Просмотр полной версии : Буду крестной. ПОМОГИТЕ!!!!
ШишаАиша
24.09.2009, 14:30
Я совершенно не представляю как происходит крещение и что для этого нужно. Крестные покупают крестики, выбирают храм, батюшку - это понятно. А "госпошлины" есть за обряд? Да и в принципе скока денежков нужно сейчас? Расскажите, посоветуйте: какие храмы и какие батюшки есть хорошие, желательно ближе к Нарвской, детки там живут (2 девчонки среднешкольного возраста). Да и в принципе че да как, мож дни есть какие-то специальные? Крестить нужно этой осенью...
Контраст
24.09.2009, 14:33
Я совершенно не представляю как происходит крещение и что для этого нужно. Крестные покупают крестики, выбирают храм, батюшку - это понятно. А "госпошлины" есть за обряд? Да и в принципе скока денежков нужно сейчас? Расскажите, посоветуйте: какие храмы и какие батюшки есть хорошие, желательно ближе к Нарвской, детки там живут (2 девчонки среднешкольного возраста). Да и в принципе че да как, мож дни есть какие-то специальные? Крестить нужно этой осенью...
От жешь... Человек в религиозных обрядах ни бельмеса, а батюшку ему подавай обязательно хорошего...:046:
Во-первых, сходить на причастие и исповедь. выучить молитвы.
Стоит ли соглашаться быть крестным, если родители ребенка невоцерковлены?
В этом случае необходимость в крестном возрастает, и его ответственность только усиливается. Ведь иначе каким образом ребенок сможет прийти в Церковь?
Однако, исполняя долг восприемника, не следует упрекать родителей в их легкомыслии и маловерии. Терпение, снисходительность, любовь и непрерывный труд духовного воспитания ребенка могут оказаться неопровержимым доказательством истинности Православия и для его родителей.
Сколько у человека может быть крестных отцов и матерей?
Церковные правила предусматривают наличие одного восприемника (крестного) при совершении Таинства Крещения. Для крещаемого мальчика — это восприемник (крестный отец), для девочки — восприемница (крестная мать).
Но поскольку обязанности крестных многочисленны (так, в особых случаях крестные заменяют физических родителей своего крестника), а ответственность перед Богом за судьбу крестника очень велика, в Русской Православной Церкви сложилась традиция приглашать двух восприемников — крестного отца и крестную мать. Никаких других крестных, кроме этих двух, быть не может.
Как нужно готовиться к Таинству Крещения будущим крестным?
Подготовка к Таинству Крещения предполагает изучение Евангелия, основ православного вероучения, основных правил христианского благочестия. Пост, исповедь и Причастие перед Крещением для крестных не являются формально обязательными. Верующий человек должен придерживаться этих правил постоянно. Было бы хорошо, если бы во время крещения хотя бы один из крестных смог бы прочесть Символ веры.
Что из вещей нужно принести с собой на Крещение и кто из крестных это должен сделать?
Узнать о том, что нужно приобрести заранее, можно в том храме, где вы будете ребенка крестить. Для крещения понадобится крестильный набор (его вам порекомендуют в свечной лавке). Главным образом это крещальный крестик и крещальная рубашечка (чепчик приносить не надо). Затем понадобится полотенце или простынка — чтобы завернуть ребенка после купели. По установившейся традиции для мальчика крестик покупает крестный отец, для девочки — крестная мать. Простынку и полотенце принято приносить крестной матери. Но не будет ошибкой, если все необходимое купит кто-то один.
Хотя, смотря как вы относитесь к вере. Вообще-то крестные, это те люди которые отвечаю за духовное развите малыша в вере.
http://www.eparhia-saratov.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=4045&Itemid=8 почитайте. а лучше- в храм. к батюшке.
А что значит хороший батюшка? Вам с батюшкой поулыбатся или младенца покрестить?
ШишаАиша
24.09.2009, 14:41
От жешь... Человек в религиозных обрядах ни бельмеса, а батюшку ему подавай обязательно хорошего...:046:
Хороший батюшка - это не толстый и красивый, который мало денег берет, а нормальный душевный человек, который может все толком объяснить и к которому расположение есть. Хотя облезлый и "несвежий на дыхание" дьячок мне неприятен на подсознательном уровне, пусть даже он и хороший. И вообще - что за наезд?!!! Не можете сказать ничего по моему вопросу - идите разговаривать в другую темку. Я спросила не для того чтоб Ваше "фи" выслушивать!
о... так Вы еще и мужчина.... тогда ща в Курилку пойду пообщаться, давно там не была..
ШишаАиша
24.09.2009, 14:44
А что значит хороший батюшка? Вам с батюшкой поулыбатся или младенца покрестить?
см. выше. Батюшка который крестит - он ребенку на ВСЮ ЖИЗНЬ ЕГО БАТЮШКА, к нему ребенок и сам должен не бояться прийти и поговорить. Извините, но это так же ответственно как акушера, наверно, выбрать - тут тоже жизнь зависит от него, только духовная.
ШишаАиша
24.09.2009, 14:45
Во-первых, сходить на причастие и исповедь. выучить молитвы.
Стоит ли соглашаться быть крестным, если родители ребенка невоцерковлены?
В этом случае необходимость в крестном возрастает, и его ответственность только усиливается. Ведь иначе каким образом ребенок сможет прийти в Церковь?
Однако, исполняя долг восприемника, не следует упрекать родителей в их легкомыслии и маловерии. Терпение, снисходительность, любовь и непрерывный труд духовного воспитания ребенка могут оказаться неопровержимым доказательством истинности Православия и для его родителей.
Сколько у человека может быть крестных отцов и матерей?
Церковные правила предусматривают наличие одного восприемника (крестного) при совершении Таинства Крещения. Для крещаемого мальчика — это восприемник (крестный отец), для девочки — восприемница (крестная мать).
Но поскольку обязанности крестных многочисленны (так, в особых случаях крестные заменяют физических родителей своего крестника), а ответственность перед Богом за судьбу крестника очень велика, в Русской Православной Церкви сложилась традиция приглашать двух восприемников — крестного отца и крестную мать. Никаких других крестных, кроме этих двух, быть не может.
Как нужно готовиться к Таинству Крещения будущим крестным?
Подготовка к Таинству Крещения предполагает изучение Евангелия, основ православного вероучения, основных правил христианского благочестия. Пост, исповедь и Причастие перед Крещением для крестных не являются формально обязательными. Верующий человек должен придерживаться этих правил постоянно. Было бы хорошо, если бы во время крещения хотя бы один из крестных смог бы прочесть Символ веры.
Что из вещей нужно принести с собой на Крещение и кто из крестных это должен сделать?
Узнать о том, что нужно приобрести заранее, можно в том храме, где вы будете ребенка крестить. Для крещения понадобится крестильный набор (его вам порекомендуют в свечной лавке). Главным образом это крещальный крестик и крещальная рубашечка (чепчик приносить не надо). Затем понадобится полотенце или простынка — чтобы завернуть ребенка после купели. По установившейся традиции для мальчика крестик покупает крестный отец, для девочки — крестная мать. Простынку и полотенце принято приносить крестной матери. Но не будет ошибкой, если все необходимое купит кто-то один.
Хотя, смотря как вы относитесь к вере. Вообще-то крестные, это те люди которые отвечаю за духовное развите малыша в вере.
http://www.eparhia-saratov.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=4045&Itemid=8 почитайте. а лучше- в храм. к батюшке.
Спасибо большое! :flower:
Контраст
24.09.2009, 14:46
Хороший батюшка - это не толстый и красивый, который мало денег берет, а нормальный душевный человек, который может все толком объяснить и к которому расположение есть. Хотя облезлый и "несвежий на дыхание" дьячок мне неприятен на подсознательном уровне, пусть даже он и хороший. И вообще - что за наезд?!!! Не можете сказать ничего по моему вопросу - идите разговаривать в другую темку. Я спросила не для того чтоб Ваше "фи" выслушивать!
Хех... Здесь интырнет... Здесь чо хочут, то и лопочут...:ded:
Ну какое нафиг расположение, сами подумайте?
Приходит человек, который в религии ни бум-бум к хорошему батюшке и говорит, батюшка, я вообще то ни фига не верю и в церковь не хожу, но я хочу быть формально крестной, так что уж постарайтесь...
Хороший батюшка должен взять чо нить покрепче, типо канделябра - и гнать взашей...
И, начните учить "Символ Веры". А батюшка хороший.. Он для меня хороший. для вас и не очень... Вы на исповедь сходите. к тому кто больше понравится и посмотрите, как сложится.
ШишаАиша
24.09.2009, 14:53
Хех... Здесь интырнет... Здесь чо хочут, то и лопочут...:ded:
Ну какое нафиг расположение, сами подумайте?
Приходит человек, который в религии ни бум-бум к хорошему батюшке и говорит, батюшка, я вообще то ни фига не верю и в церковь не хожу, но я хочу быть формально крестной, так что уж постарайтесь...
Так, слезте с меня, пожалуйста! Я оправдываться тут не собираюсь, но если б хотела быть формальной - пошла бы по Вашему совету. Дожили, человек хочет разобраться в вопросе, а его грязью тут же поливают..
ШишаАиша
24.09.2009, 14:54
И, начните учить "Символ Веры". А батюшка хороший.. Он для меня хороший. для вас и не очень... Вы на исповедь сходите. к тому кто больше понравится и посмотрите, как сложится.
хорошо
ШишаАиша
24.09.2009, 15:01
Хороший батюшка должен взять чо нить покрепче, типо канделябра - и гнать взашей...
Еще одно такое высказывание - канделябр будет Ваш!
И еще момент, в храме не кусаются, не надо такие вопросы задавать на полность светском форуме. Кака я вам разница что вам скажет абстрактый персонаж я, к примеру или какая-то "Кисуля 77". Тем более, что вы не хотите формально. Идитете к первоисточнику, так сказать. А если это приравнивается к "чобвсё как у людей" обязательно регистрация в Доме малютки на Фурштадской, после этого кристины. где главная забота - шоб рюшек побольше на исподнем и косынка на голове в тон волану на юбке, тогда и переживать не стоит, посмотрите просто у какого храма припарковатся удобней
Контраст
24.09.2009, 15:06
Так, слезте с меня, пожалуйста! Я оправдываться тут не собираюсь, но если б хотела быть формальной - пошла бы по Вашему совету. Дожили, человек хочет разобраться в вопросе, а его грязью тут же поливают..
Какой грязью? Я вам просто поясняю, что хороший батюшка просто не имеет права делать Вас крестной... И вы его толкаете на нехороший поступок, который даже не прикрыть незнанием(ибо невооруженным взглядом видна ваша неосведомленность)...
ШишаАиша
24.09.2009, 15:11
И еще момент, в храме не кусаются, не надо такие вопросы задавать на полность светском форуме. Кака я вам разница что вам скажет абстрактый персонаж я, к примеру или какая-то "Кисуля 77". Тем более, что вы не хотите формально. Идитете к первоисточнику, так сказать. А если это приравнивается к "чобвсё как у людей" обязательно регистрация в Доме малютки на Фурштадской, после этого кристины. где главная забота - шоб рюшек побольше на исподнем и косынка на голове в тон волану на юбке, тогда и переживать не стоит, посмотрите просто у какого храма припарковатся удобней
Неадекватные здесь что ли собрались? Дети взрослые! (см. выше!) какие рюши в тон машины у храма в доме малютки?!!!!! И какая разница как я к этому отношусь? Я совет просила, а не обсуждать мое отношение к религии. Как длину члена обсуждать и прочее тому подобное - пожалуйста, а как действительно на серьезный вопрос ответить - застебут!
Я ДУХОВНО РЕЛИГИОЗНА, НО ПОСРЕДНИКА В ВИДЕ ХРАМА НИКОГДА НЕ ИСКАЛА. Я ВЕРЮ В БОГА, А НЕ В ЗДАНИЕ С КРЕСТАМИ НА КРОВЛЕ. Меня крестили в 17 лет по МОЕМУ ЖЕЛАНИЮ, выросла в семье атеистов, но сама дошла до осознания необходимости такого решения.
ТЕМУ ЗАКРЫВАЮ. Кому есть чем поделиться - пишите мне в личку, пожалуйста.
+1. Хороший батюшка не станет совершать таинство имя невоцерколенных крестных. Это , переводя на светский язык, брать в больницу человека без медобразования на должность врача. Это преступление. Здесь - практически тоже самое. Но, как говорится. спрос рождает предложения.
Графская развалина
24.09.2009, 15:12
Какой грязью? Я вам просто поясняю, что хороший батюшка просто не имеет права делать Вас крестной... И вы его толкаете на нехороший поступок, который даже не прикрыть незнанием...
А если, например, человек очень-очень хочет быть крестным (= готов быть ответственным перед Богом и в случае чего перед родителями за ребенка), но не знает всех тонкостей обряда? Тоже гнать? Так сейчас вообще не так много людей, которым не будет нужно наставление духовного лица перед крестинами... или я неправа?
з.ы. я про автора, если чё...
Так вам о крещении так же как о длине члена? Вы и храм я так понимаю, в соседних измерения. А отношение к религии. если вы хотите стать крестной и крестить ребенка в православном храме должно быть только одно и без обсуждения. Судя по вашим вопросом и ответам. отношения с православной церковью у вас вообще нет.
ШишаАиша
24.09.2009, 15:17
А если, например, человек очень-очень хочет быть крестным (= готов быть ответственным перед Богом и в случае чего перед родителями за ребенка), но не знает всех тонкостей обряда? Тоже гнать? Так сейчас вообще не так много людей, которым не будет нужно наставление духовного лица перед крестинами... или я неправа?
Спасибо за понимание.
П.с. Не поверите - до слез ща довели...
Если человек действительно этого хочет. то он идет в церковь. Ну или на специальные православные сайты. Вы когда хотите себе во рту зубы новые поставить. вы наверное в поликлинику идете и со стамотологом эти вопросы обсуждаете, а не в жеских грезах совета спрашиваете, какой тон эмали вам выбрать
модно это стало нонче, иначе и не скажешь
искренне понимаю негодование верующих людей после таких тем.
Графская развалина
24.09.2009, 15:21
Спасибо за понимание.
П.с. Не поверите - до слез ща довели...
:flower: не расстраивайтесь... :)
Я вообще к церкви отношения не имею никакого. Хотя крещеная в детстве. И для меня там много условностей. Но крёстной я бы отказалась быть изначально, потому как... вот просто потому что... не моё это. Хотя ответственность в случае чего несла бы и без обрядов.
Вы смотрите не на формальности, а на устремления. Главное - это то, что у вас в душе по отношению к ребенку и его родителям...
ШишаАиша
24.09.2009, 15:26
Если человек действительно этого хочет. то он идет в церковь. Ну или на специальные православные сайты. Вы когда хотите себе во рту зубы новые поставить. вы наверное в поликлинику идете и со стамотологом эти вопросы обсуждаете, а не в жеских грезах совета спрашиваете, какой тон эмали вам выбрать
Странное у Вас восприятие... А что, если это не православный сайт, то и говорить не о чем? А почему ж тогда тут и роды обсуждают и врачей? и проблемы с мужьями? это не медицинский же сайт с набором специалистов всех направлений.. Или на сайте не принято общение на любые темы? Или просто сказать нечего, а хочется - вот где оскорбления и лезут...
Контраст
24.09.2009, 15:28
Дык тогда надо сначала начать ходить в церковь, изучать религию, изучать веру...
А потом думать о том, как стать крестной...
Но после выполнения п.1 вопросов в ЖГ уже не будет, уже и так будет всё знать...
задайте правильные вопросы и полусите правильные ответы. а не про "госпошлины"
ШишаАиша
24.09.2009, 15:31
модно это стало нонче, иначе и не скажешь
Это не мода, в данном случае, по крайней мере, я детей знаю давно и практически , не побоюсь этого слова "член" семьи в которой они растут. я на себя хочу взять ответственность, так как принимаю участие в воспитании. я крестная уже по факту, но их родители попросили стать так сказать "официальной".
ШишаАиша
24.09.2009, 15:32
Дык тогда надо сначала начать ходить в церковь, изучать религию, изучать веру...
А потом думать о том, как стать крестной...
Но после выполнения п.1 вопросов в ЖГ уже не будет, уже и так будет всё знать...
Сами много знаете?
Контраст
24.09.2009, 15:32
Я так сам вообще неверующий...
Но вопросы на тему, где бы найти хорошего заведующего больницей, чтобы пристроил меня штатным хирургом, хотя я ничего в хирургии не понимаю, но по ходу дела разберусь...
Просто мрак...
А вера это не та тема, чтоб обсуждать её в суе. Потому как никто не будет обсуждать на своего духовника, ни свое отношение к вере. тут и обсуждать нечего, она либо есть, либо её нет.
Мне вам пожалуй больше сказать нечего. Надеюсь, что вы всё таки найдете хорошего батюшку, он вам объяснит и вы поймете. Вас никто тут не оскорбил, в вас говорит гордыня.
Контраст
24.09.2009, 15:33
Это не мода, в данном случае, по крайней мере, я детей знаю давно и практически , не побоюсь этого слова "член" семьи в которой они растут. я на себя хочу взять ответственность, так как принимаю участие в воспитании. я крестная уже по факту, но их родители попросили стать так сказать "официальной".
В церкви когда последний раз были?
Контраст
24.09.2009, 15:35
Сами много знаете?
Нормально так знаю, чисто из любопытства...
Сам неверующий...
И если мне предложат быть крестным - откажусь(несмотря на махровое неверие)...
ШишаАиша
24.09.2009, 15:36
Правильные вопросы - это какие? Извините, но в Исаакиевском покрестить ребенка и в церквушке в деревне - разные вещи. И деньги они тоже имеют место быть. Отпевание тоже денег стоит, между прочим...
Вы в состоянии ребенка ввести в храм? Вы в состоянии научить его жить по заповедям божьм? Крестный - не тот. кто подарки дарит и "член" семьи. крестный это то, кто готовит ребенка к первой исповеди. Кто приводит его к духовнику, кто отмаливает ребенка в случае болезни, кто молится и объясняет зачем это надо и как это делать. Это верующий человек. который помогает выростить ребенка в вере, принять строгие правила церкви. Вы не о том говорите.
ШишаАиша
24.09.2009, 15:37
Сам неверующий...
А Вас крестным как раз брать и нельзя - Вы злой и дездуховный.
ШишаАиша
24.09.2009, 15:38
Вы в состоянии ребенка ввести в храм? Вы в состоянии научить его жить по заповедям божьм? Крестный - не тот. кто подарки дарит и "член" семьи. крестный это то, кто готовит ребенка к первой исповеди. Кто приводит его к духовнику, кто отмаливает ребенка в случае болезни, кто молится и объясняет зачем это надо и как это делать. Это верующий человек. который помогает выростить ребенка в вере, принять строгие правила церкви. Вы не о том говорите.
Вы - крестная?
Контраст
24.09.2009, 15:40
А Вас крестным как раз брать и нельзя - Вы злой и дездуховный.
То есть я, в данном случае радеющий за идеалы чуждой мне религии - злой и бездуховный...
А Вы - собирающаяся толкнуть другого человека(священика) на плохой поступок - тёплая, мягкая и пушистая...
:046:
Правильные вопросы - это какие? Извините, но в Исаакиевском покрестить ребенка и в церквушке в деревне - разные вещи. И деньги они тоже имеют место быть. Отпевание тоже денег стоит, между прочим...
ну я про это и говорю. вам что собор что церквушка , разница в деньгах и престижности.
Куда мне! . Я не могу брать на себя такую ответственность, я не считаю себя воцерковленным человеком. Крестная моих детей да, она воцерковленный человек. она водит детей в храм, она их причащает.
ШишаАиша
24.09.2009, 15:43
То есть я, в данном случае радеющий за идеалы чуждой мне религии - злой и бездуховный...
А Вы - собирающаяся толкнуть другого человека(священика) на плохой поступок - тёплая, мягкая и пушистая...
:046:
Священник сам разберется как ему поступать. Я с таким же успехом могу радеть за партию демократов в Америке. Сам ни бум-бум, но на баррикады лезем. Советчик, млин...
ШишаАиша
24.09.2009, 15:45
ну я про это и говорю. вам что собор что церквушка , разница в деньгах и престижности.
Разница в людях в этих церквях. Сами крестным являетесь?
Контраст
24.09.2009, 15:46
ну я про это и говорю. вам что собор что церквушка , разница в деньгах и престижности. Про парковку забыл...:046:
есть темка http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1341445 , может пригодится..
ШишаАиша
24.09.2009, 15:46
Про парковку забыл...:046:
Извините, не нужна
Графская развалина
24.09.2009, 15:47
На самом деле очень скользкая тема... мда...:005:
Но я, наверное, всё-таки за то, чтобы автор ещё раз подумала и обсудила с родителями функции крестной. Как родители на самом деле представляют себе крестную маму своих детей. Потому, что если родители лояльны в вопросах обрядов, то это одно дело... А если нет, то чтобы слова о крестной не расходились с делами (всё, что Нарайка перечислила) - может нафиг оно всё, если автор не особо исполнительна в вопросах религиозности?
Разница в людях в этих церквях. Сами крестным являетесь?
Куда там:)) Я в церкви не могу заходить действующие мне вообще в них плохо.
Графская развалина
24.09.2009, 15:48
Сам неверующий...
Куда там:)) Я в церкви не могу заходить действующие мне вообще в них плохо.
:046::046::046: понасобирались тут...
Контраст
24.09.2009, 15:50
Священник сам разберется как ему поступать. Я с таким же успехом могу радеть за партию демократов в Америке. Сам ни бум-бум, но на баррикады лезем. Советчик, млин...
Поправочка... И я и Вы - ни бум-бум...
Но - на баррикаду лезете именно Вы...
ШишаАиша
24.09.2009, 15:51
На самом деле очень скользкая тема... мда...:005:
Но я, наверное, всё-таки за то, чтобы автор ещё раз подумала и обсудила с родителями функции крестной. Как родители на самом деле представляют себе крестную маму своих детей. Потому, что если родители лояльны в вопросах обрядов, то это одно дело... А если нет, то чтобы слова о крестной не расходились с делами (всё, что Нарайка перечислила) - может нафиг оно всё, если автор не особо исполнительна в вопросах религиозности?
Лояльно относятся. Им главное чтоб у детей были близкие люди, кроме родителей, которые детей знают и любят и советом помогут и приглядят.
Мне реально плохо в церкви. головные боли ужасные.
ШишаАиша
24.09.2009, 15:52
Поправочка... И я и Вы - ни бум-бум...
Но - на баррикаду лезете именно Вы...
Я не лезла спорить к Вам на тему в которой ни бум-бум.
Графская развалина
24.09.2009, 15:53
Лояльно относятся. Им главное чтоб у детей были близкие люди, кроме родителей, которые детей знают и любят и советом помогут и приглядят.
Тогда может, нафиг это официальное крещение? Нехай детки сами вырастут, захотят креститься сознательно - вот тогда и будете крестной...
Простите, но для этого совсем не обязательно становиться крестной.
просто в илу своего увлечения у меня много вещей в том числе времён зарождения христианства на Руси, беря их в руки невольно задумываешься о вере.
Графская развалина
24.09.2009, 15:54
:053:эк мы с вами одновременно...
ШишаАиша
24.09.2009, 15:55
:046::046::046: понасобирались тут...
Да, действительно, Вы правы... реально сложно говорить с теми людьми, которые не готовы к диалогу, а только к "высказать СВОЕ мнение"..
Графская развалина
24.09.2009, 15:55
просто в илу своего увлечения у меня много вещей в том числе времён зарождения христианства на Руси, беря их в руки невольно задумываешься о вере.
И какие мысли?
Графская развалина
24.09.2009, 15:56
Да, действительно, Вы правы... реально сложно говорить с теми людьми, которые не готовы к диалогу, а только к "высказать СВОЕ мнение"..
;) да я сама такая же вообще-то... С опаской к институту церкви отношусь.
Дома мну не понимаютЪ :065:
автор вы так все близко к сердцу принемаете...
на Нарвской(вам же там территориально надо) есть храм - подворье Валаамского моностыря. сходите поговорите с батюшкой вам все раскажут.
:053:эк мы с вами одновременно...
:099:
ШишаАиша
24.09.2009, 15:58
Я знаю. Но детей они ХОТЯТ крестить и чужая набожная до полоумия бабулька для них не так близка как молодая, может быть не очень фанатичная, но все-таки верующая я.
ШишаАиша
24.09.2009, 15:59
автор вы так все близко к сердцу принемаете...
на Нарвской(вам же там территориально надо) есть храм - подворье Валаамского моностыря. сходите поговорите с батюшкой вам все раскажут.
Спасибо.
про "госпошилны" насколько мне изветно крестины стоят 500руб, и по моему в любой церкви, по кране мере в тех в которых крестили детей мои знакомые ценник был именно такой.
И какие мысли?
трудно всё это объяснить. но могу сказать одно, я стал по другому относится к таким вещам.
Графская развалина
24.09.2009, 16:02
трудно всё это объяснить. но могу сказать одно, я стал по другому относится к таким вещам.
В любом случае, важно то, что у людей внутри...
А то бывают, знаете, ярые такие фанатики... А копнёшь поглубже - столько черноты :001:
Графская развалина
24.09.2009, 16:05
Я знаю. Но детей они ХОТЯТ крестить и чужая набожная до полоумия бабулька для них не так близка как молодая, может быть не очень фанатичная, но все-таки верующая я.
На самом деле, если у вас примерно одно отношение с родителями к этому, то и Бог с ними, с этими причащениями и т.д. Будете крестной, будете любить и заботиться о детках вместе с родителями, подсказывать что-то по жизни. Веру воспитывать в них опять же, рассказывать на эту тему что-то... Там и сами втянетесь, и вам может быть интересно будет узнать о религии и вере побольше, чем вы уже знаете. :)
zvezda555
24.09.2009, 16:07
никогда не ждала от крестных никаких(!) расходов. Всё оплачивали сами, и крестики и обряды, и стол накрывали:008:
ШишаАиша
24.09.2009, 16:09
про "госпошилны" насколько мне изветно крестины стоят 500руб, и по моему в любой церкви, по кране мере в тех в которых крестили детей мои знакомые ценник был именно такой.
Хорошо, ясно...
ШишаАиша
24.09.2009, 16:12
никогда не ждала от крестных никаких(!) расходов. Всё оплачивали сами, и крестики и обряды, и стол накрывали:008:
Ну, я так не смогу.. неудобно как-то.. Вопрос в том во сколько реально обходятся крестины (без праздничного стола). Финансовый вопрос сейчас очень обострился, вот и думаю как лучше все спланировать.
плюс наши кресные покупали крестики, детям... и именные иконы.
ШишаАиша
24.09.2009, 16:16
плюс наши кресные покупали крестики, детям... и именные иконы.
Да это я знаю, обязательно нужно. А можно с крестницами вместе крестики выбрать? вроде не украшение, но все равно - девчонки, им носить..
zvezda555
24.09.2009, 16:16
Ну, я так не смогу.. неудобно как-то.. Вопрос в том во сколько реально обходятся крестины (без праздничного стола). Финансовый вопрос сейчас очень обострился, вот и думаю как лучше все спланировать.
лично я не люблю напрягать людей -это во-первых, во-вторых, мне важно самой выбрать крестик. Обряд стоит около 500 руб.+ 5 свечек надо купить. (год назад) Еще надо 2 полотенца, одно остается в церкви. Крестик 1000, самый дешевый.(если золотой)
zvezda555
24.09.2009, 16:17
Да это я знаю, обязательно нужно. А можно с крестницами вместе крестики выбрать? вроде не украшение, но все равно - девчонки, им носить..
конечно можно, почему нет;)
и еще когда мы деток крестили батюшка сказал что у каждого ребенка должны быть всои крестные родители. т.е у одной крестной 1 ребенок изнашей семьи.
ШишаАиша
24.09.2009, 16:19
лично я не люблю напрягать людей -это во-первых, во-вторых, мне важно самой выбрать крестик. Обряд стоит около 500 руб.+ 5 свечек надо купить. (год назад) Еще надо 2 полотенца, одно остается в церкви. Крестик 1000, самый дешевый.(если золотой)
Меня серебряным крестиком крестили. Но, смотрю, много в церквях золотых продается. Разве можно? Крестик - это же не украшение, должен быть поскромнее что-ли. Первоначально чуть ли не деревянный на шнурке простом. Вот и смущает это изобилие в церковных лавках..П.С. Дело сейчас не в стоимости, а в принципиальном понимании вопроса.
ШишаАиша
24.09.2009, 16:21
и еще когда мы деток крестили батюшка сказал что у каждого ребенка должны быть всои крестные родители. т.е у одной крестной 1 ребенок изнашей семьи.
А вот это я не знала... т.е. две сестры не могут обе быть моими крестными дочерьми?.......... Крестный папа (будущий) про это в церкви не слышал..
zvezda555
24.09.2009, 16:22
Меня серебряным крестиком крестили. Но, смотрю, много в церквях золотых продается. Разве можно? Крестик - это же не украшение, должен быть поскромнее что-ли. Первоначально чуть ли не деревянный на шнурке простом. Вот и смущает это изобилие в церковных лавках..П.С. Дело сейчас не в стоимости, а в принципиальном понимании вопроса.
незнаю, но мои дети, я и муж носим золотые крестики, купленные в церкви
zvezda555
24.09.2009, 16:23
а вот это надо, действительно уточнить в церкви!
золото не возбраняется церковью. это как бы часть райского Эдема на земле. нас так в институте учили. тут и ответ почему убранство православной церкви такое нарядное. В Описаниях Эдема упомянаются драгоценности и прочие роскощества. Я очень все сумбурно пишу, потому как по памяти. Кроче -- золото можно, как и любой другой материал.
Контраст
24.09.2009, 16:26
Как это не готов? С удовольствием подискутирую...
Только я Вам вроде вменяемо объяснил, что то, что Вы хотите делать - ни один именно хороший священник делать не станет...
А Вы токо увидели в этом оскорбления почему то...:(
Вы снова подтвердили, что стать крестной дял вас только обряд, не несущий особой религиозной подоплеки, так хотят родители деток, а вы вроде бы и не прочь...
Ну так и в чем проблема - признались бы, да, нужен антураж, церковь попышнее, батюшка покрасивше - и все дела... Да и пожалуйста...
Но Вы упрямо упираете, что это сурьезно, что это не формальность...
Вы сами то разберитесь...
ШишаАиша
24.09.2009, 16:33
Как это не готов? С удовольствием подискутирую...
Только я Вам вроде вменяемо объяснил, что то, что Вы хотите делать - ни один именно хороший священник делать не станет...
А Вы токо увидели в этом оскорбления почему то...:(
Вы снова подтвердили, что стать крестной дял вас только обряд, не несущий особой религиозной подоплеки, так хотят родители деток, а вы вроде бы и не прочь...
Ну так и в чем проблема - признались бы, да, нужен антураж, церковь попышнее, батюшка покрасивше - и все дела... Да и пожалуйста...
Но Вы упрямо упираете, что это сурьезно, что это не формальность...
Вы сами то разберитесь...
Вы уйдете отсюда когда нибудь?
Лучше, чтобы крестильный крест был таким, чтобы человек мог его в дальнейшем носить, не испытывая (извините) дискомфорта.
Мой муж, взрослый обеспеченный дядька, постоянно носит крестильный алюминиевый крест, который на него надели, когда ему было 17 лет. Крест был куплен в храме, накануне крещения, самый дешевенький. Муж не комплексует, крест свой на за что не поменяет, страшно боится потерять.
Я крестилась тоже во взрослом возрасте, крестильный крест не ношу по причине его, извините, непрезентабельности (алюминиевый, дешевый). Ношу золотой, очень интересно и оригинально выполненный, но приобретенный у ювелира гораздо позднее.
В связи с этим детям своим крестильные кресты подбирала следующим образом:
Сыну - простой, алюминиевый, но подаренный батюшкой при крещении.
Дочери покупала в ювелирном магазине маленький и изящный, чтобы она его в дальнейшем могла носить без смущения. (Сейчас дочери 12 лет, относится к кресту трепетно, носит его на шнурке, от цепочки отказывается, чтобы случайно не порвать и не потерять ).
Но, как Вы понимаете, это все я говорю о ФОРМЕ. Наверное те, кому важнее СОДЕРЖАНИЕ, поиронизируют и будут правы. :)
ШишаАиша
24.09.2009, 16:38
Сыну - простой, алюминиевый, но подаренный батюшкой при крещении.
Батюшкой - в смысле священником?
Контраст
24.09.2009, 16:40
Вы уйдете отсюда когда нибудь?
Ааааа... Именно это вы называете способностью к диалогу....
Чтобы оппонент уходил при Вашей неспособности ему отвечать...
Понял... Логично...
Уважуха...:flower:
для понимания вопроса рекомендую самостоятельно изучить этот вопрос.
Батюшкой - в смысле священником?
Да. Но у нас был случай не совсем стандартный. Крестный моего сына - человек в высшей степени воцерковленный. Поэтому в храме к его крестнику было особое отношение. Крестили на Карповке.
ШишаАиша
24.09.2009, 16:42
Ааааа... Именно это вы называете способностью к диалогу....
Чтобы оппонент уходил при Вашей неспособности ему отвечать...
Понял... Логично...
Уважуха...:flower:
Диалог с Вами из пустого в порожнее. Вам пора, не смею задерживать.
потитайти про крестики, и про образки, и про нательные иконки, и про энкролпионы и много ещё интересного узнаете, и про крестовидные привески.
ШишаАиша
24.09.2009, 16:45
Да. Но у нас был случай не совсем стандартный. Крестный моего сына - человек в высшей степени воцерковленный. Поэтому в храме к его крестнику было особое отношение. Крестили на Карповке.
Уж не храм ли с женским монастырем? Хорошо там, но строгие они ... как-то совсем плохо на душе было, зашла - так выставили - иди домой юбку одень (в брюках была, но с покрытой головой), а потом приходи.. не могу сказать что мне полегчало..
Уж не храм ли с женским монастырем? Хорошо там, но строгие они ... как-то совсем плохо на душе было, зашла - так выставили - иди домой юбку одень (в брюках была, но с покрытой головой), а потом приходи.. не могу сказать что мне полегчало..
и правильно сказали.
Да
ШишаАиша
24.09.2009, 16:48
потитайти про крестики, и про образки, и про нательные иконки, и про энкролпионы и много ещё интересного узнаете, и про крестовидные привески.
Вы тоже все это носите ? А что Вы скажете про кольца "Спаси и Сохрани"?
Выскажусь я всё таки...
Я верю в Бога, я крещеная, я крестная и наверное по догмам я никудышная крестная...
Я счиьаю ,Бог в душе и в сердце и чтоб вереть совсем необязательно бежать в церковь каждое воскресенье...
Мне вообще многое в нашей церкве кажется идолопклонничеством...Ловлю тапки...
Но я чувствую ЭТО внутри себя в душе. Вот и всё.
Автор, теперь по теме.
Мы крестили дочку неделю назад.
Стоило это 1000р. Платили крестные.
Про хорошего батюшку тоже согласна. Хороший, это когда ты его видишь и у тебя внутри тепло и поговорить с ним хочется и рассказать всё... У меня друг в манастырь ушел, просто послушник... вот с ним очень хочется разговаривать... всегода хотелось...
В нашем случае батюшка, который крестил Сашу не вызвал у меня совершенно никаких чувст. И уж если совсем по-мирскому.. не понравился он мне...
втор не переживайте. Выберете церковь, сходите туди и пообщайтесь с батюшкой. И всё вам станет понятно. Сердце слушайте:flower:
КатАрина
24.09.2009, 16:52
ДаСтранно -- ведь там выдают юбки, если женщина "не по форме" одета. Муж рассказывал, однажды зашёл юноша в шортах -- ему тоже юбку предложили, чтобы ноги прикрыть :)
и правильно сказали.
Вот не уверена!
Брюки - это форма. И если у человека срочно возникла потребность придти в церковь, то лучше ему туда придти. Пусть в штанах. Пусть с непокрытой головой. А Господь разберется и простит - ему виднее.
А те, кто осуждают и выгоняют, сами грешны, поскольку, как говорится: "не суди..."
Вы тоже все это носите ? А что Вы скажете про кольца "Спаси и Сохрани"?
блин вы то ли издеваетесь, на редкость тонко по меркам ЛВ, или на самом деле такая
Контраст
24.09.2009, 16:54
Диалог с Вами из пустого в порожнее. Вам пора, не смею задерживать.
Ну, когда ответить нечего,а признаться неохота - так и происходит...
А я еще задержусь, посмотрю, посмеюсь... Давненько такой карусели не видал...:)
Искра_Ли
24.09.2009, 16:54
Хорошо там, но строгие они ... как-то совсем плохо на душе было, зашла - так выставили - иди домой юбку одень (в брюках была, но с покрытой головой), а потом приходи.. не могу сказать что мне полегчало..
Не могу посочувствовать.
Вы же не придете на свадьбу поздравить молодых в фуфайке, это же будет неприлично, пусть вам даже очень хочется поздравить? Так и тут, всему свое место и время. Я раньше тоже не понимала этого - ни платков, ни юбок. Мол, зачем, главное, что у меня в душе. Потом поняла. И про платок, и про юбку, и про макияж.
Насколько знаю, обряд крещения стоит в разных храмах по-разному, у меня просто подруга недавно крестила ребенка. От 1000 до 5000 рублей. Надо узнавать.
Хотя в том храме, куда я хожу, нет никакого ценника. Там просто говорят, что пожертвование можно сделать в свечной лавке, сумму не называют. Но там и батюшка строг очень, я перед ним робею :)
Если у вас есть стремление и желание, вы можете в любом храме попросить в свечной лавке книгу об обязанностях крестных родителей, там обязательно посоветуют что-нибудь для чтения. Наверняка найдете ответы на бОльшую часть своих вопросов.
ШишаАиша
24.09.2009, 16:55
Странно -- ведь там выдают юбки, если женщина "не по форме" одета. Муж рассказывал, однажды зашёл юноша в шортах -- ему тоже юбку предложили, чтобы ноги прикрыть :)
Там типа платков что-то есть, но в тот день служба большая была, народу много, видно разобрали. Да я как-то и подумала спросить не до того было.
Контраст
24.09.2009, 16:55
блин вы то ли издеваетесь, на редкость тонко по меркам ЛВ, или на самом деле такая:)
Так и хочется воскликнуть: - Гайд, ты?:046:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.