PDA

Просмотр полной версии : Как нашли СВОЕГО ребенка?

Страницы : [1] 2 3

МАЛИНА
23.09.2009, 17:08
Расскажите, пожалуйста, как Вы нашли своего приемного ребенка?

Давно просматриваю этот раздел, многие нашли девочек (и по возрасту, и по внешнему виду, ну прям как мне и надо;)). Вот и у меня документы все собраны.. Обзваниваю все опеки включая ленобласть, первый ответ: А девочек у нас НЕТ!
Где ж их ищут???
Истории про поиск мальчиков тоже интересны!

Lana_sa
23.09.2009, 17:18
по фотографии на сайте МО.
девочка. 2.8. блондинка с голубыми глазами. (на самом деле, конечно, не блондинка, русые волосы, но глаза - голубые)

Bosko
23.09.2009, 17:37
Когда ищут ребёнка в анкете кроме желаемых цвета глаз, волос... как правило указывают здоров. А здоровых детей, как правило практически нет, по крайней мере по анкетам. Если нашли ребёнка по фото, знакомьтесь с диагнозами, общайтесь с врачами ДР, консультируйтесь. Возможно, не всё так страшно, как пишется в мед.карте.Часто за страшными диагнозами скрываются практически здоровые дети.И не потому что их прячут, просто , обследование таких детей проводится очень редко, а дети, иногда, просто перерастают свои болячки.

МАЛИНА
23.09.2009, 17:48
Начитавшись про подбор детей через Антоненко решила сразу в опеки звонить, мне кажется, что у них информация более свежая чем в базе. Даже там, где есть дома ребенка с большим количествои маленьких детей все равно говорят что девочек нет.
А в сами домики можно звонить, кто-нибудь так делал?

Крестная фея
23.09.2009, 17:52
Можно в Дом милосердия обратиться. Там вам смогут подобрать ребенка и к тому же эти дети еще не были в д.д, а только забраны из семей, поэтому адаптация у них лучше проходит, но это мое частное мнение. Есть с чем сравнивать

Lana_sa
23.09.2009, 18:01
Начитавшись про подбор детей через Антоненко решила сразу в опеки звонить, мне кажется, что у них информация более свежая чем в базе. Даже там, где есть дома ребенка с большим количествои маленьких детей все равно говорят что девочек нет.
А в сами домики можно звонить, кто-нибудь так делал?

в ДР звонить, на мой взгляд, бесполезно. эт при учете, что Вам удастся телефон добыть.
потом: а что Вы про Антоненко читали такого страшного? где?
вроде все, кто искал через Антоненко -нашли.
все, кто искал через опеки - нашли.
и даже те, что по интернету (как мы) - то ж нашли.
вопрос в том, какие у Вас требования к будущему ребенку и все.

РМЯУ
23.09.2009, 18:49
Мы нашли свою дочку просто поехав в опеку.
Ребенку было 26 дней, в 2 месяца были дома уже.
Блондинка с серыми глазами :). из роддома выписывали с диагнозом здорова.
Небольшие проблеммки были, но за 1 год жизни они решились. ( дисплазия тбс, пупочня грыжа, ПЭП.)

На Антоненко мы тоже были. И пошли бы еще раз, если бы "случайно" не нашли свою дочку :))

Да, кстати, мы к внешности вообще требований не предъявляли. И рыженьких смотрели и темненьких.

МАЛИНА
24.09.2009, 00:24
Меня, видимо, поразил сегодняшний массовый обзвон всех опек. И не сказать, что прямо так сразу отказывали и разговаривать не хотели, нет нормально разговаривали, но так с пониманием в большинстве случаев говорили, что то что вам надо большая редкость в наше время:009:
А про Антоненко меня удивляли истории что дают направление, а ребенка у посещают или того круче документы офрмляют. Может просто я такая впечатлительная:091:
Насчет домов милосердия хорошая идея, я даже позвонила в 2 из них, в одном, тот что на Ваське сказали что устраивают детей в семьи только после прохождения 8 тренингов, а другие их не интересуют, в другом взяла трубку девушка которая недавно там работает, извинилась что не все знает, но записала телефон, типа если появятся кандидатки - то позвонят:support:

Н Ю Ш А_ХРОМОВА
24.09.2009, 00:56
С Антоненко могут быть промахи, поэтм мне кажется прям там на Антоненко нужно набрать номер той опеки, в которую вас направили дабы убедиться что ребенка можно посещать ......

Татка.
24.09.2009, 01:16
Малина, я когда искала свою девочку мне так же говорили на антоненко девочек нет и всё точка.
Предложили показать мальчика, но я знала точно , что меня ждет именно доченька. Поехала питать надежду в Лен. обл. без результатно "ДЕВОЧЕК НЕТ". Приезжаю домой открываю в очередной раз базу данных наверно сотый раз просматриваю фотки детишек и вдруг вижу ярко голубые заплаканные глаза.Не спала ночь, но не переживала а наоборот радовалась, что наконец то нашла свою дочку. Сразу же на следующий день поехала на антоненко(даже на работе подменилась)мне сразу в лоб нет девочек вообще. Я говорю посмотрите пожалуйста конкретного ребенка, очень в душу запала, мне посмотрели и вдруг говорят да действительно девочка свободна и я получила направление, вот уже пол года мы вместе.
Так что не переживайте Ваша девочка всё равно будет только с Вами.:)

NA-TA-LI
24.09.2009, 01:22
А я смотрела ФБд девочек,выписала вариантов 15,и первый раз пошла на Антоненко,написала заявление,и в эту-же встречу начала спрашивать инфу про выписанных девочек,рассказали про всех,я выбрала одну-по мере поступления информации-волосы встали дыбом----:010:ТАТ.Ник. спросила-рискнете??????-рискнула-с направлением на след.день была в доме ребенка-девочка 1,2 г,без проблем со здоровьем и биомамой))))))))))))))))))))))))))))))))))

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
24.09.2009, 01:32
С Антоненко могут быть промахи, поэтм мне кажется прям там на Антоненко нужно набрать номер той опеки, в которую вас направили дабы убедиться что ребенка можно посещать ......

И сразу же звонить,я так очень себе время сократила,выйду из кабинета,позвоню,переговорю,и обратно захожу с инфорацией.

Жаклет
24.09.2009, 02:15
Выписала всех понравившихся детей с базы, с этим "списком" приехала на Антоненко. Реально взять направление можно было только на трех.
Выбрала по фотографии.
Забрала сокровище:love:

з.ы. фотография кстати была не наша - перепутали немножко:046:

Marina-Priv
24.09.2009, 10:58
На ЛВ в ноябре 2006... Зацепила она меня:))

МамаИ
24.09.2009, 11:12
А мы хотели девочку...но решили смотреть всех, кого предложат...Посмотрели 2-х - ну вот не наши и все тут...а третий...ну просто родной...
А вот насчет того что взяли не девочку, а мальчика уже призадумались :)) А проблема вот в чем...смотрите сами :)

Селянка
24.09.2009, 11:22
Ой, я тоже переживаю! У нас девочка младше,но все равно... заколочки, кулы, супчики... правда в детском саду это первый заводила с томагавком наперевес, но дома...

Ksi-mama
24.09.2009, 11:36
Я делала все "по-правильному". Базы не смотрела (шепотом: ну разве чуть-чуть ;) ). Поехали сразу на Антоненко. Предложили 10 девочек. Мы 3 раза просмотрели список... очень тяжело было выбрать - диагнозы - диагнозы... решили все же съездить и посмотреть на одну из них. Через 1,5 месяца НАША дочка была дома! Прошел почти уже год. Это здоровый (т.т.т!!!) и веселй чертенок!Среднерусая красавишна с серо-зелеными глазами.:017:

Королева-Мать
24.09.2009, 13:51
Я мечтала о девуле 2-4 года (предпочтительнее- 2-3), круглолицей и светловолосой (мои идеалы по внешности были- Аленка, Анюта и Меля (местные звезды)), немножко тормозной и тихой, максимально здоровой.

Мне давно в базе нравилась одна девуля, я знала из базы ,что она областная. Как забрала из своей опеки заключение, сразу позвонила на Фонтанку, мне говорят: она больна, на нее не даем направления.... а другую не хотите?
канэшна хачю!!!!!!
сказали на выбор одну из двух по базе- одна младше,чем я планировала на год (светлая) ,а вторая - цыганочка. выбрала светлую ,т.к. сын так попросил. поехала на Фонтанку,взяла на нее направление ,приехала в домик, там мне говорят: эту покажем, а если не подойдет, можем другую (направление потом задним числом оформите).... Вторая была МОЯ!!!!!!!!! мося любимая дома почти полгода.

Для справки. Была моя девочка тогда : 2 г 6 мес., русая с рыжинкой, с проплешинками , тихая- тихая, глазки не поднимала, ничего не говорила... все прям как в мечте....только вот по здоровью кое-что напрягало,:( да была худощава, легка...

спустя полгода: уже менее рыженькая (я не замечаю, так все говорят), озорная:080:, болтливая:010:, прыгучая, умнейшая, глазки строит и на публику играет как ведущая актриса больших и малых теантров; напряг по здоровью не оправдался, мясистой попкой обзавелись:004:

обманули ,блин...:))

чего и вам желаю))

ЗЫ. я собирала доки на усыновление, но много девуль сначала без статуса, идут они домой под опеку, а потом уже ...

Pilar
24.09.2009, 15:02

И сразу же звонить,я так очень себе время сократила,выйду из кабинета,позвоню,переговорю,и обратно захожу с инфорацией.

при мне сразу так и звонила Елена Вениаминовна в ДР (ТН была в отпуске), сраз и узнавала как там наш (наша) тот-то.. Действительно, вдруг может оказаться, что ребенка кто-то посещает. Так, мальчика, который мне понравился, оказалось, стала посещать бабушка с целью установления в дальнейшем опеки. Поэтому - не стестняйтесь, звоните сразу или просите, чтоб позвонила ТН. Много времени съэкономите.:)

Pilar
24.09.2009, 15:07
увидела фото, блуждая в инете.. тот же вечер здесь, на ЛВ, появилась ссылка на сайт этой опеки. Ровно через месяц сын был дома..:)

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
24.09.2009, 16:17
Я мечтала о девуле немножко тормозной и тихой

Не,ну я тащусь от некоторых форумчан:))

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
24.09.2009, 16:18
А мы хотели девочку...

Многоточий добавьте побольше:)) (фото-прелесть,парень держится,настоящего мужика и в бигудях видно!)

Uroboros
24.09.2009, 23:59
Тоже хотел девочку. Вернее девочку хотел чуть больше, чем мальчика. Но мне сказали, что по ЖУ мне девочку не разрешат. Должна быть отдельная комната с дверью.
Доки оформлял под конкретного мальчика, но не срослось. Обратился в опёку, чтоб помогли найти малыша - ответ ДЕТЕЙ НЕТ!!! Тогда написал об этом тут и мне дали ссылочку на форум наших местных волонтёров. Познакомился, стал в их составе ходить по детдомам. И увидел, что дети ЕСТЬ. Просто обычно ищут здорового ребёнка - таких действительно нет. На моего список из таких ужасов был, что сначала даже отказ написал. А сейчас вот скоро 4 месяца как вместе. Живём и радуемся.
Как мне кажется (может и не прав, но это моё личное, ничем не подтверждённое мнение) чем больше диагнозов и чем они страшнее, тем больше выделяется государством денег на содержание. Поэтому и у вполне здоровых деток ужасти написаны. У меня как-то через четвёртые руки нашлась связь с работницей ДД, откуда я Шпунтика взял, и она рассказала, как у него появились "Органические повреждения коры головного мозга":
Пришёл врач на осмотр, завела воспитательница. Врач вопрос, он молчит. Попыталась разговорить - ответил что-то шёпотом... Ну и диагноз. Повреждены центры речи, слуха, памяти...
Сейчас слышит как муха летает, балаболит с перерывами только на сон (за едой ругаю, но балаболит), с памятью тож порядок...

Селянка
25.09.2009, 00:12
А мне как-то в Туле такого славного пацана показывали! Лапочка, хоть и цыганенок. Но при встрече в доме ребенка мне наговорили столько всего, что я не глядя отказ написала. Потом уже дома проанализировала все, но было поздно.

Татка.
25.09.2009, 00:41
Я считаю у страха глаза велики, мне когда зачитывали диагнозы волосы потихоньку дыбом вставали, после вопрос "будете смотреть", почему то на автомате отвечаю "ДА", а сама очень боюсь. Диагнозы которые говорили не подтвердились, но через месяц у нас обнаружили врожденную гипоплазию конечности ( укорочение ножки на 2см.), а вот в доме малютки этот диагноз пропустили, или просто промолчали.Теперь постоянно под наблюдением врачей. Но все равно я очень благодарна Богу, за то что моя девочка со мной.

ЯСвета
25.09.2009, 08:40
Ну вот на сегодня я знаю одну из причин почему отвечают девочек нет.
Сейчас большинство детей помещают в ДР на временное содержание, чаще с причиной тяжелого материального положения. Помещают на полгода, затем продлевают и опять продлевают. Таким образом дети перерастают возраст востребованный усыновителем и потом увы...
Вот и отвечают нам- "детей нет".
Я просто присутствовала в опеке и услышала всю эту ситуацию.
Ну и сидит один из родителей- этого тоже хватает. Я вот не решаюсь на ребенка с сидящими мамой-папой. Тем более как мне рассказали пока они сидят они категорически отказываются от отказа. Пишут письма в ДР, звонят, обещают сразу приехать за ребенком. Наверное это игра рассчитанная на какие-то послабления или УДО. Но ребенок из-за этого находится в ДР.((

ЯСвета
25.09.2009, 08:50
А еще по младенцам! Вот мне в опеке рассказали про девочку. Говорят классная девка. 5 месяцев. Еще в больнице. Говорю-хочу! Но представьте, начали мы с опекуншей звонить- временное содержание, хотя это 4-й ребенок. И все предыдущие в ДР. Вот скотина такая!

Криптан
25.09.2009, 08:59
У нас есть еще круче случаи. Женщина живет с сожителем, который не является отцом её ребенка. И стоит сожителю уехать в командировку длительную, как ре оказывается временно в ДД. приезжает сожитель, звездюлей навставляет мамаше и та бежит забирать сына.

Да, сдают вот так временно, на подрост. А семья на учете, как неблагополучная. И бывают случаи еще круче: на одного ребенка есть ЛРП, второй сдан временно. Оба ребенка находятся в одном ДД и хорошо знают друг друга. разбивать таких детей нельзя.

Селянка
25.09.2009, 10:34
Вот-вот! И у нас так же! Полон ДР детворы, а взять некого. Я, кстати, только теперь поняла, что не нужно было сразу размахивать документами на усыновление, там на пр иемную семью можно взять практически всех, а истории у всех разные, нужно каждую рассматривать конкретно. Например, я смотрела по большому блату девочку, мама которой еще только-только ЛРП, а стало быть статуса нет еще полгода и в базе она не числиться. А в ДР мне сказали, что мамашка ни разу не появилась, на суде была со всем согласна и никаких претензий иметь не будет. Хороший был вариант, да маловата для меня девочка оказалась. А еще (в Туле было) я вцепилась в анкету девочки, а они ее откладывают: "К ней бабушка ходит." Я в драку. Какая разница кто ходит, звоните в опеку, документы на девку оформляют? Нет. Но, бабушка будет против... Да елки-палки! Так и не дали мне ее!

Ksita
25.09.2009, 10:39
А если на одного ЛРП, лишить на другого, "временного", можно, наверное?

Рептилия
25.09.2009, 10:46
Мы по всем правилам пошли на Антоненко...После выдачи списка, звоню мужу- хочу узбечку (почти в шутку) , он отвечает- нет, они хорошенькие , но усатые...зачем нам усатая девочка)))...И забыли об этой шутке.
Потом мы помыкались по списку (2 х девочек посмотрели), потому сами без Антоненко поехали в одну областную опеку и ДР и взяли таки узбечку (усов пока нет))))...Причем был выбор из 7 девочек, готова была взять всех оптом, но не дали...почему то :065:. Поскольку выбрать я не могла , ляльку мне почти вручили - она на вас похожа ( и вправду похожа , хотя у меня эстонские корни, а никак не узбекские...но может это родественные народности:073:) .

Крестная фея
25.09.2009, 11:38
У меня вымоленная дочь. Попала в обеденный перерыв на Московском в ШПР. Пошла в новодевичей монастырь на могилку к Дарьюшке страннице. Помолилась тихо у нее на могилке. И через месяц Бог послал мне дочь Дарью! За ней два сына Витя и Никита сами на порог пришли. И никаких страданий по поводу выбора.

IrinaElina
25.09.2009, 12:10
Мы по всем правилам пошли на Антоненко...После выдачи списка, звоню мужу- хочу узбечку (почти в шутку) , он отвечает- нет, они хорошенькие , но усатые...зачем нам усатая девочка)))...И забыли об этой шутке.
Потом мы помыкались по списку (2 х девочек посмотрели), потому сами без Антоненко поехали в одну областную опеку и ДР и взяли таки узбечку (усов пока нет))))...Причем был выбор из 7 девочек, готова была взять всех оптом, но не дали...почему то :065:. Поскольку выбрать я не могла , ляльку мне почти вручили - она на вас похожа ( и вправду похожа , хотя у меня эстонские корни, а никак не узбекские...но может это родественные народности:073:) .

Забавно рассказываете, очень позитивно. Вы бы тему свою создали, рассказали бы хоть чуть-чуть.
У нас живут по соседству узбеки, у них 3 или 4 дочки - очень хорошенькие милые девочки.

МАЛИНА
25.09.2009, 12:24
Спасибо ВСЕМ большущее за такие познавательные истории!!!

И все-таки, каждый раз убеждаюсь, что путь у всех свой!

Делюсь своими новостями. Сходила вчера на Антоненко, взяла направление на одну девулю, потом поехала в опеку подписать и поговорить. В общем, не знаю какой пока вывод сделать, мамашка молодая, выпускница ДД, не работает, попивает, сожителей меняет постоянно, но от ребенка не отказывается.. ЛРП еще не было..
Если получится, то сегодня поеду смотреть красотку..

Криптан
26.09.2009, 03:23
Вот наглядный пример, как ДД готовит преемственность поколений. Ну откуда этой мамашке знать, как ухаживать за ребенокм, если она этого не познала в детстве?

МАЛИНА
26.09.2009, 23:33
Девочки, помогите понять! В пятницу познакомилась с ребенком в кабинете гл врача буквально мин 5-7. Мне было велено приезжать каждый день и гулять с ней. Хотя, наверно, это правильно, потому как вышла после знакомства и сама не поняла, что я делала и что я видела, волновалась, конечно, прилично. Сегодня съездила к девчушке своей, погуляли мин 50.. Хорошая очень девочка, контактная, изредка улыбается и даже был момент когда попыталась посмеяться, но это все понятно..
Не могу определиться, конечно, я волнуюсь при встрече с ней, но как понять что это МОЯ девочка???
Может мне мешает иллюзия наличия выбора? (хотя я понимаю, что выбор-то не так велик)
Еще смущает то, что как дожить и пережить ЛРП, там еще говорят какой-то "папа" в самом начале ее помещения в ДД появлялся и говорил что заберет, он записан как папа, а мама в своих показаниях говорит что это не он.. В общем, черт ногу сломит..
Я не могу понять, какие эмоции обычно испытывают когда понимают что это их ребенок?

Рептилия
27.09.2009, 02:12
Я не могу понять, какие эмоции обычно испытывают когда понимают что это их ребенок?
...я поняла , что это мой ребенок только через неделю пребывания нашей пуси дома, когда она меня больно цапанула за руку...И теперь с каждым днём она становится всё больше и больше моей и папиной (я уже вся в синяках от 6 зубов) ...Чем больше укусов и поцелуев, тем быстрее идет процесс...
Сначала очень завидовала тем, кто писал- я увидела девочку и поняла - это моё!!! У меня такого не было, я даже расстраивалась...(пока не вспомнила свой лик на литлване и , как это ни странно , скорость развития отношений с мужчинами- тоже все долго и неспешно). Видимо у кого то сразу чувства запускаются, а кому то суждено сначала подумать.
Первые три дня посещения пуси в ДР у меня внутри вообще ничего не загоралось- я уже думала - неужели придется отказываться...Но на четвертый день что-то ёкнуло внутри...совсем несильно...

Рептилия
27.09.2009, 02:15
Вы бы тему свою создали, рассказали бы хоть чуть-чуть..
А у нас так всё почти совсем практически слегка гладко всё, что и рассказывать нечего . После стресса оформления документов , сейчас стало все так тихо спокойно и счастливо...Я лучше почитаю...:fifa:

Криптан
27.09.2009, 03:14
Малина, я знала, что Ленка - моя. Но вот когда мне в горло кусок вкусности не полез и когда я испытала ревность, когда моя колбаска ласкаться к воспитателю...

Селянка
27.09.2009, 14:19
Для сравнения могу сказать, что своего био-сына я увидела только в два месяца и никаких чувств к нему у меня не было. Все делала, как надо, но не екало нигде. "Екнуло" ровно через полтора месяца!!! Я посмотрела на него в коляске и пошла к мужу - давай еще одного родим. Муж схватился за сердце.

Королева-Мать
28.09.2009, 16:33
Малина, про иллюзию выбора понятно ,если Вам вообще свойственно ТАК выбирать- посмотрела ,подумала: а вдруг есть лучше?... и что потом? извините за сравнение: мужчину, одежду и т.д. как вы выбираете?
надеюсь, в моих словах нет упрека, просто когда мой выбор уже состоялся, мне рассказали ,что можно провести параллель - как обычно выбираешь и как приняла решение о том, что именно этот ребенок будет твоим. Я поняла про себя: я вижу и сразу понимаю: МОЕ. спокойно так.
а у кого-то иначе... и это ДЛЯ НЕГО (НЕЕ) НОРМАЛЬНО

dashka
28.09.2009, 18:30
Я когда в ДД пришла, мальчика посмотрела "своего" - конечно, экстаз полный после мороки-то с документами!!! Берем.
Меня стал психолог отговаривать, давайте девочек посмотрим - хорошенькие они у нас.
Девочек посмотрела - Тоже берем.
Психолог мне говорит - мы на неделю, дней 10 давайте расстанемся, а потом вы позвоните - кого вспомните через неделю, того и будем еще раз смотреть.
Я на утро уже не одну девочку не вспомнила, как зовут. ..А по мальчику - соскучилась.
Может, не торопиться, и посмотреть еще кого? В сравнении иногда познается...

Селянка
28.09.2009, 22:36
Я первого кого увидела взять не могла - ревела и считала себя последней гадой. Вторая девочка была всем хороша, но не моя, я это видела и опять считала себя подлой по отношению к брошеному ребенку. С третьим напугали, тоже измаялась. Потом подсунули двух пацанов, которые меня не устраивали, но я почему то поехала... вообщем, я вернулась и подумала: "Господи, выбери за меня! Я чего не возьму, все сомневаться буду." Позвонила в опеку, мне бумага от них требовалась, а там: "Ой, а мы о вас думали... Машина поехала девочку изымать из семьи..." Только не смейтесь, я неделю сидела на телефоне и в кабинете у куратора, благо опека родная, там со мной возились. В последний момент, когда уже подписывала временную опеку, вспомнила... что нужно посмотреть ребенка! Глянула через чужое плечо, девуля мне совсем не понравилась. Ну просто совсем! На вопрос: "Хорошенькая?" ответила, что лучше не бывает и подписала бумаги. Вон она, не сильно симпатичная, одеяло на пол скидывает и ногами обои сошкрябывает. Спать не хочет. И никого больше не надо. Что Бог дал, то и будем воспитывать, Ему виднее.

АлокА
29.09.2009, 12:18
Я первого кого увидела взять не могла - ревела и считала себя последней гадой. Вторая девочка была всем хороша, но не моя, я это видела и опять считала себя подлой по отношению к брошеному ребенку. С третьим напугали, тоже измаялась. Потом подсунули двух пацанов, которые меня не устраивали, но я почему то поехала... вообщем, я вернулась и подумала: "Господи, выбери за меня! Я чего не возьму, все сомневаться буду." Позвонила в опеку, мне бумага от них требовалась, а там: "Ой, а мы о вас думали... Машина поехала девочку изымать из семьи..." Только не смейтесь, я неделю сидела на телефоне и в кабинете у куратора, благо опека родная, там со мной возились. В последний момент, когда уже подписывала временную опеку, вспомнила... что нужно посмотреть ребенка! Глянула через чужое плечо, девуля мне совсем не понравилась. Ну просто совсем! На вопрос: "Хорошенькая?" ответила, что лучше не бывает и подписала бумаги. Вон она, не сильно симпатичная, одеяло на пол скидывает и ногами обои сошкрябывает. Спать не хочет. И никого больше не надо. Что Бог дал, то и будем воспитывать, Ему виднее.

:080: Зато не скучно! Правда же? :004:
Я заранее боялась брать на себя выбор. А тут ещё к нам в храм в очередной раз должны были привезти крестить детей из приюта. Вот я и попросила Бога, чтоб Он Сам всё управил, чтоб Его воля была. В крестные не напрашивалась, позвали сами - крестных не хватало. Девочку не выбирала, поручила это дело организатору крестин. Только попросила, чтоб не как в прошлый раз (девочка была уже очень взрослой и очень проблемной, все мои усилия наладить с ней отношения так и не вызвали отклика с её стороны). Вот организатор и нашла мне мою мурысю. Внешне-то она на меня совсем не похожа, но характер... Мне временами кажется, что я её родила, до того мы с ней некоторыми чертами характера похожи. :080:
Потом мы поближе познакомились. Я узнала, что и документы её готовы для отправки в детдом, и прокуратура уже возмущается, что ребёнок до сих пор в приюте и требует переводить в ДД. Я заручилась её согласием прийти в нашу семью, попросила руководство приюта немного ещё её задержать, и мы с родителями побежали в опеку, а потом уж собирать необходимые справки.
Крестили её 20 января, дома она оказалась 29 апреля. Было всяко, и трудности, и болячки, и конфликты, но я ни разу не пожалела, что взяла именно её. Она тоже рада, что к нам попала, слава Богу.
Так что если опять пойду за дитем - буду Бога просить, чтоб опять Сам всё устроил.

Nastasia_
29.09.2009, 12:42
А я сначала в Москве искала, т.к.к сама из Москвы. Ну нет в Москве блондинок, 1-3 лет, относительно здоровых. Да, кстати так для справки: в Москве ДР И ДД всего на 3 больше чем в Питере, хотя жителей в 2 раза больше. А девули в Москве в основном "рыночные" - это их так прозвали работники опек и ДР за то, что они вроде как от торговок рождены, которых в Москву видимо-невидимо приехало из Молдавии, Узбекистаны и т.п., соответственно, все детки черненькие.
Ну вот пошла я по областям искать, готова была и в Красноярск лететь, и в Магадан, как говорится. Звонила во многие широты нашей широкой России. В итоге пал мне выбор: лететь в Курск смотреть девулю, красавицу, по фото на меня похожую, и возраст подходил, да вот диагноз был "+" или сюда в Питер, посмотреть девчушку, в ФБД висела ее фотка спящей с ЗАКРЫТЫМИ глазами. Позвонила на Антоненко, говорю, приеду из Москвы, а они мне "у нас и свои в очереди стоят на девчушек здоровеньких, а эта, что на фото, там с диагнозом, ну приезжайте коли-хотите". Приехала на Антоненко, взяла направление, поехала ближе к вечеру в ЛО смотреть эту девчушку на фото, вот не знаю, чем она меня "зацепила". Приехала, посмотрела, стала думать над диагнозом, а мне соцработник ДР (а было уже в районе 8 вечера) говорит, а хотите, пройдемся по группам, всех посмотрите, а направление, если что задним числом оформите, знала она, что я из Москвы, так далеко приехала. И пошли мы по группам, а там столько деток хороших, всех так жалко, хочется забрать, а они на тебя еще с такой тоской и грустью смотрят... А у меня из головы та девчушка не выходит. Вот и стала я к ней ездить, доки оформлять, ее навещать, 8 раз за 2 мес. из Москвы приезжала. Теперь мы дома, я самая счастливая мама! Диагноз нам кстати сняли, слава Богу, молилась я, но тогда, когда забирала, решила пусть будет-что будет, Бог нам по силам нашим дает.

Селянка
29.09.2009, 12:59
А самое смешное, что искала я именно "рыночную"! По работе много общалась с метисами и, не знаю, почему уж Бог за смешение наций, но авансы таким деткам выдают щедро. Они и красивые, и здоровенькие и очень часто талантливые! Я когда первый раз видела очередной класс, на спор отъискивала глазами самого яркого парня и симпатичную девку, и лезла в их анкеты. И всегда в точку - мама: Анна Ванна, папа Газиз Абдурахманович! И этих сокровищ еще не хотят брать!
Пс. Крип. ... А досталась мне блондинка с голубыми глазами...

Рептилия
29.09.2009, 14:17
. И пошли мы по группам, а там столько деток хороших, всех так жалко, хочется забрать, а они на тебя еще с такой тоской и грустью смотрят... .
http://www.gifpark.ru/Gifs/SMILES/4/smile29.gifhttp://www.gifpark.ru/Gifs/SMILES/4/smile30.gif

Nastasia_
29.09.2009, 14:53
http://www.gifpark.ru/Gifs/SMILES/4/smile29.gifhttp://www.gifpark.ru/Gifs/SMILES/4/smile30.gif

Да, больно все это и тяжело. А еще было очень тяжело, когда мы свою забирали, так я дочу на руках несла, а другая девочка из ее группы, постарше, 3,5 лет, бежала за нами до машины метров 50, цеплялась за мою куртку и плакала "возиите меняяяя!", вот это был :010: я потом вечером была морально убита. Слава Богу, сейчас ута девчушка уже в семье, я позже узнавала о ее судьбе.

Селянка
29.09.2009, 22:00
Вот кого-то по группам провели. а кого то и на порог не пускают! Приходишь в ДР с двумя пачками памперсов и говоришь, что ты волонтер - тебе и радуются, и пускают везде. А что тут такого? Человек же с хорошими намерениями! Это подлые усыновители так и норовят пролезть без регламента. Показать им детей? Да вы что! Это противозаконно! ... Я все никак не могу понять грани этого закона... кого он от кого охраняет?

МАЛИНА
29.09.2009, 23:42
Спасибо, девочки, за свои истории, мне это как раз и нужно было!!!:flower:
Права была гл врач ДД, сказав, чтоб приходила и гуляла, после 3-х дней общения я поняла, что девица моя! А как она быстро развивается, это даже не передать! Уже смеется постоянно, а в первый день только улыбка и то редко, слова повторять начала, как же это радует! :support:
Королева-Мать, Вы абсолютно правы: вещи и др предметы я выбираю легко, а вот с людьми сложнее, требуется какое-то общение, чтоб понять как человек себя проявляем и мое это или нет.. И в моем случае условия получились такими как оказалось мне и надо.:fifa:

МАЛИНА
29.09.2009, 23:57
Что касается моего подхода к вопросу выбора ребенка, то я читая ваши и др истории поняла, что в Питере поляна с девочками уже обобрана и мне тут делать нечего, даже решила, что на Антоненко не пойду, что там можно найти? Уже была в полной готовности ехать на любую периферию, ну за исключением дальнего востока разве что.. Обзвонила все опеки ленобласти, ничего интересного мне не сказали, после чего я и решила спросить вашего совета, т.к. ехать куда-то в глубокую даль, основываясь только на фотографии малыша, представить мне было сложно, но как правильно сделать не знала..
И вот мне одна форумчанка прислала ссылку на одну красавицу, на следующий день я помчалась на Антоненко, потом в опеку, потом в ДД и вот она... Скорей всего мне было сложно понять, что так легко я смогу ее найти, от того и все терзания..
Но наша история в самом начале...:080:

Селянка
30.09.2009, 10:22
Как приятно читать!

Ленкаусик
30.09.2009, 13:00
А самое смешное, что искала я именно "рыночную"! По работе много общалась с метисами и, не знаю, почему уж Бог за смешение наций, но авансы таким деткам выдают щедро. Они и красивые, и здоровенькие и очень часто талантливые! Я когда первый раз видела очередной класс, на спор отъискивала глазами самого яркого парня и симпатичную девку, и лезла в их анкеты. И всегда в точку - мама: Анна Ванна, папа Газиз Абдурахманович! И этих сокровищ еще не хотят брать!
Пс. Крип. ... А досталась мне блондинка с голубыми глазами...

Привет, Селянка!
мне тоже всегда казались такие детки и симпатичней и здоровей....

Королева-Мать
30.09.2009, 14:05
Что касается моего подхода к вопросу выбора ребенка, то я читая ваши и др истории поняла, что в Питере поляна с девочками уже обобрана и мне тут делать нечего, даже решила, что на Антоненко не пойду, что там можно найти? Уже была в полной готовности ехать на любую периферию, ну за исключением дальнего востока разве что.. Обзвонила все опеки ленобласти, ничего интересного мне не сказали, после чего я и решила спросить вашего совета, т.к. ехать куда-то в глубокую даль, основываясь только на фотографии малыша, представить мне было сложно, но как правильно сделать не знала..
И вот мне одна форумчанка прислала ссылку на одну красавицу, на следующий день я помчалась на Антоненко, потом в опеку, потом в ДД и вот она... Скорей всего мне было сложно понять, что так легко я смогу ее найти, от того и все терзания..
Но наша история в самом начале...:080:

хорошо написала.

Про поиск на Дааальнем Востоке , если кого-то будет интересовать- это к Polly,
есть еще знатоки Иркутска :fifa:

это из того ,что самое далекое ,на мой взгляд:)

marilandi
01.10.2009, 01:21
а я нашла после окончания ШПР в Родительском Мосте. По окончании обучения, вся группа обязательно едет в какой-нибудь ДД, устраивать праздник. Что-то вроде экзамена. Надо придумать идею праздника и вопротить. Мы придумали "волшебные крылья". Навезли кучу бумаги, сеток, проволоки, ниток, красок и т.д. Старшие детки делали сами крылья, придумывали вместе с нами образы, а потом рассказывали, куда они на этих крыльях полетят. Младшим мы просто делали крылья и носили их на руках, типа они летают. Было очень весело. Самому маленькому мальчику (1,5 г) мы придумали крылья из воздушных шариков - скрепили 4шарика и прикрепили их к резинке, которая одевалась на плечи. А старшие придумывали просто необыкновенные образы. В основном были птицы, но были Ангел и даже Бог (Бог ведь тоже летает :) ). Причем придумали они это сами.

Так вот, сразу как только мы приехали, я взяла одну девочку на руки и... не смогла ее отпустить. Даже когда кто-то просто с ней общался, на меня такие приступы ревности находили... Потом попросила о ней по-больше разузнать и ... начала собирать документы. Вот мы в наших "волшебных крыльях". Это наша первая встреча:

Bosko
01.10.2009, 14:07
Если б люди имели возможность хоть какого-то начального общения с сиротами без всех этих бумажных волокит, сирот точно было бы меньше. Редко, если кому-то идут на встречу и разрешают общаться с детьми. У меня тоже такой опыт. Есть малышка, которая нам нравится, мы её очень хотим взять, но нам даже по телефону общаться не дают, пока документы не соберём. И таких историй море. Обидно.

Королева-Мать
01.10.2009, 14:22
Маша, атпад))
была такая малыха сладкая, а вырастает в девушку- красавицу))
и крылья хороши))

Bosko, в разделе как-то обсуждалось, когда люди приезжают, дети привыкают.... и фсе((
А у кого-то доки уже собраны, он и берет этого ребенка
но ведь всегда остается вариант волонтерства - для "начального общения"

Bosko
01.10.2009, 14:45
Волонтёрство подходит, когда вы в том же городе, что и ребёнок, а, если вы в Питере, а ребёнок на другом конце страны. Что тогда? А поповоду привыкают, наверно. Но, если бы много лет назавд нам с мамой не дали общаться с дет.домовским мальчиком без документов, наверно у меня бы сейчас не было младшего брата.

Ленкаусик
01.10.2009, 15:24
Маша, атпад))
была такая малыха сладкая, а вырастает в девушку- красавицу))
и крылья хороши))

Bosko, в разделе как-то обсуждалось, когда люди приезжают, дети привыкают.... и фсе((
А у кого-то доки уже собраны, он и берет этого ребенка
но ведь всегда остается вариант волонтерства - для "начального общения"

Девочки, а расскажите про волонтерство, пожалуйста! Как это делается, как начать, куда обращаться? У меня та же проблема, что и у многих - как ЕГО найти...

Рептилия
01.10.2009, 17:32
Девочки, а расскажите про волонтерство, пожалуйста! Как это делается, как начать, куда обращаться? У меня та же проблема, что и у многих - как ЕГО найти...
А что Вас конкретнее интересует в волонтерстве?
Моя личная субъективная мнения- волонтерство может помочь научиться общаться с детками , посмотреть поближе что это такое , развеять старые страхи...и создать новые. Но круг поиска через волонтеров заметно сужается. Правда есть надежда , что детку Вам дадут разглядеть поближе...Во многих ДР волонтеров не пускают общаться с детьми- если Вы активно помогаете материально, Вам покажут группы с детками экскурсионнно, пригласят на детский праздник...(но это я только про мелких деток, в ДД проще).

В@лЯ
01.10.2009, 17:48
http://otkazniki-spb.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=168&Itemid=233 Вот здесь о волонтёрстве есть:)....даже с анкетой....

Рептилия
01.10.2009, 17:52
http://otkazniki-spb.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=168&Itemid=233 Вот здесь о волонтёрстве есть:)....даже с анкетой....
Точно...я не догадалась)))))))...

Селянка
01.10.2009, 20:14
Я про волонтерство. Участвую в акциях своего города и могу сказать одно - это хороший способ. В своем городе всегда есть детки и если вас допустят общаться с ними, считайте нашли своего. Простых людей не пускают даже с документами! Волонтеров везде полно, лишние руки им пригодятся, только не афишируйте до поры до времени свои намерения. Кстати, втянетесь,это очень интересно! Море позитивных эмоций! А можете сами в ДР заявиться с пачкой памперсов наперевес. Мол не надо? Надо! Им этого добра всегда надо. Первый раз пришли - ушли, просто вход - выход посмотрели. Типа, осталась целая пачка отплемянника. вырос парень, не знаем куда деть. Второй раз предварительно позвоните и заманите чем-нибудь поярче (пройдено, кому надо, в личке набросаю варианты для поводов). Старайтесь прийти во время прогулки, там детей никто не спрячет и ведите себя так, как ведет себя женщина. которая хочет "зацепить" мужчину! Ох, ах, вроде как все случайно в этой жизни! Щас, случайно! Я так в ДР ребенка год работала. А тоже сначала пускать не хотели.

Селянка
02.10.2009, 23:02
И самый главный плюс - в базах данных дети только со статусом, то есть те, у кого после ЛРП прошло полгода. А ведь к каждому случаю нужно подходить отдельно. Моя красавица у меня уже два месяца, а суда еще не было как такового! Таких детей можно увидеть где угодно, только не в базе. Кстати, самый словоохотливый народ нянечки и воспитатели в ДР. Им поговорить хочется, а обязательств нет. Вот где кладезт информации про каждого ребенка!

Lana_sa
02.10.2009, 23:26
это в каких базах дети только со статусом и через пол-года после ЛРП???
да и информация информации рознь. иногда - лучше б молчали :(

Криптан
03.10.2009, 03:04
В базах дети могут быть только под опеку или патронат. Посмотрите базы на малышастиков: чато стоит: опека или ПС.

Ленкаусик
03.10.2009, 12:03
так девочки, получается, что о грудничках речь не идет вообще? если они только через пол года могут в базе оказаться... то они уже как бы и не груднички... и что такое ЛПР?

А еще, селянка, как же вам удалось быть с малышаткой, если еще не было суда? я не понимаю....

marilandi
03.10.2009, 12:18
ЛПР - лишение родительских прав.

В федеральной базе гружничков действительно нет, не успевают они часто туда попать - процедура длинная, да и не все люди на постах во время выполняют свои обязанности. Но информация о грудничках есть в местных опеках. Так что, если ищете - обращаться надо напрямую.

У меня дочка дома тоже появилась до суда. Лишали прав, когда она была уже под опекой. Под опеку или в приемную семью можно взять всех детей, которые уже находятся в ДД. Усыновить нельзя.

Селянка
03.10.2009, 22:40
Существует такая система. Ребенок, оставшийся без попечения родителей, "поступает" в местные органы опеки и они 30 дней должны решать его судьбу. Потом его данные переходят к региональному оператору. И там 30 дней. И только если за два месяца на детку никто не обзарился, данные передают в в федеральную базу данных. А если учесть, что анкеты усыновителей лежат на столе в каждой опеке, то можно догадываться, что груднички, а так же девочки до 3 лет славянской внешности расходятся еще до поступления в заведение. У меня так и было, Дашка моего района. Машина только выехала на изъятие ребенка, а мне уже звонили - есть девочка! И тут же передали на временную опеку, до суда и следствия. Такие как она до базы данных просто не доходят. А еще вы в базе данных всегда указываете "усыновление", а это значит, что автоматом отметаются детки у которых статус еще не определился. Та самая начальная стадия.

Lana_sa
03.10.2009, 22:47
а по-моему в основном все зависит от требований приемных родителей.
на столе у опеки может лежать целая пачка заявлений усыновителей, но исключительно на здоровых голубоглазых девочек.
плюс данные даже в опеке... мы свою брали зная кого берем, но прочитав ее анкету в опеке я просто опешила.
реальных диагнозов там не было, а то, что было, никакого отношения к нашей девочке не имело :)

МАЛИНА
04.10.2009, 00:39
Да уж, все так и есть, хорошие детки долго не задерживаются, их еще на стадии статуса "опека или пс" забирают. Позвонила в опеку сказать, что хочу дать согласие на свою красавицу, а мне говорят: т.е. вы не будете расстраиваться если родители объявятся и заберут ее?... Что тут можно сказать?
Понимаю что, кто не рискует, тот не пьет шампанского, но отдать свого ребенка - это как???

Ленкаусик
05.10.2009, 00:33
ЛПР - лишение родительских прав.

В федеральной базе гружничков действительно нет, не успевают они часто туда попать - процедура длинная, да и не все люди на постах во время выполняют свои обязанности. Но информация о грудничках есть в местных опеках. Так что, если ищете - обращаться надо напрямую.

У меня дочка дома тоже появилась до суда. Лишали прав, когда она была уже под опекой. Под опеку или в приемную семью можно взять всех детей, которые уже находятся в ДД. Усыновить нельзя.

А чем прингципиально на начальной стадии для меня отличается опека и усыновление? Я имею ввиду "до суда"? То есть, допустим, я вижу отличную малышатку со статусом опека и пс. При этом знаю, что скоро пройдет пол года после ЛПР и появится статус усыновление. Получается, что ПОКА я могу ее взять под опеку и забрать домой и ждать эти пол года? Или что? И риск здесь, как я понимаю, в том, что за эти пол года "родная мать" может ее у меня отобрать? или я не права?

marilandi
05.10.2009, 00:38
Вы совершенно правы. Вы можете забрать малышку домой. Я забрала еще до суда по ЛПР, био не была тогда лишена прав. Да, это риск. И часто большой. Если мамашка - абсолютно спившаяся, пропавшая, снаркоманившаяся - меньше, вряд ли объявится. Но если, как в нашем случае - просто молодая и дурная... тогда риск выше. Наша мамашка приезжала на суды и плакала, что хочет забрать ребенка. Приезжала трезвая, хорошо выглядела. Если бы она собрала документы, то... я уже морально себя готовила, что мне придется и ей помогать, чтобы малышке у нее в семье было хорошо. Так как просто отдать и забыть я бы уже не смогла. Но она так и не собрала ничего.

Но.. тут уж как подсказывает сердце. Мое кричало ЗАБИРАЙ!!!! :))

МАЛИНА
05.10.2009, 00:39
В том-то и дело, что этот риск присутствует и как расчитать эту вероятность никто не знает..
Спрашивала в ДД были ли такие случаи, сказали, что были... :(

marilandi
05.10.2009, 00:41
такие случаи бывают, но редкость. Если наладить хорошие отношения с опекой ребенка, то, как правило, они сами подсказывают, насколько велик риск. Они хорошо знают био, как правило, до изъятия ребенка из семьи не один месяц опека должна заниматься непосредственно семьей (изъятие - это уже крайний шаг), так что изучить их они могут.

МАЛИНА
05.10.2009, 00:54
В моем случае, ребенок всего 2 мес в ДД, и все что они знают это акты по изъятию ребенка и обследования жил. условий, ну и записи со слов матери..
Одно дает надежду, что за все это время мамашка так и не пришла ни разу..

marilandi
05.10.2009, 01:06
а ребенок был изъят или мамашка сама его отдала в ДД? На основании чего изъят?

МАЛИНА
05.10.2009, 01:10
Ребенка забрали с улицы, сожитель забыл... С ним маман уже не живет..

Криптан
05.10.2009, 03:01
Это же статья?

Селянка
05.10.2009, 11:55
Статья для сожителя, а мамка еще и наплести чего сумеет. Мол, искала - искала, сама не знала где... Кстати, опека это отдельная организация, в зависимости от какого района прибыл ребенок, там и нужно искать. В ДР с улицы, но ведь акт обследования был, значит расположение дома известно. Нужно найти опеку и подольше посидеть у них. У них всегда информации полно, но расстаются они с ней крайне неохотно.

Ленкаусик
05.10.2009, 13:17
Вы совершенно правы. Вы можете забрать малышку домой. Я забрала еще до суда по ЛПР, био не была тогда лишена прав. Да, это риск. И часто большой. Если мамашка - абсолютно спившаяся, пропавшая, снаркоманившаяся - меньше, вряд ли объявится. Но если, как в нашем случае - просто молодая и дурная... тогда риск выше. Наша мамашка приезжала на суды и плакала, что хочет забрать ребенка. Приезжала трезвая, хорошо выглядела. Если бы она собрала документы, то... я уже морально себя готовила, что мне придется и ей помогать, чтобы малышке у нее в семье было хорошо. Так как просто отдать и забыть я бы уже не смогла. Но она так и не собрала ничего.

Но.. тут уж как подсказывает сердце. Мое кричало ЗАБИРАЙ!!!! :))

Как же нам оформить опеку или пс, если мы собираем все доки на усыновление и в органах опеки тоже будем так говорить. Ведь опека и усыновление - это разный пакетдокументов... Или там им так всю правду и сказать - дескать, пока оформляем на ребенка опеку, но ждем усыновления... ?

Королева-Мать
05.10.2009, 13:23
Собираете документы на усыновление, но пр ипоиске говорите, что согласны и на ре со статусом на опеку с последующим усыновлением.
Я и мои 2 знакомые семьи за последний год отхватили так 3 замечательных детишек)) Две (включая меня) собираемся подавать в суд на удочерение ,одни - нет.

marilandi
05.10.2009, 13:44
Как же нам оформить опеку или пс, если мы собираем все доки на усыновление и в органах опеки тоже будем так говорить. Ведь опека и усыновление - это разный пакетдокументов... Или там им так всю правду и сказать - дескать, пока оформляем на ребенка опеку, но ждем усыновления... ?

Если у Вас доки на усыновление, но Вы находите ребенка без статуса, оформляете опеку с последующим усыновлением и все :)

Ленкаусик
05.10.2009, 15:30
Девочки, а у меня вот возник такой вопрос. Мы ходим в ШПР на московском, но побывав в Родительском мосту записались и к ним. Мы должны продолжать ходить на Московский? Ведь потом собеседование с психологом у них? Или собеседование в родит. мосту у психолога тоже есть? Как вообще эти две школы связаны?

Lana_sa
05.10.2009, 15:42
Московский - обязательно.
Родительский мост - для себя.
опеки Питера принимают заключение Московского чаще всего, хотя есть и исключения.

marilandi
05.10.2009, 15:56
Никак не связаны - Московский - это гос.организация. Заключение их психолога входит в перчень документов для опеки. А без своей ШПР заключение их психолога получить крайне сложно. Я к ним не ходила, потому что меня детка уже ждала, пошли на встречу, я сходила только на 1 занятие.

А Родительский Мост - это частная организация, у них ШПР проходишь чисто для себя. Хотя в некоторых опеках упоминание о ШПР в РМ может быть лишним плюсом, уважают очень :)

Ленкаусик
05.10.2009, 16:12
...Я к ним не ходила, потому что меня детка уже ждала, пошли на встречу, я сходила только на 1 занятие. ...

То есть нам, что бы получить разрешение их психолога надо будет ВСЕ занятия в Московской посетить? Если нам не сделают исключение :-)

Королева-Мать
05.10.2009, 16:19
ДА.
раз вы начали ходить на Московский, записывайтесь на собеседование у психолога там уже сейчас. А школу в Род. мосте можете проходить уже после получения заключения психолога с Московского.

marilandi
05.10.2009, 16:20
да. Просто у меня получилось, что ребенка я нашла еще в процессе прохождения ШПР в РМ, документы уже на конкретного ребенка собирала, поэтому мне пошли на встречу, хотя со скрипом. А так надо все.

Ленкаусик
05.10.2009, 16:55
Девочки, спасибо! Буду дальше ходить на Моск, к психологу записалась. Сейчас договорилась и с РМ, поедем к ним в среду. А как часто в неделю там занятия?

Lana_sa
05.10.2009, 17:18
Московский и РМ проходили параллельно.
Московский раз в неделю, но днем.
РМ 3 раза в неделю, но вечером и суббота полностью.
по времени РМ - как группа уложится. наша была оооочень медленная. другие быстрее справлялись.

Ленкаусик
05.10.2009, 17:41
Московский и РМ проходили параллельно.
Московский раз в неделю, но днем.
РМ 3 раза в неделю, но вечером и суббота полностью.
по времени РМ - как группа уложится. наша была оооочень медленная. другие быстрее справлялись.

Спасибо!

Тамилла Тен
05.10.2009, 22:59
Здравствуйте :flower:. Внимательно прочитала, многое прояснилось, но не все...А то человеку "не в теме" трудно сразу разобраться (ЛРП,ШПР,иже с ними) :009:.Я больше читатель, чем писатель, прочла от корки до корки много топиков :flower::flower::flower:. Поняла, что надо пройти ШПР, собрать документы, найти ребенка...У меня все наоборот я нашла ребенка,случайно,никогда о таком шаге не задумываясь (ну только если в детстве,фильмы с Гундаревой "Хозяйка детского дома" и "Однажды 20 лет спустя" мои самые,самые любимые).Просто читала Ваши истории.Сунулась в Инет за подробностями, голова кругом, руки опустились :001:. Не видать мне разрешения опеки...квартира однокомнатная, домохозяйка...и живу в Питере, а девчушечка из Московской области.
Вопрос : мне надо в свою (Питерскую) опеку обращаться( конкретно по этой девочке) или в опеку города в МО, где девочка проживает??? Если в опеку МО, то наверно надо сначала позвонить, но будут ли они разговаривать с "человеком с улицы"? А если можно по телефону, то, как им объяснить какая девочка меня интересует :009:??? Я знаю только её имя,возраст и город в МО,где она проживает.Искала волонтеров по МО,написала им,но ответа так и нет :005:.
И самый главный вопрос (со всем остальным и выше изложенным можно разобраться): Если мое общение с опекой (ну например не дадут мне разрешение на опеку, гостевую семью) ни к чему не приведет, ЧТО делать дальше :091: :091: :091:???

marilandi
05.10.2009, 23:43
Добрый вечер,

1. Однокомнатная квартира, домохозяйка - это роли не играет совершенно. Главное, чтобы средств было достаточно и у ребенка было свое личное мето в комнате (кроватка, столик, место, где играть). И в однокомнатной квартире можно создать хорошие условия (если Вас там конечно не 5 человек уже :)))

2. Сначала Вам нужно собрать довкументы и для этого Вам нужно обратиться в свою опеку. Потом уже, с полным комплектом документов можнозвонить в опеку ребенка. Без документов они не имеют право давать о ней информацию. Могут только сказать, свободен ли еще ребенок (может он уже в семье или кто-то в данный момент уже союирает на него документы), могут сказть диагноз (если что-то очень серьезное), но не больше.

3. А где Вы увидели девочку? На сайте опеки? Так там должно быть имя. В федеральной базе данных? Там тоже имя и номер анкеты. Вот эти данные и сообщайте, когда будете общаться с опекой ребенка.

А Вы девочку увидели на фотографии? Не боитесь, что в реале она может оказаться совсем не такая, как Вы ее себе представляете? :019: Это большой риск. Хотя, такие истории все-таки случаются

Lana_sa
06.10.2009, 00:31
мы из МО брали. волонтеры ооочень помогали :)
что за детка?
п.с. пишите в личку если что - может что подскажу

GigaMama
06.10.2009, 01:23
Наташа! У меня тоже сын из Московской области, а я из Питера. Кстати, та подмосковная опека сделала нам все доки за один! день, а здесь, у нас дома - третий месяц пошел, и то до конца не доходила - в собес, как на работу, хожу. И главное то, что было бы зачем, а то просто из-за полнейшей... некомпетентности (здесь надо читать другое слово, посильнее) собесовских тетенек...
Здесь Вам уже все верно написали. Идете в свою опеку, говорите, так, мол, и так, хочу ребенка из подмосковья. Они Вас записывают в журнал, и Вы идете в ШПР, и попутно медицину собираете, не забыв справку о несудимости на Литейном заказать. По ФБ данных, зная имя и возраст девочки, Вы вычислите ее базовый номер, и после этого звоните регоператору по Московской области. Скорее всего, они Вам ничего не скажут, но сказать, не забрали ли еще ребенка, и не собирает ли кто-нибудь на него доки, могут. Удачи Вам!
Пы сы. То, что Вы домохозяйка, никого не волнует, лишь бы был постоянный доход, и справка об этом доходе.

Lana_sa
06.10.2009, 09:35
Идете в свою опеку, говорите, так, мол, и так, хочу ребенка из подмосковья.
не... вот этого говорить совершенно не обязательно :) особенно, если в родной опеке есть детки :) они, с одной стороны, ничего возразить не могут, но нервную систему свою беречь надо :)
да и на Московском не очень любят, когда уже есть конкретная детка на примете да еще и из другого региона. вообщем они в чем-то даже правы, но, опять же, надо ли в дцатый раз выслушивать то, что и так знаешь ;)

Тамилла Тен
08.10.2009, 17:20
Спасибо что так быстро откликнулись.:flower: Девочку я увидела на фото на сайте "Территория без сирот",стала искать её в ФБД и не находила :(.Пересмотрела кучу фотографий девчонок её года рождения и (+ - 1 год) :010:.Не было её.А на этой неделе нашла ,сразу её узнала :love:,хотя фото оставляет желать лучшего.
Насчет доков...справка о доходах мужа (документы будут собираться на меня) подойдет? ШПР надо обоим проходить? Квартира: однокомнатная,с хорошим ремонтом,НО сделана перепланировка. В результате в комнате появилась межкомнатная перегородка и из одной большой комнаты получилось две маленькие.Мебель на заказ под перепланировку и в комнату старшего теперь даже второй диванчик не впихнуть,пришлось его старый отдать друзьям,хотя в собранном виде он был маленький.Всё остальное (стол,шкаф и пр.) я думаю можно поделить.А вот как быть со спальным местом ума не приложу.Дело еще в том,что девочка большая...8 лет :fifa:,а сыну 12 в одну комнату не положишь.
Я со всем этим про гостевой подумала...На это время сына к нам на раскладушку,а ей всю комнату в распоряжение.А там если подружимся что-нибудь придумаем...сломаю все к черту в крайнем случае :wife:.Но с гостевым тоже наверно не все так просто??? Ну приехала тетка с доками к конкретному ребенку,мне же её никто сразу не даст в Питер забрать на первых же каникулах?Надо наверно сначала просто приезжать,знакомиться,гулять??? А это другой город и никого знакомых...сложно...но решаемо.Или есть другая схема?
Еще: в ФБД рядом с её фото есть какой-то код,его можно куда то вбить и подробнее узнать или он для чего то другого? :009: А еще там написано,что у неё есть братья и сестры (кто точно не знаю).Как узнать? Это еще больше усложняет ситуацию?Почему в ФБД её фото раньше не было (я хорошо искала)?
А мне разрешат написать ей письмо,выслать телефон??? Это тоже через опеку?

Тамилла Тен
08.10.2009, 17:27
Поняла про код :009:...это и есть базовый номер? Зная его могу звонить регоператору по МО? А моя опека может дать информацию не собирает ли кто на девочку документы? Мне кажется мимо такого ребенка не пройти.:love:
Представляете,искала адрес опеки по моему району...они в соседнем доме.Судьба?

Тамилла Тен
08.10.2009, 17:33
А как Вы вышли на волонтеров МО? Те кого я нашла молчат :( .Меня интересует город Электросталь.