Просмотр полной версии : Правое ли мое дело?
VZRIVpozitiva
24.09.2009, 15:30
Не надо пока:( У Вас ситуация совсем невеселая
Да я все понимаю:(
может вам попытаться хотя бы вернуть те деньги что вы маме его заплатили, у вас есть документы подтверждающие перевод денег маме?
Ксюша!!!
24.09.2009, 15:54
может вам попытаться хотя бы вернуть те деньги что вы маме его заплатили, у вас есть документы подтверждающие перевод денег маме?
Нет конечно
Ой, девы, за что люблю ЖГ, за то что кидаемся на защиту из женской солидарности, а мужик всегда казел. Вот не поняла сразу, что меня в постах автора так напрягло, лживо все как-то в этих метаниях совести. :fifa:
....
Девочки попрошу без тапок, просто скажите, честно будет и мне нарушить наш договор и поделить эту квартиру попалам.
Ну вощем потом вспомнила, что некоторое время назад от души порадовалась топам автора в других темах. Че-то там стыдливости не увидела.
Девушки, вы что? А как же ребенок? У него есть право или вы так не считаете?????
У меня точно такая ситуация, и если в той квартире не то что меняться, а только порог переступит НЖ мало им не покажется, квартира моего ребенка, и я лично костьми лягу, а там никого не будет, кроме законно зарегистрированных людей!
Ога..квартира РЕБЕНКА. Автор, я так понимаю, за время семейной жизни еще денюжку подкопила и купила себе квартиру ( оформив ее на другого человека). Очень умно, не придется делить совместно нажитое. :019:
....
У нас с БМ тоже уговор, я не делю нашу квартиру и он в ней живет один до тех пор пока не вздумает туда привести даму, а тогда попалам. Может и у них так? Эх, жаль что у него не первый этаж, приходила б контролировать два раза в неделю:))
Понятно теперь, почему автору дверь не открывают?:))
Как откуда))) Я же там 9 лет прожила, мне отзвоняться бдительные соседушки)))))
И я тут как тут на раздел:)
ЭОга...соседки стучат автору.
Ага, с ним жить на одной территории не могу, но и дам не потерплю это моя половина, мужа пусть берут, а мэблю с метрами фиг)))
Так что вот такой стыд "голубого воришки".
А мужик-то попал по полной. Кстати, а зачем автору так необходимо было прописываться в квартиру свекрови, что она аж деньги заплатила?;) Кстати, треть в любой квартире, значительно дороже 17 тысяч.:065:
Так что автор благополучно проживает в квартире "купленной на сэкономленные от семейного бюджета", устраивает свою личную жизнь, а мужик теперь должен жить бобылем, т.к. БЖ ему "запретила" в его же квартиру бап водить. Понимает, не дай Бог женится, дети пойдут и ведь пропишутся в эту же квартирку. :004:
Так что все тут продумано от и до. :073:
Ой, девы, за что люблю ЖГ, за то что кидаемся на защиту из женской солидарности, а мужик всегда казел. Вот не поняла сразу, что меня в постах автора так напрягло, лживо все как-то в этих метаниях совести. :fifa:
Ну вощем потом вспомнила, что некоторое время назад от души порадовалась топам автора в других темах. Че-то там стыдливости не увидела.
Ога..квартира РЕБЕНКА. Автор, я так понимаю, за время семейной жизни еще денюжку подкопила и купила себе квартиру ( оформив ее на другого человека). Очень умно, не придется делить совместно нажитое. :019:
А мужик-то попал по полной. Кстати, а зачем автору так необходимо было прописываться в квартиру свекрови, что она аж деньги заплатила?;) Кстати, треть в любой квартире, значительно дороже 17 тысяч.:065:
Так что автор благополучно проживает в квартире "купленной на сэкономленные от семейного бюджета", устраивает свою личную жизнь, а мужик теперь должен жить бобылем, т.к. БЖ ему "запретила" в его же квартиру бап водить. Понимает, не дай Бог женится, дети пойдут и ведь пропишутся в эту же квартирку. :004:
Мдя..... занавес.
глубоко копаете:)
глубоко копаете:)
Не люблю лицемерие.;) Пришла бы и написала честно, хочу развести БМ на квартиру. Своя есть, тайком купленная, но хочу еще оттяпать, шоб не повадно кАзлу было.
Littlemama
24.09.2009, 18:33
Было бы все продумано от и до, автор бы не топ открывала, а выселяла муженька из квартирки. предварительно приватизированной и принудительно выкупленной:004:
Было бы все продумано от и до, автор бы не топ открывала, а выселяла муженька из квартирки. предварительно приватизированной и принудительно выкупленной:004:
Лен, приватизировать квартиру только дурак в такой ситуации будет.
Давай на факты опираться, без эмоций.
Автор, будучи в законном браке, покупает недвижимость на чужое имя. Непонятно зачем (заплатив свекрови) прописывается в квартиру свекрови и мужа.
Кстати, в одном из топов автор пишет, что она юрист. Ничего не смущает?;)
ога, а еще она там мужа рохлей называет, которого она содержит (че то как-то не вырисовывается образ мужа-тирана). :004:
Littlemama
24.09.2009, 18:50
я бы тоже покупала квартиру на чужое имя , если бы меня беременную метелил муж , ибо перспективы такого брака вполне понятны.
а квартирка принадлежала свекрови, свекровь продала право прописки (и соотв, на долю в квартире, автору),и её внучка имеет право на долю наравне со своим отцом.
это факты ;)
Ты себе представляешь женщину, которая содержит мужа "рохлю" и которую беременную бьет муж?
И юриста, который просит юридическую консультацию?
Где-то автор явно врет. Все это ставит ее видение истории под большой знак вопроса.
я бы тоже покупала квартиру на чужое имя , если бы меня беременную метелил муж , ибо перспективы такого брака вполне понятны.
а квартирка принадлежала свекрови, свекровь продала право прописки (и соотв, на долю в квартире, автору),и её внучка имеет право на долю наравне со своим отцом.
это факты ;)
+1 ИМХО без разницы чего там автор купила, вопрос в том, что доля была продана автору свекровью (оправдана была цена или нет вопрос 10, надо сказать, что 17 тыс. енотов только за прописку невестке тоже как -то нелогично, так что видимо доля)...Кстати, касательно квартиры, может я как -то не так поняла, но вроде ипотеку помогли автору взять родители, с этой точки зрения понятно почему она оформлена не на автора...Кучу раз на ЛВ обсуждался вопрос "Ребенка хатой обеспечу, но оформлена будет на меня, дабы не накосарезил по молодости"
Littlemama
24.09.2009, 19:02
Лен, я уже могу все представить, ЖГ расширили моё сознание до космических масштабов. :))
Как-то продажа своей личной комнаты в обмен на сомнительную долю в квартире не представляется мне злым умыслом .
а психологи, приходящие сюда за советом и поддержкой ,тебя не удивляют ?;)
мы тут семечки на лавочке щелкаем))), реально оценить ситуацию может только одна из нас. но нам она ничего не скажет.))))
Да Бог ей судья. Вот только зачем приходить и топы такие создавать? Ее тут ангелом назвали..:))
Специально для ярых защитников .;)
"Я Вас понимаю,сама через все прошла,теперь моему ребенку 5 лет, и я все таки ушла!
Хотя он умолял остаться и говорил,что не сможет без семьи.Может я сволочь,но не простила и все это время готовила пути к отступлению,как только все сделала-ушла!"
Littlemama
24.09.2009, 19:11
вот и молодец ! все лучше, чем прощелкать клювом и в итоге оказаться перед дилеммой : терпеть мордобой или идти с ребенком и котомкой по миру.
как частенько бывает.
вот и молодец ! все лучше, чем прощелкать клювом и в итоге оказаться перед дилеммой : терпеть мордобой или идти с ребенком и котомкой по миру.
как частенько бывает.
Может и молодец, не знаю. У меня другое мнение. Я считаю, что только крайне лицемерный человек будет терпеть 5 лет, готовя пути к отступлению, а потом приходить на форум и рассказывать, что ее мучает совесть. :065:
Специально для ярых защитников .;)
"Я Вас понимаю,сама через все прошла,теперь моему ребенку 5 лет, и я все таки ушла!
Хотя он умолял остаться и говорил,что не сможет без семьи.Может я сволочь,но не простила и все это время готовила пути к отступлению,как только все сделала-ушла!"
Простите, а... что не так то? Меня вот умиляют регулярно появляющиеся в ЖГ советы "бери ребенка в охапку, заверни в старую тряпку и уходи в ночь. При этом деньги, вещи и жилье оставь ему, ироду, проживешь как-нибудь сама".:010:
Контраст
24.09.2009, 19:19
Может и молодец, не знаю. У меня другое мнение. Я считаю, что только крайне лицемерный человек будет терпеть 5 лет, готовя пути к отступлению, а потом приходить на форум и рассказывать, что ее мучает совесть. :065:
:)А потом расскажет о муже-тиране...
Да и пять лет - все же срок для подготовки чересчур приличный...
Littlemama
24.09.2009, 19:22
Лен, я бы не делала поверхностных выводов из написанного. борьба с созависимостью при насилии в семье - непростое дело. возможно, там родители бились изо всех сил за дочь и внучку
См. пост выше. "Решила опустить мужа на квартиру, т.к. считаю, что он этого заслужил, кАзел" и "Меня совесть мучает, от того что решила оттяпать кусок жилья у мужа" -разные вещи.:004:
Littlemama
24.09.2009, 19:25
а что, автору надо было свалить из квартиры, отдав свою долю , за которую уплачено 17 тыр зеленых, б.муженьку ?
а что, автору надо было свалить из квартиры, отдав свою долю , за которую уплачено 17 тыр зеленых, б.муженьку ?
Так она давно оттуда свалила и живет с ребенком в новой квартире. И вроде ее оттуда никто не выписывает. А дергается она оттого, что у мужика новая дама появилась и боится, что не дай Бог у мужика дети еще народятся. Она же мужу поставила условия, что бы никаких бап там не было, а то квартиру разменяет.
Кстати, попали сильно все. Законным путем с этой квартирой практически ничего не сделать. Ордера не разделят, без согласия мужа не приватизируют, по суду менять будут долгие годы (а т.к. там прописан ребенок, то этот процесс практически невозможен). Так что тут кто помрет первый. Все это мы прошли 4 года назад, когда делили квартиру мужа с его БЖ, которая требовала половину в виде моральной компенсации за годы прожитые с ним. Какой только грязи там с ее стороны было вылито. :001: Кстати, жила она с ним ровно до момента ее прописки в эту квартиру. :019:
Так что автор фиг чего с этой квартирой сделает. Так только, мужу нервы помотает. Кстати, женится он и его жена вполне будет проживать на площади мужа и никакая милиция ее оттуда не выгонит (есть прописка или нет прописки).
Littlemama
24.09.2009, 19:39
вроде, не автор условия ставила, а была соответствующая взаимная договоренность, которую муж нарушил в одностороннем порядке.
ну и что, ждать, пока доля автора и её дочки растворятся среди прочих появляющихся тем или иным образом сособственников ? другое дело, чтопространство для маневра действительно у автора ограничено , разве что отзеркалить :)), родить еще детей и прописать туда же ))))
кстати, а что с приватизацией, вроде, какие-то ограничения скоро будут .. я не в теме.
Лен, еще раз повторю, ничего с этой квартирой не сделать. Будут все рожать до упора, пока не пропишут еще кучу народа. Пропала квартира. Тут только договариваться.
Littlemama
24.09.2009, 19:42
ав тору : срочно найти себе мужа:0065::0065::056::060::029::064: и вселиться по месту прописки:))
Контраст
24.09.2009, 19:44
ав тору : срочно найти себе мужа:0065::0065::056::060::029::064: и вселиться по месту прописки:))Опять - найти?
А потом еще пять лет мучиццо...:046:
Мужа - его не искать надо... Его любить надо...
Я тебя уверяю, ни один нормальный, уважающий себя мужик не пойдет туда жить и вообще я бы перипетии эти с жильем на месте автора, мужикам бы точно не рассказывала. Фиг женятся. :))
Littlemama
24.09.2009, 19:46
Лен, еще раз повторю, ничего с этой квартирой не сделать. Будут все рожать до упора, пока не пропишут еще кучу народа. Пропала квартира. Тут только договариваться.постигнет её судьба вороньей слободки ?:))
Лен, я с тобой согласная во всем:099:, кроме оценки облико морале автора
Littlemama
24.09.2009, 19:47
Опять - найти?
А потом еще пять лет мучиццо...:046:
..
не. натравить одного на другого, а самой жить долго и счастливо:fifa:
Я не оцениваю вообще. Я просто пытаюсь донести, что не фиг лицемерить.
Контраст
24.09.2009, 19:49
не. натравить одного на другого, а самой жить долго и счастливо:fifa:Хосподи, а потенциальный то чем виноват?:001:
Littlemama
24.09.2009, 19:50
ну, не фиг, да. и в следующий раз нефиг выкупать за наличку непонятную недвижку.
Littlemama
24.09.2009, 19:51
Хосподи, а потенциальный то чем виноват?:001:
он виноват лишь тем. что хочется мне кушать (с):046:
Контраст, ты чего такой сурьезный ?:)
Контраст
24.09.2009, 19:52
он виноват лишь тем. что хочется мне кушать (с):046:
Контраст, ты чего такой сурьезный ?:)
И правда... Чо гружусь...:)
А чё, понял чё... "Простота хуже воровства", вот под каким девизом проходит сёдня день в ЖГ...
См. пост выше. "Решила опустить мужа на квартиру, т.к. считаю, что он этого заслужил, кАзел" и "Меня совесть мучает, от того что решила оттяпать кусок жилья у мужа" -разные вещи.:004:
Эт да. В общем то гораздо лучше воспринимается, когда вещи называют своими именами.
Если он действительно на нее беременную руку поднимал - меня там не было, о правдивости судить не буду - действительно заслужил.
А вот если это художественный домысел - то картинка уже другая вырисовывается, ну совершенно другая.
Автор, а вы то куда пропали?
ну а вы то сами как думаете?
у вас было джентельменское соглашение никак не оформленное, он его грубо нарушил уже в 2-х пунктах вы собираетесь и дальше с ним церемонится?
а девку высилите как неизвестную личность.
однозначно посторонних не зарегистрированых в данном помещении он селить не может, а чтоб зарегистрировать нужно ваше согласие.
однозначно посторонних не зарегистрированых в данном помещении он селить не может, а чтоб зарегистрировать нужно ваше согласие.
"Селить":001:точно не может, но вот его гражданскую жену оттуда никто не выселит (если у нее есть питерская прописка).
Вообще лоханулась свекровь по полной, оставила сына без хаты. КАзлам ведь тоже жить где-то надо и женицца кАзлы хотят.
пы.сы. кстати, можете кидать в меня тапками, но что-то мне подсказывает, что автор не местная. Чувствуется хватка. :))
"Селить":001:точно не может, но вот его гражданскую жену оттуда никто не выселит (если у нее есть питерская прописка).
а если нет, то выселят?
а если нет, то выселят?
Ну если БЖ будет каждый день звонить в милицию (сама не проживая там), я думаю ее пошлют раз на третий. :))
пы.сы, кстати об искренности автора, год назад сумма за прописку была 13 000 и поколачивал ее не муж, а свекровь. ;)
Ксюша!!!
24.09.2009, 21:25
И юриста, который просит юридическую консультацию?
.
Запросто, Лен.
Стоматолог же пойдет к хирургу аппендикс вырезать:flower:
VZRIVpozitiva
25.09.2009, 13:53
Отвечу вам так, я писала, что я не ангел.
Но считаю себя очень порядочным человеком, вы выдергиваете слова из контекста.
Я понимаю Вас, вы на стороне тех людей в шкуре каких оказались.Мне действительно жаль его девушку, то что он бил меня беременную она знает с его слов, и оправдывает его!
Мол нечего было доводить!
Считаю, что половина квартиры должна остаться нашему ребенку.Повторюсь половина а не 2/3!!!Я ни на что не претендую!Что БМ в этой жизни должен что-то заработать сам.Я себе заработала!!!!Маленькая ремарка, машину на которой он ездит на 1/2 оплачена мной!!!!!!!!
Родилась я здесь В 11 роддоме на Леснозаводской улице! Мой отец умер, когда мне было 3 года, мать когда мне было 15!Квартиру распилил отчим, я осталась с комнатой, которую потом продала, часть денег отдала свекрови для прописки, так как наш дом попадал под расселение.
Что еще, да я закончила юрфак, но ЖК вносили поправки, я не в курсе как сейчас и что, и считаю, что каждый должен заниматься своим делом.Я сейчас работаю немного с другими вещами.
То что он не зарабатывал денег он рохля-да! А то, что он поднимал на меня руку, и мог выгнать с ребенком годовалым в час ночи на улицу, так как его мама сказала, то то..., и он приревновал, это считаю садизмом.
Я буду общаться теперь со специалистами.Грязным бельем больше трясти не буду на форуме.
Все вопросы можете задать мне в личку.
Автор, Вы меня не очень поняли. :))
Во-первых, я никогда не была в шкуре людей, чью недвижку делили. У меня она одна и я ее охраняю ревностно и вряд ли когда-то мне ее придется делить. Квартиру свою делил с БЖ мой муж, делил долго и продолжалось бы это до сих пор, если бы я не вмешалась. Кстати практически Ваш случай (правда ребенок был прописан после развода и ребенок был не мужа). По-этому, как знающий этот процесс человек могу сказать, что с этой квартирой ничего нельзя сделать, увы, если не договориться с мужем. Кстати, БЖ очень повезло, что через пару лет дележки в этот процесс вписалась я, а то так и делили бы до сих пор. А так она получила свою вожделенную половину квартиры и Бог ей судья. Муж сам лоханулся, за что и поплатился.
Во-вторых. Я же написала, что по бапски Ваше желание понимаю. У Вас сейчас один вариант, приватизировать квартиру пополам на мужа и ребенка, если муж захочет.
Я написала только, что не верю а Ваши муки совести. Человек, который 5 лет жил с мыслью об уходе от ненавистного мужа (рохли и садиста) и свекрови заради площади (а у Вас была комната, ведь Вам было куда уйти) вряд ли может испытывать эти самые муки совести. Да и Ваш ультиматум про других теток достаточно некрасив. Кстати, Ваши опасения по-поводу прописки туда всех его будущих детей совсем не беспочвенны.
Вобщем, ситуация Ваша складывается совсем не так, как Вы хотели и это Вас нервирует. Ну за те деньги, что Вы заплатили свекрови, некая часть в этой квартире все равно останется Вам и ребенку. Другой вопрос какая.
А все остальное Ваш выбор и лирика. И то что Вы столько лет жили с кАзлом и с ненавистной свекровью и его желание устроить свою личную жизнь.
Просто Вы задали вопрос "правое ли мое дело" . Я считаю, что нет, не правое. Квартира не Ваша. На вопрос - должен ли кАзел заплатить за свою кАзлинность недвижкой, отвечаю-нет, не должен. То, что Вам причитается законом, Вы итак получите в том или ином виде. у многих тут мнение другое.
пы.сы. автор, ничего личного, да и бельем Вы не трясли, не обижайтесь, просто стараюсь писать объективно.
Доброта Душевная
26.09.2009, 01:10
Девочки, прошу максимально объективно оценить ситуацию.
Дело в том, что после развода с мужем осталась квартира, не приватизированная, в ней прописаны: БМ, наш ребенок и я.
У нас был с ним договор, что квартира ребенку, что мы ее не делим, или если все-таки будет расселение, то разъедемся.
Я не возражала.Но в начале сентября произошло ряд собятий, а именно:он сдал комнату в этой квартире девушке, говорит родственнице, за 10 лет совместной жизни я ее не видела ни разу, и не слышала о ней ничего.Уговор был, что за квартиру я теперь платить не буду.Но в последствии я узнаю, что в квартире долг приличный, что он не платил с мая вообще.Я иду оплачиваю долг, и говорю, что раз такие дела, то не нужно сдавать комнату, я не буду все оплачивать.К слову на ребенка не дает денег уже мес 3, ни копейки.Последний перл, он не дал разрешение на вывоз ребенка на отдых.Теперь он привел туда жить девушку.На мой вопрос почему он нарушает договор, он сказал, что мы с гражданской женой будем здесь жить, а ты не имеешь право возражать.
Девочки попрошу без тапок, просто скажите, честно будет и мне нарушить наш договор и поделить эту квартиру попалам.
подавать в суд на алименты и принудительный размен квартиры. все.:073:
Доброта Душевная
26.09.2009, 01:11
Отвечу вам так, я писала, что я не ангел.
Но считаю себя очень порядочным человеком, вы выдергиваете слова из контекста.
Я понимаю Вас, вы на стороне тех людей в шкуре каких оказались.Мне действительно жаль его девушку, то что он бил меня беременную она знает с его слов, и оправдывает его!
Мол нечего было доводить!
Считаю, что половина квартиры должна остаться нашему ребенку.Повторюсь половина а не 2/3!!!Я ни на что не претендую!Что БМ в этой жизни должен что-то заработать сам.Я себе заработала!!!!Маленькая ремарка, машину на которой он ездит на 1/2 оплачена мной!!!!!!!!
Родилась я здесь В 11 роддоме на Леснозаводской улице! Мой отец умер, когда мне было 3 года, мать когда мне было 15!Квартиру распилил отчим, я осталась с комнатой, которую потом продала, часть денег отдала свекрови для прописки, так как наш дом попадал под расселение.
Что еще, да я закончила юрфак, но ЖК вносили поправки, я не в курсе как сейчас и что, и считаю, что каждый должен заниматься своим делом.Я сейчас работаю немного с другими вещами.
То что он не зарабатывал денег он рохля-да! А то, что он поднимал на меня руку, и мог выгнать с ребенком годовалым в час ночи на улицу, так как его мама сказала, то то..., и он приревновал, это считаю садизмом.
Я буду общаться теперь со специалистами.Грязным бельем больше трясти не буду на форуме.
Все вопросы можете задать мне в личку.
ого... мда... только в суд.
кукуруза
26.09.2009, 01:39
по мне так ничего вы не имеете права получать. сейчас выписаться из квартиры, чтобы больше не иметь к этому отношения и не платить квартплату, которую с вас требуют, через суд определить алименты и сколько им видеться и только после его смерти ваша дочь сможет подать на наследство. равно как и все его дети и жена, которая будет женой на момент его смерти. а то, что это будет, когда ему будет 90, а вашей дочери 70 значения не имеет. а кто там о чем договаривался - половина - не половина - никакой роли не играет.
Я вообще не понимаю,почему автора совесть мучает.Он не страдает угрызениями совести. Он бил её беременную,выгонял,изводит и сейчас. А автор должна быть белая и пушистая перед свиньёй. Автор,не мучайтесь,разменивайте квартиру,забирайте то,что вам по ЗАКОНУ положено.Тем более,если перед расселением вы туда прописались,значит,ваша доля там определена государством. Если бы вы туда не прописались, свекрови бы меньше площадь дали,так? Не парьтесь,думайте о ре. Счастливая мать - счастливый ре.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.