Просмотр полной версии : А надо ли крестить ребенка?
a-nadezhda
26.09.2009, 00:08
Тогда вы мне и подскажите:) Почему проходит службы по святым, ведь во Второзаконии на это запрет? И еще если в Библии сказано, что только Иисус есть дверь ведущая к Отцу, т.е. Он же ходотай. Зачем просить всяких Сергием, Проскофьев и т.д., которых я даже не знаю и никто мне гарантию не даст, что они были на 100% чисты перед Богом...Ответте плиз, давно интересует этот вопрос:)
Попробую (правда не совсем понимаю формулировку "служба по святым")... даже аппелируя к Библии, правда ее под рукой нет, но Вы вспомните, откуда это.:) Апостолы (в посланиях) просили молиться друг за друга - значит молиться не за себя, а за другого и просить молитв за себя у единоверца мы можем. Это раз. У Бога все живы, значит живы и праведники прошлых времен (святые), и они могут точно также молиться за нас. Это два.
Отличаются в основном традициями и взглядами!
1. Баптисты и протестанты верят в то, что между Богом Отцом и человеком, только Иисус, т.е. ты смело можешь обращаться как на прямую, так и через Христа. Никаких икон, святых, свечей и т.п., считают это заблуждением, которое противоречит Библии.
2. Католики. Делают основной акцент веры на Деву Марию.
3. Православие. До сих пор не могу до конца понять, но видимо опираются прежде всего на апокрифы, писания не вошедшие в Библию, т.к. были написаны не апостолами, и намного позже. Во многом следует Библии, но большинство "святых" праздников как ни странно переплетается с языческими, так сказать перемешанно. К примеру Пасха, яйца красили на Руси в честь какой-то болотной кикиморы:) Считают, что на прямую к Богу фиг достучишся, надо об этом просить разных святых.
Ну вот в кратце:)))
Ну если в кратце, не обижайтесь, но это... не совсем верное представление:008:
1. Вот православные тоже считают что един у нас посредник - Иисус Христос и никаких посредников больше нет. И напрямую не только можно, но и нужно:) И это никак не мешает существованию икон, свечей и святых
2. а я-то думала, что у католиков на Папу акцент.:)) А что у них с Девой Марией не так? И православные Богородицу почитают, и у классических протестантов имхо здесь проблем не было...:005:
3. На какие апокрифы опирается православие?:001: Вы список книг, входящих в христианскую Библию видели?
Честно - учите матчасть.
Рыська :)
26.09.2009, 00:51
Меня родители не крестили, в 15 лет сама захотела.
Дочке 6 месяцев, решили крестить не будем. Вырастет сама решит ИМХО
Cayennochka
28.09.2009, 12:57
1. Вот православные тоже считают что един у нас посредник - Иисус Христос и никаких посредников больше нет. И напрямую не только можно, но и нужно:) И это никак не мешает существованию икон, свечей и святых
2. а я-то думала, что у католиков на Папу акцент.:))
3. На какие апокрифы опирается православие?:001: Вы список книг, входящих в христианскую Библию видели?
Ну..я конечно не историк религий, всего на 100% не знаю:)
1.Вот я если честно не видела в Библии места где говорится о том, что мы можем в принципе просить святых о чем-то...Иисус есть дверь (Ин. 10 гл.). Друг за друга мы должны молится на земле, в миру, об этом действительно много говорится, но про святых на небе увы ничего! И вот еще что, кто мне даст гарантию, что святой, которого я о чем-то прошу действительно на небесах на службе у Бога? Канонизируют люди, но ведь сердце известно только Ему.
Иконы меня жууутко смущают Втор.4:14-19, !!!!Втор.5:8!!!!!
2. Папу они почитают, но вот их основные молитвы более направлены на Деву Марию.
3. Просто я так написала, потому как реально вижу расхождения с Писанием. Вы не согласны, что Библия состоит из апостольских писаний? Библия была составлена 2000 лет назад и концовка ее сильно радует Откр. 22:18
Ну вот я так понимаю, чтобы меня не съели напишу ИМХО!:) Т.к. это всего лишь вещи не понятные для меня....
не крещу своих детей и не собираюсь. вырастут, придут к этому, сами и покрестятся.
как это сделала я. :)
Я покрестила, я и сама крещёная.
сама я не понимаю своего отношения к крещению:008:
GigaMama
29.09.2009, 02:19
Про себя могу сказать, что мне было бы гораздо легче, если бы меня крестили в детстве. А будучи некрещеной я и детей стеснялась крестить, и самой долгое время было стыдно креститься во взрослом возрасте... Но все же и сама покрестилась, и детей - тоже всех. И Рада этому!
ХАКЕР и К
29.09.2009, 02:26
А чем католики, лютеране отличается от христиан? Основные отличия вкратце ( особенно про лютеран интересно). Гуглом пользовалась, сильно мудрёно объясняют...:008:
Кофейное зёрнышко
29.09.2009, 02:43
Когда человек был ещё ребёнком, бабушка всегда говорила ему: «Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо — ты иди в храм, тебе всегда там легче будет».
Вырос человек. И стало ему жить как-то совсем невыносимо. Вспомнил он совет бабушки и пошёл в храм. И тут к нему подходит кто-то: «Не так руки держишь!» Вторая подбегает: «Не там стоишь!» Третья ворчит: «Не так одет!» Сзади одёргивают: «Неправильно крестишься!» А тут подошла одна женщина и говорит ему:
— Вы бы вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили.
Вышел человек из храма, сел на скамейку и горько заплакал. И вдруг слышит он голос:
— Что ты, дитя моё, плачешь?
Поднял человек своё заплаканное лицо и увидел Христа. Говорит:
— Господи! Меня в храм не пускают!
Обнял его Иисус:
— Не плачь, они и меня давно туда не пускают.
:))
религия - опиум для народа
Покрестите. Сейчас быть атеистом стало признаком дурного тона. Несмотря на записанную в конституции свободу совести, вся власть от верху до низу положила с прибором и на эту свободу, и на конституцию. Переживаем повторное насаждение христианства на Руси. Процесс идет успешно. По течению - безопаснее...
Cayennochka
29.09.2009, 10:02
А чем католики, лютеране отличается от христиан? Основные отличия вкратце ( особенно про лютеран интересно). Гуглом пользовалась, сильно мудрёно объясняют...:008:
Во первых и католики и лютеране христиане:) так же как и протестанты, баптисты, православные и все конфессии верующие в Иисуса Христа.
Очень хорошо на мой взгляд написано в Викепедии:
Лютеране:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1%8E%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B5
Католики:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BA
Мурашкина
29.09.2009, 10:40
религия - опиум для народа
"Опиум" в значении обезболивающее, а не наркотик (так сказано у автора).
Что ж, в этом тоже есть смысл.:)
Меня крестили в младенчестве, родители не были воцерковленными. Мама еще хоть как-то чего-то там пыталась придерживаться, папа вовсе никак, бабушки и дедушки, ну с ними еще сложне:)) Кто коммунист рьяный, кто вообще иноверец по рождению, и атеист по судьбе. так что, что крестили что нет. Не могу сказать, что мне от этого как-то было холодно или жарко, все равно мне было. А вот теперь мне сложнее. Внутренне, я наверное готова была бы верить, вернее не так, я в Него верю. И мне для полноты картины, конечно хотелось бы иметь духовного наставника, место куда я могу приходить в смятении или упавшая духом, выполнять определенные обряды и участвовать в таинствах, но...Православная церковь, как-то так получилось, совсем не отвечает моим представлениям о церкви. Скорее у меня возникает больше вопросов и раздражения при попытках стать частью ее паствы. Ну не верю я в правильность проиходящего, как-то трепетность внутреннего ощущения Его присутствия вовсе исчезает при окриках бабушек прислуживающих, при виде поведения священников, при осознании политизированности РПЦ. И в результате имеем, меня, которая в церковь ходит только потому, что надо, а не потому что хочу. И не готова рассматривать возможность перехода в другие конфессии просто потому что я же православная, это у меня на подкорке, это же блин, как предательство. Так что я против крещения, если родители не воцерковленные и не собираются детку растить в вере.
Prosto ya
29.09.2009, 14:31
...
Cayennochka
29.09.2009, 16:43
И не готова рассматривать возможность перехода в другие конфессии просто потому что я же православная, это у меня на подкорке, это же блин, как предательство. Так что я против крещения, если родители не воцерковленные и не собираются детку растить в вере.
У меня тоже так было, очень похоже, но я все-таки перешла:) Сначала переживала, тоже думала что предаю, как так я русская и не православная, но прошло время и сейчас я бы ни на что не променяла бы свою нынешнюю конфессию! У меня есть ответы, наставник, друзья и я СЧАСТЛИВА даже когда мне грустно!:support:
Аурелита
29.09.2009, 16:56
Моё ИМХО: не надо крестить детей, если в православной вере их никто не собирается воспитывать.
Мамазеля
29.09.2009, 17:25
Я тоже поддерживаю мысль, что когда человек достигнет действительно сознательного возраста, то сам решит что ему делать со своей верой, обликать ли её в какую-то форму или оставить только в своём сердце. Я-не крещённая, но в церковь хожу, правда, не в православную, а в католическую, по той лишь причине, что мне там легко дышать, мне там светло и там я могу отрешиться от всей своей беготни/суеты и просто посидеть помолчать, или о чём-то попросить или за что-то поблагодарить. Дочь была и в православных храмах, и в католических и проч., но исключительно со своим детским интересом познания, изучения и т.п.
Malenkay_Katenka
29.09.2009, 17:51
о ваши слова бы да в уши моему мужу
самый горячий спор на тему крещения сына,все подначивают 2 а какже он у вас не крещеный?.надо,надо"
свекровь в этой песне отдельное сопрано.она одна то и ходит в церковь, дует свою правду в уши сыну,который вообщем то хоть и крещеный,то в церкви даж не знает когда был последний раз,молитв тож не знает.на мой вопрос зачем крестить отвечает убийственную фразу" все крещеные и его надо,ты ж крещеная, я тоже. вот так будет спокойнее"
я ранее была просто неверующая,сейчас ж е наша политизированная церковь,попы на кайенах вызывают у меня отвращение
мне кажется ЭТА церковь далека от Бога
Wendolene
30.09.2009, 00:07
Эх, ввести бы везде обязательные катехизаторские курсы для родителей, которые хотят крестить ребенка, или хотя бы цикл бесед, но обязательный, чтобы не отвертеться - для многих бы тогда вопрос "крестить-не крестить" сразу отпал бы: подходили бы к этому осознанно.
http://www.aosipov.ru/video/00_video_lektsii_a_i_osipova_obschii_spisok.html
http://www.aosipov.ru/video/00_video_lektsii_a_i_osipova_obschii_spisok.html
Вопросы православия хорошо объясняет Осипов. Можно просто для общего развития и разрешения вопросов о православии послушать. Возможно легче будет понять и принять решение.
Кать, мы прям одновременно про лекции:)))
Susan Sto Helit
30.09.2009, 00:39
Ну вот я так понимаю, чтобы меня не съели напишу ИМХО!:) Т.к. это всего лишь вещи не понятные для меня....
Дело в том, что то, что Вы пишите - практически под копирку повторяют адепты большинства новых протестантских церквей о Православии. А это приводит к мысли, что вы излагаете скорее не свое мнение, не свое непонимание, а мнение и непонимание, вложенное Вам пасторами. Это ни плохо, ни хорошо. В любой церкви большинство принимает слова пастырей на веру, мимо понимания.
За ИМХО отдельное спасибо. ;)
Эх, ввести бы везде обязательные катехизаторские курсы для родителей, которые хотят крестить ребенка, или хотя бы цикл бесед, но обязательный, чтобы не отвертеться - для многих бы тогда вопрос "крестить-не крестить" сразу отпал бы: подходили бы к этому осознанно.
и ещё +1
a-nadezhda
30.09.2009, 01:11
Ну..я конечно не историк религий, всего на 100% не знаю:)
1.Вот я если честно не видела в Библии места где говорится о том, что мы можем в принципе просить святых о чем-то...Иисус есть дверь (Ин. 10 гл.). Друг за друга мы должны молится на земле, в миру, об этом действительно много говорится, но про святых на небе увы ничего! И вот еще что, кто мне даст гарантию, что святой, которого я о чем-то прошу действительно на небесах на службе у Бога? Канонизируют люди, но ведь сердце известно только Ему.
Иконы меня жууутко смущают Втор.4:14-19, !!!!Втор.5:8!!!!!
2. Папу они почитают, но вот их основные молитвы более направлены на Деву Марию.
3. Просто я так написала, потому как реально вижу расхождения с Писанием. Вы не согласны, что Библия состоит из апостольских писаний? Библия была составлена 2000 лет назад и концовка ее сильно радует Откр. 22:18
То, что есть вещи непонятные = это, имъо, нормально. При этом хорошо бы было, если бы имелось (и оно по-моему есть) желание сделать их понятными. Ответы на Ваши вопросы есть. Правда:). Попробуйте почитать православную литературу, послушайте Осипова из ссылок - возможно, все прояснится:)
А по нашим пунктам:)) повторюсь:
1. Да, дверь... и что? Люди могут молится за других - могут. У Бога все живы - живы. Значит и люди почившие могут молится о живых. По-моему, логично. :) Возможно, барьером у Вас является предрассудок о том, что православные, якобы поклоняются святым вместо Бога, просят чего-то непросредственно у них и т.п. Напомню, что традиционная форма молитвы святому: "святой (ая)..., моли бога о нас" - это именно просьба о молитве.
Про иконы и В.З. - почитайте того же Кураева (из моей старой ссылки) - мне лучше не объяснить.
Про канонизацию. Понятно, что сердце известно только Богу. Понятно, что число святых "на небе" не равно числу канонизированых "на земле". При этом, канонизация не проходит "с потолка" - изучаются обстоятельства жизни, смерти и т.п. Если человек умер за Христа (мученик) - неужеди он не спасется (святой= спасенный)?
2. ЛВ-нским католикам виднее- зайдут в этот топ, прокомментируют сами. Но, думаю, что "основными" (если по отношению к молитвам такое определение вообще можно использовать) все равно будут молитвы на исповеди и евхаристии.:)
3. Библия состоит из апостольских писаний и книг Ветхого Завета. Думаю, набор книг Библии у нас с Вами одинаков:)
Окочнание Откровения- это именно окончание Откровения. Последней книгой Библии оно стало совсем не 2000 лет назад. Тем более, кто что-то добавляет в Библию?:008:
А расхождения есть, но не с Писанием, а между различными трактовками Писания ;)
Думаю,что человек сам,осознанно должен решать:нужно ему крещение или нет.
matushka
30.09.2009, 01:53
православная традиция говорит, что причастие Святых тайн есть пища духовная и негоже младенцев оставлять без нее ( без пищи). Как мы питаем тело, так надо питать и душу.
Но если ребенка крестят и больше никогда в храм не приведут, имеет ли это смысл?
ИМХО :- нет. Крестить нужно когда родители или крестные или бабушки-друзья-родственники возьмут на себя дело духовного воспитания ребенка. А РОДИТЕЛИ ИМ ПРЕПЯТСТВОВАТЬ НЕ БУДУТ! Если не так , то тоже, где смысл?
graffiti
30.09.2009, 02:01
вопрос сложный...
с одной стороны как matushka, сказала оно верно...
а если ребенку придется оставить этот мир раньше (ттт) ?
(я бы на с этим ? обратилась к священнику) Хотя тоже человеческий фактор, кто как ответит...
Но как сказал 1 святой (про сомнения как поступить), надо поступать из ЛЮБВИ...
Аурелита
30.09.2009, 02:45
православная традиция говорит, что причастие Святых тайн есть пища духовная и негоже младенцев оставлять без нее ( без пищи). Как мы питаем тело, так надо питать и душу.
Но если ребенка крестят и больше никогда в храм не приведут, имеет ли это смысл?
ИМХО :- нет. Крестить нужно когда родители или крестные или бабушки-друзья-родственники возьмут на себя дело духовного воспитания ребенка. А РОДИТЕЛИ ИМ ПРЕПЯТСТВОВАТЬ НЕ БУДУТ! Если не так , то тоже, где смысл?
Спасибо! :flower: Я рада, что Вы тоже так считаете!:flower:
Кстати, к нам в храм однажды какие-то сектанты принесли своего ребенка крестить - батюшка им отказал...
интересно, какую цель преследовали сектанты...не понятно..
Серафимка
30.09.2009, 09:54
Думаю,в ситуации автора топика - крестить не стоит.
А родственникам поставьте условие - Т.к. родители не собираются заниматься воспитанием в вере - может быть это сделаете вы(родственники,которые настаивают)? Вы будите читать малышу детскую Библию(желательно каждый день),вы будите объяснять ему годичный круг праздников,вы будите водить его на причастие(в воскресные и праздничные дни),вы будите учить его постится...? Нет?! Тогда ваши потуги по поводу крещения,по меньшей мере,необоснованы....
Cayennochka
30.09.2009, 10:30
1. Положа руку на сердце я НИ разу не слышала от пастора ни о православии, ни о любой другой конфессии:))
Я раньше ходила в церкви, стояла службы, но я НЕ знала Бога, не понимала, было много вопросов...Мне никто ничего не объяснял, не пытался открыть глаза...Вот я и потеряла веру в православную церковь.
Смотря на моих знакомых, которые говорят, что они православные, я диву даюсь. У всех одна фраза "У меня свой Бог, Он у меня в сердце" Как проблемы так бегом в собор со слезами Господь помоги. А как все хорошо и спасибо не скажут! Люди годами отмаливают свои грехи, не зная смысла покаяния..
Для меня Бог он реально живой...Я Его действительно люблю, стараюсь становиться лучше, появилось огромное желание служить людям, помогать. Я поняла ЧТО означает и как велика жертва Иисуса...
Мнение сложилось по моему же опыту...Надеюсь развеяла ваши сомнения:support:
2. Я для себя сделала один вывод для жизни. Моя вера- Святое Писание, ни вправо ни влево от него! Если я там чего-то не вижу, то и не принимаю...Это мой выбор, дабы не сойти с верного пути и не дать кому-либо запутать:) Для меня главное Бог,Иисус и Дух и нет посредников...ИМХО
Я вообще всех люблю и уважаю!
P.S. Даже канибалов из племена КУ-ку-ку:support:
a-nadezhda
01.10.2009, 01:33
1. Положа руку на сердце я НИ разу не слышала от пастора ни о православии, ни о любой другой конфессии:))
Я раньше ходила в церкви, стояла службы, но я НЕ знала Бога, не понимала, было много вопросов...Мне никто ничего не объяснял, не пытался открыть глаза...Вот я и потеряла веру в православную церковь.
Смотря на моих знакомых, которые говорят, что они православные, я диву даюсь. У всех одна фраза "У меня свой Бог, Он у меня в сердце" Как проблемы так бегом в собор со слезами Господь помоги. А как все хорошо и спасибо не скажут! Люди годами отмаливают свои грехи, не зная смысла покаяния..
Для меня Бог он реально живой...Я Его действительно люблю, стараюсь становиться лучше, появилось огромное желание служить людям, помогать. Я поняла ЧТО означает и как велика жертва Иисуса...
Мнение сложилось по моему же опыту...Надеюсь развеяла ваши сомнения:support:
2. Я для себя сделала один вывод для жизни. Моя вера- Святое Писание, ни вправо ни влево от него! Если я там чего-то не вижу, то и не принимаю...Это мой выбор, дабы не сойти с верного пути и не дать кому-либо запутать:) Для меня главное Бог,Иисус и Дух и нет посредников...ИМХО
Я вообще всех люблю и уважаю!
P.S. Даже канибалов из племена КУ-ку-ку:support:
1. просто аргументы и даже их формулировка, одними и теми же словами, довольно часто встречаются...:)
Знакомые - так они православные или у них "свой Бог"? В данном случае, имхо, скорее второе.
Если годами отмаливают, то кое-что о покаянии им, наверное, известно.
Жаль, что Вам в свое время никто ничего не объяснял... А с другой стороны, что Вы сделали для того, чтобы Вам стали объяснять? Воскресные школы для взрослых есть практически в любом храме - легко прийти-послушать, священник с объяснениями тоже доступен для разговора, книг - море. За руки не хватают и никуда не зазывают, но если есть интерес - должна быть и инициатива.
Сходите по ссылкам этого топа - почитайте-послушайте... Возможно на смену "я не вижу" придет... аргументация, с которой хотя бы можно дискутировать.
2.
"Ты суслика видишь? А он есть!"(с)
imacbaby
01.10.2009, 10:00
В Новом Завете написано, что крещение это "обещание Богу доброй совести", обещать за своего малыша вы ничего не можете, пусть уж сам обещает если решит.
Cayennochka
01.10.2009, 10:34
1.Знакомые - так они православные или у них "свой Бог"?
2.Если годами отмаливают, то кое-что о покаянии им, наверное, известно.
3.Жаль, что Вам в свое время никто ничего не объяснял... А с другой стороны, что Вы сделали для того, чтобы Вам стали объяснять?
4.Сходите по ссылкам этого топа.
5.Возможно на смену "я не вижу" придет... аргументация, с которой хотя бы можно дискутировать.
1.Они это объединяют, говорят что православные, но ни в церковь ходить по воскресениям, ни Библию читать они не считают нужным!
2.Прощение приходит сразу после покаяния (конечно истинного покаяния), а люди как с дитем малым со своим грехом всю жизнь бегают и легче им замете не становится...
3. У меня было много вопросов, но что-то делать не сильно хотелось, меня жизнь устраивала. Интереснее все же были гулянки, клубы и т.п. А вот когда столкнулась с протестантами, то они проявили ко мне интерес, долгое время рассказывали мне о Библии и молились о моем покаянии. Уже 2,5 года я в церкви, и я им ооочень благодарна, за то что не опустили руки.
4. Обязательно пройдусь для своего развития:))):flower:спасибки
5. Я сравниваю действия церкви и Библию которую читаю и вот как раз в это я вижу очень много расхождений. Вот и все:)
matushka
01.10.2009, 17:27
Жаль, что вам не встретились добрые православные (добрые в смысле верные(. Поверьте их тоже не мало. Слава Богу, что вы к нему пришли, хоть и другим путем.
Cayennochka
01.10.2009, 18:02
Жаль, что вам не встретились добрые православные (добрые в смысле верные(. Поверьте их тоже не мало. Слава Богу, что вы к нему пришли, хоть и другим путем.
Спасибо большое:flower: Я знаю и верю что очень много добрых православных и для меня большой показатель А. Мень, жаль, что его уже нет...А вообще я считаю, что все мы в первую очередь христиане:support:...а конфессии это ерунда!!!
Жена Бонда
01.10.2009, 18:05
ИМХО, когда вырастет - решит сама. Вера и церковь вещи абсолютно разные.+1 Мы с мужем также рассудили и не крестили. Я вообще покрестиласьв 19 лет. Муж тоже поздно. Не надо за ребенка решать. ИМХО.
a-nadezhda
02.10.2009, 00:48
В Новом Завете написано, что крещение это "обещание Богу доброй совести", обещать за своего малыша вы ничего не можете, пусть уж сам обещает если решит.
Так не во всех переводах. Есть вариант "испрошение":)
1.Они это объединяют, говорят что православные, но ни в церковь ходить по воскресениям, ни Библию читать они не считают нужным!
2.Прощение приходит сразу после покаяния (конечно истинного покаяния), а люди как с дитем малым со своим грехом всю жизнь бегают и легче им замете не становится...
3. У меня было много вопросов, но что-то делать не сильно хотелось, меня жизнь устраивала. Интереснее все же были гулянки, клубы и т.п. А вот когда столкнулась с протестантами, то они проявили ко мне интерес, долгое время рассказывали мне о Библии и молились о моем покаянии. Уже 2,5 года я в церкви, и я им ооочень благодарна, за то что не опустили руки.
4. Обязательно пройдусь для своего развития:))):flower:спасибки
5. Я сравниваю действия церкви и Библию которую читаю и вот как раз в это я вижу очень много расхождений. Вот и все:)
1. Увы. Но для православия это - не норма:)
2. Да. Вы правы. Но мы ведь не знаем всего, что у них на сердце, и всех обстоятельств того греха, и всех их чувств и переживаний по этому поводу. Грех может быть прощен, но бывает тяжело жить с его последствиями - "рана затянулась - шрам остался"; а бывает, что со временем видишь ситуацию иначе: сначала видел одни мотивы своего поступка - раскаялся в них, а со временем понял, что все было более запущено, и были и есть и другие твои страсти, лежавшие в основе того поступка... В-общем, по-всякому бывает. Не осуждайте.
3,4. :)
5. Понимаете, все христианские конфессии основаны на Библии. И сама Библия написана церковью. И сейчас мы все читаем Библию, но зачастую видим там очень разное. Вот Вы видите расхождения, а я нет. И причем мы обе не лукавим:). Во что все упирается? - в наше понимание, то бишь в различие трактовок. Потому что Библию трактуют все (перед тем, как начать жить по Библии:))
Я тоже к крещению отношусь как "дань моде" и ещё мне по-житейски нравится что у моего малыша есть крестные , которые так гордятся что они крестные ПАПА и МАМА (всячески стараются баловать моего ребенка подарками)- мне это очень приятно. А сейчас , например, когда родился второй ребенок тоже хотела бы крестить только, наверное, потому чтобы были такие же крестные, которые также баловали моего второго ребенка всяческими подарками, как и первого. Хотя у меня свекровь ,считающая себя очень даже верующей, давит на меня что надо крестить скорее, в таком случае я просто перехожу на "сухой" тон и отвечаю ей , что мы-родители- сами решим и без неё, обычно она сразу затыкается. В итоге хочу сказать что для меня крещение - это меркантильная мера скорее, чем что то серьезное.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.