Просмотр полной версии : Разговоры про ДЕНЬГИ!
Winddona
23.09.2009, 16:07
Мне даже как то неудобно писать...., но хочу спросить может у кого то тож так бывало?
Я замужем 2-й раз. У мужа свой бизнес.., но в последнее время все разговоры только о кризисе и о том как плохо все и нет денег.... В салоне я не была уже 300 лет, по ресторанам нехожу...Наряды не покупаю..... Сижу дома с малшом и чувствую себя виноватой....
Не привыкла просить ( у меня всегда был хороший доход)..., а он все пугает меня тем что все плохо..... Может он думает что я на его деньги польстилась????? Я и раньше замечала некоторую скуповатость..., но чтобы вот так как сейчас- ужас вообще.:( Все что нужно он оплачивает и покупает, и по сути мы не на чем не экономим... но когда дает денег,непременно скажет, что "вот занять пришлось".... Вообщем вот так как-то....
Я ващет терпеть не могу мужиков которые о деньгах говорят..., а тут муж такой..... А ведь люблю его.... Обидно так... Как нищие... :( И главное на работу не выйти,понимаю что маленький сынок совсем.... Пыталась поговорить с ним.., он грит: " не заморачивайся.."
Но мне неприятно постоянно посить с опущенными глазами денег на детей и чувствовать себя виноватой.
Читаем сначала!
шапокляк76
23.09.2009, 16:12
да! не прокатило!:)
А почему не "прокатило"? Я так поняла. что ребенок на ИВ, в маме особо не нуждается. И если уж Вам так морально тяжело в этой ситуации, то выход один- идти работать. Мужа Вы ведь не переделаете.
Winddona
23.09.2009, 16:17
Спасибо всем кто понял и откликнулся!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower:
Спасибо всем кто заставил почувствовать что у меня все супер и бывает намного хуже!:flower:
Спасибо всем кому моя ситуация показалось смешной! Сижу - плачу :)
В целом получила позитиФФФ не смотря ни на что....., ибо вполне вероятно, что написав, была несколько косноязычна....
Чтобы поставить точки над "Е" ,скажу:
В моей семье все впорядке! Не голодаем, не ссоримся, не обманываем друг-друга ( я надеюсь)
Просто некоторые черты характера ингда хочется обсудить с обществнностью!!!!!
ЦЕЛУЮ КРЕПКО - ВАША РЕПКА! :004:
barrister
23.09.2009, 17:11
Никого не хочу обидеть но что за работа за 18 000 в месяц???????????????? это с высшим образованием???????????
я как и Вы юрист. Закончила дневное отделение СПбГУ. Но з\п в 120 т.р. - что-то мне никто не предлагал и найти работу с такой з\п я не могу, к сожалению. Была бы рада, если бы в 3 раза меньше предложили.
Такую з\п получают, наверное, начальники юр.отделов с большим опытом работы (и, возможно, знанием иностранного).
Тут, к сожалению, не все начальники.
Elenochka
23.09.2009, 17:18
Но мне неприятно постоянно посить с опущенными глазами денег на детей и чувствовать себя виноватой.
Не вижу иного способа кроме как иметь свои средства и распоряжаться ими по своему усмотрению.
тути-фрути
23.09.2009, 17:21
Не жалобьте меня такими историями! Я юрист по профессии и меня такие истории только удивляют....если не сказать больше....
Про бутылки -шутка ибо это мне тут ко-то посоветовал!
По теме треда!
Не надо все воспринимать как жалобу и так буквально! Я описала поведение мужа в надежде на на то что получу грамотный совет как ему не обижая дать понять что у нас все нормально и хватить ныть что все плохо....
Автор, Вам нужен позитиФФ? ОК!
Расскажите мужу о психологии богатства. Что-то типа того, что тот, кто стремится к процветанию, думает и действует как уже богатый человек. А то будет ныть, что денег на заправку не хватает, та и самого лексуса лишится:)
А если серьезно, то больше благодарите мужа, от Вас не убудет....
Victoriascorp
23.09.2009, 17:25
Ну вы даете, мне бы кто няню оплатил или на зубы дал, я бы рада радешенька была, даже если потом и выслушаю,что денег на бензин нет. Не принимайте так близко к сердцу все капризы вашего мужа, покапризничает да и найдет и на бензин и на покушать, да и на зубного, думайте пока о малыше и не парьтесь, как там плачется ваш муж. Да вам попался скуповатый экземпляр, но таких полно, просто старайтесь обходить острые углы, правильно формулируйте свои просьбы, я передачу смотрела именно про такой тип мужчины, да сложно, но с таким мужчиной в доме всегда будут деньги и доход.
муж в стрессе, о чем говорит, но его и волнует. Зациклило, боится.... удовольствие от жизни, видимо, не получает...
stella_17
23.09.2009, 23:33
Чего это я за 20 000 пойду работать?????????????????? Я дороже стою как специалист!!!!!! (раз в 6):love:
Сейчас специалистов вашей професии стоооолько, плюс кризис.... раз в 6 может и стоите, вот только конкуренты задемпингуют)))
adria-julia@mail.ru
24.09.2009, 00:14
Берите у него деньги, и притворитьесь глухой, и будет вам счастье!!!!
Никитина мама
24.09.2009, 00:23
Я тоже после университета могла пойти работать в милицию и получать в месяц 10 000 - 12000 в лучшем случае....
К радости или к сожалению, но у нас сейчас человек зарабатывает по мере своего образования, амбиций,жизненных целей....
Для того чтобы будучи хорошим учителем, врачем и ты.ды....хорошо зарабатывать, надо лишь осознать то что ты хорош и достоин большего.....
Очень удобно сидеть в поликлиннике ( не повышая квалификацию, не учась порралельно, не бегая по частным вызовам) и ныть что мало платят....
И ДАВАЙТЕ НЕ БУДЕМ О ПОЛИТИКЕ И З/П!
Это теперь надо всем хорошим учителям, врачам и т.д. уйти со своих бюджетных низкооплачиваемых мест и податься за большими деньгами? Кто работать будет???
И учатся и квалификацию повышают постоянно и работают на совесть, но в таких профессиях выше головы не прыгнешь.
yulia118
24.09.2009, 01:50
А я понимаю автора!И я и муж очень хорошо зарабатывали до рождения детя.И вот я понимаю,что живу то с такой душилкой!На ребенка ни каких денег не жалеет а на меня....Сколько бы не дал все морду делает:уже все потратила?Просить стало так унизительно.На рождение ребенка ничего не подарил.вещи покупает тк 2 года обьясняла нормальность трат на жену,Ну что тебе еще надо?????Купил машину хорошую,думала мне(закатай обратно дура!):говорит купил в семью,а ездит на ней сам, прошу машину оставить-ну еслт дел не будет,оставлю.и все в таком духе Противно вот что :желания тратить на любимую женщину нет!А еще говорит на работе девочкам подняли зп(ну где то по 120 т р 0получают ониА я сижу и кумекаю на меня ты тратишь наверно тысяч20 в месяц от силы.ТАКОГО ПОВОРОТА в своей жизни я не ожидала!Так что автор,противно мне как и вам!А про то ,что некоторые пишут что у вас расходы большие так и доходы не маленькие!Все соизмеримо еще такое бывает:заработаетприличную сумму наличными ,придет домой и хвастается,вот я нам еще заработал денежку А мне ни жарко и не холодно ,все равно ничего ничего не дает ,пересчитает купюрки и прячет довольный К слову все дорогие вещи (шубы ,бриллианты и тд.)я купила себе сама +машину тоже Смешно до слез(иногда плачу)!
Автор, послушайте доброго совета, который сбережет вам нервы и укрепит семью: берите у мужа как можно больше денег и не заморачивайтесь. Если действительно у него в делах будет ж......., вы это поймете. А пока все говорит только о том, что у вашего супруга плохо с наличными и он не любит расставаться с деньгами. Но это не повод вам экономить на себе и испытывать неуместные муки совести.
Мой муж тоже ноет.Всегда независимо работаю я или нет и скока денег...То налоги надо платить,то акции выкупать...Когда дарит мне шубку или колечко не ноет ...ныть начинает на следующий день....но както все платит..
Светуся-Лапуся
24.09.2009, 09:41
Блин, почитаешь.. тута прям такие миллионерши сидет.. ачуметь... видимо от безделья на форумах....плачутся...
Ой, а я сама ною, когда нужно деньги тратить.:)На крартплату, налоги, репетитор старшей...УжОс, как жаба душит!:)
Ксюша!!!
24.09.2009, 09:59
Блин, почитаешь.. тута прям такие миллионерши сидет.. ачуметь... видимо от безделья на форумах....плачутся...
:))
Martesha
24.09.2009, 10:05
Никого не хочу обидеть но что за работа за 18 000 в месяц???????????????? это с высшим образованием???????????
Нда......
Подобная зарплата у моего научного руководителя - доктора техн. наук, профессора, автора 8 открытий и около 150 научных трудов, находящуюся в списке "2000 выдающихся женщин ХХ столетия" (Кембридж) и т.д.
Думаю, не надо уточнять, что высшее образование тоже имеется?
Martesha
24.09.2009, 10:08
:))
Ждёмс когда у нас на ЛВ появится:046: pink_birkin http://pink-birkin.livejournal.com/
Наткнулась на это ЖЖ - ржала два дня.:065:
Старый Кошелек
24.09.2009, 10:15
Все что нужно он оплачивает и покупает, и по сути мы не на чем не экономим...[/B] но когда дает денег,непременно скажет, что "вот занять пришлось".... Вообщем вот так как-то....
Я ващет терпеть не могу мужиков которые о деньгах говорят..., а тут муж такой......
есть Вы не желаете даже слышать о том, что мсу4жику приходится как ужу на сковородке крутиться что бы сохранить ВАШ уровень потребления ?
~Hunny Bunny~
24.09.2009, 10:17
Это теперь надо всем хорошим учителям, врачам и т.д. уйти со своих бюджетных низкооплачиваемых мест и податься за большими деньгами? Кто работать будет???
:010:
а это миллионерша что-ли?:)) фига се новости :020:
Мне даже как то неудобно писать...., но хочу спросить может у кого то тож так бывало?
Я замужем 2-й раз. У мужа свой бизнес.., но в последнее время все разговоры только о кризисе и о том как плохо все и нет денег.... .
А Вы не допускаете мысли, что действительно все плохо?
Мы тут узкопрофильных поставщиков обзванивали, с которыми уже не первый год работаем, так вот некоторых уже нет.:(
вполне допускаю мысль, что человеку действительно приходится занимать, чтоб жена могда тратить и он пытается ей эту мысль донести и уже не намеками.
зы- почитала дальше, вроде автор не ущемлена:))
Тонкая Веточка
24.09.2009, 11:34
Может, у мужа это возрастное. Замечала это у нескольких знакомых. и жены жаловались. Человек покупает две машины, себе и жене, делает афигенный ремонт... на последние деньги, завтра встанет с протянутой рукой на Нэфском... С кризисом (и экономическим, и среднего возраста) явление становится заметнее. Обращайте на это внимание самого мужа, скажите, что ему это не идет... ну если отношения позволяют. Я посмеиваюсь над мужем, когда в нем что-то подобное всплывает... Никто не хочет выглядеть старым скушным дураком.
Winddona
24.09.2009, 11:42
А Вы не допускаете мысли, что действительно все плохо?
Мы тут узкопрофильных поставщиков обзванивали, с которыми уже не первый год работаем, так вот некоторых уже нет.:(
вполне допускаю мысль, что человеку действительно приходится занимать, чтоб жена могда тратить и он пытается ей эту мысль донести и уже не намеками.
зы- почитала дальше, вроде автор не ущемлена:))
да нет! Не ущемлена конечно! Разговоры бесят просто! Он и себя ведь кошмарит сам! Я ему говорю: дорогой! будет плохо продадим машины! Станет лучше - купим опять и еще лучше.....Чего бояться то того чего еще нет и в помине!
Winddona
24.09.2009, 11:44
:010:
а это миллионерша что-ли?:)) фига се новости :020:
:)):)):)):)):)):)):)):))
Winddona
24.09.2009, 11:46
да ваще! Ужос! Вот нахалка какая! Позор мне!:))
да нет! Не ущемлена конечно! Разговоры бесят просто! Он и себя ведь кошмарит сам! Я ему говорю: дорогой! будет плохо продадим машины! Станет лучше - купим опять и еще лучше.....Чего бояться то того чего еще нет и в помине!
ну может просто стало реально хуже и он боицца и перспектив не видит.
а отказываться от привычного уровня потребления- очень тяжело.
люди-то разные.
Winddona
24.09.2009, 11:54
ну может просто стало реально хуже и он боицца и перспектив не видит.
а отказываться от привычного уровня потребления- очень тяжело.
люди-то разные.
да нет! Надеюсь что это он просто человек такой! Конечно сейчас стало хуже.... у всех я думаю, но не на столько чтобы прям вот так! Оптимизма ему не достает..... вот как!:)
да нет! Надеюсь что это он просто человек такой! Конечно сейчас стало хуже.... у всех я думаю, но не на столько чтобы прям вот так! Оптимизма ему не достает..... вот как!:)
А может усталость накопилась.
гиперответсвенность при неработающей жене и тп.
Усе поправится, не сам плохой вариант, я-то прочива исходный пост решила что швах полный.
В общем удачи Вам и мужу:).
Winddona
24.09.2009, 12:03
А может усталость накопилась.
гиперответсвенность при неработающей жене и тп.
Усе поправится, не сам плохой вариант, я-то прочива исходный пост решила что швах полный.
В общем удачи Вам и мужу:).
Спасибо! Писала просто на эмоциях! Вот вчера начиталась советов, так вечером хвалила-его-нахваливала!!!!!!!!! Умница! Кормилец! Устал любимка! Тяжело тебе с нами... и т.д.. Потерпи мол! Скоро и я встану в строй! И сын подрастет легче будет.... Так он даже не ожидал такого.... Грит: случилось чтоли что то?" Видать я и впрямь сухарь противный! Не жалею мужа .... :(
Вот исправляюсь.
Mamma Mia
24.09.2009, 12:24
Автор, ай, молодца! Все будет хорошо!
Martesha
24.09.2009, 17:14
Спасибо! Писала просто на эмоциях! Вот вчера начиталась советов, так вечером хвалила-его-нахваливала!!!!!!!!! Умница! Кормилец! Устал любимка! Тяжело тебе с нами... и т.д.. Потерпи мол! Скоро и я встану в строй! И сын подрастет легче будет.... Так он даже не ожидал такого.... Грит: случилось чтоли что то?" Видать я и впрямь сухарь противный! Не жалею мужа .... :(
Вот исправляюсь.
Вы абсолютно не такая!
Просто, очень часто женщины беременные и недавно родившие, больше зациклены на себе и своих переживаниях, а Вы уже пытаетесь смотреть на ситуацию с другой стороны. Всё наладится!:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.