PDA

Просмотр полной версии : ТЕРРОРИСТ в группе

Страницы : 1 2 [3]

ГЕЙША
27.10.2010, 12:01
Пусть это неправильно, но я бы поймала за шкирку агрессора и сообщила, что если хоть один волос упадеть с моей дочери, то я его накажу. Был бы рецидив, сняла бы штаны и отшлепала при всех! И пусть после этого в меня кидают помидорами и подают в суды, но здоровье моей дочки важнее.
В ОВО не ходите? Советую для разнообразия, там топик еще вчера был, как один папа тоже "поймал" агрессора и пожурил слегка за его безобразия, пожурил на словах. На следующий день этот папа отправился в больницу с сотрясением мозга, это уже папа агрессора его так "пожурил", кулаками по фейсу. Не боитесь, что и Вас так могут "пожурить" или заведут уголовное дело за избиение чужого ребенка?
Зы: кстати на дату создания топа обратили внимание?

natalilove
08.11.2010, 10:33
у воспитателя должен быть авторитет и если он его себе не заработал...(то вряд ли его слова будут действовать)с ребенком должен работать садиковский психолог, ну и родители конечно. вообще его надо на спорт отдать, типа плавание, пусть там выкладывается. а вообще детей не надо в розовых очках растить, тогда они и ответить смогут. знаю мамочек, которые за каждую царапинку проливают слезы и сообщают ребенку как это ужасно и это сложно пережить, а также всегда за ребенка разбираются на детской площадке, осуществляют жесткий контроль за мультиками (т.е. муха-цокотуха полна разбоя и насилия, а "ну погоди"- это вообще геноцид зайцев). А потом в саду его все обижают.

ТАУ КИТА
08.11.2010, 10:56
такого агрессора победить можно только силой..... автор-сочувствую!!!! Если воспитателям удастся заинтересовать такого ребенка-памятник им просто!!!!!

А все остальные дети - белые пушистые.
Ну, переведут этого мальчика,допустим, в подготовительную группу.
А в той группе, из которой перевели опять что-то случится, вот увидите. И тогда все, наконец, поймут, что это вина воспитателей, которые плохо справляются с работой. Кстати, на курсах повышения квалификации их учат, как работать, в том числе, и с проблемными детьми. Ведь при желании, можно увлечь каждого. И вообще - сад - это не институт благородных девиц. От синяков и царапин никто не застрахован. И нечего раздувать из мухи слона.

Полонца
08.11.2010, 11:01
...т.е. муха-цокотуха полна разбоя и насилия, а "ну погоди"- это вообще геноцид зайцев....
:)):)):))
Ну, в общем-то, действительно геноцид, только волка. :)) Но поскольку сама росла на этом геноциде и сопереживала зайцу и волку, конечно, (а муха=цокотуха была любимым романтичным произведением - там же гусар-комарик защищал даму сердца, а потом делал ей предложение руки и сердца! :0076:) то не считаю правильным не давать детям смотреть/читать такие вещи. Все сказки действительно в увлекательной, не скучной форме учат жить и сопротивляться злу, учат добру - это факт.

Полонца
08.11.2010, 11:02
.... И тогда все, наконец, поймут, что это вина воспитателей, которые плохо справляются с работой. Кстати, на курсах повышения квалификации их учат, как работать, в том числе, и с проблемными детьми. Ведь при желании, можно увлечь каждого. ...
Так небось посылают на курсы одних и тех же, или они сами отказываются :065:

Газировочка
08.11.2010, 11:27
я бы с родителями поговорила. НА тему их ребенка.
Потом к заведующей.

ТАУ КИТА
08.11.2010, 11:33
я бы с родителями поговорила. НА тему их ребенка.
Потом к заведующей.

Цитата:
Ситуация банальная. В каждом детском саду и почти в каждой группе найдутся ребятишки спокойные и послушные, и драчливые и хулиганистые. Я сама мама, и в группе детского сада тоже есть разные малыши. Кто-то из детей так себя ведет из-за воспитания, кто-то из-за темперамента. Дело в том, что именно для воспитания ребенка и приобщения его к социуму, обществу, и существуют детские сады. Детский сад – это образовательное учреждение. И прямая задача его работников организовать комфортное пребывание детей в его стенах, и темпераментных и спокойных. Для этого в составе работников предусмотрена должность психолога, для этого в уставе учреждения и должностных инструкциях воспитателей предусмотрена тесная работа не только с ребенком, но и с его родителями.

Исключением ребенка из группы вопрос не решить. Его определят в другую группу, в третью. Подобное поведение мальчика и то, что это отражается на других ребятишках, говорит о непрофессионализме воспитателей.

На Вашем месте, именно на их действия/бездействия я бы обратила внимание заведующей детского сада и органов образования.

КартошкаFREE
08.11.2010, 11:38
Автор,моя знакомая решила эту проблему так,пришла за ребенком,втихоря дала пендаль обидчику и прошипела ему в ухо что еще раз будет обижать детей -получит,обидчик разрыдавшисбь убежал жаловаться маме,но кт оповерит что такая интеллигентая тетя дала поджопник :)) но больше мальчик никого не трогал...с такими только как в собаками,человечий язык н понимают,насилу должна быть тольк осила,это природа такая

Чудо и Ко
08.11.2010, 11:45
Помню в школе одну девочку на переменках учительница привязывала банктиком к руке, иначе все были бы покусаны и расцарапаны, девочка не сопротивлялась особо, через некоторое время такая нужда пропала, как-то подуспокоилась она, а с учителями прям подружкой стала :)

А насчет родительской реакции мне понравился рассказ подруги. У них в платном саду был мальчик, который молотил всех деток, родители у него очень приличные люди и вот однажды в раздевалке подруга в присутствии папы обидчика сказала этому мальчику, что если он еще раз поднимет руку на ее сына, то она разрешит сыну дать ему сдачи и тому не поздоровится, т.к. ее сын выше и сильнее :065: Вскоре родители забрали драчуна, думаю это было не совпадение ;)

ТАУ КИТА
08.11.2010, 13:13
Автор,моя знакомая решила эту проблему так,пришла за ребенком,втихоря дала пендаль обидчику и прошипела ему в ухо что еще раз будет обижать детей -получит,обидчик разрыдавшисбь убежал жаловаться маме,но кт оповерит что такая интеллигентая тетя дала поджопник :)) но больше мальчик никого не трогал...с такими только как в собаками,человечий язык н понимают,насилу должна быть тольк осила,это природа такая

Как-то фу.:0099:
Это не "интеллигентная дама", а гопница какая-то.

Olyamur
08.11.2010, 14:37

А чего втихаря-то? При всех страшно или неинтеллигентно?

oolga
08.11.2010, 15:46
Я мама шилопопа, мы можем подратся и не слушаемся, в прошлом году когда нам было 2,6 нас вынудили перейти в другую группу - воспитательница настроила родителей ей так проще было - ей было все равно что моего подничиали и ей не интересно было искать подход к моему! Мы там были всего 2 месяца, на нас писали заведующей, а я в это вреямя видела как та воспитательница моего на площадке бьет и за шкирку таскает, все это сняла на камеру. Плюс к этому одна из мамаш утром в раздевалке в присутствии воспитателей и других родителей кричала что забъет моего сына лопаткой, выкинет и украдет, что живым его я не увижу. Это дословно и я не шучу. В результате я написала заявление в милицию и да перевела ребенка, где к нему НАШЛИ ПОДХОД.
Прошу всех не забывать что дети это дети, прежде всего взрослые должны думать и искать выход и не всегда ребенок виноват, часто создают просто жуткие условия!
Да и самый жуткий шилопоп может стать тихоней, а тихоня МОНСТРОМ!
Всем желаю терпения!

Криптан
08.11.2010, 16:21
Автор,моя знакомая решила эту проблему так,пришла за ребенком,втихоря дала пендаль обидчику и прошипела ему в ухо что еще раз будет обижать детей -получит,обидчик разрыдавшисбь убежал жаловаться маме,но кт оповерит что такая интеллигентая тетя дала поджопник но больше мальчик никого не трогал...с такими только как в собаками,человечий язык н понимают,насилу должна быть тольк осила,это природа такая

Ну, у нас был такой агрессор, да и есть. На голову выше моей дочери и тяжелее на 5,5 кило. И взялся обижать до синяков. Я дочке разрешила давать сдачи. И вот пихожу в сад и вижу, что Ленка старается дать сдачи, а мальчик так ноги широко расставил, чтобы ему по голени не пнули... а дочь за обе руки держит, к стенке прижал. ну, я и налетела. Тирада моя была длинной. Я культурно объяснила, что мериться силами с более слабыми, а тем более с девочками - не оп-мужски. Надо выбирать противника по себе. Поом я вспомнила, что папа у него - майор милиции и приплела туда и про офицерскую честь, и про стыд за сына, который ведет себя, как хулиган.
потом сказала еще, что разрешу Лене бить агрессора любым предметом, который попадется под руку, совершенно не глядя, куда - по голове, лицу, животу. ну и закончила угрозой, что если еще раз дочь пожалуется, я его покусаю.

Gold4onok
08.11.2010, 16:32
ну и закончила угрозой, что если еще раз дочь пожалуется, я его покусаю.

Сижу ржу )))) Представила эту сцену ))))
правда покусаете? )))
а вообще может вы и достучались до мальчика. Для моего пятилетки очень важно быть настоящим мужчиной. Он не очень бы понял про офицерскую честь, но наверняка бы проникся :flower:

али-баба
08.11.2010, 17:36
. ну и закончила угрозой, что если еще раз дочь пожалуется, я его покусаю.

и как? проняло мальца?

али-баба
08.11.2010, 17:37
в нашем садике такие проблемы с террором решают переводом в более старшую группу. когда вокруг детки на год старше, с ними особо не забалуешь

ну, это в случае, когда подход не находится:(

Babuinna
08.11.2010, 18:30
Когда моя старшая дочка ходила в садик, была тихим ребенком, в группе была очень драчливая девочка, которая обижала именно мою дочку и я намучилась по полной программе т.к. ни воспитатель, ни заведующая ничего не могли сделать- девочка просто распоясывалась.:001: Я подходила к маме-просила, чтобы поговорила со своей дочкой- слышала в ответ только ор и хамство.
В результате, как-то утром привела свою дочку и увидела, что девочка в группе, подозвала ее и мы поговорили наедине, я пообещала при всех детях " выпороть" ее, если она не отстанет от Лены. Девочка мне нахамила и сказала, что скажет своей маме- на что, я ее уверила, что мамы ее не боюсь.
Все, наконец-то мой ребенок спокойно ходил, без слез, в детский сад. Все это было в старшей группе.Может быть это и не педагогично- но зато действенно.:ded:

Maria_des
08.11.2010, 19:15
Тут проблему должна решать воспитатель.. плюсом будет и мнение родителей. Моя мама воспитателем работала, у нее в групппах периодически попадались сложные дети. Она всегда старалась их держать при себе, буквально водила за руку, либо занимала делом каким-то. Бы мальчик из проблемной семьи, плохо говорил, хромал, но был агрессивным, чуть что мог взять стул и ударить ребенка стулом.. она реально опасалась за здоровье других детей, держала всегда при себе его. А он надо сказать ее любил. Мама его на выпускном рыдала.