PDA

Просмотр полной версии : А вы променяете Питер на другое МЖ?

Страницы : [1] 2

㋛гурцы
23.09.2009, 21:26
где есть хорошие школы, д/с, бассейны, стадион. Народу не более 25 тыс., в основном молодежь. Очень высокий культурный уровень. Много хороших новостроек с большими дворами, выложенными плиткой, с классными площадками. Даже с площадками для собак.Чистейший воздух. Хорошие дороги и везде лежачие полицаи. Где ваши дети смогут спокойно гулять одни. Магазины, поликлиника. Вокруг лес и даже есть озеро и лыжная база. Недалече строят технопарк. До ближайшего большого города 25 км.
Но Питер со всеми родственниками очень далеко.

Там предлагают большую кирпичную двушку, новенькую. Тут однушку в Шушарах.

Алула
23.09.2009, 21:29
Я бы поменяла...

Ольга!
23.09.2009, 21:29
Главный вопрос - как там с работой? И какой уровень ЗП?
А так все очень привлекательно. Да, и еще, насколько это далеко от Петербурга?

Облачко
23.09.2009, 21:30
При таких раскладах-да.

ПУМБА
23.09.2009, 21:30
почему нет? Только опять искать круг общения и родня далеко...А вообще - здОрово.

ХАКЕР и К
23.09.2009, 21:31
Работа там будет? Если да то не раздумывала бы!

Сквирелл
23.09.2009, 21:33
а там это заграницей, да?:008:

㋛гурцы
23.09.2009, 21:34
Очень далеко от Питера. Мы сейчас там живем. Работа есть, машина, ездить на работу тоже есть. Просто появились деньги купить там свое жилье (такое классное, просто прелесть!!! А какой там двор!!!), но так хотелось вернуться в Питер((.
ВОт я и думаю. Менять ли все ЭТО, на счастье жить в маленькой квартирке, зато вблизи с родней.

Snowy
Подумала бы, но скорее всего нет.

Ельза
я сильно привязана к культурной среде, но на какое то время с удовольствием бы перебралась в такой рай, особенно в свете ребенка, ведь намного легче заниматься тем, что тебе действительно интересно, когда в жизни всё устроенно... лишь бы тоска не сьела((

㋛гурцы
Нет, это Россия. Могу в личку скинуть (только по секрету).

elfa
23.09.2009, 21:35
Большой город это какой?
я возможно и поменяла бы. но только до школы дочиной.

ПУМБА
23.09.2009, 21:35
Очень далеко от Питера. Мы сейчас там живем. Работа есть, машина, ездить на работу тоже есть. Просто появились деньги купить там свое жилье (такое классное, просто прелесть!!! А какой там двор!!!), но так хотелось вернуться в Питер((.
ВОт я и думаю. Менять ли все ЭТО, на счастье жить в маленькой квартирке, зато вблизи с родней.
Представьте, что вы без квартирки...или без родни. Что перевесит?У меня бы квартирка перевесила, а к родне можно и в гости.:)

㋛гурцы
23.09.2009, 21:36
И правда очень здорово. Я в воскресенье туда съездила (мы не совсем там сейчас живем, рядом, снимаем маленькую двушку). Всю ночь не могла уснуть, это не город, а просто мечта. Идеальная модель для жизни.

Сквирелл
ой скиньте плиз) очень интересно

Snowy
Смотря какая родня :073: Лично я ориентировалась бы на родню в последнюю очередь. Но это я, у Вас может быть и по-другому (я за границей прожила 3,5 года, по Питеру и по друзьям скучала, от родни только отдыхала!).
А что это за крупный город в 25 км от этого чудного местечка? Тоже важный момент.

Snowy
23.09.2009, 21:37
И мне тоже можно? :008:

НеТа
23.09.2009, 21:39
Если там есть работа, если там будет хорошо ребенку, то ДА. Ну а родня потом к вам переберется сама...

㋛гурцы
23.09.2009, 21:40
Я ведь и сейчас тут живу без родни, а так хотелось вернуться. И тут бах! И такая возможность!

Югра ™
23.09.2009, 21:41
Мы уехали в такой в 94г.
Автор, а что за город? Вы меня просто заинтриговали. По описанию вылитый наш городок!:)

Ольга!
23.09.2009, 21:41
ой скиньте плиз) очень интересно
Ой, и мне тоже интересно)) Чисто подтвердить свою догадку:)

elfa
23.09.2009, 21:42
родственников хорошо любить на расстоянии. если вам там нра - а почему бы и да? :))
любопытство замучило - что же это за город такой? если можно - поделитесь в личке? :)

㋛гурцы
23.09.2009, 21:42
в личку напишу.

Астарта
23.09.2009, 21:44
в личку напишу.

ОЙ, И МНЕ!!! Напишите, плиз! Ну очень заинтригована. Я бы уехала.

Соняш-Ник
23.09.2009, 21:47
Хорошие школы и врачи есть и в маленьких городах.А люди как правило в провинции добрее и терпимее.Я бы переехала, тем более раз там такой Рай! Автор,шепните что за место?

㋛гурцы
23.09.2009, 21:48
Девы, только здесь не пишите где это, а то все как ломанутся.
А если честно, просто не хочу вслух озвучивать.
Ок?

Demlena
23.09.2009, 21:48
и мне шепните,плиз! Очень интересно.

Ольга!
23.09.2009, 21:50
Ок?
Ну естественно:) Мы все понимаем.

㋛гурцы
23.09.2009, 21:53
Короче, у меня там друг жил, уехал в другую страну (он типа очень умный, купили иностранцы), так он меня туда и свозил однажды, с тех пор забыть не могу.

Fiamma
23.09.2009, 21:56
Я бы поменяла

Snowy
23.09.2009, 21:56
Ок?
Вот и мне уже боязно, что сейчас пол-ЛВ туда повалит :073:
Я в этом не участвую, если что ;)

Нутика
23.09.2009, 21:57
По моему стоит попробовать, в крайнем случае вернетесь....

Meygan
23.09.2009, 22:04
Питер ни на какой другой город никогда не променяю, я просто потом умру от тоски.

㋛гурцы
23.09.2009, 22:07
вот и мой муж вопит "Домой хочу!"

Колиния
23.09.2009, 22:09
Не задумываясь уехала б на Вашем месте.

㋛гурцы
23.09.2009, 22:13
Почему?
Засыпьте меня аргументами все, кто написал ДА.
Я мужу покажу.
Я то уже все для себя решила, осталось только убедить себя же в правильности решения.

Эйяфьятлайокудль
23.09.2009, 22:14
в России- нет, не уехала бы.
А вот заграницу- пожалуйста, даже мечтаю об этом :)

Nikimams
23.09.2009, 22:19
где есть хорошие школы, д/с, бассейны, стадион. Народу не более 25 тыс., в основном молодежь. Очень высокий культурный уровень. Много хороших новостроек с большими дворами, выложенными плиткой, с классными площадками. Даже с площадками для собак.Чистейший воздух. Хорошие дороги и везде лежачие полицаи. Где ваши дети смогут спокойно гулять одни. Магазины, поликлиника. Вокруг лес и даже есть озеро и лыжная база. Недалече строят технопарк. До ближайшего большого города 25 км.

Поменяла бы с огромным удовольствием ! Я просто не люблю Питер, все мои родственники в Москве, у меня просто нет возможности уехать, пока...

М.Бижу
23.09.2009, 22:22
Ну, пожалуй мне бы сложно было решиться на такой переезд! Вот если бы квартиру в Питере можно было бы оствавить.... Работа - финансы решающая вещь....

Колиния
23.09.2009, 22:22
Я просто не люблю Питер, все мои родственники в Москве,
:008:не в Москве но далеко. Не люблю эти толпы, безразличие и черствость людей к друг другу. Не вижу никакой культуры, была она наверное когда-то но сейчас ее нет. Все ИМХО.

Гадюкина
23.09.2009, 22:24
Легко перемещаюсь по миру, уже лет 15 постоянно нигде не живу. И чуствую себя превосходно. И всем советую, расширяет горизонты.

Соняш-Ник
23.09.2009, 22:27
Автор , это аргументы для Вашего мужа-

Хорошего очень много. Итак, преждн всего климат там не чета питерской слякоти зимой.Лето там похоже н а лето.Для организма это куда лучше,чем 9 месяцев в году(а то и больше) дождь,слякоть и грязь из снега-соли -песка под ногами зимой.
Второе,не менее важное, с криминогенной обстановкой там думается лучше.Детей не так страшно(а может и вобще не страшно) отпускать гулять одних.До школ не надо ехать на метро-трамвай-автобус и т д.
В маленьких городах есть преимущества в том,что люди как-то ближе к друг другу и быстрее приходят на помощь.
А образование и в Питере не во всех школах замечательное. Тем более там рядом большой хороший город, в котором можно получить очень хорошее образование.
Ну и так по-мелочи-тишина,чистый воздух,много молодых,чистота и красота.

Югра ™
23.09.2009, 22:29
Почему?
Я мужу покажу.
Я то уже все для себя решила, осталось только убедить себя же в правильности решения.
Ну я попробую.
Отсутствие криминала. Могу среди ночи пойти куда хочу и даже не задумаюсь дойду или нет. Частенько ночью забываем закрывать дверь на замок.
дети закончили школу, а мы не знаем что такое школьные поборы, как-то все есть, собирать не на что, учебники, питание бесплатно для всех. Кружки, секции бесплатно.
Медицина..долго думала за что бы поругать...вот к неврологу трудно попасть, а так все на уровне.

Колиния
23.09.2009, 22:32
Ну я попробую.
Отсутствие криминала. Могу среди ночи пойти куда хочу и даже не задумаюсь дойду или нет. Частенько ночью забываем закрывать дверь на замок.
дети закончили школу, а мы не знаем что такое школьные поборы, как-то все есть, собирать не на что, учебники, питание бесплатно для всех. Кружки, секции бесплатно.
Медицина..долго думала за что бы поругать...вот к неврологу трудно попасть, а так все на уровне.
НО климат у вас не ахти зато, я правильно понимаю?

Соняш-Ник
23.09.2009, 22:33
Вот в Питере климат точно не ахти.Куда уж хуже.

ALIAS
23.09.2009, 22:34
Автор, если не трудно, поделитесь в личку название городка! Есть у меня одно предположение...:008:
По сути - честно говоря, для себя решить не смогла бы. Очень заманчиво, особенно для ребенка. Но здесь родители - их не брошу в любом случае.

Колиния
23.09.2009, 22:35
Вот в Питере климат точно не ахти.Куда уж хуже.
Ну это кому как, морозы это тоже своеобразная жесть.

㋛гурцы
23.09.2009, 22:35
Я (дура да?) все еще страдаю, что еще ведь молодые, а жить будем в тиши и красоте. А как про детей подумаю, так сразу туда хочу. Видела там дети все сами гуляют, хотя мои и так самостоятельные, но все равно же переживают. А там все спокойно, только птички щебечут.

Соняш-Ник
23.09.2009, 22:39
Ну это кому как, морозы это тоже своеобразная жесть.

У меня подруга в 9 классе уехала в Магадан,так вот она говорила что -35 переносится куда легче, чем 0-2 при сильной ветре и высокой влажности как в Питере.А так да-каждому свое.Да и морозы там может не такие большие как мы думаем.

Югра ™
23.09.2009, 22:39
НО климат у вас не ахти зато, я правильно понимаю?
Зимой -20, бывает что и до -40, но это несколько дней. Летом + 25+30. Нормально, но питерская погода больше нравиться:))

㋛гурцы
23.09.2009, 22:42
А я наоборот не люблю питерскую погоду. Все хорошо, все прекрасно, но погода((( Как в окно не выглянешь по утрам, вечно хмурое небо.
Дремлет притииихший северный гооород
Хмурое нееебо, над головооой

Гадюкина
23.09.2009, 22:44
А я наоборот не люблю питерскую погоду. Все хорошо, все прекрасно, но погода((( Как в окно не выглянешь по утрам, вечно хмурое небо.
Тыгда надо срочно сматывать удочки. Есть места получше.

ALIAS
23.09.2009, 22:44
Зимой -20, бывает что и до -40, но это несколько дней.

:0094:лучше 0 :))

㋛гурцы
23.09.2009, 22:49
Мечтаю о югах, но наш бюджет не потянет))

Югра ™
23.09.2009, 22:52
Ну тогда точно переезжать!:)) Я сегодня вышла, а у нас пасмурно, дождик в воздухе висит, красотень! На работу приехала и ударилась в воспоминания какая классная осень в Питере.:))

Зверушка
23.09.2009, 22:57
Переехала бы, если там есть работа и возможно купить жильё. Питер сейчас стремительно превращается в помойку. Слишком много чужих людей, жить становится всё страшнее и неприятнее. Город красивый, прекрасный, город-музей. Но климат ужасный. Вечно серое небо, сырость. Привычная грязь, пробки на дорогах, беспредел властей...Человек здесь ничего не стоит...Я в детстве жила на дальнем востоке, в достаточно крупном городе. Так что переезда не боюсь. Кроме Питера есть и другие места, получше.
Назовите мне этот город, в личку, пожалуйста...Очень интересно.

Волоокая Селедка
23.09.2009, 22:58
Если бы этого настоятельно требовала работа мужа, то да. Без вопросов. Родственников я и тут не часто вижу.

Соняш-Ник
23.09.2009, 22:58
Ну тогда точно переезжать!:)) Я сегодня вышла, а у нас пасмурно, дождик в воздухе висит, красотень! На работу приехала и ударилась в воспоминания какая классная осень в Питере.:))

А я сегодня вышла- ОПЯТЬ пасмурно,влажно и противно.Хочу лето.:005:

㋛гурцы
23.09.2009, 23:03
Про помойку согласна. Зимой летала к маме, до д/площадки шли на цыпочках, ибо везде ховно.

Колиния
23.09.2009, 23:26
Про помойку согласна. Зимой летала к маме, до д/площадки шли на цыпочках, ибо везде ховно.
Вот. И Вы еще сомневаетесь? ;)

Bellissima
23.09.2009, 23:35

собираются в парадных и тихо-тихо, что бы не мешать жильцам смотреть канал "культура" читают канта или спинозу?;)

Колиния
23.09.2009, 23:39
собираются в парадных и тихо-тихо, что бы не мешать жильцам смотреть канал "культура" читают канта или спинозу?;)
Вы знаете, и такое бывает, не всем же жить счастливо в ПАРАДНЫХ и упиваться пивом.

Inari
23.09.2009, 23:39
Я бы променяла. Не люблю наш климат до скрежета зубовного... Особенно актуально осенью...)

Leonida
24.09.2009, 00:03

уехала бы... летом побывала в подобном городке, до сих пор бродят в голове мысли "уехать" и дело у нас не в квартирном вопросе, а вообще в доброжелательности и безопасности.
шепните мне тоже на ушко, что у вас за городок, может мы как раз там были?:008:

Мы уехали в такой в 94г.
Автор, а что за город? Вы меня просто заинтриговали. По описанию вылитый наш городок!:)
и вы мне тоже, пожалуйста, свой городок назовите (можно в личку), т.к. были мы как раз в ваших краях:078:

Юльетта
24.09.2009, 00:06
При таких исходных данных поменяла бы

Югра ™
24.09.2009, 00:07
Да можно и здесь
http://www.ugorsk.ru/
http://www.ugorsk.ru/town/photo/

Summery
24.09.2009, 00:08
Поменяла бы ! Это моя мечта :love: , особенно если с работой проблем нет.

Катер
24.09.2009, 00:08
Да, я бы туда уехала.

Фиолетовая Зелёнка
24.09.2009, 00:09
Я боюсь менять место жительства! Даже на другой р-он!

Zebra®
24.09.2009, 00:17
не представляю как можно бросить тут в Питере все связи, знакомства, пусть и не самую лучшую и совсем непрестижную работу. Не смогла бы!
но если вы уже живете там и все 100 процентно все устраивает , почему нет?

Легенда Осени
24.09.2009, 00:19
С удовольтвием,еслиб этот город еще был на юге России (Воронеж,Ростов,Белгород даже бы область подашла

Василина
24.09.2009, 00:22
Нет, не уехала бы из СПб. Автор, Ваша позиция понятна:), а муж почему не хочет остаться в этом идеальном месте? (если не секрет)

:)) какая милая картина

Leonida
24.09.2009, 00:22
Да можно и здесь
http://www.ugorsk.ru/
http://www.ugorsk.ru/town/photo/
:love: красиво!
а мы в Нефтеюганске были:)

Югра ™
24.09.2009, 00:26
Нефтеюганск по сравнению с нами бооооольшой город, у нас 30тыс. население:)

SoFinka
24.09.2009, 00:30
Однозначно поменяла бы Питер( поменяла... уже) на место где не страшно ходить по ночам и воду из.под крана можно пить...правда предпочла бы чтоб Питер был в пределах досигаемости...

~Nati~
24.09.2009, 00:30
Я не смогла бы, в область с удовольствием, а в другой город нет.:005:

Leonida
24.09.2009, 00:32
Нефтеюганск по сравнению с нами бооооольшой город, у нас 30тыс. население:)
о, да! в Юганске 117,5 тыщ... а еще я в Сургуте была! вот :))

П.С. да простит меня автор:flower:, что я тут со своими воспоминаниями:103:

Ocean Lounge
24.09.2009, 00:39
С удовольтвием,еслиб этот город еще был на юге России (Воронеж,Ростов,Белгород даже бы область подашла
в Белгородской области есть чудные места :love: прям такие, как автор описала :008: мужа звали туда на работу, жилье-машина в личное пользование выдавались, всерьез рассматривали этот вариант. жаль, не срослось. Я бы поменяла!!!!!!!!!!!

И под Оренбургом есть "газпромовская деревня" :love:

Черная Метка
24.09.2009, 00:57
И мне скинньте название этого рая, плиииииз.....

ЁЛКА.
24.09.2009, 01:17
Вопрос к первому посту : это не север?
На север не хочецца.))))
Всё остальное - только ЗА! Переехала бы.
Тоже хочу в личку название. Обещаю не афишировать !)))
. Идеальная модель для жизни.
"Имя,сестра, имя" ))))))))))))
Почему?
Я мужу покажу.
Климат - для меня первейший аргумент. Болезни моих детей доканали меня по самое не могу.

Ludok48
24.09.2009, 01:19

ну если быть уже на пенсии, то это одно загляденье, а если в Питер на работу каждый мотаться надо, то я бы 100 раз подумала....

songbird
24.09.2009, 01:31
в область бы переехала, далеко от Питера-вряд ли...

но жутко любопытно, что за идеальный городок! автор, шепните и мне в личку, плиииз...

Ямся
24.09.2009, 01:33
Если это не Норильск, Мурманск или аналогичный им по климату, то собрала бы чемоданы за пару часов. :))

Оliа
24.09.2009, 01:37
если там есть работа, а у меня маленький ребенок - то согласилась бы.
по другому - нет

Чента
24.09.2009, 01:40
Переехала бы только если от Питера недалеко. Не могу я без Питера, тоскую по нему. Хотя последнее время он нравится мне все меньше и меньше, но уехать далеко не смогу. Пока перебрались в ближний пригород на свою землю.
Если не сложно и мне в личку шепните название вашего рая.

Катер
где есть хорошие школы, д/с, бассейны, стадион.
Народу не более 25 тыс., в основном молодежь. Очень высокий культурный уровень. Много хороших новостроек с большими дворами, выложенными плиткой, с классными площадками. Даже с площадками для собак.Чистейший воздух. Хорошие дороги и везде лежачие полицаи. Где ваши дети смогут спокойно гулять одни. Магазины, поликлиника. Вокруг лес и даже есть озеро и лыжная база. Недалече строят технопарк. До ближайшего большого города 25 км.

Да это вообще один большой аргумент! Это спокойствие и безопасность. Это здоровье. Я живу в еще более маленьком городке, но у нас нет такой инфраструктуры. Зато дети на каникулах гуляют весь день, моя домой только поесть приходила и так, еще по мелочи. И сама с 1 класса в школу-из школы. Сколько времени у меня высвободилось!
И здоровье - болеть (тттчнс) стали меньше.
Большой город рядом. Эх, вот нам бы еще то, что вы написали, для деток.

Alёnёnok

Скажите мне ГДЕ это место и я через неделю-другую перееду...
Живу в Питере 17 лет, особого удовольствия не вижу... До этого жила ЗА Полярным кругом:)). Отец и сейчас там. В Питере родственников нет, только Я, муж и сын. Так что нам не привыкать:))

~карамелька~
24.09.2009, 02:11
Переехала бы, но с учетом какой климат, но думаю всяко лучше Питера, а то что 25км до бол.города это не маловажный тоже плюс, не будите чувствовать себя как в деревне. Всегда есть возможность развеяться, и мне черкните в личку, даже не верится, что и у нас есть такие места, ура!

Фруза Марковна
24.09.2009, 02:23
Я наивно полагала, что продав квартиру здесь в престижном районе можно купить что-то получше, например, в Сестрорецке, оказалось в Сестрорецке дороже, к слову за 3 сотки в Ольгино и часть дома (жалкая лачуга, постройки 18 века из дерева:))) мне предлагали хорошую современную трешку,но хочется сесть на своей земле на свою скамейку.
К чему это я, ах да, где этот Эльдорадо?

Moldafskiy Shpeon
24.09.2009, 02:23
одного не понимаю:009: почему автор упорно не озвучивает название города? неужели всерьез думает, что после озвучивания половина питера туда подорвется? дай Бог пяток семей уедет;) ведь одно дело хотеть покушать и совсем другое дело - покушать. Оч. удобно рассуждать о переезде лежа на диване:004:

Фруза Марковна
24.09.2009, 02:25
одного не понимаю:009: почему автор упорно не озвучивает название города? неужели всерьез думает, что после озвучивания половина питера туда подорвется? дай Бог пяток семей уедет;) ведь одно дело хотеть покушать и совсем другое дело - покушать. Оч. удобно рассуждать о переезде лежа на диване:004:

Сразу и соседей узнаешь, по никам:046:

Tundra
24.09.2009, 07:07
Автор, Вы хоть регион озвучьте ....

Козюлькина Маня
24.09.2009, 07:38

а мне??:041:тоже хочу в ТАКОЙ город

Мещанка
24.09.2009, 09:28
Очень высокий культурный уровень.

Автор, не обижайтесь. НЕ ВЕРЮ.

Ярмарка
24.09.2009, 09:44
Автор, не обижайтесь. НЕ ВЕРЮ.

Если технопарк рядом строится, то все может быть. Не культурный, так научный ;)

㋛гурцы
24.09.2009, 10:05
Чего мне обижаться то, я еще там не живу.

Moldafskiy Shpeon, никто не ломанется, просто не хочу озвучивать и все тут.

ангел М
24.09.2009, 10:12
я в свое время жила в небольшом городке, до питера ок. часа на машине. да, свежий воздух, и сады-школы там были... но... летом там супер, а зимой... мне там не нравилось, уехала оттуда в питер и оч рада.
но если объективно - свой дом намного лучше квартирки пусть и в питере, тем более если вы говорите что там все обустроено (в плане городка, работы и пр.)

Королек
24.09.2009, 10:22

И мне скиньте плиз-тоже туда хочеться:))

Мы вот тоже не в Притере,а около....сейчас есть возможность переехать обратно в Питер,а вот я не хочу....не хочу менять чистый воздух и окружающую атмосферу на грязный венчно суетливый город.

Петроэлектросбыт
24.09.2009, 10:37
да! променяла бы!)

~КонфетА~
24.09.2009, 12:04
Я бы на вашем месте даже не думала! Это же сказка какая-то!:)

Пы.Сы. шепните и мне что это за рай?Пожалуйста!