PDA

Просмотр полной версии : Свадьба без тамады?

~Мята~
25.09.2009, 00:27
У кого так было - поделитесь опытом, как организовать гостей, создать настроение и самим получить удовольствие.

Боюсь ошибиться с тамадой и вообще как-то это не по мне. Ведущих не люблю еще больше, т.к. фальш чувствую за версту и не хочу деньги платить за это:fifa:.

Olga_UZ
25.09.2009, 00:44
У моего зятя брат женился в июле. Так как денег не было ,а свадьбу хотелось,решили только платье,костюм и ресторан на 15 человек. Дочь сказала,без тамады очень скучно было. А у дочери на свадьбе был тамада Олег Шалатов,было очень весело ,всем понравилось. Удачи!

emelena
25.09.2009, 00:46
У нас не было тамады, т.к. отмечали в кругу близких родственников, было всего 20 человек и муж был категорически против чужих людей, я как-то тоже не очень хотела, т.к. не люблю все эти конкурсы, караваи и пр. Получилось все прекрасно, время в ресторане пролетело незаметно и было совершенно не скучно, главное, чтобы была хорошо подобрана музыка;). У нас было так: приехали в ресторан, сначала прошли в отдельный зал на фуршет: шампанское, сыры, фрукты, канапе, там просто все перекусили и пообщались, потом нас позвали официанты в основной зал, сообщили, что все готово, муж всех рассадил, начали говорить тосты, поздравлять нас:014:, ну и кушать, конечно, через какое-то время был наш первый танец, после зажигательная музыка все немного потанцевали, потом еще тосты и поздравления, танцы, потом подали горячее, еще танцы и в конце торжественный вынос торта, чай с тортом, прощание. В перерывах кто хотел выходили на улицу - покурить, пообщаться, вообщем, все были довольны и все как-то прошло хорошо и весело.:) НО еще зависит и от людей, у нас все родственники говорили тосты, много танцевали, даже бабушки мои еще как отплясывали:).

PhotoLady
25.09.2009, 00:52
ИМХО без тамады - если гостей мало, гости хорошо знакомы и вообще люди веселые и способные :)
А вообще не раз видела, как после ухода тамады на "больших"свадьбах наступала какая-то суета-невнятность-неорганизованность.. особенно чувствуется, когда нет лидера-человека, способного взять эту роль на себя...да и без микрофона на многочисленных банкетах тяжело...

День Радио
25.09.2009, 01:40
Большую свадьбу без тамады будет сложно провести.

А про фальш, я согласна с вами. Для этого нужно встречаться с ведущими и выбирать "своего" человека.

yankax
25.09.2009, 10:21
недавно была на свадьбе - там было человек 30 вместе с молодоженами, тамады не было. Каравая "устроили" и родители прекрасно. Тосты и первый танец объявлял свидетель. Не было никакого напряга, "неловкого молчания", наоборот...все как-то так душевно было... Правда все гости были знакомы между собой хотя бы заочно, может, поэтому...

Cayennochka
25.09.2009, 10:40
Я просто не представляю свадьбу без тамады...У меня муж сначала упирался, мол зачем. А гостей было около 40 чел. и не все знакомы друг другу, 100% была бы неразбериха с тостами и кричать пришлось бы через весь стол. Мы тамаду пригласили уже знакомого. Я была на свадьбе которую он вел, и осталась в восторге диком. Не навящевый, все органиованно, никаких тупых конкурсов, с легким не пошлым юмором, из-за стола не выдергивает, участие принимают только те гости, которые хотят. Стоит по меркам ведущих очень не дорого, с учетом того что в команде 3 человека и много инвентаря:))) Сейчас его телефон постоянно берут, те кто был на свадьбе, для себя и для других, а это высокая оценка того, что гостям у нас на свадьбе понравилось!!!! Так что в моем случае тамада был неотъемлемой частью свадьбы...:)

~Мята~
25.09.2009, 16:38
У нас как раз около 20 человек. Думаю, может составить предварительный сценарий, чтобы люди примерно ориентировались, что и когда делать, когда и что им говорить...Провести за пару дней инструктаж и усе ;)

A.A.L.
25.09.2009, 16:43
У меня первая свадьба была без тамады. Гостей было мало - все свои. На свадьбе был скрипач, моя кресная играет на гитаре. Были хорошие дружек-дружка, и еще друзья - очень активные и вечелые. скучно не было. :) и что вспомнить есть.
Правда друзья, подготовились немного заранее, всякие шуточные пожелания-напустивия (женеху, теще и т.д.).

Радость Жизни
25.09.2009, 20:59
14 августа у подруги была свадьба без тамады - мы сами заранее написали сценарий и разделили "роли" (слова) - т.к. все равно желательно должен быть регламент - что бы гостям было комфортнее (например когда дарить подарки и говорить тосты).

У меня свадьба на 15 человек было и без тамады и без "заводилы" - и так все прошло отлично)

В принципе многие гости тоже не в первый раз на свадьбе и когда что надо делать представляют)

emelena
26.09.2009, 00:06
Да, я думаю, что можно и без сценария, но смотрите Автор по своим гостям, Вы же их лучше знаете;), как они насчет инициативы, заранее решите вопрос с рассадкой (нарисуйте схему и либо карточки поставьте, где кто сидит, либо поручите мужу, свидетелю всех правильно рассадить, т.к. это важный вопрос, мы были недавно на свадьбе, тоже были без тамады, садился кто как хотел, а точнее - успел, в итоге мы с мужем сидели в самом конце стола, среди абсолютно незнакомых родственников молодоженов и тесно:001:, потом выяснилось, что места для нас были другие, но мы не успели:(), хорошо продумайте музыкальный вопрос:ded:, это очень важно и когда дарить подарки, тоже решите заранее и сообщите гостям. Удачи:flower:.

twinkling
26.09.2009, 18:08
имхо имховое-свадьба без ведущего/тамады очень тяжела в плане организованности и ответственности..Большинство(если не все;) ) из гостей приходят на свадьбу отдохнуть..и редко получается,что обязанности,возложенные на свидетелей(или других гостей) выполняются по полной программе...Да и жениху с невестой вместо отдыха и наслаждения моментом приходится очень много чего контролировать..Есть ведущие и не очень дорогие,но при этом с массой креатива...Либо свадебный распорядитель с некоторыми функциями ведущего..То есть в принципе -вариантов масса:)
Если интересно-пишите в личку,поделюсь подробностями свадьбы друзей(их было 15 человек).
Удачи!!!

_Лу
27.09.2009, 17:38
У нас не было тамады, пару конкурсов провел свидетель, попеть-потанцевать дали всем) Никто не навязывал какую-то ерунду, не распоряжался, прошло все просто замечательно) Музыку я подобрала заранее, как рассадить гостей тоже продумали загодя, все желающие по очереди поздравили нас, произнесли тосты. Кто хотел танцевал, кто хотел - пел, кто-то бегал на перекур. В общем, максимально комфортно и весело каждому)
Но наши гости - люди весёлые, хорошо знающие нас, не какие-нибудь пятиюродные дяди-тети)))

koroleva17
27.09.2009, 21:07
отелось бы поподробнее о различных вариантах))) спасибо

*ElenKa
27.09.2009, 21:42
Мы с мужем приглашали тамаду. И не пожалели. Работой тамады остались довольны все, было весело, были тосты, танцы, конкурсы с призами.Это при условии, что с обеих сторон гости в первый раз видят друг друга.Тамада попалась с опытом,быстро взяла ситуацию в свои руки, все гости быстро расслабились.Вообщем, даже было не жаль потраченных денег.Под конец празднования, когда тамаду мы отпустили уже, стало заметно скучно.Гости стали чаще ходить на перекуры,начали зевать(ночь уже была всё-таки).

Irina_L
28.09.2009, 00:05
ИМХО без тамады - если гостей мало, гости хорошо знакомы и вообще люди веселые и способные :)
А вообще не раз видела, как после ухода тамады на "больших"свадьбах наступала какая-то суета-невнятность-неорганизованность.. особенно чувствуется, когда нет лидера-человека, способного взять эту роль на себя...да и без микрофона на многочисленных банкетах тяжело...

я была на свдбе без тамады, гостей человект40 было
очень скучно
свадьба была на ьеплоходе народ резбрелся поп палубам, скучно...

Serebrjany mir
28.09.2009, 02:41
Реально
У меня на 32 человека 210 000 без путешествия. Но раз у вас все свои в ресторане, то точно возможно.На самом деле возможно всё, надо просто быть дисциплинированными при выборе, когда у вас конкретный бюджет.Мы превысили всего на 10 т.р. Хотя свадьба у меня ещё через 2 недели, потом скажу, на сколько больше получится.