|
|
24.09.2009, 17:52
|
|
Мега-элита
Адрес: светлановский/байкова м политехническая-академическая.
|
кто-нибудь покупал белье от мириаль?
всем привет!ситуация у меня такая:в 2007 году заказала по каталогу комплект белья от фирмы мириаль(она же провеа).пришла по почте посылочка,получила,оплатила.так еще 2 раза.последний выкуп был в августе 2008 г..а вчера мне приходит письмо,в котором указано,что я должна оплатить счет за полученную мной посылку.также прислали табличку с ведением моего счета,и в ней указано,что на мое имя высылались еще 2 посылки(в феврале 2009 и вмае 2009),и якобы одна из них не вернулась обратно.сказано,что если я не оплачу в течение 10 дней.на мое имя будет выслано еще 3 уведомления,причем с каждым уведомлением долг будет увеличиваться на 100 руб.после 4 уведомления на меня подадут в суд.мне интересно,почему претензии предъявляются сразу ко мне,а не к почте?должны же сначала удостовериться,что я ее получила?если я получала,то на почте осталось бы извещение с моей подписью и паспортными данными.и где мы будем судиться:они в москве,а я в питере??!также в письме был дан справочный телефон (московский,естественно).я позвонила,послушала 10 минут музыку и рекламу,и повесела а трубку.больше звонить не буду!!!посоветуйте,что делать то???!!!!
|
24.09.2009, 18:03
|
|
Старожил
|
Если Вы уверены, что ничего не получали - то в сад их. Я так понимаю, что квитанции подписанной Вами нет.
Нам так тоже счета присылали, по телефону звонили судом стращали. Я сказал - подавайте в суд. Звонки и счета прекратились.
|
24.09.2009, 18:17
|
|
Наш человек
|
Я тоже думаю, что в сад.
|
24.09.2009, 18:22
|
|
Небожитель
|
мне до сих пор присылают грозные письма на эту тему. последнее было в июле, что на меня подают в суд за неуплату и чтобы я ждала повестку.
хотя не выкупала там уже года 2 как минимум. а если и выкупала, то платила сразу же... а последняя посылка якобы мне пришла перед НГ. Я ж не того, такие вещи бы уж запомнила!!!!!
так что ф сад их!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
24.09.2009, 18:37
|
|
Мега-элита
|
сама как то связалась с мириале. первая посылка пришла - понравилось. 2 посылкаа - ну не мой размер, я в нем тонула. когда пришла 3 посылка, я за ней просто на почту не пошла.
позвоните в комитет по защите прав потребителей, возможно там подскажут.
|
|
Цитировать ·
|
24.09.2009, 18:48
|
|
Активный участник
Адрес: Санкт-Петербург, м.Академическая, Мужества, Политехническая, Адмиралтейская
|
Тоже связывалась с ними несколько лет назад. Не знаю, как сейчас, но тогда система дурная у них была. Если вовремя не откажешься, то посылку пришлют. Я исправно отказывалась от всех их предложений (после первого комплекта ничего из предложенного не нравилось). И в один прекрасный день приходит мне какая-то посылка без наложного платежа, с объявленной ценностью в рубль. Я и не думала, что тут какой-то подвох - решила, что по какой-то акции что-то прислали (от кого-то что-то ждала в то время). Тем более, что нигде не было никаких опознавательных знаков, от кого это, просто от какой-то почтовой организации.
Оказалось, что комплект от Мириаль. А внутри квитанция на оплату.
Так он и лежит у меня нераспакованный.
Платить за него я не стала. Звонила, ругалась с ними. Они предложили его вернуть. Но при этом почтовые расходы я оплачиваю сама и нет никакой гарантии, что они в своей базе отметят его как возвращенный и пометят, что я им не должна ничего.
Грозились судом, слали письма
Все оставила как есть - лежит уже несколько лет в той коробке, в какой и прислали. И они молчат
В тот год в интернете очень много подобных ситуаций описывали.
|
|
Цитировать ·
|
24.09.2009, 19:04
|
|
Мега-элита
Адрес: светлановский/байкова м политехническая-академическая.
|
а как в сад????долг то будет все больше и больше!!!!!может им заявление какой-нибудь написать-отправить?типа,разберитесь?
|
|
Цитировать ·
|
24.09.2009, 19:19
|
|
Небожитель
|
а толку? я им по факсу отправляла заявление, что-то типа прошу принять меры к необоснованному предъявлению требований об оплате и просила прислать мне что-то вроде акта сверки. оставила все свои контакты.
а ТОЛКУ? думаете, кто-то перезвонил?
|
|
Цитировать ·
|
24.09.2009, 19:29
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Vi_Ni
Тоже связывалась с ними несколько лет назад. Не знаю, как сейчас, но тогда система дурная у них была. Если вовремя не откажешься, то посылку пришлют. Я исправно отказывалась от всех их предложений (после первого комплекта ничего из предложенного не нравилось). И в один прекрасный день приходит мне какая-то посылка без наложного платежа, с объявленной ценностью в рубль. Я и не думала, что тут какой-то подвох - решила, что по какой-то акции что-то прислали (от кого-то что-то ждала в то время). Тем более, что нигде не было никаких опознавательных знаков, от кого это, просто от какой-то почтовой организации.
Оказалось, что комплект от Мириаль. А внутри квитанция на оплату.
Так он и лежит у меня нераспакованный.
Платить за него я не стала. Звонила, ругалась с ними. Они предложили его вернуть. Но при этом почтовые расходы я оплачиваю сама и нет никакой гарантии, что они в своей базе отметят его как возвращенный и пометят, что я им не должна ничего.
Грозились судом, слали письма
Все оставила как есть - лежит уже несколько лет в той коробке, в какой и прислали. И они молчат
В тот год в интернете очень много подобных ситуаций описывали.
|
Ситуация один в один. Когда мне пришла посылка, я ее оплатила и написала отказ от следующих. Но через пару месяцев приходит еще одна. Без опознавательных знаков, стоит 1 руб. Я ее раскрыла, просмотрела и со злости прям на почте отправила им назад эту посылку. Они потом слали грозные письма, что я должна эту посылку оплатить. В сад их. У меня квитанция осталась, что я посылку отсылала. И вам не надо нервничать. Ведь документов, что вы получили посылку у них нет. А если они подло себя ведут, так и с ними надо поступать
|
24.09.2009, 19:31
|
|
Мега-элита
|
Я тоже переживала вначале. А потом подумала, что из- за 600 рублей еикто вас в суд не потянет. Им судебные издержки дороже выйдут.
|
|
Цитировать ·
|