PDA

Просмотр полной версии : хочу на КАМЧАТКУ

понарошку
23.09.2009, 13:19
следующим летом..после двух поездок в норвегию торкнуло-что камчатку-то ну просто обязательно посмотреть нуно:) вулканы,сопки и камчатских крабов попробовать... понимаю,что наверное, в одиночку туда не бюджетно и сложно- может кто-то имеет опыт участия в экспедициях групповых?
как добраться? на чем передвигаться там кроме своих двоих? понятно,что вертолет арендовать на двоих нереально:))
кто был-поделитесь опытом?

marsege
23.09.2009, 18:06
Ищите распродажи. За полгода реально купить совсем дешевые билеты.
Вертолет не обязательно, основные вулканы недалеко от Петропавловска, это в Долину Гейзеров только на вертолете, но туда сейчас стало не так интересно ездить (

И еще - ищите выход на местных, они помогут организовать доставки подешевле. Сайты турклубов и тп

Вообще место дорогое, Япония рядом :)

понарошку
23.09.2009, 21:24
а почему в долину гейзеров- сейчас не так интересно?
распродажи-на сайтах авиаперевозчиков? россия?

Downshifter
23.09.2009, 21:30
Я давно собираюсь, но на Камчатку + Курилы + ДВ надо не менее 3 месяцев (организованным туризмом не увлекаюсь). Все никак не могу найти эти 3 -4 месяца.

marsege
23.09.2009, 22:20
а почему в долину гейзеров- сейчас не так интересно?
распродажи-на сайтах авиаперевозчиков? россия?
Ну так там же после обвала почти все гейзеры завалило... эх, опоздали и вы, и мы :(((
Да, вот весной у Пулково была распродажа на сентябрь, кажется, совсем недорого выходило, у меня друг купил билетик :) Только надо следить постоянно. На сайтах многих а/компаний есть подписка на новости.

"СластЁна!"
24.09.2009, 11:38
Знакомая мечтала там побывать, разузнала всё и поняла, что Ирландия - тоже самое и по той же цене, только с намного более высоким сервисом. Слетала и до сих пор в восторге! К сожалению, наши не развивают там туризм и те места абсолютно не приспособлены к комфортному отдыху.

понарошку
24.09.2009, 12:05
Я давно собираюсь, но на Камчатку + Курилы + ДВ надо не менее 3 месяцев (организованным туризмом не увлекаюсь). Все никак не могу найти эти 3 -4 месяца.
Организованный туризм не уважаю, групповой ненавижу:)) но из-за больших расстояний иначе как в группе всю камчатку не посмотреть, либо разориться-вот ниже и автоп поста то же самое пишет-

Знакомая мечтала там побывать, разузнала всё и поняла, что Ирландия - тоже самое и по той же цене, только с намного более высоким сервисом. Слетала и до сих пор в восторге! К сожалению, наши не развивают там туризм и те места абсолютно не приспособлены к комфортному отдыху.

может исландия?:))

понарошку
24.09.2009, 12:06
Ну так там же после обвала почти все гейзеры завалило... эх, опоздали и вы, и мы :(((
Да, вот весной у Пулково была распродажа на сентябрь, кажется, совсем недорого выходило, у меня друг купил билетик :) Только надо следить постоянно. На сайтах многих а/компаний есть подписка на новости.

ПАСИБ! буду ловить билеты.. и все же-дешево -примерно сколько?

marsege
24.09.2009, 23:52
Дело в том, что тех, кто действительно хочет побывать именно на Камчатке, уровень сервиса и комфорта интересует меньше всего :))

Кайман
25.09.2009, 12:26
Аня, привет. Вот мой прошлогодний топик: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1245958

Мы в итоге поехали в Исландию, о Камчатке продолжаем мечтать :)

Инфы, кстати, поднакопилось с тех пор, вот собирусь и все, что знаю напишу. А вообще посмотри тапик камчадалов, там есть полезные вещи. Ссылка в моем топике точно была.

Кайман
25.09.2009, 12:28
Знакомая мечтала там побывать, разузнала всё и поняла, что Ирландия - тоже самое и по той же цене, только с намного более высоким сервисом.
:010:Вот читаешь такое, и не понимаешь, плакать или смеяться. Аффтар, пеши есчо.

"СластЁна!"
25.09.2009, 12:44
может исландия?:))

:006: Ой...конечно Исландия...

понарошку
27.09.2009, 14:01
Аня, привет. Вот мой прошлогодний топик: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1245958

Мы в итоге поехали в Исландию, о Камчатке продолжаем мечтать :)

Инфы, кстати, поднакопилось с тех пор, вот собирусь и все, что знаю напишу. А вообще посмотри тапик камчадалов, там есть полезные вещи. Ссылка в моем топике точно была.

Маш,спасибище! исландия в мечтааах, кажется нереальной почему-то и страшно далекой:)) я думала, что камчатка реальнее:) пойти переименовать название в " исландия или камчатка?"-что реальнее..
Отчет твой есть где по ней-исландии?:)ну очень интересно

Кайман
27.09.2009, 14:36
Отчет в Исландском топике: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1240050
Там ближе к концу топа мои отзывы и ссылки на фотки и фильм в контакте.
Но и много другой инфы, люди все серьезные собрались :)

Аня, у меня был ровно такой ход мысли: после Норвегии - мечты о Камчатке, топик тут, куда пришел Кот Обормот, и доказал, что Исландия проще и дешевле.
Так и оказалось.
Но я не верю в заявления "это одно и то же". Поэтому на Камчатк по-прежнему хочу.
Билеты по акции аэрофлота должны быть около 15 тыс. руб. туда-обратно. Их надо ловить перед новым годом, как я поняла.
Билеты Хельсинки-Рейкъявик обошлись в 300 евро ;)

понарошку
01.10.2009, 15:35
Ровно такой ход мысли после Норвегии закономерен:)))
Ура-Пасиб.. пошла читать-считать!:))

Бубукин
06.10.2009, 16:03
у нас знакомый занимается тем, что водит группы на Камчатке по вулканам. иностранцев в основном. показывал фотки... зрелище потрясающее. сразу же захотелось тоже побывать там и увидеть всю красоту собственными глазами. но работа, деньги и главное время... в общем пока никак не получается.
вот пара фоток

Кайман
06.10.2009, 16:06
Спасибо! Очень красиво...

понарошку
06.10.2009, 17:46
аааааа
какие фоты
давайте группу с ЛВ заместо иностранцев Ваш знгакомый поведет по вулканам:))

Бубукин
07.10.2009, 00:19
очередная ОЗ? ))))

Karina_i
07.10.2009, 21:46
Очень хочу и на Камчатку и в Исландию, но одной как-то не то. Если кто соберется, возьмите в компанию!:flower:

Кудесница Леса
07.10.2009, 22:17
Очень хочу и на Камчатку и в Исландию, но одной как-то не то. Если кто соберется, возьмите в компанию!:flower:
Кайман написала выше ссылку на топик Исландии, надумаете - велком. Я тоже на Камчатку хочу после поездки на Дальний Восток, но в Исландию собраться шансов больше, ближе и может даже и дешевле

Karina_i
08.10.2009, 15:10
Кайман написала выше ссылку на топик Исландии, надумаете - велком. Я тоже на Камчатку хочу после поездки на Дальний Восток, но в Исландию собраться шансов больше, ближе и может даже и дешевле

Я ходила по этой ссылке, но мне показалось, что там люди уже давно знают друг друга и дружат, постеснялась вклиниваться. :008:
Я смотрю там встреча планируется. Это просто пообщаться, или обсуждение совместной поездки?

Кудесница Леса
08.10.2009, 17:58
Я ходила по этой ссылке, но мне показалось, что там люди уже давно знают друг друга и дружат, постеснялась вклиниваться. :008:
Я смотрю там встреча планируется. Это просто пообщаться, или обсуждение совместной поездки?
А Вы не стесняйтесь, кто-то кого-то давно знает, кого-то недавно (как меня, например) и только в этом топике познакомились. Да, сейчас договариваемся о встрече, чтобы познакомиться лично, послушать про Исландию того, кто был и посмотреть в глаза тем, кто хочет побывать в перспективе. А так еще послушать про Италию, Чехию, Сардинию и кучу других стран, которые посетили за последние время наши бывалые товарищи

Karina_i
09.10.2009, 19:17
Спасибо!