Просмотр полной версии : А вы променяете Питер на другое МЖ?
где есть хорошие школы, д/с, бассейны, стадион. Народу не более 25 тыс., в основном молодежь. Очень высокий культурный уровень. Много хороших новостроек с большими дворами, выложенными плиткой, с классными площадками. Даже с площадками для собак.Чистейший воздух. Хорошие дороги и везде лежачие полицаи. Где ваши дети смогут спокойно гулять одни. Магазины, поликлиника. Вокруг лес и даже есть озеро и лыжная база. Недалече строят технопарк. До ближайшего большого города 25 км.
Но Питер со всеми родственниками очень далеко.
Там предлагают большую кирпичную двушку, новенькую. Тут однушку в Шушарах.
Главный вопрос - как там с работой? И какой уровень ЗП?
А так все очень привлекательно. Да, и еще, насколько это далеко от Петербурга?
почему нет? Только опять искать круг общения и родня далеко...А вообще - здОрово.
ХАКЕР и К
23.09.2009, 21:31
Работа там будет? Если да то не раздумывала бы!
Сквирелл
23.09.2009, 21:33
а там это заграницей, да?:008:
Очень далеко от Питера. Мы сейчас там живем. Работа есть, машина, ездить на работу тоже есть. Просто появились деньги купить там свое жилье (такое классное, просто прелесть!!! А какой там двор!!!), но так хотелось вернуться в Питер((.
ВОт я и думаю. Менять ли все ЭТО, на счастье жить в маленькой квартирке, зато вблизи с родней.
Подумала бы, но скорее всего нет.
я сильно привязана к культурной среде, но на какое то время с удовольствием бы перебралась в такой рай, особенно в свете ребенка, ведь намного легче заниматься тем, что тебе действительно интересно, когда в жизни всё устроенно... лишь бы тоска не сьела((
Нет, это Россия. Могу в личку скинуть (только по секрету).
Большой город это какой?
я возможно и поменяла бы. но только до школы дочиной.
Очень далеко от Питера. Мы сейчас там живем. Работа есть, машина, ездить на работу тоже есть. Просто появились деньги купить там свое жилье (такое классное, просто прелесть!!! А какой там двор!!!), но так хотелось вернуться в Питер((.
ВОт я и думаю. Менять ли все ЭТО, на счастье жить в маленькой квартирке, зато вблизи с родней.
Представьте, что вы без квартирки...или без родни. Что перевесит?У меня бы квартирка перевесила, а к родне можно и в гости.:)
И правда очень здорово. Я в воскресенье туда съездила (мы не совсем там сейчас живем, рядом, снимаем маленькую двушку). Всю ночь не могла уснуть, это не город, а просто мечта. Идеальная модель для жизни.
Сквирелл
23.09.2009, 21:36
ой скиньте плиз) очень интересно
Смотря какая родня :073: Лично я ориентировалась бы на родню в последнюю очередь. Но это я, у Вас может быть и по-другому (я за границей прожила 3,5 года, по Питеру и по друзьям скучала, от родни только отдыхала!).
А что это за крупный город в 25 км от этого чудного местечка? Тоже важный момент.
И мне тоже можно? :008:
Если там есть работа, если там будет хорошо ребенку, то ДА. Ну а родня потом к вам переберется сама...
Я ведь и сейчас тут живу без родни, а так хотелось вернуться. И тут бах! И такая возможность!
Мы уехали в такой в 94г.
Автор, а что за город? Вы меня просто заинтриговали. По описанию вылитый наш городок!:)
ой скиньте плиз) очень интересно
Ой, и мне тоже интересно)) Чисто подтвердить свою догадку:)
родственников хорошо любить на расстоянии. если вам там нра - а почему бы и да? :))
любопытство замучило - что же это за город такой? если можно - поделитесь в личке? :)
в личку напишу.
ОЙ, И МНЕ!!! Напишите, плиз! Ну очень заинтригована. Я бы уехала.
Соняш-Ник
23.09.2009, 21:47
Хорошие школы и врачи есть и в маленьких городах.А люди как правило в провинции добрее и терпимее.Я бы переехала, тем более раз там такой Рай! Автор,шепните что за место?
Девы, только здесь не пишите где это, а то все как ломанутся.
А если честно, просто не хочу вслух озвучивать.
Ок?
и мне шепните,плиз! Очень интересно.
Ок?
Ну естественно:) Мы все понимаем.
Короче, у меня там друг жил, уехал в другую страну (он типа очень умный, купили иностранцы), так он меня туда и свозил однажды, с тех пор забыть не могу.
Ок?
Вот и мне уже боязно, что сейчас пол-ЛВ туда повалит :073:
Я в этом не участвую, если что ;)
По моему стоит попробовать, в крайнем случае вернетесь....
Питер ни на какой другой город никогда не променяю, я просто потом умру от тоски.
вот и мой муж вопит "Домой хочу!"
Не задумываясь уехала б на Вашем месте.
Почему?
Засыпьте меня аргументами все, кто написал ДА.
Я мужу покажу.
Я то уже все для себя решила, осталось только убедить себя же в правильности решения.
Эйяфьятлайокудль
23.09.2009, 22:14
в России- нет, не уехала бы.
А вот заграницу- пожалуйста, даже мечтаю об этом :)
Nikimams
23.09.2009, 22:19
где есть хорошие школы, д/с, бассейны, стадион. Народу не более 25 тыс., в основном молодежь. Очень высокий культурный уровень. Много хороших новостроек с большими дворами, выложенными плиткой, с классными площадками. Даже с площадками для собак.Чистейший воздух. Хорошие дороги и везде лежачие полицаи. Где ваши дети смогут спокойно гулять одни. Магазины, поликлиника. Вокруг лес и даже есть озеро и лыжная база. Недалече строят технопарк. До ближайшего большого города 25 км.
Поменяла бы с огромным удовольствием ! Я просто не люблю Питер, все мои родственники в Москве, у меня просто нет возможности уехать, пока...
Ну, пожалуй мне бы сложно было решиться на такой переезд! Вот если бы квартиру в Питере можно было бы оствавить.... Работа - финансы решающая вещь....
Я просто не люблю Питер, все мои родственники в Москве,
:008:не в Москве но далеко. Не люблю эти толпы, безразличие и черствость людей к друг другу. Не вижу никакой культуры, была она наверное когда-то но сейчас ее нет. Все ИМХО.
Гадюкина
23.09.2009, 22:24
Легко перемещаюсь по миру, уже лет 15 постоянно нигде не живу. И чуствую себя превосходно. И всем советую, расширяет горизонты.
Соняш-Ник
23.09.2009, 22:27
Автор , это аргументы для Вашего мужа-
Хорошего очень много. Итак, преждн всего климат там не чета питерской слякоти зимой.Лето там похоже н а лето.Для организма это куда лучше,чем 9 месяцев в году(а то и больше) дождь,слякоть и грязь из снега-соли -песка под ногами зимой.
Второе,не менее важное, с криминогенной обстановкой там думается лучше.Детей не так страшно(а может и вобще не страшно) отпускать гулять одних.До школ не надо ехать на метро-трамвай-автобус и т д.
В маленьких городах есть преимущества в том,что люди как-то ближе к друг другу и быстрее приходят на помощь.
А образование и в Питере не во всех школах замечательное. Тем более там рядом большой хороший город, в котором можно получить очень хорошее образование.
Ну и так по-мелочи-тишина,чистый воздух,много молодых,чистота и красота.
Почему?
Я мужу покажу.
Я то уже все для себя решила, осталось только убедить себя же в правильности решения.
Ну я попробую.
Отсутствие криминала. Могу среди ночи пойти куда хочу и даже не задумаюсь дойду или нет. Частенько ночью забываем закрывать дверь на замок.
дети закончили школу, а мы не знаем что такое школьные поборы, как-то все есть, собирать не на что, учебники, питание бесплатно для всех. Кружки, секции бесплатно.
Медицина..долго думала за что бы поругать...вот к неврологу трудно попасть, а так все на уровне.
Ну я попробую.
Отсутствие криминала. Могу среди ночи пойти куда хочу и даже не задумаюсь дойду или нет. Частенько ночью забываем закрывать дверь на замок.
дети закончили школу, а мы не знаем что такое школьные поборы, как-то все есть, собирать не на что, учебники, питание бесплатно для всех. Кружки, секции бесплатно.
Медицина..долго думала за что бы поругать...вот к неврологу трудно попасть, а так все на уровне.
НО климат у вас не ахти зато, я правильно понимаю?
Соняш-Ник
23.09.2009, 22:33
Вот в Питере климат точно не ахти.Куда уж хуже.
Автор, если не трудно, поделитесь в личку название городка! Есть у меня одно предположение...:008:
По сути - честно говоря, для себя решить не смогла бы. Очень заманчиво, особенно для ребенка. Но здесь родители - их не брошу в любом случае.
Вот в Питере климат точно не ахти.Куда уж хуже.
Ну это кому как, морозы это тоже своеобразная жесть.
Я (дура да?) все еще страдаю, что еще ведь молодые, а жить будем в тиши и красоте. А как про детей подумаю, так сразу туда хочу. Видела там дети все сами гуляют, хотя мои и так самостоятельные, но все равно же переживают. А там все спокойно, только птички щебечут.
Соняш-Ник
23.09.2009, 22:39
Ну это кому как, морозы это тоже своеобразная жесть.
У меня подруга в 9 классе уехала в Магадан,так вот она говорила что -35 переносится куда легче, чем 0-2 при сильной ветре и высокой влажности как в Питере.А так да-каждому свое.Да и морозы там может не такие большие как мы думаем.
НО климат у вас не ахти зато, я правильно понимаю?
Зимой -20, бывает что и до -40, но это несколько дней. Летом + 25+30. Нормально, но питерская погода больше нравиться:))
А я наоборот не люблю питерскую погоду. Все хорошо, все прекрасно, но погода((( Как в окно не выглянешь по утрам, вечно хмурое небо.
Дремлет притииихший северный гооород
Хмурое нееебо, над головооой
Гадюкина
23.09.2009, 22:44
А я наоборот не люблю питерскую погоду. Все хорошо, все прекрасно, но погода((( Как в окно не выглянешь по утрам, вечно хмурое небо.
Тыгда надо срочно сматывать удочки. Есть места получше.
Зимой -20, бывает что и до -40, но это несколько дней.
:0094:лучше 0 :))
Мечтаю о югах, но наш бюджет не потянет))
Ну тогда точно переезжать!:)) Я сегодня вышла, а у нас пасмурно, дождик в воздухе висит, красотень! На работу приехала и ударилась в воспоминания какая классная осень в Питере.:))
Зверушка
23.09.2009, 22:57
Переехала бы, если там есть работа и возможно купить жильё. Питер сейчас стремительно превращается в помойку. Слишком много чужих людей, жить становится всё страшнее и неприятнее. Город красивый, прекрасный, город-музей. Но климат ужасный. Вечно серое небо, сырость. Привычная грязь, пробки на дорогах, беспредел властей...Человек здесь ничего не стоит...Я в детстве жила на дальнем востоке, в достаточно крупном городе. Так что переезда не боюсь. Кроме Питера есть и другие места, получше.
Назовите мне этот город, в личку, пожалуйста...Очень интересно.
Волоокая Селедка
23.09.2009, 22:58
Если бы этого настоятельно требовала работа мужа, то да. Без вопросов. Родственников я и тут не часто вижу.
Соняш-Ник
23.09.2009, 22:58
Ну тогда точно переезжать!:)) Я сегодня вышла, а у нас пасмурно, дождик в воздухе висит, красотень! На работу приехала и ударилась в воспоминания какая классная осень в Питере.:))
А я сегодня вышла- ОПЯТЬ пасмурно,влажно и противно.Хочу лето.:005:
Про помойку согласна. Зимой летала к маме, до д/площадки шли на цыпочках, ибо везде ховно.
Про помойку согласна. Зимой летала к маме, до д/площадки шли на цыпочках, ибо везде ховно.
Вот. И Вы еще сомневаетесь? ;)
Bellissima
23.09.2009, 23:35
собираются в парадных и тихо-тихо, что бы не мешать жильцам смотреть канал "культура" читают канта или спинозу?;)
собираются в парадных и тихо-тихо, что бы не мешать жильцам смотреть канал "культура" читают канта или спинозу?;)
Вы знаете, и такое бывает, не всем же жить счастливо в ПАРАДНЫХ и упиваться пивом.
Я бы променяла. Не люблю наш климат до скрежета зубовного... Особенно актуально осенью...)
уехала бы... летом побывала в подобном городке, до сих пор бродят в голове мысли "уехать" и дело у нас не в квартирном вопросе, а вообще в доброжелательности и безопасности.
шепните мне тоже на ушко, что у вас за городок, может мы как раз там были?:008:
Мы уехали в такой в 94г.
Автор, а что за город? Вы меня просто заинтриговали. По описанию вылитый наш городок!:)
и вы мне тоже, пожалуйста, свой городок назовите (можно в личку), т.к. были мы как раз в ваших краях:078:
При таких исходных данных поменяла бы
Да можно и здесь
http://www.ugorsk.ru/
http://www.ugorsk.ru/town/photo/
Поменяла бы ! Это моя мечта :love: , особенно если с работой проблем нет.
Фиолетовая Зелёнка
24.09.2009, 00:09
Я боюсь менять место жительства! Даже на другой р-он!
не представляю как можно бросить тут в Питере все связи, знакомства, пусть и не самую лучшую и совсем непрестижную работу. Не смогла бы!
но если вы уже живете там и все 100 процентно все устраивает , почему нет?
Легенда Осени
24.09.2009, 00:19
С удовольтвием,еслиб этот город еще был на юге России (Воронеж,Ростов,Белгород даже бы область подашла
Василина
24.09.2009, 00:22
Нет, не уехала бы из СПб. Автор, Ваша позиция понятна:), а муж почему не хочет остаться в этом идеальном месте? (если не секрет)
:)) какая милая картина
Да можно и здесь
http://www.ugorsk.ru/
http://www.ugorsk.ru/town/photo/
:love: красиво!
а мы в Нефтеюганске были:)
Нефтеюганск по сравнению с нами бооооольшой город, у нас 30тыс. население:)
Однозначно поменяла бы Питер( поменяла... уже) на место где не страшно ходить по ночам и воду из.под крана можно пить...правда предпочла бы чтоб Питер был в пределах досигаемости...
Я не смогла бы, в область с удовольствием, а в другой город нет.:005:
Нефтеюганск по сравнению с нами бооооольшой город, у нас 30тыс. население:)
о, да! в Юганске 117,5 тыщ... а еще я в Сургуте была! вот :))
П.С. да простит меня автор:flower:, что я тут со своими воспоминаниями:103:
Ocean Lounge
24.09.2009, 00:39
С удовольтвием,еслиб этот город еще был на юге России (Воронеж,Ростов,Белгород даже бы область подашла
в Белгородской области есть чудные места :love: прям такие, как автор описала :008: мужа звали туда на работу, жилье-машина в личное пользование выдавались, всерьез рассматривали этот вариант. жаль, не срослось. Я бы поменяла!!!!!!!!!!!
И под Оренбургом есть "газпромовская деревня" :love:
Черная Метка
24.09.2009, 00:57
И мне скинньте название этого рая, плиииииз.....
Вопрос к первому посту : это не север?
На север не хочецца.))))
Всё остальное - только ЗА! Переехала бы.
Тоже хочу в личку название. Обещаю не афишировать !)))
. Идеальная модель для жизни.
"Имя,сестра, имя" ))))))))))))
Почему?
Я мужу покажу.
Климат - для меня первейший аргумент. Болезни моих детей доканали меня по самое не могу.
ну если быть уже на пенсии, то это одно загляденье, а если в Питер на работу каждый мотаться надо, то я бы 100 раз подумала....
songbird
24.09.2009, 01:31
в область бы переехала, далеко от Питера-вряд ли...
но жутко любопытно, что за идеальный городок! автор, шепните и мне в личку, плиииз...
Если это не Норильск, Мурманск или аналогичный им по климату, то собрала бы чемоданы за пару часов. :))
если там есть работа, а у меня маленький ребенок - то согласилась бы.
по другому - нет
Переехала бы только если от Питера недалеко. Не могу я без Питера, тоскую по нему. Хотя последнее время он нравится мне все меньше и меньше, но уехать далеко не смогу. Пока перебрались в ближний пригород на свою землю.
Если не сложно и мне в личку шепните название вашего рая.
где есть хорошие школы, д/с, бассейны, стадион.
Народу не более 25 тыс., в основном молодежь. Очень высокий культурный уровень. Много хороших новостроек с большими дворами, выложенными плиткой, с классными площадками. Даже с площадками для собак.Чистейший воздух. Хорошие дороги и везде лежачие полицаи. Где ваши дети смогут спокойно гулять одни. Магазины, поликлиника. Вокруг лес и даже есть озеро и лыжная база. Недалече строят технопарк. До ближайшего большого города 25 км.
Да это вообще один большой аргумент! Это спокойствие и безопасность. Это здоровье. Я живу в еще более маленьком городке, но у нас нет такой инфраструктуры. Зато дети на каникулах гуляют весь день, моя домой только поесть приходила и так, еще по мелочи. И сама с 1 класса в школу-из школы. Сколько времени у меня высвободилось!
И здоровье - болеть (тттчнс) стали меньше.
Большой город рядом. Эх, вот нам бы еще то, что вы написали, для деток.
Alёnёnok
24.09.2009, 01:40
Скажите мне ГДЕ это место и я через неделю-другую перееду...
Живу в Питере 17 лет, особого удовольствия не вижу... До этого жила ЗА Полярным кругом:)). Отец и сейчас там. В Питере родственников нет, только Я, муж и сын. Так что нам не привыкать:))
~карамелька~
24.09.2009, 02:11
Переехала бы, но с учетом какой климат, но думаю всяко лучше Питера, а то что 25км до бол.города это не маловажный тоже плюс, не будите чувствовать себя как в деревне. Всегда есть возможность развеяться, и мне черкните в личку, даже не верится, что и у нас есть такие места, ура!
Фруза Марковна
24.09.2009, 02:23
Я наивно полагала, что продав квартиру здесь в престижном районе можно купить что-то получше, например, в Сестрорецке, оказалось в Сестрорецке дороже, к слову за 3 сотки в Ольгино и часть дома (жалкая лачуга, постройки 18 века из дерева:))) мне предлагали хорошую современную трешку,но хочется сесть на своей земле на свою скамейку.
К чему это я, ах да, где этот Эльдорадо?
Moldafskiy Shpeon
24.09.2009, 02:23
одного не понимаю:009: почему автор упорно не озвучивает название города? неужели всерьез думает, что после озвучивания половина питера туда подорвется? дай Бог пяток семей уедет;) ведь одно дело хотеть покушать и совсем другое дело - покушать. Оч. удобно рассуждать о переезде лежа на диване:004:
Фруза Марковна
24.09.2009, 02:25
одного не понимаю:009: почему автор упорно не озвучивает название города? неужели всерьез думает, что после озвучивания половина питера туда подорвется? дай Бог пяток семей уедет;) ведь одно дело хотеть покушать и совсем другое дело - покушать. Оч. удобно рассуждать о переезде лежа на диване:004:
Сразу и соседей узнаешь, по никам:046:
Автор, Вы хоть регион озвучьте ....
Козюлькина Маня
24.09.2009, 07:38
а мне??:041:тоже хочу в ТАКОЙ город
Очень высокий культурный уровень.
Автор, не обижайтесь. НЕ ВЕРЮ.
Автор, не обижайтесь. НЕ ВЕРЮ.
Если технопарк рядом строится, то все может быть. Не культурный, так научный ;)
Чего мне обижаться то, я еще там не живу.
Moldafskiy Shpeon, никто не ломанется, просто не хочу озвучивать и все тут.
я в свое время жила в небольшом городке, до питера ок. часа на машине. да, свежий воздух, и сады-школы там были... но... летом там супер, а зимой... мне там не нравилось, уехала оттуда в питер и оч рада.
но если объективно - свой дом намного лучше квартирки пусть и в питере, тем более если вы говорите что там все обустроено (в плане городка, работы и пр.)
И мне скиньте плиз-тоже туда хочеться:))
Мы вот тоже не в Притере,а около....сейчас есть возможность переехать обратно в Питер,а вот я не хочу....не хочу менять чистый воздух и окружающую атмосферу на грязный венчно суетливый город.
Петроэлектросбыт
24.09.2009, 10:37
да! променяла бы!)
~КонфетА~
24.09.2009, 12:04
Я бы на вашем месте даже не думала! Это же сказка какая-то!:)
Пы.Сы. шепните и мне что это за рай?Пожалуйста!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.