PDA

Просмотр полной версии : Перевозка новорожденного в автомобиле

Страницы : 1 [2]

Граната
28.09.2009, 17:35
Ой, девочки, к теме о креслах! Вчера ездили с мужем и сыном в гости к знакомым. Вечером все вышли нас провожать. Когда муж посадил ребёнка в кресло, тот начал громко возмущаться, потому что устал за целый день и сидеть на попе ровно не желает. Так вот все присутствующие мужчины в один голос заявили, что нам делать нечего, мол, ехать десять минут, а мы издеваемся над ребёнком, типа возьмите на руки и не выпендривайтесь! При этом двое из трёх сами папы! Уж не знаю, как они там своих детей перевозят, но могу себе представить:001:
А что тут представлять, так, как и Вас перевозили и возили в автомобиле родители, так, как много лет (до автокресел детских) возили детей в авто!!!

Yrusik
28.09.2009, 17:47
А что тут представлять, так, как и Вас перевозили и возили в автомобиле родители, так, как много лет (до автокресел детских) возили детей в авто!!!
В нашем детстве не было такого количества машин и таких скоростей, как сейчас, а также не была поставлена на поток покупка прав в ГАИ. И все же, полагаю, дети и тогда гибли в автоавариях. А с младенцами так и вообще полагалось сидеть дома, а не разъезжать на машинах, даже в тех семьях, где эти самые машины имелись.

Zimnyaya
28.09.2009, 17:55
Я уже как-то раз писала в подобной теме про виденнное мной однажды на дороге феерическое зрелище. Мама сидела на переднем пассажирском сиденье и держала на коленях креслице с ребенком. Что в голове у этих людей, для меня остается загадкой.

солома уних в голове :wife:

Lek@
28.09.2009, 19:45
Девочки, подскажите пожалуйста как перевозить новорожденного (пока головку не держит) в автомобиле?....у меня коляска-люлька Инглезина София...если покупать автокресло, то наверное это позже?...пока головку не держит ведь не повадишь?...или я не права...как вот из роддома , например, везти?

К Софии можно купить комплект для крепления люльки в автомобиле. Мы ездили именно так. На сколько помню, это крепление соответствует третьей редакции стандарта, т.е. по безопасности вполне приемлемо. В автокресло 0-13 пересели, когда стали постарше. Вообще врачи нам до 3-х месяцев ездить в автокресле не рекомендовали.

Kamea
28.09.2009, 20:34
Вы это серьёзно?:010:
Сравните статистику случаев гибели детей в ДТП за те годы и хотя бы за прошлый 2008 -й! И даже при такой разнице в цифрах, были бы у наших родителей тогда автокресла, они бы с удовольствием ими пользовались для нашей же безопасности!

uslon
05.10.2009, 15:25
были бы у наших родителей тогда автокресла, они бы с удовольствием ими пользовались для нашей же безопасности! знаете, я перед родами осаду держала от родителей и сестры с двумя взрослыми детьми, тк я была настроена ВСЕГДА перевозить малыша в автокресле, а они меня изводили, что это вредно для его позвоночника:010:, что сидеть нельзя новорожденному, и тому подобную ересь. когда я говорила, что в моем максикози он ни разу не сидит, а лежит с поднятыми вверх ножками, все считали, что это беременный психоз. а я ездила и езжу только так, только в а/кресле

Irishka555
10.10.2009, 22:43
вчера спросила у своего врача по-поводу того, как везти малышку из роддома,сказал .что вообще педиаторы не рекомендуют в кресло класть/сажать первые пару недель...посоветовал у педиатора уточнить после родов...

Сашель
10.10.2009, 23:15
Если педиатОры не рекомендуют, то попробуйте обратиться к педиатру.

Irishka555
11.10.2009, 00:01
Если педиатОры не рекомендуют, то попробуйте обратиться к педиатру.

спасибо за поправку...

УшастыйМам
24.02.2010, 13:26
Купила автокресло типа 0+ (которое до 13кг против хода движения). И еще люлька от коляски у меня оснащена ремнями правда трехточечными, а не поперек через животик. Родители раскритиковали: у только что рожденного ребенка голова совсем не держится и еще до аварии просто при движении ее будет мотать, т.е. ребенок свернет себе шею даже не попав в аварию. Утверрждают, что его надо обязательно пеленать и заворачивать в одеяло и прижимать к себе - дескать тогда голова будет зафиксирована. Но в одеяле в автокресло не положишь - там ремень между ножек должен проходить. И еще один довод - холодно, а теплые комбезы на таких маленьких не предназначены. Уважаемые пользователи автокресел, подскажите, пожалуйста, как вы их использовали именно по дороге из роддома? Во что одевали ребенка? Обкладывали ли чем-то? Фиксировали ли как-то шею? Знакомые говорят, что везли в автокресле, но придерживали в нем ребенка руками. Сама была уверена - только автокресло! А теперь думаю не безопасней ли в слинге-шарфе например (там же ребенок туго к маме примотан), хотя конечно пишут, что так нельзя да и непонятно как в таком варианте самой пристегнуться, но если в автокресле надо ребенка руками удерживать... Помогите, поделитесь опытом!

миссис Столярова
24.02.2010, 13:57
из РД ехали как порядочные в автокресле(ромер), по мере взросления сын отвоевал криком поездки на руках:(, сейчас будем бороться и переселять обратно

Страннокот
24.02.2010, 14:03
И еще один довод - холодно, а теплые комбезы на таких маленьких не предназначены.

Ну как же не предназначены! Сходите в магазин, там есть и малюсенькие комбезики. Везите в автокресле, в слинге даже не представляю как можно везти. Ведь если что (тьфу, тьфу, тьфу) - ремень безопасности мамы может задушить малыша или сломать тонкие косточки. Мы в кресле ничем не обкладывали, правда, под попу клали сложенное полотенчико, но только при поездке из роддома. Потом поняли, что это лишнее и форма кресла категории 0-13 рассчитана как раз на таких малышей, ему там удобно. По крайней мере наш с удовольствием ездит.

Simsalabim
24.02.2010, 16:49
Купила автокресло типа 0+ (которое до 13кг против хода движения). И еще люлька от коляски у меня оснащена ремнями правда трехточечными, а не поперек через животик. Родители раскритиковали: у только что рожденного ребенка голова совсем не держится и еще до аварии просто при движении ее будет мотать, т.е. ребенок свернет себе шею даже не попав в аварию. Утверрждают, что его надо обязательно пеленать и заворачивать в одеяло и прижимать к себе - дескать тогда голова будет зафиксирована. Но в одеяле в автокресло не положишь - там ремень между ножек должен проходить. И еще один довод - холодно, а теплые комбезы на таких маленьких не предназначены. Уважаемые пользователи автокресел, подскажите, пожалуйста, как вы их использовали именно по дороге из роддома? Во что одевали ребенка? Обкладывали ли чем-то? Фиксировали ли как-то шею? Знакомые говорят, что везли в автокресле, но придерживали в нем ребенка руками. Сама была уверена - только автокресло! А теперь думаю не безопасней ли в слинге-шарфе например (там же ребенок туго к маме примотан), хотя конечно пишут, что так нельзя да и непонятно как в таком варианте самой пристегнуться, но если в автокресле надо ребенка руками удерживать... Помогите, поделитесь опытом!

Нормально везли:). Одевали в симпатичные костюмчики, специально к выписке купленные:fifa::)). (Выписывались все летом. Было бы дело зимой - были бы комбезики). Дети прекрасно спали в креслах по дороге домой. Ничего у них не моталось. Ничем никого не обкладывали и не держали. Зачем?:009::)

Grunya
24.02.2010, 17:04
из РД ехали как порядочные в автокресле(ромер), по мере взросления сын отвоевал криком поездки на руках:(, сейчас будем бороться и переселять обратно

А мы не поддались крикам, хотя, тоже настаивала на поездки на руках. Надемся, что с переходом в сидячее кресло полегче будет!

Alexandra87
25.02.2010, 00:14
мы на руках вообще ехали. ничего сложного нет.

spiridonochka
25.02.2010, 00:25
сложного нет ничего, опасное есть. Но это уже дело каждого в отдельности

Samovarov
01.01.2011, 21:14

Ребенка надо перевозить в автокресле однозначно. Как правило, в автокресла для младенцев оснащены специальными вкладышами, которые не дают головке сильно болтаться. Если такого вкладыша нет, то можно использовать свернутые в валики полотенца, которые необходимо положить по бокам новорожденного.
http://detiavto.info/files/images/kreslo_0_foto_0007.jpg (http://detiavto.info/perevozka_novorozhdennogo_v_avtomobile)

Тут есть более подробная информация про перевозке новорожденного в автомобиле.
http://detiavto.info/taxonomy/term/9

Sakura
04.08.2011, 14:53
У меня ситуация: скоро рожать, а члены семьи выступают против покупок заранее. Подскажите: из роддома можно везти ребёнка без автокресла на руках или это запрещено? Где об этом написано?

Mamyr
04.08.2011, 15:07
У меня ситуация: скоро рожать, а члены семьи выступают против покупок заранее. Подскажите: из роддома можно везти ребёнка без автокресла на руках или это запрещено? Где об этом написано?
Об этом написано в пдд.

NikaKa
04.08.2011, 15:28
Вожу только в автокресле, у меня сын один и совсем не лишний. Из роддома ехали зимой в автокресле. Купила заранее зимний комбинезон. А перед самой выпиской свекровь купила специальный теплый чехол в автокресло т.к. на улице было почти -20 и метель.
Все было светло-бежевого цвета, смотрелось очень красиво и нарядно.

Brabus1985
04.08.2011, 15:32

можно и в 80% случаев так и делают, не переживайте и легких Вам родов=)

NikaKa
04.08.2011, 15:34

Так пусть муж купит автокресло пока вы будите в роддоме. Можете заранее выбрать, например в магазине лапси большой выбор в наличии.

Мариинка
04.08.2011, 15:38
можно и в 80% случаев так и делают, не переживайте и легких Вам родов=)

:016: Это интересно откуда у Вас такая информация?
Я бы таких советчиков:wife:

Кария
04.08.2011, 15:41

ЭТО ЗАПРЕЩЕНО! И написано об этом в ПДД.

Mamyr
04.08.2011, 15:46
Так пусть муж купит автокресло пока вы будите в роддоме. Можете заранее выбрать, например в магазине лапси большой выбор в наличии.
При чем можно это сделать у них через сайт. Доставка 1-2 дня.

Sakura
04.08.2011, 16:22
Всем спасибо за советы!

УЭБ forever
04.08.2011, 18:01

они могут не покупать заранее, а купить, пока вы будете в роддоме.
На руках ребёнка возить нельзя, об этом в ПДД написано. Если вас собирается везти на машине член вашей семьи, посоветуйте ему правила перечитать ещё раз.

ЖенькаК
04.08.2011, 18:37
:016: Это интересно откуда у Вас такая информация?
Я бы таких советчиков:wife:

плюс мульён!
и хоть нас с малышом и забирали из роддома без кресла, считаю, что это категорически неправильно!
в оправдание могу сказать, что эта была первая и единственная поездка без кресла.

nakedfrog
04.08.2011, 19:35
из рд хали в автокресле 0+
есть спец. вставка для новорожденных.

з.ы. на руках ребенка любого возраста не повезла бы,тем более новорожденного. В экстренной ситуации, кресло спасет ему жизнь, возможно. А "руки" нет однозначно. имхо.

nakedfrog
04.08.2011, 19:36

+1
мне муж как раз купил, пока я в РД лежала.
выбирали заранее.