Просмотр полной версии : Перевозка новорожденного в автомобиле
Irishka555
25.09.2009, 12:21
Девочки, подскажите пожалуйста как перевозить новорожденного (пока головку не держит) в автомобиле?....у меня коляска-люлька Инглезина София...если покупать автокресло, то наверное это позже?...пока головку не держит ведь не повадишь?...или я не права...как вот из роддома , например, везти?
graffiti
25.09.2009, 12:23
везут в автокресле которое от 0. (корзиночкой)... там вкладка для младенца...
Я свою в переноске, автомобильными ремнями пристегивала... (не реклама)
только в автокресле,есть категория 0-13,там вкладка для новорожденных,и устанавливается против хода движения,чтобы малыш головой не кивал.Подумайте о безопасности ребенка в машине-только кресло.
Без паники
25.09.2009, 12:25
Девочки, подскажите пожалуйста как перевозить новорожденного (пока головку не держит) в автомобиле?....у меня коляска-люлька Инглезина София...если покупать автокресло, то наверное это позже?...пока головку не держит ведь не повадишь?...или я не права...как вот из роддома , например, везти?
детей надо возить в автокресле или в специально-приспособленых люльках, которые ремнями пристегиваются и чтоб ребёнок внутри был тоже пристёгнут. :ded:
есть автокресла с 0-13 кг и 0-18 кг. купите одно из таких и вперёд. из роддома тоже в автокресле. в америке например ребёнка не выписывают если за ним без кресла приехали...
lokimoki
25.09.2009, 12:26
мы из роддома ехали у папы на руках, а в последствии ездили в люльки от коляски; коляса от коляски в багажник, а люльку на заднее сиденье. но по безопастности, надо ребенка с рождения перевозить в автокресле!
У нас тоже инглезина софия, купили автокресло 0-13 тоже инглезина, оно ставится еще и на шасси от коляски, удобно.
Натали-Купчино
25.09.2009, 12:30
везут в автокресле которое от 0. (корзиночкой)... там вкладка для младенца...
+1
@Svetlana@
25.09.2009, 12:31
только в автокресле. из рд ехали в нём против движения ставьте и обязательно пристёгивате и само кресло и ребёнка в нём, а то есть такие, кот. либо ребёнка не пристёгивают, либо а/кресло, считая что оно хорошо держится передним сиденьем:wife:
KnoPolino4kka
25.09.2009, 12:35
Только в автокресле. Категория 0 учитывает все особенности новорожденного. Да и выбирайте кресло не по цене, апо надеждности, а эти веши противоположны как раз в этой группе товаров
Пеппи-Кола
25.09.2009, 12:39
мы из роддома ехали у папы на руках, а в последствии ездили в люльки от коляски; коляса от коляски в багажник, а люльку на заднее сиденье. но по безопастности, надо ребенка с рождения перевозить в автокресле!
+1
Irishka555
25.09.2009, 13:13
У нас тоже инглезина софия, купили автокресло 0-13 тоже инглезина, оно ставится еще и на шасси от коляски, удобно.
а Вы какое кресло выбрали?...для Инглезин вроде много...с базой/без....и как Вам нравится?
Ездили в автокресле от 0 до 13 кг. Безопасность детей превыше всего! для меня, конечно. Например, моя сестра покупала автокресла подешевле, чтоб штраф не платить. Какое-то время возила в люльке колясочной. :010:Я, зная что в автолюльке(колясочная, но с ремнями безопасности) ребенок не защищен( по результатам краш-тестов) сразу купила автокресло. Выбирала тоже исходя из краш-тестов. Дорого - да, но жизнь ребенка для меня вообще неоценима!:ded:
+1
♥Алекса♥
25.09.2009, 13:28
автокрсло для того и сделано от 0 )))))))))))
Мы возим в автокресле. Из рд тоже везли в автокресле - очень удобно!
Тоже Инглезина. Автокресло покупали без базы, пока пользуемся :)
Из роддома везли на руках, и потом ещё недели две-три в люльке ездили. Но мы в этом не пример для подражания, так делать нельзя. Купили автокресло Инглезина Марко Поло 0-18 кг, теперь без него никуда!:ded:
Irishka555
25.09.2009, 13:55
Мы возим в автокресле. Из рд тоже везли в автокресле - очень удобно!
Тоже Инглезина. Автокресло покупали без базы, пока пользуемся :)
а для чего эта база нужна?
Везли из РД в автокресле.
Когда покупала автокресло, мне продавец сказал, что кресла 0-13 и 0-18 на самом деле от 0 использовать нельзя, даже если в них супер-пупер вкладки для новорожденных, минимум с 4 мес. А производители напишут все, что угодно. Поэтому купила автокресло-переноску от 0 до 9 мес.
В принципе не люблю многофункциональные и всевозрастные вещи. Чем больше в вещь функций напихано, тем хуже каждая из этих функций работает.
Irishka555
25.09.2009, 14:47
Когда покупала автокресло, мне продавец сказал, что кресла 0-13 и 0-18 на самом деле от 0 использовать нельзя, даже если в них супер-пупер вкладки для новорожденных, минимум с 4 мес. А производители напишут все, что угодно. Поэтому купила автокресло-переноску от 0 до 9 мес.
В принципе не люблю многофункциональные и всевозрастные вещи. Чем больше в вещь функций напихано, тем хуже каждая из этих функций работает.
согласна с Вами, по крацней мере безотносительно к креслу...
мы только на руках в машине ездим
Zimnyaya
25.09.2009, 15:01
только в автокресле,есть категория 0-13,там вкладка для новорожденных,и устанавливается против хода движения,чтобы малыш головой не кивал.Подумайте о безопасности ребенка в машине-только кресло.
:ded:
мне даже остеопат мой сказала, что на чаше весов бесопасность! И она важнее! Так что автокресло!
Zimnyaya
25.09.2009, 15:04
вы найдите видеоролики по тестам на автокресла. что происходит с мамой и РЕБЕНКОМ даже при незначительном столкновении машины :010::010::010:
возить на руках - это по меньшей мере безответственно! :ded:
я не ругаюсь, просто незнание не освобождает вас от ответственности за чужую жизнь!
правда, посмотрите эти ролики............ и все станет ясно.
есть еще что-ти автолюлбка -полностью лежачее и оборудовано под ремни - но вообще конечно лучше автокрелсо корзиной - только из него быстро вырастают
На руках далеко не поездишь....с моим точно. В кресле-переноске он засыпает через 5 минут и спит всю дорогу (2 часа ехали на дачу). А на руках....не заснет, да и 7 кило держать :010:
домашняя стерва
25.09.2009, 15:16
только в кресле. В категории 0 все продумано для новорожденных малышей.
домашняя стерва
25.09.2009, 15:18
продавец прав,НО кресла категории ноль не созданны что бы в них ребенка возили сутками.не больше часа можно для детей до 3х месяцев
Ну да, продавец-то куда умнее разработчиков! Тем более, что потом-то Вы наверняка за креслом от 9-ти поедете в этот же магазин! ;)
продавец прав,НО кресла категории ноль не созданны что бы в них ребенка возили сутками.не больше часа можно для детей до 3х месяцев
Согласна. Нормальным родителям не придёт в голову идея часами держать месячного малыша в автокресле.
Мы покупали специальное крепление для люльки от коляски. Крепление для люльки и ребетенка + дополнительный бортик безопасности в комплекте. И отлично ездили даже в Финляндию :) Очень удобно малышу.
Из роддома ехали на руках и потом пару раз так же - мрак:001: Неудобно жутко, все затекает, и я, и ребенок ни пойми в каких позах, т.к. горизонтально на руках дочка с месяца лежать отказалась. Купили автокресло - макси кози, очень удобно и не надо все время трястись, а что, если вдруг ДТП. Ребенок в дороге почти всегда спит, еси бы было неудобно, об этом сразу бы сообщила громким голосом:) Там еще вкладка специально для новорожденных, и вообще кресло отличное. Если ребенок уснул, не надо будить, просто берешь за ручку и идешь, куда надо. У нас еще и к конверт к нему, т.е. практически в домашней одежке кладешь ре в конверт и автокресло, а в машине просто открываешь верхнюю часть, чтоб не жарко было.
Я за автокресло однозначно и считаю, если ребеночек закапризничал, лучше остановиться, успокоить, пристегнуть заново и дальше ехать, на наших дорогах столько умных людей, что самим-то ездить страшно, не то что детей возить.
Ну да, продавец-то куда умнее разработчиков! Тем более, что потом-то Вы наверняка за креслом от 9-ти поедете в этот же магазин! ;)
Почему в этот же магазин? У нас магазинов куча, где кресла продаются ;) А для разработчиков указать расширенный диапазон по возрасту - это способ увеличить продажи.
К тому же есть у меня автокресло 0-13. Посадила в него ребенка и поняла, что мне нужно кресло для новорожденного.
Мы покупали специальное крепление для люльки от коляски. Крепление для люльки и ребетенка + дополнительный бортик безопасности в комплекте. И отлично ездили даже в Финляндию :) Очень удобно малышу.
Супер!!! Жаль раньше не знала про такое :(
Почему в этот же магазин? У нас магазинов куча, где кресла продаются ;) А для разработчиков указать расширенный диапазон по возрасту - это способ увеличить продажи.
К тому же есть у меня автокресло 0-13. Посадила в него ребенка и поняла, что мне нужно кресло для новорожденного.
Мне кажется, мнением продавца в данном вопросе руководствоваться как-то странно. Он специалист, краш-тесты проводил?
В смысле, для новорожденного? Так 0-13 и подразумевает использование для самых маленьких:009:
Иллюзи*Я
25.09.2009, 16:06
+1
только я бы все-таки сначала купила кресло 0-9
на этом не нужно экономить
мы ездим с рождения в автокресле- люльке Brevi....из роддома везли на руках, а все остальное время в автокресле....
Да где уж там расширенный диапазон? От 0 до 9 месяцев(либо до 13 кг)? Вот уж расширенный!
Я вот хотела сначала брать автокресло от 0 идо 4 лет, так сказать универсальное. Да вот подумала, что луччше пусть дороже мне это все обойдется, но будет безопаснее. К люлькам(которые как от колясок) тоже присматривалась, но они в плане безопасности самыми ненадежными считаются. Как вариант можно купить японское автокресло, которое раскладывается до горизонтального положения и его можно использовать до 4 лет, но стоит оно около 55-60 т.р. Мне такое не потянуть было.
Мне кажется, мнением продавца в данном вопросе руководствоваться как-то странно. Он специалист, краш-тесты проводил?
В смысле, для новорожденного? Так 0-13 и подразумевает использование для самых маленьких:009:
Я не руководствуюсь мнением продавца, просто написала, что ДАЖЕ продавец сказал.
А я сама поняла, что кресло 0-13 не может отвечать потребностям и удобству и новорожденного, и ребенка 3-х лет, даже со вкладками. Есть у меня такое кресло, сажала в него ребенка - неправильно он в не сидит. А кресло для новорожденного - это вроде люльки или практически лежачее кресло-переноска.
только в кресле возим, безопасность прежде всего!
Да где уж там расширенный диапазон? От 0 до 9 месяцев(либо до 13 кг)? Вот уж расширенный!
В 9 мес. 13 кг - это, видимо, про нас будет ;)
А вообще 13 кг - это до 3-х лет
понятно дело,что не все кресла отвечают всем нормам безопасности и удобству ребенка,НО если правильно подойти к выбору кресла,ребенку даже самому маленькому в нем вы не навредите ну никак.А уж безопасность куда важнее,да и к тому же правильно написали-вы ведь не собираетесь возить ребенка по пол дня в этом кресле.А кресло 0-13 это все очень условно,так как детки разные,в большинстве случаев уже в 5-6 месяцев ребенок в нем перестанет помещаться,так что про 3 года вы уж очень загнули)))А чтобы правильно сидел-надо правильное кресло подобрать и проблем не будет.
http://www.kolyaskaspb.ru/base.php?firm=40&razdel=2&tid=882 есть например такое приспособление для новорожденных,если вас кресло смущает)))
Вообще-то это что наступит быстрее - 9 месяцев либо 13 кг. Детки-то все разные. Как вы вообще представляете возить в кресле-люльке ребенка старше года? Моему снейчас 10 месяцев, так он в это кресло не влезает. А вес у нас только-только к 9 кг. Кстати, знаю мамочку у которой в год сын весил 16 кг.
http://www.kolyaskaspb.ru/base.php?firm=216&razdel=2&tid=1534 Такие кресла можно использовать даже для недоношенных детей. Но цена! Краш-тестов я по ним не видела, но говорят, что японское все продуманное. У них ведь культ ребенка.:024:
Не соглашусь с Вами.
Это у нас автокресла появились сравнительно недавно, а в Европе детки в них ездят уже не один день. Я не говорю сейчас о совсем дешёвых и сомнительных по качеству марках. Не думаю, что производитель с мировым именем настолько плюёт на свою репутацию, что может указать ложную и потенциально опасную для здоровья ребёнка информацию. Конкуренция-то растёт с каждым годом! Если бы речь шла о выгоде, куда лучше было бы просто создать кресла на несколько возрастных групп, и не париться с универсальными. Никуда бы мы не делись - покупали бы за год 2-3 штуки!:004:
Вообще-то это что наступит быстрее - 9 месяцев либо 13 кг. Детки-то все разные. Как вы вообще представляете возить в кресле-люльке ребенка старше года? Моему снейчас 10 месяцев, так он в это кресло не влезает. А вес у нас только-только к 9 кг. Кстати, знаю мамочку у которой в год сын весил 16 кг.
Ну что вы все так на меня набросились :009:
Я не собираюсь возить в кресле-переноске старше года, но и возить до 3-4 мес. в кресле 0-13 не хочу. Всему свое время.
Я за автокресло!!!! Но моему парню в 2.5 мес. в 0-13 неудобно, хоть он у меня и крупный - 6800 уже. А вот в кресле-переноске до 9 мес. отлично. Конечно, мы в ней не проездим до 9 мес., дай бог, до 4-5 мес., но тогда надеюсь и пересядем в 0-13.
И детки все разные, Вы правы! У моей подруги дочь 4 года - 14 кг, а у другой девочки в 6 мес. - 10 кг.
Rock-n-roll Mama
25.09.2009, 16:45
Только в автокресле согласно правилам можно! :ded:
Я не собираюсь возить в кресле-переноске старше года, но и возить до 3-4 мес. в кресле 0-13 не хочу. Всему свое время.
Я за автокресло!!!! Но моему парню в 2.5 мес. в 0-13 неудобно, хоть он у меня и крупный - 6800 уже. А вот в кресле-переноске до 9 мес. отлично. Конечно, мы в ней не проездим до 9 мес., дай бог, до 4-5 мес., но тогда надеюсь и пересядем в 0-13.
И детки все разные, Вы правы! У моей подруги дочь 4 года - 14 кг, а у другой девочки в 6 мес. - 10 кг.
Прошу прощения, если была некорректна и дала повод думать, что на Вас набросилась.:flower: Просто хотелось пояснить, тем более я не совсем понимаю в каком кресле удобно Вашему малышу. О чем речь-то? Может мы об одном и том же?
Не соглашусь с Вами.
Это у нас автокресла появились сравнительно недавно, а в Европе детки в них ездят уже не один день. Я не говорю сейчас о совсем дешёвых и сомнительных по качеству марках. Не думаю, что производитель с мировым именем настолько плюёт на свою репутацию, что может указать ложную и потенциально опасную для здоровья ребёнка информацию. Конкуренция-то растёт с каждым годом! Если бы речь шла о выгоде, куда лучше было бы просто создать кресла на несколько возрастных групп, и не париться с универсальными. Никуда бы мы не делись - покупали бы за год 2-3 штуки!:004:
Я не верю в многофункциональные вещи. Вы же не покупаете новорожденному сразу большую кровать?
Я не верю в многофункциональные вещи. Вы же не покупаете новорожденному сразу большую кровать?
Странный пример. Тем более, что многие дети спят в большой кровати с мамой. А некоторые многофункциональные вещи в быту просто незаменимы!
Прошу прощения, если была некорректна и дала повод думать, что на Вас набросилась.:flower: Просто хотелось пояснить, тем более я не совсем понимаю в каком кресле удобно Вашему малышу. О чем речь-то? Может мы об одном и том же?
Я не лично про Вас, что набросились :flower:
Вот такое:
http://i068.radikal.ru/0909/c2/2bcc2eeeb781.jpg (http://www.radikal.ru)
+
когда мы вышли из РД с кульком спеленутым и я взглянула на автокресло (чикко 0-13 с вкладышем д/новорожденного).... ехали на руках, теперь если едем больше 30мин.-часа- ставим люльку от коляски (с зимним вкладышем, с одеялом и т.п.), если 5-10 мин (до пол-ки) на руках, нам почти 5 мес. и мы больше 7,5 кг сейчас, но я реально боялась за шею и позвоночник сына в а/кресле до 3-4 мес. если б знала раньше покупала б лежачее кресло, сейчас ищу следующую возр.категорию...
НО, девушки, тесты -тестами, но истерию по поводу кресел не разделяю, да. надо быть осторожным и максимально обезопасить ребзя (кстати, тест на маршрутки смотрели? ездим?), но МНЕ до 3-х месяцев было страшно ребенка сажать в ав/кресло, добавлю только, что ездили по пальцам сосчитать- по крайней необходимости...
Вот такое:
http://i068.radikal.ru/0909/c2/2bcc2eeeb781.jpg (http://www.radikal.ru)
Так это и есть автокресло от 0 до 13 кг или до 9 месяцев. Вы, наверное, спутали с автокреслом от 0 до 18 кг(до 3-4 лет)?
+
когда мы вышли из РД с кульком спеленутым и я взглянула на автокресло (чикко 0-13 с вкладышем д/новорожденного).... ехали на руках, теперь если едем больше 30мин.-часа- ставим люльку от коляски (с зимним вкладышем, с одеялом и т.п.), если 5-10 мин (до пол-ки) на руках, нам почти 5 мес. и мы больше 7,5 кг сейчас, но я реально боялась за шею и позвоночник сына в а/кресле до 3-4 мес. если б знала раньше покупала б лежачее кресло, сейчас ищу следующую возр.категорию...
НО, девушки, тесты -тестами, но истерию по поводу кресел не разделяю, да. надо быть осторожным и максимально обезопасить ребзя (кстати, тест на маршрутки смотрели? ездим?), но МНЕ до 3-х месяцев было страшно ребенка сажать в ав/кресло, добавлю только, что ездили по пальцам сосчитать- по крайней необходимости...
Ой, лично я на маршрутках не езжу. В случае крайней необходимости выбираю трамвай. А так стараюсь пешком ходить.
Так это и есть автокресло от 0 до 13 кг или до 9 месяцев. Вы, наверное, спутали с автокреслом от 0 до 18 кг(до 3-4 лет)?
Я уже и не знаю .... запуталась. Правда, мое вроде до 9 кг. До 13 кг кажется больше по размеру.....
Хотя не спорю, сдаюсь :017:
Главное, кресло нужно обязательно. Это и безопасность, и удобство.
KnoPolino4kka
25.09.2009, 17:27
Ага, а продавцы ничего лишнего не скажут, им то продать не надо. Я в данном случае больше продавцу-производителю доверяю, тем более если брать в расчет кресла ФИрм Макси кози и Ромер.
KnoPolino4kka
25.09.2009, 17:28
:010::010:
KnoPolino4kka
25.09.2009, 17:29
Согласна. Нормальным родителям не придёт в голову идея часами держать месячного малыша в автокресле.
Ситуации бывают разные, и потом вы не забывайте, что в той же Германии, а одно из лучших кресел Ромер оттуда, возят столько сколько надо. И нет там этих ограничений.
Поэтому поаккуратнее с НОРМАЛЬНОСТЬЮ родителей.
KnoPolino4kka
25.09.2009, 17:32
Я не руководствуюсь мнением продавца, просто написала, что ДАЖЕ продавец сказал.
А я сама поняла, что кресло 0-13 не может отвечать потребностям и удобству и новорожденного, и ребенка 3-х лет, даже со вкладками. Есть у меня такое кресло, сажала в него ребенка - неправильно он в не сидит. А кресло для новорожденного - это вроде люльки или практически лежачее кресло-переноска.
Че за еруна, как 0-13 может до 3х летбыть??????? Вы чавоооо, Это категория 0+, даже не 1 ктр от 9 до 18 кг. Т.е до 13 кг, это до года!!!! В нем сидеть нельзя.
Вы не путаете случайно категори 0-1 (т.е до 18 кг)????
KnoPolino4kka
25.09.2009, 17:35
Ну, кто Вам такую чушь сказал, это где д такой бред напсан, что ктаегория 0+ до 3 лет. Вы 3х ленего 13 кг видели? А крелса жти сами видели????
0+ подходит очень для новорожденного.
Вы хоть ознакомтесь с тем, что вы пишете. И не водите людей в заблуждение.
Полный бред. Категория 0+ до 3х лет. Гыыыы
Стесняюсь спросить, а кат 1 до когда?????
KnoPolino4kka
25.09.2009, 17:37
Я покупаю детскую кроватку, в ктр малшы поспит до 2-3х лет, вот она многофункцональность. Возможность поднятия и опускания бортика, уровень матраса разный, возможность укачивания или нет.
KnoPolino4kka
25.09.2009, 17:40
Вот такое:
А клеенка у вас зачем? Чтобы больше потел малыш????
Это и есть категория 0 или 0+(до 13 кг)
KnoPolino4kka, мы уже давно все выяснили. Вы как-то запоздали со своим "праведным" гневом.:flower:
KnoPolino4kka
25.09.2009, 17:45
KnoPolino4kka, мы уже давно все выяснили. Вы как-то запоздали со своим "праведным" гневом.:flower:
А это не гнев, а констотация факта, я знаете ли нашла свободное время, зашла, захотела и написала свое личное мнение.
А я вот что-то не заметила, чтобы девушка поняла свою ошибку и поправила свои гневные и праведные сообщения про категория 0+:flower:
Проня Павлова
25.09.2009, 17:46
Че за еруна, как 0-13 может до 3х летбыть??????? Вы чавоооо, Это категория 0+, даже не 1 ктр от 9 до 18 кг. Т.е до 13 кг, это до года!!!! В нем сидеть нельзя.
Вы не путаете случайно категори 0-1 (т.е до 18 кг)????
да может легко... у меня сыну почти 2,5 года... он 12,5 кг
полгода назад, когда он был всего на пару см ниже и на полкило легче, он спокойно мог ездить в кресле-переноске - спокойно забирался в переноску Чикко дочери...
объясню как - главное, чтобы голова не была выше уровня кесла (а она не была выше), излишне длинные ноги складываются "лягушкой" - это физиологичная поза и у многих детей уже в 6 мес выпрямненные ноги упиаются в спинку сиденья авто и поэтому пратика такого расположения ног практикуется ано (правда у нас в России мамы начинают истерично вопить, что кресло мало и сажают ребенка лицом вперед, что в таком возрасте не безопаснее, чем на руках возить)
в Швеции сейчас официальные рекомендации - возить детей лицом назад до 3-х лет
в инете полно фоток детей 2-3 лет в таком кресле...
это только в нашей стране сколиоза боятся сильнее, чем перелома позвоночника....
убицца ап стену:010:
А это не гнев, а констотация факта, я знаете ли нашла свободное время, зашла, захотела и написала свое личное мнение.
А я вот что-то не заметила, чтобы девушка поняла свою ошибку и поправила свои гневные и праведные сообщения про категория 0+:flower:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=31216499&postcount=56 читайте.
да может легко... у меня сыну почти 2,5 года... он 12,5 кг
полгода назад, когда он был всего на пару см ниже и на полкило легче, он спокойно мог ездить в кресле-переноске - спокойно забирался в переноску Чикко дочери...
объясню как - главное, чтобы голова не была выше уровня кесла (а она не была выше), излишне длинные ноги складываются "лягушкой" - это физиологичная поза и у многих детей уже в 6 мес выпрямненные ноги упиаются в спинку сиденья авто и поэтому пратика такого расположения ног практикуется ано (правда у нас в России мамы начинают истерично вопить, что кресло мало и сажают ребенка лицом вперед, что в таком возрасте не безопаснее, чем на руках возить)
в Швеции сейчас официальные рекомендации - возить детей лицом назад до 3-х лет
в инете полно фоток детей 2-3 лет в таком кресле...
это только в нашей стране сколиоза боятся сильнее, чем перелома позвоночника....
Как раз слабое место при аварии у данной категории автокресел - ноги. Они упираются о спинку сиденья. При аварии ребенок не может ноги все время удерживать согнутыми. Инерция, понимаешь!
Проня Павлова
25.09.2009, 17:51
Как раз слабое место при аварии у данной категории автокресел - ноги. Они упираются о спинку сиденья. При аварии ребенок не может ноги все время удерживать согнутыми. Инерция, понимаешь!
так в том и дело, что не должны они упираться! они должны быть по-турецки... и ручка кресла (за которую носят) должна упираться в спинку сиденья
ну и еще раз, при выборе что ломать - ноги или атланты - что предпочтительнее?
так в том и дело, что не должны они упираться! они должны быть по-турецки... и ручка кресла (за которую носят) должна упираться в спинку сиденья
ну и еще раз, при выборе что ломать - ноги или атланты - что предпочтительнее?
Ну вот мне как-то не удалось уговорить 10месячного сына держать все время ноги по-турецки.
В Выборе ноги-атланты я с Вами полностью согласна. Но! Лучше ничего не ломать.:flower:
KnoPolino4kka
25.09.2009, 18:00
Ну вот мне как-то не удалось уговорить 10месячного сына держать все время ноги по-турецки.
В Выборе ноги-атланты я с Вами полностью согласна. Но! Лучше ничего не ломать.:flower:
:flower::flower::099::053:
Полный ППКС
Гневные сообщения тут пишите как раз Вы!!!
Я высказал мое мнение и никому его не навязывала. А зачем у меня клееночка - это мое дело!
KnoPolino4kka
25.09.2009, 18:04
Гневные сообщения тут пишите как раз Вы!!!
Я высказал мое мнение и никому его не навязывала. А зачем у меня клееночка - это мое дело!
Ой, простите, что на форуме про фото выставленное на всеобщее обозрение и спросить нельзя, может это какой разумный ход, хитрость какая нужная, а вам и подлеится умной мыслью жалко:004:
Вот и поговорили:)):)):))
Проня Павлова
25.09.2009, 18:05
:flower::flower::099::053:
Полный ППКС
да это понятно... а моего шилопопа теперь не уговорить ноги вниз согнуть - ездит, упирая ноги в спинку водительского сиденья... :015: муж злиться - мешает же... ну и риски те же самые... отрастил ноги, блин...
вообще эти ноги вечно мешаются
Irishka555
25.09.2009, 18:05
Девочки, не ссорьтесь!....
а может кто подскажет, к коляске (шасси) Inglesina, кроме Инглезиновских кресел какие-нибудь подходят?....и еще вопрос...слышала, что есть несколько вариантов крепления кресел...просто ремнями и как-то еще, но для этого машина должна быть чем-то оборудована....я вот не уверена, что моя 2-х летняя фиесточка чем-то специальным оборудована, не замечала...расскажите плиз...что да как
Ой, простите, что на форуме про фото выставленное на всеобщее обозрение и спросить нельзя, может это какой разумный ход, хитрость какая нужная, а вам и подлеится умной мыслью жалко:004:
Даже отвечать Вам противно. Попробуйте направить Вашу агрессию в мирное русло.
Ситуации бывают разные, и потом вы не забывайте, что в той же Германии, а одно из лучших кресел Ромер оттуда, возят столько сколько надо. И нет там этих ограничений.
Поэтому поаккуратнее с НОРМАЛЬНОСТЬЮ родителей.
Вы хотите сказать, что нормальные немецкие родители деток, которым пара недель от роду, часами возят в полусидячем кресле, не вытаскивая?! Речь - то сейчас идёт именно о таких креслах 0-18. Или Вы имеете ввиду кресло-люльку? Ситуации, конечно, бывают разные. Мы сами частенько по полдня в машине проводим, но каждые 1,5 - 2 часа останавливаемся, чтобы малыш отдохнул.
KnoPolino4kka
25.09.2009, 18:12
а может кто подскажет, к коляске (шасси) Inglesina, кроме Инглезиновских кресел какие-нибудь подходят?....и еще вопрос...слышала, что есть несколько вариантов крепления кресел...просто ремнями и как-то еще, но для этого машина должна быть чем-то оборудована....я вот не уверена, что моя 2-х летняя фиесточка чем-то специальным оборудована, не замечала...расскажите плиз...что да как
Видела что ставят на них нМакси кози. Есть переходники, это надо уточнят конкретно вмагазах.
Машина должны быть оборудована системой для крепления изофиес. Что это конрктено не скажу. НО в Пежо у нас такого не было, в Опеле есть, и анотаии машины это прописано
KnoPolino4kka
25.09.2009, 18:13
Даже отвечать Вам противно. Попробуйте направить Вашу агрессию в мирное русло.
А что ж отвечаете???
Нет у меня агрессии, а вам так этого хочется:))
Irishka555
25.09.2009, 18:18
Видела что ставят на них нМакси кози. Есть переходники, это надо уточнят конкретно вмагазах.
Машина должны быть оборудована системой для крепления изофиес. Что это конрктено не скажу. НО в Пежо у нас такого не было, в Опеле есть, и анотаии машины это прописано
спасибо, посмотрю свою книжечку по устройству моей машинки...
Как-то ещё - это крепление изофикс - http://video.**********/search.xml?text=%D0%B1%D0%B0%D0%B7%D0%B0%20%D0%B8% D0%B7%D0%BE%D1%84%D0%B8%D0%BA%D1%81%20%D0%BC%D0%B0 %D0%BA%D1%81%D0%B8-%D0%BA%D0%BE%D0%B7%D0%B8&where=all&id=11634850
Есть вариант просто обычным ремнём безопасности. Есть кресла,который ставятся на базу Isofix,которая,в свою очередь,крепится к креплениям,находящимся за заднем сидении (за водителем) между сидением и спинкой (в прорези таких 2 "как штыря",у базы тоже,она прищёлкивается к ним). Есть ещё крепление кресел с помощью дополнительного ремня в пол TopTether(помимо обычного ремня),т.н. "ноги" (в основном это кресла 1+ группы и выше).
Хомка-Лакомка
25.09.2009, 21:04
Мы возим в переноске из коляски, очень удобно. Правда я не пристегиваю ее никак. скоро автокресло будем покупать.
Проня Павлова
25.09.2009, 21:09
Мы возим в переноске из коляски, очень удобно. Правда я не пристегиваю ее никак. скоро автокресло будем покупать.
ну да... удобство важнее безопасности
Koshanenok
25.09.2009, 21:21
с роддома в автокреслах. Но вот сугубо мое мнение (без помидоров, все равно не прочитаю) автокресло ни разу не побывавшее в аварии уже само по себе безопасно, а краш-тесты на машине надо проводить. Ибо если машина - жестяная коробка, то никакое супер-пупер не спасет. Поэтому взяла 2 недорогих автокресла. Но катались мы мало, только по врачам 20 мин на дорогу туда-обратно. Если планируются длительные поездки, то тогда уж можно повыбирать поудобнее. А так, на ДО простое... уточняю, это ИМХО!
В принципе не люблю многофункциональные и всевозрастные вещи. Чем больше в вещь функций напихано, тем хуже каждая из этих функций работает.0-18 годится когда ребенок начинает хорошо держать голову. Т.е. месяцев с 3-4, ИМХО. У нас 0-18, покупали в 2,5 месяца, голова болталась когда спал, сейчас нормально.:)
0-13 не стали покупать в 2,5 месяца, т.к. меряли у знакомых, оно впритык,а впереди осень, т.е. + теплая одежка (наш уже тогда был около 65 см и больше 6,5 кг).:005:
До этого несколько раз возили в люльке от коляски (Jane nomad 2 в 1), там специальные крепежи для использования штатных ремней и внутри люлькт ребенок фиксируется широким поясом под животик. Но все равно страшно, хоть и не на руках, чтобы голова не болталась сворачивала махровое полотенце колбаской и вокруг головы ложила. Безопасность никакая, хотя предусмотрен такой вариант.:005: ИМХО
У нас автолюлька группы 0 (0-13 кг) Romer Baby Safe Sleeper. Это именно люлька, т.е. полностью лежачее положение. Но не люлька от коляски (которые, по правде говоря, запрещены к использованию в авто в Европе), а полноценная автомобильная люлька безопасности для перевозки малышей. Из минусов - тяжёлая, спасаюсь тем, что купили для неё шасси. В остальном нареканий никаких, я очень довольна. Ну и находится в ней ребёнок может долго, а не час-полтора, как в кресле, что очень радует с учётом наших расстояний и пробок. А, ещё - в маленькую (читай узкую) машину она вряд ли поместится, если на заднем сиденье уже есть кресло для старшего ребёнка.
boyarskaya
26.09.2009, 15:07
Только автокресло для новорожденных - это безопасность Вашего малыша, не пожалейте денег и купите! Прекрасный выбор в Финляндии, где тоже из роддома прямо в автокресле выезжают! Так что никаких конвертов с рюшами при выписке, боди, комбез, пристегнуть в палате в переноске, которую фиксируешь в базе в автомобиле против движения:) и навстречу цивилизованному миру!
Ромку из роддома сразу в автокресле везли этим летом. Бедняжка, такой мелкий он там лежал, прямо жалко было :love:.
А сегодня во дворе наблюдала милую картину - выходит пара с малышом на руках. Одеты хорошо, мама на шпильках, элегантный стиль, машина джип какой-то большой и черный... То есть родители явно не нуждающиеся :). Папа садится за руль, мама с малышкой (комбезик розовенький был) садится на переднее сиденье и джип отчаливает.:107:. Вот ведь людям-то на автокресло денеХ не хватило, явно. "Руки мамы лучше всяких ремней"(с). Не понимаю я этого.:005:
Ага, как-то пару месяцев назад на перекрестке наблюдала тоже на переднем сидении мамашу с ребенком. Сама пристегнута, ребенок на руках.:015:
В случае срабатывания подушки безопасности она вылетает со скоростью до 370 (!) км/час :005::001:. Если взрослый не пристегнут и она сработала, то лицо сплошной синяк, перелом носа и остальные преелсти, а что она сделает с ребенкой (а в случае чего сработает, т.к. пассажир пристегнут). :wife::wife::wife:
И тоже машинка не бюджетная.
Возмущалась, знакомая сказала, что ее подруга возит в кенгуру иначе деть плачет, правда сидит на заднем сидении, но непристегнутая.:015:
*Claire*
26.09.2009, 17:04
Папа садится за руль, мама с малышкой (комбезик розовенький был) садится на переднее сиденье и джип отчаливает.:107:. Вот ведь людям-то на автокресло денеХ не хватило, явно. "Руки мамы лучше всяких ремней"(с). Не понимаю я этого.:005:
Ну мало ли... э-э-э.. странных людей. Я на КАДе вообще видела, как мальчик, лет 3-х сидел на коленях у отца-водителя и вместе с папой рулил :001:. Что тут скажешь? Жалко, что мозги в комплекте к водительским правам не прилагаются :005:.
KnoPolino4kka
26.09.2009, 17:38
Ну мало ли... э-э-э.. странных людей. Я на КАДе вообще видела, как мальчик, лет 3-х сидел на коленях у отца-водителя и вместе с папой рулил :001:. Что тут скажешь? Жалко, что мозги в комплекте к водительским правам не прилагаются :005:.
Ага, и импланты не пмогут в данном вопросе, увы
Irishka555
26.09.2009, 22:54
не,ну можно понять людей...у меня есть друзья, у них нет машины...ребенку год и небольшим...я их возила в поликлиники (вариантов было немного, или я, или транспорт, та же маршрутка, где кресла по-определению не предусмотрены)...у меня детей пока нет, соответственно кресла тоже...
в общем ездили мы без кресла, но с небольшой скоростью и Машку(дочку) пристегнув на заднем сиденье вместе с мамой...
честно сказать, я всю дорогу дергалась...везла как хрустальную вазу...но, к сожелению, я не слышала, чтобы кресло можно было взять на день так легко в прокат:(...если и можно, то за ним придется ехать на другой конец города и плптить нереальные деньги...а у знакомых детки все много старше, кресла другой категории:(
мы из роддома и всегда потом везли только в автокресле. все попытки сердобольных бабушек, сестер и пап взять ребеныша на руки в поездке жестко пресекались мной. я, наверное, маньяк...
А сегодня во дворе наблюдала милую картину - выходит пара с малышом на руках. Одеты хорошо, мама на шпильках, элегантный стиль, машина джип какой-то большой и черный... То есть родители явно не нуждающиеся :). Папа садится за руль, мама с малышкой (комбезик розовенький был) садится на переднее сиденье и джип отчаливает.:107:. Вот ведь людям-то на автокресло денеХ не хватило, явно. "Руки мамы лучше всяких ремней"(с). Не понимаю я этого.:005:
Я уже как-то раз писала в подобной теме про виденнное мной однажды на дороге феерическое зрелище. Мама сидела на переднем пассажирском сиденье и держала на коленях креслице с ребенком. Что в голове у этих людей, для меня остается загадкой.
мы из роддома и всегда потом везли только в автокресле. все попытки сердобольных бабушек, сестер и пап взять ребеныша на руки в поездке жестко пресекались мной. я, наверное, маньяк...
я такая же
Ой, девочки, к теме о креслах! Вчера ездили с мужем и сыном в гости к знакомым. Вечером все вышли нас провожать. Когда муж посадил ребёнка в кресло, тот начал громко возмущаться, потому что устал за целый день и сидеть на попе ровно не желает. Так вот все присутствующие мужчины в один голос заявили, что нам делать нечего, мол, ехать десять минут, а мы издеваемся над ребёнком, типа возьмите на руки и не выпендривайтесь! При этом двое из трёх сами папы! Уж не знаю, как они там своих детей перевозят, но могу себе представить:001:
До покупки автокресла возила в люльке от коляски, снимала её с оси, на люльке есть ручки.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.