Просмотр полной версии : Милан:поделитесь опытом
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
12
13
14
15
16
17
кошачья лапа
10.08.2011, 14:59
спасибо!
а из бергамо в милан после полуночи шатлы ходят?
в час ночи последний до Милано Чентрале
подскажите, в Милане будем последние три дня, хотим вино с собой и сыр купить уже там, чтобы ен таскать с собой, собсвтенно вопрос: где продают хорошее вино в Милане?! есть как-нить местные магазинчики....?! и почем в среднем бутылка?!
Неплохое вино можно купить и в супермаркете ( если энотека далеко).
кошачья лапа
11.08.2011, 12:56
я вино не люблю. никакое. но мой МЧ обожает Кьянти, вот ему и хочу привезти:)
а подружка, которая вроде тоже вина любит, сказала, что ничего особенного по сравнению с нашим нет:( ценители, скажите, ТАМ вино отличается от того ,что ТУТ продают? какое стоит купить ценителям (только не сильно дорогое?:)
В Италии Кьянти совсем не такой выделяющийся бренд, как за рубежом в т.ч и в России. Поскольку отличных вин - десятки. В Пьемонте, Венето, Ломбардии, Сицилии , Сардинии и т.д. А Кьянти пьют преимущественно сами тосканцы ( местные вина, считается, лучше сочетаются с местной региональной кухней).
А русским нравятся сладкие вина, это, наверное, что-то генетическое ))).
ТАМ от ТУТ отличается в первую очередь ассортиментом и ценами.
а подружка, которая вроде тоже вина любит, сказала, что ничего особенного по сравнению с нашим нет
Долго смеялся, повеселили :)
Приходите в профильную (см. мою подпись) - всё расскажу :)
Сладкие вина любят не "генетически", а из-за отсутствия культуры потребления настоящего сухого вина.
Баранчик
01.09.2011, 12:49
Опытные самостоятельные путешественники - спасайте!!!!:091:Ситуация такова:летим с подругой в Бергамо с 24 по 26 октября(были дешёвые билеты на эти даты-мы не совладали с собой:008:!)Времени получается совсем мало у нас,поэтому надо составить программу культурную максимально в сжатом виде:(.
Я вижу себе это так:
1.Прилетаем в Бергамо( днём ).
2.На автобусе едем до Центрального вокзала(отель забронирую где-то в его окрестностях).
3.Кидаем вещи и гуляем по Бергамо(старый город,канатная дорога,и,всенепременно,в какую-нибудь пиццерию:))).
4.Ночуем в отеле,завтракаем,и на электричке едем в Милан.
5.Прогулка по Милану(собираюсь записаться на Тайную Вечерю).Что там нам посмотреть?ШОППИНГ в культурную программу не входит у нас-на него время жалко тратить!;)
6.На последнем шаттле(откуда он,кстати,отходит:))?) уезжаем в аэропорт Орио,и ждём там вылета нашего рейса(в 6 утра).
Вот как-то так.Попутно вопросы:
1.Автобус из аэропорта в Бергамо мы как узнаем?Билеты можно купить у водителя?Какова их цена?
2.Билеты на ж/д вокзале покупать в кассах?Или есть терминалы?Там всё на итальянском,или английские надписи присутствуют?Какова стоимость билета на электричку Бергамо-Милан?
3.И,повторюсь,откуда отходит шаттл Милан-Орио,какова его цена,и нет ли у кого-нибудь расписания?:091:
Опытные самостоятельные путешественники - спасайте!!!!:091:Ситуация такова:летим с подругой в Бергамо с 24 по 26 октября(были дешёвые билеты на эти даты-мы не совладали с собой:008:!)Времени получается совсем мало у нас,поэтому надо составить программу культурную максимально в сжатом виде:(.
Я вижу себе это так:
1.Прилетаем в Бергамо( днём ).
2.На автобусе едем до Центрального вокзала(отель забронирую где-то в его окрестностях).
3.Кидаем вещи и гуляем по Бергамо(старый город,канатная дорога,и,всенепременно,в какую-нибудь пиццерию:))).
4.Ночуем в отеле,завтракаем,и на электричке едем в Милан.
5.Прогулка по Милану(собираюсь записаться на Тайную Вечерю).Что там нам посмотреть?ШОППИНГ в культурную программу не входит у нас-на него время жалко тратить!;)
6.На последнем шаттле(откуда он,кстати,отходит:))?) уезжаем в аэропорт Орио,и ждём там вылета нашего рейса(в 6 утра).
Вот как-то так.Попутно вопросы:
1.Автобус из аэропорта в Бергамо мы как узнаем?Билеты можно купить у водителя?Какова их цена?
2.Билеты на ж/д вокзале покупать в кассах?Или есть терминалы?Там всё на итальянском,или английские надписи присутствуют?Какова стоимость билета на электричку Бергамо-Милан?
3.И,повторюсь,откуда отходит шаттл Милан-Орио,какова его цена,и нет ли у кого-нибудь расписания?:091:
5. Монастырь Св.Амвросия, собор Duomo, подъем на крышу собора Duomo, галерея Виторио Эммануила II, театр Ла Скала, замок Сфорцеско и парк.
6. С правого (если смотреть на фасад) бока Центрального жд вокзала.
1. Про автобус и цены читать здесь (с картинками): http://www.atb.bergamo.it/ENG/Default.aspx?SEZ=2&PAG=126&NOT=257
2. Да, есть, только на итальянском, 5,65 евро
3. См. п.6, 9,90 евро, расписание см. http://ticketonline.orioshuttle.com/_eng/pdf/ENG_01_v10-2010.pdf
Подскажите, пожалуйста! Как проходит запись на Тайную вечерю? Можно пошагово, для блондинок.
Подскажите, пожалуйста! Как проходит запись на Тайную вечерю? Можно пошагово, для блондинок.
:)) Если для блондинок, то верно с картинками? Пожалуйста: http://www.lorik.it/index.php?option=com_content&view=article&id=86:bigliettocenacolo&catid=31:general&Itemid=67
Баранчик
04.09.2011, 13:22
СПАСИБО:flower:,уважаемый "Не девочка"(имени в профиле не нашла:()!Всё прочла,и даже картинки рассмотрела!;)С "Тайной вечерей" облом - "местов нет"!:015:Только дорогие предложения остались(там к данноому экскурсу прицеплен ещё один+брошюра рекламно-ознакомительная),поэтому будем ознакамливаться с сокровищами архитектуры!:)
kollontai
04.09.2011, 14:19
я вино не люблю. никакое. но мой МЧ обожает Кьянти, вот ему и хочу привезти:)
а подружка, которая вроде тоже вина любит, сказала, что ничего особенного по сравнению с нашим нет:( ценители, скажите, ТАМ вино отличается от того ,что ТУТ продают? какое стоит купить ценителям (только не сильно дорогое?:)
я конечно не супер ценитель вин но немного разбираюсь
в Италии у меня есть знакомый у которого свои виноградники и он сам делает вина а также поставками для винодельческих заводиков занимается
я пробовала много вин там
честно говоря - я для себя сделала вывод что мне НЕ нравятся итальянские вина
на мой вкус - ничего особенного а некоторые так и вовсе отвратительные (((
я бы из Италии не повезла вино
ну разве что 1-2 бутылочки для знакомых... для себя точно нет
---
ЗЫ некоторые вина были настолько "прекрасны" что взяв глоток в рот хотелось тут же его выплюнуть :008:
Anastasia_N
05.09.2011, 01:38
Вернулись из отпуска, правда, в Милане мы были всего 2,5 дня и это был ужас-ужас.....при том что в милане я раз 15-тый наверное, и все равно без косяков не обошлось........
прилетели мы в жару 39-градусную......... я от милана не ожидала такой прыти...там обычно как-то похолоднее было, а тут 39 и ни ветерочка....бутылочка воды в среднем по городу около евро, и ее хватает минут на 5......кондей в отеле работал отвратительно (отель Club в 5 минутах от центрального вокзала), ночью приходилось несколько раз вставать под душ.........
Благодаря подсказке форумчан к Да Винчи мы попали, так как купили билеты заранее - все четко..........взяли 1 аудиогида на двоих - муж слушал, но я тоже все расслышала (в принципе я уже раньше была с гидом, сейчас только освежить в памяти надо было)............В общем, мой муж далекий от искусства оказался под таким впечатлением, что после Тайной вечери мы пошли в музей науки и техники Леонардо да Винчи (благо он рядом)..................музей оказался просто огромным.......по-моему ничего подобного у нас в городе нет - там и нанотехнологии, и электрика, и станки старых заводов, плавильные печи, насосы, паровые котлы, паровозы, самолеты и несколько секций посвященных Да Винчи и его изобретениям.........в общем, муж был в восторге, мне тоже понравилось.........прогулка по музею заняла часов 5-6 и это мы не все успели посмотреть...........
но вот что нас убивало - это то, что мы тратили по 30-50 минут, чтобы найти местечко где можно бы было нормально поесть...........на многих магазинах и ресторанах висели таблички, что они закрыты до 28 августа, закрыты были и многие мои любимые магазинчики.........
в общем, как-то в гастрономическом плане удовольствия не получили........только на второй день к вечеру нашли небольшой ресторанчик Canarino минутах в 20 от вокзала...... и то на обед к нему не попали, успели только на ужин (он открывается в 7 вечера)......
потом мы улетали в барселону ryanair ом... - билеты я покупала по 20 евро + оплата багажа, багаж у нас был чуть больше по весу (на кг примерно), но нас не заставили доплачивать...............спортивную сумку также не просили взвесить или просунуть в рамку.... итальянцы отнеслись достаточно лояльно :)
Пы Сы.........к теме про вина - я итальянские вина люблю, Нобиле Монтапульчано хорошее вино
но! с жары лучше всего Просекко - Prosecco ......пьется как минеральная водичка с отличным вкусом :)
СПАСИБО:flower:,уважаемый "Не девочка"(имени в профиле не нашла:()!Всё прочла,и даже картинки рассмотрела!;)С "Тайной вечерей" облом - "местов нет"!:015:Только дорогие предложения остались(там к данноому экскурсу прицеплен ещё один+брошюра рекламно-ознакомительная),поэтому будем ознакамливаться с сокровищами архитектуры!:)
Андрей :)
Места заканчиваются за 3 месяца, но потом заходите каждый день и проверяйте нужные Вам дни - иногда появляются отказные часы.
в Италии у меня есть знакомый у которого свои виноградники и он сам делает вина а также поставками для винодельческих заводиков занимается
---
ЗЫ некоторые вина были настолько "прекрасны" что взяв глоток в рот хотелось тут же его выплюнуть :008:
Предисловие.
Разговаривают двое приятелей. «Вот все говорят: «Карузо ! Карузо!» А я послушал – так ничего особенного» – «Вы слышали Карузо?!» – «Нет. Мне Рабинович напел».
(с) Русский народный анекдот
Рассказ.
Из всех винных изданий годовой рейтинг «Top-100» американского журнала Wine Spectator, пожалуй, cамый популярный. Возможно потому, что это самое читаемое винное издание в мире, с его мнением считаются, его оценки принимаются во внимание. Тираж журнала, согласно его декабрьскому номеру за этот год, - 2,831,000 экземпляров. А выпуск, который публикует итоги года, имеет тираж более 3 млн экземпляров. Популярность «лучшей сотни» Wine Spectator можно объяснить еще и тем, что она определяется с 1988 года, в этом году это уже 23-й раз. Всего за это время в заветные списки попали вина 18 стран. Чаще других за 22 предыдущих года упоминались американские вина (853 раза из 2200 возможных - 39%), что вполне понятно. Во-первых, журнал американский и в первую очередь ориентирован именно на читателей этой страны. Во-вторых, эксперты журнала анализируют лишь те вина, которые в течение года попали на американский рынок. Естественно, что местные вина представлены на этом рынке в наибольшем количестве. На втором месте по частоте упоминания вина Франции - 594 раза (27%). На третьем месте Италия - 293 раза (13%). В целом,журнал Wine Spectator подводит итоги года по трем группам: абсолютные победители, занявшие первое место, первая «десятка» и общая «сотня». Полные списки «Топ-100» достаточно обширны и о достоинствах некоторых из вин из второй части перечня бывают достаточно острые суждения. Сам журнал, не без основания считает, что первая «десятка» вин в рейтинге каждого года - это действительно лучшее, что было за прошедший год. Так вот, если брать списки первых десяти вин за 22 года, то здесь уже лидирует Франция - 83 раза из 220 возможных, а США с 71 вином на втором месте. Италия опять на третьем - 35 упоминаний. Я могу привести еще много цифр и данных, признанных мировым винным сообществом, но не ставлю целью изменить Ваш вкус или Ваше отношение к итальянским винам. Мне просто за Италию обидно...
Anastasia_N
05.09.2011, 14:26
Андрей :)
Места заканчиваются за 3 месяца, но потом заходите каждый день и проверяйте нужные Вам дни - иногда появляются отказные часы.
ага, я заходила месяца за 2-3 - билетов не было, а за месяц где-то выставили на продажу билетов 20
Вернулись из отпуска, правда, в Милане мы были всего 2,5 дня
:)) это называется - АВГУСТ
В Милане в этом месяце - очень жарко, и всё почти закрыто, как вы сами убедились. А кто-то не верит.
to Laska еще раз спрошу про ваш совет ,что посмотреть - где это и что это?
"Аквариум и прилегающие "развлекательные" объекты: "сфера", старинный корабль и т.д."
"Сфера" - это тн Биосфера, находится рядом с Аквариумом, огромный стеклянный шар. Билеты туда продаются в Аквариуме.
http://www.biosferagenova.it/
Корабль - там же рядом, в Старом порту. Галеон Нептун. Реконструкция пиратского корабля для какого-то фильма про пиратов Р. Полански. Его можно посетить.
kollontai
05.09.2011, 16:25
Предисловие.
Разговаривают двое приятелей. «Вот все говорят: «Карузо ! Карузо!» А я послушал – так ничего особенного» – «Вы слышали Карузо?!» – «Нет. Мне Рабинович напел».
(с) Русский народный анекдот
Рассказ.
Из всех винных изданий годовой рейтинг «Top-100» американского журнала Wine Spectator, пожалуй, cамый популярный. Возможно потому, что это самое читаемое винное издание в мире, с его мнением считаются, его оценки принимаются во внимание. Тираж журнала, согласно его декабрьскому номеру за этот год, - 2,831,000 экземпляров. А выпуск, который публикует итоги года, имеет тираж более 3 млн экземпляров. Популярность «лучшей сотни» Wine Spectator можно объяснить еще и тем, что она определяется с 1988 года, в этом году это уже 23-й раз. Всего за это время в заветные списки попали вина 18 стран. Чаще других за 22 предыдущих года упоминались американские вина (853 раза из 2200 возможных - 39%), что вполне понятно. Во-первых, журнал американский и в первую очередь ориентирован именно на читателей этой страны. Во-вторых, эксперты журнала анализируют лишь те вина, которые в течение года попали на американский рынок. Естественно, что местные вина представлены на этом рынке в наибольшем количестве. На втором месте по частоте упоминания вина Франции - 594 раза (27%). На третьем месте Италия - 293 раза (13%). В целом,журнал Wine Spectator подводит итоги года по трем группам: абсолютные победители, занявшие первое место, первая «десятка» и общая «сотня». Полные списки «Топ-100» достаточно обширны и о достоинствах некоторых из вин из второй части перечня бывают достаточно острые суждения. Сам журнал, не без основания считает, что первая «десятка» вин в рейтинге каждого года - это действительно лучшее, что было за прошедший год. Так вот, если брать списки первых десяти вин за 22 года, то здесь уже лидирует Франция - 83 раза из 220 возможных, а США с 71 вином на втором месте. Италия опять на третьем - 35 упоминаний. Я могу привести еще много цифр и данных, признанных мировым винным сообществом, но не ставлю целью изменить Ваш вкус или Ваше отношение к итальянским винам. Мне просто за Италию обидно...
вы знаете, о вкусах не спорят
я написал свое личное мнение - мне не понравились те вина которые я пила, при этом в их выборе и качестве сомневаться не приходилось так как выбирал их профессионал (а я себя к таковым не отношу, поэтому доверялась полностью его вкусу)
статистика и выдержки из журналов это конечно же хорошо, но даже там отмечено что она не совсем достоверна
что уж говорить о личном вкусе каждого конкретного индивида? :))
kollontai
05.09.2011, 16:27
Вернулись из отпуска, правда, в Милане мы были всего 2,5 дня и это был ужас-ужас.....при том что в милане я раз 15-тый наверное, и все равно без косяков не обошлось........
прилетели мы в жару 39-градусную......... я от милана не ожидала такой прыти...там обычно как-то похолоднее было, а тут 39 и ни ветерочка....бутылочка воды в среднем по городу около евро, и ее хватает минут на 5......кондей в отеле работал отвратительно (отель Club в 5 минутах от центрального вокзала), ночью приходилось несколько раз вставать под душ.........
Благодаря подсказке форумчан к Да Винчи мы попали, так как купили билеты заранее - все четко..........взяли 1 аудиогида на двоих - муж слушал, но я тоже все расслышала (в принципе я уже раньше была с гидом, сейчас только освежить в памяти надо было)............В общем, мой муж далекий от искусства оказался под таким впечатлением, что после Тайной вечери мы пошли в музей науки и техники Леонардо да Винчи (благо он рядом)..................музей оказался просто огромным.......по-моему ничего подобного у нас в городе нет - там и нанотехнологии, и электрика, и станки старых заводов, плавильные печи, насосы, паровые котлы, паровозы, самолеты и несколько секций посвященных Да Винчи и его изобретениям.........в общем, муж был в восторге, мне тоже понравилось.........прогулка по музею заняла часов 5-6 и это мы не все успели посмотреть...........
но вот что нас убивало - это то, что мы тратили по 30-50 минут, чтобы найти местечко где можно бы было нормально поесть...........на многих магазинах и ресторанах висели таблички, что они закрыты до 28 августа, закрыты были и многие мои любимые магазинчики.........
в общем, как-то в гастрономическом плане удовольствия не получили........только на второй день к вечеру нашли небольшой ресторанчик Canarino минутах в 20 от вокзала...... и то на обед к нему не попали, успели только на ужин (он открывается в 7 вечера)......
потом мы улетали в барселону ryanair ом... - билеты я покупала по 20 евро + оплата багажа, багаж у нас был чуть больше по весу (на кг примерно), но нас не заставили доплачивать...............спортивную сумку также не просили взвесить или просунуть в рамку.... итальянцы отнеслись достаточно лояльно :)
Пы Сы.........к теме про вина - я итальянские вина люблю, Нобиле Монтапульчано хорошее вино
но! с жары лучше всего Просекко - Prosecco ......пьется как минеральная водичка с отличным вкусом :)
эх ничего удивительного - Август не самый лучший месяц для визита в Италию особенно в города
а кондиционеры они вообще не очень жалуют
"Сфера" - это тн Биосфера, находится рядом с Аквариумом, огромный стеклянный шар. Билеты туда продаются в Аквариуме.
http://www.biosferagenova.it/
Корабль - там же рядом, в Старом порту. Галеон Нептун. Реконструкция пиратского корабля для какого-то фильма про пиратов Р. Полански. Его можно посетить.
я подумала , что это в Милане:) то то найти не могла
а что за колесо обозрения в порту bigo называется вроде? как оно там крутиться?
вы знаете, о вкусах не спорят
я написал свое личное мнение - мне не понравились те вина которые я пила, при этом в их выборе и качестве сомневаться не приходилось так как выбирал их профессионал (а я себя к таковым не отношу, поэтому доверялась полностью его вкусу)
статистика и выдержки из журналов это конечно же хорошо, но даже там отмечено что она не совсем достоверна
что уж говорить о личном вкусе каждого конкретного индивида? :))
Читали "но не ставлю целью изменить Ваш вкус или Ваше отношение к итальянским винам"? :) Я написал текст для остальных, кто не делает вывод об общем уровне качества на основе отдельных неудачных образцов :) И заметьте, специально не стал писать свое мнение, но указал мнение авторитетнейшего мирового профильного профессионального издания - в Европе итальянские вина по уровню качества идут вторыми после французских (это как резюме). А т.к. я свое личное мнение не высказывал, то и спорить у Вас со мной абсолютно никаких предпосылок нет :)) Я тут не причем. :))
kollontai
05.09.2011, 18:52
я с вами не спорю, что вы что вы ))
но как мне видится тут все высказывают именно свое мнение и личный опыт и интересен именно он
а если надо будет почитать "авторитетные издания" то погуглив можно будет все найти - благо тут люди сидят самостоятельные и продвинутые во всех отношениях))
а если надо будет почитать "авторитетные издания" то погуглив можно будет все найти - благо тут люди сидят самостоятельные и продвинутые во всех отношениях))
:0005::0005::0005:
А кто-нибудь знал, что между Миланом и Турином ходит (а в прошлом месяце что-то перестал :) ) частный (т.е. не Трениталия) поезд? См. http://www.arenaways.com Он потом еще из Турина по побережью к морю ходит.
Большое человеческое спасибо!!!!
1 сентября были резко повышены тарифы миланского городского транспорта, бывшего ранее одним из самых дешевых среди крупных городов Западной Европы. Цены возросли в полтора раза. В частности, билет на одну поездку, действующий 90 минут и включающий пересадки, подорожал с 1 до 1,5 евро. Дневной проездной обойдется в 4,5 евро вместо 3. Некоторые другие новые цены: вечерний проездной, действующий с 20.00 – 3 евро, билет на 10 поездок – 13,8 евро, двухдневный проездной – 8,25 евро, недельный (с понедельника по воскресенье) – 11,3 евро. Билеты, включающие пригородные зоны, стоят дороже. Ранее купленные по старым ценам билеты будут действовать до 30 сентября.
увидела как вина итальянские ругают, не удержалась
это не вина у них плохие, это у всех вкусы разные, красные мне однозначно итальянские больше нравятся, а белые - по настроению, иногда хочется итальянского, иногда другой страны
а от красных испанских у меня голова гарантированно болит например, но это же не значит, что испанские плохие, просто не мои..
я подумала , что это в Милане:) то то найти не могла
а что за колесо обозрения в порту bigo называется вроде? как оно там крутиться?
Биго - это панорамный лифт. http://www.youtube.com/watch?v=CVSMRoI5Oio
Кстати, там и сфера с кораблем на видео видны.
Sovetenok
07.09.2011, 13:52
Девочки,подскажите,кто знает!!! сколько по времени на машине ехать из Милана до Венеции? Собираемся туда в середине октября...
Девочки,подскажите,кто знает!!! сколько по времени на машине ехать из Милана до Венеции? Собираемся туда в середине октября...
Гы-гы. Это как средняя Т по палате. Три часа.
увидела как вина итальянские ругают, не удержалась
это не вина у них плохие, это у всех вкусы разные, красные мне однозначно итальянские больше нравятся, а белые - по настроению, иногда хочется итальянского, иногда другой страны
а от красных испанских у меня голова гарантированно болит например, но это же не значит, что испанские плохие, просто не мои..
Заходите почаще, билеты могут появиться в любой момент! на мою дату не было, а потом я таки для всех 8-ми человек - по два через день, взяла
---
Ругали итальянские вина - не могла пройти мимо.... Какой регион? какой сорт винограда? Выдержка и категория?!!! Как же можно так огульно....о ВИНАХ:028:
Так как приветствуется высказывать свое мнение - выскажу СВОЕ. Для любителей сухого красного вина, в Италии есть как минимум два уникальных региона, которые сравнимы (а на мой взгляд, круче) с Францией, но дешевле Бордо и Бургундии. Это Тоскана и Пьемонт. В Пьемонте роскошное вино - бароло, изготовляемое из сорта неббиоло, который на других терруарах не дает такого вина. Но помимо бароло, есть и вино неббиоло - и оно бывает очень разное, оно как минимум проще; а еще растет сорт барбера, из которого делают вино Барбера и Барбареско, и в зависимости от производителя, оно тоже небезупречно бывает, надо подбирать и случай и кулинарию.
Но для любителей белого - пьемонтский Арнеис - это как правило безпроигрышный выбор, всегда и везде, даже из того, что привозят в Россию...
Я к тому, что это только один регион, а есть еще Amarone и Soave Венето, и ароматнейший совиньон Фриули, про ТОСКАНУ - просто даже не буду начинать. Это очень личное:))
Вообщем, прежде чем спорить - надо определить понятия.
Скажем, я люблю легкие, неплотные, ароматные, без кислотности белые вина (это пример) - в каком регионе какой страны у меня больше шансов удовлетворить свой вкус? Э, милочка, вам не в Тоскану, и в испанской Риохе лучше время не тратить, если будете в Эльзасе избегайте гевюрцтраминера, вам он покажется десертным вином, там для вас только невыдержанный рислинг, а лучше всего подкопите деньжат и дуйте во Францию пить шабли и пюйи-фюме, и будет вам счастье!
и мы в середине октября по тому же маршруту ))) хотим 3 дня в Милане потом на машине оз. Гарда, Верона и Венеция.
Решили себе сделать подарок на 10 лет свадьбы.
Правда только сейчас занимаюсь бронированием отелей, нужны советы :091: на букинге очень много предложений :010: подскажите хотим в Милане в пешей доступности от исторического центра хороший отель 4* на 3 ночи, но без пафоса. В Вероне отельчик переночевать и в Венеции посоветуйте где лучше поселиться ?
Мне по расположению в МИлане очень понарвился Cavour , он достаточно бюджетная четверка, внутри такая старинная, не гламурная) Dei Cavalieri Best Western находится минутах в 5 от Дуомо.
В Венеции мы жили тоже в Best Western но мне кажется в Венеции надо искать лучше, там есть более достойные варианты, просто я ленилась.
dgulianna
14.09.2011, 11:42
Девочки, SOS!:)может кто может помочь найти адрес магазина KIKO косметики поближе к жд вокзалу в Милане? Надо попросить привести кое-что оттуда, а я что-то не могу никак найти
Сайт нашла http://www.kikocosmetics.com/eshop/it/press-area, но адреса что-то не вижу
Девочки, SOS!:)может кто может помочь найти адрес магазина KIKO косметики поближе к жд вокзалу в Милане? Надо попросить привести кое-что оттуда, а я что-то не могу никак найти
Сайт нашла http://www.kikocosmetics.com/eshop/it/press-area, но адреса что-то не вижу
ЧистА женский вопрос :)) В Милане 3 жд вокзала в разных частях города :004:
http://maps.google.ru/maps?f=q&source=s_q&hl=ru&geocode=&q=kiko+milan&sll=45.46904,9.174957&sspn=0.094382,0.261612&vpsrc=0&ie=UTF8&hq=kiko&hnear=%D0%9C%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D0%BD,+%D0%9B%D0%BE %D0%BC%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%B8%D1%8F,+%D0%98 %D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%8F&t=h&z=13
dgulianna
14.09.2011, 12:46
http://maps.google.ru/maps?f=q&source=s_q&hl=ru&geocode=&q=kiko+milan&sll=45.46904,9.174957&sspn=0.094382,0.261612&vpsrc=0&ie=UTF8&hq=kiko&hnear=%D0%9C%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D0%BD,+%D0%9B%D0%BE %D0%BC%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%B8%D1%8F,+%D0%98 %D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%8F&t=h&z=13
:)) ага, уж больно тушь понравилась:019:
не знала, что 3:001:
огромное спасибо:flower:
to Laska еще раз спрошу про ваш совет ,что посмотреть - где это и что это?
"Аквариум и прилегающие "развлекательные" объекты: "сфера", старинный корабль и т.д."
можно я добавлю? в аквариуме есть бассейн со скатами, которых можно гладить, если держать ладонь над водой - они подплывают и тыкаются носом - очень прикольно! с ними еще камбала ручная плавает :017:
биго - ничего особенного, как мне показалось, а вот корабль действительно красив!
Девочки и мальчики :))), помогите спланировать маршрут на все про все неделя, а успеть посмотреть хочется все.
До поездки остался месяц, а ничего не решено и не забронировано, это наш такой первый опыт. Прочитано много и в голове мешанина.
пока план такой -
прилетаем в Мальпенза в 13.15 берем машину на прокат и в сторону
1. оз. Гарда - стоит ли туда заезжать в середине октября и где лучше остановиться в Сермионе или Дезенцано ??? ночуем дальше
2. Верона - приезд, прогулки и осмотр города, ночевка, дальше утром в Венецию
3. Венеция - где лучше выбрать отель, если мы приезжаем на машине (ее на паровку) - 2 дня
4. Милан 3 дня - осмотр, прогулки, шопинг.
Вот думаю от такого галопа получим ли мы удовольствие от поездки, может что-то пропустить Гарду например или по другому спланировать ???
Знатоки прошу вашего совета !!!
Спланировано у Вас всё нормально, галопа не будет, расстояния там небольшие.
На Гарде хорошо в середине октября. Я бы не останавливалась в Дезенцано - это довольно большой город.
Если хочется - в Сирмионе, но ИМХо там отели дорогие. Это если останавливаться на ночлег.
Если Вы в Венеции всего на 1 ночь - имеет смысл выбрать отель на острове ( то есть НЕ на материковой части).
Посмотрите, например, в квартале Канареджо.
Спланировано у Вас всё нормально, галопа не будет, расстояния там небольшие.
На Гарде хорошо в середине октября. Я бы не останавливалась в Дезенцано - это довольно большой город.
Если хочется - в Сирмионе, но ИМХо там отели дорогие. Это если останавливаться на ночлег.
Если Вы в Венеции всего на 1 ночь - имеет смысл выбрать отель на острове ( то есть НЕ на материковой части).
Посмотрите, например, в квартале Канареджо.
СПАСИБО за советы :flower:
буду изучать дальше
а какая погода в это время, не знаю какую одежду выбрать :009:
Арендодатель
16.09.2011, 18:10
вернулись из Милана, ездили в Лугано (Швейцария), если кому нужна наклейка для въезда на территорию Швейцарии со скидкой 50% (20 евро вместо 40), то стучите в личку - виньетка действует до конца 2011 года
Кто-нибудь был в театре Ла Скала на спектакле? Поделитесь впечатлениями пжлст. Реально ли купить билеты, как лучше и почем они? Интересует все, что связано с этим театром
СПАСИБО за советы :flower:
буду изучать дальше
а какая погода в это время, не знаю какую одежду выбрать :009:
Погоду смотрите в инете где-то за неделю и именно по Венеции, а не вообще по Италии, примерно будет ясно.
Легкая куртка и зонтик обязательны.
очень интересная темка ,постою ,послушаю)))
Кто-нибудь был в театре Ла Скала на спектакле? Поделитесь впечатлениями пжлст. Реально ли купить билеты, как лучше и почем они? Интересует все, что связано с этим театром
Все что связано с театром вы можете прочитать на его сайте, включая расписание спектаклей, цены, расположение в зрительном зале.
Билеты от дорогих до очень дорогих. Стоимость разная, если задействован в спектакле какой-нибудь супер-известный исполнитель будет дороже, опера дороже балета, в свою очередь. Исполнение самое высококлассное из того, что мне доводилось слышать на оперных спектаклях и видеть, касательно балета. Рекомендовала бы посетить и то, и другое.
Купить и оплатить картой можно на сайте, если времени до спектакля останется больше месяца - билеты вышлют по почте, если меньше нужно будет забрать в кассе театра, но не позднее, чем за час до спектакля.
При чем, например, нам не удалось купить на оперу недорогие билеты - все были распроданы задолго до моего бронирования, но вдруг в последнюю неделю они появились в продаже, но мы не успевали забрать из кассы, т.к. уже думали что не пойдем на оперу и дата прилёта совпадала с днем оперы, буквально у нас был час что бы добраться от Мальпенсы до отеля (отель забронировали рядышком с театром). Я решила, что проблем не будет - обращусь с просьбой с менеджеру отеля что бы туда доставили билеты - фиг, театр отказал, кто оплачивал, в те руки и вручают по предъявлении документов. На мои письма слезные попросили выслать факсом копию паспорта, отправила и менеджер отеля туда сходила - не отдали. Ко всем неприятностям самолет опоздал на полчаса и мы отправились в театр ко 2-му действию - такие пафосные секъюрити открыли нам дверь (ещё не закончился первый акт), спросили нашу фамилию, попросили документы и пригласили к белому роялю в фойе - на нём лежали несколько штук конвертов, на трех из них были каллиграфически выведены наши фамилии, при чем похоже чернилами или чем-то таким (не напечатаны). Затем нас провели на второй этаж к нашей ложе, напротив комнатка - гардеробная, одна на две-три ложи. Туда заходишь, а там сплошь итальянские брэнды висят и стоят и всё без номерков - вешаешь и идешь смотреть спектакль, правда, дверь за тобой запирают. Заходим в ложу, а там наши места заняты, клювами европейцы не щёлкают, сидят немцы, на наше предъявление билетов - махнули на нас рукой и дальше сидят. Система там такая - ложи очень узкие (на два кресла шириной) и глубокие, вот сидячие места стоят дорого, но с них хотя бы видно, а с остальных только слышно, а если видно, то краешек сцены и зрительный зал. Поэтому не советую брать самые дешевые места. Так мы дослушали стоя 1-ый акт, далее - антракт, немцы не уходят, более того к ним подгребли ещё человек пять, по-немецки мы не гворим. Пришлось звать на помощь секъюрити, он их чуть ли не применяя силу выгонял, попросил наши билеты (нас он помнил), потом их - они ничего не показали, но утверждали, что заплатили и сели на свободные места. После их ухода оставшийся спектакль мы досмотрели и дослушали уже втроем. Были в полном восторге, такой огромной (особенно по глубине) сцены я не видела нигде, голоса выше всяких похвал, при чем любая партия была достойна отдельных аплодисментов, были на цирюльнике. Уровень, конечно, очень высокий и атмосфера соответствующая.
Через день мы уезжали на пару ночей в Венецию, а вот на обратном пути мы посетили ещё и балет. При чем несколько скептически пошли на него, классических спектаклей не предлагалось, я взяла современный балет - по фильмам Феллини (эти билеты были куплены существенно заранее, поэтму пришли в наш почтовый ящик без проблем). Нам так понравилось!не передать! прима была вылитая дж.мазина, спектакль смотрелся на одном дыхании, действительно, как фильм. Опять же выше всяких похвал. Правда, публика на опере и балете сильно отличалась. На балете народ выглядел существенно демократичнее и проще.
В общем Ла Скала - это отдельное недешевое удовольствие, для него специально приезжают, планируют заранее. Нам просто случайно повезло сначала купить недорогой перелет, потом билет, ещё и посетить карнавал в Венеции, вся поездка бронировалась под него.
Билеты купить вполне реально, особенно в начале продаж.Не рекомендовала бы пользоваться услугами посредников, читала, что таковых много и спекулируют на возможности посещения первой оперной сцены мира безбожно...
Ну и были мы там пять лет назад, может уже всё по-другому...
Ponchik, огромное спасибо за такой подробный и живой рассказ. Сайт театра я уже изучила, и спектакль определенный запланировала. Это будет балет Жизель. На него я так поняла, билеты дешевле чем на оперу. И билеты буду заказывать сразу, как откроется на них продажа. И все-таки хотелось бы знать, куда, на какие места надо брать билеты, чтобы было не слишком дорого и притом видно сцену. (я конечно не про первый ряд партера говорю). Хочется тоже востргнуться на полную катушку:))) Вот вы, откуда смотрели балет?
ложа 1 яруса по-нашему, примерно 3-я или 4-ая от сцены - это на опере
балет смотрели чуть дальше середины партера ближе к правой стороне лож бенуара
везде видимость была хорошая, но в ложе обязательны места с краю, т.е. первый ряд по-нашему или те, что подороже и обзор сцены вглубь сверху лучше, скажем так, на нашем балете в этом не было нужды, а вот в опере были такие сцены, поражающие воображение масштабностью декораций
Ясно:) А как на счет нарядов? В чем народ вообще ходит? Говорят в партере, бенуаре и бельэтаже все в мехах/бриллиантах/смокингах.. Какая атмосфера в фойе во время антрактов?
В Питере кто во что горазд - и в ярком, и в светлом. Там партер не пестрит и в темном однозначно и женщины, и мужчины. Я просто потом долго ещё сравнивала их партер и наш, а у нас ещё Вербицкая как вперится в царскую ложу в салатовом костюме )), она вообще, как и Матвиенко любительница цветов а-ля "вырви глаз". Каждого не рассматривала, но темные тона и норок нет)). На балете были и группы туристов в свитерах и джинсах, больше было без сменки, как-то все выглядело проще и демократичнее. В антракте они не едят, не пьют - это наше. Зато до или после - ресторан. В основном, гуляют, обмениваются впечатлениями, иностранцы осматривают. Большой популярностью пользуется магазин при театре, там можно приобрести редкости для коллекционеров
Ой, успокоили. Тогда пойдем так, как обычно ходим в наш Мариинский :) Уже ОЧЕНЬ хочется туда попасть наконец-то!
На счект цены билетов в Ла Скала могу рассказыать следущее.:ded:
Была там неколько раз. Первый раз, не успев закать билеты на балет по инету, мы купили их с рук около самого театра за 30 минут до балета. Переплата составила около 20 евро с билета.
Второй раз мы купили билету на Тоску прямо в кассе в день спектакля. Места, между прочим, были очень даже ничего.
Публика одета очень по-разному. Но безумно дорогих нарядов с обилием бриллиантов я не заметила.
В антрактах по долгу стояли в очереди (за итальянцами:))) в буфет за шампанским. Это к вопросу , что они не едят и не пьют;)
На счект цены билетов в Ла Скала могу рассказыать следущее.:ded:
В антрактах по долгу стояли в очереди (за итальянцами:))) в буфет за шампанским. Это к вопросу , что они не едят и не пьют;)
Значит мы просто буфет не нашли, но собственно и не искали, т.к. лишних денег не было, ходили осматривали театр, но на буфет не наткнулись
А бриллиантов я и у наших не вижу особо, наверное, не умею их видеть.Вот прошлой зимой в нашем буфете пили шампанское с Гошей Куценко - он точно был без брюликов :)
Считаю, что итальянцы не то что дороже одеты, но с большим вкусом и более выдержанно, к месту что ли. Как если различать понятия "торжественно" и "празднично"
Про билеты да, пишут сто их выкладывают за 7-10 дней до спектакля, надо только отслеживать.
Кроме того есть наши сайты на которых можно купить билеты всегда, но в два раза дороже, в любые театры мира.
Я спросила про наряды, потому что на каком-то сайте вычитала, что, мол, в Ла Скале вся основная публика одета с блеском и шиком. Дамы в вечерних плятьях и тд, а мужчины во фраках и смокингах. Ну типа как на Оскаре:010:
Вот я и интересуюсь, так ли это? А сидеть мы будем наверняка не ниже 1 яруса. Из-за цен на билеты естественно. Но кстати принарядиться мы тоже сумеем:))
СЧАСТЛИВАЯЯ
20.10.2011, 14:11
Подскажите плиз ,завтра в Милан думаем во Флоренцию на поезде смотаться по ссылке данной ранее ,билеты в 1 конец 53 евро и самый поздний в 9 утра ))
кто сталкивался соответствует ли это реальности ?
и правда в 2 конца 106 евро:001:??
заранее спасибо
russakowalena
20.10.2011, 19:26
Ой, успокоили. Тогда пойдем так, как обычно ходим в наш Мариинский :) Уже ОЧЕНЬ хочется туда попасть наконец-то!
тоже хочется
а детей там легко пристроить на время театра?
в Риге искала вариант с няней, но там етот сервис очень слабо развит.:005:
Подскажите плиз ,завтра в Милан думаем во Флоренцию на поезде смотаться по ссылке данной ранее ,билеты в 1 конец 53 евро и самый поздний в 9 утра ))
кто сталкивался соответствует ли это реальности ?
и правда в 2 конца 106 евро:001:??
заранее спасибо
Я в июле ездила были по 60, туда обратно 120 одного:015: А что делать:)) Во Флоренции все равно хорошооо:support:, а по времени несколько было поездов, мы не в 9 утра точно ехали, часа в 2 дня где то
Заблудилась
20.10.2011, 20:48
Подскажите плиз мы едем на 2 дня вот думаем брать ли экскурсию на бастуристике 50 евро на 1 день получается на 2 взрослых и ребенка 9 лет работают они с 10 до 16.15
Или легче самим поездить смотрю милан не очень большой Или дешевле будет нам троим общественным транспортом ездить?
Подскажите плиз мы едем на 2 дня вот думаем брать ли экскурсию на бастуристике 50 евро на 1 день получается на 2 взрослых и ребенка 9 лет работают они с 10 до 16.15
Или легче самим поездить смотрю милан не очень большой Или дешевле будет нам троим общественным транспортом ездить?
Если честно, там смотреть особо нечего. Фреску Леонардо (на которую нужно заранее записываться), Собор и вокруг него немного походить. Город весьма грязный, а запахи в метро и на вокзале перебьют запахи наших общественных уборных. Лучше поехать в Венецию либо день провести в каком-нибудь аутлете.
Проездной советую суточный. Расстояния приличные, а разовые билетики не дешевые.
Заблудилась
20.10.2011, 23:14
Если честно, там смотреть особо нечего. Фреску Леонардо (на которую нужно заранее записываться), Собор и вокруг него немного походить. Город весьма грязный, а запахи в метро и на вокзале перебьют запахи наших общественных уборных. Лучше поехать в Венецию либо день провести в каком-нибудь аутлете.
Проездной советую суточный. Расстояния приличные, а разовые билетики не дешевые.
да у нас уже отель забронирован с 3 по 6 в милане полностью оплачен http://www.booking.com/hotel/it/polizianofiera.ru.html ( может кто ориентируется подскажет как добраться от центрального вокзала до него?))
а в венецию это надо ехать с ночевкой .
Шоппинг нас не очень интересует фреска уже заказана еще в июле )))
да у нас уже отель забронирован с 3 по 6 в милане полностью оплачен http://www.booking.com/hotel/it/polizianofiera.ru.html ( может кто ориентируется подскажет как добраться от центрального вокзала до него?))
а в венецию это надо ехать с ночевкой .
Шоппинг нас не очень интересует фреска уже заказана еще в июле )))
почему в Венецию с ночевкой?
можно съездить на ознакомительную экскурсию на один день
утром электричка - в 11 вы в Венеции, вечером назад на электричке
на мой взгляд, Венеция хороша короткими наездами в разные периоды
в Милане, конечно, главная жемчужина - Ла Скала
ну, Бергамо ещё совсем рядом, там то же можно потусить полдня
Заблудилась
20.10.2011, 23:38
почему в Венецию с ночевкой?
можно съездить на ознакомительную экскурсию на один день
утром электричка - в 11 вы в Венеции, вечером назад на электричке
на мой взгляд, Венеция хороша короткими наездами в разные периоды
в Милане, конечно, главная жемчужина - Ла Скала
ну, Бергамо ещё совсем рядом, там то же можно потусить полдня
нет что то на троих выходит 150 евро туда обратно в венецию лучше в милане их потратим в венецию отдельно причем ввожу 5 ноября а мне выдает 6 и все тут
все зависит от того, что смотреть и как смотреть:)) мне на Милан 4 дней не хватило....
кладбище вот осталось на будщее и не только оно...
интересный отзыв.. мы и на вокзалах были и в метро - не заметили страшных запахов, Дуомо интересно посмотреть, по каналам приятно погулять.. правда может холодно уже..
вобщем не так плох Милан ;) а какой там кофе.....
Заблудилась
20.10.2011, 23:53
интересный отзыв.. мы и на вокзалах были и в метро - не заметили страшных запахов, Дуомо интересно посмотреть, по каналам приятно погулять.. правда может холодно уже..
вобщем не так плох Милан ;) а какой там кофе.....
Ну я пока выписала это
фреска,Монастырь Св.Амвросия, собор Duomo, подъем на крышу собора, Музей леонардо, галерея Виторио Эммануила II, , замок Сфорцеско и парк. И в последний день бергамо хотим к 9 утра приехать и до 12 погулять потом в 13.40 самолет
мы ездили в Венецию в самый высокий сезон - в период карнавала, нам электричка стоила по 17 евро с носа в одну сторону, разумеется, самым недорогим классом
Заблудилась
21.10.2011, 00:01
ранэйром летите?
агась с таллина.
Нет что то таких цен нет на сайте жд :( но я все равно пока в венецию не хочу я тда в феврале-марте на карнавал все думаю попасть )))
почитайте еще что Ласка советовала ;) забыла как район Прачек называется правильно, и не знаю как с погодой, не очень ли там сыро, но мне там понравилось в ресторанчике.. на озерах холодно наверное.. но если вы всего на пару дней - план достаточный :) кофе рядом с Дуомо в кофейне где все стоят (нет сидячих мест) попробуйте, если любите кофе ;) если стоять спиной к лифту на крышу Дуомо - кафе на улице в сторону театра Ля Скала, не знаю как понятней объяснить..
агась с таллина.
Нет что то таких цен нет на сайте жд :( но я все равно пока в венецию не хочу я тда в феврале-марте на карнавал все думаю попасть )))
и сколько билетики получились? если не секрет
Заблудилась
21.10.2011, 00:28
почитайте еще что Ласка советовала ;) забыла как район Прачек называется правильно, и не знаю как с погодой, не очень ли там сыро, но мне там понравилось в ресторанчике.. на озерах холодно наверное.. но если вы всего на пару дней - план достаточный :) кофе рядом с Дуомо в кофейне где все стоят (нет сидячих мест) попробуйте, если любите кофе ;) если стоять спиной к лифту на крышу Дуомо - кафе на улице в сторону театра Ля Скала, не знаю как понятней объяснить..
и сколько билетики получились? если не секрет
кофе не пью ))) я от него как наркоманка становлюсь вся трясусь зраки большие :)) короче нельзя мне его а то весь день колбасит как будто редбула обпилась и сердце колотится как ненормальное.
Билетики на 2взр и дочку 8 лет 243 евро туда-обратно дороговато ( эт я уже привыкла ловить более дешевые) :( но не хотелось сидеть дома
вот весной мы съездили из таллина в осло из осло в париж из парижа в стокгольм из стокгольма обратно в таллин за 10000рубликов на троих
подпишусь на тему :) интересно
нет что то на троих выходит 150 евро туда обратно в венецию лучше в милане их потратим в венецию отдельно причем ввожу 5 ноября а мне выдает 6 и все тут
Ну это Вы опоздали с тарифами. Были билеты по 9 Е в одну сторону. Но их надо было тоже летом ловить. А одного дня для общего знакомства с Венецией вполне хватило бы.
Если честно, то Милан не тот город куда следует ехать только посмотреть. Первым делом - это ЛаСкала и шоппинг. На шоппинг туда даже немцы летают. Лучше там купить всего на всю семью, чем здесь покупать неизвестно что и по безумным ценам. Я еще бы понял Флоренцию-Неаполь-Рим, но Милан... Но, на вкус и цвет, как говориться...
Вот сейчас посмотрел на 5.11. Есть билеты по 15 Е на человека.
http://orario.trenitalia.com/b2c/nppTravelChoice.do?lang=en&stazin=Milan&stazout=Venezia&datag=05&datam=11&dataa=2011&timsh=07&timsm=00&nreq=5&stazin_r=Staz_DA&stazout_r=Staz_A&datag_r=&datam_r=&dataa_r=&timsh_r=&timsm_r=00&nreq_r=5&npag=1&sort=0&economy=0&det=2&solotreno=0&noreservation=0&traintype=&car=0&dc=1
Я ещё про Венецию скажу во время карнавала.
Это другая совсем Венеция, не такая уютная. Она просто другая.
Карнавал - это самые дорогие тарифы на билеты, на отели, на рестораны. И он то же интересен своими мероприятиями - концертами в церквях, балами, гоячим шоколадом и небольшими фуршетами во дворцах, которые открывают для посещений, а в остальное время года они закрыты.
На улицах толчея, транспорт битком, удицы узкие - очередь стоит перейти с одной улицы на другую, в центре особенно. Вот эту возню и суету многие и принимают за карнавал, в общем не видя его этого карнавала. Все равно что побродить по новогодним улицам, а елку и праздник не увидеть.
Поэтому очень рекомендовала бы знакомство с Венецией начинать в низкий сезон - и времени меньше потратите и денег.
А знатоки не подскажут на какой из вокзалов электричка из Бергамо приезжает?
Ну это Вы опоздали с тарифами. Были билеты по 9 Е в одну сторону. Но их надо было тоже летом ловить. А одного дня для общего знакомства с Венецией вполне хватило бы.
Если честно, то Милан не тот город куда следует ехать только посмотреть. Первым делом - это ЛаСкала и шоппинг. На шоппинг туда даже немцы летают. Лучше там купить всего на всю семью, чем здесь покупать неизвестно что и по безумным ценам. Я еще бы понял Флоренцию-Неаполь-Рим, но Милан... Но, на вкус и цвет, как говориться...
Вот сейчас посмотрел на 5.11. Есть билеты по 15 Е на человека.
http://orario.trenitalia.com/b2c/nppTravelChoice.do?lang=en&stazin=Milan&stazout=Venezia&datag=05&datam=11&dataa=2011&timsh=07&timsm=00&nreq=5&stazin_r=Staz_DA&stazout_r=Staz_A&datag_r=&datam_r=&dataa_r=&timsh_r=&timsm_r=00&nreq_r=5&npag=1&sort=0&economy=0&det=2&solotreno=0&noreservation=0&traintype=&car=0&dc=1
Очень кстати я сюда зашла, подскажите, плз, адреса где распродажи проводятся, аутлеты всякие....вообще не вкурсе... на зимние каникулы собираемся (муж в командировку, я прицепом), вот мучаюсь, нигде найти не могу..... HELP!!!!:080:
Девушки, кто был уже в Милане, подскажите где там можно поесть?
Сколько будет стоить?
Мы вечером прилетаем, мне дите нужно будет как-то покормить и дальше на машину и еще три часа пути... Голову сломала, как же мне получше поступить..
Заблудилась
24.10.2011, 09:35
Вот я себе сопировала из разных источников
Brek ristorante self service
San Babila, Piazzetta U. Giordano, 1, 20122 Milano, Italia
метро Montenapoleone (из метро переходим к BORGO SAN CARLO магаз обходим сзади
Cергей,рядом с "квадратом моды" Монтенаполеоне-Виа Спига есть ресторанчик самообслуживания Brek Ristorante.Приличное место,только в обед достаточно многолюдно.Берете поднос и приборы,и кругом разные корнеры:салаты и свежие овощи без заправок(они отдельно),корнер отбивных из мяса,рыбы,и мясных полуфабрикатов типа тефтелек и котлет,корнер всевозможной пасты,хлеба,фруктов,соков-чаёв.Хорошо то,что готовят всё при Вас.Обедали там в начале сентября.Ребенку 8 лет,ела с удовольствием.Счет -не падать-22 евро за 2 вторых и 2 чая +фрукты. Если кто был в Гамбурге-типа Альстерхаус кафе на верхнем этаже.
Еще обедали в универмаге Coin (пьяцца чикко джиорнате) на вернем этаже:чисто и тоже прилично,тема та же,либо по меню.Минут 15-20 готовили.Без нареканий.Салат- свежие овощи и мяско в кляре и отварным картофелем+апельсиновый фреш.Вкусно 5 баллов.Так же на верхнем этаже Ля Ринащенте не Дуомо-там несколько ресторанчиков и японский корнер с протяжной лентой и набором разных видов суши.Плюс там шикарный вид нам Дуомский собор.
Не знаю,почему народ пишет ,что ребенка не накормить-мы не едим в Макдональдсах,а выбор горячих съедобных блюд вполне пригоден для детей,кто жуёт сам.
Я поднимала в конце лета этот вопрос на форуме,здорово напугали,что проблема.На месте все оказалось проще.
Ужинали всегда там,где и жили-Шератон диана маджестик.Примерно 30 евриков второе,вкусно.Хорошо приготовлено.
--------------------
Pub Ringhiera Cafe - место, про которое я писал в прошлых постах, оказалось действительно приятным. Где-то с 18.30 стартуют счастливые часы (до 22.30 или около того). За это время вы платите только за напитки, каждый стоит 7 евро. Пока пьете - шведский стол в вашем распоряжении. Блюда довольно простые, но безусловно вкусные(запомнил салями, которая была со вкусом мяса, а не сои, усилителей вкуса и прочей туалетной бумаги). Кафе расположено в районе Navigli( искуственные каналы, лодочки, приятная прогулка) недалеко от метро Porta Genova , так что проблем с транспортом никаких.
Если приезжаете в Бергамо до обеда, то можете погулять по старой части города, там очень красиво. Потом на автобусе или поезде в Милан. Вечером можно погулять в районе Navigli. это искуственно созданные каналы, и вдоль одного из них куча всяких заведений и кафе. в них с 18-30 до 21-00 happy hours - платишь 5-8 евро, пьешь коктейли или пиво, в общем, что хочешь, и при этом там куча всяких закусок. очень рекомендую бар RINGHIERA. там можно этими закусками поужинать, так как там и горячее и все, что хочешь. Navigli находится недалеко от метро PORTA GENOVA (зеленая ветка). там посмотрите по карте - 5 мин пешком.
Тогда объясню, как доехать на метро).
По зеленой ветке метро поезжаете до Porta Genova. Выйдя из метро, сориентируйтесь по карте и отправляйтесь к тому месту, где на карте написано Alzaia Naviglio Grande ( это набережная одного из каналов).
Зайдите, кстати, в переулок Vicolo Lavandai - это отходящая от набережной улочка, где прачки когда-то стирали белье, там всё как прежде))).
По выходным особенно весь квартал "стоит на ушах", музыка на набережных, вечерняя/ночная жизнь бьет ключом. Вообще вечером там такая толпа, что надо протискиваться ))).
Дешево, Веселый & Вкусные
La Ragazza блюд до недорогих, по-домашнему итальянские блюда в семейную атмосферу, в комплекте с терракотовые цвета стен и клетчатые скатерти. Великий свежая паста, рыба и пицца подаются в очень щедрые порции. Местные жители склонны поддерживать пицца Маргарита , с помидорами, моцареллой и базиликом. Другим важным событием является морепродуктов пиццы. Если вы находитесь в настроении что-то другое, блюдо дня всегда хорошая ставка.
Ristorante Пиццерия La Ragazza , Via Paola Frisi 3
www.ristorantelaragazza.it
------------------------
Про поесть . . . Самое мое любимое место в Милане - это Maruzzella (http://www.tripadvisor.ru/Restaurant_Review-g187849-d1080232-Reviews-Da_Maruzzella-Milan_Lombardy.html). Итальянский ресторанчик на Порто Венеции (уже писала в топике про него). Очень вкуснор, очень комфортно и весело!!!! На второе место бы поставила Моцареллу бар на последнем этаже Ринашенте. Там советую попробовать кремообразную моцареллу с помидорками!!!! Полный восторг!
Про поесть . . . Самое мое любимое место в Милане - это Maruzzella (http://www.tripadvisor.ru/Restaurant_Review-g187849-d1080232-Reviews-Da_Maruzzella-Milan_Lombardy.html). Итальянский ресторанчик на Порто Венеции (уже писала в топике про него). Очень вкуснор, очень комфортно и весело!!!! На второе место бы поставила Моцареллу бар на последнем этаже Ринашенте. Там советую попробовать кремообразную моцареллу с помидорками!!!! Полный восторг!
а цены?
Еще обедали в универмаге Coin (пьяцца чикко джиорнате) на вернем этаже:чисто и тоже прилично,тема та же,либо по меню.Минут 15-20 готовили.Без нареканий.Салат- свежие овощи и мяско в кляре и отварным картофелем+апельсиновый фреш.Вкусно 5 баллов.Так же на верхнем этаже Ля Ринащенте не Дуомо-там несколько ресторанчиков и японский корнер с протяжной лентой и набором разных видов суши.Плюс там шикарный вид нам Дуомский собор.
Не знаю,почему народ пишет ,что ребенка не накормить-мы не едим в Макдональдсах,а выбор горячих съедобных блюд вполне пригоден для детей,кто жуёт сам.
------------------------
а это примерно где -я в Милане не ориентируюсь:005:
а это примерно где -я в Милане не ориентируюсь:005:
Иногда проявление самостоятельности приводит к повышению самооценки и дает чувство удовлетворения собой :)
Набираете в браузере maps.google.ru, в качестве адреса пишите milano coin и в появившемся списке слева просто выбираете площадь с нужным названием - Piazza Giornate. Бинго!
а цены?
Большая пицца в районе 10 евро стоит, примерно столько же тарелище спагетти.
Девушки, а до скольки работают в Милане заведения питания?
а то если как в финке, то я в полном пролете :(
Вообще ночная жизнь в милане присутствует?
до сокльки там магазины, кафе, развлечения работают?
Вообще ночная жизнь в милане присутствует?
до сокльки там магазины, кафе, развлечения работают?
Магазины в основном до 19-19.30
В основном, ресторанчики до 11-12 работают, кафешки примерно также . Про магазины написали. Дольше всех работает Ринашенте
О. ну слава богу..
а la Rinascente и Галерея Витторио Эмануэле это одно и то же?:008:
что то мне гугл в одно и то же место указывает...
а la Rinascente и Галерея Витторио Эмануэле это одно и то же?:008:
что то мне гугл в одно и то же место указывает...
Соседние здания.
а вокзалы Porta Garibaldi и Centrale
разные вокзалы, но с обоих идут электрички в Бергамо ?
СЧАСТЛИВАЯЯ
30.10.2011, 13:52
Я в июле ездила были по 60, туда обратно 120 одного:015: А что делать:)) Во Флоренции все равно хорошооо:support:, а по времени несколько было поездов, мы не в 9 утра точно ехали, часа в 2 дня где то
Спасибо.
В итоге туда ехали вообще в вагоне ресторане ,т.к. билеты купили без мест .:))...но цена так и не поменялась 53 :008:
russakowalena
30.10.2011, 22:51
купила билеты на 31 марта - 10 апреля. :support:
а как празднуется Пасха и когда все закрыто будет? :008:
туда в Милан (Линате) и обратно из Венеции аирбалтиками. :017:
сколько получилось?
как такой сложный полет покупали? отдельно искали?
mumlachka
31.10.2011, 00:05
Пасха будет 8 апреля, выходной еще понедельник, т.е. 9. Но в Милане обычно бывают открытые магазинчики, там вообще больше работают по сравнению с остальной Италией :065:
russakowalena
31.10.2011, 00:19
Пасха будет 8 апреля, выходной еще понедельник, т.е. 9. Но в Милане обычно бывают открытые магазинчики, там вообще больше работают по сравнению с остальной Италией :065:
так мы 8-9 в Венецию собираемся, 9го юбилей свадьбы :love:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.