Просмотр полной версии : Маму бить нельзя!
Я уже устала повторять ей эти слова, держа за руки, заглядывая в глаза, уводя от себя, уходя от нее. Ведь мама- самое святое, дорогое, любящее. Ну ничего не помогает!! Бьет и руками и ногами, и волосы рвет, и кусает, если хоть что не по ее. Так и хочется пойти и утопиться в унитазе, чтобы уже осчастливить ее, чтобы уже не было это ненавистной, мерзкой мамаши, которую она так хочет извести. А там, может папа новую заведет, хорошую, и она ее уже не будет так колотить.:041::041::041:
а сколько годиков истязательнице?
что-то линейка глючит, нам 1,7 :(
я пережила уже три приступа дочкиной агрессии (в год, в два и в три года), во всех случаях побеждает любовь и ласка. Она мне говорит: "Я тебя убью", а я отвечаю: "А я тебя люблю". Главное, не падайте духом, Вы - взрослая, умная, любящая мама. Дочурка не должна взять над Вами верх.
ЗлаяТётя
24.09.2009, 15:50
Мой тоже дерется, но не сильно. И обычно это происходит, когда он взвинчен какой-то активной игрой, или устал, или просто день тяжелый и ребенок в немного неадекватном состоянии.
Как-то я пожалилась на это педагогу на развивалке, и она сказала, что это, скорее всего, так выражается какой-то внутренний детский конфликт, стресс, проблема... Поэтому маме нужно набраться сил, и постараться изменить свое поведение по отношению к ребенку. Ну, в том смысле, постараться уменьшить все проблемные ситуации.
Я последовала ее совету, и стало гораздо лучше, драки прекратились.
Сейчас ребенок пошел в садик, заболел, сидим дома. Дуреем. Снова начались постукивания. Они не болезненные, но очень похожи на "выбросы" лишней энергии.
Посидите, подумайте, что можно изменить, и, не исключено, что драки пройдут...
Ну и, конечно, продолжайте читать мантру "Маму бить нельзя!".
А еще, я вдруг подумала, может, ребенок так добивается вашего внимания, любви?
Ну зачем вы так жестко, она просто еще не умеет проявлять и контролировать свои чувства. Нам год и пять то же самое, в порыве эмоций можно маму и игрушкой ударить и кусить до синяка. И когда, что не по его - тоже. Это пройдет, терепение:).
я стараюсь перехватывать руки и гладить по голове, приговаривая "мама хорошая, маму нельзя бить" и т.д.
Duniasha
24.09.2009, 16:03
Маму бить нельзя - повторять нужно постоянно.
Давить на жалость или понимание в этом возрасте еще рано, тут можно применить только жесткий запрет (например, как нельзя то, что реально опасно).
Моя пробывала кусаться, пару раз легонько по губам получила плюс мантра кусаться нельзя - теперь даже попыток укусить нет.
Саша Орлова
24.09.2009, 16:06
Мой иногда от щщщастья кусается, во время игры... Хохочет, бегает и вдруг каааак укусит... Аж искры из глаз.
Ну и игрушкой маму/папу долбануть - это святое.
Тоже читаем мантры: "Маму/папу бить низззя". Пока не помогает...
mrs.Orange
24.09.2009, 16:07
Давить на жалость или понимание в этом возрасте еще рано, тут можно применить только жесткий запрет (например, как нельзя то, что реально опасно).
Моя пробывала кусаться, пару раз легонько по губам получила плюс мантра кусаться нельзя - теперь даже попыток укусить нет.
+1
Нюрка Шуркина
24.09.2009, 16:16
Я уже устала повторять ей эти слова, держа за руки, заглядывая в глаза, уводя от себя, уходя от нее. Ведь мама- самое святое, дорогое, любящее. Ну ничего не помогает!! Бьет и руками и ногами, и волосы рвет, и кусает, если хоть что не по ее. Так и хочется пойти и утопиться в унитазе, чтобы уже осчастливить ее, чтобы уже не было это ненавистной, мерзкой мамаши, которую она так хочет извести. А там, может папа новую заведет, хорошую, и она ее уже не будет так колотить.:041::041::041:
Мне кажется, она Вас бьёт не потому, что не любит Вас или хочет извести, а потому что так она выражает свои эмоции, переживания, хочет таким образом что-то до Вас донести. Деткам в этом возрасте не всегда легко управлять собой, но это придет со временем. Очень хорошо, что вы реагируете на её агрессию и не пускаете всё на самотёк. Лучше всего, если получается в подобной ситуации держаться спокойно и как можно более ровно. Чаще всего дети бьют не всех членов семьи, а именно тех, кто не проявляет реакции защиты, не обособляет свою неприкосновенность, т.е. косвенно разрешает себя бить. А вообще, может быть стоит обратиться к психологу?
Ивановна
24.09.2009, 16:19
полностью согласна.
когда сын начинает меня бить, я ему даю по рукам, он начинает ныть, я спрашиваю: "тебе больно - отвечает - да. - Маме тоже больно. МАМУ и ПАПУ БИТЬ НЕЛЬЗЯ"
Snow White
24.09.2009, 16:24
слава Богу нас это миновало....у нас иной способ "бития" - слезы на ровном месте и вот хоть утопись, наверно после этого станет легче ей)
Olga_Miracle
24.09.2009, 16:26
я стараюсь перехватывать руки и гладить по голове, приговаривая "мама хорошая, маму нельзя бить" и т.д.
тоже самое, держу его руку и глажу себя по руке, голове, лицу (куда ударил).. и приговариваю - мама хорошая маму надо любить, маму надо жалеть, мама тебя любит и т.д.
но у меня без агресси, просто бывает разбалуется и начинает руками махать.. или из любопытсва махнет рукой в лицо и ждет реакции..
когда сын начинает меня бить, я ему даю по рукам, он начинает ныть, я спрашиваю: "тебе больно - отвечает - да. - Маме тоже больно. МАМУ и ПАПУ БИТЬ НЕЛЬЗЯ"
ППКС :053:
Хвалило буквально пары раз - и драться и кусаться перестал ;) Теперь, когда видит подобные "проявления" у других деток, утвердительно говорит: "Аяяяяй!" и грозит пальчиком :love:
давно мама!
24.09.2009, 16:31
А у нас "мантра" - "бить нельзя". Никого! Ни маму, ни дедушку, ни кошку, ни плюшевого медведя. Мне кажется, не совсем верно внушать ребёнку, что именно "маму и папу" бить нельзя. А других людей можно что ли? Я очень сочувствую автору, но мне показалось по тону сообщения, что проблемы какие-то у взрослых в этой семье. Ребёнок просто отражает их тем способом, который ей доступен. Ищите, что происходит среди взрослых. У меня все дети разные по характеру, и все и драться, и кусаться пытались в младенчестве - но ни разу это не доходило до настоящей агрессии и такого вот маминого отчаяния.
MAXA_SPB
24.09.2009, 16:36
Тоже дерется, но не сильно. Говорю что маму бить нельзя, маму нужно любить, целовать, обнимать, гладить. И он сразу начинает все эти действия одновременно выполнять в итоге обнимимся, поцелуемся и все. Когда на него "псих нападает", тоже обнимаю, целую. Вообщем пока помогает. Если перестанет работать буду по рукам бить:015:у меня терпение не резиновое.
занудушка
24.09.2009, 16:42
Я говорю не маму бить нельзя (получается что других можно), а драться нельзя. Но тоже бывает, что получаю от него. Как я читала. это всё от того, что они по другому пока не умеют свои чувства выражать. Мой еще практически не говорит и характер ого-го!
Масявочка
24.09.2009, 17:01
Ударять ребенка в ответ, даже слегка, нельзя. Это ответ агрессией на агрессию. Психологи говорят, что потом еще сложнее будет что-то ребенку объяснить, потому что он уже будет точно знать-раз мама меня ударила, значит и мне можно. И это может проявляться уже не к маме, он может перестать бить маму, потому что испугается наказания, но сам станет колотить других детей, например... Единственный выход - постоянно объяснять, что так делать нельзя, говорить это четко и смотреть в глаза ребенку. Ничего страшного в этом нет, главное не закрывать на это глаза и не кидаться в крайности.
У нас тоже - как что не по нему, так сразу мама получай. Я наказываю - ставлю в угол, повторяю мантру "Драться нельзя", постоит в углу, поплачет, а потом выходит и мы миримся за пальчик Мирись-мирись)))))))
natoussik
24.09.2009, 17:06
мы тоже очень любим бить маму и папу, маму особенно, причем он это делает не из-за агрессии, а проявляет так свою любовь :010:, бьет и улыбка на все лицо.:010: Я перехватываю руку, или руку с предметом, уворачиваюсь, объясняю уже в 1001 раз, что бить маму нельзя - пока не помогает, будем ждать.
Ударять ребенка в ответ, даже слегка, нельзя. Это ответ агрессией на агрессию. Психологи говорят, что потом еще сложнее будет что-то ребенку объяснить, потому что он уже будет точно знать-раз мама меня ударила, значит и мне можно. И это может проявляться уже не к маме, он может перестать бить маму, потому что испугается наказания, но сам станет колотить других детей, например... Единственный выход - постоянно объяснять, что так делать нельзя, говорить это четко и смотреть в глаза ребенку. Ничего страшного в этом нет, главное не закрывать на это глаза и не кидаться в крайности.
Это не ответ "агрессией на агрессию", это возможность "наглядно" показать ребенку ПОЧЕМУ нельзя бить (кусаться):
спрашиваю: "тебе больно - отвечает - да. - Маме тоже больно.
Как иначе ребенок поймет, что "маме больно"? В этом возрасте дети получают опыт эмперическим путем.... Точно так же для них является абсолютно абстрактным понятие "горячо", пока они не дотронутся до батареи и не поймут что это значит...
И про дальнейшую драчливость не соглашусь... У нас период битья-кусания прошел (очень быстро) уже довольно давно, и наш ребенок никогда никого (это уже относится не только к маме с папой, а и к другим детками и другим людям) не бил и не толкал... Сам "бит" детками бывал :001: И только сейчас он "научился" давать сдачу - крайне редко, когда уж "совсем доведут"... Но первым никогда не нападает (и не провоцирует), т.к. знает "Драться нельзя!"
L_E_N_O_K
24.09.2009, 17:58
Мой сын тоже дерётся, но в основном дома меня и папу лупит, как на улицу выходим, и его на площадке начинает кто то обижать сразу бежит и за меня прячется. Говорю, что драться нельзя, но пока не понимает или не хочет понимать.
enchantress
24.09.2009, 21:44
да не расстраивайтесь вы так, многие проходят через это, перерастают.
Я своих за руки не держала. Когда дрались несколько раз говорила, что драться нельзя и отводила руки. А когда они продолжали драться я била по рукам. Помогло.
Мариинка
24.09.2009, 22:49
Вообще не согласна. У моей в 1,6 были приступы агрессии(причина была в наших с мужем ссорах:() Я давила на жалость: реально плакала, говорила, что маме не нравиться, когда Василина её бьёт, маме больно, мама расстроилась и плачет.
А вот этого вообще никогда не делала.
Светлячок и росинка
24.09.2009, 23:03
Стараюсь это пресекать,хоть и маленькие мы все еще,но как говорится "после трех уже поздно"...
Может быть,она что-то хочет сказать,выразить,ведь не всегда еще понимаешь ребенка на его языке в таком возрасте,видит,что ее не понимают,и сердится.У моей так бывает-тогда всё летит со стола на пол,кричит,укусить может.
+10000
я пережила уже три приступа дочкиной агрессии (в год, в два и в три года), во всех случаях побеждает любовь и ласка. Она мне говорит: "Я тебя убью", а я отвечаю: "А я тебя люблю". Главное, не падайте духом, Вы - взрослая, умная, любящая мама. Дочурка не должна взять над Вами верх.
Моя свекровь такими методами вырастила сына-эгоиста, который свою мать за ......не считает
нам год и 8.ходили сэтой же проблемой к психологу.было сказано:что прекратить драки НЕОБХОДИМО в этом возрасте ОБЯЗАТЕЛЬНО(дальше будет тяжелее и хуже).ребенок в этом возрасте особо слова не пониает ,необходимо показывать действиями.на очередную попытку побить маму нужно отстраниться от ребенка,перестать играть,сюсюкаться,поменьше разговаривать.Необходимо ,чтобы ребенок почувствовал ХОЛОДНОСТЬ мамы и сделал вывод,что если побить маму она не будет замечать его,а соответственно ему же будет хуже.очень действенно:))теперь бьем ровесников:((
нам год и 8.ходили сэтой же проблемой к психологу.было сказано:что прекратить драки НЕОБХОДИМО в этом возрасте ОБЯЗАТЕЛЬНО(дальше будет тяжелее и хуже).ребенок в этом возрасте особо слова не пониает ,необходимо показывать действиями.на очередную попытку побить маму нужно отстраниться от ребенка,перестать играть,сюсюкаться,поменьше разговаривать.Необходимо ,чтобы ребенок почувствовал ХОЛОДНОСТЬ мамы и сделал вывод,что если побить маму она не будет замечать его,а соответственно ему же будет хуже.очень действенно:))теперь бьем ровесников:((
В принципе соласна, за исключением одного: дети в таком возрасте прекрасно всё понимают
У нас сынишка тоже делает периодически попытки стукнуть, так неприятно! Но у нас папа строгий - если что, я сразу "Придет папа, я ему все расскажу!". Он не дает меня обижать, даже в шутку.
Ну, а я просто крепко беру за руки, смотрю в глаза и говорю: "Нельзя, маме больно". Спокойно так, строго (не всегда получается). Остывает. Нельзя допускать даже в шутку, чтобы ребенок бил взрослых!
ЕленаМихайловна
24.09.2009, 23:48
Ну вы уже совсем большие, раз по-хорошему не понимает, значит просто надо решиться и ОДИН только раз дать по попе или по руке, но ощутимо. Не метод? Не согласна! Типа потом поймет, что можно драться - бред, он поймет, что на каждую силу есть другая сила и драться не стоит вообще, иначе можно будет получить СДАЧИ.
Все это мое ИМХО.
Ну вы уже совсем большие, раз по-хорошему не понимает, значит просто надо решиться и ОДИН только раз дать по попе или по руке, но ощутимо. Не метод? Не согласна! Типа потом поймет, что можно драться - бред, он поймет, что на каждую силу есть другая сила и драться не стоит вообще, иначе можно будет получить СДАЧИ.
Все это мое ИМХО.
Полностью согласна!!!
Помните "Москва слезам не верит"? Во 2-й серии шел спор Гоши и Кати на предмет того, что он "навалял" обидчикам жениха ее дочери:
Катя: "Теперь эти мальчишки будут уверены, что прав тот, кто сильнее!"
Гоша: "Теперь эти мальчишки будут знать, что против силы всегда найдется другая сила!"
mrs.Orange
24.09.2009, 23:57
Самое время появиться поклонникам Гиппенрейтер. "Ты хочешь ударить маму...":096:
У нас первая волна была в 1,4 справились только с помощью наглядного примера что больно! Он меня укусил - я его!!!
Сейчас начал бить в лицо, довольно сильно!!! Сегодня уже не выдержила и ударила в ответ (получилось не столько больно, сколько неожиданно)!!! Теперь замахивается ручонкой, смотрит на меня и тут же ее убирает!!! Не педагогично, зато действует!!!
Кудесница Леса
25.09.2009, 00:13
Самое время появиться поклонникам Гиппенрейтер. "Ты хочешь ударить маму...":096:
А что у нее говорится по этому вопросу?
Мариинка
25.09.2009, 00:32
Полностью согласна!!!
Помните "Москва слезам не верит"? Во 2-й серии шел спор Гоши и Кати на предмет того, что он "навалял" обидчикам жениха ее дочери:
Катя: "Теперь эти мальчишки будут уверены, что прав тот, кто сильнее!"
Гоша: "Теперь эти мальчишки будут знать, что против силы всегда найдется другая сила!"
Это всё-таки немного другой возраст:))
Я думаю, что ударив ребёнка Вы расписываетесь в своей БЕСПОМОЩНОСТИ. :008:
alena_st
25.09.2009, 00:32
Я перепробовала все! И объяснять, что нельзя, и перехватывать руку, и обижалась, и делать вид, что не заметила, что меня 5 раз ударили...:008: Помогло одно!:015: Даю сдачу, и спрашиваю приятно ли ей? Нет? А думаешь маме приятно? Драться нельзя... и т.д. Но обязательно все объяснять и проговаривать, а не просто дать сдачу и уйти. Заканчивается у нас все просьбой прощения и поцелуями:)
ЕленаМихайловна
25.09.2009, 00:44
Да мне лично все равно в чем я там расписываюсь, главное результат - мой сын никогда на меня даже не замахнется. А всего лишь один раз получил по рукам года так в 1,5... больши ни разу попыток не было.
Astoriya
25.09.2009, 01:01
Когда меня доча однажды укусила, я тоже укусила ее в ответ(не сильно,но чувствительно) говорю:" тебе приятно?", мотает головой нет неприятно, даже не плакала, хоть и больно было чувствует свою вину, тоже самое с битьем, то в глаз тычет или еще что-нибудь в этом роде, всегда "даю сдачи", у нас этот метод действует всегда и наскоки на маму прекратились)
Большая Вероятность
25.09.2009, 01:21
Нам год, маму щипаем, стукаем, волосы выдираем. Мантры не действуют никакие.
Иногда получает по попе - когда в ручках вижу клок волос.
Когда меня доча однажды укусила, я тоже укусила ее в ответ(не сильно,но чувствительно) говорю:" тебе приятно?", мотает головой нет неприятно, даже не плакала, хоть и больно было чувствует свою вину, тоже самое с битьем, то в глаз тычет или еще что-нибудь в этом роде, всегда "даю сдачи", у нас этот метод действует всегда и наскоки на маму прекратились)
+1 Мой сынок давно перестал кусаться и драться именно потому,что я давала ему ощутить ,что такое больно .
Но... Он подрос и теперь стал снова щипаться и драться.Потому что чувствует,что бессилен против меня,когда ему что то хочется... Все как заново.Показываю ему,что мне тоже больно.Извиняется.Целуемся.Потом спрашиваю - "Почему ты меня ударил ?"Он мне объясняет ,потому что ты .... и так далее... Слушайте своих деток ,проговаривайте их маленькие проблемки.Они дерутся потому что мы их не понимаем и не хотим понять.Я часто спрашиваю- "где твой язычок,что ты хочешь мне сказать ?"А если маленький еще не все говорить умеет,просто попытайтесь понять,как он чувствует себя,когда вы что то запрещаете.ОН БЕССИЛЕН ПРОТИВ ВАС,вот и пытается отстоять свои права как может.
Вобщем главное причина удара ,а не сам удар,щипок,укус.ИМХО.
Так дело здесь не в возрасте - а в сути ;)
Почему позволить ребенку дотронуться до "вожделенной" батареи, что бы он понял, что такое "горячо" - это нормально, а "наглядно" показать ребенку ПОЧЕМУ бить-кусаться нельзя, т.е. дать ему возможность на себе ОЩУТИТЬ, что это больно-неприятно - это "о ужас-ужас"???
И в чем, простите, беспомощность??? А разве родители, "в пустоту" годами твердящие ребенку мантру: "маму бить нельзя" (и себе: "скоро он это перерастет! нужно только потерпеть"), не беспомощны? Откуда тогда регулярно появляются все новые и новые топики из серии: "ему уже скоро 3, а он все еще бьет маму по лицу"???
Дерется и хохочет при этом.Объяснить пока не получается.Для него это игра.
Очень сильно кусается.... вся в синяках.... ((((
Нельзя - вообще не понимает.... шлепала по губам - безрезультатно... кусала в ответ - толку нет... недавно подошел сзади и укусил очень сильно за ляжку :)) я уже ору просто - отпусти - маме больно.... и машинально потянула его за волосы, чтобы отпустил.... подействовало... пока пользуюсь этим....
жестоко, но другого выхода нет... я вся в синяках.... терпения больше нет...
laura_peperoni
25.09.2009, 09:53
Моя тоже дерется, а как старшую лупит это вообще, та просто может лежать на диване, а младшая подойдет и как даст ей по лицу, я ругаю говорю нельзя бить сестру, но походу она еще не понимает что делает больно, просто так обращает на себя внимание, жалко старшую :(
Bonnie Blue
25.09.2009, 11:06
а Вы сама шлёпаете ребёнка?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.