Свадьба без тамады? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Свадебная тематика > Ах, эта свадьба!

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.09.2009, 00:27   #1
~Мята~
Элита

Свадьба без тамады?

У кого так было - поделитесь опытом, как организовать гостей, создать настроение и самим получить удовольствие.

Боюсь ошибиться с тамадой и вообще как-то это не по мне. Ведущих не люблю еще больше, т.к. фальш чувствую за версту и не хочу деньги платить за это.

Спасибо
~Мята~ is offline  
Старый 25.09.2009, 00:44
ответ для ~Мята~ , на сообщение « Свадьба без тамады? »
Olga_UZ
Активный участник

У моего зятя брат женился в июле. Так как денег не было ,а свадьбу хотелось,решили только платье,костюм и ресторан на 15 человек. Дочь сказала,без тамады очень скучно было. А у дочери на свадьбе был тамада Олег Шалатов,было очень весело ,всем понравилось. Удачи!
Olga_UZ is offline  
Старый 25.09.2009, 00:46
emelena
Мега-элита

У нас не было тамады, т.к. отмечали в кругу близких родственников, было всего 20 человек и муж был категорически против чужих людей, я как-то тоже не очень хотела, т.к. не люблю все эти конкурсы, караваи и пр. Получилось все прекрасно, время в ресторане пролетело незаметно и было совершенно не скучно, главное, чтобы была хорошо подобрана музыка. У нас было так: приехали в ресторан, сначала прошли в отдельный зал на фуршет: шампанское, сыры, фрукты, канапе, там просто все перекусили и пообщались, потом нас позвали официанты в основной зал, сообщили, что все готово, муж всех рассадил, начали говорить тосты, поздравлять нас, ну и кушать, конечно, через какое-то время был наш первый танец, после зажигательная музыка все немного потанцевали, потом еще тосты и поздравления, танцы, потом подали горячее, еще танцы и в конце торжественный вынос торта, чай с тортом, прощание. В перерывах кто хотел выходили на улицу - покурить, пообщаться, вообщем, все были довольны и все как-то прошло хорошо и весело. НО еще зависит и от людей, у нас все родственники говорили тосты, много танцевали, даже бабушки мои еще как отплясывали.
emelena is offline  
Старый 25.09.2009, 00:52
PhotoLady
Ветеран

ИМХО без тамады - если гостей мало, гости хорошо знакомы и вообще люди веселые и способные
А вообще не раз видела, как после ухода тамады на "больших"свадьбах наступала какая-то суета-невнятность-неорганизованность.. особенно чувствуется, когда нет лидера-человека, способного взять эту роль на себя...да и без микрофона на многочисленных банкетах тяжело...
PhotoLady is offline  
Старый 25.09.2009, 01:40
День Радио
Активный участник

Большую свадьбу без тамады будет сложно провести.

А про фальш, я согласна с вами. Для этого нужно встречаться с ведущими и выбирать "своего" человека.
День Радио is offline  
Старый 25.09.2009, 10:21
yankax
Ветеран

недавно была на свадьбе - там было человек 30 вместе с молодоженами, тамады не было. Каравая "устроили" и родители прекрасно. Тосты и первый танец объявлял свидетель. Не было никакого напряга, "неловкого молчания", наоборот...все как-то так душевно было... Правда все гости были знакомы между собой хотя бы заочно, может, поэтому...
yankax is offline  
Старый 25.09.2009, 10:40
Cayennochka
Участник

Я просто не представляю свадьбу без тамады...У меня муж сначала упирался, мол зачем. А гостей было около 40 чел. и не все знакомы друг другу, 100% была бы неразбериха с тостами и кричать пришлось бы через весь стол. Мы тамаду пригласили уже знакомого. Я была на свадьбе которую он вел, и осталась в восторге диком. Не навящевый, все органиованно, никаких тупых конкурсов, с легким не пошлым юмором, из-за стола не выдергивает, участие принимают только те гости, которые хотят. Стоит по меркам ведущих очень не дорого, с учетом того что в команде 3 человека и много инвентаря) Сейчас его телефон постоянно берут, те кто был на свадьбе, для себя и для других, а это высокая оценка того, что гостям у нас на свадьбе понравилось!!!! Так что в моем случае тамада был неотъемлемой частью свадьбы...
Cayennochka is offline  
Старый 25.09.2009, 16:38
~Мята~
Элита

У нас как раз около 20 человек. Думаю, может составить предварительный сценарий, чтобы люди примерно ориентировались, что и когда делать, когда и что им говорить...Провести за пару дней инструктаж и усе
~Мята~ is offline  
Старый 25.09.2009, 16:43
A.A.L.
Элита

У меня первая свадьба была без тамады. Гостей было мало - все свои. На свадьбе был скрипач, моя кресная играет на гитаре. Были хорошие дружек-дружка, и еще друзья - очень активные и вечелые. скучно не было. и что вспомнить есть.
Правда друзья, подготовились немного заранее, всякие шуточные пожелания-напустивия (женеху, теще и т.д.).
A.A.L. is offline  
Старый 25.09.2009, 20:59
Радость Жизни
Элита

14 августа у подруги была свадьба без тамады - мы сами заранее написали сценарий и разделили "роли" (слова) - т.к. все равно желательно должен быть регламент - что бы гостям было комфортнее (например когда дарить подарки и говорить тосты).

У меня свадьба на 15 человек было и без тамады и без "заводилы" - и так все прошло отлично)

В принципе многие гости тоже не в первый раз на свадьбе и когда что надо делать представляют)
Радость Жизни is offline