PDA

Просмотр полной версии : ~*~ Бисквит! ~*~


Kunoichi
22.09.2009, 23:06
Подскажите проверенные рецепты бисквитов!!! :flower::flower:
делали по рецепту или добавляли что-нить в него?
я хочу курагу добавить в один. И орехи в другой. Не опадет ли? пропечется ли? поднимется ли?

заранее большое спасибо!:flower:

Жена_Вовы_Коровкина
23.09.2009, 01:29
Обычный бисквит - это составляющие Яйца, Мука, Сахар, разрыхлитель. Всё.
Я беру 3-4 яйца, 1 ст муки и 1 ст сахара
всегда пышный получается, потом любым кремом промазать, пропитать - вот и торт)))
Какао добавить - зебра будет..

Лен.ОК
23.09.2009, 11:16
+1!! На три крупных и обязательно свежих яйца 1 стакан сахара (я иногда кладу чуть поменьше) и 1 стакан пшеничной муки. Добавить можно практически все, но лучше маленькими кусочками.

Ёлк@ подмосковная
23.09.2009, 11:31
Яйца с сахаром взбиваются на максимальной скорости миксера, а мука в эту пену вводится на минимальной, очень аккуратно.

camel
23.09.2009, 11:34
А как сделать так, чтобы бмсквит НЕ "сдулся" не опал после выпечки?

Лен.ОК
23.09.2009, 11:36
Его нужно оставить в духовке на некоторое время и после этого не трогать до остывания.

Ёлк@ подмосковная
23.09.2009, 11:36
Ставить в нагретую духовку и открывать не раньше, чем через 30 мин, после того как тесто выпекаться поставили. Я сразу не вытаскиваю из тепла, после выключения даю постоять минут 10

Ёлк@ подмосковная
23.09.2009, 11:37
Как мы с Вами вместе!!!!

camel
23.09.2009, 11:38
Ставить в нагретую духовку и открывать не раньше, чем через 30 мин, после того как тесто выпекаться поставили. Я сразу не вытаскиваю из тепла, после выключения даю постоять минут 10
Вот все так и сделала. А он все равно сдулся :015: Уже в духовке. Прямо видно было (подсветка была включена).

Ёлк@ подмосковная
23.09.2009, 11:47
А нагрев равномерный был? В смысле не прибавляли/убавляли огонь?

Лен.ОК
23.09.2009, 11:48
Хм... Очень странно... Если вы духовку во время выпекания не открывали, то не должно было быть так. Еще, конечно, как вариант, если яйца не свежие, то могло тоже такое произойти...

camel
23.09.2009, 12:06
Хм... Очень странно... Если вы духовку во время выпекания не открывали, то не должно было быть так. Еще, конечно, как вариант, если яйца не свежие, то могло тоже такое произойти...
ВСЕ! Понятно! ОТКРЫВАЛА :010:

Лен.ОК
23.09.2009, 12:09
ВСЕ! Понятно! ОТКРЫВАЛА :010:
;) :016:

Kunoichi
25.09.2009, 03:10
а я вот не открывала. и оставила на 20 мин после отключения духовки. и сдулся. хотя до этого бисквита 4 за 2 дня делала и sachertorte - всё ок было.

lvenochek
25.09.2009, 11:15
Мог сдуться, если не пропекся.

Tinky
25.09.2009, 13:49
мой рецепт элементарный :)
5 яиц+1 стакан сахара взбить миксером, чтоб сахар разболтался+1 стакан муки.
Добавлять можно что угодно, я люблю цедру лимона добавить, так интересней получается.
Если духовка печет равномерно и дверцу не открывали слишком рано, то сдувается он крайне редко (все-таки яиц много). Но иногда все же бывает, я так понимаю, когда яица не очень свежие.

Kunoichi
25.09.2009, 13:58
Мог сдуться, если не пропекся.
дык пропёкся отлично. темп 200 град, 25 минут. потрясающий. но сдулся :005:

самый козырный бисквит, это 5-6 яиц, 1 ст сахара и 1 ст муки. без излишеств и получается на ура тьфу-тьфу-тьфу. уже три торта сделала с разными пропитками, просто класс.

Kunoichi
25.09.2009, 13:58
СПАСИБО, девушки, ОГРОМНОЕ!!!!!!!!