Просмотр полной версии : Разговоры про ДЕНЬГИ!
Winddona
23.09.2009, 13:57
Мне даже как то неудобно писать...., но хочу спросить может у кого то тож так бывало?
Я замужем 2-й раз. У мужа свой бизнес.., но в последнее время все разговоры только о кризисе и о том как плохо все и нет денег.... В салоне я не была уже 300 лет, по ресторанам нехожу...Наряды не покупаю..... Сижу дома с малшом и чувствую себя виноватой....
Не привыкла просить ( у меня всегда был хороший доход)..., а он все пугает меня тем что все плохо..... Может он думает что я на его деньги польстилась????? Я и раньше замечала некоторую скуповатость..., но чтобы вот так как сейчас- ужас вообще.:( Все что нужно он оплачивает и покупает, и по сути мы не на чем не экономим... но когда дает денег,непременно скажет, что "вот занять пришлось".... Вообщем вот так как-то....
Я ващет терпеть не могу мужиков которые о деньгах говорят..., а тут муж такой..... А ведь люблю его.... Обидно так... Как нищие... :( И главное на работу не выйти,понимаю что маленький сынок совсем.... Пыталась поговорить с ним.., он грит: " не заморачивайся.."
Но мне неприятно постоянно посить с опущенными глазами денег на детей и чувствовать себя виноватой.
Кудри вьются...
23.09.2009, 13:59
М У мужа свойбизнес.., нов последнее время все разговоры только о кризисе и о том как плохо все и нет денег....
а может у мужа и правда на работе проблемы и денег нет? а так как он один добытчик - он естественно нервничает и, возможно, срывается...
чем можете ему помочь?
договоритесь что он какую-то сумму в месяц дает нвам на свободные расходы.
или это не вариант?
я так понимаю вторую карточку к счету он вам вряд ли сделает :))
Barsuchok
23.09.2009, 14:00
Еще раз убеждаюсь, что ВСЕГДА, даже когда в декрете нужно иметь СВОИ деньги и ни у кого ничего не просить... По сабжу - объясните мужу , что вам крайне неприятны его слова, приведите пример какого-нибудь выражения в его адрес от вас, которое ему было бы неприятно и обидно и скажите, что вы чувствуете то же самое.... как-то так...
Да. По всему видно жалко ему на вас тратить кровно заработанные. Типа не работаете, а он должен оплачивать все. А когда пойдете работать, то Вам придется оплачивать себя, малыша, еду и пр.бытовые мелочи самой., а он на себя будет тратить денежки. Плавали-знаем. Тут выход один. Когда пойдете на работу. Договоритесь класть одинаковую сумму в бюджет. От вас и от него. А остальное на себя тратьте.
Winddona
23.09.2009, 14:08
а может у мужа и правда на работе проблемы и денег нет? а так как он один добытчик - он естественно нервничает и, возможно, срывается...
чем можете ему помочь?
Я ???? Да ничем я не могу помочь!!!!!!!!!!!!! Я ж с малявкой!!!!
А про то что действительно "ВСЕ ПЛОХО",так то не понятно!!!!
Вот у меня если нет денег - то нет!!!! А у него постоянно: "нет денег", но он едет в Финляднию ,кофе попить с партнерм по бизнесу, колеса покупает замние на Лексус.... Ну не знаю как объяснить!!!!!
КОРОЧЕ!!!! Я понять не могу начто мне расчитывать...
Вот говорю ему: "Мне надо к врачу сходить кзубному" Он: "Конечно сходи дорогая!!! Сколько надо денег???" Я: "Столько - то" Он: "Ок" И тут же на следующий день: " Вот не на что машину заправить ..."
Я как идиотка себя чувствую!!!!!! Получается я себе зубы лечу в клинике, а он бедный машину заправить не может.....
Или говорю: "няне надо заплатить за старшую дочу".., а у него аж дыхание останавливается типа он не ожидал такой подставы...... И вот так во всем...:(
Грю: давай без няни обойдемся....( она с старшей уроками занимается и на секции водит),он грит что нет, няня необходима..... А потом, когда платитьей надо, делает удивленное лицо.
Winddona
23.09.2009, 14:10
Да. По всему видно жалко ему на вас тратить кровно заработанные. Типа не работаете, а он должен оплачивать все. А когда пойдете работать, то Вам придется оплачивать себя, малыша, еду и пр.бытовые мелочи самой., а он на себя будет тратить денежки. Плавали-знаем. Тут выход один. Когда пойдете на работу. Договоритесь класть одинаковую сумму в бюджет. От вас и от него. А остальное на себя тратьте.
:) Да я когда на работу пойду, мне вообще его финансовая поддержка не нужна будет..... Ну по крайней мере просить не буду....
Обидно почему так????? Может у него завелся кто????? Мож на другую траиться много?
А почему бы с мужем не поговорить? Вы же нам рассказали, так поговорите вот точно так же с мужем и всё узнаете)) Так и скажите: Дорогой, я стараюсь экономить, но в любом случае мне необходимы наличные деньги на себя. Я понимаю, что сейчас кризис и все такое, но у нас есть два варианта: либо мы стобой оговариваем сумму. которую ты выделяешь мне на парикмахерские, шпильки колготки, либо я иду работать и мы сейчас решаем вопрос с няней. Поскольку каждый раз мне у тебя просить неудобно, у меня складывается ощущение. что ты мне отдаешь последнее, но в любом случае ты же понимаешь. что у меня есть какие-то личные траты. давай сейчас сядем и договоримся, какуй суммой ежемесячно я могу распологать или сейчас сядем и будем решать вопрос с няней, поскольку даже подростки имеют кармельнные деньги, а я далеко не подросток. а молодая красивая женщина и хочу оставатся такой еще долго))) Вот как-то так, без истерик и конструктивно. Ваш муж не плохой. просто те вещи и траты. которые нам кажатся очевидными, им возможно совсем неизвестны
Вот у меня если нет денег - то нет!!!! А у него постоянно: "нет денег", но он едет в Финляднию ,кофе попить с партнерм по бизнесу, колеса покупает замние на Лексус.... Ну не знаю как объяснить!!!!!
Не стесняйтесь просить, имхо...
Т.е. даже не просить, а "нужно столько-то на то-то. дай."
Вот говорю ему: "Мне надо к врачу сходить кзубному" Он: "Конечно сходи дорогая!!! Сколько надо денег???" Я: "Столько - то" Он: "Ок" И тут же на следующий день: " Вот не на что машину заправить ..."
Я как идиотка себя чувствую!!!!!! Получается я себе зубы лечу в клинике, а он бедный машину заправить не может.....
Или говорю: "няне надо заплатить за старшую дочу".., а у него аж дыхание останавливается типа он не ожидал такой подставы...... И вот так во всем...:(
Грю: давай без няни обойдемся....( она с старшей уроками занимается и на секции водит),он грит что нет, няня необходима..... А потом, когда платитьей надо, делает удивленное лицо.
Ой до чего знакомая ситуация.... я считаю так-уж коль скоро кризис и тыпы- че на Лексусе то разъезжать?А если человек позволяет себе содержать такую тачку-значит может.Так и разговаривать
Да вы просто заведите блокнотик. куда расписывайте ежемесячные платежи, желательно по датам. не пугайтесь. у вас все нормально, просто вот такое у вашего мужа отношение к деньгам и это не значит что он какой-то плохой)))
Графская развалина
23.09.2009, 14:18
А вы сами не можете заниматься уроками с 9-летним ребенком и водить на секции? Малыша в кенгуруху с собой взять...
Кудри вьются...
23.09.2009, 14:18
1. ездить с партнером по бизнесу в Финляндию пить кофе - надо
2. с колесами тоже не понятно, их что - брать не нужно? на чем предполагаете ездить зимой - на летней резине? то есть зимняя резина, как ни крути - нужна. или вы и дети вобще никогда не садитесь в Лексус
3. вы сидите дома - откажитесь от няни - вот и денег сэкономите.п ричем не "давай милый откажемся от няни" а "милый, я хочу сама больше времени проводить с дочкой, думаю, няня нам ни к чему, я все просчитала, я прекрасно справлюсь и без нее
Winddona
23.09.2009, 14:19
А почему бы с мужем не поговорить? Вы же нам рассказали, так поговорите вот точно так же с мужем и всё узнаете)) Так и скажите: Дорогой, я стараюсь экономить, но в любом случае мне необходимы наличные деньги на себя. Я понимаю, что сейчас кризис и все такое, но у нас есть два варианта: либо мы стобой оговариваем сумму. которую ты выделяешь мне на парикмахерские, шпильки колготки, либо я иду работать и мы сейчас решаем вопрос с няней. Поскольку каждый раз мне у тебя просить неудобно, у меня складывается ощущение. что ты мне отдаешь последнее, но в любом случае ты же понимаешь. что у меня есть какие-то личные траты. давай сейчас сядем и договоримся, какуй суммой ежемесячно я могу распологать или сейчас сядем и будем решать вопрос с няней, поскольку даже подростки имеют кармельнные деньги, а я далеко не подросток. а молодая красивая женщина и хочу оставатся такой еще долго))) Вот как-то так, без истерик и конструктивно. Ваш муж не плохой. просто те вещи и траты. которые нам кажатся очевидными, им возможно совсем неизвестны
:) Да он не против!!!!!!! Он мне каждую неделю 10 000 дает!!! Не в этом проблема! :)
Проблема в том, что дав, он начинает плакать что у него ничего не осталось....(бензин, парикмахер, обед на работе) При чем плачет не напрямую,а какбы случайно бросит.... типа,ой!!! А у меня ток 200 руб.осталось... и пустой бак...
И как после этого идти тратить, то что он дал....??? Естественно я ему грю чтобы брал, то что давал мне.... Ой! Да не объяснить.... Но КАААРОЧЕ!!!! НИЩЕТА МЛИН! :))
Графская развалина
23.09.2009, 14:19
3. вы сидите дома - откажитесь от няни - вот и денег сэкономите.п ричем не "давай милый откажемся от няни" а "милый, я хочу сама больше времени проводить с дочкой, думаю, няня нам ни к чему, я все просчитала, я прекрасно справлюсь и без нее
+ 1
А деньги брать на свои нужды...
Это ж автор как примеры приводил...а не как единственную претензию
Графская развалина
23.09.2009, 14:21
:) Да он не против!!!!!!! Он мне каждую неделю 10 000 дает!!! Не в этом проблема! :)
Проблема в том, что дав, он начинает плакать что у него ничего не осталось....(бензин, парикмахер, обед на работе) При чем плачет не напрямую,а какбы случайно бросит.... типа,ой!!! А у меня ток 200 руб.осталось... и пустой бак...
И как после этого идти тратить, то что он дал....??? Естественно я ему грю чтобы брал, то что давал мне.... Ой! Да не объяснить.... Но КАААРОЧЕ!!!! НИЩЕТА МЛИН! :))
Это у вас в голове по-моему...
Если он вам дал деньги - как бы это уже не ваши проблемы, на что ему бензин покупать и ты.пы. А он и привык отдать вам одну сумму, а вы ему половину отдаёте потом сразу же обратно...
Barsuchok
23.09.2009, 14:22
ПРоблема, извините, не его, а ваша, сидит у вас в голове, лечите свою голову. Его слова просто пропускайте мимо ушей....сам перестанет говорить. Создается ощущение, что он ждет от вас реакции, похвалы за то, что дает деньги, ну так попробуйте подыграть - ой, милый, какой ты у нас хороший, все у нас благодаря тебе есть и т.д. и т.п. И поменьше заморачивайтесь на слова...
Barsuchok
23.09.2009, 14:23
Это у вас в голове по-моему...
Если он вам дал деньги - как бы это уже не ваши проблемы, на что ему бензин покупать и ты.пы. А он и привык отдать вам одну сумму, а вы ему половину отдаёте потом сразу же обратно...
Гы:))... одновременно написали
У вас муж не рыба случайно по гороскопу? )))) Не обращайте внимание, тратьте спокойно. Похвалите его за то. что он добытчик и как вы его цените, думаю, что плачится он, чтоб лишний раз дать вам понять, как он о вас заботится. Не заморачивайтесь мой вам совет))))
Winddona
23.09.2009, 14:24
2. с колесами тоже не понятно, их что - брать не нужно? на чем предполагаете ездить зимой - на летней резине? то есть зимняя резина, как ни крути - нужна. или вы и дети вобще никогда не садитесь в Лексус
Ага!!!!! Ток Вы не уловили суть проблемы!!!!! Это все не поможет!!!! Это в голове у него жадность какая то патологическая!!!! Няня 15 000 в месяц получает....,для него это не деньги.... ( а если я с дочерью уроками заниматься буду, я её убью!!!!)
Кудри вьются...
23.09.2009, 14:25
Ага!!!!! Ток Вы не уловили суть проблемы!!!!! Это все не поможет!!!! Это в голове у него жадность какая то патологическая!!!! Няня 15 000 в месяц получает....,для него это не деньги.... ( а если я с дочерью уроками заниматься буду, я её убью!!!!)
вы работали раньше? были полностью на самообеспечении (полностью, начиная от жилья и заканчивая едой)?
с чистой совестью.
Человек. который зарабатывает деньги, умеет их считать. Это не жадность.
Winddona
23.09.2009, 14:27
ААААААААААААААААААААААА!!!!! Бедная я несчастнаяяяяяяя.....:001: Скажите мне что все они такие, ГАДЫ! Ой! быстрей бы на работу!!!!! :)
Winddona
23.09.2009, 14:28
вы работали раньше? были полностью на самообеспечении (полностью, начиная от жилья и заканчивая едой)?
Более чем!!!!! Уверяю Вас, я знаю как зарабатываются деньги!!!!:073:
:) Да я когда на работу пойду, мне вообще его финансовая поддержка не нужна будет..... Ну по крайней мере просить не буду....
Обидно почему так????? Может у него завелся кто????? Мож на другую траиться много?
Так Вы идите на работу прямо сейчас, все-таки кризис, и Вам хорошо и ему легче. Возьмите вторую няню для малыша и вперед. Я в 3 ребенкиных месяца вышла, ни разу не жалею.
Хоспидя, вам по 10 000 тыщь дают на карманные расходы еженедельно. Вы матушка зажрамшись))) Откажитесь от этих денег в пользу няни для младшего и идите работать, поработаете тыщь за 20 с утра до вечера, муж покажется золотцем)))))
мдаааа....вот у людей проблемы.....умереть не встать....
Вы чо, народ, реально считаете, что если она от няни откажется, то все сэкономленные на этом деньги он ей отдаст? И будет она так же, без денег, только еще и замотаная :)
Если честно, страшного в ситуации особого я ничего не вижу. Да, неприятно, с протянутой рукой, но если есть у мужчины такой пунктик, то не надо делать из него слона полюбасу.
Дал денег - спасибо, дорогой, что даже в ТАКИЕ СЛОЖНЫЕ времена, ты о нас думаешь...
Не на что машину заправить - любимый, спасибо, что ты так героически преодолеваешь трудности.
Взял в долг - солнышко, как многим ты для нас жертвуешь...
Что, так сложно просто сказать мужу спасибо? :) По-моему, это ему и надо.
Хотя, еще раз, автора Очень понимаю. Когда всегда были свои деньги, и вдруг - нет - это жесть. В моей жизни такого еще не было. Пока. Ну я как бы работала всегда и с детем из дома.
НО. Это все временно - раз. Рушить семью, где в общем то никто женщину с ребенком особо не обижает, всем обеспечивает, да еще и любовь есть (ура) - ну глупо. Надо просто понять - ЗАЧЕМ он так себя ведет. И подстроиться. Пока, на ближайший годик.
Хоспидя, вам по 10 000 тыщь дают на карманные расходы еженедельно. Вы матушка зажрамшись))) Откажитесь от этих денег в пользу няни для младшего и идите работать, поработаете тыщь за 20 с утра до вечера, муж покажется золотцем)))))
можна я вам руку пАжму?
:053::053:
Barsuchok
23.09.2009, 14:32
10 тыс это на булавки или на хоз-во?
Нищета? Вы это, поосторожнее, да? Зайдите в раздел "нужна помощь" - там вы увидите что есть нищета. Когда никто ничего не дает в принципе, ага.
10 тыс это на булавки или на хоз-во?
тут и на булавки и на хозяйство хватит:065:
я так поняла автор просто хотела похвастаться перед нами нищебродами и сейчас по сценарию следуюет удавится от зависти.
Отчего же не пожать? Я с хорошим человеком не то что рукопожатием обменяться. я и на брудершафт выпить готовая)))))))
ААААААААААААААААААААААА!!!!! Бедная я несчастнаяяяяяяя.....:001: Скажите мне что все они такие, ГАДЫ! Ой! быстрей бы на работу!!!!! :)
Фу.
Winddona
23.09.2009, 14:34
Так Вы идите на работу прямо сейчас, все-таки кризис, и Вам хорошо и ему легче. Возьмите вторую няню для малыша и вперед. Я в 3 ребенкиных месяца вышла, ни разу не жалею.
А зачем я тогда детей рожала если их совсем воспитывать не буду????? Мы вместе решили что ме придется до 1.5 ЛЕТ СИДЕТЬ С СЫНОМ.... Мне это решение тоже не легко далось. Я против нянь для совсем маленьких ( боюсь, вдруг малыша обидят, он ж сказать не может ничего).
Харе мне советовать как МНЕ жить.... Скажите где взять денег и как объяснить мужу, что жадность порождает бедность?! :)
Графская развалина
23.09.2009, 14:36
Харе мне советовать как МНЕ жить.... Скажите где взять денег и как объяснить мужу, что жадность порождает бедность?! :)
:073: вам мало денег? по 10 тыров в неделю чистА на себя и детей...
А зачем я тогда детей рожала если их совсем воспитывать не буду????? Мы вместе решили что ме придется до 1.5 ЛЕТ СИДЕТЬ С СЫНОМ.... Мне это решение тоже не легко далось. Я против нянь для совсем маленьких ( боюсь, вдруг малыша обидят, он ж сказать не может ничего).
Думаю, при таком тоне разговор вряд ли продолжится в том русле, что вы ждете.
Не жадный у вас муж, да? Жадный, это не когда страдальчески денег выдает, а когда не выдает ВООБЩЕ, ага.
Winddona
23.09.2009, 14:37
Дал денег - спасибо, дорогой, что даже в ТАКИЕ СЛОЖНЫЕ времена, ты о нас думаешь...
Не на что машину заправить - любимый, спасибо, что ты так героически преодолеваешь трудности.
Взял в долг - солнышко, как многим ты для нас жертвуешь...
Что, так сложно просто сказать мужу спасибо? :) По-моему, это ему и надо.
:flower: Вот как то так я и стараюсь...., но бесит....:015:
:073: вам мало денег? по 10 тыров в неделю чистА на себя и детей...
А где про 10тыров было????? я тож такхачу. чтобычистадлясебя....
-Где берешь деньги?
- в тумбочке
-а кто их туда кладет?
- да они там всегда лежат.....
Где взять денег? Ну идите бутылки собирать! Скажите мужу, пока гуляла с ребеночком, вот на 100 рублей бутылок насобирала, чтоб тебе деньги на бензин для лексуса были и мне последнее не отдавать.
Какого совета вы хотите? Ну ГКА чтоли...
Barsuchok
23.09.2009, 14:38
я так поняла автор просто хотела похвастаться перед нами нищебродами и сейчас по сценарию следуюет удавится от зависти.
Ну тут кто как привык... я в принципе понимаю как тяжело отходить от определенного образа жизни.... поэтому во многих подобных темах писала, что перед тем как рожать ребенка накопила денег, чтобы никак не быть зависимой от мужа......в любом случае я так понимаю, что автора раздражают слова - и дала ей совет и не обращать внимание и похвалить мужа... думаю, что это сработает...
Winddona
Чего это я за 20 000 пойду работать?????????????????? Я дороже стою как специалист!!!!!! (раз в 6):love:
Я бы на месте Вашего мужа завела бы себе кого-нибудь менее жадного.
А как говорится : если нету у вас денег-нужно сунуть кое-куда веник. Дерзайте.
Графская развалина
Но КАААРОЧЕ!!!! НИЩЕТА МЛИН! :))
А где про 10тыров было????? я тож такхачу. чтобычистадлясебя....
:)) любуйтесь!
з.ы. про золотые унитазы мы сегодня услышим? :019:
Отчего же не пожать? Я с хорошим человеком не то что рукопожатием обменяться. я и на брудершафт выпить готовая)))))))
:014::014:
-Где берешь деньги?
- в тумбочке
-а кто их туда кладет?
- да они там всегда лежат.....
Где взять денег? Ну идите бутылки собирать! Скажите мужу, пока гуляла с ребеночком, вот на 100 рублей бутылок насобирала, чтоб тебе деньги на бензин для лексуса были и мне последнее не отдавать.
Какого совета вы хотите? Ну ГКА чтоли...
Гы, да такого кАзла подберут крайне быстро, вы учтите :)
:)) любуйтесь!
з.ы. про золотые унитазы мы сегодня услышим? :019:
Хехехехехе
Winddona
23.09.2009, 14:40
:( Ну нет!!!!!!!
Я к тому что не в деньгах счастье......, а он все про деньги..... Чувствую я себя плохо не работая.... :(
Barsuchok
23.09.2009, 14:41
:flower: Вот как то так я и стараюсь...., но бесит....:015:
Вот этого не понимаю... язык отвалится, ну если приятно ему и ждет от вас....ласковое слово и кошке приятно, слыхали?
может полегче на повоторах будете?:065:
если бы он вам денег совсем не давал.ю то еще можно было бы говорить о жадности мужа, пока же речь только о зажравшейся жене:065:
Графская развалина
23.09.2009, 14:42
Вот этого не понимаю... язык отвалится, ну если приятно ему и ждет от вас....ласковое слово и кошке приятно, слыхали?
Да ладно, если автор за уроки с ребенком будет готова её убить, то что говорить об отношении к мужу... :001:
Barsuchok
23.09.2009, 14:42
Я к тому что не в деньгах счастье......, а он все про деньги..... Чувствую я себя плохо не работая.... :(
Так чего не накопили-то?
И еще - по-моему у вас недовольство в чем-то другом....вы покопайтесь....
если вам сказать "идите работать" вы опять базарные словечки напишите:065:
Ну тем тем более))) Окажите мужу неоценимую помощь, выйдите на работу и прекратите клевать мужику мозг по поводу нищиты))))) Не хотите на работу, довольствуйтесь тем что дают. И усё. Или вы хотите. чтоб мы с вашем мужем поговорили? Так это мы запросто! Кидайте его телефон. мы сейчас поочереди, кому не лень, быренько объясним ему политику партии и что бывает с теми мужьями. которые дают свои вонючие десять тыров в неделю, когда такие классные специалисты на рынке от стохи в месяц идут!))))
да мне та што, пускай подбирают. хоть кто-то счастлив будет)))))
Winddona
23.09.2009, 14:45
Я бы на месте Вашего мужа завела бы себе кого-нибудь менее жадного.
А как говорится : если нету у вас денег-нужно сунуть кое-куда веник. Дерзайте.
грубиянка! :)) (если честно, ваще не поняла....о ком Вы????? , Я не жалуюсь что у меня денег нет!!! Я грюмуж чет как то странно ведет ся!)
Winddona
23.09.2009, 14:50
Ой! ладно!!!!!!!!!!! Пошла я бутылки собирать!!!!!!!!!!!!!!!!! :) Прочтите постик заново..... Не на том вы акцентируете внимание!!!!! Эх!!!! Заклевали злобные мамашки! Никакой женской солидарности.....
Я Вас превосходно понимаю.Понять это может лишь тот,кто близко сталкивался с таким типом людей.Я много лет работаю с мужчиной,который совершенно такой же как и Ваш муж.Это ужас.Никакой связи между настоящей экономической ситуацией лично у него на счетах и жадностью нет.Скажу более того,когда дела не шли,а перли-он жадИлся особенног изощренно :).Поведение,слова-просто под копирку с Вашим мужем.Больше всего доставалось его жене(она же потом стала моей близкой подругой),потом-личному персоналу(когда приходила пора платить водителю,например,у него буквально тряслись руки:),одно время у нас была общая домработница-она сбежала года через 4 от него именно по причине того,что ей стало неловко типа вырывать "последнее" у него...Он и словами и поступками демонстрировал всем как тЯжко ему расставаться с наличностью.В общем-жесть:)) На работе я полностью его оградила от фактических любых выплат.Например,когда сотрудники получают зар.плату и бонусы,я стараюсь сделать так,чтоб он в тот день в офис не приезжал-берегу его нервную систему.В виде отчетности любая цифра им воспринимается адекватно и нормально,бизнесмен он хорошийи успешный,но вот такой вот изъян... Жена,кстати,от него несколько лет назад сбежала(это я к тому,что трудно в быту с такими чудиками-сочувствую:( ) Сейчас живет во Франции,имеет стабильный средний уровень жизни-в разы ниже,чем жила здесь,но при этом ощущает себя на миллион евро-хоть и не работает и муж-француз(а они обычно жаднЮчие бывают:)) она говорит о том,что ей не приходится чувствовать себя нахлебницей каждый день.
ИМХО,такие фишки не лечатся.Честно,я таким жить я ю не смогла.Или на работу бы вышла прям моментально...
Не знаю Ваш ли это случай, но знаю одну семейную пару, там ситуация такая: муж бизнесмен, жена была крупной шишкой в западном банке, но была сокращена (там свои погремушки), сидит без работы, но имелся огромный "парашют"...В общем муж все время поднывает, все время говорит, что все плохо итд...На деле получается так, что всегда она была движущей силой, всегда оптимизм сочился, а тут все пошло не так, он привык получать от нее заряд бодрости и моральной поддержки, а сейчас ей сложно это сделать - положение не стабильное, но его -то привычки не поменялись...Она очень обижалась, думала что он специально издевается, пока не осознала, что ему страшнее, он не просто получил в 2 раза больше ответственности, он лишился поддержки моральной...Может и у Вас так, Вы же тоже хорошо получали....
Winddona
23.09.2009, 14:52
Мой точно такой же. Все время меня попрекает, что я о деньгах говорю. То есть что прошу денег на продукты и малыша. Типа " На работе все денег хотят (он финанасами рулит), прихожу домой и тут про деньги". Я отвечаю : "А что мне из воздуха еду брать?" Он на это: " А мне что из воздуха деньгим брать?" У меня челюсть отпала. Я и не знаю что ему ответить. До сих пор в шоке(((
Как Вы мечтаю выйти побыстрее на работу. Но я больше мужа зарабатываю и тогда то я на нем отыграюсь!!!!!!!!!
Спасибо добрая женщина!!!!!!!!!!!!!!!!!! :flower: Вы правильно уловили суть проблемы!
Пошли со мной бутылки собирать!:))
Ой! ладно!!!!!!!!!!! Пошла я бутылки собирать!!!!!!!!!!!!!!!!! :) Прочтите постик заново..... Не на том вы акцентируете внимание!!!!! Эх!!!! Заклевали злобные мамашки! Никакой женской солидарности.....
Прекрасно понимаю, что от доходов проблема "жадный муж" не зависит)
Но озвученные цифры у абсолютного большинства вызывают смех и мысль "чтоб мне по столько денег не давали!"
Это надо было понимать, создавая тему...
Пыталась поговорить с ним.., он грит: " не заморачивайся.."
Но мне неприятно постоянно посить с опущенными глазами денег на детей и чувствовать себя виноватой.
Совет - не заморачиваться, с улыбкой брать деньги и хвалить за предприимчивость.
INESssKA
23.09.2009, 14:54
Вы уж автор, определитесь, чего хотите. И дома сидеть - плохо, и на работу -не то... И так, на всякий случай, просто для себя , ответьте на вопросы:
1. Вы когда ребенка рожали - не знали, что с ним сидеть будет нужно?
2.Вы когда денег СВОИХ не отложили на это сидение дома (раз по Вашим словам, Вы дорогой специалист - ведь могли?) - не знали, что они из воздуха не вырастают и нужно будет просить у мужа?
3.Вы когда эти самые деньги берете ( и немалые, прошу отметить) - у Вас отвалится что-то "спасибо" сказать? Подчеркнуть лишний раз, как цените мужа-добытчика? А если такая независимая - чего на шею сели?
4. Может, Вы вообще не годитесь для сидения с детьми? Ну раз делание уроков с ребенком - это угроза ее убить...Ну не все рождаются годными для сидения дома 1.5 года - и что в этом такого? Делайте хорошо свою работу, и оплачивайте труд того, кто хорошо будет заниматься детьми...Может, все-таки няню надежную - и трудиться? Совокупных доходов хватит, чтобы оплатить двух нянь и систему видеонаблюдения за ними?
Winddona
23.09.2009, 14:56
Не знаю Ваш ли это случай, но знаю одну семейную пару, там ситуация такая: муж бизнесмен, жена была крупной шишкой в западном банке, но была сокращена (там свои погремушки), сидит без работы, но имелся огромный "парашют"...В общем муж все время поднывает, все время говорит, что все плохо итд...На деле получается так, что всегда она была движущей силой, всегда оптимизм сочился, а тут все пошло не так, он привык получать от нее заряд бодрости и моральной поддержки, а сейчас ей сложно это сделать - положение не стабильное, но его -то привычки не поменялись...Она очень обижалась, думала что он специально издевается, пока не осознала, что ему страшнее, он не просто получил в 2 раза больше ответственности, он лишился поддержки моральной...Может и у Вас так, Вы же тоже хорошо получали....
........ Не.....заманчиво конечно..., но думаю не наш случай! хотя в душу не залезешь же?!
С чего вы взяли, что заклеванные? В отличие от вас, мужу по 200 рублей на бензин не выдаем-с)))
грубиянка! :)) (если честно, ваще не поняла....о ком Вы????? , Я не жалуюсь что у меня денег нет!!! Я грюмуж чет как то странно ведет ся!)
А чего странного то? Может он зарабатывать меньше стал? А то что прибедняется - нормально, я тоже не особо хорошо с деньгами расстаюсь, когда они свои, сколько бы их не было. Если давать большие суммы с радостью - будут требовать еще больше, вполне возможно, что он просто ограничивает Ваши аппетиты в отношении его доходов. Вы ж не бедствуете и дети не нуждаются.
у абсолютного большенсва вызывает смех мужик. который лексус купил а по двети рублев на заправку у жены стреляет)))))
Winddona
23.09.2009, 15:03
Прекрасно понимаю, что от доходов проблема "жадный муж" не зависит)
Но озвученные цифры у абсолютного большинства вызывают смех и мысль "чтоб мне по столько денег не давали!"
Это надо было понимать, создавая тему...
10 000 в неделю это 40 000 в месяц!
5000 квартплата
4000 школа старшейЯ+500 мобильник
5000 в мес. (смесь Семпер)
1500 памперсы
18 000 на покушать! В месяц! Это много?????????????????????? Я про собственные нужды не писала!
в качестве шоковой терапии когда он в следующий раз начнет плакаться, что ему кушать нечего, вручите ему детенка в руки и скажите, что раз его бизнес сейчас приносит гроши. то на работу выходите вы, а он пусть сидит с малышом дома.
Кстати если вы получали 120000 тыров, то на булавки вам должно и декретных неплохо хватать.
Хотя проблему понимаю, если хватает и своих - то муж тогда нафигищи?
Winddona
23.09.2009, 15:08
в качестве шоковой терапии когда он в следующий раз начнет плакаться, что ему кушать нечего, вручите ему детенка в руки и скажите, что раз его бизнес сейчас приносит гроши. то на работу выходите вы, а он пусть сидит с малышом дома.
Кстати если вы получали 120000 тыров, то на булавки вам должно и декретных неплохо хватать.
Хотя проблему понимаю, если хватает и своих - то муж тогда нафигищи?
не! На моей работе декретные маленькие.... Все только что сама заработала.... Копить не умею... засада....
........ Не.....заманчиво конечно..., но думаю не наш случай! хотя в душу не залезешь же?!
В душу не залезешь, но попытаться в семейной жизни оттолкнуться, не от того что муж жмот, а от того, что ему адски нужна поддержка можно....Он же в чем -то прав, от него все хотят денег...работники хотят, налоговая хочет, клиенты (если бизнес такого рода) тоже...домой приходит и тоже ведь деньги-деньги-деньги...Когда - то Вас было 2е и если у одного не пошло, на зп второго Вы бы прожили, а сейчас одна его ошибка и вся его семья без денег(((( Хотя вариант мужа жмота, безусловно, тоже может присутствовать)))))
5000 квартплата
1500 памперсы
18 000 на покушать! В месяц! Это много?????????????????????? Я про собственные нужды не писала!
да, это МНОГО!
... учитывая что в списке ЭТИХ трат я не увидела одежды, мебели, обслуживания машины, развлечений, бытовых покупок, няни (15 000, кажется?)
.. я все понимаю, но в реальность хоть иногда надо заглядывать...
Кстати, мобильник восьмилетней дочери или Ваш 500 в месяц?...
18 000 на покушать... хм...
4,5 в неделю... еще раз хм...
цены в Твери вроде бы от Питерских не отличаются...
INESssKA
23.09.2009, 15:19
5000 квартплата
1500 памперсы
Смотря что кушать...18 000 - это нормальная Питерская зарплата, очень многие живут на нее вместе с "покушать, мобильником и квартплатой" и еще умудряются откладывать на развлечения и крупные покупки...
Mamma Mia
23.09.2009, 15:22
вы знаете, есть люди,которые живут на 8000 в месяц и в эти деньги входит и еда, и одежда.
Я не упрекаю,н о такого мужа надо приободрить, а уж если совсем тяжко вам станет слушать,то или не слушать, или выходить на работу, или честно рассказать ему, что вас гложет.
А здесь плакаться не надо. О каких бутылках речь? .. Не гневите Бога... есть люди,которым , дейтсвительно, нечего есть. У меня есть неблизкая знакомая, родив ребенка,ч ерез месяц, потеряла мужа- убили. А у мужа был свой бизнес, где все бытсренько растащили, она ничего не получила. Квартира была куплена в ипотеку, собирался только-только за нее расплатиться. Сама она - сирота. Итог- малыш, одна, без родных, без жилья и денег. Как вам , а? Может, муж-то у вас ничо еще? Да вы поймите, что раз он так чато плачется на деньги, он переживает, сможет ли вас обеспечить, хватит ли его сил и возможностей. О вас думает:wife:
Смотря что кушать...18 000 - это нормальная Питерская зарплата, очень многие живут на нее вместе с "покушать, мобильником и квартплатой" и еще умудряются откладывать на развлечения и крупные покупки...
+ много.:)
Winddona
23.09.2009, 15:25
Никого не хочу обидеть но что за работа за 18 000 в месяц???????????????? это с высшим образованием???????????
Никого не хочу обидеть но что за работа за 18 000 в месяц???????????????? это с высшим образованием???????????
Вся торговля.
INESssKA
23.09.2009, 15:27
Представьте себе...спуститесь на землю грешную, оглянитесь вокруг...
учитель, доктор, соцработник, может быть мелкие госслужащие в администрации, воспитатель....
кстати, а что, без высшего образования - не люди?...
Winddona
23.09.2009, 15:30
вы знаете, есть люди,которые живут на 8000 в месяц и в эти деньги входит и еда, и одежда.
Я не упрекаю,н о такого мужа надо приободрить, а уж если совсем тяжко вам станет слушать,то или не слушать, или выходить на работу, или честно рассказать ему, что вас гложет.
А здесь плакаться не надо. О каких бутылках речь? .. Не гневите Бога... есть люди,которым , дейтсвительно, нечего есть. У меня есть неблизкая знакомая, родив ребенка,ч ерез месяц, потеряла мужа- убили. А у мужа был свой бизнес, где все бытсренько растащили, она ничего не получила. Квартира была куплена в ипотеку, собирался только-только за нее расплатиться. Сама она - сирота. Итог- малыш, одна, без родных, без жилья и денег. Как вам , а? Может, муж-то у вас ничо еще? Да вы поймите, что раз он так чато плачется на деньги, он переживает, сможет ли вас обеспечить, хватит ли его сил и возможностей. О вас думает:wife:
Не жалобьте меня такими историями! Я юрист по профессии и меня такие истории только удивляют....если не сказать больше....
Про бутылки -шутка ибо это мне тут ко-то посоветовал!
По теме треда!
Не надо все воспринимать как жалобу и так буквально! Я описала поведение мужа в надежде на на то что получу грамотный совет как ему не обижая дать понять что у нас все нормально и хватить ныть что все плохо....
Я описала поведение мужа в надежде на на то что получу грамотный совет как ему не обижая дать понять что у нас все нормально и хватить ныть что все плохо....
дайте ему этот топик почитать))
а затем поцелуйте и скажите, что у вас все хорошо...
последний совет можно и без первого применять)
..а еще можно расплакаться, как все плохо, и попросить утешения... тогда он сам найдет аргументы, что все хорошо)
Winddona
23.09.2009, 15:37
учитель, доктор, соцработник, может быть мелкие госслужащие в администрации, воспитатель....
кстати, а что, без высшего образования - не люди?...
Я тоже после университета могла пойти работать в милицию и получать в месяц 10 000 - 12000 в лучшем случае....
К радости или к сожалению, но у нас сейчас человек зарабатывает по мере своего образования, амбиций,жизненных целей....
Для того чтобы будучи хорошим учителем, врачем и ты.ды....хорошо зарабатывать, надо лишь осознать то что ты хорош и достоин большего.....
Очень удобно сидеть в поликлиннике ( не повышая квалификацию, не учась порралельно, не бегая по частным вызовам) и ныть что мало платят....
И ДАВАЙТЕ НЕ БУДЕМ О ПОЛИТИКЕ И З/П!
Mamma Mia
23.09.2009, 15:39
Вам дали уже сто раз один и тот же однозначный совет- поговорите с мужем. Почитайте свои посты- "заклеванные мамашки" , муж "ноет"и ты ды и ты пы. Вы не уважаете окружающих. Может, вы и мужа просто не уважаете?
Winddona
23.09.2009, 15:39
Вам дали уже сто раз один и тот же однозначный совет- поговорите с мужем. Почитайте свои посты- "заклеванные мамашки" , муж "ноет"и ты ды и ты пы. Вы не уважаете окружающих. Может, вы и мужа просто не уважаете?
Небыло у меня "заклеванные мамашки" :(
Mamma Mia
23.09.2009, 15:41
Ой! Заклевали злобные мамашки! ..... Простите, ошиблась, было ЭТО. На мой взгляд, еще лучше.
Графская развалина
23.09.2009, 15:42
Очень удобно сидеть в поликлиннике ( не повышая квалификацию, не учась порралельно, не бегая по частным вызовам) и ныть что мало платят....
Вот как раз в поликлиниках те, кто занимает высокие должности (но к сожалению, для вас всё равно низкооплачиваемые, т.к. бюджет) - они постоянно повышают свою квалификацию и постоянно слушают лекции на семинарах, учеба у них постоянно, корочки какие-то. Вы не знаете, а говорите...
шапокляк76
23.09.2009, 15:43
А выйти на работу Вам уже предлагали?
Я тоже после университета могла пойти работать в милицию и получать в месяц 10 000 - 12000 в лучшем случае....
К радости или к сожалению, но у нас сейчас человек зарабатывает по мере своего образования, амбиций,жизненных целей....
Для того чтобы будучи хорошим учителем, врачем и ты.ды....хорошо зарабатывать, надо лишь осознать то что ты хорош и достоин большего.....
В этом топе единственным ноющим, что мало платят, выступает ваш муж...
Кстати, далеко не для всех деньги значат столько, чтобы ради них пахать без продыху... И как-то не ноют люди, а живут в свое удовольствие)
Я не такая :)
23.09.2009, 15:45
Простите, но неужели вы думаете, что не столкнетесь с проблемой выйти на работу?
Или ваше место вас будет по любому ждать? Тогда чего сидим, кого ждем? :073: З/пл позволяет - няню и вперед ;) И не придется мужа долбать :065:
Я сначала прочитала первый пост и хотела как-то по хорошему вам дать совет, успокоить... но когда дошла до всего остального :010: Спуститесь на землю! Иначе скоро к этому топику прибавятся еще - у мужа другая, муж уходит, муж не вернулся, как жить одной и т.п. :ded:
Ксюша!!!
23.09.2009, 15:46
А вы почитайте вакансии, предлагаемые тем же юристам:fifa::))
Ксюша!!!
23.09.2009, 15:47
Не жалобьте меня такими историями! Я юрист по профессии и меня такие истории только удивляют....если не сказать больше....
.
Почему? Чем удивляют?
Ксюша!!!
23.09.2009, 15:49
Чего это я за 20 000 пойду работать?????????????????? Я дороже стою как специалист!!!!!! (раз в 6):love:
Так идите:))
Я не такая :)
23.09.2009, 15:54
... колеса покупает замние на Лексус.... .
ох-ох-ох, уже и колеса купил? :073: так рано? наверное со скидочкой или может вообще б/у :065: бедный муж! на всем экономит! да и машина у него не самая дорогая :016: пора вам на работу! :ded:
Winddona
23.09.2009, 15:59
А выйти на работу Вам уже предлагали?
да! не прокатило!:)
Winddona
23.09.2009, 16:01
В этом топе единственным ноющим, что мало платят, выступает ваш муж...
Кстати, далеко не для всех деньги значат столько, чтобы ради них пахать без продыху... И как-то не ноют люди, а живут в свое удовольствие)
Правильно! А я и писала что типа плохо это ныть про деньги то...
maniysha0505
23.09.2009, 16:02
У вас муж не рыба случайно по гороскопу? )))) Не обращайте внимание, тратьте спокойно. Похвалите его за то. что он добытчик и как вы его цените, думаю, что плачится он, чтоб лишний раз дать вам понять, как он о вас заботится. Не заморачивайтесь мой вам совет))))
:016: ооо, на ЮЗ-е видимо эпидемия. У моего тоже самое. Новый ноутбук себе (муж), телефон, резина колесная - нивапрос, а стоит жене заикнуться, что я что-то купила ребенку или планирую себе.:001: Ааааааааа!!!
Winddona
23.09.2009, 16:04
Простите, но неужели вы думаете, что не столкнетесь с проблемой выйти на работу?
Или ваше место вас будет по любому ждать? Тогда чего сидим, кого ждем? :073: З/пл позволяет - няню и вперед ;) И не придется мужа долбать :065:
Я сначала прочитала первый пост и хотела как-то по хорошему вам дать совет, успокоить... но когда дошла до всего остального :010: Спуститесь на землю! Иначе скоро к этому топику прибавятся еще - у мужа другая, муж уходит, муж не вернулся, как жить одной и т.п. :ded:
Фу а чего злые то все такие???????????????? Я меня жалеть не просила.....
Всякое может быть..... Не зарекаюсь..... Но упомянутыми Вами новыми топиками вас не порадую! Обещаю!
Автор! Вам придется смириться или не смириться (со всеи вытекающии) с тем, что муж жадный. Многие женцины, которые до декрета хорошо зарабатывали и не зависили от мужа сталкиваются со скупостью последних, попадая в зависиость от них. Поэтому разговоры " смотреть надо, от кого рожать" - лажа, потому как нельзя предугадать ситуацию, в которой не был. Если в остально Вы мужа приниаете, то не беситесь, просите деньги, благодарите и ждите выхода на работу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.