PDA

Просмотр полной версии : Режим и работающий папа

Страницы : [1] 2

Maria Evgenevna
23.09.2009, 22:50
Нам скоро месяц. Режима бодрствования-спанья никакого нет: хочет - спит, не хочет - кричит и требует развлечений, несмотря на то, что памперс чистый, сам сытый . Ладно, мама-то может и днем поспать, и урвать время в перерывах между кормлениями. А папа??? Ему то на работу нужно! А ребенок ночью периодически покрикивает - не хочет спать, и это повторяется уже неделю - примерно с 4.30 утра до 8 утра не слезает с рук, иначе в крик :005: Папа наш не высыпается и грозится переехать к бабушке, а ее переселить временно к нам.
А как вы охраняете ночной покой работающих родственников?

Александра1982
23.09.2009, 22:56
Объясните папе что до года по любому придется потерпеть. Можно купить беруши папе.

ЮлькО.
23.09.2009, 22:59
никак.все понимают на что шли. наш папа вставал по ночам укачивать,а в 7 утра вставал на работу. и ни разу ничего не сказал.никто не обещал что будет легко.вместе делали,вместе и растить.

sultan7377
23.09.2009, 23:00
У нас папа спал в другой комнате месяцев до трех.

vta
23.09.2009, 23:01
Мы сон папы охраняем!
Первые пару недель уходил в гостиную спать, особенно по выходным, когда папа выспаться хотел, а иногда мы уходили, когда спать уже не хотели. А теперь мы ночью не едим, и просыпаемся в 7 - начало восьмого, практически с папиным будильником.
Так что папу в другую комнату, нет комнаты - на кухню, а там, глядишь, и наладиться все.

мамаЧоле
23.09.2009, 23:03
А мы с папой по очереди дежурим ночами. И сегодня ЕГО очередь!:support::support::support:

Kamea
23.09.2009, 23:05
Странный у вас папа. Он-то, наверно, думал, что приличные дети дрыхнут непробудно до 10-ти утра?:)) Понятное дело, что не высыпается, да и на работе устаёт, но "грозить" собственной жене по поводу собственного ребёнка...:010:
Мой перестал вскакивать на вторую ночь, а через неделю даже просыпаться от малышовых ночных истерик перестал! Сейчас всем с гордостью рассказывает, что наш малыш по ночам НИКОГДА не плакал!:046:

Я Мамко!
23.09.2009, 23:05

Да никак не охраняла. Когда ребенок капризничал пол ночи и я уже засыпала на ходу, папа брал у меня ребенка и давал мне поспать часок другой. Конечно бОльшую часть ночи с ребенком возилась я,но ничего страшного в том,что папа ребенка ночью поукачивает не вижу.

vta
23.09.2009, 23:09
Все-таки нашему папе повезло. Мы в роддоме 2 недели провели и спали к выписке по 4 часа уже ночью, и не укачиваем никогда. Правда, впереди еще зубы........

ЮлькО.
23.09.2009, 23:12
Да никак не охраняла. Когда ребенок капризничал пол ночи и я уже засыпала на ходу, папа брал у меня ребенка и давал мне поспать часок другой. Конечно бОльшую часть ночи с ребенком возилась я,но ничего страшного в том,что папа ребенка ночью поукачивает не вижу.
у нас вечером-пост сдал-пост принял.папа с работы пришел,сына в зубы получил,а я спать:046:

Lucky_E
23.09.2009, 23:13
Муж бывает на кухне спит.Только я не его сон охраняю, а свой,т.к. младшего под утро к себе в кровать приходится брать, а втроем мне сон не нравится,хотя место есть,да и вообще я люблю одна поспать, лучше высыпаюсь,а мелкий хорошая причина.:))

Проня Павлова
23.09.2009, 23:16
можно подумать, что он утром на работу, а Вы в санаторий...
мой бы, если б уехал к бабушке, то уехал бы навсегда... с вещами..

masik_sp_b
23.09.2009, 23:17
никак.все понимают на что шли. наш папа вставал по ночам укачивать,а в 7 утра вставал на работу. и ни разу ничего не сказал.никто не обещал что будет легко.вместе делали,вместе и растить.

+100000000000

R. едкая
23.09.2009, 23:17

:0016:

Я Мамко!
23.09.2009, 23:24
у нас вечером-пост сдал-пост принял.папа с работы пришел,сына в зубы получил,а я спать:046:

ну у нас примерно также до 2-х мес.,только папа приходил с работы,готовил мне и себе чего-нибудь поесть,т.к. колики у нас были:001: и до 2-х мес. малявка бодрствовала и спала только у меня на руках или на улице в коляске, мы кушали я отдавала Марусю папе,наливала себе ванну с пеной и заваливалась туда минут на сорок. Усыплять приходилось мне,ГВ-ые мы и засыпали исключительно с сисей.:020:

Maria Evgenevna
23.09.2009, 23:28
Наш папа хороший, не высыпается только, нам его жалко. Поэтому и спрашивала, подумала -вдруг есть какое то тайное средство для высыпания пап :091:

Kamea
23.09.2009, 23:32
Наш папа хороший, не высыпается только, нам его жалко. Поэтому и спрашивала, подумала -вдруг есть какое то тайное средство для высыпания пап :091:
Нету средства, кроме здорового крепкого сна. Наш так выматывается на работе, что ночью хоть из пушки стреляй! :0019:

люблю жизнь
23.09.2009, 23:39
Мы по очереди дежурили)))Ребенок у нас общий и заботы общие, и трудности.Теперь зубы пошли,спит сынок беспокойно,а нам обоим на работу вставать...Ничего,терпим,что поделаешь?

Эльвия
23.09.2009, 23:52
+

Boreal
24.09.2009, 00:06
Детка с вами спит или в своей кроватке? ГВ или ИВ? Ночью кормите?
У меня дить капризничал только когда в своей кроватке спал, а когда стал спать со мной он только начинает кряхтеть, я ему сразу сиську в рот, он ест не просыпаясь и спит дальше.

Практичная AV
24.09.2009, 00:12

:053:

rushgirl
24.09.2009, 00:13
Мой перестал вскакивать на вторую ночь, а через неделю даже просыпаться от малышовых ночных истерик перестал! Сейчас всем с гордостью рассказывает, что наш малыш по ночам НИКОГДА не плакал!:046:

Вот у нас так же, если спит то хоть на голове ходи...

слоник
24.09.2009, 01:02
Мы как-то совместно решаем эту проблему,он помогает ночью,если надо.Иногда в выходные,если доча уже проснулась утром,а мне глаза не продрать,забирает ее,дает мне лишний часик поспать. Не понимаю таких папаш,которые хотят от ребенка только положительные эмоции получать.Но вообще,это от отношений в семье зависит.У всех по-разному.Особенно,если у мужа с женой какие-то терки,то поведение ребенка будет раздражать.

ЕленаМихайловна
24.09.2009, 01:05

+1000:ded:
вы еще совсем крохи и толи еще будет впереди, а вы печетесь о сне папы.
поставьте ему раскладуху на кухне.

Belenkay
24.09.2009, 01:11

Смею вас уверить что еще через месяц ваш папа донесет голову до подушки и уже слышать ничего не будет, до самого утра. Усталость имеет свойство накапливаться и дает такой эффект (крепкий спакойный сон :0019: )

ОктяБрюшкО
24.09.2009, 01:14
Первые пару недель папа спал в гостиной.
А потом привык, детя ночью не слышит, спит себе спокойно.

Весеннее счастье
24.09.2009, 01:18
есть-беруши называется, наш папа только ими и спасался(когда работал в ночную смену, а днем нужно было высыпаться).

Marmeladka*
24.09.2009, 01:20

Золотые слова!!!!:flower:и добавить к этому нечего;)

Isiandra
24.09.2009, 01:32
Моя красавица ночами не спала начиная месяцев с 2(в час ночи просыпалась и к 4- 5 утра укладывалась.). Квартира однокомнатная, так я ее забирала на кухню и там с ней развлекалась, смотрела фильмы \, готовила. Правда ей не надо было, что бы ее на руках держала. Лежала себе в шезлонге агукала по тихонечку.

Maria Evgenevna
24.09.2009, 01:34
Детка с вами спит или в своей кроватке? ГВ или ИВ? Ночью кормите?
У меня дить капризничал только когда в своей кроватке спал, а когда стал спать со мной он только начинает кряхтеть, я ему сразу сиську в рот, он ест не просыпаясь и спит дальше.

Сын спит со мной в кровати, у нас ГВ, кормимся примерно через 3 часа, но после этого минут через 15-20 начинает кряхтеть и плакать - даю Плантекс. Не просыпаясь - не ест, а если начать кормить сонного, то обязательно проснется :019:

Maria Evgenevna
24.09.2009, 01:35
Моя красавица ночами не спала начиная месяцев с 2(в час ночи просыпалась и к 4- 5 утра укладывалась.). Квартира однокомнатная, так я ее забирала на кухню и там с ней развлекалась, смотрела фильмы \, готовила. Правда ей не надо было, что бы ее на руках держала. Лежала себе в шезлонге агукала по тихонечку.

Вот хочу тоже шезлонг прикупить - правда сомневаюсь, будет ли мой в нем просто так лежать - без внимания с моей стороны? У вас простой шезлонг или с вибрацией?

vta
24.09.2009, 01:44
Вот хочу тоже шезлонг прикупить - правда сомневаюсь, будет ли мой в нем просто так лежать - без внимания с моей стороны? У вас простой шезлонг или с вибрацией?

У нас с вибрацией, но мой ее не оценил, не плачет, но очень насторожен, когда вибрирует. А без вибрации погремухами гремит уже потихоньку.

Olgia
24.09.2009, 02:10

согласна 100%

Livian_a
24.09.2009, 02:14
Вообще этого не понимаю...

ЮлькО.
24.09.2009, 10:08
а мне вот себя жалко.я тоже не высыпаюсь и жрать хочу,а он все орет и орет и не спит. и чЁ?;)

Расцветашка
24.09.2009, 10:33
а мне вот себя жалко.я тоже не высыпаюсь и жрать хочу,а он все орет и орет и не спит. и чЁ?;)

можно переехать к бабушке)))

Марьюшка
24.09.2009, 10:40
Странный у вас папа. Он-то, наверно, думал, что приличные дети дрыхнут непробудно до 10-ти утра?:)) Понятное дело, что не высыпается, да и на работе устаёт, но "грозить" собственной жене по поводу собственного ребёнка...:010:

+многа!!!

У меня двое деток и днём я не могу поспать-не высыпаюсь больше,чем муж.Работает на ж\/д-там он хоть в доме отдыха между поездками высыпается.
Да я и представить не могу такую ситуацию :005:
С первой дочкой-кормила смесью-тоже вставали по очереди,а когда малышка была постарше-утром по очереди вставали и уходили или в другую комнату или гулять,а другой родитель высыпался.

Ёжкин Кот
24.09.2009, 10:50
Папе надо вправить мозги, он явно даже не представлял, что маленькие детки могут не спать по ночам и плакать. Не хочет помогать укачивать ночами, пусть привыкет спать под плач. Мой привык и потом уже не просыпался, спал как сурок в той же комнате

Mamyr
24.09.2009, 10:51
У нас папа жил в отдельной комнате с берушами в ушах. Если бы не было возможности поселить в отдельное помещение, сама бы отправила его к свекрови. Ибо человек работает и должен высыпаться.

Aleksandra387
24.09.2009, 11:02
Никак не охраняю! папа большой мальчик, ему можно объяснить, что ребенок маленький, ничего не понимает, а вот ребенку нельзя объяснить, что родители спать хотят!!!
а вобще наш паа только первую ночь не спал, а сейчас спит непрбудным сном и только по утрам спрашивает, сколько я раз за ночь вставала...:010:

ЮлькО.
24.09.2009, 11:11
можно переехать к бабушке)))
у нас бабушка в соседней комнате :046:

Расцветашка
24.09.2009, 11:13
у нас бабушка в соседней комнате :046:
вот и отлично, переезд не займёт много времени :)).

Kapyletti
24.09.2009, 11:14
ну не знаю,если ваш папа летчик,то конечно пусть к бабушке едет,а её к вам!:065:
я всегда говорю,смена труда- это тоже отдых,так что возись:fifa:
хотя наш папа первые месяца полтора,пока проблемы с животом были,ночами с ней в другую комнату уходил,чтоб я поспать могла,а потом на работу шел и ничего живой здоровый:004:

innul'ka
24.09.2009, 11:49
Не,папа не должен так реагировать!!!
Ребёнок общий, значит нужно и няньчить вместе!!!
У нас двое сыновей( 2года и 9мес. старшему и 2 мес. младшему), папа на себя взял старшего и купает , и кормит, и гуляет ,и спать укладывает, и ночью к нему подходит если что присниться.Хотя тоже работает.

teera
24.09.2009, 11:56
наш папа сесли устал сильно - и не слышит ничего. Мы живем с моимиродителями - на кухню не уйдешь, от туда такая слышимость по квартире, как будто над ухом стоишь, а у меня еще и отец в 5 утра встает на работу. т.е охраняю сон 2х мужчин, кот.нас кормят.. ))) А папа у нас если просыпается, то ждет когда я закончу успокаивать и греет потом, грит, что я холодная как лягушка и засыпает в обнимку - снатворное я его. А утром в выходные мы чадо бабушке сплавляем и высыпаемся оба. так что как я говорю обычно - если что то меает. значит плохо спать хочешь - когда хочешь спать, и гулянка в разгаре не помеха.

tatakomlik
24.09.2009, 11:57
наш папа был ко всему готов. и первый полтора месяца подъем на работу был в 6 утра - потому как с 6 до 8 ну не спала никак. капризничала....развлекал ее. успокаивал, ок 8 отдавал мне - сам собирался на работу...

Felight
24.09.2009, 11:59
У нас папа спит на кухне, специально туда кесло перетащили.

акулина
24.09.2009, 12:33

вот-вот,но наш папа молодец,когда сын грудной был мы его по очереди ночью носили из кроватки на диван,чтобы покормить,ну ещё когда орал,и ни разу жалоб не слышала,а дочка с нами спит,папа похоже адаптировался и её ночью не слышит.Вообще прикольно,а бабушка типа спать не хочет?

niko4ka
24.09.2009, 12:57
Папа спал в другой комнате до полугода дочкиных.

Cartinka
24.09.2009, 13:00
Наш папа сначала просыпался, потом он уже перестал слышать ночные концерты сына, отрубался так, что было не разбудить..

lu4iya
24.09.2009, 13:01
Автор, у нас с папой тоже самое, я его все берегла и вот он уже 2,5 месяца живет в гостиной и в итоге я одна всю ночь с ребенком, а на выходных он тоже все выспаться хочет - я так понимаю, привык, что его берегут, вот позиция такая "не сильно напрягаться" и сформировалась! :( А у нас тоже ооочень хороший папа. Но теперья мучаюсь и на мои адекватные просьбы взять ребенка на часок и дать мне отдохнуть - ругаемся, т.к. он тоже видите ли, очень устает.
Мой вам совет - не берегите, как бы вы его не любили - нагружайте! Будет только ребенка больше любить и у него сложится впечатление, что это ОН его вырастил!

Anastag
меня саму многократно совесть мучает от того, что не только не могу "охранить" сон мужа, но и с радостью передаю ему дочку, если предложит покачать.. А предлагает часто т.к. даже если дитя не плачет, а просто зыркает по сторонам, у меня тихо не получается ее качать и папе все равно не до сна. А еще я поначалу часто психовала ночью от недосыпа и папа забирал у меня дочь, чтобы "спасти ее от моих негативных эмоций", а потом вставлял спички в глаза и шел на работу. Когда пытаюсь извинятся за причиняемые неудобства он ругается и говорит, что я дурочка - ребенок и его тоже:0008:

AntiKsu
Наш папа за неделю привык. Вставал, и какчал, и не спал со мной вместе. Ничего, все живы. Папа бывало в 5 утра ложился, а в 6 вставал и на футбол ехал...

IamHappy
24.09.2009, 13:08
Автор, у нас с папой тоже самое, я его все берегла и вот он уже 2,5 месяца живет в гостиной и в итоге я одна всю ночь с ребенком, а на выходных он тоже все выспаться хочет - я так понимаю, привык, что его берегут, вот позиция такая "не сильно напрягаться" и сформировалась! :( А у нас тоже ооочень хороший папа. Но теперья мучаюсь и на мои адекватные просьбы взять ребенка на часок и дать мне отдохнуть - ругаемся, т.к. он тоже видите ли, очень устает.
Мой вам совет - не берегите, как бы вы его не любили - нагружайте! Будет только ребенка больше любить и у него сложится впечатление, что это ОН его вырастил!

+1
Вот вечно мы кого-то бережем, а потом сами жалуемся, что муж не помогает, ребено по дому ничего не делает, труд наш не ценят и т.д
Хотя сама такая же... :(

oxana-ezik
24.09.2009, 13:20

+ много!

Когда совсем уж тяжело было - спали по очереди на кухне. В выходные - у папы всегда ночные дежурства, я отдыхала. Сейчас, ТТТЧНС, все наладилось, дочка проыпается только один раз и то в 6 утра. Съест чуть смеси\ йогурта и дальше спит. И то встаем ночь я, ночь папа.

Марьюшка
24.09.2009, 13:24
Автор,дайте мужу почитать ;)

Мама vs Папа)))

Сперто с просторов инета, автора не знаю...

Так кому же тяжелее: молодой маме или мужу на работе?!
Множество молодых мамочек спорят со своими мужьями по поводу того, устает ли женщина, сидя дома с ребенком и кто устает больше. И оба родителя честно борятся за пальму первенства.

Дело в том, что большинство мужчин не понимает, как это можно устать дома. «А я вообще на работу хожу!», — вот основной аргумент.

Но......

1) на работе вам не надо следить, чтобы ваш коллега не брал в рот колесико от машинки, не залезал на стул и не рисовал на обоях.

2) Вы можете быть уверены, что коллега поест аккуратно. А вам не придется убирать за ним суп, разлитый по полу. Кстати, он не будет делать вам в лицо «ПФФФФФ», набрав этого супа в рот.

3) если вы решите выйти вместе в обеденный перерыв, то коллега оденется самостоятельно, и вы не будете пыхтеть, пытаясь засунуть каждый пальчик в свой «домик», вырывающиеся ноги в ботинки, а вертящуюся голову в шапку.

4) если вы все же вышли, то на улице коллега вряд ли будет ложиться в новой одежде в лужу, чтобы доказать свою правоту, а вам не придется стирать все испачканное;

5) если по стечению обстоятельств вы с коллегой отправились за покупками, он не будет умолять вас купить все, что попадется ему на глаза, обещая хорошо себя вести и есть кашу, а вам не надо будет придумывать 1 000 000 разумных доводов, чтобы избежать покупки очередной безделушки;

6) если коллега устанет, его не нужно нести на руках обратно в офис, хнычущего и размахивающего руками и ногами.

7) на работе вам не придется постоянно одергивать коллегу замечаниями вроде: «Не ковыряй в носу!», «Не вытирай руки об себя!», «Не соси палец!»… А если и так, то в конце концов, у него же есть своя мама, пусть она за него и краснеет!

8) наверняка рядом с вами нет коллеги, который частенько ни с того ни с сего начинает рыдать. А если и есть, то вы не обязаны его успокаивать, даже если знаете, что сам он не успокоится.

9) на работе нет такого понятия, как «дневной сон». А если б и был, то вы бы поспали сами, а не укладывали бы спать коллегу, качая его на руках, пока наконец его глазки сами собой не закроются.

10) вам не надо убирать раскиданные по всему кабинету бумаги и канцтовары вашего коллеги.

11) ваш коллега не будет отвечать «НЕТЬ» на любое ваше предложение.

12) вам не надо напоминать, чтобы он своевременно сходил в туалет. Но если даже предположить, что «нечто» произошло, вам не придется убирать последствия «катастрофы».

13) на работе никто не буде от вас требовать, чтобы вы, помимо своей работы, еще убрали бы офис и приготовили на всех завтрак и обед.

14) и еще: работа, это такое место, из которого можно уйти ДОМОЙ.

Все-таки работа — это рай… Так кому же из нас тяжелее: мужу на работе или молодой матери дома? Если посмотреть, то женщина, имеющая малыша от 0 до 2 лет работает вообще в «суточном» режиме и без выходных!

Единственный минус работы, пожалуй, в том, что коллеге вряд ли придет в голову мысль забраться к вам на колени, проникновенно заглянуть в глаза и с нежностью сказать: «ТЫ МОЯ САМАЯ-САМАЯ ЛЮБИМАЯ!!!»

Если все же такое произошло, то это уже СОВСЕМ ДРУГАЯ ИСТОРИЯ…

ЮлькО.
24.09.2009, 13:36
вот-вот,но наш папа молодец,когда сын грудной был мы его по очереди ночью носили из кроватки на диван,чтобы покормить,ну ещё когда орал,и ни разу жалоб не слышала,а дочка с нами спит,папа похоже адаптировался и её ночью не слышит.Вообще прикольно,а бабушка типа спать не хочет?
во во..наш папа теряя тапки из кухни бежит сына успокаивать если орет,еще и меня отпихивает :fifa:

ура я мама!
24.09.2009, 14:03
Так кому же тяжелее: молодой маме или мужу на работе?!
Множество молодых мамочек спорят со своими мужьями по поводу того, устает ли женщина, сидя дома с ребенком и кто устает больше. И оба родителя честно борятся за пальму первенства.....
Спасибо!!! хохотала до слез!!!!!:080:

а наш папа ничего привык понемногу, первые месяцы колики были так мы по очереди малыша качали, и никто не жаловался!!!! ребенок то чей??? не только ж мамин!!! а если папа будет принимать участие только в радостные минуты, то какой же он тогда папа?:009:

Страна Советов
24.09.2009, 14:44
Наш папа с первым учился и работал и по ночам не спали все вместе, а сейчас пару дней поспал в другой комнате, а сейчас уже и не слышит ничего, и сам встает иногда мне дает покормить. Но если бы предложил переехать, то только с вещами:065: Нечего баловать мужиков!!!
Я вообще такого мнения: я 9 месяцев вынашивала, потом родила, а теперь все на тебе:fifa::fifa::fifa:
А на самом деле у нас очень хороший папа!:080:

Katerina A
24.09.2009, 15:20
Везет тем, у кого папы молодцы. У меня двойня, а папа все равно уходит спать на кухню, когда плохо спят. Еще и претензии предъявляет, что я бедный не высыпаюсь и еще работать должен. А я блин целый день сплю и ничего делаю. Так что нечего их беречь, все равно не оценят.

Unica
24.09.2009, 15:29
Папа папе рознь и работа работе тоже. У кого-то папа менеджер младшего звена и сидит полдня в интернете на работе, а у кого-то папа летчик или хирург и т.д., и невыспавшийся на работу идти не имеет права. Так что надо искать компромисс.

Сашель
24.09.2009, 15:33
До 2,5 дочкиных месяцев жила с мамой, муж был в командировке, так что ему ой как свезло, самую жесть пропустил:)) Сейчас ребенок спит в другой комнате, мы спим вместе, но если я не слышу или вот просто влом вставать - встанет и подойдет, не сахарный

R. едкая
24.09.2009, 15:39
У нас папа жил в отдельной комнате с берушами в ушах. Если бы не было возможности поселить в отдельное помещение, сама бы отправила его к свекрови. Ибо человек работает и должен высыпаться.

дома с реб тоже работа. и не менее ответственная!!!

rabmil
24.09.2009, 15:51

+1000, спит наш папа как сурок, только до дивана бы добраться, и малыша не слышит и думает что и я так же как и он сплю.

Mamyr
24.09.2009, 15:52
дома с реб тоже работа. и не менее ответственная!!!
Да бросьте. Я при всем желании не могу расценивать времяпрепровождение с ребенком как работу. Тем более с ребенком днем можно поспать, а в офисе с начальством вряд ли :073:
Подход по типу, вот я надрываюсь, давай и ты за компанию, как-то не по мне.

Katerina A
24.09.2009, 15:59
Папа папе рознь и работа работе тоже. У кого-то папа менеджер младшего звена и сидит полдня в интернете на работе, а у кого-то папа летчик или хирург и т.д., и невыспавшийся на работу идти не имеет права. Так что надо искать компромисс.
Он не летчик, сидит на работе с бумажками целый день. Просто люди таки бывают эгоисты, только о себе думают.

Mamyr
24.09.2009, 16:05
Он не летчик, сидит на работе с бумажками целый день. Просто люди таки бывают эгоисты, только о себе думают.
Ага, и среди мамочек это, как я смотрю, встречается тоже нередко ;)

Katerina A
24.09.2009, 16:16
А Вы попробовали с двойняшками, у которых разный режим, и фиг днем выспишься! И ночью друг друга могут разбудить, не знаешь к кому бежать. А мужу все пофигу, вообще не помогает ни в чем, зато жрать каждый день хочет. Очень просто оскорблять других только потому что тебе легко и ребенок днем спит и с ним поспать можно. Я сейчас заболела и плохо себя чувствовала два дня, так муженек все равно в своем режиме. И уйти некуда.

Mamyr
24.09.2009, 16:19
А Вы попробовали с двойняшками, у которых разный режим, и фиг днем выспишься! И ночью друг друга могут разбудить, не знаешь к кому бежать. А мужу все пофигу, вообще не помогает ни в чем, зато жрать каждый день хочет. Очень просто оскорблять других только потому что тебе легко и ребенок днем спит и с ним поспать можно. Я сейчас заболела и плохо себя чувствовала два дня, так муженек все равно в своем режиме. И уйти некуда.
Просто считай задели за живое...
Во-первых, а где вы тут видите оскорбление. тем более вас лично :001:. Спишем на вашу болезнь. А во-вторых, чего-то мне думается, что не у всех двойняшки :016:. Ну а про уйти некуда, это уж извините, ваши проблемы. Мужа вы сами выбирали...

R. едкая
24.09.2009, 16:23
Да бросьте. Я при всем желании не могу расценивать времяпрепровождение с ребенком как работу. Тем более с ребенком днем можно поспать, а в офисе с начальством вряд ли :073:
Подход по типу, вот я надрываюсь, давай и ты за компанию, как-то не по мне.

Я в компанию никого и не зову.:073: А спит мой реб по 40 минут пару-тройку раз за день. Для меня прерывный сон-хуже нет. Ну не отдыхаю я за 40 минут (вернее 20-30)...

R. едкая
24.09.2009, 16:24

по-Вашему, помощь отца-это все что угодно, кроме ночных пробудок?;)

Mamyr
24.09.2009, 16:30
по-Вашему, помощь отца-это все что угодно, кроме ночных пробудок?;)
Я про помощь отца вообще по-моему ничего не писала ;)
Я не вижу смысла будить ночью человека, которому в 6 утра вставать на работу, если я сижу дома с ребенком. Вы смысл видите?

Alex D
24.09.2009, 16:30
у нас ночи разделены - в будние мама с ребетенком сама занимается (в большинстве случаев), я и не просыпаюсь.

Если плохо спим, то я на часик-два могу принять вахту, но бывает редко.

В выходные я наоборот охраняю сон жены.

На самом деле все просто - надо ложиться и вставать с ребенком, а до 2-х месяцев тяжко, но как все тут уже заметили "никто не говорил что будет легко".

Unica
24.09.2009, 16:32
В вашем случае пока только терпеть, у многих пап родительский инстинкт просыпается, когда детки уже разговоры ведут(( Ну и ключик к папе искать, просить помочь, хвалить, не кормить в крайнем случае если не помогает))

R. едкая
24.09.2009, 16:34
Я про помощь отца вообще по-моему ничего не писала ;)
Я не вижу смысла будить ночью человека, которому в 6 утра вставать на работу, если я сижу дома с ребенком. Вы смысл видите?

А-а-а-а-а, так это реб надо сказать, чтоб не будил....Я тоже ночью сплю...

Katerina A
24.09.2009, 16:38
Вы ведь мое сообщение процитировали при ответе. А про мужа: хорошо, если после 10 лет жизни он у Вас будет таким же как и прежде, ведь все меняется и люди тоже. Неважно сколько детей, я считаю, что маме гораздо тяжелее, чем папе. От ребенка никуда не уволишься и не отложишь свои обязанности на потом, и ответственности больше. Ребенок общий и папы и мамы, и заниматься им должны оба. А не так, что я деньги зарабатываю, а ты занимайся. Когда еще нет детей и женщина работает, она ведь и дома работает по хозяйству, а муж в основном отдыхает.

Mamyr
24.09.2009, 16:39
А-а-а-а-а, так это реб надо сказать, чтоб не будил....Я тоже ночью сплю...
Ну если вы не видите смысла вставать к своему ребенку ночью, видимо да :))

R. едкая
24.09.2009, 16:43
Ну если вы не видите смысла вставать к своему ребенку ночью, видимо да :))

Смысл в том, что ребенок-общий, как можно разделять обязанности и усталость? Как определить, кто больше из родителей устал?
Декретный отпуск хоть и "отпуск", но не подразумевает отдых...

Mamyr
24.09.2009, 16:44
Вы ведь мое сообщение процитировали при ответе. А про мужа: хорошо, если после 10 лет жизни он у Вас будет таким же как и прежде, ведь все меняется и люди тоже. Неважно сколько детей, я считаю, что маме гораздо тяжелее, чем папе. От ребенка никуда не уволишься и не отложишь свои обязанности на потом, и ответственности больше. Ребенок общий и папы и мамы, и заниматься им должны оба. А не так, что я деньги зарабатываю, а ты занимайся. Когда еще нет детей и женщина работает, она ведь и дома работает по хозяйству, а муж в основном отдыхает.
То, что я ваше процитировало, не значит, что мой ответ к вам относился :flower:
Знаете, безусловно ребенок и мамы и папы. Но я хоть убейте не вижу смысла. чтобы мой муж ночью вставал к ребенку. потому что, если деть плачет, я не смогу спать. Это мой ребенок. Во вторых. у моего мужа как ни крути нет груди :)). Но даже, если бы было ИВ и пункт 2 можно было бы убрать. То пункт 1 - это уже навсегда.
тем более зная, что человеку рано вставать, а мне оставаться дома. И муж знает. что я ему иду навстречу. А он в ответ идет навстречу мне в каких-то вопросах. Мне кажется, что это более конструктивно, нежели вставлять друг другу шпильки.

JLe
24.09.2009, 16:47
Наш папа не может заснуть без детского АГуууу :), и просыпаться ему уже в тишине просто не комфортно...как она сам говорит. Это-же ребенок, у него работа такая - агукать и кричать :).

Mamyr
24.09.2009, 16:47
Смысл в том, что ребенок-общий, как можно разделять обязанности и усталость? Как определить, кто больше из родителей устал?
Вот я про то вам и пишу. Что раз общий, то давай, вставай, не важно, что у тебя ранний подъем. Я не сплю. так и ты не спи...
Вообще мериться кто больше устал. для меня лично странно. Поведение моего мужа меня так сильно не задевает ;)
Если я устала. я не пропылесошу и не сготовлю ужин (поест и пельменей), зато у моего мужа и мыслей не будет придраться. Потому что мы идем друг другу на встречу.

Kamea
24.09.2009, 16:50
+ много:flower:

R. едкая
24.09.2009, 16:52
Вот я про то вам и пишу. Что раз общий, то давай, вставай, не важно, что у тебя ранний подъем. Я не сплю. так и ты не спи...
Вообще мериться кто больше устал. для меня лично странно. Поведение моего мужа меня так сильно не задевает ;)
Если я устала. я не пропылесошу и не сготовлю ужин (поест и пельменей), зато у моего мужа и мыслей не будет придраться. Потому что мы идем друг другу на встречу.

Не так категорично, "давай вставай". Мама встанет или папа-значения не имеет. А прикрываться тем, что рано вставать-не аргумент!

Mamyr
24.09.2009, 16:55
Не так категорично, "давай вставай". Мама встанет или папа-значения не имеет. А прикрываться тем, что рано вставать-не аргумент!
Ну понятно дело не аргумент, особенно. когда это не ты встаешь :)).

R. едкая
24.09.2009, 16:58
Ну понятно дело не аргумент, особенно. когда это не ты встаешь :)).

Я всю ночь встаю. Или муж. Работа у нас начинается ни свет ни заря:))
Может у кого-то и нормированный труд...:))

Cartinka
24.09.2009, 17:00

ага.. потом ошибочки на пару милионов и прощай работа... а дальше темы: "мужа просят уволться, потому что якобы он не справляется, как нам дальше жить" ... :)

R. едкая
24.09.2009, 17:02
ага.. потом ошибочки на пару милионов и прощай работа... а дальше темы: "мужа просят уволться, потому что якобы он не справляется, как нам дальше жить" ... :)

Что Вы!!! Опыт не пропьешь! Ой, не проспишь!!!:))

Katerina A
24.09.2009, 17:07
Я тоже думаю не проспишь. Просто очень знакома со спецификой его работы: месяц ни чего не делаешь, в инете сидишь, а потом в конце несколько дней сидишь трудишься, пыхтишь, даже задерживаться приходится. И никто не говорит ведь о том, что раз мне тяжело и ему должно быть. Просто когда помощь реально папина нужна, а он не считает нужным помогать, конечно грустно, особенно когда слышишь, что многие папы реально помогают.

kosmostars
24.09.2009, 17:14
Нам скоро месяц. Режима бодрствования-спанья никакого нет: хочет - спит, не хочет - кричит и требует развлечений, несмотря на то, что памперс чистый, сам сытый . Ладно, мама-то может и днем поспать, и урвать время в перерывах между кормлениями. А папа??? Ему то на работу нужно! А ребенок ночью периодически покрикивает - не хочет спать, и это повторяется уже неделю - примерно с 4.30 утра до 8 утра не слезает с рук, иначе в крик :005: Папа наш не высыпается и грозится переехать к бабушке, а ее переселить временно к нам.

Никак не охраняю,папа работает с утра,а ночью так же как и я вставал кормил,укачивал и прочее. Если бы мой муж мне сказал моле уеду к бабушке раз спать не даете,то обратно он мог бы не возвращаться:))

Cartinka
24.09.2009, 17:15
Что Вы!!! Опыт не пропьешь! Ой, не проспишь!!!:))

да что Вы.... приятелю мужа именно так и предложили уволиться с хорошей работы... одна ошибочка (крупная, вторая - и пошёл на выход)..
ИМХО, помощь папы можно и по-другому организовать (главное, правильно организовать!).. папы вполне справляются мытьём посуды, купанием ребёнка, укладыванием его спать, прогулкой в выходные и походом в магазин в будни... просто я не понимала, когда сын только родился, и сейчас не понимаю- что толку от того, что папа не спит ночь? кому легче-то от этого? у меня муж был (да и сейчас) нагружен по полной, но не ночными вставаниями - и все довольны.. лично я считаю- что главная задача папы в этот период- хорошее материальное обеспечение семьи, потому как денег надо много на малыша (в частности, нам понадобилось много на массажи, врачей, физиотерапии)...

Гарпия
24.09.2009, 17:24
: А спит мой реб по 40 минут пару-тройку раз за день. Для меня прерывный сон-хуже нет. Ну не отдыхаю я за 40 минут (вернее 20-30)...

Значит не так и устаете...
Я тоже так говорила -а сейчас валюсь как подкошенная и вырубаюсь. Полчаса- это целых 30 минут тишины...

И вот ещё что. Я к мужчинам всегда была безжалостна. Но родного.мужа мне просто жалко. Сильный пол таки женщины. А уж природные механизмы ухода за ребенком позволяют нам адаптироваться лучше ко всем этим тяготам. И во всем должен быть смысл. Так что мой муж крепенько спит в соседней комнате. А припахиваю я его во всем остальном -будьте нате:015:

ЗЫ никогда не думала, что раздельный сон так освежает интим:flower:

Старая Сказка
24.09.2009, 17:50
накрываю папу подушкой, если что))

Старая Сказка
24.09.2009, 17:56
Значит не так и устаете...
Я тоже так говорила -а сейчас валюсь как подкошенная и вырубаюсь. Полчаса- это целых 30 минут тишины...

зря Вы так, я вот тоже не могу спать по 20 минут, как бы я сильно не устала, у всех организм по разному работает, и биоритмы тоже...

Гарпия
24.09.2009, 18:04
зря Вы так, я вот тоже не могу спать по 20 минут, как бы я сильно не устала, у всех организм по разному работает, и биоритмы тоже...

да перестаньте.
когда сил совсем нет-падаешь и спишь.
20 мин, 10 мин. в кровати,сортире... лежа, сидя...

GingerGirl
24.09.2009, 18:14
Когда ребенок часто просыпался и много плакал, вставали и укачивали оба.. Я никого не будила, он сам прсыпался. Если были совсем жесткие ночки, я конечно, уходила в другую комнату.. Но в большинстве случаев, особо не охраняла.. С утра я вставала вместе с мужем, если что.

Rock-n-roll Mama
24.09.2009, 18:22

А грудь-то даёте? в период с 3 до 8 утра у ребёнка может быть 2-3 прикладывания к груди. Желательно тихонько давать полусооному, пока не проснулся, тогда и шуметь не будет

а режим при правильно организованном ГВ налаживается к 3-4 мес.

Lakis
24.09.2009, 18:35
У автора хорошая политика!!!! Чаще думают о себе, а не о муже!!!!!!!

Kumiko O.
24.09.2009, 18:52
наш папа делает все что попрошу и ночью тоже! (правда прошу редко) а наутро ничего не помнит :))даже что вставал!

Я Мамко!
24.09.2009, 19:02
да перестаньте.
когда сил совсем нет-падаешь и спишь.
20 мин, 10 мин. в кровати,сортире... лежа, сидя...

да перестаньте.:) А я вот НЕ МОГУ, ну не могу я днем спать ни 20,ни 30 мин. Если когда и удавалось прикорнуть минут на 30,то после пробуждения голова гудела так,что мама не горюй,лучше уж и не спать вовсе:(

Maria Evgenevna
24.09.2009, 23:59
А грудь-то даёте? в период с 3 до 8 утра у ребёнка может быть 2-3 прикладывания к груди. Желательно тихонько давать полусооному, пока не проснулся, тогда и шуметь не будет

а режим при правильно организованном ГВ налаживается к 3-4 мес.

Ест регулярно - раз в три часа :019: Как будто часы швейцарские у него внутри - всегда как по звонку просыпается и начинает кричать :010: Только минут через 30 после еды опять кричит - даем Плантекс - это единственное, что помогает СРАЗУ от газиков. Результат бывает даже, когда еще пьет из бутылочки Плантекс. Чаще, чем раз в три часа, не хочет есть :(