Просмотр полной версии : ТЕРРОРИСТ в группе
marinkabomb
25.09.2009, 12:42
В этом году к нам из др. группы перевели мальчика Х. :wife:Ребенку 5 лет.
От него страдают ВСЕ дети: дерется (без причины) - т.е. может пройти просто так и ударить в живот, во время еды пинает ногами, может тыкать вилкой (хорошо, что пока не в лицо), про сломать построенный из конструктора домик вообще молчу. На вопрос: "Зачем ты ТАК делаешь?" он отвечает: "Меня мама таким родила".:015:
Воспитатели естественно тоже не в восторге. На занятиях делает только то, что ему нравится, а не то что делают все по программе. Замечания взрослых на него не действуют, а обучать "давать сдачи" они не имеют права (не педагогично).
ВСЕ родители в ужасе. Заведующая в курсе его поведения, т.к. он ходит в сад уже 3-й год и ничего не меняется.
КУДА ЖАЛОВАТЬСЯ, чтобы наши дети не стали инвалидами?
У кого была подобная ситуация и были ли случаи исключения ребенка из сада.
витаминka
25.09.2009, 12:53
у нас был такой мальчик в ясельках, мог на улице просто так разбежатся и головой в живот ребенку, ребенок падает на асфальт, мог просто так ударить,кусить, жаловались воспитателю, она его наказывала, ставила в угол, объясняла, с родителями бесполезно было разговаривать, мама говорит, что ну вот такой он с ним нужно беседовать. Но потом то ли он привык ко всем, то ли дети начали ему сдачи давать, все это прошло.
Всё к лучшему
25.09.2009, 12:56
эта тема поднимается каждый год...Очень сочуствую родителям других деток, и в будущем родителям такого вот ребенка, думаю, им еще достанется...
В нашем саду заведующая бы обратила внимание и беседовала бы с родителями, она сразу сказала, что оставляет за собой право расстаться с ребенком, если случай вопиющий...
Убрать ребенка из обычного сада можно только в коррекционный. Для того, что бы перевести его в коррекционный сад он должен пройти комиссию, которая решит, что он обычный сад не тянет. Если ребенок развит по возрасту - нереально. Так же заставить принудительно пройти комиссию заставить никто не может. Если мама этого мальчика считает, что ее ребенок вполне здоров и адекватен для обычного сада и она его ни на какие комиссии не поведет, то никакой комиссии не будет.
Так что, единственное, что я Вам могу посоветовать - учите своих детей давать этому мальчику отпор.
Говорю это не просто так, сами ходили так в сад. У старшей дочки воспитатели и заведующая дожали маму только к старшей группе и она отправилась на комиссию, после чего мальчика перевели (но там были РЕАЛЬНЫЕ проблемы), у младшей в группе до сих пор есть такой террорист, доводит не только детей, но и воспитательница иногда до слез из-за него расстраивается, а вот моя доча пару раз дала ему сдачи (сильно) теперь они даже дружат, чем сильно удивляют окружающих.
Mама Сладкой Малины
25.09.2009, 12:59
Исключить не имеют права. У нас такой товарищ имелся, максимум, чего могли ожидать - перевода в другую группу. Видимо, в вашем случае его из другой группы и убрали. Наш ушёл после того, как родительский комитет дождался/поймал родительницу (всегда забирали и приводили ребёнка первым, чтобы никак не пересечься с остальными родителями) и предъявил претензии по полной программе с предупреждением, что если ещё хоть одна царапина на чьём-то ребёнке появится благодаря этому Х, то пишем заявление методисту/заведующей, его подписывают 3/4 родителей (уже предварительно всех опросили, кто будет подписывать), далее - в РОНО и вообще не успокоимся, пока от него не избавимся. Родительница рыдала, бегала к методисту и заведующей, просила подождать и не писать никаких заявлений. Но нам было уже наплевать на неё, свои дети дороже. В итоге в конце года из нашей средней перевёлся сразу в подготовительную. Там выступал меньше, поскольку дети старше, могли запросто и в нос закатать.
Но! В нашем случае родители прекрасно понимали, что их ребёнок - не подарок.
Грубо говоря, надо, чтобы родители сами постоянно доставали родителей этого Х. Не через воспитателя, а сами. Мы 2,5 года мучались, пока пытались решить вопрос по-хорошему и по правилам.
nezabudka80_80
25.09.2009, 13:01
В этом году к нам из др. группы перевели мальчика Х. :wife:Ребенку 5 лет.
От него страдают ВСЕ дети: дерется (без причины) - т.е. может пройти просто так и ударить в живот, во время еды пинает ногами, может тыкать вилкой (хорошо, что пока не в лицо), про сломать построенный из конструктора домик вообще молчу. На вопрос: "Зачем ты ТАК делаешь?" он отвечает: "Меня мама таким родила".:015:
Воспитатели естественно тоже не в восторге. На занятиях делает только то, что ему нравится, а не то что делают все по программе. Замечания взрослых на него не действуют, а обучать "давать сдачи" они не имеют права (не педагогично).
ВСЕ родители в ужасе. Заведующая в курсе его поведения, т.к. он ходит в сад уже 3-й год и ничего не меняется.
КУДА ЖАЛОВАТЬСЯ, чтобы наши дети не стали инвалидами?
У кого была подобная ситуация и были ли случаи исключения ребенка из сада.
А почему из другой группы перевели? Он по возврасту не подходил в ту группу или же по причине многочисленных жалоб родителей и воспитателей?
Mама Сладкой Малины
25.09.2009, 13:04
Убрать ребенка из обычного сада можно только в коррекционный. Для того, что бы перевести его в коррекционный сад он должен пройти комиссию, которая решит, что он обычный сад не тянет. Если ребенок развит по возрасту - нереально. Так же заставить принудительно пройти комиссию заставить никто не может. Если мама этого мальчика считает, что ее ребенок вполне здоров и адекватен для обычного сада и она его ни на какие комиссии не поведет, то никакой комиссии не будет.
У нас сад комбинированный с коррекционными группами, комиссия ежегодно проверяет ВСЕХ детей и дают рекомендацию о переводе в коррекционную группу. Нашему товарищу такая рекомендация была дана, но его родители отказались от перевода ребёнка в корр.группу. Имеют право. Он, видите ли, хорошо развит (хоть и неуправляем).
а почему сразу исключить? Да, я бы не хотела такого ребенка в группу к своему, но считаю что выгнать из сада - это не решение проблемы. Пусть с ним и его родителями работает психолог садика и воспитатели. Что за ответ - меня мама таким родила - кто этому научил 5-летнего ребенка? Воспитатели должны его направлять в мирное русло - заниматься, развивать в конце концов. И наказывать за некорректное поведение.
С этой ситуацией ничего не сделать, мы тоже через это проходили, и в РОНО с подписанным всеми родителями заявлением ходили, и заведующая всяческую поддержку оказывала, но в РОНО сказали что садик имеет право посещать любой ребенок, и если его мама не считает нужным водить его в коррекционную группу вы с этим ничего не сделаете. :005:
... В итоге в конце года из нашей средней перевёлся сразу в подготовительную. Там выступал меньше, поскольку дети старше, могли запросто и в нос закатать...
Вот именно, может быть ребенку просто скучно, почему бы так не сделать? Или на худой конец воспитателю водить его за ручку постоянно?
Роза без шипов
25.09.2009, 13:34
Вот именно, может быть ребенку просто скучно, почему бы так не сделать? Или на худой конец воспитателю водить его за ручку постоянно?
Водить за ручку постоянно- это, наверное, хорошо. А когда в таком случае воспитателю найти время на других детей и с ними заниматься?
Автору- сделать что-то очень сложно. У нас в группе уже третий год такой ребенок. Из асоциальной семьи, из родных только бабушка, которой все это ехало- болело: заниматься ребенком, водить к психологу, корректировать поведение.
Водить за ручку постоянно- это, наверное, хорошо. А когда в таком случае воспитателю найти время на других детей и с ними заниматься? ..
А почему не заниматься под ручку с мальчиком и не втягивать его в те же занятия? Я, конечно, не воспитатель, но такие примеры знаю. Такие ведь террористы лишь жаждут внимания к своей персоне, добирают то, чего не получают от семьи.
Роза без шипов
25.09.2009, 14:45
А почему не заниматься под ручку с мальчиком и не втягивать его в те же занятия?
И бояться хоть на минуту оставить этого террориста одного, когда воспитатель: пойдет за обедом- одевать ребенка- вытирать попу-готовиться к занятиям-раскладывать методички.
Всю жизнь ходить за ним, привязанным?!...
У нас, например, нянечка часто отсутствует по болезни маленького ребенка.
Так это бедный воспитатель, получается.
Думаю, что террористам достаточно нескольких дней, всей воспитательской жизни не нужно. :)
Т.е. у вас воспитатель оставляет детей без взрослого присмотра пока выходит из группы???
А почему не заниматься под ручку с мальчиком и не втягивать его в те же занятия? Я, конечно, не воспитатель, но такие примеры знаю. Такие ведь террористы лишь жаждут внимания к своей персоне, добирают то, чего не получают от семьи.
Вы видимо еще не сталкивались с такой ситуацией, на ваше счастье. А вам бы хотелось чтобы все внимание воспитателя было приковано только к одному ребенку? А если с вашим ребенком в это время что-нибудь произойдет у вас сразу же возникнет притензния к воспитателю как же она не долгядела. А если таких детей требующих особого внимания будет больше двух (больше чем рук у воспитателя) как с ними управляться? Короче, такая ситуация это сущая мука как для остальных детей так и для воспитателей. Мы пока не столкнулись с такой же ситуацией тоже были такими лояльными. Но когда из-за пофигизма родителя одного ребенка страдает 20 детишек вся лояльность и желание быть доброй пропадает напрочь.
...А вам бы хотелось чтобы все внимание воспитателя было приковано только к одному ребенку? А если с вашим ребенком в это время что-нибудь произойдет у вас сразу же возникнет притензния к воспитателю как же она не долгядела. А если таких детей требующих особого внимания будет больше двух (больше чем рук у воспитателя) как с ними управляться? ...
Так я же писала, что воспитатель при этом может спокойно подходить к другим детям, ведя за ручку буяна. В моем детстве так воспитатели делали, только я смутно очень помню, меня не водили. :) Буянам сразу надоедает быть привязанным к воспитателю и не играть с другими детьми. Но если их несколько, то так и ходить цепочкой. :) Только дело в том, мне кажется, что воспитателям самим это нафих не нужно - смотреть за детьми, например на площадке, они лучше поболтают друг с дружкой без держания за руку хулигана.
kiti-kat
25.09.2009, 15:05
а у нас такая девочка всех побивает, пробовала с бабушкой говорить-мамы не поймать, так она только руками разводит...
а ребенок постоянно жалуется и плачет не хочет в сад идти
Роза без шипов
25.09.2009, 15:15
Думаю, что террористам достаточно нескольких дней, всей воспитательской жизни не нужно. :)
Т.е. у вас воспитатель оставляет детей без взрослого присмотра пока выходит из группы???
Это Вам так только кажется...
Да, оставляет, а какой выбор? У Вас разве нянечка никогда не болеет и остается один воспитатель?
Так я же писала, что воспитатель при этом может спокойно подходить к другим детям, ведя за ручку буяна. В моем детстве так воспитатели делали, только я смутно очень помню, меня не водили. :) Буянам сразу надоедает быть привязанным к воспитателю и не играть с другими детьми. Но если их несколько, то так и ходить цепочкой. :) Только дело в том, мне кажется, что воспитателям самим это нафих не нужно - смотреть за детьми, например на площадке, они лучше поболтают друг с дружкой без держания за руку хулигана.
Я поняла вашу позицию, все-таки вы не совсем понимаете какого это находится с таким ребенком, вам видимо такие еще не встречались. Им не интересно играть с другими детьми и оттого что вы лишаете их возможности играть им не холодно не жарко. Когда наша воспитатель водила его за руку он бил ее ногами, кусал за руки, воспитать была все время в синяках. Рвалось и ломалось все что покупалось родителями в группу. В итоге воспитатели из нашей группы сбегали, и это были не какие-то молоденькие девочки, а люди с 20-летним стажем, настоящие воспитателя, одну из них моя дочь до сих пор вспоминает хотя пробыла она у нас меньше месяца и было это два года назад. Чудесный педагог, но она ничего не смогла сделать. Так что сочувствую автору топа.
marinkabomb
25.09.2009, 15:25
Водить за ручку постоянно- это, наверное, хорошо. А когда в таком случае воспитателю найти время на других детей и с ними заниматься?
На улице он ходит с воспитателем за руку
На НОРМАЛЬНЫХ детей тратится времени гораздо меньше чем, должно быть. Он все время под наблюдением.
marinkabomb
25.09.2009, 15:27
у нас был такой мальчик в ясельках
В яслях то, что вы написали бывает, но у нас СТАРШАЯ группа и всем детям уже по 5 лет:ded: А это огромная разница.
marinkabomb
25.09.2009, 15:30
А почему из другой группы перевели? Он по возврасту не подходил в ту группу или же по причине многочисленных жалоб родителей и воспитателей?
В саду было 2 группы, весной после прохождения логопедической комиссии их ПЕРЕМЕШАЛИ. Мальчик по умственному развитию своему возрасту соответствует, а психическому.....:005:
marinkabomb
25.09.2009, 15:40
а почему сразу исключить? Да, я бы не хотела такого ребенка в группу к своему, но считаю что выгнать из сада - это не решение проблемы. Пусть с ним и его родителями работает психолог садика и воспитатели. Что за ответ - меня мама таким родила - кто этому научил 5-летнего ребенка? Воспитатели должны его направлять в мирное русло - заниматься, развивать в конце концов. И наказывать за некорректное поведение.
Вот и мы не хотим такого...видеть в своей группе.
Большинство детей ОТКАЗЫВАЮТСЯ идти в сад (стали плакать), а те которые приходят сразу спрашивают про него (пришел или нет).
Могут научить родители, бабушка, дедушки, НО не посторонние люди.
В ответ на замечания воспитателя он кривляется и хихикает. Для таких развитых детей пусть частного воспитателя ищут.
marinkabomb
25.09.2009, 15:42
Самое обидное, что ПСИХОЛОГА в саду нет, посмотреть на него.
nezabudka80_80
25.09.2009, 15:47
На улице он ходит с воспитателем за руку
На НОРМАЛЬНЫХ детей тратится времени гораздо меньше чем, должно быть. Он все время под наблюдением.
Родители этого мальчика свои проблемы перекинули на воспитателя! Совсем неправильно, что ему столько внимания одному! Трудный ребенок - это проблемы родителей, пусть сами укрощают своего сына! Мне помнится в мое детство, таких детей исключали из садика, а сейчас разве так не делают???
Я поняла вашу позицию, все-таки вы не совсем понимаете какого это находится с таким ребенком, вам видимо такие еще не встречались. Им не интересно играть с другими детьми и оттого что вы лишаете их возможности играть им не холодно не жарко. Когда наша воспитатель водила его за руку он бил ее ногами, кусал за руки, воспитать была все время в синяках. Рвалось и ломалось все что покупалось родителями в группу. В итоге воспитатели из нашей группы сбегали, и это были не какие-то молоденькие девочки, а люди с 20-летним стажем, настоящие воспитателя, одну из них моя дочь до сих пор вспоминает хотя пробыла она у нас меньше месяца и было это два года назад. Чудесный педагог, но она ничего не смогла сделать. Так что сочувствую автору топа.
Ой ли, бывают дети, которым неинтересно играть? Да, безусловно, я снимаю шляпу перед любой воспитательницей, которая управляется с 20 детьми, сама так не смогла бы, наверное. Но ведь детей не сделаешь всех одинаково послушными. Да, бить воспитательницу каждый день - звучит мало приятно, но ведь это нормально для любого мальчишки, который протестует против невнимания и скуки. Мальчишки практически всегда агрессоры и хулиганы, попирающие всевозможные правила, если они им кажутся бессмысленными и скучными. Да, развлекать каждого в отдельности в садике не представляется возможным, но неужели в вашем саду детей развлекают на прогулках воспитатели, а не смотрят в сторону от кучки мальчишек, перелезающих через забор или не стоят на шпильках поодаль от возящихся в грязном песке детей? Чудес то не бывает - агрессии не бывает там, где у человека есть занятие по душе и признание его пусть маленьких, но заслуг. Если ребенку неинтересно играть с другими, то скорее всего мало поощряют на самостоятельные действия и мало хвалят.
Ой ли, бывают дети, которым неинтересно играть? Да, безусловно, я снимаю шляпу перед любой воспитательницей, которая управляется с 20 детьми, сама так не смогла бы, наверное. Но ведь детей не сделаешь всех одинаково послушными. Да, бить воспитательницу каждый день - звучит мало приятно, но ведь это нормально для любого мальчишки, который протестует против невнимания и скуки. Мальчишки практически всегда агрессоры и хулиганы, попирающие всевозможные правила, если они им кажутся бессмысленными и скучными. Да, развлекать каждого в отдельности в садике не представляется возможным, но неужели в вашем саду детей развлекают на прогулках воспитатели, а не смотрят в сторону от кучки мальчишек, перелезающих через забор или не стоят на шпильках поодаль от возящихся в грязном песке детей? Чудес то не бывает - агрессии не бывает там, где у человека есть занятие по душе и признание его пусть маленьких, но заслуг. Если ребенку неинтересно играть с другими, то скорее всего мало поощряют на самостоятельные действия и мало хвалят.
абсолютно согласна. Если у ребенка нет психических отклонений, то нужно искать к нему подход, зниматься и заинтересовывать. А дерется от скорее всего именно по причине отсутствия внимания, скуки или наоборот агрессии со стороны окружающих. Мальчика перевели в незнакомый коллектив, он попытался как то привлечь к себе внимание - как умел в 5 то лет! В ответ скорее всего негатив со стороны воспитателей - вот и результат.
Роза без шипов
26.09.2009, 00:29
Так рассуждают мамы, которые лично не сталкивались с подобными случаями.
Поверьте мне, толерантность заканчивается на примерно 2-м -3-м синяке (укусе, кровоподтеке) и красиво рассуждать уже не хватает сил, а защитить собственного ребенка по-прежнему хочется.
Так рассуждают мамы, которые лично не сталкивались с подобными случаями.
Поверьте мне, толерантность заканчивается на примерно 2-м -3-м синяке (укусе, кровоподтеке) и красиво рассуждать уже не хватает сил, а защитить собственного ребенка по-прежнему хочется.
Для того, чтобы столкнуться с подобным случаем достаточно придти на любую детскую площадку.
такого агрессора победить можно только силой..... автор-сочувствую!!!! Если воспитателям удастся заинтересовать такого ребенка-памятник им просто!!!!!
Costa_del_Sol
26.09.2009, 00:37
Позвольте вот тут с Вами не согласиться. Равно как и девченки адекватные мальчишки не агрессоры и хулиганы, а дети, которые, да, шалят, играют, бегают, кричат, но ВМЕНЯЕМЫ и реагируют на слова взрослых не так, как мальчик из группы Автора.
По теме, случись у нас такое, я бы постаралась перевести ребенка из группы, не дожидаясь травм или еще, как вариант, забрала под каким-либо предлогом своего из группы на некоторое время (санаторй - 5-6 недель, например), если бы так и не убрался из группы- - переводила, как бы комфортно не было до этого...:005:
Роза без шипов
26.09.2009, 00:37
абсолютно согласна. Если у ребенка нет психических отклонений, то нужно искать к нему подход, зниматься и заинтересовывать. А дерется от скорее всего именно по причине отсутствия внимания, скуки или наоборот агрессии со стороны окружающих. Мальчика перевели в незнакомый коллектив, он попытался как то привлечь к себе внимание - как умел в 5 то лет! В ответ скорее всего негатив со стороны воспитателей - вот и результат.
Искать подход и заниматься должны в первую очередь родители. Ребенку, отправленному в детский сад, именно родители должны объяснить нормы поведения в коллективе. В 5-то лет!!! Это не ясельник, соображать уже дожен.
Воспитатель не может целый день "водить хороводы" вокруг одного ребенка, таких подопечных на сегодняшний день у него не менее 25 душ. А привлекать внимание за счет драк- пусть на родных и близких оттачивает свое мастерство.
Роза без шипов
26.09.2009, 00:40
Для того, чтобы столкнуться с подобным случаем достаточно придти на любую детскую площадку.
С детской площадки Вы можете по доброй воле уйти, а вот в садике таких агрессоров терпеть вынуждены. И бороться.
да ладно вам. Мы вот за 3 года три садика поменяли ( по личным причинам). Много всего было. И группа из 20 детей в которой 16 - мальчишки с 3 до 4,5 лет. Почти все драчуны и непоседы, из разных семей. И с синяками ходили, и с укусами. Правда только первое время - спасибо воспитателям. Не отмахивались - а решали проблемы и становились всем ребятишкам друзьями, а не надсмоторщицами.
Искать подход и заниматься должны в первую очередь родители. Ребенку, отправленному в детский сад, именно родители должны объяснить нормы поведения в коллективе. В 5-то лет!!! Это не ясельник, соображать уже дожен.
Воспитатель не может целый день "водить хороводы" вокруг одного ребенка, таких подопечных на сегодняшний день у него не менее 25 душ. А привлекать внимание за счет драк- пусть на родных и близких оттачивает свое мастерство.
моему 4,9 - и никакие привитые и вдолбленные нормы поведения у него не приживутся, если он будет чувствовать негатив со стороны всех окрыжающих.
Да у мальчишки проблемы в поведении - но почему бы заведующей сада не обратиться за консультацией психолога раз уж такой ребенок есть у нее в саду?
Роза без шипов
26.09.2009, 01:28
моему 4,9 - и никакие привитые и вдолбленные нормы поведения у него не приживутся, если он будет чувствовать негатив со стороны всех окрыжающих.
Да у мальчишки проблемы в поведении - но почему бы заведующей сада не обратиться за консультацией психолога раз уж такой ребенок есть у нее в саду?
Что значит "негатив всех окружающих"? Кого всех и какой конкретный негатив?
Самое легкое сказать- вокруг моего ребенка негатив и все не так не эдак...
Достаточно объяснить 5-ти летнему ребенку, что он пуп земли только дома, а в саду таких "пупов" огого...
Детский сад- это коллектив. А в коллективе надо уметь строить отношения.
Психолог-это хорошо, конечно. Но ему невозможно одному, без участия родителей разрулить ситуацию.
Cribli-crabli
26.09.2009, 01:37
Что значит "негатив всех окружающих"? Кого всех и какой конкретный негатив?
Самое легкое сказать- вокруг моего ребенка негатив и все не так не эдак...
Достаточно объяснить 5-ти летнему ребенку, что он пуп земли только дома, а в саду таких "пупов" огого...
Психолог-это хорошо, конечно. Но ему невозможно одному, без участия родителей разрулить ситуацию.
А ещё психолог не может смотреть ребенка без согласия родителей :005:
Автору: вам дали хороший совет выше, попробуйте с другими родителями пообщаться серьёзно :015: с родителями этого мальчика.
Позвольте вот тут с Вами не согласиться. Равно как и девченки адекватные мальчишки не агрессоры и хулиганы, а дети, которые, да, шалят, играют, бегают, кричат, но ВМЕНЯЕМЫ и реагируют на слова взрослых не так, как мальчик из группы Автора.
...
Но мы не знаем, что у него дома, каков его характер сам по себе, как реагирует на него воспитатель. Разовое замечание дети слушают, постоянную же ругань начинают воспринимать, как обычный фон.
С детской площадки Вы можете по доброй воле уйти, а вот в садике таких агрессоров терпеть вынуждены. И бороться.
Да, но тяжело уйти из классов, в которых практически повсеместно встречаются такие хулиганы, из семьи, где есть брат, и т.д. Я училась в таком классе, когда может быть не каждый день, а иногда и каждый, кого-то били, избивали, тыркали циркулем в мягкое место, били портфелем по башке от большой любви и т.п. и т.п. Обычные дети рабочего класса, в основном, родителям которых на них было пофиг. Школу вспоминаю с презрением, хотя всегда со всеми умела быть в хороших отношениях, поэтому никогда ничего из вышеперечисленного мне не доставалось. Так, по мелочи разве: время от времени неприятные оскорбления, ленивые угрозы, удары, регулярную для развлечения порчу школьных принадлежностй и одежды, за что по полной доставалось уже от мамы. И вот этот ад (развейте мои сомнения - это, наверное, в каждом классе так, а не только мне за какие-то грехи досталось :) ) с первого по шестой класс кончился в 8-м классе (мы не учились в 7-м классе, перепрыгнули) знаете почему? Потому что основной пролетариат разогнали в путяги, т.е. количество народа сократилось с 35 человек в классе, когда все друг у друга на головах, до 20, а когда в 10-м классе осталось 15 человек началась сказка. А помнится в шестом классе на карантине, когда мы сидели в одном кабинете и к нам приходили учителя, крутился Ласковый май прямо на уроках, директор ходила в наш класс, как на работу, почти ничего из сказанного учителями не было слышно, учителя тихо и скорбно в уголке бубнили материал, не глядя на бесновавшихся учеников. Показательные чуть ли не ежедневные избиения (подчеркиваю: исключительно для развлечения и от скуки) своих же в классе каким-то чудом заканчивались только синяками. И вот я могу сказать за всех самых основных хулиганов и будущих сторчавшихся наркоманов, сутенеров и бандитов, что хоть и терпела от них бывало тоже, они все были добрыми и нормальными ребятами, которым было дико скучно и которых все считали ненормальными детьми спившихся маляров и сантехников. Соответственно учительскому ожиданию они себя и вели. :( Но стоило где-то в 5-м, 6-м классе появиться кружку, где их заинтересовали резьбой по дереву, класс утихомирился. Как только приелось, все, что мог придумать учитель, набило оскомину, ад продолжился.
Да, можно сколько угодно бороться с бандитизмом, но он произрастает из нерешенных детских проблем, равнодушия и презрения тех, кто проводит с этими детьми времени больше, чем родители. Я понимаю, что сложно быть массовиком затейником для 20 маленьких оболтусов, ежевечерне смотрящих кровавое месиво по ТВ и кампутерам, нужен талант и терпение, но если не стараться понять и раскрыть каждого из них, то никакие исправительные колонии им не помогут.
Родительское собрание с мамой этого маленького агрессора. поговорить, объяснить.ю
А если не подействует - УЧИТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ ДАВАТЬ СДАЧУ.
непедагогично? еще как педагогично! Меня в саду пацаны не обижали, так как я давала сдачу, кусалась. Молча.
воспитательница жаловалась моим родителям. когда родители выясняли, что я не просто так бросалась на обидчика, меня не ругали. Воспитка (именно воспитка) считала, что девочки должны были бежать и ябедить на обидчика, а уж воспитка будет решать, что и как.
В результате ко мне не лезли, а других девчонок обижали.
витаминka
26.09.2009, 11:05
Полностью с вами согласна. Главные воспитатели в жизни ребенка-это родители, это они в первую очередь должны ребенка учить всему, а в садике воспитатели даны лишь в помощь родителям и перекидывать на них и воспитание и обучение ребенка не стоит, это должны делать дома родители.
marinkabomb
26.09.2009, 11:28
Родительское собрание с мамой этого маленького агрессора. поговорить, объяснить.ю
А если не подействует - УЧИТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ ДАВАТЬ СДАЧУ.
На собрание НИКТО не пришел:005:. У них в семье еще ребенок ок. 2-х лет и мама соотв. сидит дома, но им регулярно помогает бабушка (погулять и пр.)
Она не общается ни с кем из родителей.
Сдачу даем, пока видимо слабо.
... Воспитка (именно воспитка) считала, что девочки должны были бежать и ябедить на обидчика, а уж воспитка будет решать, что и как...
Да, я помню, как и нас в детском саду учили тому же. И не считаю, при всем неприятии к стукательству, что они были так уж неправы. Сдача может привести к уголовщине с той или другой стороны. Не родителей, а сами дети могут не рассчитать сил, схватить предмет, представляющий угрозу, или бить, как Вы, если я правильно поняла, за мнимое или немнимое оскорбление...
Полностью с вами согласна. Главные воспитатели в жизни ребенка-это родители, это они в первую очередь должны ребенка учить всему, а в садике воспитатели даны лишь в помощь родителям и перекидывать на них и воспитание и обучение ребенка не стоит, это должны делать дома родители.
Ну да, родители должны, только кто их заставит, если они этого не умеют? Уж если люди провозглашают себя педагогами, то и они должны что-то уметь и знать в этом направлении, хотя отчего-то в Герцена, очевидно, так не считают. :(
На собрание НИКТО не пришел:005:. У них в семье еще ребенок ок. 2-х лет и мама соотв. сидит дома...
Ну вот и ответ. У старшего ревность к невниманию мамы, усугубляющаяся неспособностью мамы воспитать, а это далеко не редкость среди семей.
mynochka
27.09.2009, 22:24
С этой ситуацией ничего не сделать, мы тоже через это проходили, и в РОНО с подписанным всеми родителями заявлением ходили, и заведующая всяческую поддержку оказывала, но в РОНО сказали что садик имеет право посещать любой ребенок, и если его мама не считает нужным водить его в коррекционную группу вы с этим ничего не сделаете. :005:
+1
:(
NikitkOSKA
27.09.2009, 23:19
Прочитала весь пост и представила, что думают теперь обо мне и моей семье, родители из нашей группы.
Моя история.
Ребенку (мальчик) 3,5 года, в последнее время стал ужасным драчуном и забиякой. Дерется в основном в детском саду. В садик мне уже стыдно ходить, так как мой мужчинка, как только входит сразу же летит в группу, что бы подраться. Да улице, толкает детей, убегает от воспитателей. Пробовала, говорит, объяснять, что драться плохо, и нужно слушаться воспитателя. Стоит, слушает, спрашиваю, будешь драться, отвечает, нет. А на следующий день та же история. В группе друзей у него нет. Мало того, что плохо разговаривает (детки его плохо или почти не понимают), так теперь и играть с ним некто не хочет. Поговорив с воспитателями, пришла к мнению, что дети его не понимают, и все проблемы с поведением у нас из - за этого. И из за того, что у меня как у мамы потеряна связь с маленьким сыном. Со старшим у меня прекрасные отношения. Сейчас работаем с психологом, который учит меня сдерживаться, и полюбить сына таким, какой он есть.
Лично мое мнение, что прежде чем бежать и жаловаться заведующий, методисту, может, стоит начать с воспитателя в группе. Узнать был бы разговор с родителями, предлагали ли они (воспитатели) обратится родителям этого мальчика к психологу? А слова «мама меня таким родила», явно звучат не из его уст, а из уст взрослых которые его окружают. А, это может быть и бабушки и воспитатели, и просто соседи.
Поверти клеймо поставить на ребенка легче, чем потом его снять.
Да все они в садиках дерутся!!!! И мальчики и девочки, просто кто то больше, а от вашего ребенка допустим ни у кого не осталось синяка! и поэтому вам не сказали какой он плохо! Научите ребенка давать сдачи!
И виновата воспитательница! Вечно перед ним не надо хороводы водить, но такие дети поддаются воспитанию! Недели через 2-3 хорошей воспитательской работы, этот ребенок ведет в садике себя хорошо.
Вы поставьте себя на место мамы этого ребенка? что она вам скажет? конечно она с ним поговорит, а толку будет ноль, вы же не знаете,сколько она с ним об этом разговаривает?
Выгнать из садика.... да круто.. в след раз когда ваш ребенок тукнет кого-нибудь, мера будет сразу гнать из садика! Нормально? Вам то понравится?
Таких детей очень много поверьте, но просто Ваш воспитатель не справляется и выгнать его не могут из садика.
Он возможно психически здоров! А вот таким образов выражает свое желание общаться с детьми!
Вот и мы не хотим такого...видеть в своей группе.
Большинство детей ОТКАЗЫВАЮТСЯ идти в сад (стали плакать), а те которые приходят сразу спрашивают про него (пришел или нет).
у моего сына была точно такая же ситуация! к сожалению, мер воздействия на такого ребенка очень мало. Мы с несколькими родителями писали письмо заведующей с подписями и т.п. - мальчика перевели в другую группу, это все что они могут сделать.
вы понимаете, все родители смотрят на воспитание по-разному. У мальчика из группы моего сына были такие родители, что просто :010:
Я НИ РАЗУ не слышала чтобы его мать с ним спокойно говорила, она только орала, да ещё и обзывала его всегда :wife:
С таким воспитанием и ангел станет неуправляемым драчуном
Да все они в садиках дерутся!!!! И мальчики и девочки, просто кто то больше, а от вашего ребенка допустим ни у кого не осталось синяка! и поэтому вам не сказали какой он плохо! Научите ребенка давать сдачи!
И виновата воспитательница! Вечно перед ним не надо хороводы водить, но такие дети поддаются воспитанию! Недели через 2-3 хорошей воспитательской работы, этот ребенок ведет в садике себя хорошо.
Вы поставьте себя на место мамы этого ребенка? что она вам скажет? конечно она с ним поговорит, а толку будет ноль, вы же не знаете,сколько она с ним об этом разговаривает?
Выгнать из садика.... да круто.. в след раз когда ваш ребенок тукнет кого-нибудь, мера будет сразу гнать из садика! Нормально? Вам то понравится?
Таких детей очень много поверьте, но просто Ваш воспитатель не справляется и выгнать его не могут из садика.
Он возможно психически здоров! А вот таким образов выражает свое желание общаться с детьми!
по-моему, речь идет не о таком ребенке, который пару раз подрался, а о таком, который дерется ПОСТОЯННО - это очччень большая разница :ded:
Полность согласна сдвумя предыдущими ответами. Если ребёнок дерётся - это не означает,что он плохой.Ему не хватает внимания,возможно воспитания или есть ещё какая-то неизвестная Вам причина.Поговорите сначала с родителями обидчика,что они Вам скажут.
Сначала нужно установить причину такого поведения,а потом уж принимать меры.Проще всего отказаться от него,оттолкнуть.Здесь минус нетолько родителям,а и воспитателям!
Многие дети не умеют давать сдачу,им проще бежать и кричать-жаловаться(ябедничать),а что такие дети будут белать будучи взрослыми людьми?Кому побегут жаловаться?Каждый раз бежать в суд,если что-то не подялет,предположим,с соседями по лестничной клетке?
Нет,я не призываю к насилию! Но и сами обиженные дети должны уметь дать отпор не только физически,но и эмоциональный (попробовать поговорить с обидчиком).
Конечно хорошо, если семья мальчика сможет справиться с ситуацией,но им нужно помочь советом или делом.Направить к психологу,например.
Я являюсь мамой драчуна,хотя по началу сын был очень стеснительным ребёнком.Постоянно беседую о манере его поведения,объясняю что можно,а что нет.Призываю быть положительным - ДРУЖНЫМ!Он зачастую не может объяснить почему обидел кого-то:( "Мама,я не хотел."Извиняется каждый раз.
Вот здесь есть топик, созданный мною,тема обратная данной http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1763340 Почитайте что чувствуют мамы таких деток,как борются с данным явлением,поробуйте сами побеседовать с мамой "террориста".
Искренне желаю Вам удачи.
Удачи и мальчику забияке,он тоже жертва в данной ситуации:(
Понимаю,Вам очень жалко своего ребёнка,но постарайтесь пожалеть и его.
Нет чужих детей!Давайте будем добрее,может тогда и мир станет лучше!
marinkabomb
28.09.2009, 13:51
Лично мое мнение, что прежде чем бежать и жаловаться заведующий, методисту, может, стоит начать с воспитателя в группе. Узнать был бы разговор с родителями, предлагали ли они (воспитатели) обратится родителям этого мальчика к психологу?
У нас воспитатели - ЗОЛОТО (никогда не слышала как ругают с повышенным тоном), нянечка - почти 2-я мама. Порой смотришь, как дети ее обнимают и понимаешь как повезло нашей группе.
Разговор может и был, но такое поведение уже 3-й год :010::015:.
Поверьте, таких детей еще поискать нужно.:072:
marinkabomb
28.09.2009, 13:52
Кто-нибудь обращался к инспектору по ОХРАНЕ ДЕТСТВА???
marinkabomb
28.09.2009, 14:02
Давайте пожалеем мальчика, который каждый день пытается ткнуть соседа вилкой в лицо.
Стало страшно водить дочку в сад.
Роза без шипов
28.09.2009, 14:14
Так пусть он так дома, с родителями-бабушками-дедушками-братьями-сестрами самовыражается.
В саду есть нормы поведения, про правила хорошего тона уже молчу.
Воспитатели не справляются... Это родители не справляются!!!
Роза без шипов
28.09.2009, 14:17
Полность согласна сдвумя предыдущими ответами. Если ребёнок дерётся - это не означает,что он плохой.Ему не хватает внимания,возможно воспитания или есть ещё какая-то неизвестная Вам причина.Поговорите сначала с родителями обидчика,что они Вам скажут.
Сначала нужно установить причину такого поведения,а потом уж принимать меры.Проще всего отказаться от него,оттолкнуть.Здесь минус нетолько родителям,а и воспитателям!
Многие дети не умеют давать сдачу,им проще бежать и кричать-жаловаться(ябедничать),а что такие дети будут белать будучи взрослыми людьми?Кому побегут жаловаться?Каждый раз бежать в суд,если что-то не подялет,предположим,с соседями по лестничной клетке?
Нет,я не призываю к насилию! Но и сами обиженные дети должны уметь дать отпор не только физически,но и эмоциональный (попробовать поговорить с обидчиком).
Конечно хорошо, если семья мальчика сможет справиться с ситуацией,но им нужно помочь советом или делом.Направить к психологу,например.
Я являюсь мамой драчуна,хотя по началу сын был очень стеснительным ребёнком.Постоянно беседую о манере его поведения,объясняю что можно,а что нет.Призываю быть положительным - ДРУЖНЫМ!Он зачастую не может объяснить почему обидел кого-то:( "Мама,я не хотел."Извиняется каждый раз.
Вот здесь есть топик, созданный мною,тема обратная данной http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1763340 Почитайте что чувствуют мамы таких деток,как борются с данным явлением,поробуйте сами побеседовать с мамой "террориста".
Искренне желаю Вам удачи.
Удачи и мальчику забияке,он тоже жертва в данной ситуации:(
Понимаю,Вам очень жалко своего ребёнка,но постарайтесь пожалеть и его.
Нет чужих детей!Давайте будем добрее,может тогда и мир станет лучше!
К психологу направить можно только с согласия опекунов, а многие родители не хотят признавать, что у ребенка проблемы. Вот и все.
Да уж, жертва...
Давайте пожалеем мальчика, который каждый день пытается ткнуть соседа вилкой в лицо.
Увере,не каждый день вилкой в лицо.А если так,то почему его не отсаживают.Если ребёнка отсадить или посадить за стол чуть позже или чуть раньше других деток,объяснив предварительно почему он ест один,может тогда что-то изменится?
Какой золотой бы не был персонал в Вашей группе,может они просто не хотят как-то урегулировать ситуацию?Кому нужен лишний гемор (уж извините за высказывание)
А ребёнка действительно жалко!Откуда такая агрессия?!
Попробуйте поговорить с его мамой,ПОПРОБУЙТЕ.
Она вообще в курсе,что Вы так не довольны поведением её сына?
Роза без шипов
28.09.2009, 14:35
Увере,не каждый день вилкой в лицо.А если так,то почему его не отсаживают.Если ребёнка отсадить или посадить за стол чуть позже или чуть раньше других деток,объяснив предварительно почему он ест один,может тогда что-то изменится?
Какой золотой бы не был персонал в Вашей группе,может они просто не хотят как-то урегулировать ситуацию?Кому нужен лишний гемор (уж извините за высказывание)
А ребёнка действительно жалко!Откуда такая агрессия?!
Попробуйте поговорить с его мамой,ПОПРОБУЙТЕ.
Она вообще в курсе,что Вы так не довольны поведением её сына?
Нда, а что за дешевые провокации Вы устраиваете?
Вот это:
Уважаемые мамы,если хотите знать что о нас и наших детях думают родители,не идущие на контакт с нами и нашими детьми,можете заглянуть сюда.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1771518
Что за фантазии?
Какие провакации?О чём Вы?
Не фантазии,а реальность.
Почему люди не хотят видеть ситуацию глазами другой стороны?
Согласна,очень обидно,не приятно когда обижают Ваше чадо.Сочувствую Вам.Может ребёнок действительно "террорист",но не ставить же на нём крест.
Скажите,Вы говорили с его родителями?Попробуйте,может ещё не всё потеряно?
Когда мой сын пошёл в сад,1-й год я была мамой Вашей стороны,а теперь,так вышло,что другой:(
Мы с родителями общаемся и обсуждаем складывающиеся ситуации,между нами нет неприязни.
Кто-нибудь обращался к инспектору по ОХРАНЕ ДЕТСТВА???
насколько я знаю, инспектор охраняет детей от взрослых, а не от детей. Вы можете обратиться в РОНО, если заведующий не может решить этот вопрос.
Согласна,очень обидно,не приятно когда обижают Ваше чадо.Сочувствую Вам.Может ребёнок действительно "террорист",но не ставить же на нём крест.
Когда мой сын пошёл в сад,1-й год я была мамой Вашей стороны,а теперь,так вышло,что другой:(
Мы с родителями общаемся и обсуждаем складывающиеся ситуации,между нами нет неприязни.
это очень хорошо, что вы так воспринемаете ситуацию, НО, к сожалению, таких родителей как вы - меньшинство.
Большенство же даже не хочет слышать о таких вещах, отмахиваются фразой: "Своего воспитывайте, а нас не трогайте - у нас все нормально!" И им плевать, что вся группа в синяках и дети дома ревут - в садик боятся идти. :015:
Так пусть он так дома, с родителями-бабушками-дедушками-братьями-сестрами самовыражается.
В саду есть нормы поведения, про правила хорошего тона уже молчу.
Воспитатели не справляются... Это родители не справляются!!!
Вот эти нормы поведения, должен поддерживать воспитатель!
ну ну.. нынче у всех есть возможность дома сидеть..и детей в садик водят просто так... что бы дома не мешались..
А что, ребенку ложку давать не судьба? а вилку убрать вообще подальше от него?
это очень хорошо, что вы так воспринемаете ситуацию, НО, к сожалению, таких родителей как вы - меньшинство.
Большенство же даже не хочет слышать о таких вещах, отмахиваются фразой: "Своего воспитывайте, а нас не трогайте - у нас все нормально!" И им плевать, что вся группа в синяках и дети дома ревут - в садик боятся идти. :015:
Спасибо,что посмотрели на мои сообщения иначе,чем хозяйка топика.
Да,действительно я за мирное существование.
А по поводу забияки - может его дома бью или просто зашпиняли?А ребёнок выплёскивает свои эмоции на других детях.
Такая ситуация в саду очень неприятна:(
Сын у меня в прошлом году приходил домой покусаный.Оказалось,его родители разводились в тот момент и ребёнок так переживал ситуацию.
Роза без шипов
28.09.2009, 15:26
Между Вами и родителями, может быть, и нет неприязни. И это- ИСКЛЮЧЕНИЕ.
Когда Вы пытаетесь разрулить ситуацию, разобраться- только честь и хвала.
Я не автор топика, но, повторюсь, 3 года вынуждены терпеть вот такого "террориста". Вы думаете, за это время те советы, что Вы даете, не были приведены в действие?
Такие темы- это уже крики отчаяния, когда все действия уже бесполезны, а ребенка защитить хочется. Своего ребенка.
А провокация в том, что Вы поняли, что Вы в меньшестве, аргументов не хватает и решили подтянуть сюда якобы подмогу. Пожалуйста, пусть все заходят, пообщаемся. Но понять друг друга, пока лично Вы не переживете то, что переживают мамы детей, которым наносят травму, никогда не сможем.
У меня ребенок дрался в саду и кусался, и не поверите.. никакие уговоры его с моей стороны не останавливали, я не находилась в тот момент там, когда он дрался...Через три недели ребенок перестал драться!! и кусаться, просто хорошо поработал воспитатель!!!
Зато к концу года, у нас дралась девочка, без повода, просто подходила и всех била! И ничего.. никто не говорил, что надо выгнать из сада!
Мама девочки, ничего кроме того что вот она такая сказать не могла, потому что девочка была сильно активна. А вот у меня сын еще знает что девочек бить нельзя, так что кроме того что сказать ей что драться нельзя и мне рассказать он не мог.
Роза без шипов
28.09.2009, 15:30
Вот эти нормы поведения, должен поддерживать воспитатель!
ну ну.. нынче у всех есть возможность дома сидеть..и детей в садик водят просто так... что бы дома не мешались..
В первую очередь нормы поведения должен объяснить родитель!!!
А причем здесь причина, по которой ребенка водят в сад?
В первую очередь нормы поведения должен объяснить родитель!!!
А причем здесь причина, по которой ребенка водят в сад?
А почему такой ребенок должен сидеть дома?
Спасибо,что посмотрели на мои сообщения иначе,чем хозяйка топика.
Да,действительно я за мирное существование.
А по поводу забияки - может его дома бью или просто зашпиняли?А ребёнок выплёскивает свои эмоции на других детях.
Такая ситуация в саду очень неприятна:(
Сын у меня в прошлом году приходил домой покусаный.Оказалось,его родители разводились в тот момент и ребёнок так переживал ситуацию.
Конечно, поведение детей отражает воспитание родителей :ded:
Насколоко я поняла из вашей ссылки, у вас тоже дело в воспитаниипапы, который одобряет то, что сын дерется...
У мальчика из группы моего сына была (да и есть, наверное) проблема в воспитании: его мать орала на него даже на выступлениях, и называла и "идиотом" и "придурком" и кем только ещё не называла! :001: он по-моему слова ласкавого в жизни не слышал! Конечно, о каком дружелюбии тут может идти речь!
НО я сяитаю, что мой ребенок не должен страдать из-за промахов в воспитании окружающих его детей! :ded:
И я сделала все, чтобы оградить его от этого мальчика, хотя может быть он и исправится с возрастом.
У меня ребенок дрался в саду и кусался, и не поверите.. никакие уговоры его с моей стороны не останавливали, я не находилась в тот момент там, когда он дрался...Через три недели ребенок перестал драться!! и кусаться, просто хорошо поработал воспитатель!!!
Зато к концу года, у нас дралась девочка, без повода, просто подходила и всех била! И ничего.. никто не говорил, что надо выгнать из сада!
Мама девочки, ничего кроме того что вот она такая сказать не могла, потому что девочка была сильно активна. А вот у меня сын еще знает что девочек бить нельзя, так что кроме того что сказать ей что драться нельзя и мне рассказать он не мог.
3 недели - это не срок вообще, речь идет о неуправляемых детях, которые бьют ВСЕХ ГОДАМИ!
Моего сына тоже девочка как-то ударила лопатой по носу, но это было НЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ, это единичный случай.
потому что не умеет себя вести в обществе.
Роза без шипов
28.09.2009, 15:45
А где Вы увидели, что я об этом написала?
девочка дралась месяца 3, и не только моего сына.
Ну так а почему бы его в садике не научить вести себя?
Это доп хлопоты воспитателю и все.
А где Вы увидели, что я об этом написала?
Ссори.. поняла глобальнее.. типа пусть сидит дома.
marinkabomb
28.09.2009, 16:20
:flower: Как хорошо, что есть АДЕКВАТНЫЕ, справедливые мамы.
nezabudka80_80
28.09.2009, 16:37
Я хочу добавить по теме: Моя дочка не любит ходить в садик, а если бы у нее в группе был бы такой ребенок, который бы ее постоянно обижал - ее бы вообще в сад не затащить было!Автор, разговаривать с родителями этого мальчика бесполезно, надо говорить с заведующей - ведь именно ей придется отвечать за те травмы, которые детки могут получить в результате присутствия в грууппе агрессивного ребенка!
У нас в группе был такой юноша...... Тоже все были в шоке. Мало того, что он всех бил, он еще и матом ругался :001:
После многочисленных жалоб дочки, хотела поговорить с мамой, но после того, как увидела на парковке ситуацию, когда она, сдавая задом своего внедорожника протаранила крыло рядом стоящей машины,и вместо того, чтобы хотя бы извиниться, выглянула и обложила трехэтажным хозяйку пострадавшего авто, стоящую в ступоре рядом, идея разговора пропала....:073:
На одной из прогулок, прихватила его за рукав, когда он пробегал мимо, и очень вежливо поговорила. Сказала, что я мама девочки Саши, что она жалуется, что он ее постоянно обижает и т.п. Сказала, что я не могу этого проверить, но мне очень хотелось бы, что если такое на самом деле происходит, чтобы оно прекратилось. Потому что если жалобы будут поступать, то я буду сидеть целый день в группе и наблюдать, и если что, то тогда мы еще раз поговорим.... ;)
Такого разговора хватило. Сашку мою, по крайней мере, он больше не задевал ни словами, ни кулаками....
С этого года правда переехали они в другой район и соответственно поменяли садик. :019:
NikitkOSKA
29.09.2009, 00:30
У нас воспитатели - ЗОЛОТО (никогда не слышала как ругают с повышенным тоном), нянечка - почти 2-я мама. Порой смотришь, как дети ее обнимают и понимаешь как повезло нашей группе.
Знаете, когда читаю слова, что наш воспитатели ЗОЛОТЫЕ, сразу мне начинает казаться, что такие воспитатели делят детей и их родителей на любимчиков и не любимчиков. И если ребенок попал в число не любимчиков, все на ребенке и его судьбе можно ставить крест, потому как такие дети самые отпетые хулиганы, а то, что кроется у них в душе уже ни кого не интересует. Ни когда не пробовали придти вечером за ребенком раньше обычного и послушать, что творится в группе, как общаются воспитатели с детьми. Тоже считала, что воспитатели ребенку попались «золотые» пока не услышала, как одна из них назвала ребенка дибилом. Честно была немного шокирована. Как потом узнала, что воспитательница та была на хорошем счету не только у нашей группы, но и у других родителей.
Разговор может и был, но такое поведение уже 3-й год :010::015:.
Поверьте, таких детей еще поискать нужно.:072:
Извините, но вроде в начальном сообщении Вы писали, что этого мальчика перевели в Вашу группу только в этом году.
NikitkOSKA
29.09.2009, 00:36
потому что не умеет себя вести в обществе.
Конечно, проще изолировать таких детей, а лучше вообще сразу в создать спецдетский сад. С усиленной охраной, и зачитывать уголовный кодекс перед тихим часом.
NikitkOSKA
29.09.2009, 00:49
Напрашивается вопрос. Видя как ребенок пытается ткнуть соседа вилкой в лицо (причем как я понимаю это не единичный случай) воспитатели и нянечка не могут ему выдовать только ложку? И вообще воспитатель или нянечка должны на ходу присикать такие действия ребенка.
zhanet70
29.09.2009, 01:00
Конечно, проще изолировать таких детей, а лучше вообще сразу в создать спецдетский сад. С усиленной охраной, и зачитывать уголовный кодекс перед тихим часом.
Смешно, но я за такой сад:004:
NikitkOSKA
29.09.2009, 01:33
Поймите, что агрессия у ребенка не откуда не берется. Все дети рождаются добрыми и ласковыми. Агрессия она приобретается с возрастом: не внимание (ил отсутствие такового) со стороны родителей. Не внимание со стороны окружающих. Отношение в семье между родителями. Факторов таких много и они все разные. И как результат такое вот поведение у ребенка. Сам автор написал в первом посте, что мальчика Х перевели из другой группы. Он явно не вписывается в новый коллектив детей. Детки уже несколько лет ходят изо дня в день вмести, сложился маленький коллектив, где уже знают, что ожидать друг от друга. А тут новый чужой пришел, да к тому, же и драчун. И пускать чужака в свой мир они явно не горят желанием. У взрослых (родителей) тоже сразу возникает вопросы. А почему перевили этого ребенка? Наверное, он плохой или у него были проблемы в другой группе? Ведь мы сами, взрослые, задавая такие вопросы, провоцируем детей на не доверие, к новому члену коллектива обсуждая его у дверей детского сада. А тут еще и сочувствующие воспитатели появляются: ой как Вам не повезло такой проблемный ребенок у Вас в группе теперь. Может тот воспитатель просто не смогла найти ниточку у ребенка, за которую потяни и ребенок сам потянется к детям. И ребенку просто одиноко, вот он и ищет способ привлечь к себе внимание. По своему он не прав, но объяснить это, ему видимо не кому. А сейчас складывается ситуация, когда уже все взрослые, и их дети настроены против него. Я думаю, что ему тоже не комфортно ходить в эту группу. Отсюда и негатив: «Меня не любят, и я ни кого любить не буду»! И дела до этого не кому нет, все борются за своих детей. Борются за тихое, спокойное существование в группе. Мама не с кем не общается, может ей просто стыдно за поведение своего ребенка. А папе нет дела, до всего происходящего вокруг. Скажите, что конкретно было сделано, что бы выйти на контакт с мамой со стороны других родителей?
Правильно написали, что очень много еще и зависит от воспитателей (причем замете я ни в коем случае не перекладываю на воспитателей роль воспитывать этого ребенка). Как они приняли нового ребенка? Что они предпринимают в критических ситуация? Что конкретно было сделано, что бы дети приняли нового ребенка?
Я всегда говорю старшему сыну «Относись к людям так, как ты хочешь, чтобы относились к тебе».Так давайте же учить своих детей относится к окружающим с любовь и понимание, да и самим не много этому поучимся.
Подозреваю, что мальчика перевели из группы в группу потому, что он там всех уже затерроризировал.
Да, нужно говорить с родителями террориста, но когда они сами хотят идти на контакт.
Хотите пример?
Лежим в больнице. Мальчика с косолапостью легкой положили. И началось..
вот гадёныш, честное слово. там дети с ДЦП, многие на костылях, есть лежачие загипсованные. Любимый прикол: отобрать костыль или выбить его же. И хохотать при этом. То, что ребенок падает - пофигу. Посколькоу отделение с мамочками, мы постоянно были начеку. Падающих детей большей частью ловили.
У загипсованного лежачего ребенка мог отобрать игрушку и с воплем: "поймай меня" убежать.
Объясняли и мамы (спокойно), и ырачи, что так делать нельзя. что это - не игрушки... Бесполезно. когда этот паразит (лет восемь ему было) получил костылем в копчик, мамаша пострадавшего долго возмущалась.
последней каплей было, когда я в "пятиминутке" затала этго гадёныша за тем, что он пинал ногами маленького очкарика с ДЦП. Я обоих взяла за руки и потащила в кабинет дежурного врача.
Мы добились выписки этого террориста. Кстати, психически он нормален. Психолог его смотрела. ЭЭГ тоже в норме. ЭХО-ЭС тоже в норме.
Мамаша сказала, что все к её ребенку придираются. Из-за этого она сменила четыре (!) садика и сейчас она меняет школу, так как её ребенок - нормальный, а все вокруг - дураки. И у мальчика поведение идеальное.
Заниматься она им не намерена.
marinkabomb
29.09.2009, 10:27
Напрашивается вопрос. Видя как ребенок пытается ткнуть соседа вилкой в лицо (причем как я понимаю это не единичный случай) воспитатели и нянечка не могут ему выдовать только ложку? И вообще воспитатель или нянечка должны на ходу присикать такие действия ребенка.
Сначала его отсадили за отдельный стол - одного. Объяснили, что нельзя. Через несколько дней решили снова в коллектив посадить, но ничего не меняется. Ребенок НЕУПРАВЛЯЕМЫЙ.
И дело не в том, чтобы дать ложку, а в поведении за столом.
marinkabomb
29.09.2009, 10:37
Поймите, что агрессия у ребенка не откуда не берется. Все дети рождаются добрыми и ласковыми. Агрессия она приобретается с возрастом: не внимание (ил отсутствие такового) со стороны родителей. Не внимание со стороны окружающих. Отношение в семье между родителями. Факторов таких много и они все разные. И как результат такое вот поведение у ребенка. Сам автор написал в первом посте, что мальчика Х перевели из другой группы. Он явно не вписывается в новый коллектив детей. Детки уже несколько лет ходят изо дня в день вмести, сложился маленький коллектив, где уже знают, что ожидать друг от друга. А тут новый чужой пришел, да к тому, же и драчун. И пускать чужака в свой мир они явно не горят желанием. У взрослых (родителей) тоже сразу возникает вопросы. А почему перевили этого ребенка? Наверное, он плохой или у него были проблемы в другой группе? Ведь мы сами, взрослые, задавая такие вопросы, провоцируем детей на не доверие, к новому члену коллектива обсуждая его у дверей детского сада. А тут еще и сочувствующие воспитатели появляются: ой как Вам не повезло такой проблемный ребенок у Вас в группе теперь. Может тот воспитатель просто не смогла найти ниточку у ребенка, за которую потяни и ребенок сам потянется к детям. И ребенку просто одиноко, вот он и ищет способ привлечь к себе внимание. По своему он не прав, но объяснить это, ему видимо не кому. А сейчас складывается ситуация, когда уже все взрослые, и их дети настроены против него. Я думаю, что ему тоже не комфортно ходить в эту группу. Отсюда и негатив: «Меня не любят, и я ни кого любить не буду»! И дела до этого не кому нет, все борются за своих детей. Борются за тихое, спокойное существование в группе. Мама не с кем не общается, может ей просто стыдно за поведение своего ребенка. А папе нет дела, до всего происходящего вокруг. Скажите, что конкретно было сделано, что бы выйти на контакт с мамой со стороны других родителей?
Правильно написали, что очень много еще и зависит от воспитателей (причем замете я ни в коем случае не перекладываю на воспитателей роль воспитывать этого ребенка). Как они приняли нового ребенка? Что они предпринимают в критических ситуация? Что конкретно было сделано, что бы дети приняли нового ребенка?
Группа в этом году у нас смешанная, он не один пришел в НОВЫЙ коллектив. Но друзей у него не было даже в своей группе. Это о чем то говорит.
А привлекать внимание тыкая всех подряд, не самый хороший способ подружиться.
Воспитатели говорят его маме как он ПРОВОДИТ время в саду и чем занимается.
А кто не борется за своего ребенка??? :010:
marinkabomb
29.09.2009, 10:42
Подозреваю, что мальчика перевели из группы в группу потому, что он там всех уже затерроризировал.
Да, нужно говорить с родителями террориста, но когда они сами хотят идти на контакт.
Хотите пример?
вот гадёныш, честное слово. там дети с ДЦП, многие на костылях, есть лежачие загипсованные. Любимый прикол: отобрать костыль или выбить его же. И хохотать при этом. То, что ребенок падает - пофигу. Посколькоу отделение с мамочками, мы постоянно были начеку. Падающих детей большей частью ловили.
У загипсованного лежачего ребенка мог отобрать игрушку и с воплем: "поймай меня" убежать.
Объясняли и мамы (спокойно), и ырачи, что так делать нельзя. что это - не игрушки... Бесполезно. когда этот паразит (лет восемь ему было) получил костылем в копчик, мамаша пострадавшего долго возмущалась.
последней каплей было, когда я в "пятиминутке" затала этго гадёныша за тем, что он пинал ногами маленького очкарика с ДЦП. Я обоих взяла за руки и потащила в кабинет дежурного врача.
Мы добились выписки этого террориста. Кстати, психически он нормален. Психолог его смотрела. ЭЭГ тоже в норме. ЭХО-ЭС тоже в норме.
Мамаша сказала, что все к её ребенку придираются. Из-за этого она сменила четыре (!) садика и сейчас она меняет школу, так как её ребенок - нормальный, а все вокруг - дураки. И у мальчика поведение идеальное.
НЕТ слов. :015:
эх,а у нас в группе такая девочка есть.Бьёт всех,отнимает игрушки ну и т.д. И ведь даже отпор не будешь учит сына двать.Всётаки девочек не бьют. Родители не верят что дочка шалит.Делают удивлённые глаза. А в группе все дети ходят поцарапанные и с синяками
Роза без шипов
29.09.2009, 13:34
Я всегда говорю старшему сыну «Относись к людям так, как ты хочешь, чтобы относились к тебе».Так давайте же учить своих детей относится к окружающим с любовь и понимание, да и самим не много этому поучимся.
Красивые слова и бла-бла-бла без конструктива.
Призыв "давайте спасем весь мир" только звучит хорошо.
Да, у агрессора проблемы в семье, его не любят и т.д. Но что мы можем сделать? Ни у кого не хватит сил в этой жизни заняться воспитанием каждого ребенка-террориста. Их миллионы...
А вот если каждый мама-папа-бабушка-дедушка будут подходить к этому вопросу серьезно и осознано, то толку будет больше.
Пусть каждый в своей семье наведет порядок и вопрос решится.
А то какой-то колхоз получается- "от каждого по способности, каждому по потребности".
... Ни у кого не хватит сил в этой жизни заняться воспитанием каждого ребенка-террориста. Их миллионы...
А вот если каждый мама-папа-бабушка-дедушка будут подходить к этому вопросу серьезно и осознано, то толку будет больше.
Пусть каждый в своей семье наведет порядок и вопрос решится.
А то какой-то колхоз получается- "от каждого по способности, каждому по потребности".
Если кто-то проявит к этому мальчику участие и попробует решить проблему за неспособных к этому родителей, то этот мальчик уже не продолжит традицию своих родителей и не будет таким же индифферентным к проблемам своих детей, как его мама.
nezabudka80_80
29.09.2009, 13:47
Сначала его отсадили за отдельный стол - одного. Объяснили, что нельзя. Через несколько дней решили снова в коллектив посадить, но ничего не меняется. Ребенок НЕУПРАВЛЯЕМЫЙ.
И дело не в том, чтобы дать ложку, а в поведении за столом.
А что воспитатели сами говорят - неужели их это устраивают, почему они не хотят решить вопрос с заведующей? Они же могут в отличие от Вас и других родителей поставить вопрос: или он или я!Ведь легче убрать одного неуправляемого ребенка, чем постоянно менять воспитателей!
Если кто-то проявит к этому мальчику участие и попробует решить проблему за неспособных к этому родителей, то этот мальчик уже не продолжит традицию своих родителей и не будет таким же индифферентным к проблемам своих детей, как его мама.
такие вещи идеально звучат, но на деле - такой мальчик таким и останется, потому что проявлять участие и воспитывать - это совсем разные вещи.
Даже если воспитатель будет проявлять участние во время нахождния ребенка в садике, этот же ребенок потом будет оставаться дома на выходные, праздники, каникулы и т.п., а там все будет по старой. Да и воспитательне должен воспитывать всех детей, это должны делать РОДИТЕЛИ :ded:
Роза без шипов
29.09.2009, 13:51
Опять кто-то...
Кто конкретно?
Быть может, Вы возьметесь? Я и адрес сада подскажу.
А что воспитатели сами говорят - неужели их это устраивают, почему они не хотят решить вопрос с заведующей? Они же могут в отличие от Вас и других родителей поставить вопрос: или он или я!Ведь легче убрать одного неуправляемого ребенка, чем постоянно менять воспитателей!
у нас в группе мальчик и воспитателей терроризировал, так им заведующая сказала, что пока больше 50 % родителей не напишут заявление - ничего сделать не могу - садик государственный, посещать его все имеют право.
Хотите пример?
ужас :001: :001: :001:
такие вещи идеально звучат, но на деле - такой мальчик таким и останется, потому что проявлять участие и воспитывать - это совсем разные вещи.
Даже если воспитатель будет проявлять участние во время нахождния ребенка в садике, этот же ребенок потом будет оставаться дома на выходные, праздники, каникулы и т.п., а там все будет по старой. Да и воспитательне должен воспитывать всех детей, это должны делать РОДИТЕЛИ :ded:
Ну, должны, и кто их заставит, если они не умеют? Разве что силой (решением суда:016: ) отправить на соответствующие курсы или к психологу... Или заведующая сильно попросит такую маму это сделать ради ребенка и его присутствия в этом саду.
Опять кто-то...
Кто конкретно?
Быть может, Вы возьметесь? Я и адрес сада подскажу.
Видимо, тот, кто специалист или хотя бы записан таковым. Я бы взялась, но разве меня пустят?
nezabudka80_80
29.09.2009, 14:49
у нас в группе мальчик и воспитателей терроризировал, так им заведующая сказала, что пока больше 50 % родителей не напишут заявление - ничего сделать не могу - садик государственный, посещать его все имеют право.
Так это выход! Если ребенок терроризирует всех детей, то тут не 50%, тут все 99% подпишут!Автор, может Вам и вправду подписи с других родителей собрать?
Так это выход! Если ребенок терроризирует всех детей, то тут не 50%, тут все 99% подпишут!Автор, может Вам и вправду подписи с других родителей собрать?
А что даст сбор подписей, даже если 100% родителей подпишут? Ведь перевод в другой садик/группу возможен только с согласия мамы этого мальчика, а она его не даст и что тогда делать с этими подписями...????:009:
Роза без шипов
29.09.2009, 15:03
Ну, должны, и кто их заставит, если они не умеют? Разве что силой (решением суда:016: ) отправить на соответствующие курсы или к психологу... Или заведующая сильно попросит такую маму это сделать ради ребенка и его присутствия в этом саду.
Видимо, тот, кто специалист или хотя бы записан таковым. Я бы взялась, но разве меня пустят?
У меня такое ощущение, что Вы живете на облаке. Я вобщем-то не против, но жизнь- штука более реальная.
Роза без шипов
29.09.2009, 15:07
А что даст сбор подписей, даже если 100% родителей подпишут? Ведь перевод в другой садик/группу возможен только с согласия мамы этого мальчика, а она его не даст и что тогда делать с этими подписями...????:009:
Ничего не даст, если опекуны будут против. Нам так бабушка-опекун и сказала "никуда переводиться не буду, мне удобно-сад рядом с домом, возить не собираюсь".
И даже причину не обязаны указывать, могут просто встать в позу.
У меня такое ощущение, что Вы живете на облаке. Я вобщем-то не против, но жизнь- штука более реальная.
Нет, просто я лучше понимаю бессмысленность борьбы с ветряными мельницами, если существуют другие выходы, которые другим отчего-то не только не очевидны, но и не нужны.
Роза без шипов
29.09.2009, 15:32
Нет, просто я лучше понимаю бессмысленность борьбы с ветряными мельницами, если существуют другие выходы, которые другим отчего-то не только не очевидны, но и не нужны.
Я Вам желаю успешно воплотить вашу теорию в практику, когда Вы ЛИЧНО столкнетесь с вышеописанной ситуацией.
Что-то мне подсказывает, что это будет сделать еще трудней, чем просто красиво порассуждать...
Ничего не даст, если опекуны будут против. Нам так бабушка-опекун и сказала "никуда переводиться не буду, мне удобно-сад рядом с домом, возить не собираюсь".
И даже причину не обязаны указывать, могут просто встать в позу.
если садик государственный, то я впервые слышу о каком-то согласии :008: у нас всегда детей из группы в группу переводят, никого не спрашивают, такие истерики порой первого сентября услышишь - кошмар :010:
Роза без шипов
29.09.2009, 15:47
если садик государственный, то я впервые слышу о каком-то согласии :008: у нас всегда детей из группы в группу переводят, никого не спрашивают, такие истерики порой первого сентября услышишь - кошмар :010:
Из группы в группу- это одно.
А если случай, который мы обсуждаем, когда родители недовольны и хотят изолировать своих детей от невменяемых агрессоров, это другое. Там садик специальный, с комиссией.
К психологу не поведет педсостав ребенка, если опекуны не согласны...
nezabudka80_80
29.09.2009, 15:55
Я имела в виду сбор подписей от родителей + веские доводы воспитателей - и следом отчисление из садика АГРЕССИВНОГО РЕБЕНКА!
Конечно, со времен моего детства, прошло уже 20 лет, но мне помнится у нас мальчика отчислили из садика за то, что он принес в кармане спички и показывал их другим детям - с ним сидела мама до школы!
Из группы в группу- это одно.
А если случай, который мы обсуждаем, когда родители недовольны и хотят изолировать своих детей от невменяемых агрессоров, это другое. Там садик специальный, с комиссией.
К психологу не поведет педсостав ребенка, если опекуны не согласны...
Насколько я знаю из садика могут отчислить, как и из любого образовательного учереждения. Просто для этого есть определенные поводы, не могу сказать какие точно, но уверена, что заведующие об этом знают.
У нас вопрос решился переводом в другую группу, но воспитательмне рассказывала, что был у них ребенок, которого пришлось отправлять на домашнее обучение, т.к. был слишком агрессивен.
Я имела в виду сбор подписей от родителей + веские доводы воспитателей - и следом отчисление из садика АГРЕССИВНОГО РЕБЕНКА!
Конечно, со времен моего детства, прошло уже 20 лет, но мне помнится у нас мальчика отчислили из садика за то, что он принес в кармане спички и показывал их другим детям - с ним сидела мама до школы!
вот и я говорю, что бывают случаи отчисления из садов "вникуда", без перевода в другой садик.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.