| |
|
24.09.2009, 15:38
|
|
|
Элита
|
Маму бить нельзя!
Я уже устала повторять ей эти слова, держа за руки, заглядывая в глаза, уводя от себя, уходя от нее. Ведь мама- самое святое, дорогое, любящее. Ну ничего не помогает!! Бьет и руками и ногами, и волосы рвет, и кусает, если хоть что не по ее. Так и хочется пойти и утопиться в унитазе, чтобы уже осчастливить ее, чтобы уже не было это ненавистной, мерзкой мамаши, которую она так хочет извести. А там, может папа новую заведет, хорошую, и она ее уже не будет так колотить.  
|
24.09.2009, 15:46
|
|
|
Хранитель
|
а сколько годиков истязательнице?
|
|
Цитировать ·
|
24.09.2009, 15:47
|
|
|
Элита
|
что-то линейка глючит, нам 1,7
|
24.09.2009, 15:50
|
|
|
Хранитель
|
я пережила уже три приступа дочкиной агрессии (в год, в два и в три года), во всех случаях побеждает любовь и ласка. Она мне говорит: "Я тебя убью", а я отвечаю: "А я тебя люблю". Главное, не падайте духом, Вы - взрослая, умная, любящая мама. Дочурка не должна взять над Вами верх.
|
|
Цитировать ·
|
|
|
|
Частый гость
|
Мой тоже дерется, но не сильно. И обычно это происходит, когда он взвинчен какой-то активной игрой, или устал, или просто день тяжелый и ребенок в немного неадекватном состоянии.
Как-то я пожалилась на это педагогу на развивалке, и она сказала, что это, скорее всего, так выражается какой-то внутренний детский конфликт, стресс, проблема... Поэтому маме нужно набраться сил, и постараться изменить свое поведение по отношению к ребенку. Ну, в том смысле, постараться уменьшить все проблемные ситуации.
Я последовала ее совету, и стало гораздо лучше, драки прекратились.
Сейчас ребенок пошел в садик, заболел, сидим дома. Дуреем. Снова начались постукивания. Они не болезненные, но очень похожи на "выбросы" лишней энергии.
Посидите, подумайте, что можно изменить, и, не исключено, что драки пройдут...
Ну и, конечно, продолжайте читать мантру "Маму бить нельзя!".
А еще, я вдруг подумала, может, ребенок так добивается вашего внимания, любви?
|
|
|
|
Ветеран
|
Ну зачем вы так жестко, она просто еще не умеет проявлять и контролировать свои чувства. Нам год и пять то же самое, в порыве эмоций можно маму и игрушкой ударить и кусить до синяка. И когда, что не по его - тоже. Это пройдет, терепение  .
|
|
Цитировать ·
|
24.09.2009, 16:02
|
|
|
Элита
|
я стараюсь перехватывать руки и гладить по голове, приговаривая "мама хорошая, маму нельзя бить" и т.д.
|
|
Цитировать ·
|
24.09.2009, 16:03
|
|
|
Хранитель
|
Маму бить нельзя - повторять нужно постоянно.
Давить на жалость или понимание в этом возрасте еще рано, тут можно применить только жесткий запрет (например, как нельзя то, что реально опасно).
Моя пробывала кусаться, пару раз легонько по губам получила плюс мантра кусаться нельзя - теперь даже попыток укусить нет.
|
24.09.2009, 16:06
|
|
|
Элита
|
Мой иногда от щщщастья кусается, во время игры... Хохочет, бегает и вдруг каааак укусит... Аж искры из глаз.
Ну и игрушкой маму/папу долбануть - это святое.
Тоже читаем мантры: "Маму/папу бить низззя". Пока не помогает...
Цитировать ·
|
24.09.2009, 16:07
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Duniasha
Маму бить нельзя - повторять нужно постоянно.
Давить на жалость или понимание в этом возрасте еще рано, тут можно применить только жесткий запрет (например, как нельзя то, что реально опасно).
Моя пробывала кусаться, пару раз легонько по губам получила плюс мантра кусаться нельзя - теперь даже попыток укусить нет.
|
+1
|