Просмотр полной версии : Расскажите о 144 школе, кто уже там учится. Пожалуйста
марфушенька душенька
28.06.2011, 22:14
Добрый день! Что за помощь?
Написала в контакте в нашей группе!
Если есть возможност помочь звоните (телефон там же!)_
Miss MaMa
21.07.2011, 00:34
Мамы и папы:) первоклашек:support:.
А как насчёт спорт. формы для девочки:fifa: - надо строго т.синий,черный низ? Или можно некоторые включения? Вообще без всяких рисунков,полосок? И насчёт обуви вроде кеды на шнурках? Что-то не припомню...:008:
маринка-балеринка
21.07.2011, 01:08
Форма - черный низ и белый верх, достаточно строго спрашивали, НО! зимой, в холода, дети даже в бадлонах занимались. Поэтому все относительно, если на белой футболке будет надпись или рисунок, ничего страшного. Нужна будет ветровка для занятий на улице в сентябре и мае. Обувь резиновая, кеды или кроссовки для улицы. У нас были кеды без шнуровки, никто не проверял!
Miss MaMa
28.07.2011, 15:46
Форма - черный низ и белый верх, достаточно строго спрашивали, НО! зимой, в холода, дети даже в бадлонах занимались. Поэтому все относительно, если на белой футболке будет надпись или рисунок, ничего страшного. Нужна будет ветровка для занятий на улице в сентябре и мае. Обувь резиновая, кеды или кроссовки для улицы. У нас были кеды без шнуровки, никто не проверял!
СПАСИБКИ:flower:
Alex'mama
11.08.2011, 21:54
Девочки, у кого детки пойдут во 2 класс, у вас английский с 1 класса? По каким учебникам?? Информатика есть? Что-то еще дополнительно/обязательно??
Ищу школу - нам через год переезжать , рассматриваю и 144, программа ведь Школа 2100 у вас???
Апрельское солнце
11.08.2011, 23:50
Английский с первого класса факультативно (но ходят практически 100% :) ). Со второго класса входит в программу. Учебники серии "Английский в фокусе" (“Spotlight”). Программа 2100.
Олежкина
12.08.2011, 00:43
Девочки, подскажите пожалуйста, Тимуровская 23 - территориально 144?
На подготовительные курсы в 1 класс при лицее надо ходить (если таковые есть)? Когда начинать? Когда обращаться с документами на поступление: в сентябре удочку закидывать или после нового года?
Сынок явно с математикой ладит -стремимся через годик в 144. Ничего про школы района не знаю, т.к. недавно переехали. Подскажите пожалуйста:091:
:flower:
Апрельское солнце
12.08.2011, 01:45
Микрорайон 144 лицея:
Суздальский проспект д. 83; 85; 87; 89; 91; 93/1,3; 95; 97
улица Брянцева д. 20/1,2; 22; 26; 28
улица Ушинского д. 18; 20; 22
улица Тимуровская д. 15/1; 16; 18; 19; 20/1; 22/1; 24/1; 26/2; 28; 30/1,2
Светлановский пр. д.111/1; 113/1,2; 115/1,2; 117; 119
проспект Просвещения, д. 78
А Тимуровская 23 относится к 179 лицею, если я ничего не путаю.
Alex'mama
12.08.2011, 10:26
Английский с первого класса факультативно (но ходят практически 100% :) ). Со второго класса входит в программу. Учебники серии "Английский в фокусе" (“Spotlight”). Программа 2100.
:flower::flower:
Вот такие учебники http://www.labirint.ru/books/201983/ - уже были, во втором классе будут http://www.labirint.ru/books/274807/ такие???
Олежкина
12.08.2011, 13:34
Микрорайон 144 лицея:
Суздальский проспект д. 83; 85; 87; 89; 91; 93/1,3; 95; 97
улица Брянцева д. 20/1,2; 22; 26; 28
улица Ушинского д. 18; 20; 22
улица Тимуровская д. 15/1; 16; 18; 19; 20/1; 22/1; 24/1; 26/2; 28; 30/1,2
Светлановский пр. д.111/1; 113/1,2; 115/1,2; 117; 119
проспект Просвещения, д. 78
А Тимуровская 23 относится к 179 лицею, если я ничего не путаю.
Спасибо!
Апрельское солнце
14.08.2011, 22:39
:flower::flower:
Вот такие учебники http://www.labirint.ru/books/201983/ - уже были, во втором классе будут http://www.labirint.ru/books/274807/ такие???
Да. Там комплект: учебник, рабочая тетрадь и портфолио.
Ленка и Лелик
19.08.2011, 10:35
Инфа с сайта:
График медицинского осмотра
29 августа в здании начальной школы (ул. Тимуровская, 15/2)
9.00-11.00 - 1 классы
Девочки, а когда собрание, кто знает????
и вот что-то я подзабыла: учебники и формы будут на собрании или намедосмотре выдавать?
Король Джулиан
19.08.2011, 11:28
Девочки, а когда собрание, кто знает????
и вот что-то я подзабыла: учебники и формы будут на собрании или намедосмотре выдавать?
Собрание, вроде бы, должно быть 25-го. Но пока информации нет. А учебники и форму на собрании должны выдавать.
марфушенька душенька
22.08.2011, 16:00
1А КЛАСС!
Собрание 25 августа в 17.30. При себе иметь паспорт, св-во рождения ребенка, и документ подтверждающий льготу на питание(если такая льгота имеется!)
Выдача формы 25.08. с 16.00 до 17.30
ВНИМАНИЕ!
Срочно нужно помыть окна в классе до 25.08!
Кто может ?!:091:
крокодильчик
24.08.2011, 14:12
Если что, то мы идём во 2 и 4 классы лицея в этом году :)
Ленка и Лелик
30.08.2011, 01:14
Девочки, дайте списать, а???
расписание кружков?????? на сайт еще не выложили вроде
марфушенька душенька
30.08.2011, 20:08
Знаю только хор- вторник,четверг 14.00-14.45, пятница 14.00-15.30
марфушенька душенька
02.09.2011, 11:56
Всех поздравляю с наступившим учебным годом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ленка и Лелик
05.09.2011, 14:54
1 "В" ! напомните, что обозначает красный кружок на полях: все хорошо или все плохо??????
А кому сейчас легко?
07.09.2011, 22:05
1 "В" ! напомните, что обозначает красный кружок на полях: все хорошо или все плохо??????
Всё хорошо!:)
В основном у детей именно эти кружки:)
Сивка с булкой
20.01.2012, 14:42
Мамы первоклашек пжл-та расскажите как учитесь, нравится ли учитель..не жалеете ли, что пошли в эту школу? Давненько никакой инфы не было.:flower:
Я разговаривала с соседкой вчера, у нее девочка в 1 А, очень довольны. Но по этому и следующему году информация такая- набирают не в здание детского сада, а в здание школы.Теперь, кто попал в садик будут учится в садике до 4 класса, а кто попадет в школу, будет уже все время там.
крокодильчик
20.01.2012, 17:12
Это связано с тем, что за каждым учителем закрепляется наконец свой кабинет. Как только последний 4 класс доучится до пятого и перейдёт в большую школу, первые классы начнут набираться снова в маленькой.
Если что, то мы идём во 2 и 4 классы лицея в этом году :)
То есть вы сейчас доучиваетесь 4 класс, правильно? Значит мы, возможно, попадём в сентябре к вашему учителю. А кто у вас? Знаю, что три будут набирать: Семикопенко, Желнова и Ракаева... Расскажите, пожалуйста что-нибудь про них...
крокодильчик
28.01.2012, 23:33
Правильно, мы заканчиваем 4 класс. От всей души рекомендую Ракаеву - наша учительница. Дисциплина на высоте, на контакт прекрасно идёт и с учениками, и с родителями. Результаты детей на всех конкурсах школьных и кенгуру/медвежатах и пр. прекрасные. Общая успеваемость в классе получше, чем в других классах. Но учитель очень требовательная и к поведению, и к учёбе (иногда моего сына это напрягает :) ).
Правильно, мы заканчиваем 4 класс. От всей души рекомендую Ракаеву - наша учительница. Дисциплина на высоте, на контакт прекрасно идёт и с учениками, и с родителями. Результаты детей на всех конкурсах школьных и кенгуру/медвежатах и пр. прекрасные. Общая успеваемость в классе получше, чем в других классах. Но учитель очень требовательная и к поведению, и к учёбе (иногда моего сына это напрягает :) ).
Вот требовательность меня как раз и смущает... Мой сын парень робкий, неуверенный... Не сможет он, наверное, с требовательным учителем. А в 4А Семикопенко вообще, говорят, как генеральша. Но у неё очень хорошие знания дети получают...
крокодильчик
29.01.2012, 23:24
Это самый заслуженный учитель :) Она набирала класс специально для себя после курсов, которые сама вела - выбрала тех детей, которые её больше всех устраивали. Наш класс был самый непредсказуемый - набрали тех, кто на курсы не ходил, но не взять было нельзя. "Сливки" общества :) Но именно наш класс, я считаю, очень удачный получился. Благодаря учителю.
Нетребовательным учитель быть не может - сложная программа.
Мой сын говорит: "Учитель строгая, но справедливая." И без строгости нельзя с такими-то охламонами :) сами пацаны так говорят. Учительницу свою любят и уважают.
марфушенька душенька
29.01.2012, 23:57
Дочка учиться в 1 классе, все нравится, и учитель и программа!
Пока еще не пожалела что выбрала 144!
По поводу учителей 4-х классов- все профессионалы!
На собрании перед 1 апреля, учителей которые будут брать 1-е классы, представлять не будут,но все они будут проводить "экскурсии" по классам (правда в этом году не понятно по каким!-в большой школе)
И тогда уже можно будет поговорить с выбранным учителем!
Это самый заслуженный учитель :) Она набирала класс специально для себя после курсов, которые сама вела - выбрала тех детей, которые её больше всех устраивали. Наш класс был самый непредсказуемый - набрали тех, кто на курсы не ходил, но не взять было нельзя. "Сливки" общества :) Но именно наш класс, я считаю, очень удачный получился. Благодаря учителю.
Нетребовательным учитель быть не может - сложная программа.
Мой сын говорит: "Учитель строгая, но справедливая." И без строгости нельзя с такими-то охламонами :) сами пацаны так говорят. Учительницу свою любят и уважают.
Ну вот ваша учительница - насколько она строга с ними? До слёз дело не доходит?...
Дочка учиться в 1 классе, все нравится, и учитель и программа!
Пока еще не пожалела что выбрала 144!
По поводу учителей 4-х классов- все профессионалы!
На собрании перед 1 апреля, учителей которые будут брать 1-е классы, представлять не будут,но все они будут проводить "экскурсии" по классам (правда в этом году не понятно по каким!-в большой школе)
И тогда уже можно будет поговорить с выбранным учителем!
Вот, спасибо! Об этом не знала, что увидеть их можно будет. Это хорошо.
марфушенька душенька
30.01.2012, 13:34
Вот, спасибо! Об этом не знала, что увидеть их можно будет. Это хорошо.
Я сначала на сайте школы, в разделе начальная школа, посмотрела всех учителей на фотографии, а затем уже в живую пообщалась!
Кстати, при подаче док-ов 1 апреля, на обороте заявления, написала пожелания по поводу учителя к которому хотелось бы попасть! Все хорошо,благодарна администрации, записали именно к той учительнице к какой просила!
irokast7
30.01.2012, 16:01
А когда очередь занимать для записи в лицей? Как показывает практика? Это вопрос для неприписанных к данному учреждению.
крокодильчик
30.01.2012, 20:38
Ну вот ваша учительница - насколько она строга с ними? До слёз дело не доходит?...
Нет, конечно :)) сын ворчит иногда "ну вот, оценку снизила из-за мелочи", но мы с папой знаем, что за такую работу вообще пару ставить надо :073:
А когда очередь занимать для записи в лицей? Как показывает практика? Это вопрос для неприписанных к данному учреждению.
Когда мы подавали заявления никаких очередей за три дня не было. Заранее было объявлено, что приём заявлений с 14.00, и всех, кто раньше нос в школу совал, безжалостно выгоняли. Был список с утра составлен, но принимали из списка сначала у тех, кто на курсы ходил, во вторую очередь у тех, кто по прописке, в последнюю очередь у всех остальных, то есть у таких как мы. В прошлом году приняли всех, кто пришёл - такова политика лицея на сегодняшний момент (если у школы будет низкая загруженность - мало учеников, то заберут малое здание). Узнайте, сколько классов собираются набирать, если снова много, то беспокоиться не стоит.
Marishan
30.01.2012, 22:01
А разве в лицее есть курсы?
девочки, у кого детишки щас учатся в 1-ых классах! очень нужна информация про ваших (ну или соседних) учителей
1А Данилова Елена Владимировна,
1Б Никитина Наталья Владимировна каб
1В Передня Нелли Антоновна каб
1Г Мигунова Екатерина Александровна каб
как они вам, а главное, вашим деткам? какие разочарования были или что понравилось в школе?
мой сынуля сейчас в 1 классе учится, планируем переезжать в тот район, правда не знаю, к какой именно школе будет наш дом относится, но хотелось бы, наверное, в эту...
Король Джулиан
30.01.2012, 23:06
Мы учимся у Даниловой. При записи в школу хотели к ней попасть и попали. Нисколько не жалеем, прекрасная учительница. Ребенок доволен, ходит в школу с удовольствием. Материал объясняет хорошо, строгая, но в меру. Мы как раз к очень строгой и не хотели. В школе пока все нравится, недостатков не заметили.
А разве в лицее есть курсы?
Теперь уже нет...
Мы учимся у Даниловой. При записи в школу хотели к ней попасть и попали. Нисколько не жалеем, прекрасная учительница. Ребенок доволен, ходит в школу с удовольствием. Материал объясняет хорошо, строгая, но в меру. Мы как раз к очень строгой и не хотели. В школе пока все нравится, недостатков не заметили.
это хорошо. нам строгой и тут хватает, причем настолько строгой, что подумываю перевести в другую школу еще до переезда...
а по сколько человек у вас в классе? реально еще одного туда поместить? :008:
марфушенька душенька
31.01.2012, 08:56
1В Передня Нелли Антоновна оч.хорошая уч-ца, тоже не оч.строгая зато оч.активная!
ЕЁ класс- "впереди планеты всей"-это хорошо!
В школу пошли записываться (по прописке,но "без ее" тоже были) 6.00-7.00 часов, кстати основная часть родителей, начали подтягиватся 8.30-9.00;)
Espe_ransa
31.01.2012, 11:08
Мамам уже обучающихся в 144 детей:
в вашем классе дети в основном пошли в 6 или в 7 лет в школу? и ваше мнение - не сложно ли в лицее тем, кому на 1 сентября было 6?
марфушенька душенька
31.01.2012, 11:51
в вашем классе дети в основном пошли в 6 или в 7 лет в школу? и ваше мнение - не сложно ли в лицее тем, кому на 1 сентября было 6?
У нас в классе в основном (большая часть) на 1 сентября было 7.
6-леток не много (чел 5-7),но есть детки которым до Нового года исполнилось 8.
Пока учиться не сложно, но все зависит от ребенка!
Король Джулиан
31.01.2012, 14:56
Мой пошел в 6,9, тоже долго думала, отдавать- не отдавать. Сейчас не жалею, в первом классе программа не сложная вообще, даже не ожидала. Я сама до школы с ним занималась, сложнее упражнения делали. Тут нужно действительно на ребенка смотреть, лучше, чтобы умел читать, считать до 10 хотя бы, пробовать решать примеры. Ну и был готов психологически. Мой детенок первый месяц реагировал на все болезненно, часто плакал, даже на уроке. Теперь нормально все))
а как вообще расписание 1-2 классов выглядит? у всех классов примерно одинаковое или по-разному? есть ли в школе вторая смена?
вот у нас в школе один класс (по школе россии учатся) всегда заканчивает в 13 часов, а наш класс (школа 2100) - каждый день в 15 часов. а у 3-4 классов вторая смена есть - это вообще не радует, да еще и учитель... поэтому мы однозначно оттуда уйдем (если бы все устраивало, то даже переехав - возила), вопрос только - когда и куда, не хочется шило на мыло...
1В Передня Нелли Антоновна оч.хорошая уч-ца, тоже не оч.строгая зато оч.активная!
ЕЁ класс- "впереди планеты всей"-это хорошо!
плиз, а расскажите поподробнее (если тут неловко, то в личку) :flower: - а в чем проявляется строгость или нестрогость, активность, ну и вообще что именно запало и к какой учительнице из своей школы вы бы однозначно не хотели попасть?
Король Джулиан
31.01.2012, 16:05
а как вообще расписание 1-2 классов выглядит? у всех классов примерно одинаковое или по-разному? есть ли в школе вторая смена?
вот у нас в школе один класс (по школе россии учатся) всегда заканчивает в 13 часов, а наш класс (школа 2100) - каждый день в 15 часов. а у 3-4 классов вторая смена есть - это вообще не радует, да еще и учитель... поэтому мы однозначно оттуда уйдем (если бы все устраивало, то даже переехав - возила), вопрос только - когда и куда, не хочется шило на мыло...
Расписание у всех одинаковое, в первом классе по четыре урока каждый день, только в пятницу 5 (добавилась ритмика). Реально только один день у нас получается 4 урока. Платные доп.занятия (два раза в неделю англ.яз., один раз ТРИЗ (ребусы и т.д.). Можно не ходить, но все ходят. Второй смены нет, два здания у школы, поэтому кабинетов на всех хватает. Из школы уходит самое позднее в 13-45.
Marishan
31.01.2012, 20:52
Девочки, а продленка есть? Если есть то до скольки
Морковкин
01.02.2012, 17:59
Девочки, а продленка есть? Если есть то до скольки
Продлёнка до 18-30.
Marishan
01.02.2012, 21:29
спасибо, а она платная и много ли детей?
спасибо, а она платная и много ли детей?
тоже самое интересует,а чем там с ними занимаются,не расскажите?
марфушенька душенька
02.02.2012, 12:13
тоже самое интересует,а чем там с ними занимаются,не расскажите?
Продленка не платная,дочка иногда ходит, очень нравиться!
На один класс, свой воспитатель (правда иногда 2 класса объединяют, причину так и не поняла, т.к ходим не постоянно)
Уроки в основном заканчиваются 13,45 затем прогулка, полдник, выполнение уроков (кстати их проверяет воспитатель), посещение бесплатных кружков.У нас в классе еще есть игровая, поэтому есть время и место поиграть !
Marishan
02.02.2012, 12:44
спасибо, а вы не знаете есть ли детки которых родители забирают в 18-00:008:
марфушенька душенька
02.02.2012, 12:59
спасибо, а вы не знаете есть ли детки которых родители забирают в 18-00:008:
Есть конечно, если продленка до 18,30.Единственное после 17.00 всех оставшихся детей объединяют в одном классе.
девочки.сюда тоже задам вопрос....завтра собрание,Суздальский 93,это же рядом с 29поликлиникой?но она де по Брянцева находится...я чет совсем запуталась((((((((((((
Marishan
18.02.2012, 03:02
Основная школа во дворах между тимуровской и суздальским, ориентир за семьей
так собрание на суздальском будет,это около поликлиники?
Marishan
18.02.2012, 11:53
Нет
Король Джулиан
18.02.2012, 12:29
около поликлиники находится здание начальной школы, а собрание будет в здании основной школы, на суздальском
я так понимаю.что в этом году ни Передня ,ни Данилова не будут набирать деток?
Ленка и Лелик
19.02.2012, 06:37
Ага, они будут в 2015/2016 году
а в 2012/2013 - Ракаева Марина Владимировна... мои знакомые ее очень хвалили
да,вот и я на нее гляжу:)
Espe_ransa
02.03.2012, 13:47
Кто-нибудь ходил на день открытых дверей? Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями.
крокодильчик
02.03.2012, 15:17
да,вот и я на нее гляжу:)
Кто-нибудь ходил на день открытых дверей? Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями.
Мы у неё учимся :support: И я её тоже очень хвалю :love:
Считаю, что нам с первым учителем очень повезло.
буду к ней просится,тем более другие хорошие учителя не будут в этом году набирать((
anna-mama
11.03.2012, 15:55
а есть у кого-нибудь отзывы о Семикопенко и Желновой(про Ракаеву уже читала).Очень хочется до сдачи документов пообщаться с будущими учителями, кому интересно - можем вместе сходить( пишите в личку).А кто знает сколько классов будет в этом год.
Сивка с булкой
11.03.2012, 17:31
про Семикопенко в старых отзывах читала, что это строгий и сильный учитель. А классов будут набирать 4, так что еще кто-то из учителей добавится.
anna-mama
11.03.2012, 21:32
Кто в курсе в каком здании сидят 4-ые классы и пустит ли охрана пообщаться с учителями
izolda_t
11.03.2012, 22:29
Четвертые классы учатся в здании старшей школы на Суздальском, вахтер пропустит, но нужен паспорт.
anna-mama
11.03.2012, 22:44
спасибо, на днях попробую дойти
девочки,вопрос срочный!когда доки у вас в прошлом году принимали,то какую-нить расписку давали,или регистрировали как-нибудь,что документы взяли?
Апрельское солнце
13.03.2012, 01:02
Расписку всегда дают.
Miss MaMa
13.03.2012, 22:00
девочки,вопрос срочный!когда доки у вас в прошлом году принимали,то какую-нить расписку давали,или регистрировали как-нибудь,что документы взяли?
Да талон.Там № указан и документы отмечены,которые вы принесли...
девочки.спасибо за ответ!
anna-mama
14.03.2012, 00:48
подскажите пож-та по учебникам какого автора учатся в 1 классе (математика, русский язык)
Апрельское солнце
14.03.2012, 00:50
В началке программа 2100: Демидова, Козлова - математика, Бунеевы - русский.
anna-mama
14.03.2012, 01:24
Спасибо.А каким образом приобретаются в этой школе учебники, покупать б.у от 2-клашек или новые покупать надо
Спасибо.А каким образом приобретаются в этой школе учебники, покупать б.у от 2-клашек или новые покупать надо
тоже интересно.послушаю
Эти же учебники-рабочие тетради, их невозможно купить б/у, они будут исписаны.
anna-mama
22.03.2012, 11:59
Спасибо за доп инфу. Хотелось бы еще чуть-чуть помучать знающих.Кто знает что-то про продленку. Кто ведет (тот же их учитель или др.) и выполняют ли с ними домашние задания (платно или бесплатно).
С продлёнкой всё хорошо. Она бесплатная, домашку делают хорошо. У нас учитель другой. И вроде бы её должность так и называется "воспитатель группы продлённого дня". Но много раз сталкивалась, что кто-то замещает, любой другой учитель.
В нашей группе есть третьеклашки, потому что первоклашек от двух классов не хватает на полную группу. Поначалу я расстраивалась, потому что старшие вечно дурили моего лопушка. А теперь они его друзья , вот и пойди разбери, что хорошо, что плохо. Вообще моему нравится на продлёнке. И делать уроки там, а не дома, он предпочитает, и играть есть с кем.
Писали, что продлёнка до 18.30. Чего-то сомневаюсь. Мне кажется, что к 18.00 всех разбирают.Я как-то раз пришла ошибочно на собрание в 18.20, школа была закрыта.
anna-mama
22.03.2012, 14:21
очень благодарна за подробное описание.Мы точно будем ходить на продленку-никуда не деться. а может вы подскажете какие кружки можно посещать в школе во время продленки и есть ли бесплатные.
марфушенька душенька
22.03.2012, 15:43
Мы сейчас в первом классе, на учебники сдавали 2600, все учебники привезли в школу, в этом году, тоже собирать будем в конце марта, но сумму пока не знаю!
Апрельское солнце
22.03.2012, 15:53
... какие кружки можно посещать в школе во время продленки и есть ли бесплатные.
Выбирайте: Кружки 144 (http://gimn144.spb.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=731&Itemid=95)
я тоже планирую ребзя водить полностью на продленку!
anna-mama
22.03.2012, 23:15
я так понимаю это ссылка на беспл. кружки или ошибаюсь?
Апрельское солнце
23.03.2012, 00:43
я так понимаю это ссылка на беспл. кружки или ошибаюсь?
Да, кроме последней таблицы с платными кружками (но там это написано).
марфушенька душенька
23.03.2012, 13:21
я тоже планирую ребзя водить полностью на продленку!
Моей на продленке очень нравиться, учитель-воспитатель всегда одна и та же. После уроков с 14.00-до 15.00 кому не надо на кружки, идут гулять, потом полдник, а после делают уроки, которые проверяют.
anna-mama
23.03.2012, 16:38
Про кружки- в этом году первоклашки будут учиться в основном здании а все кружки для них в здании нач. школы.Неужели придется на Тимуровскую отводить.
Про кружки- в этом году первоклашки будут учиться в основном здании а все кружки для них в здании нач. школы.Неужели придется на Тимуровскую отводить.
так на сколько я поняла,то на Тимуровской вообще ничего не будет,здание будет передано детскому саду...нет?
Апрельское солнце
24.03.2012, 00:17
Нет, вы неправильно поняли. В здании на Тимуровской будут учиться 2-е и 3-е классы в следующем учебном году.
anna-mama
24.03.2012, 00:20
там будут продолжать учиться те кто поступил до 2012г. По мне так это принципиально важно, при выборе школы чтобы кружки были в том же здании что и школа.
там будут продолжать учиться те кто поступил до 2012г. По мне так это принципиально важно, при выборе школы чтобы кружки были в том же здании что и школа.
а как это будет чисто практически происходить?каким образом мой ребенок будет после школы,оставаясь на продленке,попадать тогда на тимуровскую???я в шоке и напряглась уже:(
anna-mama
24.03.2012, 00:43
А кто нибудь сравнивал 144 и 179 лицеи плюсы и минусы
Miss MaMa
24.03.2012, 22:19
Нет, вы неправильно поняли. В здании на Тимуровской будут учиться 2-е и 3-е классы в следующем учебном году.
Добрый вечер. А почему же они так решили сделать? Теряюсь в догадках:009::))
крокодильчик
24.03.2012, 22:40
Добрый вечер. А почему же они так решили сделать? Теряюсь в догадках:009::))
За каждым учителем закрепляется определённый кабинет, чтобы учитель начальной школы с классом не переезжал в другое здание, не менял кабинет и всё оборудование, накопленное классом за первые два-три года. Поэтому первые классы в этом году набираются в большом здании и все 4 года будут учиться в одном кабинете. А начальные классы в малом здании продолжат учиться в своих кабинетах до конца начальной школы.
Все необходимые кружки, кстати, проводятся для продлёнки в малом здании, с посещением проблем никогда не было.
ну это раньше не возникало проблем с кружками,а теперь то,когда мы будем учится на Суздальском,как теперь то быть?
anna-mama
26.03.2012, 13:10
утром звонила в школу оказалось что в осн. здании продленки нет и воспитатель детей водит в нач. школу.Сказали по поводу след. года все прояснится на первом собрании родителей буд.первоклашек.
марфушенька душенька
26.03.2012, 14:17
За каждым учителем закрепляется определённый кабинет, чтобы учитель начальной школы с классом не переезжал в другое здание, не менял кабинет и всё оборудование, накопленное классом за первые два-три года. Поэтому первые классы в этом году набираются в большом здании и все 4 года будут учиться в одном кабинете. А начальные классы в малом здании продолжат учиться в своих кабинетах до конца начальной школы.
Все необходимые кружки, кстати, проводятся для продлёнки в малом здании, с посещением проблем никогда не было.
Все гораздо проще, по распоряжению СЭС (или РОНО, или еще чего то), первоклашки не должны учиться выше 1 этажа! Поэтому и будут набирать в большую школу (Суздальский), а по поводу кружков, я думаю администрация решит проблему, это в их интересах.
По поводу сравнения 144 и 179, школы в принципе одинаковые, разница лишь в денежном эквиваленте, за все то же самое, что вы получите в 144 за 1000-1200, в 179 нужно будет заплатить в районе 3000-5000 + 2000 продленка с учителем ( в 144- бесплатно!)
anna-mama
26.03.2012, 15:24
если окажется что каждый день для посещения продленки (и кружков) нужно будет доходить до тимуровской то нам удобнее будет в 179 где все в одном месте и плюс бассейн во время физ-ры (кстати бесплатно).
Вот темка была на сравнение 179 и 144 http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2126510. Кружки , кстати платные, везде в одинаковую цену, 400 рублей и английский 700. В 179 есть платная и бесплатная продленка.
Девочки, а кто зает, собираются ли в 144 "костры жечь" или списки составлять , интересуюсь для не Литлвановской знакомой. В 179 знаю, что уже составляют списки.
если окажется что каждый день для посещения продленки (и кружков) нужно будет доходить до тимуровской то нам удобнее будет в 179 где все в одном месте и плюс бассейн во время физ-ры (кстати бесплатно).
Я поняла, что вы к 144 прописаны? Тогда и не волнуйтесь, школа прекрасная, "костров жечь" не надо. Мы то к 128, вот в 179 и рвемся. (это я вас как конкурента отговариваю от 179 :support:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.