Вход

Просмотр полной версии : кто-нибудь покупал белье от мириаль?

kaprizel
24.09.2009, 17:52
всем привет!ситуация у меня такая:в 2007 году заказала по каталогу комплект белья от фирмы мириаль(она же провеа).пришла по почте посылочка,получила,оплатила.так еще 2 раза.последний выкуп был в августе 2008 г..а вчера мне приходит письмо,в котором указано,что я должна оплатить счет за полученную мной посылку.также прислали табличку с ведением моего счета,и в ней указано,что на мое имя высылались еще 2 посылки(в феврале 2009 и вмае 2009),и якобы одна из них не вернулась обратно.сказано,что если я не оплачу в течение 10 дней.на мое имя будет выслано еще 3 уведомления,причем с каждым уведомлением долг будет увеличиваться на 100 руб.после 4 уведомления на меня подадут в суд.мне интересно,почему претензии предъявляются сразу ко мне,а не к почте?должны же сначала удостовериться,что я ее получила?если я получала,то на почте осталось бы извещение с моей подписью и паспортными данными.и где мы будем судиться:они в москве,а я в питере??!также в письме был дан справочный телефон (московский,естественно).я позвонила,послушала 10 минут музыку и рекламу,и повесела а трубку.больше звонить не буду!!!посоветуйте,что делать то???!!!!

gava
24.09.2009, 18:03
Если Вы уверены, что ничего не получали - то в сад их. Я так понимаю, что квитанции подписанной Вами нет.

Нам так тоже счета присылали, по телефону звонили судом стращали. Я сказал - подавайте в суд. Звонки и счета прекратились.

Cветланка
24.09.2009, 18:17
Я тоже думаю, что в сад.

БогинЯ
24.09.2009, 18:22
мне до сих пор присылают грозные письма на эту тему. последнее было в июле, что на меня подают в суд за неуплату и чтобы я ждала повестку.
хотя не выкупала там уже года 2 как минимум. а если и выкупала, то платила сразу же... а последняя посылка якобы мне пришла перед НГ. Я ж не того, такие вещи бы уж запомнила!!!!!
так что ф сад их!!!!!

ангел М
24.09.2009, 18:37
сама как то связалась с мириале. первая посылка пришла - понравилось. 2 посылкаа - ну не мой размер, я в нем тонула. когда пришла 3 посылка, я за ней просто на почту не пошла.
позвоните в комитет по защите прав потребителей, возможно там подскажут.

Vi_Ni
24.09.2009, 18:48
Тоже связывалась с ними несколько лет назад. Не знаю, как сейчас, но тогда система дурная у них была. Если вовремя не откажешься, то посылку пришлют. Я исправно отказывалась от всех их предложений (после первого комплекта ничего из предложенного не нравилось). И в один прекрасный день приходит мне какая-то посылка без наложного платежа, с объявленной ценностью в рубль. Я и не думала, что тут какой-то подвох - решила, что по какой-то акции что-то прислали (от кого-то что-то ждала в то время). Тем более, что нигде не было никаких опознавательных знаков, от кого это, просто от какой-то почтовой организации.
Оказалось, что комплект от Мириаль. А внутри квитанция на оплату.
Так он и лежит у меня нераспакованный.
Платить за него я не стала. Звонила, ругалась с ними. Они предложили его вернуть. Но при этом почтовые расходы я оплачиваю сама и нет никакой гарантии, что они в своей базе отметят его как возвращенный и пометят, что я им не должна ничего.
Грозились судом, слали письма
Все оставила как есть - лежит уже несколько лет в той коробке, в какой и прислали. И они молчат
В тот год в интернете очень много подобных ситуаций описывали.

kaprizel
24.09.2009, 19:04
а как в сад????долг то будет все больше и больше!!!!!может им заявление какой-нибудь написать-отправить?типа,разберитесь?

БогинЯ
24.09.2009, 19:19
а толку? я им по факсу отправляла заявление, что-то типа прошу принять меры к необоснованному предъявлению требований об оплате и просила прислать мне что-то вроде акта сверки. оставила все свои контакты.
а ТОЛКУ? думаете, кто-то перезвонил?

N_a_t_a_l_y
24.09.2009, 19:29
Тоже связывалась с ними несколько лет назад. Не знаю, как сейчас, но тогда система дурная у них была. Если вовремя не откажешься, то посылку пришлют. Я исправно отказывалась от всех их предложений (после первого комплекта ничего из предложенного не нравилось). И в один прекрасный день приходит мне какая-то посылка без наложного платежа, с объявленной ценностью в рубль. Я и не думала, что тут какой-то подвох - решила, что по какой-то акции что-то прислали (от кого-то что-то ждала в то время). Тем более, что нигде не было никаких опознавательных знаков, от кого это, просто от какой-то почтовой организации.
Оказалось, что комплект от Мириаль. А внутри квитанция на оплату.
Так он и лежит у меня нераспакованный.
Платить за него я не стала. Звонила, ругалась с ними. Они предложили его вернуть. Но при этом почтовые расходы я оплачиваю сама и нет никакой гарантии, что они в своей базе отметят его как возвращенный и пометят, что я им не должна ничего.
Грозились судом, слали письма
Все оставила как есть - лежит уже несколько лет в той коробке, в какой и прислали. И они молчат
В тот год в интернете очень много подобных ситуаций описывали.

Ситуация один в один. Когда мне пришла посылка, я ее оплатила и написала отказ от следующих. Но через пару месяцев приходит еще одна. Без опознавательных знаков, стоит 1 руб. Я ее раскрыла, просмотрела и со злости прям на почте отправила им назад эту посылку. Они потом слали грозные письма, что я должна эту посылку оплатить. В сад их. У меня квитанция осталась, что я посылку отсылала. И вам не надо нервничать. Ведь документов, что вы получили посылку у них нет. А если они подло себя ведут, так и с ними надо поступать

N_a_t_a_l_y
24.09.2009, 19:31
Я тоже переживала вначале. А потом подумала, что из- за 600 рублей еикто вас в суд не потянет. Им судебные издержки дороже выйдут.

БогинЯ
24.09.2009, 19:33
слушайте, если бы действительно это была ба не ....как бы культурно-то сказать.......... в общем, похоже на какое-то мошенничество...... ну неужели нормальная контора жила бы с незакрытыми долгами несколько лет?
я щас просто ради интереса позвонила маме, попросила проверить документы (они у меня в отдельном месте все хранятся) - так вот: посылка была ПОСЛЕДНЯЯ полученная аж в 2007 году!!!!!!!!!!!!! 2, почти 3 года они ждали моей оплаты? БРЕД!!!!!!!!!

leysan
24.09.2009, 21:44
Мне тоже слали эти посылочки, сначала комплекты классные приходили, потом отстой полный, и письма мне приходят, я рву и выбрасываю, 2 года уже шлют, в суд слава богу пока не подали, д и не будут они заморачиваться. Пусть докажут, что я получала... Успокойтесь, не обращайте внимания...

Пигалица Fun
24.09.2009, 21:49
Гхм, у меня была такая ерунда, года два назад.
Все закончилось после того, как я попросила прислать для сверки подписей квитанции, по которым я посылки получала - извинились и удалили мои реквизиты из базы...

N@tty
24.09.2009, 23:45
слушайте, если бы действительно это была ба не ....как бы культурно-то сказать.......... в общем, похоже на какое-то мошенничество...... ну неужели нормальная контора жила бы с незакрытыми долгами несколько лет?
я щас просто ради интереса позвонила маме, попросила проверить документы (они у меня в отдельном месте все хранятся) - так вот: посылка была ПОСЛЕДНЯЯ полученная аж в 2007 году!!!!!!!!!!!!! 2, почти 3 года они ждали моей оплаты? БРЕД!!!!!!!!!

У меня, наверное, в 2006 году случилась "забавная" ситуация с этим МириалЕМ. Я просто получила уведомление с почты, что мне пришла посылка. Получила ее, простояв полтора часа в очереди:015:!. Там оказался комплект белья. Но я его не заказывала! То ли кто-то перепутал, то ли пошутил - не знаю... Я позвонила в компанию и сказала, что ничего не заказывала, и чтобы забирали свое белье. Посоветовали прислать на их адрес. Я за свой счет ничего им отсылать не собираюсь. Комплект так и валяется у меня где-то в коробке. А письма с угрозами суда они шлют до сих пор - уже больше трех лет. Не знаю, чем все это кончится.

Пусть докажут, что я получала...

А разве это сложно? Ведь на почте посылки выдаются по документам, и никто, кроме адресата, посылку получить не мог.

Vi_Ni
25.09.2009, 00:06
У меня, наверное, в 2006 году случилась "забавная" ситуация с этим МириалЕМ. Я просто получила уведомление с почты, что мне пришла посылка. Получила ее, простояв полтора часа в очереди:015:!. Там оказался комплект белья. Но я его не заказывала! То ли кто-то перепутал, то ли пошутил - не знаю... Я позвонила в компанию и сказала, что ничего не заказывала, и чтобы забирали свое белье. Посоветовали прислать на их адрес. Я за свой счет ничего им отсылать не собираюсь. Комплект так и валяется у меня где-то в коробке. А письма с угрозами суда они шлют до сих пор - уже больше трех лет. Не знаю, чем все это кончится.

Мне в такой же ситуации (чуть выше писала) слали письма около года, потом перестали после моих звонков с руганью. Неприятно все это все-таки :(

ELINITTA
25.09.2009, 02:30
Ой, у меня тоже такое случилось...Несколько лет назад заказала комплектик, потом еще один... На этом мне надоело (бюстики как-то не садились на меня по лекалу, отдала маме, ей понравилось очень). Но они стали слать мне какие-то, типа, неоплаченные мной счета на посылки... Муж стал ругаться, что я заказываю, ничего не оплачиваю, еще и не помню этого!!! Я, расстроенная, помню точно, что ничего больше не заказывала и не забирала на почте...
Потом пошли письма-уведомления с увеличивающейся суммой долга, муж все порывался заплатить (около 1500руб), чтоб отстали, но я была против из принципа!!!
Потом пришли письма о суде, штук 5 где-то...
А теперь вот давненько что-то не слышно, отстали!!!
Но я думала, что я одна такая!!! )))))))))))))

Ренесми
25.09.2009, 16:37
заказываю уже второй год, пока TTT все нравиться несколько раз отказывалась от посылок по телефону, трубку всегда брали после первого гудка

БогинЯ
25.09.2009, 16:43
трубку они берут, да - у меня с этим проблем тоже не было.
в первый раз после заказа я лоханулась с размером бюста - оказался мал.
у них указано, что я могу при звонке изменить размер, и в след.посылке мне пришлют верный (не помню точно, но вроде на сайте тоже можно было по логину и паролю изменить размеры). я просила 2(!) раза по телефону изменить размер, девы-операторы благополучно "занесли информацию" в базу данных.

После 3 присланного белья я поняла, что никто ничего не исправлял - как лифаки были маленькие, так и остались..(((
Это тоже одна из причин, по которой перестала заказывать там белье.

Цвета Радуги
15.03.2010, 19:15
Сестренке прислали это "письмо счастья" с обещаниями судебных разборок.
Белье она действительно получила, но поскольку она его не заказывала-то и оплачивать не стала.
можно, конечно, забить.но опасаюсь как бы в самый неподходящий момент это боком не вылезло. (должников, например, за границу не пускают...)
Мне вот еще другое интересно, что это за "благотворительная организация", что снабжает нижним бельем клиенток доверяя им на столько, что не берет предоплату, не использует наложный платеж, а просто вкладывает платежку в посылку...
неужто прибыль от послушно оплачивающих незаказанные товары перекрывает убытки от "забивших"?

*Angel*
15.03.2010, 19:22
Заказывала бельё несколько раз. Пока всё в порядке, если не нравится комплект, отказываюсь от него на их сайте. Проблем никаких не было.
Бывает, что приходит извещение о посылке, если вовремя не отметилась об отказе, тогда просто не иду за ней на почту, через некоторое время она уходит обратно. При этом, никто никаких левых счетов не выставлял.
А получить посылку и не оплатить счёт, лично у меня совести не хватит. И судебные иски, в этом случае, считаю вполне правомерными.

Бела Пуша
15.03.2010, 19:24
сама как то связалась с мириале. первая посылка пришла - понравилось. 2 посылкаа - ну не мой размер, я в нем тонула. когда пришла 3 посылка, я за ней просто на почту не пошла.
позвоните в комитет по защите прав потребителей, возможно там подскажут.

такая ж ситуация
потом я позвонила им - сказала, чтоб не присылали
через год! они мне звонят и угрожают судом, хотят чтоб я пару тысяч заплатила
послала в суд, напомнила что я давненько от всего отказалась

БогинЯ
15.03.2010, 19:31
такая ж ситуация
потом я позвонила им - сказала, чтоб не присылали
через год! они мне звонят и угрожают судом, хотят чтоб я пару тысяч заплатила
послала в суд, напомнила что я давненько от всего отказалась

да, думаю в организации по ЗПП скажут то же самое - "ф сад" этот Мириаль...:))