower:
скажите пожалуйста, а по деревянной ж/д могут ехать батареечные паровозики?
я думала только руками катать :0007:
могут-могут, все точно также едут и вагончики везут :)) У Брио вообще все автоматизировано и семафор загорается и что-то там на станции при подъезде объявляют. У нас, правда, только паровозики.
АленаКристи
06.04.2012, 13:16
В каком ИМ брали? киньте ссылку :flower:
Заказывала в Головастике Но там еще за доставку 250 руб. Сейчас есть только Горная дорога( едет на батарейках) и Микки Маус(не едет сам)
спасибо. Будем иметь ввиду :) Микки у нас есть
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.