Просмотр полной версии : Милан:поделитесь опытом
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
[
15]
16
17
Marinesku
17.01.2012, 10:33
у меня трансфер из Пушкина:073: все считают почему то Пушкин пригородом:015: хотя у меня Питерская прописка и в паспорте указано Пушкинский р-н СПб:015::015:
На сайте аэропорта посмотрели сколько стоить будет наша парковка с 31 по 4 число мы насчитали 28 евро:008:
Я про Пушкин и забыла :)) точно!
Ну, 28 евро - шикарная конкуренция указанным ранее ценам. :) Потом расскажите, пожалуйста, что в итоге получилось, ладно?
Девочки, а подскажите, пожалуйста, что-то очень ну очень симпатичное посмотреть в Милане. Есть не пристроенных ни на что полдня там :):love: учитывая, что уже 2 раза там была... может, куда-то можно заползти чем-нибудь впечатлиться? :) Еду не предлагать :))
Да,конечно если цель шопинг не стоит, то остается только гулять ну и лазить по местным кафешкам. Только вот в самом центре лучше не заходить. Дорого и не вкусно. Мы с трудом нашли хорошие едальни,где действительно вкусно.
Вообще там все равно здорово,даже если просто гулять с ребенком. Климат гораздо приятней,солнца больше, вообщем я в следующем году тоже хочу поехать.
Девочки дорогие вопрос!:) уже задавала. Может кому-то можно заказать маленькую фурлу, кто едет в ближайшее время?:)
Если очень хочется Фурлу, можете мне заказать. Но т.к. поеду из Италии в Питер только летом(живу в Италии), могу выслать по почте. Если сумка небольшая, то со страховкои стоит 19€ пересылка (Posta raccomandata). :fifa:
И, только не Малони, а MaLLoni! :010:
душечкина
17.01.2012, 14:44
Если очень хочется Фурлу, можете мне заказать. Но т.к. поеду из Италии в Питер только летом(живу в Италии), могу выслать по почте. Если сумка небольшая, то со страховкои стоит 19€ пересылка (Posta raccomandata). :fifa:
Прошу прощения Malloni:004::flower:
А когда вы поедите в Италию?
душечкина
17.01.2012, 14:50
Ох, да ничего там нет. И чего все так туда ломятся, я так и не поняла.
Ну кстати не соглашусь, что ничего там нет. Там можно не дорого купить обувь Baldinini, Polini, опять же есть магазинчик ixos,где можно купить одежду марки malloni. В etro можно со скидочкой посмотреть шарфики и аксессуары.если нравится этот бренд.
Конечно я тоже не могу сказать, что сильно впечатлилась этим аутлетом, но если колличество дней позволяет, то советовала бы съездить.
Прошу прощения Malloni:004::flower:
А когда вы поедите в Италию?
а я уже в италии
:)
Ну кстати не соглашусь, что ничего там нет. Там можно не дорого купить обувь Baldinini, Polini, опять же есть магазинчик ixos,где можно купить одежду марки malloni. В etro можно со скидочкой посмотреть шарфики и аксессуары.если нравится этот бренд.
Конечно я тоже не могу сказать, что сильно впечатлилась этим аутлетом, но если колличество дней позволяет, то советовала бы съездить.
Подпишусь.
Етро, Прада, Булгари, Монклер - там сказочный аутлет.
Вопрос - стоит ли оформлять дочери карту ISIC? Возможно ли будет получить скидку в музеях, транспорте и пр.?
Вопрос - стоит ли оформлять дочери карту ISIC? Возможно ли будет получить скидку в музеях, транспорте и пр.?
Стоит, скидка небольшая есть, около 5 - 10% максимум в италии.
:-)СЧАСТЬЕ ЕСТЬ:-)
24.01.2012, 12:47
Я про Пушкин и забыла :)) точно!
Ну, 28 евро - шикарная конкуренция указанным ранее ценам. :) Потом расскажите, пожалуйста, что в итоге получилось, ладно?
Девочки, а подскажите, пожалуйста, что-то очень ну очень симпатичное посмотреть в Милане. Есть не пристроенных ни на что полдня там :):love: учитывая, что уже 2 раза там была... может, куда-то можно заползти чем-нибудь впечатлиться? :) Еду не предлагать :))
отпишусь конечно поездочка состоится уже совсем скоро:080::080: главное успеть забрать у вас свои кастрюльки:))
Девочки может кто знает где дёшево и сердито остановиться в Лаперанте? думаю на обратном пути задержаться на шопинг в Финке:)) смотрю на букинге цены атомные - 100 евро за номер:010: может какие хостелы там есть?
24.01.2012, 12:54
И такой вопрос: как сейчас дела с погодой обстоят в Милане? вот думаю во что одеваться чтоб не выглядеть смешно:))
russakowalena
24.01.2012, 14:57
Стоит, скидка небольшая есть, около 5 - 10% максимум в италии.
в Италии, в отличии от др стран, к аисик хотят видеть паспорт ЕС или ЕЕС, можете почитать на сайте музеев, мы получили скидку поайсику только в Ватикане, но это не Италия. :ded:
отпишусь конечно поездочка состоится уже совсем скоро:080::080: главное успеть забрать у вас свои кастрюльки:))
Девочки может кто знает где дёшево и сердито остановиться в Лаперанте? думаю на обратном пути задержаться на шопинг в Финке:)) смотрю на букинге цены атомные - 100 евро за номер:010: может какие хостелы там есть?
Город Лаппеенранта (Лаппа), а инфо тут: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3707999
в Италии, в отличии от др стран, к аисик хотят видеть паспорт ЕС или ЕЕС, можете почитать на сайте музеев, мы получили скидку поайсику только в Ватикане, но это не Италия. :ded:
Именно так, проверили на своем опыте :)
Ой, а мы уже оформили:009: Ну что ж, будем надеяться на лояльность итальянцев:)
Marinesku
24.01.2012, 16:02
И такой вопрос: как сейчас дела с погодой обстоят в Милане? вот думаю во что одеваться чтоб не выглядеть смешно:))
теплее, чем здесь, но я поеду точно также, как тут хожу :))
я там мерзну все время :( там туманы часто (мы живем недалеко от Милана, в Безате), там такая влажность - мама миа...
В ноябре мне было прохладно в таком виде (пух, зимние сапоги):
http://cs10834.vkontakte.ru/u3492494/146674307/z_ae9686cd.jpg
Marinesku
24.01.2012, 16:02
А Вы с кастрюльками туда? :))
Были в начале января, + 10 и солнце. :love: Хотя сейчас. судя по прогнозу погоды, там всего +2+4 градуса.:005:
..........(живу в Италии), могу выслать по почте. Если сумка небольшая, то со страховкои стоит 19€ пересылка (Posta raccomandata). :fifa:
Подскажите, пожалуйста пароли - явки, думаю, если закупится там прилично и по весу не пройдет (ну слишком много получится), может стоит отправить посылкой сюда в Питер себе же :046:, чтобы за перевес не платить. Я там хочу обувью и сумками закупиться.
ШШШШиии!!!
25.01.2012, 17:42
мы 5го вылетаем в Милан, тож этот вопрос интересует))) (а вы когда летите?)
Marinesku
25.01.2012, 17:44
я завтра смогу рассказать
правда, не лечу туда :(
ШШШШиии!!!
25.01.2012, 17:47
я завтра смогу рассказать
правда, не лечу туда :(
буду признательна))) а то думаю, брать с собой шубу или наоборот, ветровочку захватить)))
Marinesku
25.01.2012, 17:49
буду признательна))) а то думаю, брать с собой шубу или наоборот, ветровочку захватить)))
ветровку точно не надо)
там даже когда сейчас солнце было, темпа, мне сказали, выще 7-9 не поднималась, если не обманули :)
петроградка
25.01.2012, 21:24
20 января в Милане было +15))))
25.01.2012, 21:32
А Вы с кастрюльками туда? :))
да нет:)) не хочу такое бремя оставлять на мужа поэтому и хотела сама до отъезда всё порешать:))
25.01.2012, 21:33
Город Лаппеенранта (Лаппа), а инфо тут: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3707999
класс:flower: на этом форуме такое ощущение есть всё и на все случаи жизни:))
25.01.2012, 21:35
теплее, чем здесь, но я поеду точно также, как тут хожу :))
я там мерзну все время :( там туманы часто (мы живем недалеко от Милана, в Безате), там такая влажность - мама миа...
В ноябре мне было прохладно в таком виде (пух, зимние сапоги):
вот и я мерзляка буду потеплее одеваться:065:
25.01.2012, 21:35
а мы 31 января.может еще есть такие кто летит 31 на райнэире:008:
класс:flower: на этом форуме такое ощущение есть всё и на все случаи жизни:))
На этом форуме есть люди на все случаи жизни :))
Marinesku
26.01.2012, 08:24
вчера, говорят, было +12 днем и солнечно
но в то же время не было ощущения, что сильно жарко :)
вчера, говорят, было +12 днем и солнечно
но в то же время не было ощущения, что сильно жарко :)
Самое главное - солнечно!:)) С солнцем никогда не холодно;)
20 января в Милане было +15))))
Поделились бы успехами-как шопинг?;)
В этом году у меня не получилось вырваться, но я обязательно планирую это сделать. Так что очень актуально:)
Ланеныши
26.01.2012, 15:21
14 января в Венеции было +8 на солнце,зайдешь за дом,где нет солнца,в коротком пуховике я мерзла,пожалела,что в шубе не поехала.Ночью были заморозки. Милан не успели посетить,а в Венеции,во Флоренции и Падуе шопинг порадовал
Формучане. подскажите по нашим правам можно ездить или обязательно международные? а то хотим взять машину, едим с 7 по 14 февраля
Были во Флоренции... аутлет Барберино ( 12 января) не порадовал, так как 05 января пробежалось стадо итальянок:) и все смели, т.е черного цвета обувь + размер 36 просто отсутствовали. Балдинини - обувь из бабушкиного сундука, фурла - вчерашний день, НО кое-что симпатичное можно было взять ( коричневого цвета) по 75-120 евро, пуховиков именно на тот момент женских элегантных не было..., купили ботиночки Бруно Магли по 120 евро + хороший улов - джинсы Trussardi за 50 евро...
Эх, Италия!:fifa:
В самой Флоренции был обнаружен магазин пуховиков севенти ( 1970) и виоланти( Violanti-, у нас от 45 тыс), ( магаз напротив Палаццо Пити), которые во Владимирском Пассаже по 35 тыс... там отдавали по 260 евро, но были уже не все размеры... вообщем как-то так.
До сих пор удивляюсь ценам на пуховики у нас... разница 35 тыс и 260 евро меня просто убила...Причем, продавая за 260 евро, явно не в 0 отдавали...Неприятно, когда тебя дураком считают:) в нашей стране, но, видимо, находятся те, которые покупают за 35 штук.
Обратила внимание на солнечные очки, которые вовсю продавали в Италии, у нас таких я еще даже и не видела? наверно, еще не скоро увижу. Тренд сезона - "а-ля хорошо плывет эта группа в полосатых купальниках" - тот самый персонаж в очках формы бабочки:)
душечкина
27.01.2012, 00:57
Были во Флоренции... аутлет Барберино ( 12 января) не порадовал, так как 05 января пробежалось стадо итальянок:) и все смели, т.е черного цвета обувь + размер 36 просто отсутствовали. Балдинини - обувь из бабушкиного сундука, фурла - вчерашний день, НО кое-что симпатичное можно было взять ( коричневого цвета) по 75-120 евро, пуховиков именно на тот момент женских элегантных не было..., купили ботиночки Бруно Магли по 120 евро + хороший улов - джинсы Trussardi за 50 евро...
В самой Флоренции был обнаружен магазин пуховиков севенти ( 1970) и виоланти( Violanti-, у нас от 45 тыс), ( магаз напротив Палаццо Пити), которые во Владимирском Пассаже по 35 тыс... там отдавали по 260 евро, но были уже не все размеры... вообщем как-то так.
До сих пор удивляюсь ценам на пуховики у нас... разница 35 тыс и 260 евро меня просто убила...Причем, продавая за 260 евро, явно не в 0 отдавали...Неприятно, когда тебя дураком считают:) в нашей стране, но, видимо, находятся те, которые покупают за 35 штук.
Обратила внимание на солнечные очки, которые вовсю продавали в Италии, у нас таких я еще даже и не видела? наверно, еще не скоро увижу. Тренд сезона - "а-ля хорошо плывет эта группа в полосатых купальниках" - тот самый персонаж в очках формы бабочки:)
Да, мы на разницу в ценах тоже ОБРАТИЛИ:) внимание. У нас непонятно за что дикая наценка и иногда даже старые коллекции выдаются за новые, так что мы теперь будем пытаться ездить по мере возможности в Италию, не хочется переплачивать.
Единственное я так понимаю, что заранее не угадать с какого числа начнутся распродажи. Кто в этом деле опытен, подскажите. Если летом бронировать билеты на январь,можно ли уже знать с какого числа начнутся распродажи или еще нет?
Куда лучше подасться в Серавалле или Феденсу?
Мне надо обувь, сумки и ремни, мужу вещи, ну и детю -все подряд:))
душечкина
27.01.2012, 01:32
Я была в Серавалле, до самых больших распродаж, а именно 3 января. Был хороший выбор обуви в Балдинини,Полини,фурле. В бенетоне были хорошие скидки на детское, геокс тоже хороший с детской обувью.
А меня и 13, и 15 января Барберино наоборот оччень порадовал:008: И обувь 36-го размера нашлась, черная и рыжая, и сумки:004:Фурла, да, ниАчем, в Милане выбор был намного лучше и интересней... А вот в Кочинелли можно было что-то найти
А меня и 13, и 15 января Барберино наоборот оччень порадовал:008: И обувь 36-го размера нашлась, черная и рыжая, и сумки:004:Фурла, да, ниАчем, в Милане выбор был намного лучше и интересней... А вот в Кочинелли можно было что-то найти
Мда, раз на раз... Я тоже задумалась о следующей зиме, честно говоря, не помню точно - какого числа начились скидки зимой 2011, кажется с 07 января.., в 2012 - 05 числа, что будет в 2013 - не знаю.
Я была в Серавалле, до самых больших распродаж, а именно 3 января. Был хороший выбор обуви в Балдинини,Полини,фурле. В бенетоне были хорошие скидки на детское, геокс тоже хороший с детской обувью.
Ну вот:(, прям и не знаешь, когда ехать:)). Просто, находясь во Флоренции, да и вообще, в Тоскане, шоппинг для меня не совсем первостепенная задача, конечно, не буду лукавить, что в аутлет съездили, что хочется шмотки прикупить, но тратить на это все дни лично мне просто жалко, так как хочется много что посмотреть... Мы вот до сих пор вспоминаем наш винный тур по Тоскане.. :support:
Стоит ехать и туда, и туда. Могут быть разные модели.
Формучане. подскажите по нашим правам можно ездить или обязательно международные? а то хотим взять машину, едим с 7 по 14 февраля
Не все прокатные конторы принимают наши "немеждународные" права + если вдруг случится ДТП с Вашим участием, то у Вас могут быть проблемы с местной полицией, если не будет международных прав. А так можно :))
Стоит ехать и туда, и туда. Могут быть разные модели.
Да я вот думаю, как лучше сделать:016:
Вечером(21.02) приезжаем (в 17 часов) из Венеции в Милан, попасть куда-то не успеем, чем бы занять вечер? Может посоветуете:091:
След.день послностью на достопримечательности Милана:support:, на след. день берем машину и надо ехать в аутлет (в какой? - надо ближе и большим выбором)...НО хотим попасть в Бергамо после покупок, побродить во второй (отель забронирован, но можем отменить).
Вот и думаю - может в Серавалле, а потом в Геную - что там смотреть?, там получается ближе, чем обратно по дороге почти до Бергамо:010:
Или Феденсу - там рядом Парма - только что там делать?
Тогда не поедем в Бергамо - оставитм на след.раз, будет за чем возвращеать с Италию.
Не все прокатные конторы принимают наши "немеждународные" права + если вдруг случится ДТП с Вашим участием, то у Вас могут быть проблемы с местной полицией, если не будет международных прав. А так можно :))
Сбегала сделала сегодня международные права.
Да я вот думаю, как лучше сделать:016:
Вечером(21.02) приезжаем (в 17 часов) из Венеции в Милан, попасть куда-то не успеем, чем бы занять вечер? Может посоветуете:091:
Вечером, в 20-00 от площади,где находится замок Сфорцеско (кажется,правильно написала:)) отходит старинный трамвайчик-ресторан,который кружит по городу часа 2 - там вас вкусно поят и кормят) стоит удовольствие около 50 евро! У нас к вечеру сил уже не было на него - о чем ужасно жалеем:(
:0016:
Вечером, в 20-00 от площади,где находится замок Сфорцеско (кажется,правильно написала:)) отходит старинный трамвайчик-ресторан,который кружит по городу часа 2 - там вас вкусно поят и кормят) стоит удовольствие около 50 евро! У нас к вечеру сил уже не было на него - о чем ужасно жалеем:(
Очень хорошая идея, заодно и посмотрим город.
петроградка
28.01.2012, 01:13
а зачем если не секрет?
а зачем если не секрет?
В интернете нашла информацию, что в Италии не очень хорошо относиться к нашим правам, штраф 500 евро. Но правда если остановят. Решила на всякий случай сделать.,
В интернете нашла информацию, что в Италии не очень хорошо относиться к нашим правам, штраф 500 евро. Но правда если остановят. Решила на всякий случай сделать.,
На ш.Революции делали? Сколько часов заняло?
Очень хорошая идея, заодно и посмотрим город.
Будем очень ждать рассказ:flower:
На ш.Революции делали? Сколько часов заняло?
Делала на текстильщиков , если есть мед. справка то 30 минут и 2200 руб. (+ 5 фоток :)) получила в подарок)
справку делала в шоферской комиссии 1000 руб 20 мин на Народной.
а зачем если не секрет?
Я лично сталкивалась с тем, что по нашим национальным правам машинуу мне не выдали. ;)
Анютины глазки
01.02.2012, 10:58
А подскажите,пожалуйста,где в Милане можно машину на прокат взять?
А подскажите,пожалуйста,где в Милане можно машину на прокат взять?
Если выберете фирму, там есть адреса все, обычно бывает несколько. Выбираете, где вам удобнее будет
Анютины глазки
01.02.2012, 13:27
Если выберете фирму, там есть адреса все, обычно бывает несколько. Выбираете, где вам удобнее будет
Я знаю только Hertz :008:
Анютины глазки
01.02.2012, 13:51
ой,увидела у вас в подписи,что у вас примерно такой маршрут по Италии,как я наметила:008: только мы прилетаем в Бергамо.Не напишете как вы все по времени распределили и как перемещаться планируете?:008::008:
Тем, кто в эти дни собирается в Италию.
Половина Италии завалена снегом! Причем снега много, и он продолжает идти. По этой причине на многих дорогах пробки, некоторые второстепенные дороги не успевают очищать. Отдельные отрезки автострад - ЗАКРЫТЫ. Вот такие дела.
Marinesku
01.02.2012, 21:38
Тем, кто в эти дни собирается в Италию.
Половина Италии завалена снегом! Причем снега много, и он продолжает идти. По этой причине на многих дорогах пробки, некоторые второстепенные дороги не успевают очищать. Отдельные отрезки автострад - ЗАКРЫТЫ. Вот такие дела.
да, хотела бы я на это посмотреть :) жаль, что снег растает к тому моменту, как я там окажусь :(
дикие пробки - первая новость, которую я сегодня получила из Милана...
Подскажите, пожалуйста пароли - явки, думаю, если закупится там прилично и по весу не пройдет (ну слишком много получится), может стоит отправить посылкой сюда в Питер себе же :046:, чтобы за перевес не платить. Я там хочу обувью и сумками закупиться.
Вот линк на страницу с тарифами итальянской почты, http://www.poste.it/postali/estero/raccomandata_prezzieformati.shtml raccomandata - это, можно сказать, заказное письмо. Надежно, но максимальный вес 2 кг - 19€, значит практически вровень в переплатой за багаж в аэропорту.
Подтверждаю: снег для итальянцев == ( как всегда )стихийное бедствие.
Marinesku
02.02.2012, 00:50
Подтверждаю: снег для итальянцев == ( как всегда )стихийное бедствие.
и, как и для Питерцев, всегда неожиданен :))
Вот линк на страницу с тарифами итальянской почты, http://www.poste.it/postali/estero/raccomandata_prezzieformati.shtml raccomandata - это, можно сказать, заказное письмо. Надежно, но максимальный вес 2 кг - 19€, значит практически вровень в переплатой за багаж в аэропорту.
спасибо:flower:, значит - нафиг, буду платить в аэропорту:))
Я знаю только Hertz :008:
Мы его и бронировали, были акции - 20% скидка, получилось из Милана на 3 дня в Венецию конечный пункт 138 евро, какую - не скажу, не помню, но не самую маленькую.
ой,увидела у вас в подписи,что у вас примерно такой маршрут по Италии,как я наметила:008: только мы прилетаем в Бергамо.Не напишете как вы все по времени распределили и как перемещаться планируете?:008::008:
Нет, мы изменили чуть маршрут, т.к. собрались 23 в аутлет, решили в Фидензу ехсть, а от туда на Гарду и там отдохнем, до этого собирались проездом там побыть из Бергамо в Верону. Но т.к. возвращаться из Федензы в Бергамо, не логично, т.к. приедем только вечером и на утро надо выдвигаться в Верону и по пути заехать на Сирмионе, замок хочу посетить и посмотреть красоты озера, получается не посмотрим сам Бергамо, и смыл тогда туда ехать? Вот и решили сократить путь, а Бергамо оставить на след. приезд, надеюсь на это.:)
Как там с погодой, выдвигаемся через 2 недели, что-то страшновато на машине по таким сугробам? А колеса шипованные или только демисезонка идет? Интересно.:016:
Marinesku
07.02.2012, 15:13
Как там с погодой, выдвигаемся через 2 недели, что-то страшновато на машине по таким сугробам? А колеса шипованные или только демисезонка идет? Интересно.:016:
там минус 14 вчера было, говорят, что на этой неделе еще будет снег лежать, скорее всего :)
так что у меня будет новый опыт - Милан в снегу :))
по поводу колес не подскажу, но попробую уточнить :)
там минус 14 вчера было, говорят, что на этой неделе еще будет снег лежать, скорее всего :)
так что у меня будет новый опыт - Милан в снегу :))
по поводу колес не подскажу, но попробую уточнить :)
Огромное вам Мерси :091:будет, срочно тогда будем менять маршрут так сказать взад:008: и из Милана поедем все таки в Бергамо и нафиг аутлеты. Кстати, девочки, есть автобусы, откуда они идут. Только не кидайтесь помидорами:008:, у меня в головве каша, на стольких сайтах сижу, что уже кони, люди...все перемешалось
Завтра потепление обещают по всей Европе. Снега сойдут, надеюсь. Сами собираемся в Милан 21.02. Из снега в снег очень не хотелось бы:)
Девочки, есть какие-то проездные? где их купить? И выгодно ли? Период действия есть?
Где достать карту метро и Милана?
План передвижения - 1 день (вторая половина) - доехать от Ж\д до Дуомо, там погулять, может еще куда-нибудь скататься....обратно около ж/д в отель
2 день - с утра на церковь Амворосия, потом пешком в делле Грация к фреске, пешочком до замка Скфорца....Или лучше на метро этот кусок проехать?:016: после к Ла скала на метро.
Кстати, какое метро где улица Буэнос Ариес находится?
и вечером в отель около ж/д вокзала.
Снег был( с 1 февраля) , есть ( идёт вовсю) и будет еще идти на след. неделе. Практически по всей Италии, исключая разве что низкие районы самого юга - Калабрии и Сицилии. Выпал снег и на Сардинии. Центр Италии и Эмилия-Романья ( центр её в Болонье) очень конкретно погребены под снегом, много где объявлена чрезвычайная ситуация. Особенно сложно сейчас путешествовать/передвигаться по Италии, мне самой пришлось убедиться на этой неделе. По огромному количеству дорог не проехать, они закрыты. Некоторые автострады тоже закрыты. Некоторые авиарейсы отменены, аэропорты закрыты. Поезда местного значения отменены, скоростные поезда едут с большими опозданиями ( я садилась на поезд, который опаздывал на 80 минут). Снег убирают плохо или вообще не убирают, где не хватает уборочных средств.
Да, и холодно очень. Какие там -14 , зафиксированы температуры в -21, -25, и это не в Альпах, а на границе Пьемонта и Лигурии, и в центре Италии.
Это очень вкратце. Такую ситуацию прогнозируют еще на 1 неделю. Что будет дальше - посмотрим.
Снег был( с 1 февраля) , есть ( идёт вовсю) и будет еще идти на след. неделе. Практически по всей Италии, исключая разве что низкие районы самого юга - Калабрии и Сицилии. Выпал снег и на Сардинии. Центр Италии и Эмилия-Романья ( центр её в Болонье) очень конкретно погребены под снегом, много где объявлена чрезвычайная ситуация. Особенно сложно сейчас путешествовать/передвигаться по Италии, мне самой пришлось убедиться на этой неделе. По огромному количеству дорог не проехать, они закрыты. Некоторые автострады тоже закрыты. Некоторые авиарейсы отменены, некоторые аэропорты закрыты. Поезда некоторые местного значения отменены, скоростные поезда едут с большими опозданиями ( я садилась на поезд, который опаздывал на 80 минут). Снег убирают плохо или вообще не убирают, где не хватает уборочных средств.
Да, и холодно очень. Какие там -14 , зафиксированы температуры в -21, -25, и это не в Альпах, а на границе Пьемонта и Лигурии, и в центре Италии.
Это очень вкратце. Такую ситуацию прогнозируют еще на 1 неделю. Что будет дальше - посмотрим.
+1 до середины февраля обещают зиму..посмотрим
Завтра потепление обещают по всей Европе. Снега сойдут, надеюсь. Сами собираемся в Милан 21.02. Из снега в снег очень не хотелось бы:)
в Италии до завтра точно не сойдет...метель во всю..
Круто :(, у нас план арендовать машину, что теперь делать? На поездах? Или цепи на колеса одевать?
Вы же 19 едете ? ( смотрю подпись)
Через неделю должно быть полегче. Дороги в Северной Италии (ттт) уж точно будут чистые. Но вы всё равно цепи берите, если в сторону от автострад планируете отъезжать, особенно в сторону холмов/гор.
Не знаю, что вы увидите на Гарде в такой период. На озерах вообще зимой всё почти закрыто, а тут еще снегом засыпало. ИМХО вам имеет смысл города смотреть.
Вы же 19 едете ? ( смотрю подпись)
Через неделю должно быть полегче. Дороги в Северной Италии (ттт) уж точно будут чистые. Но вы всё равно цепи берите, если в сторону от автострад планируете отъезжать, особенно в сторону холмов/гор.
Не знаю, что вы увидите на Гарде в такой период. На озерах вообще зимой всё почти закрыто, а тут еще снегом засыпало. ИМХО вам имеет смысл города смотреть.
Да, неделя осталась, надеюсь каналы отмерзнут)))
На Гарде будем вечером, поэтому только замок осмотр и где-то ужин, а утром погулять у озера, отель в Сирмионе.
Подскажите, в какое время не опасно в Навилью поехать, думаю, может часов в 19 туда наведаться на апперетив. Правильно ли я поняла, что заходишь в любую кафешку, берешь напиток любой и закуски бонусом достаются или надо кодовое слово говорить - Апперитив, а потом покупаешь напиток?
Пдскажите, страховую компанию рядом с ж/д вокзалом, мы берем у Херца малинку, рядом офис у них, говорят что в самих компаниях не выгодно брать страховку от угона, хотим у другой взять.
Пдскажите, страховую компанию рядом с ж/д вокзалом, мы берем у Херца малинку, рядом офис у них, говорят что в самих компаниях не выгодно брать страховку от угона, хотим у другой взять.
Пачом малинка за стакан? :))
Пачом малинка за стакан? :))
:046:
с айфона часто захожу по дороге куда-нибудь, а он у меня живет своей жизнью и сам подставляет слова, проказник :004:
а по машине, созвонились с Херцем - будем у них брать полную страховку (супер ковер) - стоит 84 евро+машина Фокус 169 и тогда залог не берут вообще, т.е. страховка сгоняет франшизу на ноль и получается залога нет, а так пришлось бы заморозить 500-1700 евро, зависит от машины, э это не очень по нам, т.к. едем с ограниченным финансированием и просто нет лишних денег. При этом мы делим на 4 все расходы.
Подскажите, в какое время не опасно в Навилью поехать, думаю, может часов в 19 туда наведаться на апперетив. Правильно ли я поняла, что заходишь в любую кафешку, берешь напиток любой и закуски бонусом достаются или надо кодовое слово говорить - Апперитив, а потом покупаешь напиток?
Про опасность на Навильи - это тоже айфон шутит? :))
Про аперитивы. В Италии "счастливые часы" родились в Милане, потом распространились по Италии, но здесь всё же осталась их родина, со всеми вытекающими...:) Совсем в любую кафешку лучше не стоит, ну или при входе присмотритесь к ассортименту на стойке - количеству аперитивной жратвы :)). Потому как кое-где может быть совсем негусто - пара вазочек с орешками, чипсы и оливки. Нам такое не надо, нам надо "по всей программе", чтобы очень разнообразно и вкусно. Итак, платите в кассе за какой-нибудь аперитивный напиток - берете напиток и вперед с тарелкой набирать еду на стойке ( когда закуски приносит за столик официант - мне не нравится). Этими закусками в хорошем месте можно набиться так , что ужинать не захочется.
Про опасность на Навильи - это тоже айфон шутит? :))
Про аперитивы. В Италии "счастливые часы" родились в Милане, потом распространились по Италии, но здесь всё же осталась их родина, со всеми вытекающими...:) Совсем в любую кафешку лучше не стоит, ну или при входе присмотритесь к ассортименту на стойке - количеству аперитивной жратвы :)). Потому как кое-где может быть совсем негусто - пара вазочек с орешками, чипсы и оливки. Нам такое не надо, нам надо "по всей программе", чтобы очень разнообразно и вкусно. Итак, платите в кассе за какой-нибудь аперитивный напиток - берете напиток и вперед с тарелкой набирать еду на стойке ( когда закуски приносит за столик официант - мне не нравится). Этими закусками в хорошем месте можно набиться так , что ужинать не захочется.
:004: я же не знаю, может как в Париже в 19-20 районах лучше не показываться вечером...
А адресочками или названиями хороших кафе, чтобы "по полной программе":)) попить аперитива и насладится атмосфЭрой Милана.
И "счасливые часы" вечером- это с 18 часов где-то?
Девушки, и не только ;), подскажите, где лучше купить венецианскую маску, я понимаю, что в Венеции, но может такие же, но дешевле в Милане, например, или в Вероне и т.д. И если есть возможность - адрес магазина :flower:
Вот хочу привести настоящую.:008:
Лена-Леночка
14.02.2012, 16:33
:046:
с айфона часто захожу по дороге куда-нибудь, а он у меня живет своей жизнью и сам подставляет слова, проказник :004:
а по машине, созвонились с Херцем - будем у них брать полную страховку (супер ковер) - стоит 84 евро+машина Фокус 169 и тогда залог не берут вообще, т.е. страховка сгоняет франшизу на ноль и получается залога нет, а так пришлось бы заморозить 500-1700 евро, зависит от машины, э это не очень по нам, т.к. едем с ограниченным финансированием и просто нет лишних денег. При этом мы делим на 4 все расходы.
Я не очень поняла, Вы машину заранее через интернет бронировать будете или на месте? Пожалуйста, если можно, по-подробнее, как у Вас удалось договориться без депозита, и расплачиваться наличкой или карточкой (кредиткой или дебетовой)?:flower:
Спасибо!
Я не очень поняла, Вы машину заранее через интернет бронировать будете или на месте? Пожалуйста, если можно, по-подробнее, как у Вас удалось договориться без депозита, и расплачиваться наличкой или карточкой (кредиткой или дебетовой)?:flower:
Спасибо!
Да, бронировали у Херца Форд на 3 дня, муж сначала написал, потом позвонил в Москву - у них есть представительство в Москве, кстати и в Питере тоже есть, но они нам на письмо не ответили.
...
Компания Hertz не работает с наличными, все средства у Вас будут блокироваться на карте в момент аренды.
А/м застрахованы с франшизой (ограничение Вашей ответственности), эта сумма будет блокироваться дополнительно к сумме договора на Вашей карте и зависеть от класс а/м. В Европе она колеблется от 500 до 1000 евро.
Если Вы сдадите а/м в том же состоянии в каком арендовали а/м, франшиза вернется Вам на счет.
На месте Вам могут предложить доп.услугу, как «Супер страховка» – она понижает размер франшизы до нуля, но ее сумма будет включаться в сумму договора. Примерная сумма в день составит 20-25 евро.
Чтобы узнать более точную информацию о сумме франшизы и «Супер страховки» можете позвонить в отдел бронирования за рубежом тел. 8(495)775-83-33
....
т.е. если сумма понижается до нуля, значит с вас не будут списываться деньги, т.е. блокироваться на сумму франшизы.
Будет только стоимость аренды и стоимсоть Супер Ковер. У нас вышло 169 - аренда на 3 дня+84 страховка Супер Ковер.
Лена-Леночка
14.02.2012, 18:09
Да, бронировали у Херца Форд на 3 дня, муж сначала написал, потом позвонил в Москву - у них есть представительство в Москве, кстати и в Питере тоже есть, но они нам на письмо не ответили.
...
Компания Hertz не работает с наличными, все средства у Вас будут блокироваться на карте в момент аренды.
А/м застрахованы с франшизой (ограничение Вашей ответственности), эта сумма будет блокироваться дополнительно к сумме договора на Вашей карте и зависеть от класс а/м. В Европе она колеблется от 500 до 1000 евро.
Если Вы сдадите а/м в том же состоянии в каком арендовали а/м, франшиза вернется Вам на счет.
На месте Вам могут предложить доп.услугу, как «Супер страховка» – она понижает размер франшизы до нуля, но ее сумма будет включаться в сумму договора. Примерная сумма в день составит 20-25 евро.
Чтобы узнать более точную информацию о сумме франшизы и «Супер страховки» можете позвонить в отдел бронирования за рубежом тел. 8(495)775-83-33
....
т.е. если сумма понижается до нуля, значит с вас не будут списываться деньги, т.е. блокироваться на сумму франшизы.
Будет только стоимость аренды и стоимсоть Супер Ковер. У нас вышло 169 - аренда на 3 дня+84 страховка Супер Ковер.
Спасибо за подробный ответ!:flower:
Еще вопросик: карта должна быть именно кредитная или можно и дебетовую, - просто у нас кредитка только у меня, а рулит муж, как то не хочется только для этого кредитку на него оформлять...а за второго водителя доплачивать еще придется!
И еще о цене - как-то я думала будет дешевле...
Спасибо за подробный ответ!:flower:
Еще вопросик: карта должна быть именно кредитная или можно и дебетовую, - просто у нас кредитка только у меня, а рулит муж, как то не хочется только для этого кредитку на него оформлять...а за второго водителя доплачивать еще придется!
И еще о цене - как-то я думала будет дешевле...
Нам нужна по-больше машина, т.к. девочки едут в Милан за безумным шопингом, боюсь, что нам и салона мало будет, не говоря о багажнике. Можно взять меньше машинку.:flower:
У мужа дебетовая карточка. главное, чтобы там была сумма для договора.
Лена-Леночка
15.02.2012, 08:49
Нам нужна по-больше машина, т.к. девочки едут в Милан за безумным шопингом, боюсь, что нам и салона мало будет, не говоря о багажнике. Можно взять меньше машинку.:flower:
У мужа дебетовая карточка. главное, чтобы там была сумма для договора.
Понятненько! Еще раз спасибо!:flower:
Вчера вернулись из Милана. были там неделю, снега там нет -4 - +1 , дороги чистые хорошие. Брали машину, заранее бронировали по инету, ездили на пежо 307 автомат. В аэропорту взяли потом туда же вернули. за машину замораживали 600 евро. Объездили все крупные аутлеты Сервалее - понравился больше всех, Фокс таун в Швецарии тоже ничего, Фиденция по размеру меньше всех, но выбор везде разный. Распродажи почти закончились. Отель был Атаха Уно Лайн. ст. м. Турро.
Без навигатора вообще там делать на машине нечего, хорошо что мужья о нас позаботились :)) и все закачали. Не понравилось что негде поесть с 15 до 19 - проблематично , но в аутлетах перерывов нет, только в городе.
Вчера вернулись из Милана. были там неделю, снега там нет -4 - +1 , дороги чистые хорошие. Брали машину, заранее бронировали по инету, ездили на пежо 307 автомат. В аэропорту взяли потом туда же вернули. за машину замораживали 600 евро. Объездили все крупные аутлеты Сервалее - понравился больше всех, Фокс таун в Швецарии тоже ничего, Фиденция по размеру меньше всех, но выбор везде разный. Распродажи почти закончились. Отель был Атаха Уно Лайн. ст. м. Турро.
Без навигатора вообще там делать на машине нечего, хорошо что мужья о нас позаботились :)) и все закачали. Не понравилось что негде поесть с 15 до 19 - проблематично , но в аутлетах перерывов нет, только в городе.
Аутлетами довольны?
Что качали?
У нас Гармина, но чтобы обновить карту Европы - стоит 93 евро, а Италии отдельно - 43 :010:, Решили ехать со старой картой Европы.:(
Что качали?
У нас Гармина, но чтобы обновить карту Европы - стоит 93 евро, а Италии отдельно - 43 :010:, Решили ехать со старой картой Европы.:(
У меня тоже Гармина, нашли бесплатную карту Европы и закачали на карту памяти , все отлично работало.
Аутлетами довольны?
Ну больше да чем нет, т.к в Милане распродажного уже почти нет у меня размер одежды xs - s (38), размер ноги 37.......только новые колекции и цена на них сразу от 500 евро...и выше. В аутлете более приятные цены,но надо рыться и мерить, ходили как на работу в 7 утра подъем в 20 приезжали в город, подруга туфли валентино за 160 евро купила, я же в милане касадей за 390. Все именные сумки в новой колекции от 1200 , в аутлетах от 400 - 700 (праду я купила за 470), поэтому наверное довольны.........но выбор скудноват.
У меня тоже Гармина, нашли бесплатную карту Европы и закачали на карту памяти , все отлично работало.
Если не сложно, киньте ссылочкой на бесплатную карту :091:
Если не сложно, киньте ссылочкой на бесплатную карту :091:
попрошу, не мой муж закачивал.
Аутлетами довольны?
МЫ аутлетами остались относительно довольны - магазинов много, но выбор средний. В один день ездили на автобусе, в другой - на электричке + маршрутка. Нам второй вариант понравился больше, т.к. ж/д станция была в 3-х минутах ходьбы от отеля :) и поезда ходят гораздо чаще, чем автобус.:) И на час позднее можно выехать из аутлета домой :)
Marinesku
16.02.2012, 14:55
видимо, мы летели одним рейсом :))
на все 100% согласна про навигаторы. я там за рулем ездила только в пригороде Венеции. И то под чутким руководством
про снег - рядом с Миланом снега много, речки заледенели. Фонтаны замерзают "на ходу" - глыбы льда, из которых бьет вода. Жаль, фото сделать не успела :( но красиииво
мне в этот раз очень понравились "климатические условия" - как-то комфортно очень было :)
видимо, мы летели одним рейсом :))
на все 100% согласна про навигаторы. я там за рулем ездила только в пригороде Венеции. И то под чутким руководством
про снег - рядом с Миланом снега много, речки заледенели. Фонтаны замерзают "на ходу" - глыбы льда, из которых бьет вода. Жаль, фото сделать не успела :( но красиииво
мне в этот раз очень понравились "климатические условия" - как-то комфортно очень было :)
наверное одним больше там не было, я бы узнала если бы встречались больше одного раза, а так только в одной вашей закупке участвовала), да фонтаны замершие, снег на полях есть но не так много, что люди волнуются что колеса не шипованные.
Marinesku
16.02.2012, 16:18
наверное одним больше там не было, я бы узнала если бы встречались больше одного раза, а так только в одной вашей закупке участвовала), да фонтаны замершие, снег на полях есть но не так много, что люди волнуются что колеса не шипованные.
Могли не узнать :)) реально :)) я перекрасилась :)) сама не узнаюсь в зеркале :001:
а туда Вы в субботу летели?
Могли не узнать :)) реально :)) я перекрасилась :)) сама не узнаюсь в зеркале :001:
а туда Вы в субботу летели?
7-го во вторник мы на неделю летали
Ну больше да чем нет, т.к в Милане распродажного уже почти нет у меня размер одежды xs - s (38), размер ноги 37.......только новые колекции и цена на них сразу от 500 евро...и выше. В аутлете более приятные цены,но надо рыться и мерить, ходили как на работу в 7 утра подъем в 20 приезжали в город, подруга туфли валентино за 160 евро купила, я же в милане касадей за 390. Все именные сумки в новой колекции от 1200 , в аутлетах от 400 - 700 (праду я купила за 470), поэтому наверное довольны.........но выбор скудноват.
Понятно...интересно было услышать ваше мнение и впечатления.
попрошу, не мой муж закачивал.
Спасибо, буду ждать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.