Просмотр полной версии : А вы променяете Питер на другое МЖ?
babariha
24.09.2009, 12:10
До ближайшего большого города 25 км.
Но Питер со всеми родственниками очень далеко.
.
Т.е. ближайший большой город - Москва?
Moldafskiy Shpeon
24.09.2009, 12:31
Чего мне обижаться то, я еще там не живу.
Moldafskiy Shpeon, никто не ломанется, просто не хочу озвучивать и все тут.
Ужасно дурацкая чушь(С) Харуки Мураками
Я бы переехала, если там климат сухой. Я же астматик и питерский климат для меня не есть гуд...:(
И если достойное мед. обслуживание имеется.
А можно мне тоже название города в личку? Обещаю, в ближайшее время туда не поеду :)
Marina-Priv
24.09.2009, 12:52
Я из Питера никуда бы не уехала
"Может, скажет кто,
Мол, климат здесь не тот,
А мне нужна твоя сырость."
Медвежья мать
24.09.2009, 13:12
Смотря какая родня, есть ли действительно близкие друзья, без которых не можешь жить.
Можете ли Вы жить без Питера. В "духовном" так сказать смысле.
Я бы поменяла.
При условии что там есть стабильная работа.
и я бы не уехала. никуда! ни на юг, ни на запад :) была много где, и еще съезжу с удовольствием не раз,но жить только тут :)
хотя возможно ближе к пенсии вполне возможно в "тихое место"
в Европу или останусь здесь .я кайфую , когда в центре , дома ,архитектура ........, на прчее внимание не обращаю , ОНО есть везде:))
Супермамуля
24.09.2009, 13:18
к сожалению огромные территории нашей страны таят в себе куда большую опасность, чем выхлопные газы и городская суета, это отголоски прошлого века - радиоактивные отходы, можно жить на свежем воздухе, но получить удар от невидимого врага
Питер ни на что не променяю
Ну как это "даже не думала бы". Я так не могу, мне же там жить, а может даже и размножаться))
Я бы тож уехала.
Не люблю Питер из-за климата.
Какая -то хандра перманентная.
У меня родственники живут в Воронеже, уже с мужем рассматривали этот вариант, но пока не решаемся, хотя особо здесь ничего не держит.
Единственное, что меня отталкивает от Воронежа - это менталитет горожан.
Мне кажется. в Питере, по-приятнее люди будут. Воронежское население хамовато и быдловато. Ничего личного!!
Тем более, если верить, что через 30-40 лет изменится политическая карта мира, то Питер затопит со своими 0-5 м от уровня моря.
Нада рвать когти..))
Автор. хде город находится? плиз в личку.
где есть хорошие школы, д/с, бассейны, стадион. Народу не более 25 тыс., в основном молодежь. Очень высокий культурный уровень. Много хороших новостроек с большими дворами, выложенными плиткой, с классными площадками. Даже с площадками для собак.Чистейший воздух. Хорошие дороги и везде лежачие полицаи. Где ваши дети смогут спокойно гулять одни. Магазины, поликлиника. Вокруг лес и даже есть озеро и лыжная база. Недалече строят технопарк. До ближайшего большого города 25 км.
Там предлагают большую кирпичную двушку, новенькую. Тут однушку в Шушарах.
А как тама с трудоустройством?
Медвежья мать
24.09.2009, 13:24
мамо дорогая
Прочитала внимательно, что это в России.
Рискну предпололжить что Сибирь, не?
НА ум приходит высокотехнологичные технологии, академгородки и пр.
Больше ничего.
УСПОКОЙТЕ НАС, как там с климатом????
Тем более, если верить, что через 30-40 лет изменится политическая карта мира, то Питер затопит со своими 0-5 м от уровня моря.
Нада рвать когти..))
.
Вселенский потоп будет :) ковчег строить надо ( извините, что иронизирую)
Вселенский потоп будет :) ковчег строить надо ( извините, что иронизирую)
вода подымется на 60 м. Вот и считайте, какой город не затопит.
Я бы НИ ЗА ЧТО))))))городок с 25 тыс. меня не прельщает даже если бассейн будет прямо у меня в квартире....
Mama Lida
24.09.2009, 13:53
Я бы поменяла.
При условии что там есть стабильная работа.
В городе с 25000 населения стабильной работы быть в принципе НЕ может. Сегодня есть градообразующее предприятие - завтра нет. Пример - Пикалево.
Konyashka
24.09.2009, 13:56
если есть работа и круг общения, я бы уехала. Вопрос еще какой климат, меня Питерский климат и детские болячки бесконечные просто убивают.
natalishka
24.09.2009, 13:58
Автор, шепните назвние в личку - заинтриговали!
а по теме - мы вот уехали сейчас в Сочи, в Красную пляну. ну что могу сказать? уехали мы на год-два, т.. мы точно вернемся. Тут конечно красотища - горы, свежайший воздух, чистейшая вода,тихо,спокойно.... НО: я абсолютно точно уверена, что жить долго тут не буду. без Питера не смогу. и дело не в родне... все таки крупный город - это крупный город.... это другая цивилизация, практически....
вот если честно - тут люди слегка ограничены.. да, они добрее (глобально), может быть отзывчевее, но реально ограничены.... Они просто иногда не понимают, о чем я говорю. у них тут гастроли захудалого московского театра в 60 км (в самом Сочи) - это событие! зарплаты тут низкие. ну, правда в Сочи есть еще некоторый перекос - 1. как курортного места 2. как олимпийского теперь города.... но это даже можно опустить...
Уеду из Питера только если в Европу (и то не в любую:))) хотя нужны мы им там:))) и то не навсегда, а так, на пару лет...
Я сама из Москвы в Питер к мужу переехала (можно сказать сбежала:)), вся родня и друзья там остались, тяжело было морально без друзей-знакомых, и сейчас тяжело, но я ЛЮБЛЮ этот город, не знаю за что, но люблю, мне здесь комфортно, и сама себе не поверила, когда после 3 месяцев в Новоросе летом!!!! я влюбилась в наш дождь, влажность, пасмурное небо, и т.д. Автору удачи в принятии решения!
и еще добавлю, что для меня важно наличие аэропорта рядом, в т.ч. международного, и разнообразие в плане медицинского обслуживания, ну и инфраструктура в виде музеев, театров, ресторанов... Нет, не уехала бы точно:)))
С климатом нормально. Зимой холодно, летом жарко. Сухо. Ветров практически нет.
С климатом нормально. Зимой холодно, летом жарко. Сухо. Ветров практически нет.
Вы хоть кому-нибудь из просящих в личку написали что за место?
В городе с 25000 населения стабильной работы быть в принципе НЕ может. Сегодня есть градообразующее предприятие - завтра нет. Пример - Пикалево.
+1000 И еще много мелких городов...
Бешеная ТаБуРеТкА
24.09.2009, 14:24
не уехала бы.
Леди Сотофа
24.09.2009, 14:27
По собственному уже опыту могу сказать - не уехала бы ни за что. После Питера жить в маленьком городе - очень тяжело.
Да и несмотря на сказочное описание - не может же не быть каких-то недостатков и подводных камней...
Perpetuum_Mobile
24.09.2009, 14:32
Уехала бы))) просто потому что люблю переезжать)))) в крови это у меня!!!!!!!)))))))))))
Ксюша!!!
24.09.2009, 14:32
Уехала бы))) просто потому что люблю переезжать)))) в крови это у меня!!!!!!!)))))))))))
Цыганка млин. Куда:?:))
Perpetuum_Mobile
24.09.2009, 14:35
Цыганка млин. Куда:?:))
а пофиг куда, главное чтобы тепло было и морее)))))
на Камчатке говорят очень красиво и на Байкале))))))
Partyзанка
24.09.2009, 14:37
Я бы не уехала
2 года жила не в Питере, исстрадалась вся. Летом еще ничего: дни длиннее, все бодренькие такие, солнышко... То на речку, то в лесок, то в парк, то на пикничок... Но вот зимой тоскааааааааааааа зеленая.
Еще, как мне кажется, в Питере больше возможностей. С работой, с творчеством, с отдыхом. Здесь есть шанс пробиться, встретить нужного человека, здесь темп бешеный, всегда в тонусе нужно быть, мне это по душе. Я не выдерживаю размеренности...
Лебединое озеро
24.09.2009, 14:43
Некоторое время пожить -да!!! А насовсем из Питера - НЕТ!!!
Автор, шепните мне, плиз, как город называется?
Девочки! а кто пишет , что поменяли бы место жительства , Вы здесь постоянно живёте ? или немного ( из любопытства спрашиваю)
Согласна , что большой город -это цивилизация , в маленьком городе хорошо жить , если знаешь , что вернёшься обратно
и мне и мне шепните название!
а по теме уехала бы, если не родители. я вообще люблю переезжать, жила в разных городах, но тут родители...были бы они моложе, махнула бы не задумываясь, а сейчас уже пришло время и о них позаботиться
Ксюша!!!
24.09.2009, 15:23
:001:
Я бы не смогла жить без Питера.
Но мне тоже жутко любопытно, шепните и мне :)
Легко, собралась бы за пару дней.
Но все это если бы была одна ( без семьи, которая уже на Питер завязана)
иногда жалею, что приехала сюда 10 лет назад.
Чужой для меня город, не люблю его, давит и высасывает силы.
Спасает то, что живу сейчас в пригороде, тут получше.
Вот после декрета найду поближе к дому работу и вообще в Питер буду раз в месяц наведываться, по магазинам пройтись и все.
На Камчатке и на Байкале была, там действительно очень красиво.
на Камчатке даже в конце августа сочная зеленая листва деревьев и прозрачный воздух.
Если есть где работать, хорошая медицина - то да, без вопросов.
Я не просто "согласилась бы", но и уехала.
Уехала на ДВ. Сейчас собираюсь перебраться в среднюю полосу россии, ибо оказалось, что жить в такой дали от родителей - страшно.
Заработки тут не высокие, но и потребности как-то поменьше, на житье-бытье, кружки для детей, платные зубы себе - с трудом, но хватает.
Но вот то что. лишни денег нет, и отложить ничего не получается... плохо... Ни дай бог что с родителями - из средней полосы выезать всегда можно, 3-5 тысяч у родни занять ( если вдруг ситуация, что нужно срочно, а денег нет ну ни копейки, всегда можно) а вот 15-30 уже сложнее, да и вообще. Ни в гости лишний раз не съездишь, ничего...
Вообщем буду перебираться поближе, но в Питер не вернусь.Хоть и коренная петербурженка.
Оценила прелесть и покой маленького города - теперь в мегаполис - не хотелось бы...
Если только жизнь заставит... и то ...на самый крайний случай
А вот мне просто интересно, просто так из любопытства... А что скажут подросшие и мегаздоровые детки, когда поймут, что вместо жилья и прописки в Питере им достался прекрасный тихий городок, в котором с ВУЗами наверняка труба? Я понимаю, что живем ради себя в основном, но тогда аргумент "ради детей" имхо не прокатывает((( Хорошо, конечно, пожив в крупных городах и насладившись ими переехать в тихий уголок, а дети - то скорее как раз обратно захотят...
Никого не хочу обидеть, просто в той реальности в которой живу я, молодежь рвется в большие города и родителям покинувшим их ради здоровья и тишины спасибо не говорит((((
Жутко была заинтригована, где же у меня на родине такой райский уголок. Оказалось, Север. Чудес не бывает, в чашке с медом оказалась приличная такая ложка дегтя.
Я бы на Север не уехала ни за что. Только из-за климата. Питер лично для меня - тоже не сахар, хоть и родной город.
Но Север - сами подумайте, отчего же наши родители всегда стремились, подзаработав "северных", вернуться из Магадана, Норильска и проч. высокооплачиваемых уголков в сырой и промозглый Питер? Всю молодость зарабатывали на севере, и всегда знали, что вернуться обязательно. Поэтому и города эти населены молодежью, как раньше выражались, приехавших за "длинным рублем". Но вернуться потом из медвежьего угла - это даже не обсуждалось.
Поспрашивайте поживших на Севере по 10-15 лет, они все здесь, в Питере, давно вернулись )))))
Комплимент
24.09.2009, 17:18
А мы собираемся на старости лет как раз валить из Питера в тихий уютный городок. Сынишку здесь отучим, поможем работу найти.....и свалим на пенсию.... На природу , нече здесь стареньким делать
А мы собираемся на старости лет как раз валить из Питера в тихий уютный городок. Сынишку здесь отучим, поможем работу найти.....и свалим на пенсию.... На природу , нече здесь стареньким делать
Вот это мне уже ближе по духу)))) Правда природу я предпочитаю не на территории РФ))))
Осмелюсь предположить, что вряд ли вы на старости лет вдруг поедете на Крайний Север. Наверное, все же в среднюю полосу.
natalishka
24.09.2009, 17:36
Осмелюсь предположить, что вряд ли вы на старости лет вдруг поедете на Крайний Север. Наверное, все же в среднюю полосу.
мы тоже рассматриваем вариант - на пенсии куда-нибудь, но конечно не на север! и скорее даже не РФ
мы тоже рассматриваем вариант - на пенсии куда-нибудь, но конечно не на север! и скорее даже не РФ
Но это будет уже совсем другая история!
natalishka
24.09.2009, 17:47
Но это будет уже совсем другая история!
ну естественно!
А вот мне просто интересно, просто так из любопытства... А что скажут подросшие и мегаздоровые детки, когда поймут, что вместо жилья и прописки в Питере им достался прекрасный тихий городок, в котором с ВУЗами наверняка труба? Я понимаю, что живем ради себя в основном, но тогда аргумент "ради детей" имхо не прокатывает((( Хорошо, конечно, пожив в крупных городах и насладившись ими переехать в тихий уголок, а дети - то скорее как раз обратно захотят...
Никого не хочу обидеть, просто в той реальности в которой живу я, молодежь рвется в большие города и родителям покинувшим их ради здоровья и тишины спасибо не говорит((((
Дети из нашего мегамаленького города успешно учатся в Тарту, Москве, Киеве, Новосибирске, есссесно в Питере. Кто-то остается, кто-то возвращается. Нам, провинциалам, проще - мы космополиты. :))
Не-а. С ВУЗами как раз не труба, от ближайщей остановки транспорт в государственный универ, ехать минут десять.
Муки испытываю оттого, что все-таки желаю купить жилье в том самом городе, что большой и рядом, но исключительно с целью перепродажи и покупки в Питере двушки. Но не уверена, что тот, рентабельный дом достроят, а жить то надо сейчас.
Я на старости лет планирую жить на Суворовском, в худшем случае на Конной, иные варианты пока не рассматриваю))). Буду жить в историческом центре, гулять по музеям, дети будут мне продукты из Окея возить.
Я на старости лет планирую жить на Суворовском, в худшем случае на Конной, иные варианты пока не рассматриваю))). Буду жить в историческом центре, гулять по музеям, дети будут мне продукты из Окея возить.
А если не секрет, то почему на Суворовском?
И, кстати, наша бабушка тоже так рассуждала и мечтала жить в центре (рядом с Конной, на Перекупном:)). Но когда родилась внучка, она поняла, что гораздо легче и лучше жить рядом с нами. Да и мы поняли, что такая "театрально-музейная" бабушка нам не очень поможет, бабушка должна быть рядом, на подхвате:) Поэтому, живет пока с нами рядом, в ВП. В ОКей сама за продуктами ходит:))
Обожаю это место, прямо до дрожи в коленках.
Обожаю это место, прямо до дрожи в коленках.
В какой именно части? Просто я именно так, до дрожи в коленках его не люблю, но это касается 1-10 Советских, а дальше к Смольному - ничего:008: Просто потому, что по моим меркам это далеко не самое удобное место в городе.
Район Суворовский-Таврическая-Шпалерная. Ооооооооооооооообажаю, все там люблю, нежно, трепетно!
[QUOTE=Bagira;31159088]. Оказалось, Север. Чудес не бывает, в чашке с медом оказалась приличная такая ложка дегтя.
]
ээх... и меня эта ложка смущает))))))
А на Конной наше наследство зреет, как бы цинично это ни звучало).
Район Суворовский-Таврическая-Шпалерная. Ооооооооооооооообажаю, все там люблю, нежно, трепетно!
Ну там ДА, согласна. Приятное место:flower:
Почему север? Я про север ничего не писала, да и не там это вовсе.
Natalija
24.09.2009, 21:57
Очень далеко от Питера. Мы сейчас там живем. Работа есть, машина, ездить на работу тоже есть. Просто появились деньги купить там свое жилье (такое классное, просто прелесть!!! А какой там двор!!!), но так хотелось вернуться в Питер((.
ВОт я и думаю. Менять ли все ЭТО, на счастье жить в маленькой квартирке, зато вблизи с родней.
НЕНАДА :)
Почему север? Я про север ничего не писала, да и не там это вовсе.
а шепните где? ну хотя бы какая часть страны нашей?
а вообще если вы хотите вернуться в Питер в будущем, то какая разница когда это делать? сейчас или потом?
В 1990 году я с мужем и маленьким сыном уехала в подобный,как тогда казалось,рай.Нет талонной системы, в магазинах изобилие,средний возраст жителей 30 лет,институт,техникум и.т.д.бассейн ,школы ,садики......Но прожив там 10 лет ,мы вернулисьт.к в таких городках люди либо несут службу,либо зарабатывают деньги,и потом всё равно вкладывают их на большой Земле.Я не жалею ,что мы там прожили.И очень рада ,что вернулись.Вам удачи.
где есть хорошие школы, д/с, бассейны, стадион. Народу не более 25 тыс., в основном молодежь. Очень высокий культурный уровень. Много хороших новостроек с большими дворами, выложенными плиткой, с классными площадками. Даже с площадками для собак.Чистейший воздух. Хорошие дороги и везде лежачие полицаи. Где ваши дети смогут спокойно гулять одни. Магазины, поликлиника. Вокруг лес и даже есть озеро и лыжная база. Недалече строят технопарк. До ближайшего большого города 25 км.
это где такое место?:)
уеду отсюда, и с удовольствием. даже не раздумывая.
Сквирелл
24.09.2009, 23:10
у нас есть вариант жить в Майкопе, в двушке плюс там же дача, а муж ни в какую:001:
Не-а. С ВУЗами как раз не труба, от ближайщей остановки транспорт в государственный универ, ехать минут десять.
Муки испытываю оттого, что все-таки желаю купить жилье в том самом городе, что большой и рядом, но исключительно с целью перепродажи и покупки в Питере двушки. Но не уверена, что тот, рентабельный дом достроят, а жить то надо сейчас.
Автор, я начинаю путаться:)):)):flower: То экология и маленький городок, то все-таки хочется в тот что рядом и большой, НО потому что очень хочется в Питере и на Суворовском))))))))) Какая навороченная, однако, схема))))))) Почему -то мне кажется что квартирки в Питере превращаются в квартирки в Питере существенно лучше, чем квартирки из больших городков рядом с маленькими городками в диком удалении от места вожделения))))))Если че я по-доброму:flower:
Долгосрочная хорошая работа, нормальный климат (например, родной Киров), решенная жилищная проблема.
И мне все равно в какой части РФ это будет: заберу маму с папой к себе.
Я на старости лет планирую жить на Суворовском, в худшем случае на Конной, иные варианты пока не рассматриваю))). Буду жить в историческом центре, гулять по музеям, дети будут мне продукты из Окея возить. я тоже так планирую :)), только на Кирочной
Есть в этом мире одно заветное место куда я готов переехать , но только навсегда ..Закрыв все счета и долги , помахав всем рукой и улыбнувшись на прощанье , простив всех и вся , пожелав всем счастья и благополучия , .............Решусь-ли ???
Ненагляда
24.09.2009, 23:49
уехала бы.
Автор пожалуйста напишите в личку,что за место такое?Просто заинтриговали!!
Автор пожалуйста напишите в личку,что за место такое?Просто заинтриговали!!
И мне!
Я бы бегом поменяла!!!! (Если на Мюнхен, то не глядя!)
Лично я вряд ли бы смогла уехать из Питера. Если тока на юга. :))
Мы уехали из Петербурга 2 года назад, не в такой рай как вы описываете, но не большой город, население больше вашего, я скучаю по Петербургу, дико!!! Приезжали недавно, ходила по улицам и лыбилась как идиотка:)):)):)), НО я прекрасно осознаю плюсы нынешнего положения - все близко, поэтому есть возможность водить ребенка на хоккей, напротив дома бассейн (скоро мы туда наконец дойдем)))), медицина на достаточно неплохом уровне, только здесь я смогла сводить ребенка ко всем врачам бесплатно и пройти обследование, да и сама тут томограмму недавно делала, так бесплатно, а в Петербурге отвалила приличные деньги. Город достаточно чистый, НО отпускать ребенка одного гулять я и здесь не скоро видимо решусь.
ЗЫ и этта...а шепните и мне местечко ;):))
так не проблема.
В Питере живут мои родители, не дадут дитятке с голоду помереть, жилье мое в Питере так и осталось, захочет учится - угол свой есть
тамк что если что - ему -то как раз на тарелочке положено :)
Dубровский
25.09.2009, 09:24
ДА!
раньше мне казалось, что жить можно только в Питере и Москве!
причем, перечисление плюсов заняло бы час )
Теперь понимаю, что жить можно и в другом месте, ибо хваленый культурный уровень в Питере подиспортился, дороговизна - впечателяет, жлобство - убивает, криминальность - напрягает.
Да. Хороший вариант!
КоТ мартовский
25.09.2009, 11:35
Да!!!!!!!Даже больше я и родину бы продал,только кому я там нужен.:(
я бы ни на что не променяла :005:
даже если умом понимаю, что плюсов достаточно много, я также понимаю то, что буду дико скучать и впаду в депрессняк очень быстро:( Ну люблю я Питер:008:
Robinsvet
25.09.2009, 13:03
Был илетом в небольшом городе, несколько южнее, ребенок забыл про аллергию на все вермя.
Вернулись - и снова лекарства.
После общения с врачом в сердцах муж усказаал - ПРодавай квартиру и отправляй нас!!!!
НЕ могу больше!
НО там с работой сложности и зарплаты копеечные.
И ТАК скучно! Еще летом держались - а вот круглый год ен смогу.
Вот я, ежели честно, большая эгоистка, поэтому хочу таки в Питер, это ж кайф, возможностей больше в разы! Но, поскольку я, опять таки, большая эгоистка, то в Питере мне придется забить на работу (которую я очень люблю и буду хоть где заниматься только ей), чтобы водить детей за ручку в школу. Я ищу максимально удобный вариант для себя, чтобы мне ничего не мешало заниматься любимым делом. Понимаете)
так не проблема.
В Питере живут мои родители, не дадут дитятке с голоду помереть, жилье мое в Питере так и осталось, захочет учится - угол свой есть
тамк что если что - ему -то как раз на тарелочке положено :)
При таком раскладе, конечно, можно и на северный полюс))) Мне не понять именно когда уезжают, здесь все продают и покупают там...Так, безусловно, можно с малышами жить где угодно...
Вот я, ежели честно, большая эгоистка, поэтому хочу таки в Питер, это ж кайф, возможностей больше в разы! Но, поскольку я, опять таки, большая эгоистка, то в Питере мне придется забить на работу (которую я очень люблю и буду хоть где заниматься только ей), чтобы водить детей за ручку в школу. Я ищу максимально удобный вариант для себя, чтобы мне ничего не мешало заниматься любимым делом. Понимаете)
Вот теперь понятно))))) По вопросу при таком раскладе переезжать бы точно не стала....А Вам удачного во всех смысла решения:flower:
Нверняка этот северный рай называется Сургутом
http://www.pashuk.ru/?cat=17&page=1
где-где такое?
если бы на берегу моря еще, теплого!
как там с работой? и зарплатой?
если бы все было так - вперед, роняя тапки!
Этот рай не на севере, я уже писала.
мИРАж, с работой и з/п так же как в Питере, а вот запросы ниже, провинция, как ни крути.
карапузень
25.09.2009, 15:19
Очень далеко от Питера. Мы сейчас там живем. Работа есть, машина, ездить на работу тоже есть. Просто появились деньги купить там свое жилье (такое классное, просто прелесть!!! А какой там двор!!!), но так хотелось вернуться в Питер((.
ВОт я и думаю. Менять ли все ЭТО, на счастье жить в маленькой квартирке, зато вблизи с родней.
я бы поменяла. И задумалась бы над планом, как родителей к себе присоединить.
Мышка :-)
25.09.2009, 15:28
иногда хочу обратно в такой городок...очень скучаю...
Держат только те самые мифичесие бОльшие возможности для детей...хотя еще не известно, нужны ли они будут детям...
Пожалуй первое сообщение, где человек пишет "задумалась бы", а ведь многие пишут "даже думать бы не стала".
Как не думать, я уже всю голову наизнанку вывернула)). Очевидные плюсы вижу, даже мужа уже уговорила, но так грустно расставаться с мыслью жить в Питере. Может еще уедем?
Супермамуля
25.09.2009, 15:39
[QUOTE=ДOлька;31187943]
только здесь я смогла сводить ребенка ко всем врачам бесплатно и пройти обследование, да и сама тут томограмму недавно делала, так бесплатно, а в Петербурге отвалила приличные деньги.
/QUOTE]
мы в питере всех врачей бесплатно проходим
Мышка :-)
25.09.2009, 15:51
Пожалуй первое сообщение, где человек пишет "задумалась бы", а ведь многие пишут "даже думать бы не стала".
Как не думать, я уже всю голову наизнанку вывернула)). Очевидные плюсы вижу, даже мужа уже уговорила, но так грустно расставаться с мыслью жить в Питере. Может еще уедем?
так Вы и подумайте, у Вас же есть опыт переезда, как я понимаю, пусть и временного. Решите для себя можете ли Вы жить без чего-то в Питере и на сколько это комфортно будет для Вас и семьи.
На всякий случай можно продумать план отступления по возвращению в Питер.
Наверное, надо попробовать выключить эмоции и разложить ситуацию
Я не коренная Петербурженка и раньше очень стремилась в Питер. А приехав, столкнулась со множеством "но". Банально, но во всем есть свои плюсы и минусы.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.