PDA

Просмотр полной версии : Манту для прожодения МСЭК

julysfka
25.09.2009, 17:32
Здравствуйте! У моей дочки серьезное заболевание ревматоидный артрит коленного сустава, в больнице сказали что можно оформить инвалидность, я собрала все документы и отдала для получения направления участковому педиатору, сегодня мне позвонила зав. поликленникой и сказала что нам нужно сделать Манту, без этого она не может подписать документы для комиссии. Дело в том, что доче уже 6 мес. колят серьезное лекарство Метотрексат (имуноподовляющее) и от ревматолога есть мед. отвод от прививок и био проб. Об этом я ей и сказала, она мне ответила что от Манту не может быть отвода, я сказала что напишу отказ. Заведующая ответила что тогда она отправит меня на имунологическую камиссию.
Я бы хотела узнать имеет ли она на это право, может у кого-нибудь был подобный опыт и действиьтельно ли без Манту не возмут документы для прохождения МСЭК?

Даша-Петя
25.09.2009, 17:43
У моего сына медотвод от прививок и проб, что указано в выписке - проблем с документами на МСЭК не возникло ни разу. Вообще, в поликлинике оформили всё очень быстро и практически без моего участия: я потратила только пару дней на прохождение врачей и сдачу анализов (кстати, имейте в виду, что это можно сделать без очереди и номерков).

yga
25.09.2009, 17:53
Несколько раз уже делали МСЭК. Был мед.отвод от прививок и проб. Всё было нормально. А от Манту у нас пожизненный отвод. После попытки её сделать, чуть не лишились руки, так как у нас аллергия на туберкулин. МСЭК в августе прошли без проблем.

Коша
25.09.2009, 17:57
у меня отказ от всего, при прохождении мсэк ничего не просили.

FRUttik
25.09.2009, 17:59
Здравствуйте! У моей дочки серьезное заболевание ревматоидный артрит коленного сустава, в больнице сказали что можно оформить инвалидность, я собрала все документы и отдала для получения направления участковому педиатору, сегодня мне позвонила зав. поликленникой и сказала что нам нужно сделать Манту, без этого она не может подписать документы для комиссии. Дело в том, что доче уже 6 мес. колят серьезное лекарство Метотрексат (имуноподовляющее) и от ревматолога есть мед. отвод от прививок и био проб. Об этом я ей и сказала, она мне ответила что от Манту не может быть отвода, я сказала что напишу отказ. Заведующая ответила что тогда она отправит меня на имунологическую камиссию.
Я бы хотела узнать имеет ли она на это право, может у кого-нибудь был подобный опыт и действиьтельно ли без Манту не возмут документы для прохождения МСЭК?

вообще то странно , что как то инвалидность и Манту по их мнению связана. на шантаж как то смахивает.

Не имеют право по моему. есть законы, по которым вы имеете право как матьребенка отказаться от всех прививок и проб. И это не будет мешать прохождению ивалидности.

На вашем месте я бы распечатала всякие статьи , Конституцию и пр. где указано именно то, что вы имеете право НЕ СТАВИТЬ прививки иПРОБЫ. Я с таким толмутом ходила перед дет. садом.

И еще , я бы на вашем месте у этой заведующей попросила бы ПИСМЕННО написать, что она отказывает подписывать док-ты для комисси по инвалидности и пусть укажет свою причину.

Потом с этим всем звонить в Здравотдел .

Коша
25.09.2009, 18:29
сразу Свестьяновой звонить!

malych
25.09.2009, 18:54
это самоуправство.

joker
25.09.2009, 19:20
Согласна,у нас медотвода нет,но ребенок почти домашний-в сад только на занятия.Манту за его почти 5 лет делала 2 раза всего,на МСЭК никто ничего не требовал!!!!

julysfka
25.09.2009, 20:32
сразу Свестьяновой звонить!
А Севастьянова это кто и как ей позвонить?

Коша
25.09.2009, 20:39
А Севастьянова это кто и как ей позвонить?

http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=13456413&postcount=52

vivi
25.09.2009, 22:28
Нам сейчас тоже заведущая не захотела подписывать мед карту для садика без манту. После звонка нач меду нашей поликлиники и написания очередного отказа от прививок и манту, все быстро было подписано. Так что звоните нач меду. Если не знаете ее телефон, позвоните в комитете по здравоохранению и там Вам все скажут. Тел 6355577:)

Moroshka
25.09.2009, 23:22
Категорически не имеют права ограничивать право Вашего ребенка фактом отсутствия каких-либо проб и прививок!!! Категорически! Это я неоднократно уточняла у родственника, который тыщу лет в системе МСЭ работает и все-все знает. Вы обязаны пройти только тех врачей, которых нужно пройти перед МСЭК. Все! Дальше - самоуправство! Тем более Манту не такая безобидная вещь как они сами верят, при артрите вашем не надо ее, прошлый век к тому же...

Эльвира
25.09.2009, 23:47
у меня отказ от всего, при прохождении мсэк ничего не просили.

+1