Вход

Просмотр полной версии : Вознаграждение агента как залог пунктуальности арендатора?

Страницы : 1 [2] 3

Ognivo
23.09.2009, 18:32
Вас не смущает, что Ваше предложение не соответсвует ГК и рассчитано на человека несведущего в таких вопросах?
Какой залог???? Как Вы это юридически грамотно оформите? Как арендодатель будет его хранить и кк сможет получить? На основании чего?
Может быть есть смысл ГК почитать, ну хоть несколько глав по теме?

О!!! агент несколько глав ГК прочитал! уже прогресс налицо (спасибо АВК! :) )

какой "залог"? а разве сами агенты в обиходе, да даже и в документах (!) это не "залогом" называют?

еще небольшой опросец: Господа, сталкивавшиеся с агентами, как чаще всего "это" называют агенты - "залогом" или каким-нибудь другим словом?

может называться как угодно, все равно это будет рассматриваться в случае спора именно так , как "это" трактует ГК

арендодатель вправе назначать "это", в таком размере, в каком сочтет нужным

Ognivo
23.09.2009, 18:36
Мне не нужно. У меня сложилось впечатление, что оплата арендатором "услуг" по "поиску" опосредовано влияет на пунктуальность арендатора

ну если опосредованно, то тогда да, это очень сильный аргумент
точно также как и регулярность посещения нанимателем дантиста опосредованно влияет на его пунктуальность в оплате съемной квартиры
но Вы же не требуете от нанимателя справку о посещении дантиста или его зубную карту?

9414286
23.09.2009, 18:39
ну если опосредованно, то тогда да, это очень сильный аргумент
точно также как и регулярность посещения нанимателем дантиста опосредованно влияет на его пунктуальность в оплате съемной квартиры
но Вы же не требуете от нанимателя справку о посещении дантиста или его зубную карту?

Что мешает потенциальному арендодателю потребовать? Что мешает потенциальному арендатору не выполнить требование? Перед заключением договора можно требовать всего чего угодно. ИХМО

Ognivo
23.09.2009, 18:42
Встречал несколько разных форм бамажек - но арендатор при оплате комиссии агентству ВСЕГДА получает на руки документ о том, что он уплатил деньги!

Удивился поставленному вопросу.

Господа, сталкивавшиеся с агентами при найме жилья, как часто вам выдавались Акт приёма/сдачи работ + товарный чек или иной документ, подтверждающий что он уплатил деньги агенту (документ, а не филькину грамоту на смешную сумму)?
Действительно ли это ВСЕГДА имеет место быть и широко распространено в агентской деятельности при найме жилья?

Ognivo
23.09.2009, 18:44
Что мешает потенциальному арендодателю потребовать? Что мешает потенциальному арендатору не выполнить требование? Перед заключением договора можно требовать всего чего угодно. ИХМО

хотите требовать - требуйте, степень опосредованности та же самая, как и в случае если наниматель выбрасывает деньги на навязанного ему посредника

SteD)
23.09.2009, 18:46
Действительно ли это ВСЕГДА имеет место быть и широко распространено в агентской деятельности при найме жилья?
Всегда! - если агент представляет агентство или сам - частный предприниматель.
Поэтому и удивился вопросу...
Похоже, что Вы никогда ничего не сдавали и не снимали )))

9414286
23.09.2009, 18:49
хотите требовать - требуйте, степень опосредованности та же самая, как и в случае если наниматель выбрасывает деньги на навязанного ему посредника

Т.е. влияние очень слабое, его почти нет? Благодарю за Ваше мнение!

Rittiki
23.09.2009, 18:56
Я арендатор. По мне агенты по аренде - явление не только не несущее практического смысла, но и явно деструктивное - причем для обеих сторон процесса.
В плане соблюдения договора и своевременной оплаты меня куда более дисциплинирует нежелание переезжать с насиженного места само по себе.
Особенно смешно слушать про экономию времени. Обращаясь в агентство первые несколько дней тратишь на просмотры хрущеб по астрономическим ценникам. Далее - слушаешь по телефону про "скидку только для вас на 1-2 тыс" за эти же хрущебы. И только через пару недель случайно отыскиваются более менее приемлемые по соотношению цена-качество варианты. При этом владельцы заведомо неприемлемых вариантов точно как и я тратят на просмотры свое время. Только если для арендодателей сей гемор бесплатен - арендатору за это предлагается заплатить в итоге из своего кармана. Не хочется, честно-честно.:001:
зы за 7 лет сменила 1 кмн и 2 кв. С агентом в итоге подписывала договор только на первую комнату - в результате после уплаты уже денег выяснилось что в кв, где сдавали комнату проживает не только милая работающая женщина 50 лет и хоз по совместительству - но еще и ее 30летняя дочь с явными психическими отклонениями.:065: Во двух других случаях между просмотровыми побегушками с агентами чудным образом находился вариант через знакомых.:support:

Ognivo
23.09.2009, 18:59
Всегда! - если агент представляет агентство или сам - частный предприниматель.
Поэтому и удивился вопросу...
Похоже, что Вы никогда ничего не сдавали и не снимали )))

СтэД, спасибо, я уже в курсе Вашего мнения и верю Вам, но хотелось бы всё же спросить не агентов:

Господа, сталкивавшиеся с агентами при найме жилья, как часто вам выдавались Акт приёма/сдачи работ + товарный чек или иной документ, подтверждающий что он уплатил деньги агенту (документ, а не филькину грамоту на смешную сумму)?

9414286
23.09.2009, 19:02
Я арендатор. По мне агенты по аренде - явление не только не несущее практического смысла, но и явно деструктивное - причем для обеих сторон процесса.
В плане соблюдения договора и своевременной оплаты меня куда более дисциплинирует нежелание переезжать с насиженного места само по себе.
Особенно смешно слушать про экономию времени. Обращаясь в агентство первые несколько дней тратишь на просмотры хрущеб по астрономическим ценникам. Далее - слушаешь по телефону про "скидку только для вас на 1-2 тыс" за эти же хрущебы. И только через пару недель случайно отыскиваются более менее приемлемые по соотношению цена-качество варианты. При этом владельцы заведомо неприемлемых вариантов точно как и я тратят на просмотры свое время. Только если для арендодателей сей гемор бесплатен - арендатору за это предлагается заплатить в итоге из своего кармана. Не хочется, честно-честно.:001:
зы за 7 лет сменила 1 кмн и 2 кв. С агентом в итоге подписывала договор только на первую комнату - в результате после уплаты уже денег выяснилось что в кв, где сдавали комнату проживает не только милая работающая женщина 50 лет и хоз по совместительству - но еще и ее 30летняя дочь с явными психическими отклонениями.:065: Во двух других случаях между просмотровыми побегушками с агентами чудным образом находился вариант через знакомых.:support:

По больше бы таких ответственных арендаторов

SteD)
23.09.2009, 19:08
СтэД, спасибо, я уже в курсе Вашего мнения и верю Вам, но хотелось бы всё же спросить не агентов:
...

А мне, кстати, тоже стало интересно! )))

9414286
23.09.2009, 19:10

Я со стороны арендатора сталкивался с агентами только один раз, когда пытался найти квартиру своим арендаторам (мне срочно потребовалась квартира которую они у меня снимали, и я искал им альтернативный вариант). Но до расплаты дело не дошло, ибо я ни как не мог понять, за что арендадатели планируют брать залог (убитый хрущь). Кончилось все хорошо, пристроил к знакомым. Поэтому, не знаю на счет документов...

Zhasmin
23.09.2009, 19:12

Там договор вроде на услуги агенства

Conquest
23.09.2009, 19:45
не бесплатно !!!!

к примеру если я буду искать квартиру, то лучше сниму на 1т.р. дороже, чем платить агентские, зачем с ходу платить 2-3 мес аренды?

Снимая на 1 тыр дороже вы через год с небольшим (при аренде однушки) начнете переплачивать даже с учетом агентских комиссов. Посчитайте ;) если вы расчитываете снимать на длительный срок - вам это не выгодно.

Сдавая вам свою квартиру, я серавно возьму страховой депозит за один месяц проживания, так что опять-таки платить прийдется хоть не за 3, но за 2 месяца.

Ognivo
23.09.2009, 19:46
Там договор вроде на услуги агенства

какой договор?
вопрос про чек о произведенной оплате услуг агента и акт-приема сдачи работ

Zhasmin
23.09.2009, 19:51
какой договор?
вопрос про чек о произведенной оплате услуг агента и акт-приема сдачи работ

Бог с вами, какой чек.. :)Я, правда, давно снимала уже, не помню как тот докУмент назывался

Жизнь - Малина!
23.09.2009, 20:10
я вот не знаю, потому и спрашиваю
не думаю, что Стед соврал, что в его агентсве выдается Акт приёма/сдачи работ + товарный чек при найме жилья. Очень даже верю ему.
Просто хочется узнать уникальное ли это явление или широко распространено?
Кто-нибудь из форумчан получал от агентов Акт приёма/сдачи работ + товарный чек при найме жилья?

я 2 раза снимала кв ч\з агенства (разные). В первом случае мне выдали акт , во втором - товарный чек.

Больше за 100% комиссии снимать жилье нет желания , а не возможности.

Conquest
23.09.2009, 20:16
я 2 раза снимала кв ч\з агенства (разные). В первом случае мне выдали акт , во втором - товарный чек.

Может оффтоп, но зачем снимать несколько раз? Выбрал квартиру, заплатил комиссы один раз - и живи в ней на здоровье. А если переезжать постоянно - никаких денег на оплату услуг не хватит :)

9414286
23.09.2009, 20:19
Может оффтоп, но зачем снимать несколько раз? Выбрал квартиру, заплатил комиссы один раз - и живи в ней на здоровье. А если переезжать постоянно - никаких денег на оплату услуг не хватит :)

Думаю, разные причины случаются, арендодатели тоже разные бывают :065:, наслышен.

Жизнь - Малина!
23.09.2009, 20:23
Я арендатор.... В плане соблюдения договора и своевременной оплаты меня куда более дисциплинирует нежелание переезжать с насиженного места само по себе.

+ 1.

Жизнь - Малина!
23.09.2009, 20:30

Думаю, разные причины случаются, арендодатели тоже разные бывают :065:, наслышен.

Во второй раз снимала, т.к. было удобно по ряду причин переехать с В.О. в Петергоф. В деньгах при переезде ничего не потереяла , т.к. в пригородах квартирки подешевле ;) :) .

А сейчас планирую новый переезд :( (переезд страшнее пожара). Причина - не повезло с соседкой сверЬху! Но 100% комиссии :065: - ни за что!!!!!!!!!!!

А первые 2 раза ч\з аг-во, т.к. действительно срочно надо было, да и опыт сначала отсутствовал(страшновато поэтому самой было искать ).

Ognivo
23.09.2009, 22:31
Бог с вами, какой чек.. :)Я, правда, давно снимала уже, не помню как тот докУмент назывался

т.е. так и не дождемся признаний нанимателей снимавших жилье через агентов, что агенты брали деньги (не маленькая кстати сумма, равная стоимости нового холодильника, или иной подобной сложной бытовой техники :) ) за посреднические услуги и при этом выдавали чек-ордер или расписку в получении денег за конкретную выполненную услугу? :)

Zhasmin
23.09.2009, 22:48
т.е. так и не дождемся признаний нанимателей снимавших жилье через агентов, что агенты брали деньги (не маленькая кстати сумма, равная стоимости нового холодильника, или иной подобной сложной бытовой техники :) ) за посреднические услуги и при этом выдавали чек-ордер или расписку в получении денег за конкретную выполненную услугу? :)

Почему, кому-то выше дали:))

Zhasmin
23.09.2009, 22:50

Вот:)) Надеюсь, вам стало легче:flower:

Ognivo
23.09.2009, 23:13
Почему, кому-то выше дали:))

теперь про этот случай легенды можно слагать :))

parus
23.09.2009, 23:34
ненормально, арендодатель (при условии оплаты и т.д.) вообще не имеет права расторгать договор
арендодатель или наймодатель?

Пыш
23.09.2009, 23:47
Мне кажется что лучшая "перестраховка" это залог, а не агентское вознаграждение!

digital
24.09.2009, 00:29
арендодатель или наймодатель?

сорри, наймодатель

manopiuss..
24.09.2009, 00:52
Господи, все так уцепились за это агентское вознаграждение! Создаётся впечатление, что многие просто завидуют чёрной завистью агентам, зарабатывающим за одну сделку "на новый холодильник" :065:.. Не забывайте, что агентство недвижимости - это бизнес-структура, созданная для зарабатывания денег, а не помощи малоимущим гражданам. Никто же не просит "любителей" агентов обращаться к ним, можно ведь найти квартиру и самостоятельно, что эти самые агенты и делают.

Для справки скажу, что в большинстве случаев, на сделку приходится 2 агента, поэтому всю комиссию они делят на 2 части. И каждый агент с той самой части уже получает свою долю в агентстве, т.е. в лучшем случае 1/4 от всех комиссионных. Так что не переживайте, часто агентам приходится очень долго побегать, потратить кучу времени, а также денег на дорогу и телефон, чтобы за месяц заработать месячную оплату менеджера среднего звена. Это конечно касается честных агентов, которые не делают леваков... ну и ленивых тоже.

Естесственно, агент должен выдать акт о приёме/сдачи работ, где прописана полученная сумма. Если же он этого не делает, значиццо кладёт деньги себе в карман, о чём может очень пожалеть, если руководство агентства об этом узнает.

Ну и по теме. Оплата нанимателем комиссионных не является никакой перестраховкой для наймодателя. Люди все разные, если человек приличный, он не станет гадить в съёмном жилье, независимо от того, платил он агентству или нет. А если человек - свинья, плевать он хотел на комиссию. И на залог.

digital
24.09.2009, 00:56
Господи, все так уцепились за это агентское вознаграждение! Создаётся впечатление, что многие просто завидуют чёрной завистью агентам, зарабатывающим за одну сделку "на новый холодильник" :065:.. Не забывайте, что агентство недвижимости - это бизнес-структура, созданная для зарабатывания денег, а не помощи малоимущим гражданам. Никто же не просит "любителей" агентов обращаться к ним, можно ведь найти квартиру и самостоятельно, что эти самые агенты и делают.

Для справки скажу, что в большинстве случаев, на сделку приходится 2 агента, поэтому всю комиссию они делят на 2 части. И каждый агент с той самой части уже получает свою долю в агентстве, т.е. в лучшем случае 1/4 от всех комиссионных. Так что не переживайте, часто агентам приходится очень долго побегать, потратить кучу времени, а также денег на дорогу и телефон, чтобы за месяц заработать месячную оплату менеджера среднего звена. Это конечно касается честных агентов, которые не делают леваков... ну и ленивых тоже.

Естесственно, агент должен выдать акт о приёме/сдачи работ, где прописана полученная сумма. Если же он этого не делает, значиццо кладёт деньги себе в карман, о чём может очень пожалеть, если руководство агентства об этом узнает.

Ну и по теме. Оплата нанимателем комиссионных не является никакой перестраховкой для наймодателя. Люди все разные, если человек приличный, он не станет гадить в съёмном жилье, независимо от того, платил он агентству или нет. А если человек - свинья, плевать он хотел на комиссию. И на залог.

это в рамочку и на первую страницу !!! целиком

manopiuss..
24.09.2009, 00:59
это в рамочку и на первую страницу !!! целиком

да ради Бога :))

9414286
24.09.2009, 10:59
Прочитал основные доводы, посмотрел результаты голосования и проразмышляв, склоняюсь к выводу, что платеж агенту даже если и влияет на пунктуальность, то незначительно.
А как вы считаете, например введение штрафных процентов на задерживаемый платеж, эта мера могла бы повысить пунктуальность?
Конечно, этот пункт должен оговариваться при подписании договора и сумму максимальной задолжности так же следует ограничить.

Тропекана
24.09.2009, 11:22
ИМХО , если жильцы заплатили комиссионные , то не скоро съедут . Тут есть большой практический мысл для наймодателя .

Тропекана
24.09.2009, 11:25
Прочитал основные доводы, посмотрел результаты голосования и проразмышляв, склоняюсь к выводу, что платеж агенту даже если и влияет на пунктуальность, то незначительно.
А как вы считаете, например введение штрафных процентов на задерживаемый платеж, эта мера могла бы повысить пунктуальность?
Конечно, этот пункт должен оговариваться при подписании договора и сумму максимальной задолжности так же следует ограничить.

"Съесть-то он съест , да кто ж ему даст ?" (с)

Интересно, а каким образом принудить жильца платить штраф )) ? Через суд ?? Тогда хозяин афиширует доходы ....

В реале , думаю , хозяин получил бы в "Награду" неделю-две пламенных разборок с жильцами , с плачем о кризисе и их бедах , узнал бы в очередной раз , что он - буржуй и грязный вымогатель , а через 2 недели с помощью милиции он освободил бы наконец свою квартиру и приступил бы к милому делу поиска новых жильцов :))!

9414286
24.09.2009, 11:38
"Съесть-то он съест , да кто ж ему даст ?" (с)

Интересно, а каким образом принудить жильца платить штраф )) ? Через суд ?? Тогда хозяин афиширует доходы ....

В реале , думаю , хозяин получил бы в "Награду" неделю-две пламенных разборок с жильцами , с плачем о кризисе и их бедах , узнал бы в очередной раз , что он - буржуй и грязный вымогатель , а через 2 недели с помощью милиции он освободил бы наконец свою квартиру и приступил бы к милому делу поиска новых жильцов :))!

В реале, ИХМО, непунктуальность это чаще всего раздолбайство своего рода, а не отсутствие денег, как таковых. Просто приоритет платежей за квартиру начинает постепенно снижаться и отступает на задний план. Думаю, если финансовое положение ухудшается, то оттягиванием платежей никогда проблему не решить.

Что касается суда, то и обычные ежемесячные платежи можно с таким же успехом не платить и отправлять в суд... Если стороны не уважают и не выполняют условия согласованного и подписанного договора, то можно ожидать всего, чего угодно.

9414286
24.09.2009, 11:44
ИМХО , если жильцы заплатили комиссионные , то не скоро съедут . Тут есть большой практический мысл для наймодателя .

Был случай, когда платили комиссионные, тогда позиция звучала так: "Мы заплатили комиссионные за то, чтобы пользоваться квартирой год! Мы за нее платим! И съезжать не будем."

То, что имеется многомесячная задержка платежей, и по договору этот факт является основанием для немедленного разрыва, умалчивается ими и считается фактом малозначительным.

SteD)
24.09.2009, 12:08

Оч красиво и верно!
ППКС!!!

SteD)
24.09.2009, 12:10
То, что имеется многомесячная задержка платежей, и по договору этот факт является основанием для немедленного разрыва, умалчивается ими и считается фактом малозначительным.
Этот факт, к сожалению, является основанием для подачи иска в суд о расторжении Договора...

9414286
24.09.2009, 12:16
Этот факт, к сожалению, является основанием для подачи иска в суд о расторжении Договора...

Я Ваше мнение уважаю, но этот совет не приемлем для меня, масштаб не тот, чтобы запускать эту "дуру" (в смысле, масштабного и неповоротливого механизма). Однажды, много лет назад работал на одном обанкротившемся предприятии, задолжали несколько зарплат, подал в суд. До сих пор приходят всякие судебные бумажки о назначении управляющих, сменах владельцев... но денег так и не присылают

Свента
24.09.2009, 12:49

Вы-таки всерьез относитесь к результатам опроса? Это, по меньшей мере, странно. Конечно, все арендаторы проголосуют, что агент не нужен. Только повод для такого мнения у них совсем другой :)

Ognivo
24.09.2009, 12:55

какая Вам разница до ЧУЖИХ денег, потратили на агента наниматели СВОИ деньги или нет?
я конечно понимаю, что очень легко разлагольствовать про чужие траты....

9414286
24.09.2009, 12:56
Вы-таки всерьез относитесь к результатам опроса? Это, по меньшей мере, странно. Конечно, все арендаторы проголосуют, что агент не нужен. Только повод для такого мнения у них совсем другой :)

У меня проблема не в агентских, а в пунктуальности. Мне эту проблему решить хочется. Я всегда, когда какая ни будь квартира освобождалась, публиковал объявление в открытых источниках, а уж кто звонил, агент или арендатор, меня не сильно волновало. Но вот статистику у себя накопил по непунктуальности и задался тут вопросом.
Мне уж точно агент не нужен, мне нужно гарантированное соблюдение условий договора, и интересует соответствующая мотивация к этому.

Ognivo
24.09.2009, 12:58
В реале, ИХМО, непунктуальность это чаще всего раздолбайство своего рода, а не отсутствие денег, как таковых. Просто приоритет платежей за квартиру начинает постепенно снижаться и отступает на задний план. Думаю, если финансовое положение ухудшается, то оттягиванием платежей никогда проблему не решить.

Что касается суда, то и обычные ежемесячные платежи можно с таким же успехом не платить и отправлять в суд... Если стороны не уважают и не выполняют условия согласованного и подписанного договора, то можно ожидать всего, чего угодно.

вот и надо в договоре четко прописывать, с какого по какое число месяца производится оплата за следующий месяц проживания и сколько раз допустима просрочка даже на один день
не соблюдает наниматель договор - расставайтесь без лишних слов и сентиментов, оставляя за собой плату за последний месяц проживания (обязательно укажите в договоре)

9414286
24.09.2009, 13:00
вот и надо в договоре четко прописывать, с какого по какое число месяца производится оплата за следующий месяц проживания и сколько раз допустима просрочка даже на один день
не соблюдает наниматель договор - расставайтесь без лишних слов и сентиментов, оставляя за собой плату за последний месяц проживания (обязательно укажите в договоре)

Я уже несколько раз писал, что в договорах у меня все в порядке. Мне не расстования нужы, а пунктуальность в исполнении условий.

Ognivo
24.09.2009, 13:05

Для справки скажу, что в большинстве случаев, на сделку приходится 2 агента, поэтому всю комиссию они делят на 2 части. И каждый агент с той самой части уже получает свою долю в агентстве, т.е. в лучшем случае 1/4 от всех комиссионных. . И на залог.

вопрос собственно не в том хорошие агенты или плохие, нужны они или не нужны
вопрос в том, что гражданам нанимателям навязывают платную услугу
кому нужны услуги посредника, тот пусть их и оплачивает

большинстве случаев, на сделку приходится 2 агента, поэтому всю комиссию (деньги нанимателя) они делят на 2 части.

а ненормальность ситуации как раз хорошо иллюстрирует пример с двумя агентами делящих коммисионные : допустим, действительно, наниматель заказал услуги агента и платит ему, тогда с какой стати получает деньги нанимателя агент, которого нанял арендодатель?
а очень просто, как такового посредничества или "поиска/подбора вариантов" нет, агент "сидящий" на сдаваемой квартире просто-напросто торгует информацией о ней и самой возможностью её снять, т.е. нанимателю навязывается необходимость оплачивать услуги агента, которого в действительности нанял арендодатель

manopiuss..
24.09.2009, 13:06
Я уже несколько раз писал, что в договорах у меня все в порядке. Мне не расстования нужы, а пунктуальность в исполнении условий.

оспадя... для кого-то влияет, для кого-то нет. Ну пусть будет 50/50, если Вам так станет спокойнее :))
а мурыжить одно и тоже можно ещё ооочень долго, и если не вчитываться в сообщения собеседников, так ни к чему и не прийти :091:

Ognivo
24.09.2009, 13:07

что такое "пунктуальность"? Четкое и добросовестное выполнение договоренностей закрепленных договором найма?
Нарушают, значит не выполняют условий договора - расставайтесь как можно скорее

manopiuss..
24.09.2009, 13:12
вопрос собственно не в том хорошие агенты или плохие, нужны они или не нужны
вопрос в том, что гражданам нанимателям навязывают платную услугу
кому нужны услуги посредника, тот пусть их и оплачивает

а ненормальность ситуации как раз хорошо иллюстрирует пример с двумя агентами делящих коммисионные : допустим, действительно, наниматель заказал услуги агента и платит ему, тогда с какой стати получает деньги нанимателя агент, которого нанял арендодатель?
а очень просто, как такового посредничества или "поиска/подбора вариантов" нет, агент "сидящий" на сдаваемой квартире просто-напросто торгует информацией о ней и самой возможностью её снять, т.е. нанимателю навязывается необходимость оплачивать услуги агента, которого в действительности нанял арендодатель

Про это кстати тоже говорилось не раз )))
Не хотите платить - ищите сами, или пусть Ваш агент ищет прямую квартиру без встречного агентства и договаривайтесь на комиссию 50% (если агент на это согласится :073:).
И повторюсь. создание агентства - это способ зарабатывания денег. И даже если на сделке работает одни - он имеет полное право брать с Вас 100%. Просто в случае участия второго агента ему ПРИХОДИТСЯ с ним делиться. И кстати. агент "сидящий" на сдавемой квартире потратил на её поиски время и деньги, либо это сделало агентство.

Ognivo
24.09.2009, 13:29
Про это кстати тоже говорилось не раз )))
Не хотите платить - ищите сами, или пусть Ваш агент ищет прямую квартиру без встречного агентства и договаривайтесь на комиссию 50% (если агент на это согласится :073:).
И повторюсь. создание агентства - это способ зарабатывания денег. И даже если на сделке работает одни - он имеет полное право брать с Вас 100%. Просто в случае участия второго агента ему ПРИХОДИТСЯ с ним делиться. И кстати. агент "сидящий" на сдавемой квартире потратил на её поиски время и деньги, либо это сделало агентство.

почему "имеет полное право брать 100%"?
потому что так ему хочется потому что так кушать хочется?
а почему не 80%, к примеру? или 200%? или 10%?

Просто в случае участия второго агента ему ПРИХОДИТСЯ с ним делиться. И кстати. агент "сидящий" на сдавемой квартире потратил на её поиски время и деньги, либо это сделало агентство.

почему "приходится"? потому что агент "сидящий" на квартире не дает квартире сдаваться иначе как через некую мзду ему? т.е. как я и писал выше, торгует информацией о сдаваемой квартире и возможностью её снять? а не оказывает действительных услуг по "подбору" вариантов?

Свента
24.09.2009, 13:31
У меня проблема не в агентских, а в пунктуальности. Мне эту проблему решить хочется.

Дык я это уже поняла:)

От непунктуальности радикально ничто спасти не может. Остается только принять максимум мер и надеяться на чудо.

Какие меры можно принять? Тщательнее выбирать арендаторов. Больше задавать вопросов потенциальному арендатору, в том числе и о источнике его доходов (ловлю тапки:) )
Ну, и могу посоветовать работать с парой-тройкой проверенных агентов, которые знакомы с вашим жильем и с вашими требованиями относительно жильцов.
И все же я считаю, что человек, заплативший комиссионные, больше "привязан" к конкретной квартире, и на открытый конфликт с арендодателем ему идти не резон.

manopiuss..
24.09.2009, 13:45
почему "имеет полное право брать 100%"?
потому что так ему хочется потому что так кушать хочется?
а почему не 80%, к примеру? или 200%? или 10%?

почему "приходится"? потому что агент "сидящий" на квартире не дает квартире сдаваться иначе как через некую мзду ему? т.е. как я и писал выше, торгует информацией о сдаваемой квартире и возможностью её снять? а не оказывает действительных услуг по "подбору" вариантов?

Почему 100% ? Да потому что расценки такие :)) ну эт чтоп Вам понятнее было ))
Это тож самое, если Вы приедете в гипер, наберёте еды на 4 тыщи, а на кассе скажете: "Вы чё, охренели с меня такие бабки требовать? Да всё равно ваша еда потом в унитаз пойдёт..Вы такие борзые с меня ещё 8 тыщ возьмите" ну и тд

Ognivo
24.09.2009, 13:52
Почему 100% ? Да потому что расценки такие :)) ну эт чтоп Вам понятнее было ))
Это тож самое, если Вы приедете в гипер, наберёте еды на 4 тыщи, а на кассе скажете: "Вы чё, охренели с меня такие бабки требовать? Да всё равно ваша еда потом в унитаз пойдёт..Вы такие борзые с меня ещё 8 тыщ возьмите" ну и тд

у кого расценки , у агента?
а почему не 200% расценки?

причем здесь гипер? мне не навязывают услуги в гиперах.
а еще понравилось как вы пишете и какую лексику используете, вы , наверное, - агент?

manopiuss..
24.09.2009, 14:03
у кого расценки , у агента?
а почему не 200% расценки?

причем здесь гипер? мне не навязывают услуги в гиперах.
а еще понравилось как вы пишете и какую лексику используете, вы , наверное, - агент?

потому что 100, а не 200.
и повторюсь, никто Вам услуги не навязывает. Услугами агентства пользуются те, кто понимает зачем они нужны. Если человек не понимает нужности сей услуги для него, его никто не заставляет ей пользоваться.
И ещё повторюсь... не желаете платить - ищите сами прямые квартиры. Что может быть проще-то?

Ognivo
24.09.2009, 14:11
кто понимает зачем они нужны

Вы то сами понимаете?
не затруднит объяснить кому и зачем они нужны?

manopiuss..
24.09.2009, 14:39
Вы то сами понимаете?
не затруднит объяснить кому и зачем они нужны?

а нафик Вам что-то объяснять, если вы этого всё равно не поймёте, т.к. сами не хотите? Вы даже не вникаете в то, что Вам пишут.
А те люди, которые сами в агентство обращаются...они наверняка знают зачем им это нужно )) Главное, чтобы услуга была КАЧЕТСВЕННОЙ и человек не пожалел о потраченных деньгах, времени и нервах

Ognivo
24.09.2009, 14:49
а нафик Вам что-то объяснять, если вы этого всё равно не поймёте, т.к. сами не хотите? Вы даже не вникаете в то, что Вам пишут.
А те люди, которые сами в агентство обращаются...они наверняка знают зачем им это нужно )) Главное, чтобы услуга была КАЧЕТСВЕННОЙ и человек не пожалел о потраченных деньгах, времени и нервах

да поясните же наконец, зачем и кому нужен агент? Хочу вникнуть. Что скрываете?
и что такое "КАЧЕСТВЕННАЯ услуга и человек не пожалел о потраченных деньгах, времени и нервах"?
какое это отношение имеет к наличию посредника, "сидящего" на квартире и его желанию срубить на ровном месте проценты?

азалия 14
24.09.2009, 14:54
а мне приходилось и снимать квартиру, и самой поработать агентом по аренде,правда всего 3месяца. вобщем и тогда и сейчас есть и хорошее и плохое.мне есть что сравнивать.

9414286
24.09.2009, 14:59
да поясните же наконец, зачем и кому нужен агент? Хочу вникнуть. Что скрываете?
и что такое "КАЧЕСТВЕННАЯ услуга и человек не пожалел о потраченных деньгах, времени и нервах"?
какое это отношение имеет к наличию посредника, "сидящего" на квартире и его желанию срубить на ровном месте проценты?

Мне кажется, услуги тут не причем. Просто есть спрос на некий "ритуал", значит есть и предложение этого "ритуала"... Социальная магия :)

азалия 14
24.09.2009, 15:13
когда мне пришлось снимать квартиру, у меня не было времени самой заниматься поиском . я обратилась в агентство. платила 100%.

Ognivo
24.09.2009, 15:20
когда мне пришлось снимать квартиру, у меня не было времени самой заниматься поиском . я обратилась в агентство. платила 100%.

а как появилось время, так сразу решили в этом году поработать агентом по аренде,правда всего 3месяца?

Тропекана
24.09.2009, 15:40
какая Вам разница до ЧУЖИХ денег, потратили на агента наниматели СВОИ деньги или нет?
я конечно понимаю, что очень легко разлагольствовать про чужие траты....

А никто не заставляет Вас обращаться к агентам . Тратьте время, ищите сами, уточняйте, что ищите напрямую . Это раз.
Разница спрашивается в топике, и если Вам тяжело читать тему, не читайте. Но я разглагольствую тут на праве форумчан .
Можете обратиться к модератору за подтверждением, если сомневаетесь.
А в третьих - если призадуматься , то , арендаторы , принимая во внимание сумму агенту , снимать на месяц-другой , переезжать по настроению и врать при этом, что снимают на год , не будут :ded:

азалия 14
24.09.2009, 15:53
отработав 3 мес.,я сделала вывод, что есть агенты, готовые и после договора вникнуть в ситуацию и помочь её разрешить,а есть и те, кому все по барабану. когда я снимала жилье,мне поступали от агентов неадекватные предложения (вместо 1-ком.кв.на ржевке предлагалась 4-ком.хрущ. на ю-з.,но дешево, но намного дороже 1-ком. на Ржевке), а мне нужна была мааааленькая квартира на Ржевке. вобщем не работаю в агентстве с 1июля еще звонятлюди по рекомендации тех, кого я заселила. вобщем приятно. наверно, я не плохо поработала

Ognivo
24.09.2009, 16:06
А никто не заставляет Вас обращаться к агентам . Тратьте время, ищите сами, уточняйте, что ищите напрямую . Это раз.
Разница спрашивается в топике, и если Вам тяжело читать тему, не читайте. Но я разглагольствую тут на праве форумчан .
Можете обратиться к модератору за подтверждением, если сомневаетесь.
А в третьих - если призадуматься , то , арендаторы , принимая во внимание сумму агенту , снимать на месяц-другой , переезжать по настроению и врать при этом, что снимают на год , не будут :ded:

то есть объяснить нужность и полезность агента для нанимателя Вы не можете?

хотя на курсах тех же агентов по гербалайфу и т.п. учат впаривать свой товар, объясняя его нужность и полезность...

ну постарайтесь все-таки объяснить, зачем нанимателю нужен навязываемый агент? я, действительно, хочу разобраться, а Вы отделываетесь какими-то общими лозунгами про "качественные услуги"

что касается опасения что наниматели будут часто переезжать по настроению, то ведь существует то, что агенты чаще всего называют "залогом" , да и сам переезд стоит денег, времени и нервов, не находите? или это пустяк относительно "по настроению"?

Тропекана
24.09.2009, 16:16

Агент делает то , что не мог сделать наниматель , обычно это - поиск квартиры , общение с хозяином и заключение договора .
Если Вы МОЖЕТЕ сами - ну тогда Вам очень повезло и действительно не надо ни к комцу обращаться , и соответственно тратиться

Я вот два раза сдавала свою однушку без агентов . Мне как-то всё равно было , а желающие быстренько нашлись - поэтому состыковались .
На третий раз через неделю после объявления привлекла агента . Он нашёл ребят , которые месяц искали именно ТАКУЮ квартиру и сейчас довольны. Они тоже были удивлены , что не видели моего объявления , но я не могла ходить по городу с баннером :)) !

А это - с др.стороны баррикад :

Вот мы искали квартиру , срочно , именно двушку , именно пустую , с балконом , на высоком этаже и в интересующем нас микрорайоне .
Искали неделю . Нас завалили ПУСТЫМИ звонками , предлагали трёшки в Волхове и т.д. Обругали . Сорвали мне совещание . Кидали .
Я обратилась к агенту С ЛВ . Через день мы уже были на просмотре в устроившей нас квартире. Попутно агент убедил хозайку , что надо поменять плиту . Да , заплатили комиссию - а кто будет бесплатно помогать :016: ??

азалия 14
24.09.2009, 16:17
а как появилось время, так сразу решили в этом году поработать агентом по аренде,правда всего 3месяца?

у меня так сложились обстаятельства. я не вижу в этом ничего плохого. мне понравилось работать агентом .

Twinn
24.09.2009, 16:20
Я так понимаю, раньше все снимали квартиры через объявления в газетах и никому не платили. А потом появились агенты и выбора у арендаторов не осталось. Попробуйте сейчас позвонить хоть по одному телефону из газеты - сплошные агенты. А если дать объявление на сдачу квартиры, так телефон раскалится от навязывания агентами своих услуг по сдаче.
Да, никто не заставляет обращаться к агентам, но агенты существоенно ограничили арендаторам возможности самостоятельного поиска квартиры.
И не МОГУТ арендаторы найти сами квартиру именно благодаря агентам.

Ognivo
24.09.2009, 16:22
Агент делает то , что не мог сделать наниматель , обычно это - поиск квартиры , общение с хозяином и заключение договора .
Если Вы МОЖЕТЕ сами - ну тогда Вам очень повезло и действительно не надо ни к комцу обращаться , и соответственно тратиться :flower:
Вот мы искали квартиру , срочно , именно двушку , именно пустую , с балконом , на высоком этаже и в интересующем нас микрорайоне .
Искали неделю . Нас завалили ПУСТЫМИ звонками , предлагали трёшки в Волхове и т.д. Обругали . Сорвали мне совещание . Кидали .
Я обратилась к агенту С ЛВ . Через день мы уже были на просмотре в устроившей нас квартире. Попутно агент убедил хозайку , что надо поменять плиту . Да , заплатили комиссию - а кто будет бесплатно помогать :016: ??

да в том то и дело, что агенты фактически ничего не ищут и не подбирают, а предлагают только те квартиры на которых "сидят" и с которых кормятся
а это так трудно - общаться с собственником квартиры и заключать договор?

те слова, которые у Вас набраны очень большим шрифтом, Вы каким цветом выделили? красным или зеленым? а то у меня проблема с цветовосприятием

Ognivo
24.09.2009, 16:25

т.е. агенты не только бесполезны, но еще и вредны, потому как отсекают нанимателей от арендодателей, перехватывая все варианты? делают всё чтобы наниматели снимали жилье никак иначе кроме как через них?

Тропекана
24.09.2009, 16:25
те слова, которые у Вас набраны очень большим шрифтом, Вы каким цветом выделили? красным или зеленым? а то у меня проблема с цветовосприятием

... из чего делаю вывод , что Вы - не женщина , и беру бекет обратно :008:

Ognivo
24.09.2009, 16:28
... из чего делаю вывод , что Вы - не женщина , и беру бекет обратно :008:

какой бекет? и какое значение имеет пол?

Тропекана
24.09.2009, 16:33
какой бекет? и какое значение имеет пол?

Да ладно , не заморачивайтесь...

Что же до агентов , возможно , частно ищущие арендаторы тоже мешают им жить , как и наоборт . И тоже мешают им быть богаче , как и наоборот .

Вообще же деньги в жизни - это не главное . Потому что как ни пародоксально , но есть люди , которым нравится работать агентами , которые получают от этого удовольствие и с которыми приятно иметь дело , потому что они действительно помогают и отрабатывают эти деньги .
А есть - банальные жулики и обманщики . Как и везде .

Тропекана
24.09.2009, 16:36
Встречал несколько разных форм бамажек - но арендатор при оплате комиссии агентству ВСЕГДА получает на руки документ о том, что он уплатил деньги!

Удивился поставленному вопросу.

Я вот тоже удивляюсь , как можно платить , т.е. отдавать кому-то деньги , без подтверждающих оплату документов :016: ?

9414286
24.09.2009, 16:39
Я так понимаю, раньше все снимали квартиры через объявления в газетах и никому не платили. А потом появились агенты и выбора у арендаторов не осталось. Попробуйте сейчас позвонить хоть по одному телефону из газеты - сплошные агенты. А если дать объявление на сдачу квартиры, так телефон раскалится от навязывания агентами своих услуг по сдаче.
Да, никто не заставляет обращаться к агентам, но агенты существоенно ограничили арендаторам возможности самостоятельного поиска квартиры.

Я с этим не согласен, в частности с тем, что агенты существенно ограничили арендаторам возможности самостоятельного поиска квартиры.
Тем более, много объявлений: Сниму квартиру, без агентов. Чем не способ найти арендодателя?
Другое дело, когда пытаются найти без агента и при этом ниже рынка, конечно ни кто звонить не будет.

азалия 14
24.09.2009, 16:43

хотя на курсах тех же агентов по гербалайфу и т.п. учат впаривать свой товар, объясняя его нужность и полезность...

ну постарайтесь все-таки объяснить, зачем нанимателю нужен навязываемый агент? я, действительно, хочу разобраться, а Вы отделываетесь какими-то общими лозунгами про "качественные услуги"

что касается опасения что наниматели будут часто переезжать по настроению, то ведь существует то, что агенты чаще всего называют "залогом" , да и сам переезд стоит денег, времени и нервов, не находите? или это пустяк относительно "по настроению"?

мне агент был нужен. он искал для меня квартиру у меня не было возможности вести телефонные переговоры. моя большая ошибка была в обращении в квартирный вопрос.слишком много лишних звонков.теперь понимаю-в какое-нибудь одно агентство.

Twinn
24.09.2009, 16:44
Я с этим не согласен, в частности с тем, что агенты существенно ограничили арендаторам возможности самостоятельного поиска квартиры.
Тем более, много объявлений: Сниму квартиру, без агентов. Чем не способ найти арендодателя?
Другое дело, когда пытаются найти без агента и при этом ниже рынка, конечно ни кто звонить не будет.
Если в газете или на столбе такое объявление, что "Сдам без агентов" попробуйте туда позвонить, окажется что это именно агентство. Как ни странно:). Я вот этого обмана не понимаю, но факт! А если дать объявление "сниму без агентов", то шквал звонков от агентов :) мы это проходили...

9414286
24.09.2009, 16:49
Если в газете или на столбе такое объявление, что "Сдам без агентов" попробуйте туда позвонить, окажется что это именно агентство. Как ни странно:). Я вот этого обмана не понимаю, но факт! А если дать объявление "сниму без агентов", то шквал звонков от агентов :) мы это проходили...

Ну я, как арендодатель, последние годы "заморачивался" поиском без агентов: писал объявления, сам отвечал по объявлениям, правда в инете. Теперь вот, в этой теме, засомневался в полезности для меня прямого поиска.

Ognivo
24.09.2009, 16:52
мне агент был нужен. он искал для меня квартиру у меня не было возможности вести телефонные переговоры. моя большая ошибка была в обращении в квартирный вопрос.слишком много лишних звонков.теперь понимаю-в какое-нибудь одно агентство.

а как для Вас агент искал квартиру?
ходил и развешивал объявления в интересующем Вас районе типа "Сниму без посредников...."?
или ходил по парадным и квартиры обзванивал не задается ли квартира?

квартирный вопрос.слишком много лишних звонков

вы подали заявку с параметрами квартиры, а Вам предлагали не то что Вам надо, а то что есть у агентов, т.е. те квартиры на которых они "сидят"?

Twinn
24.09.2009, 16:59
Ну я, как арендодатель, последние годы "заморачивался" поиском без агентов: писал объявления, сам отвечал по объявлениям, правда в инете. Теперь вот в этой теме засомневался в полезности для меня прямого поиска.
Не знаю про прошлые годы. Я по весне искала. Объявления дала в газете и в интернете, симку пришлось выкинуть вон, одни агенты(((.Но все равно без агентов нашла - исключительно благодаря ЛВ

9414286
24.09.2009, 17:02
Не знаю про прошлые годы. Я по весне искала. Объявления дала в газете и в интернете, симку пришлось выкинуть вон, одни агенты(((.Но все равно без агентов нашла - исключительно благодаря ЛВ

Я, в том числе, тоже на ЛВ нахожу :014:

Жизнь - Малина!
24.09.2009, 17:06

Поверьте, разные бывают ситуации!
Как я уже писала выше в этом топе, живу сейчас в съемной кв. За нее заплатила 100% комиссии. Договор был заключен на 11 мес. (с возможностью дальнейшего продления). Прошло 6мес. и я собираюсь съезжать. (Буду искать новую кв., но ни в коем случае не за 100% комиссии). Причина - очень шумная соседка сверху...Терпение закончилось... Не жизнь, а существование...Обидно жутко ...

Мне кажется, если кв. всем устраивает арендатора, он будет держаться за нее и не захочет переезда в независимости от того, платил он агенту или нет при заселении :ded: !

азалия 14
24.09.2009, 18:16
[QUOTE=Ognivo;31157584]а как для Вас агент искал квартиру?
ходил и развешивал объявления в интересующем Вас районе типа "Сниму без посредников...."?
или ходил по парадным и квартиры обзванивал не задается ли квартира

мне все равно. мне был важен результат. я оплачивала работу посредника.

digital
24.09.2009, 18:21

дык возьмите сами комиссионные, а еще лучше предоплату на год, точно не съедут

Ognivo
24.09.2009, 18:29
а как для Вас агент искал квартиру?
или ходил по парадным и квартиры обзванивал не задается ли квартира

мне все равно. мне был важен результат. я оплачивала работу посредника.

так в чем работа посредника то заключалась? в том что он снял с Вас деньги?

азалия 14
24.09.2009, 18:39

наверно в том, что нашел мне квартиру.
пример: вы хотите купить мясо (хлеб,молоко и.д.). вы можете поехать к фермеру и купить очень дешево или купить в городе?

Ognivo
24.09.2009, 18:51
пример: вы хотите купить мясо (хлеб,молоко и.д.). вы можете поехать к фермеру и купить очень дешево или купить в городе?

могу поехать куда угодно, а могу зайти в какой угодно магазин и купить нужные мне продукты
мне никто не навязывает услуги и никто не перестревает меня у входа в магазин, чтобы навязать мне свои услуги о возможности покупки продуктов именно в этом магазине, напевая мне при этом о каком-то мифическом поиске вариантов, чтобы мне было радостнее расставаться с деньгами
опять же существует так называемая добавочная стоимость и торговая наценка, чего невозможно применить к агенту "сидящему" на квартире и снимающего процент только потому, что он раньше других "перехватил" эту сдаваемую квартиру

наверно в том, что нашел мне квартиру

действительно искал, ходил, бродил, давал объявы "сниму квартиру для клиента..." и нашел в результате поиска, или просто дал вариант на котором "сидел"?

Литана
24.09.2009, 19:03
Странные вопросы, чесслово... Что здесь может быть непонятного?:008:

Мне вот тоже нужна была съёмная квартира пока дом достраивался. Сначала поискала по друзьям-знакомым, естественно. Не хотелось арендодателя - постороннего человека и без оплаты комиссионных хотелось обойтись. Но нужного мне варианта не оказалось. Времени на поиски не было, не хотелось часами сидеть на телефоне и рыться в базах. Наняла агента, сказала где хочу квартиру и желаемую стоимость. За 2 дня и с 3-го просмотра девочка нашла то, что меня устроило. Да и по договору сориентировала, на что обратить внимание и что ещё дополнительно в моих интересах нужно туда вписать. Хозяйка оказалась дамочкой довольно ушлой, у неё несколько квартир, сдаёт в аренду, на эти деньги живет и давно. Естественно, пыталась соблюсти свои интересы в первую очередь. Но потом в итоге на меня молилась, видимо таким я оказалась хорошим арендатором. Когда съезжала, так она чуть не плакала. Не лёгкая это, наверное, доля - доля арендодателя:)).

9414286
24.09.2009, 19:27
Не лёгкая это, наверное, доля - доля арендодателя:)).

Работа, как работа... ничего особенного :))

Ognivo
24.09.2009, 19:38
Странные вопросы, чесслово... Что здесь может быть непонятного?:008:

Мне вот тоже нужна была съёмная квартира пока дом достраивался. Сначала поискала по друзьям-знакомым, естественно. Не хотелось арендодателя - постороннего человека и без оплаты комиссионных хотелось обойтись. Но нужного мне варианта не оказалось. Времени на поиски не было, да и не хотелось часами сидеть на телефоне и рыться в базах. Наняла агента, сказала где хочу квартиру и желаемую стоимость. За 2 дня и с 3-го просмотра девочка нашла то, что меня устроило. Да и по договору сориентировала, на что обратить внимание и что ещё дополнительно в моих интересах нужно туда вписать. Хозяйка оказалась дамочкой довольно ушлой, у неё несколько квартир, сдаёт в аренду, на эти деньги живет и давно. Естественно, пыталась соблюсти свои интересы в первую очередь. Но потом в итоге на меня молилась, видимо таким я оказалась хорошим арендатором. Когда съезжала, так она чуть не плакала. Не лёгкая это, наверное, доля - доля арендодателя:)).

а ведь Вы тоже - агент?
просто по глазам вижу

Хозяйка оказалась дамочкой довольно ушлой, у неё несколько квартир

Когда съезжала, так она чуть не плакала

мне вот тоже плакать хочется почему то, расстрогали , чесслово

digital
24.09.2009, 19:54

неверный пример

правильнее было если вы сами нашли фермера, но когда к нему приехали , оказалось что с посредником и он хочет ту самую наценку которая в городе :)

Rittiki
24.09.2009, 20:04
Мне кажется, если кв. всем устраивает арендатора, он будет держаться за нее и не захочет переезда в независимости от того, платил он агенту или нет при заселении :ded: !

может в этом и дело? :073: в том, что кв (вообще особенно для комнат актуально, имхо) заведомо не устроит уважающего себя арендатора, а агент по долгу службы заговорит зубы, подзудит на тему "сейчас или никогда".. ну как это обычно бывает.. а там глядишь арендатору не захочется/не на что будет устраивать переезд с тройной оплатой.. все "схавает".:065: я все свой первый эксперимент забыть не могу:001:

С хорошими вариантами - даже если арендаторы ввиду обстоятельств съезжают раньше, чем истекает срок договора - они сами и найдут "смену" - причем арендодателю будет из кого выбрать и это будут люди за которых прежние жильцы смогут поручиться. Сами все расскажут-покажут. Но ток без агентов. ;)

Литана
24.09.2009, 20:14
а ведь Вы тоже - агент?
просто по глазам вижу
мне вот тоже плакать хочется почему то, расстрогали , чесслово
ну по роду своей деятельности разбираюсь в области купли-продажи...
но аренда - это другая узкая специализация. Просто описАла свою ситуацию и личные ощущения, побывав в роли арендатора :).

А вот мне в отличие от хозяйки плакать совсем не хотелось :073:
Собственное жильё всё-таки лучше :))

Ognivo
24.09.2009, 20:21
ну по роду своей деятельности разбираюсь в области купли-продажи...
но аренда - это узкая специализация. Просто описАла свою ситуацию и личные ощущения, побывав в роли арендатора :).

А вот мне в отличие от хозяйки плакать совсем не хотелось :073:
Собственное жильё всё-таки лучше :))

ну а я по роду своей деятельности разбираюсь в людях
в следующей раз когда будете вживаться в образ, чтобы написать историю, помните про Константина нашего Станиславского

Тропекана
24.09.2009, 20:24
дык возьмите сами комиссионные, а еще лучше предоплату на год, точно не съедут

Мне денег в руки давать нельзя, я сразу всё потрачу мужу так спокойнее :))!

Литана
24.09.2009, 21:38
ну а я по роду своей деятельности разбираюсь в людях
в следующей раз когда будете вживаться в образ, чтобы написать историю, помните про Константина нашего Станиславского
Ваше право :053: :)):)):)) Видимо, недостаточно хорошо разбираетесь...;)
И есть такой психотип людей, которым бесполезно что-либо доказывать, они всё равно слышат только себя и во всём обязательно ищут подвох ;)
Ситуация, которую я описала, моя реальная, из жизни :004:

Присоединяюсь к мнению по поводу съезда, тоже так считаю.
В то же время понимаю, что рынок аренды сейчас нестабилен, далеко не всегда спрос превышает предложение, поэтому некоторые арендодатели просто вынуждены искать компромиссные решения...

Ognivo
28.09.2009, 18:00
Ваше право :053: :)):)):)) Видимо, недостаточно хорошо разбираетесь...;)

достаточно хорошо

И есть такой психотип людей, которым бесполезно что-либо доказывать, они всё равно слышат только себя и во всём обязательно ищут подвох =>
Ситуация, которую я описала, моя реальная, из жизни :004:

это и есть Ваша реальная ситуация?
мне лично Ваш психотип как и прочие психотипы не интересны, могли бы и не распространяться

АВК
28.09.2009, 18:27
Так случилось, что у меня много было всякого жилья, которое покупалось с расчётом на какие-то варианты в будущем и которое надо было сдавать, чтобы не пустовало и приносило свою копеечку. Или знакомые уезжали за границу и просили метя сдавать их квартиры.

Как правило, сдавал без агентов, но если агенты проявляли инициативу и сами кого-то приводили, то заставлял их делиться комиссионными. Они же всё равно берут с арендатора деньги за месяц, а я с ними никакого договора не заключал, так пускай отдадут половину мне. Агенты обычно оказывались разумными и соглашались, а кто не соглашался - того я отправлял работать дальше.

И в том, и в другом случае мне с арендаторами везло. (Вернее, везение было закономерным, т.к. подозрительных претендентов сразу отбрасывал). Ни один не подвёл с оплатой, а некоторые ещё и делали в квартире за свой счёт мелкий ремонт и разные другие приятные вещи. Все съёмщики и при личном общении оказывались хорошими людьми, которым я при освобождении квартир желал только самого лучшего.

В общем, проголосовал "не влияет". А что касается агентов и агентств, то и здесь, как мне кажется, рынок далёк от цивилизованного. В нормальном рынке агента должен нанимать арендодатель и он же должен расплачиваться с агентом за найденных клиентов, а не арендатор должен стоять перед неизбежностью платить агенту, который ему часто совершенно не нужен.

9414286
28.09.2009, 18:33
Так случилось, что у меня много было всякого жилья, которое покупалось с расчётом на какие-то варианты в будущем и которое надо было сдавать, чтобы не пустовало и приносило свою копеечку. Или знакомые уезжали за границу и просили метя сдавать их квартиры.

Как правило, сдавал без агентов, но если агенты проявляли инициативу и сами кого-то приводили, то заставлял их делиться комиссионными. Они же всё равно берут с арендатора деньги за месяц, а я с ними никакого договора не заключал, так пускай отдадут половину мне. Агенты обычно оказывались разумными и соглашались, а кто не соглашался - того я отправлял работать дальше.

И в том, и в другом случае мне с арендаторами везло. (Вернее, везение было закономерным, т.к. подозрительных претендентов сразу отбрасывал). Ни один не подвёл с оплатой, а некоторые ещё и делали в квартире за свой счёт мелкий ремонт и разные другие приятные вещи. Все съёмщики и при личном общении оказывались хорошими людьми, которым я при освобождении квартир желал только самого лучшего.

В общем, проголосовал "не влияет". А что касается агентов и агентств, то и здесь, как мне кажется, рынок далёк от цивилизованного. В нормальном рынке агента должен нанимать арендодатель и он же должен расплачиваться с агентом за найденных клиентов, а не арендатор должен стоять перед неизбежностью платить агенту, который ему часто совершенно не нужен.

Спасибо за ответ. Идея брать часть агентских уже звучала и она на мой згляд досаточно интересная...

Ognivo
28.09.2009, 18:44
Спасибо за ответ. Идея брать часть агентских уже звучала и она на мой згляд досаточно интересная...

берите 80% комиссионных себе, квартира то Ваша, с какой стати кто то на ней наживаться будет
хотя и 20% им много, так полагаю

9414286
28.09.2009, 18:49
берите 80% комиссионных себе, квартира то Ваша, с какой стати кто то на ней наживаться будет
хотя и 20% им много, так полагаю

Я передумал непунктуальных жильцов своих выгонять, но на следующую квартиру может быть так и поступлю. Но вобще-то я не сторонник деньги просто так брать, я ж не агент :)

АВК
28.09.2009, 18:51
Я ещё всегда беру 100% страховой депозит (или "залог"; термин условный), и предоплату 1 числа каждого месяца за наступающий месяц. Клиент не согласен - в дверях следующий.
Правда, это было до кризиса. Весной сдавалось уже гораздо труднее. Даже пошёл на то, чтобы не брать с агентов комиссионные, хотя в конечном счёте всё равно агенты так и не помогли, прямые люди сами нашлись в ЖЖ.