PDA

Просмотр полной версии : по поводу одежки для малышей первых месяцев жизни

Страницы : 1 [2]

Irbis
27.09.2009, 10:51
Девочки, подскажите пожалуйста кто знает , размера 0-3 (маркировки mothercare, next и т.п.) на какой срок хвататет? И стоит ли сразу 3-6 брать?....совсем уже запуталась:091:девушки, смотрите оценочные таблицы роста ребенка, такую (http://www.olgris.kiev.ua/ru/len_m_0.shtml), например. Рост среднестатистического мальчика - между зеленымии голубыми значениями. Внимательно ее изучив приходим к выводу, что одежда размена 50 используется один месяц, одежда размера 56 - 2 месяца, и так далее. Заодно заметим, что надолго задерживатсья в одном размере детишки начинают где-то с 64-70го размеров. Но до абсурда доходить не надо, что мол раз 50й или 56 используются недолго, то покупать их не надо вобще - первые три месяца тоже надо как-то прожить. Таблица скорее подсказывет пропорциональое соотношение покупок. По 7 слипов или бодиков я бы на первые месяцы покупать не стала :)

julivas
27.09.2009, 12:41
девушки, смотрите оценочные таблицы роста ребенка, такую (http://www.olgris.kiev.ua/ru/len_m_0.shtml), например. Рост среднестатистического мальчика - между зеленымии голубыми значениями. Внимательно ее изучив приходим к выводу, что одежда размена 50 используется один месяц, одежда размера 56 - 2 месяца, и так далее. Заодно заметим, что надолго задерживатсья в одном размере детишки начинают где-то с 64-70го размеров. Но до абсурда доходить не надо, что мол раз 50й или 56 используются недолго, то покупать их не надо вобще - первые три месяца тоже надо как-то прожить. Таблица скорее подсказывет пропорциональое соотношение покупок. По 7 слипов или бодиков я бы на первые месяцы покупать не стала :)

Спасибо огромное за совет!:flower: Пойду верну в магазин пару упаковочек слипов..)Кто-то должен вправить мозг молодым мамочкам.Опыта нет,все красивое..вот и набираем ....

Cohiba
27.09.2009, 13:04
Девочки, спасибо огромное!!!!:support::support::support:
Столько полезной информации, а то голова кругом идет. Приходишь в магазин и готов скупить все!!!

Katalina
27.09.2009, 15:15
девочки, посоветуйте - что лучше надевать на тельце под кофточки, комбинезончики? нам месяц, пока в распашонках, но дальше, думаю, что неудобно в них будет. а что вместо них? или ничего? :009: но не всякую кофтку на голое тело наденешь. смотрела маечки - с 80-го размера только нашла (или в других магазинах есть и меньшие размеры - я просто не искала пока, только в один магазин зашла). там же продавщицы сказали, что до года ребенок в распашонке, сверху - все остальное, но как-то я это слабо представляю...

Irbis
27.09.2009, 15:23
но не всякую кофтку на голое тело наденешь.А всякую и не надо :)) бодики надевайте, если уж очень хочется что-то надеть. Материал у них ровно такой же, как в маечках и футболках.

Lucky_orange
27.09.2009, 15:24
Я своей дочке распашенки под кофточки до 3 мес только одевала, а потом покупала или шила сама кофточки х/б со швами наружу просто + антицарапки, а к 6 мес она носила у меня уже самые разные кофтюльки и платья) а майки я в "Детях" нашла на рост от 60 см)

Natulyamama
27.09.2009, 15:25
А всякую и не надо :)) бодики надевайте, если уж очень хочется что-то надеть. Материал у них ровно такой же, как в маечках и футболках.

+1
Я тоже с рождения на дочу одевала только боди, и не надо никаких там тонких распашонок и маечек. Очень удобно!

Lucky_orange
27.09.2009, 15:27
Самой удобной одеждой до 6 мес считаю различные боди, ползунки и х/б комбезики у которых кнопочки по шаговой линии

julivas
27.09.2009, 16:19
Вот тут в архиве http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1059178&page=4 тоже наша тема:080:

Cohiba
27.09.2009, 17:20
Вот тут в архиве http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1059178&page=4 тоже наша тема:080:

Kiki_Nganga
27.09.2009, 17:50
Ужс....Посмотрела эту таблицу роста....Купила блин комбезик на зиму с маркировкой до 74 из рассчета, что от 2 до 5 месяцев будет носиться....Но что-то преувеличила я явно детские возможности! И ничего уже не поделаешь ведь, придется носить...:010:

Cohiba
27.09.2009, 18:00
Девулечки, а что из косметики для малышей нужное и полезное???

Angell-Al
27.09.2009, 19:42

Мы старались почти ничем не пользоваться. У малышей свой защитный слой на коже, а мыльные средства его смывают. Мы пользовались пенкой для мытья раз в неделю, в остальные дни просто водичкой. Кремов под подгузник я накупила море, не пользовались. Если бывали раздражения на попе - Бепантен весчь.Решать вам.

Дашильда
27.09.2009, 21:03
Флисовый или махровый комбинезон, теплая кофточка с застежкой спереди, пинетки или носочки шерстяные

у нас такая жара зимой, что ребенок сварится :010:

Aринка
27.09.2009, 21:31
не по теме. Посморела я эту табличку роста, выходит если ребенок 56 см родился, то это уже ПАТАЛОГИЯ роста и надо обследоваться..

IamHappy
27.09.2009, 21:34

Для меня самым нужным оказалось масло, как только переставала пользоваться у ребенка начиналось раздражение. Масло мне очень нравилось Бюбхен, в этот раз взяла Baby Line, Израильское, очень мне состав понравился, оно на натуральных маслах (подсолнечника, жожоба, миндальное, вит.е) без минеральных, пока пробовала только на старшей дочке, приехала из лагеря вся в ципках (полотенцем пользоваться не любит), помогло очень быстро, думаю мелкому тоже понравится.

Djia
27.09.2009, 21:43
Мне тоже нравится Некст, пользуемся исключительно слипиками, но 1 на день это мало, т.к.малыш и срыгивает, и пописать может, пока подгузник меняешь. Пока что у меня их 6 шт. Позунки на лямках купила 1 шт, но это вобще советский союз - и уродливо, и не удобно. Также купила бодики, но не могу придумать, как их использовать, может для тепла под слип?
А вобще практически все купила здесь http://www.babymallonline.com/ доставка 2-3 недели, из Америки, даже с оплатой доставки реально дешевле, а качество и выбор вобще супер!

Здорово! :) А как вы оформляете доставку? :009:

Pink Panther
27.09.2009, 22:27

Чикковский жидкий тальк супер вещь!!! А еще Мустелла ничего.

*Влада*
27.09.2009, 22:29
не по теме. Посморела я эту табличку роста, выходит если ребенок 56 см родился, то это уже ПАТАЛОГИЯ роста и надо обследоваться..

При чём тут патология?

Cohiba
27.09.2009, 23:32
Чикковский жидкий тальк супер вещь!!! А еще Мустелла ничего.

Мне тоже многие Мустеллу хвалят, особенно крем под подгузник!!!

Oktaviana29
27.09.2009, 23:46
Девочки, мы вечером заходили с мужем в ДЕТИ, так вот такого понятия как СЛИП, у них нету, продавец сделала квадратные глаза, когда я сказала, что хочу посмотреть слипы для новорожденных и сказала не понимает, что мне нужно. То что тут на фотке выкладывали как пример слипа у них называется КОМБИНЕЗОН.
скажите, а в других магазах поймут, если им сказать СЛИП?

еще хотела узнать ваши мнения про слипы с закрытыми ручками:)

А я нормальные слипы с закрытыми ручками так и не нашла. Те, у которых манжеты отворачиваются и закрывают ручку, нам не подошли - рукава были коротковаты и заворачивать манжеты не получилось.

У нас все слипы или куплены в финке (линдекс, HM) или здесь в Next. В Нексте три слипа (комплект) - 1190 рублей. Качество отличное. Сегодня там была, обратила внимание, что есть теплые слипы на совсем маленьких (где-то 50 размер). Нам уже неактуально, но если у кого деть мерзлявый - отличный вариант :-)

Oktaviana29
27.09.2009, 23:50
Мои 5 копеек
1. Распашонки не нужны - анахронизм чистой воды
2. Чепчики максимум 2, если шапочка для улицы с трикотажной подкладкой, то можно вообще 1 обойтись
3. Слипы - супервещь! 4-5 штук. Лучше те, которые с кнопками между ножек, нельзя брать те, которые застегиваются на спине (неудобно одевать). Уже тут писали, ворот-лодочка оч. сильно растягивается.
4. Боди для зимне-осенних детей не покупала бы вообще. Даже если дома тепло в тоненьком х.б слипе ребенок не сопреет. У младенцев не очень хорошая терморегуляция, поэтому оголять их надолго не стоит.
5. 2 трикотажные рубашечки чтобы надевать на ребенка на период голопопствования (если ребенок памперсный)
6. Носки для этой же цели 2-3 пары. Мальчикам больше - они на них писают
7. Комбинезон-трансформер
8. теплая шапочка
9. флисовый слип (надевать поверх обычного на прогулку) 2 (на случай срыгов, протечек и т.д.)
9. Шерстяной комплект или поддева нужен, если комбинезон не очень теплый. При наличии пухового или овчинного комбеза не нужен. Все равно при -20 градусах вы гулять не будете.
10. Ползунки не удобны совсем. Если он на резиночке, то тугая резинка беспокоит, особенно в период "животиков" стоит ее ослабить - штаны спадают, когда малыш дрыгает ножками. Ползуны на лямочках - мне лично эстетически не нравятся. Хотя, если ребь беспамперсный - они лучше всего (и побольше-побольше)
11. С того момента, как ребенок начнет "половую" жизнь( Т.е. будет спущен из кроватки на пол) удобнее всего либо боди с длин. рукавом+колготки (они не сползают и не тянутся за ребенком как хвост. Или штанишки без следков, но с лямочками на плечах.
12. И по нарядному комплектику на каждый рост для выхода в свет.

ППКС!
Про боди: у нас они вообще не прижились, носили только слипы. Единственный минус слипа - не очень удобно мыть мелкую при переодевании подгузника. Слип надо снимать полностью, а у меня мелочь истерит при раздевании/одевании. Поэтому пользовали распашонки на кнопках + ползуны. При переодевании/мытье снимала только ползуны, так меньше истерики было:-) Сейчас истерики при переодевании уменьшаются, так что переходим почти полностью на слипы.

Пузайка
27.09.2009, 23:53
Мы кроме Бепантена ни чем не пользовались, хотя много чего накупила.

Oktaviana29
28.09.2009, 00:05

Заранее я бы ничего не покупала - надо будет по малышу смотреть, будет ли раздражение или аллергия и тд. У нас минимум косметики, пользуемся:
1. бепантен (пару раз смазывала попу, когда было раздражение)
2. мустела (подарили нам, пользовалась тоже всего два раза, снимает раздражение моментально)
3. Бюбхен, средство для купания. Пользуюсь редко, раз в неделю, а так мою мелочь просто в воде с ромашкой.
Из того, что пригодилось:
1. физраствор (умываю глазки). Это лучше, чем вода, потому что не раздражает глазки даже если попадает в них.
2. маример (для промывания носа)
3. марганцовка (добавляли первую неделю при купании, потому что пупочная ранка не сразу зажила)
4. вазелиновое масло (пригодилось когда газоотводку вставляли и пару раз я им попу мазала детю, когда было раздражение и трещинки вокруг попы, прошло моментально)

Irbis
28.09.2009, 09:33
не по теме. Посморела я эту табличку роста, выходит если ребенок 56 см родился, то это уже ПАТАЛОГИЯ роста и надо обследоваться..я так понимаю, есть некоторая разница как измерять ребенка - или в роддоме сантиметром, повторяя изгибы тела или как в поликлинике - положив на ровную доску. при такой разнице роддомовские 56 см могут легко оказаться поликлиничными 53, так что все правильно.

Irbis
28.09.2009, 09:36
Единственный минус слипа - не очень удобно мыть мелкую при переодевании подгузника. Слип надо снимать полностьюслип не надо снимать полностью, как и ползунки. надо просто покупать правильную одежду, которя расстегивается в шагу

Katalina
28.09.2009, 09:44
А всякую и не надо :)) бодики надевайте, если уж очень хочется что-то надеть. Материал у них ровно такой же, как в маечках и футболках.

+1
Я тоже с рождения на дочу одевала только боди, и не надо никаких там тонких распашонок и маечек. Очень удобно!

бодики нам надарили - действительно, как маечки и футболочки, только со старшим не пошли у нас бодики - мне не понравились, да и ему тоже. попробуем, может с младшей будет удобно...

а майки я в "Детях" нашла на рост от 60 см)

да? замечательно! :) спасибо! :) поеду в Детей

Облако
28.09.2009, 10:35
слип не надо снимать полностью, как и ползунки. надо просто покупать правильную одежду, которя расстегивается в шагу
Я вот тоже задумалась, как со слипом мыть попу, т.е. это все наверх поднять?
Для старших использовала трикотажные кофточки и ползуны с верхом. Было удобно. Я еще часто выкладывала с голой попой проветрится, а наверху кофточну оставляла. Вроде удобно было. А как со слипиком это делать?
Вся в раздумьях - вроде третий ребенок, а некоторых вещей совсем не знаю:)
почему то со старшими слипы прошли мимо меня, разминулись мы где-то...

Irbis
28.09.2009, 12:06
Для старших использовала трикотажные кофточки и ползуны с верхом. Было удобно.ну да. я слипы не очень люблю, но принципиально они задирются вверх так же, как ползунки с кнопками в шагу.
Просто снять ползунки не проблема, если детю уже месяца два - как-то он "пособраннее" и голову худо бедно держит. А вот новорожденных многочисленными переодеваниями тревожить не хочется.

з.ы. я вот тоже думаю, что ползунки удобнее - захотел снял, а на ребенке еще что-то осталось :))

Oktaviana29
28.09.2009, 13:36
Девочки, подскажите пожалуйста кто знает , размера 0-3 (маркировки mothercare, next и т.п.) на какой срок хвататет? И стоит ли сразу 3-6 брать?....совсем уже запуталась:091:

У меня дочке 1,5 месяца, рост 54, носим некстовские слипы 0-3. Купила следующий размер, но до него пока не доросли. Имхо - брать 0-3.
Там есть еще маркировка "up 1 month", вот и эти слипы мы тоже сейчас носим, и еще запас есть.

Oktaviana29
28.09.2009, 13:40
слип не надо снимать полностью, как и ползунки. надо просто покупать правильную одежду, которя расстегивается в шагу

Слипы у меня правильные, просто, видимо, ручки кривые:-) Если не снять слип полностью - мокрый будет, как его ни загибай.
ЗЫ: я салфетки не люблю, предпочитаю мелкую при смене памперса мыть.

Pink Panther
28.09.2009, 14:12
Мне тоже многие Мустеллу хвалят, особенно крем под подгузник!!!

Именно им мы и пользуемся, если какое-то раздражение на попе.

Irbis
28.09.2009, 14:58
Слипы у меня правильные, просто, видимо, ручки кривые:-) Если не снять слип полностью - мокрый будет, как его ни загибай. ну бывает. но зачем при таком раскладе слипами пользоваться? тогда лучше ползунки или штаны надевать, мое имхо...

Oktaviana29
28.09.2009, 15:30
ну бывает. но зачем при таком раскладе слипами пользоваться? тогда лучше ползунки или штаны надевать, мое имхо...

Эээ... ну я как-то сама в состоянии разобраться, чем мне пользоваться.
Просто поделилась информацией о том, с какой точки зрения слип может быть неудобен.

Irbis
28.09.2009, 15:36
Эээ... ну я как-то сама в состоянии разобраться, чем мне пользоваться.блин, да я не к тому, чтоб вам нравоучения почитать :flower:
просто все сейчас про слипы, а ползуны считают реликтом за компанию с распашонками. а меж тем удобная штука.

Koffe
28.09.2009, 17:08
Девочки, а во что, по вашему мнению, стоит выписывать зимнего малыша. Вот мой вариант: слип тонкий, шерстяные носки, слип велюровый, байковое одеяло, конверт на овчине, чепчик трикотажный, теплая (шерстяная?) шапка.
Это будет нормально?

Koffe
28.09.2009, 17:08
Девочки, а в чем, по вашему мнению, стоит выписывать зимнего малыша. Вот мой вариант: слип тонкий, шерстяные носки, слип велюровый, байковое одеяло, конверт на овчине, чепчик трикотажный, теплая (шерстяная?) шапка.
Это будет нормально?

IamHappy
28.09.2009, 17:13
Смотря, какая будет зима, как будете добираться до дому и далеко ли это от роддома, может быть жарко в овчинном конверте, если вы только вышли из роддома, сели в машину и час ехать, например, а на улице +-1

Алечка
28.09.2009, 17:29
блин, да я не к тому, чтоб вам нравоучения почитать :flower:
просто все сейчас про слипы, а ползуны считают реликтом за компанию с распашонками. а меж тем удобная штука.

Для старшего мне закупленные ползуны вообще не понадобились - дома носили в лучшем случае бодик-маечку без рукавов, а на прогулку поверх сразу надевали комбинезончик с ручками и ножками (почему их слипами называют, так и не поняла за столько лет) и сверху уже шерстяной или флисовый комбез.

Ирулечка
28.09.2009, 18:09
Слипами называют наверное потому, что удобны они для сна. Ребёнок ночью шевелится, одеялом накроешь, раскрывается, а в костюмчике ему тепло.
А вот мне боди почему-то совсем не нравились. Неудобно как-то..

Лесли Винкл
28.09.2009, 19:21
а по мне так распашонки - оч удобная и практичная вещь, а не какой-то анахнонизм. а вот с бодиками у нас наоборот как-то не складывается дружба.. используем их только на ночь

Katalina
28.09.2009, 20:01
а по мне так распашонки - оч удобная и практичная вещь, а не какой-то анахнонизм. а вот с бодиками у нас наоборот как-то не складывается дружба.. используем их только на ночь

+1!

pryani4ek
05.10.2009, 00:06
может кто подскажет какой размер зимнего комбинезона надо покупать для выписки из роддома и потом в нем гулять?хочу купить трансформер на овечем чесе,но он только от 70 см эт наверное очень большой будет?

Рябина в снегу
10.12.2010, 16:59
pryani4ek (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=194718), 62 покупайте.Ну, на выписке будет свободным по росту, ну и что? На зиму хватит.Маленькие быстро очень растут.
В копилку советов.Девочки, первое время никакие памперсы не спасают, потому как малыш маленький, постоянно все протекает, поэтому на первый месяц надо много ползунков и кофточек-стирать будете постоянно.
Но это время быстро проходит.Нам сейчас почти 4 месяца и одежду мы практически не пачкаем. Да, много ее начиная с двух месяцев, а то и с полутора не нужно-ребенок растет, носить не успеваете-)).И еще-масса сейчас велюровых комбезов красивых, напокупала тоже своему.А по факту-дома жарко, ходим в трикотаже, так если только под что-то одеть на улицу или в поликлинику. В общем важнее и удобнее каждодневная одежда в таком возрасте, чем на выход.Именно детская, а не костюмчики с брючками, кофточками, лучше ползунки с грудкой-).Еще нам слипы очень нравятся -).

мамадимы
10.12.2010, 23:15
"а по мне так распашонки - оч удобная и практичная вещь, а не какой-то анахнонизм. а вот с бодиками у нас наоборот как-то не складывается дружба.. используем их только на ночь"

не понимаю как вообще можно распашонками пользоваться, кофточки на пуговицах и кнопках и боди в тысячу раз удобнее

Цедра
10.12.2010, 23:46
"не понимаю как вообще можно распашонками пользоваться, кофточки на пуговицах и кнопках и боди в тысячу раз удобнее

Ну, на вкус и цвет… Мне вот не нравятся ни боди, ни распашонки, пользуюсь только слипами.

ТаняМамаВари
10.12.2010, 23:50
У нас на первые полгода были только комбезы на кнопках Мазеровские: ночные белые (в целях экономии) и цветные дневные.

Каляка Маляка
11.12.2010, 00:11
ох, хорошую темку подняли.... я только и занимаюсь последнее время подсчетами, сколько на 2оих малявок надо одежки )

Kon v yablokah
11.12.2010, 11:41
ох, хорошую темку подняли.... я только и занимаюсь последнее время подсчетами, сколько на 2оих малявок надо одежки )

Сама мама двойняшек. По тому же принципу - по 2 пары каждого размера. И лучше всего комбезы (слипы) покупать без лапок. Их тогда хватит с 62 размера и до-после ползания.

Солкси
11.12.2010, 13:37
Для старших использовала трикотажные кофточки и ползуны с верхом. Было удобно. Я еще часто выкладывала с голой попой проветрится, а наверху кофточну оставляла. Вроде удобно было. А как со слипиком это делать?
Вся в раздумьях - вроде третий ребенок, а некоторых вещей совсем не знаю:)
почему то со старшими слипы прошли мимо меня, разминулись мы где-то...

У меня четвертый ребенок и точно такие же мысли по поводу слипов :))

В итоге моя малявка носит слипы только на выход куда-нибудь. Выкладываю проветриться в кофточке.

Старшие тоже со слипами не дружили.... мыть попу это надо всё задирать и к тому же ножки выпутывать, когда памперс меняешь. И они у меня плевались, кофточку сменил и всё, а слип весь надо в стирку.

Zарядка
11.12.2010, 14:51
у меня старшая обливалась моим молоком:008:, постоянно меняли кофточки, стирали.. так все заносили, что племяннику отдавать было нечего:)).. поэтому на первые пару месяцев куплю побольше, нужная вешЧЬ:fifa:

mamamalchikov
11.12.2010, 19:10
Девочки, кому нужен пакетик вещей на мальчика с рождения, посмотрите у меня http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3571227
Там с 56 по 92 р-ры. Продаю (точнее, отдаю - это цена так..) за 300 руб. всё.

Helen7
13.12.2010, 18:47
послушаю:))

Арендодатель
13.12.2010, 18:54
за четыре ребенкиных месяца скопился большой пакет одежды с вещами, которые даже ни разу не были одеты, например, все что одевается через голову, еще попадала на том, что после стирки одежда, купленная в Нездоровом малыше садилась
колготки и носки не прижились - резинка давит на толстое пузо и толстые ножки
многоразовые подгузники были одеты один раз и потом сушились три дня

понравилось и ежедневно используется спальный мешок из ИКЕИ - уже купили второй большего размера, их парочка у нас - один в стирке-сушке, второй в эксплуатации
малыш преимущественно живет без памперсов и поэтому ходит в рубашках (покупаю пару, когда рубашка превращается в топик) и ползунках с застежками на плечах
на выход - комбезы на кнопках, молния хорошо работает только у вещей, привезенных из Финляндии

zvaigzne
13.12.2010, 20:28
не понимаю как вообще можно распашонками пользоваться, кофточки на пуговицах и кнопках и боди в тысячу раз удобнее

+10000000!!
:053:

voljha
13.12.2010, 21:30
Девушки, а напишите, пожалуйста, Ваше мнение про многоразовые подгузы, которые с вкладышами. Удобны они в использовании, какие лучше покупать, какие вкладыши лучше и сколько. Со сложившейся обстановочкой с пособиями по неволе задумаешся о жесткой экономии:001: