Просмотр полной версии : Ремонт деревянных окон или стеклопакеты
Добрый день! Задумались мы о том, что надо что-то делать с окнами. Выбираем между установкой стеклопакетов и ремонтом деревянных окон с помощью какой-нибудь фирмы, специализирующейся на этом. Поэтому два вопроса:
1) Что на Ваш взгляд лучше - установить стеклопакеты или ремонтировать окна ( именно лучше, а не дешевле или дороже. По затратам все понятно, что ремонт несравнимо дешевле).
2) Если Вы через кого-то ремонтировали окна, то довольны ли и можете ли посоветовать компанию или человека, выполняющего эти работы.
Насчет стеклопакетов сомневаюсь, потому что люди, у кого стоят стеклопакеты больше пяти лет, говорят, что и закрываться стали плохо, и растения у некоторых начали вянуть, и слышала про то, что они "фонят". Посоветуйте, что выбрать.
Заранее спасибо.
Если тема ранее обсуждалась, буду благодарна за ссылки. :flower:
Мы утеплили через фирму якобы по шведской технологии - фигня. Если бы была возможность поставила бы стеклопакеты. Только профиль надо выбирать хороший и фурнитуру, но это спецы подскажут.
фавиконщица
23.09.2009, 19:48
я за стеклопакеты.когда покупала мне рассказали как правильно ухаживать и эксплотировать.помогли опредилится с растекловкой,что бы они не были большие и в дальнейшем не провисали и хорошо закрывались.А профили одни все из германии а собирают у нас.
Бильбокке
23.09.2009, 21:08
Мы утеплили через фирму якобы по шведской технологии - фигня. Если бы была возможность поставила бы стеклопакеты. Только профиль надо выбирать хороший и фурнитуру, но это спецы подскажут.
Знакомые тоже сделали по шведской технологии - очень жалеют, качество ужасное :010: , а по цене получилось также, как стеклопакет.
Это зависит от того, какие окна :). У нас старый фонд, очень красивые рельефные дубовые рамы, промежуток между рамами около 50 см - я его использую. Мы рамы реставрировали. Не вписались бы в интерьер эти жуткие, на мой вкус, стеклопакетные блиновидные переплеты. По цене это было, как стеклопакеты, возможно, даже дороже. Но не жалеем.
Oldmama, не подскажите, где и у кого заказывали работы по ремонту?
Только стеклопакеты, нам и нашим знакомым в старом фонде на ВО ставили одни мастера, довольны очень, в старом фонде стало тепло и светло, подоконники огромные. Перед этим пытались одно деревянное окно отреставрировать, получилось чисто, красиво, сквозняк остался. Мастера хорошие, спросили сколько лет старые окна простояли, узнали, что 80 лет, улыбнулись и сказали, новые столько не прослужат, но может нам столько и не надо?
я за ремонт, если сами окна не очень древние
Добрый день! Задумались мы о том, что надо что-то делать с окнами. Выбираем между установкой стеклопакетов и ремонтом деревянных окон с помощью какой-нибудь фирмы, специализирующейся на этом. Поэтому два вопроса:
1) Что на Ваш взгляд лучше - установить стеклопакеты или ремонтировать окна ( именно лучше, а не дешевле или дороже. По затратам все понятно, что ремонт несравнимо дешевле).
2) Если Вы через кого-то ремонтировали окна, то довольны ли и можете ли посоветовать компанию или человека, выполняющего эти работы.
Насчет стеклопакетов сомневаюсь, потому что люди, у кого стоят стеклопакеты больше пяти лет, говорят, что и закрываться стали плохо, и растения у некоторых начали вянуть, и слышала про то, что они "фонят". Посоветуйте, что выбрать.
Заранее спасибо.
Если тема ранее обсуждалась, буду благодарна за ссылки. :flower:
Сколько лет окнам и дом какой?
Если окна стандартных размеров, то можно купить такое же (деревянное) новое на базе, покрасить хорошей краской и врезать уплотнитель.
Поищите поиском тут:
http://mastercity.ru/vforum
Там много раз обсуждали,есть темы с картинками.
Родители очень довольны работой по этой самой технологии, во первых сохранились деревянные рамы, во вторых появились все функции стеклопакета, но.... в квартире не душно даже при закрытых окнах.:) У них хорошее состояние дер. рам.
А у меня в квартире стеклопакеты-Века с немецкой фурнитурой, духота наступает мгновенно, держу все время режим микопроветривания, что может быть черевато простудой:ded:... я не довольна, жалею что поставили металлопластик.
пушистая колючка
25.09.2009, 17:05
никогда не променяю дерево на стеклопакеты, конечно если грузовики не носятся
Арсенина мама
25.09.2009, 17:27
Я в старом фонде установила стеклопакеты, очень довольна, реставрировать не хотела, люблю новое. В квартире стало тихо и тепло, зимой отключали батареи, т.к. жарко было.
Мавишишка
25.09.2009, 18:30
А у нас в спальне стеклопакет ставила одна фирма (чтоб её...) - так вот все минусы на лицо! К утру дышать вообще нечем. Увы... В кухне заказали в другой фирме и другой профиль. Не смотря на газ и парочку курящих - воздух - сухой и свежий. И это при закрытом окне. Так что, думайте сами - решайте сами!
А у нас в спальне стеклопакет ставила одна фирма (чтоб её...) - так вот все минусы на лицо! К утру дышать вообще нечем. Увы... В кухне заказали в другой фирме и другой профиль. Не смотря на газ и парочку курящих - воздух - сухой и свежий. И это при закрытом окне. Так что, думайте сами - решайте сами!
Много зависит ещё от того, как именно ставили стеклопакеты.
Плюс в спальне Вы всю ночь дышите, а на кухне вытяжка :)
У наших знакомых после установки стеклопакетов по-кругу во всей квартире, в укромных уголках стала появляться плесень...
С началом отопительного сезона пропадает...
Ибо сильно повысилась влажность.
Заранее спасибо.
Если тема ранее обсуждалась, буду благодарна за ссылки. :flower: Лучше стеклопакеты. Вы сразу ощутите тишину в квартире и тепло зимой. Внешний вид отличный.
Правильно поставленный стеклопакет как раз и оставляет помещение без притока воздуха - он герметично закрывает оконный проем. Соответственно, для комфорта к нему нужна приточно-вытяжная вентиляция (на кухне есть вытяжка, что улучшает ситуацию).
Поэтому, при пакетах нужно почти постоянно держать микропроветривание, т.е. как раз и открывать это самое, поставленное для герметичности, окно.
Конечно, если стары рамы в плохом состоянии, то проще поставить металлопластик, он значительно дешевле деревянных рам. У нас в квартире (СФ) окна "родные" и мы менять их на пакеты не будем, просто при следующем ремонте отреставрируем.
у нас все окна утеплены по шв. технологии.Мы оооочень довольны:)
Тепло и очень выгодно.Делали два года назад:)
У нас дома окна деревянные, на пластиковые денег пока нет...но в квартире было холодно из-за щелей в рамах, поэтому было решено утеплить то, что имеем на сегодняшний день. Лучше, конечно же, довериться специалистам в этом деле. Мы утепляли окна в фирме ПИИИИИП. Ребята приехали, быстро сняли все старые окна почистили рамы, подогнали их геометрию, чтобы створки плотно закрывались, утеплили(по шведской технологии) все это в течение одного дня. Да и их приезда мы ждали не долго. Так что мы остались довольны работой фирмы...не в качестве рекламы...просто сейчас наслушаешься жутких отзывов...во что только люди не влипают...они еще и гарантию дают на качество работы. И балконы они тоже утепляют, если кому надо...мы утеплили и балкон. Можно утеплять окна в любую погоду, для этого у них на фирме есть тепловые пушки.А вы работаете в этой фирме? У вас всего 2 сообщения и оба - одинаковые...:073:
Медной горы хозяйка
23.09.2010, 01:54
Стеклопакеты форева.
У родственницы таже история: утепляла по швед.технологии все окна, тк.к не хотела менять дерево на пластик, заплатила 5 лет назад за 2 окна ок.12тыс., осталась недовольна, дом блочный, холодно. В этом году поставила стеклопакеты, радуется тишине, теплу, красоте.
ЗВЕЗДО4КА
23.09.2010, 22:44
мы тоже в садике ремонтировали по этой технологии, тк менять окна было нельзя.
по цене вышло даже дороже чем стеклопакеты. ну и качество всяко хуже чем новый стеклопакет.
Люди! Окститесь! Какие нафих шведские технологии???!!! :073:
Как мы любим всё иностранное....:065: Обычный ремонт обычных окон!
По теме:
Что лучше, что хуже - трудно сказать....
И там и там свои плюсы и свои минусы....
Если старые рамы крепкие, не гнилые и не пересохшие - можно отремонтировать и некоторое время чудно с ними совместно проживать.
Если совсем всё плохо - лучше поставить стеклопакеты и забыть про окна.
Afina777
24.09.2010, 00:35
Oldmama, не подскажите, где и у кого заказывали работы по ремонту?
Мы делали утепление в конце августа.Окна не старые,а пакеты не хотелось(окна в детской).
Сделала фирма очень хорошо с покраской два окна обошлось 12000.
Если нужно, вот их телефон
935-02-23
Очередь ждали только три дня.:flower:
Mashenkap
24.09.2010, 10:04
Поменяли деревянные рамы на металопластик (на балконе), решили что первую дверь на балкон вместе с окном менять не будем (знакомые сказали, что если и это поменяете будет очень жарко), отремонтируем, вчера я заметила, что с краю уже все отваливается, так что прихожу к мысли что и это подлежит замене. А так везде стоят стеклопакеты, очень довольна.
Natalkin-k
12.10.2010, 11:44
Мы делали утепление в конце августа.Окна не старые,а пакеты не хотелось(окна в детской).
935-02-23
уточните плиз, что вошло в стоимость этих окон? и частная ли это контора или организация?
просто уже попалась этим летом, пригласили просто человка по объявлению в ЛВ, в начале показался очень профессиональным... мы сказали что нам просто привести окна в приличный вид и покрасить, он оценил работу в 6тыс., сказал что за три дня справится... в итоге ждали мы почти месяц, он сказал, что уже основная часть сделана и по просил 4тыс. как аванс и на расходники 500р., в конечном итоге, он позвонил и сказал, что у него нет больше времени,и после этого видели его только один раз- когда ключи нам возвращал... очень не приятно получилось, я привыкла доверять людям...
Мата Хари
12.10.2010, 12:28
мы когда-то давно в квартите сами заклеили раму окна утеплителем на липкой основе, получилось жутко герметично и тепло))) окно начало даже "потеть":010:
Опередилась в сторону стеклопакетов. Вот только что замерщик уехал. Причин много: старые окна рассохлись все (им 40 лет уже), сейчас практически, что есть окна, что их нету (причем окна реально на всю комнату и кухню), сквозит напрочь и никакая заклейка и промазка не спасает; установлено изначально с перепадом в 10 см (по уровню). Нами всрыты были отливы, под ними огромные щели, штапики со временем - то ли их не было, то ли с годами отвалились, промазывали; фурнитура сломана; стекла, пока не промазали, дребезжали, открыть их, ну просто, не возможно, а то не закроешь обратно. В общем и целом у нас только замена.
Afina777
13.10.2010, 14:56
уточните плиз, что вошло в стоимость этих окон? и частная ли это контора или организация?
просто уже попалась этим летом, пригласили просто человка по объявлению в ЛВ, в начале показался очень профессиональным... мы сказали что нам просто привести окна в приличный вид и покрасить, он оценил работу в 6тыс., сказал что за три дня справится... в итоге ждали мы почти месяц, он сказал, что уже основная часть сделана и по просил 4тыс. как аванс и на расходники 500р., в конечном итоге, он позвонил и сказал, что у него нет больше времени,и после этого видели его только один раз- когда ключи нам возвращал... очень не приятно получилось, я привыкла доверять людям...
Это официальная фирма.(нашли по газете "Метро" 935-02-23 )
Гарантия у нас в договоре на год . Цену сказали на бесплатном замере,ну мы ещё поторговались на неб. сидку.:019:
До конца работ с нас не брали ни копейки.
Мастера хорошие,работали день.
По звукоизоляции окна получились супер.
Они ещё делают стеклопакеты в дереве, но для нас пока доступно утепление.
Так что из доп. услуг только подоконники поменяли на широкие.
Natalkin-k
13.10.2010, 23:35
935-02-23
Спасибо за телефончик!
Вчера позвонила и сегодня они уже приехали на замеры!
ТАк что в воск. надеюсь чо они уже приедут работать, сегодня оценили -в 16 000за два окна+балконн.дверь(утепление+покраска) :). НАдеюсь хорошо все будет! потом отпишусь!
Пластик не хотела принципиально, но переговорила с замерщиком (очень толковый мужик дал мне кучу дельных советов по ремонту) сказал, что пластик, это фигня и что в ЕС стеклопакеты вообще запрещены из за вредности и устанавливаются тольк пром. помещениях, в россии за качество материалов обычно никто не несет отвественности(перкладывают на производителя, а он обычно - китаец), сказал что очень часто сталкивается с стеклопакетами по специфике работы у кого то они жутко конденсируют, в одной квартире вообще воняли 3мес пласмасссой, кто то очень доволен.. короче дело случая, сказал что очень качественные делает фирма ВЕКО, но ценник у них :010:... вот инфо которую я выцепила у человека который в этом работает:fifa:.
.. и еще сказал что стеклопакеты ставят линивчики кто не любит красить окна (я тоже хожу в их число:073:), но все же поменяю мои деревяненнькие только когда они совсем уж испорятятся ;).
Afina777
22.10.2010, 16:05
Спасибо за телефончик!
Вчера позвонила и сегодня они уже приехали на замеры!
ТАк что в воск. надеюсь чо они уже приедут работать, сегодня оценили -в 16 000за два окна+балконн.дверь(утепление+покраска) :). НАдеюсь хорошо все будет! потом отпишусь!
Пластик не хотела принципиально, но переговорила с замерщиком (очень толковый мужик дал мне кучу дельных советов по ремонту) сказал, что пластик, это фигня и что в ЕС стеклопакеты вообще запрещены из за вредности и устанавливаются тольк пром. помещениях, в россии за качество материалов обычно никто не несет отвественности(перкладывают на производителя, а он обычно - китаец), сказал что очень часто сталкивается с стеклопакетами по специфике работы у кого то они жутко конденсируют, в одной квартире вообще воняли 3мес пласмасссой, кто то очень доволен.. короче дело случая, сказал что очень качественные делает фирма ВЕКО, но ценник у них :010:... вот инфо которую я выцепила у человека который в этом работает:fifa:.
.. и еще сказал что стеклопакеты ставят линивчики кто не любит красить окна (я тоже хожу в их число:073:), но все же поменяю мои деревяненнькие только когда они совсем уж испорятятся ;).
Natalkin,как у вас прошло утепление? Я просто хочу ещё у них же заказать окно на кухню с покраской. Ценник,я так поняла, в сезон у них не поднялся.:fifa:
мне кучу дельных советов по ремонту) сказал, что пластик, это фигня и что в ЕС стеклопакеты вообще запрещены из за вредности и устанавливаются тольк пром. помещениях..
Хотеть то, что страшно вредно и от чего уже весь прогрессивный мир отказался, забыв как страшный сон - это, как минимум, своеобразно))
А стеклопакеты, на мой скромный взгляд, ставят те, кто умеет считать деньги, а так же ценит комфорт и красоту.
Afina777
22.10.2010, 16:26
Хотеть то, что страшно вредно и от чего уже весь прогрессивный мир отказался, забыв как страшный сон - это, как минимум, своеобразно))
А стеклопакеты, на мой скромный взгляд, ставят те, кто умеет считать деньги, а так же ценит удобство и красоту.
Они предлагают экологичные и красивые стеклопакеты в дереве,но мне сейчас пока нужен комфорт и чистота за небольшую сумму.
Да, при 200-ах градусах Цельсия (когда всё вокруг горит) от экологичности ПВХ не останется и следа, как, впрочем, и от "экологичности" деревянных окон, которые пропитываются массой всевозможной химии при производстве))
И что же делать тем, кто отделал свою квартиру разнообразными пвх изделиями, даже трудно себе представить..)
Afina777
22.10.2010, 20:24
Я поэтому и выбрала для детской утепление,когда с их замерщиком общались. Мы теперь даже обогревателями не пользуемся,а уличный шум вообще не слышно.:022:
Я поэтому и выбрала для детской утепление,когда с их замерщиком общались. Мы теперь даже обогревателями не пользуемся,а уличный шум вообще не слышно.:022:
Потому, что при 200гр. пвх изделия становятся неэкологичными..?
А обогревателями не пользуетесь потому, что окна стали отдаленно похожи на ПВХ. Примерно то же наблюдается, если в обычном деревянном окне стекла сажают на силикон, а на более менее ровные рымы/створки наклеивают трубчатый уплотнитель на скотче. Звук же, или хорошая звукоизоляция - первый признак того, что окно в целом герметично, и, соответственно, нет выхолаживающих помещение поддуваний.
Afina777
22.10.2010, 22:29
DOV, вы Natalkin?!(я спрашивала мнение человека,который сделал у себя утепление).
Какие 200 гр.? Зачем морочить? ПВХ никогда не будет экологично,полностью согласна.Спасибо за поддержку.
и еще сказал что стеклопакеты ставят линивчики кто не любит красить окна
Не могу пройти мимо.Задела эта формулировка продавцов.Слышала похожие несколько раз по разным поводам. Например,когда мне впаривали стеклянный электрочайник было сказано,что "нерозрачные берут ленивые люди котрые не любят мыть чайники". На что расчитывают? Что покупатекупитель застыдится что его подозревают в "ленивости"?
Natalkin-k
07.11.2010, 00:13
Natalkin,как у вас прошло утепление? Я просто хочу ещё у них же заказать окно на кухню с покраской. Ценник,я так поняла, в сезон у них не поднялся.:fifa:
простите, что не ответила сразу... забегалась с ремонтом :((.
Окна нам сделали, могу сразу сказать, что ожидала лучшего внешнего вида окон... принимала работу дважды...
Ну в общем приехала я принимать работу в первый раз, причем принимала от ген.диреткора этой фирмы :).
Для меня больше имело значение внешний вид, серьезно отнеслась к покраске.
1. Покрасили не очень, поставилабы троечку из 5, т.к. окно мы подготовили и местами хорошо зачистили, технолог сказал, что когда красить будут зачиститят до конца где надо и пропылесосят, но они ни то что зачистить, даже не удосужились крошки старой красти смести когда красили болкон! корочу просто покрасили сверху и все.
2. Технолог сказал, чо утеплитель необходимо снимать перед покраской, что лучше не пачкать его краской. в моем же случае утеплитель прсто покрасили сверху.
3. в некоторых местах была старая фурнитура, хотя обговаривали новую.
пришлось приглашать их переделывать:
на второй раз фурнитуру всю поменяли, прокрасили места, которые пропустили в первую прокраску. Про утеплитель сказали, что пусть будет в краске, вроде как это ни на что не влияет (но если будете делать как нибудь обговорите это в договоре, пусть лучше чистый будет!).
В целом утепление мне понравилось, хорошо подтянули окна, теперь плотно закрываются, идеальная шумоизоляция-реально тихо!, сейчас, я бы сказала, что дома жарко даже, но... подкрасить кое-где все такие еще придется самой :). Кстате, стекла на силикон не "посадили", и без этого не плохо.
только не понятно, почему это так дорого стоит, система утепления - элементарная :).
Natalkin-k
07.11.2010, 00:20
Не могу пройти мимо.Задела эта формулировка продавцов.Слышала похожие несколько раз по разным поводам. Например,когда мне впаривали стеклянный электрочайник было сказано,что "нерозрачные берут ленивые люди котрые не любят мыть чайники". На что расчитывают? Что покупатекупитель застыдится что его подозревают в "ленивости"?
А я вот не купила прозрачный чайник именно из-за этого... :)
я так понимаю речь идет о той же теме......
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1638841
Natalkin-k
07.11.2010, 01:12
я так понимаю речь идет о той же теме......
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1638841
что я делала называлось "утплением окон", но принцип очень похож на "шветскую технол.", тоже использовался трубчатый уплотнитель по периметру и подтяжка окон, но без использования селиконового герметика на стекло, но по мне так то и лучше :) .
что я делала называлось "утплением окон", но принцип очень похож на "шветскую технол.", тоже использовался трубчатый уплотнитель по периметру и подтяжка окон, но без использования селиконового герметика на стекло, но по мне так то и лучше :) .
Вы знаете я представляю и ту и др технологию в действии - вот только не особо понимаю почему обыкновенный ремонт окон называют какой то технологией........
А потом геометрию окна все равно никто не исправляет (все сводиться к тупой накатки уплотнителя) и замене ручек. В лучшем случае герметиком стекла проходят...... хотя согласен нее всегда это нужно.
А что вы пишите про покраску - просто интересно чем вам красили ? И снимали старую краску и чем было покрашено окно до этого?
Natalkin-k
08.11.2010, 21:04
Вы знаете я представляю и ту и др технологию в действии - вот только не особо понимаю почему обыкновенный ремонт окон называют какой то технологией........
А потом геометрию окна все равно никто не исправляет (все сводиться к тупой накатки уплотнителя) и замене ручек. В лучшем случае герметиком стекла проходят...... хотя согласен нее всегда это нужно.
А что вы пишите про покраску - просто интересно чем вам красили ? И снимали старую краску и чем было покрашено окно до этого?
честно гороря сама сомниваюсь что "шведы" такое с окнами делают :).
Насчет геометрии, окна нам подтянули, стали висеть ровнее, сразу видно.
краску какую использовали точно не помню, кажется кукая то эмаль "тикурилла", дешевая. нашу уже купленую дорогую отказались использовать, сказали, что уже на улице прохладно , а их краска проверенная. За долго до этого мы пытались подготовить окно к покраске самостоятельно, но потом бросили это дело. Изначально в этой конторе нам говорили, что подготовка минимальная - маляры сами видят - что надо, то и снимают и шкурят, в нашем случае- вообще ничего не делали , а надо было чуть чуть углы зашкурить ну и так в общем немного подкорректировать, но этого не сделали, видимо мы сами сделали из минимум :005:,. до этого окно было покрашено обычной краской.
Мы утеплили по этой самой технологии. В нашем случае - это идеальный вариант, поскольку о стеклопакетах речи даже не шло (по цене). А так вышло дешево и сердито. Действительно, все очень герметично и не дует. Сделали хорошо.
попрыгунья стрекоза
10.04.2011, 15:07
мы предпочли стеклопакеты,пока не жалеем
Не согласна с тем, что шведская технология дешевле. Только что сделали утепление и ремонт старых деревянных окон в компании "Петро-Строй"(13000 руб. за 3 окна). Естественно, планировали и качественную покраску. Оператор, принимавший нашу заявку изначально, ориентировал на цену от 1000 руб. за окно. Замерщик, посетивший наш объект, удивил примерной цифрой за 3 окна в 10000 руб. А теперь, внимание! Цена за покраску, которую нам озвучили после ремонта окон, - 28000 руб!!!! Еще добавили, что начать могут не раньше, чем дней через 10 и будут выполнять работы 7-10 дней! Итоговая цена 41000 руб. Какая тут экономия??? Стеклопакеты на наши окна стоят 45 тыс. руб...
Ну, а я, уважаемые дамы и господа, продолжаю все эти шведские технологии утилизировать вместе с окнами (и песнями)). Проходит год-два, и человек понимает, что его надули, что пора просто поменять окна на хороший металлопластик.
Не согласна с тем, что шведская технология дешевле. Только что сделали утепление и ремонт старых деревянных окон в компании "Петро-Строй"(13000 руб. за 3 окна). Естественно, планировали и качественную покраску. Оператор, принимавший нашу заявку изначально, ориентировал на цену от 1000 руб. за окно. Замерщик, посетивший наш объект, удивил примерной цифрой за 3 окна в 10000 руб. А теперь, внимание! Цена за покраску, которую нам озвучили после ремонта окон, - 28000 руб!!!! Еще добавили, что начать могут не раньше, чем дней через 10 и будут выполнять работы 7-10 дней! Итоговая цена 41000 руб. Какая тут экономия??? Стеклопакеты на наши окна стоят 45 тыс. руб...
Как это какая...ЦЕЛЬНЫХ 5 тыр!!!:))
попрыгунья стрекоза
11.06.2011, 13:39
дерево экологичнее,но дороже
Островитянка
11.06.2011, 16:32
мы на съемной квартире отремонтировали 3 больших окна. одно из которых 3-х створчатое и одно с балконом
ну эти чисто ремонт был утепление, стыки, укрепление стекол и новые ручки.. сделали нам все отлично на мой взгляд. ничего нигде не дует (окна на финский и при ветре с залива в квартире был ужас просто и стекла ходуном ходили)...за все отдали 15 тысяч...рабочие понравились все быстро и четко...
красить и ремонтировать подоконники будем сами
т.е. профрезовать по контуру створок пазы и затолкать туда еврострип, заменить ручки и просиликонить стекла обошлось "всего" в 15 тыс ? Не дороговато ли ? Сколько по времени работали мастера ?
Островитянка
11.06.2011, 19:35
т.е. профрезовать по контуру створок пазы и затолкать туда еврострип, заменить ручки и просиликонить стекла обошлось "всего" в 15 тыс ? Не дороговато ли ? Сколько по времени работали мастера ?
возможно и дороговато..но я и не писала "всего"))). так как изначально они говорили что-то около 3-х тыр за окно.. но после осмотра заявили вот такую стоимость
делали через фирму. если бы вышли этих мастеров напрямую было бы дешевле.. они сами так потом сказали.. (канеш, могли бы и раньше сказать. до начала работ)
возможно и дороговато..но я и не писала "всего"))). так как изначально они говорили что-то около 3-х тыр за окно.. но после осмотра заявили вот такую стоимость
делали через фирму. если бы вышли этих мастеров напрямую было бы дешевле.. они сами так потом сказали.. (канеш, могли бы и раньше сказать. до начала работ)
Извените, я бы внёс в вашу фразу некоторые изменения...
"так как изначально они говорили что-то около 3-х тыр за окно.. но после осмотра заявили РАЗВЕЛИ вот на такую стоимость"
Островитянка
11.06.2011, 21:31
Извените, я бы внёс в вашу фразу некоторые изменения...
"так как изначально они говорили что-то около 3-х тыр за окно.. но после осмотра заявили РАЗВЕЛИ вот на такую стоимость"
давайте без изменений фраз))))ок?
вы не видели окна. это раз...почитайте выше что пишут люди. сколько это стоит с покраской это 2
кому-то 5лет назад за 12 тыр 2 окна делали. кому-то сейчас 2 окна с покраской 16 тыр(это еще скидки учли). кому-то за 45 с покраской предложили. уж не знаю. сколько там окон:001:
и да.. у нас Кронштадт. и что замерщик приезжал без оплаты дороги, что мастера (что очень редко. все мастера хотят от 900 руб за выезд..это я говорю из опыта, кот. почерпнула продолжив ремонт жилища)
и прежде чем кидаться фразами.. можете пару ссылок кинут на "где дешевле" и " где бы уж не развели точно":065:
мне нужна была качественная и быстрая работа, что я и получила.
з.ы. или вы сами окнами занимаетесь судя по подписи?:073:так огласите расценки. страшно интересно
krismisi
11.06.2011, 21:57
интересно
давайте без изменений фраз))))ок?
вы не видели окна. это раз...почитайте выше что пишут люди. сколько это стоит с покраской это 2
кому-то 5лет назад за 12 тыр 2 окна делали. кому-то сейчас 2 окна с покраской 16 тыр(это еще скидки учли). кому-то за 45 с покраской предложили. уж не знаю. сколько там окон:001:
и да.. у нас Кронштадт. и что замерщик приезжал без оплаты дороги, что мастера (что очень редко. все мастера хотят от 900 руб за выезд..это я говорю из опыта, кот. почерпнула продолжив ремонт жилища)
и прежде чем кидаться фразами.. можете пару ссылок кинут на "где дешевле" и " где бы уж не развели точно":065:
мне нужна была качественная и быстрая работа, что я и получила.
з.ы. или вы сами окнами занимаетесь судя по подписи?:073:так огласите расценки. страшно интересно
Цыплят по осени считают...
посмотрим что вы скажете через годик?
kuklaotto
12.06.2011, 18:33
А вот интересно деревянные стеклопакеты не такие "душные" как обычные???
А вот интересно деревянные стеклопакеты не такие "душные" как обычные???
СТЕКЛОПАКЕТЫ деревянными не бывают, они СТЕКЛЯННЫЕ !:))
.............
По конструкции современные окна с двойным а то и с тройным уплотнением практически герметичны и мало чем отличаются друг от друга кроме материалов исполнения и призваны полностью загерметизировать помещение в котором они установлены с чем вполне прекрасно справляются.
Приток свежего воздуха в таких помещениях должен осуществляться через специально оборудованные приточные вент. каналы. Что к сожалению встречается редко.
kuklaotto
13.06.2011, 01:10
СТЕКЛОПАКЕТЫ деревянными не бывают, они СТЕКЛЯННЫЕ !:))
.............
По конструкции современные окна с двойным а то и с тройным уплотнением практически герметичны и мало чем отличаются друг от друга кроме материалов исполнения и призваны полностью загерметизировать помещение в котором они установлены с чем вполне прекрасно справляются.
Приток свежего воздуха в таких помещениях должен осуществляться через специально оборудованные приточные вент. каналы. Что к сожалению встречается редко.
:010:Ой, вы такой остроумный,это что-то нечто!:))
Я то, дерЁвня, думала,что есть металлопластиковые и деревянные рамы:010: а оказывается что в оконный проем просто СТЕКЛА вставляют:)) Спасибо,что просветили,вот уж правда--век живи,век учись:004:
IrissKissKiss
15.06.2011, 11:56
Мы делали утепление окна с балконом, очень довольны. Совершенно не дует, и при этом не душно. Обошлось в 7 тыс, стеклопакет насчитали на 22, так что разница существенна. Год уже стоит, пока никаких изменений нет.
Морская чайка
06.09.2011, 16:41
Мы делали утепление окна с балконом, очень довольны. Совершенно не дует, и при этом не душно. Обошлось в 7 тыс, стеклопакет насчитали на 22, так что разница существенна. Год уже стоит, пока никаких изменений нет.
а где делали , не подскажите?
Морская чайка
06.09.2011, 16:43
Мы утеплили по этой самой технологии. В нашем случае - это идеальный вариант, поскольку о стеклопакетах речи даже не шло (по цене). А так вышло дешево и сердито. Действительно, все очень герметично и не дует. Сделали хорошо.
а где вы делали? (если что, можно в личку)
Лесли Винкл
27.01.2012, 01:49
и мне тоже накидайте плиз рекоммендаций своих мастеров ;))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.