Просмотр полной версии : Что не нравится в парикмахерской?
haermaher
25.09.2009, 18:37
Поделитесь пожалуйста своими мнениями. Что Вам не нравится,когда Вы приходите к себе в салон или парикмахерскую?Чтобы Вы хотели там видеть?А что нет?
manopiuss..
25.09.2009, 18:53
хотела бы, чтоп вернули прежний цвет стен - светло-зелёненький, а то сейчас грязно-розовая хрень на стенах и зеркала в мрачных рамах.
haermaher
25.09.2009, 19:10
Мне нужно понять,что может отвратить клиента от парикмахерской. Чего не должно быть! Ну хамства там,грязи-это понятно1 Но нужна конкретика!
manopiuss..
25.09.2009, 19:16
а чем ремонт не конкретика? ) после того, как сделали ремонт в салоне, ходить туда не очень приятно, но хожу, потому как мой мастер работает только там, а к другим идти боюсь )) щас пока вообще с химией, поэтому хожу реже ))
nata1980
25.09.2009, 19:33
Суеты вокруг не должно быть. Для очереди должно быть выделено обособленное место, не рядом с креслами. А то сидишь такая красотка с краской на голове или мокрыми волосами, а вокруг мужики ходят. Раздражает!
Новость дня
25.09.2009, 19:38
запаха не должно быть
то есть он должен быть там - где без него никак
в одном салоне в большом холле, где ресепшен и зона ожидания, по периметру маникюрные кабинки
и когда там наращивают ногти - задохнуться можно во всем холле
Чего не должно быть?
Грязи. Это в первую очередь. Грязные расчески, грязные раковины, грязные окна сразу вызывают желание уйти. Пусть лучше будет недорогой ремонт, но чистенько и аккуратно.
Ароматы - тут уже выше написали. Т. е. в идеале для маникюрши должна быть своя комнатка.
Отсутствие прейскуранта на видном месте. Настораживает.
Слишком громкая музыка (особенно если сплошное "бум-бум"). Представьте: работают два-три мастера, и каждый общается с клиентом на полукрике.
Теснота и отсутствие уюта - тоже неприятны. Даже небольшое помещение можно грамотно спланировать. И посетителям будет приятно, и мастерам будет комфортнее работать.
Курящие парикмахеры. Т. е. покурила - и к клиенту. А клиент-то может быть некурящим! Я так один раз попала - было очень неприятно.
В идеале неплохо бы иметь туалет для клиентов. Также плюсом была бы хорошая вентиляция.
Пожившая Ондатра
25.09.2009, 20:14
[QUOTE=Aliks;31224478]Слишком громкая музыка (особенно если сплошное "бум-бум"). Представьте: работают два-три мастера, и каждый общается с клиентом на полукрике./QUOTE]
+100
Лучше, если будет все-таки не радио, а подборка легкой инструментальной музыки. А то иногда приходишь в салон, а там на протяжении всех процедур какое-нибудь радио Рекорд долбит:001:
Лучше, если будет все-таки не радио, а подборка легкой инструментальной музыки. А то иногда приходишь в салон, а там на протяжении всех процедур какое-нибудь радио Рекорд долбит:001:
Ну, видимо, надо радоваться, что не "Шансон" :065:
Конечно, Поль Мориа приятнее, чем какой-нибудь Децл. :)
coolcitrus85
25.09.2009, 21:47
Мне не нравится когда дерут мои шикарные волосы....обращаются с ними так, что все летит в разные стороны. А еще когда состригают больше чем мы договаривались!) Хотелось бы видеть побольше доброжелательности и участия, видеть что мастеру нравится то чем он занимается
а мне бы хотелось видеть в салоне красоты портфолио работ мастера к которому я иду !!!! это было бы просто супер !!!!
не нравится, когда волосы предыдущего клиента на расческе.
когда у парикмахера на голове бардак.
когда говорят, что "челка такая не пойдет, сякая невозможна, а на эту длины не хватит".
и главное - терпеть не могу, когда стригут долго. это у многих неумех-парикмахеров называется "волосок к волоску":046:а по факту - просто медленно работают.
не нравится, когда волосы предыдущего клиента на расческе.
когда у парикмахера на голове бардак.
когда говорят, что "челка такая не пойдет, сякая невозможна, а на эту длины не хватит".
и главное - терпеть не могу, когда стригут долго. это у многих неумех-парикмахеров называется "волосок к волоску":046:а по факту - просто медленно работают.
это неправда
цыпленок цыпа
25.09.2009, 21:55
Не нравится, когда парикмахеры обсуждают только что ушедших клиентов, не нравится то, что расчески для всех клиентов одни и те же, не нравится, когда до того, как начать работу не сообщают цену, не нравится, что нет возле места, где тебя стригут полочки для сумки и ценных вещей, а вешалка стоит очень далеко и приходится посматривать постоянно, не нравится когда женский, мужской залы, маникюр-все находится в одном помещении, не отделенном хотя бы перегородками.
цыпленок цыпа
25.09.2009, 22:00
не нравится,когда у парикмахера на голове бардак.
Как ни странно, у моего парикмахера на голове волосы пережженные химией и крашенные очень часто, вид у них очень болезненный, они постоянно у нее заколоты в пучок, но как стрижет она меня устраивает и по времени всегда не меньше часа.
Алекстраза
25.09.2009, 22:05
Когда нет на месте администратора ( в последнее время в моем салоне они стали часто уходить чаевничать), или сидят вместе со свободными мастерами в холе, на креслах для клиентов.
Duchechka
25.09.2009, 22:14
Я не люблю когда мне моют голову в парикахерской...вот так...и всегда прошу чтоб просто обпрыскивали...но не все соглашаются...заставляют мыть...а меня аж тресет от этого. Не люблю когда мне мастер говорит как у меня ужасно продстриженны волосы были. Тоже не люблю мастеров с "непонятно чем " на голове.
кошка зеленая
25.09.2009, 22:18
Я не люблю, когда долго голову моют, да и вообще не нравится там мытье. После шея болит, то ли раковины неудобные, то ли мой шейный остеохондроз не доволен.
Громкая музыка напрягает. Один раз даже шансон удалось послушать.
Не нравятся парикмахеры с неухоженными волосами, просто не вызывают доверия.
Когда нет отдельных залов - мужских и женских, тоже не гуд.
В некоторых салонах нет место рядом сумку положить.
Не квалифицированные мастера не нравятся, тем более в относительно дорогих салонах. Последний раз подстригалась дороже, чем обычно, а получилось хуже.
А еще бывает сдачи нет или принято чуть сверху оставлять?
это неправда
ну, я же пишу "у многих", не у всех.возможно, вам попадаются хорошие. Просто у меня очень много уже примеров неудачных длительных стрижек. А когда стригут за 20-30 минут - всегда получается лучше гораздо.
Да, еще не нравится, когда пытаются чек не дать и сдачу.
цыпленок цыпа
25.09.2009, 22:34
Вот было один раз, стриглась я перед закрытием салона и подав администратору денежку ждала чека, а она ее в кассу не положила и мне так мило улыбнулась и говорит: "Все". Я не стала настаивать, но было не приятно.
Чудо юдо
25.09.2009, 22:52
не нравится, что через окно прохожие видят, что с тобой делают. окна лучше закрывать (хотя бы цветами)
не нравятся курящие мастера
хочется видеть прейскурант на видном месте, и чтобы крупно.
и еще чтобы мастер сразу говорил - ваша стрижка будет стоить столько-то. а не в конце, когда уже подстриг.
про долбежную музыку уже писали, что бесит
еще не нравится, что иногда администратор долго сдачу дает, думает, мне сдача не нужна!!!
Шелкопряд
25.09.2009, 23:04
Особое внимание-администраторы!Чтоб не умничали и не считали доходы по-внешнему виду,не строили из себя фотомоделей,а хотя бы делали вид,что рады каждому клиенту.Но и не были излишне навязчивы,предлагая ш-ни,ср-ва по уходу и т.д.Чтобы было чисто и приятно.В идеале хоть какое-то разделение рабочих мест.А самое главное,что мне не нравится в салоне ,куда я хожу,это то что мастера как-то Очень пристально следят за работой друг-друга,за процессом так сказать...Ну и обсуждение между собой личной жизни,вчерашней пьянки и клиентов во-время работы тоже как-то не очень...
мама АНИ
26.09.2009, 03:02
Вот подо всем подпишусь, и еще одно - в идеале хотелось бы прийти и расслабиться в хорошей доброй атмосфере, в основном же в коллективах салонов очень часто мастера это клубок змей,ну и неплохо было бы на видном месте поставить хороший стерилизатор и при каждом новом клиенте доставать чистый инструмент, соответственно у каждого мастера должно быть всего в дубле - мечты...И про наличие портфолио с Женей полностью согласна.
Не пойду в парикмахерскую, где один зал для мужчин и женщин
milanushka
26.09.2009, 03:28
Особое внимание-администраторы!Чтоб не умничали и не считали доходы по-внешнему виду,не строили из себя фотомоделей,а хотя бы делали вид,что рады каждому клиенту.Но и не были излишне навязчивы,предлагая ш-ни,ср-ва по уходу и т.д.Чтобы было чисто и приятно.В идеале хоть какое-то разделение рабочих мест.А самое главное,что мне не нравится в салоне ,куда я хожу,это то что мастера как-то Очень пристально следят за работой друг-друга,за процессом так сказать...Ну и обсуждение между собой личной жизни,вчерашней пьянки и клиентов во-время работы тоже как-то не очень...
+10000
А ПОЧЕМУ?
я таких 100 лет не видела...
Вот подо всем подпишусь, и еще одно - в идеале хотелось бы прийти и расслабиться в хорошей доброй атмосфере, в основном же в коллективах салонов очень часто мастера это клубок змей,ну и неплохо было бы на видном месте поставить хороший стерилизатор и при каждом новом клиенте доставать чистый инструмент, соответственно у каждого мастера должно быть всего в дубле - мечты...И про наличие портфолио с Женей полностью согласна.
гран мерси:flower:
по поводу стерилизаторов - это да!!! про "мохнатые" брашинги в салонах - молчу вообще... это жесть(((
странно что наличием стерилизаторов многие меряют класс салона:(
Marisa Bell
26.09.2009, 11:47
Меня бесит, когда мастер в салоне делает так, как нравитя ему, а не мне. Я, например, прошу сделать мне челку так, а они делают по-другому и говорят, что так лучше. На самом деле это нравится конкретному мастеру.
Marisa Bell
26.09.2009, 11:48
Я уж давно отдельных не видела.
sunny_sky
26.09.2009, 12:55
Курящие мастера - это ужас, особенно, когда на ступеньках салона, несколько человек выстраивается.
Администраторы - "фотомодели" - это тоже да, с выражением лица владелицы салона + Мастера часто такие же бывают.
Маникюрный стол в парикмахерском зале совсем не нра.
Lavender
26.09.2009, 12:56
О качестве работы, профессионализме, чистоте и т.д. говорить не буду, и так понятно, что они должны присутствовать. Углублюсь в профессиональную этику... НЕ НРАВИТСЯ:
- Когда администратор салона оценивает клиента на предмет статуса, материальных возможностей, и его соответствия ИХ НЕОБЫКНОВЕННОМУ ЗАВЕДЕНИЮ! Администратор - это лицо салона, оно должно быть ухоженное и приветливое!!! Администратор должен быть вежлив и предупредителен, первым здороваться и прощаться с клиентом, предлагать присесть, принести чай-кофе-журнал, быть готовым проконсультировать по услугам и ценам и т.п.
Опишу две ситуации, когда после общения с администратором я вышла из салона и больше не возвращалась. Первая, в салон с ценами чуть выше среднего обращается интеллигентная ухоженная дама глубоко пенсионного возраста. Хочет сделать маникюр к мероприятию. Администратор, окинув ее взглядом и не уделив ей и минуты (не показав прейскурант и т.п.), говорит, что здесь для нее будет не по карману и отправляет ее в ПАРИКМАХЕРСКУЮ за углом (типа, там как раз таких обслуживают). Вторая, захожу в только что открывшийся салон, узнать на какой косметике они работают, какая краска, посмотреть цены и т.п. Администратора за стойкой нет, но колокольчик на двери сработал, жду... Долго жду... Кашляю... Из-за угла высовывается голова мастера с феном: "Вы чего-то хотели? Вы к кому? Не записаны? А, проконсультироваться... Ну, подождите еще пять минут..." Жду десять, ничего не понимаю... Вдруг выясняется, что я жду администратора, которая в это время СПОКОЙНО МОЕТ И СУШИТ ГОЛОВУ!!!
- Бесит, когда салон напоминает женское общежитие! Фамильярные разговоры мастеров между собой, перетирание клиентов, курение в тамбуре или на крыльце перед салоном, чаепитие и жратва, от которых по салону носятся тошнотворные запахи, лошадиный хохот, раздающийся из-за неприкрытых дверей и т.п.
из моего опыта хождения по салонам:
1. записалась на прическу к 1 определенному мастеру, но она просто забила на меня и не пришла (звездная болезнь, не иначе), прическу делал другой мастер.
2. укорачивали челку. а мастера звонит телефон, она!!! разговаривает по телефону и что то там мне выстригает.
3. пришла на маникюр - мастер примне побрызгала инструменты каким то составом для дезинфекции... и все.. я бежала со всех ног.
еще хочу добавить - лично мне всегда приятно общаться с ухоженными мастерами (джинсы на низкой талии и вываливающийся "холодец" - это просто не комильфо)
А меня раздражает, когда волосы начинают вытягивать горячим феном и ещё без предупреждения- типа укладка!
Во-первых, мне больно, а во-вторых, мои волосы не выдерживают такой температуры.Я считаю, что это просто издевательство. Таких" мастеров" в городе работает немало, судя по моему опыту и рассказам моих знакомых.
Интересно, на курсах парикмахеров вообще объясняют,что горячим феном можно обжечь и испортить волосы клиентке.
ЯнинаЧека
26.09.2009, 14:16
Неряшливость мастеров (одежда не по размеру, неухоженная голова), запах табака, вонь акрила на весь зал, отсутствие вытяжки, грязь на полу, отсутствие детской комнаты с развлечениями для ребенка, сиделка ребенку не нужна, а мульты или карандаши-альбомы хотелось бы иметь.
В общем, притензии как у многих.
Жена Бонда
26.09.2009, 14:35
НАПРЯГАЕТ
1. Несоответствие заявленной и конечной цены в разы.
2. Слишком затянутое время ожидания.
НРАВИТСЯ
1. Приятно, когда предлагают чашечку кофе.
2. Ну нравится услужливо-вежливое обращение: сервис есть сервис.
Anna_kor
26.09.2009, 15:40
Мне нравиться, когда мастер внимательно слушает, а потом на просьбу показать в журнале о чем речь, находит именно желаемую стрижку, а потом еще и результат нравиться, на личном опыте убедилась, когда мастер не уточняет что и как, то стрижет как привык, итог - результат ниже удовлетворительного. Предпочитаю творческих парикмахеров, которые способны по структуре волос предложить выгодную стрижку. Больше всего не люблю, когда парикмахер перед началом работы рассмтриват волосы на наличие повреждений, с умным видом рассказывает об уходе за волосами, интересуется датой покарски и чем и где и как, а стрижет непрофессионально, без интереса. Люди, пришедшие в любую профессию, должны выполнять работу с любовью и отвественностью за зделанное, особенно это относиться к парикмахерам, если от тебя уходит парочка недовольных клиентов, то в будущем растеряешь всех.
мама АНИ
26.09.2009, 20:52
А ПОЧЕМУ?
я таких 100 лет не видела...
Я уж давно отдельных не видела.
есть-есть еще такие - на Ваське есть, в домах быта и еще на Охте - это то, что сама видела:))А вообще тоже считаю, что должна хотя бы ширма быть - не всегда приятно, когда сидишь в неприглядном виде, а рядом юноша сидит, мачОвской наружности :008:- как-то не не очень себя чувствуешь комфортно...:))
Не нравится, когда разговаривают в стиле:"Да у вас же три волосины на голове". Или:"Боже, да с вашими ногтями".
lena81ka
26.09.2009, 21:50
в принципе, согласна со многими комментариями. важнее всего, конечно мастер, а не сам салон ( т.е. должно быть чисто и красиво, вежливые администраторы и все в принципе). идешь ведь не на стенки глазеть, а отдаваться в руки "профессионалу" .вот тут сразу отвращение вызывает:
-критичные замечания ( до или после стрижки-укладки0 "ну а чего вы хотели, на вашу длину с ВАШИМИ волосами", короче хамство и бестактность в любых проявлениях
-гробовое молчание всю дорогу или непрерывное щебетание над ухом 9 нужно знать меру, пару слов за 30-40 мин все же можно произнести, не утомляя при этом
а еще , вот что бесит, особенно в маленьких салонах в спальных районах - вся честная компания ( мастер маникюра, администратор и парикмахер) курят при входе, громко обсуждая подробности личной жизни и не особо охотно возвращаются к своим обязанностям при твоем появлении ( типа, ой, ну лан, девАчки, пАшла я работать, щас быстренько обкарнаю и пойдем чаи гонять)
- Бесит, когда салон напоминает женское общежитие! Фамильярные разговоры мастеров между собой, перетирание клиентов, курение в тамбуре или на крыльце перед салоном, чаепитие и жратва, от которых по салону носятся тошнотворные запахи, лошадиный хохот, раздающийся из-за неприкрытых дверей и т.п.
+20000000000
я понимаю,что личностной оценки не избежать:)..но мне кажется,что можно это сделать после работы....
мне кажется,что в салоне д.б. несколько парикхмахеров способных к качественной окраске головы... а не один-иначе приходилось записываться только в ее смены..а не в удобные мне дни..
bleskspb
26.09.2009, 22:15
:046:ой, ну лан, девАчки, пАшла я работать, щас быстренько обкарнаю и пойдем чаи гонять)
Кстати даже в дорогих салонах коллективное курение на входе с бурным обсуждением какой-либо хрени, очень часто встречается..))
:046:ой, ну лан, девАчки, пАшла я работать, щас быстренько обкарнаю и пойдем чаи гонять)
Кстати даже в дорогих салонах коллективное курение на входе с бурным обсуждением какой-либо хрени, очень часто встречается..))
дык...никто не против..если это будет происходить на заднем выходе..а не возле парадного входа:))
А меня раздражает, когда волосы начинают вытягивать горячим феном и ещё без предупреждения- типа укладка!
Во-первых, мне больно, а во-вторых, мои волосы не выдерживают такой температуры.Я считаю, что это просто издевательство. Таких" мастеров" в городе работает немало, судя по моему опыту и рассказам моих знакомых.
Интересно, на курсах парикмахеров вообще объясняют,что горячим феном можно обжечь и испортить волосы клиентке.
ВЫПРЯМИТЬ ВОЛОСЫ ТЁПЛЫМ ФЕНОМ НЕВОЗМОЖНО,ОСОБЕННО ЕСЛИ ВОЛОСЫ КУДРЯВЫЕ.
Вот в том-то и дело, что волосы у меня прямые их вытягивать их не надо, особенно горячим феном. Ещё прибавлю, что у женщин после 40 волосы ,как правило, окрашенные, поэтому перед тем, как делать укладку, надо обговаривать , нужна ли она вообще или достаточно просто высушить и причесать голову.Почему-то мастера вообще перестали задавать подобные вопросы, сразу берут фен и экзекуция начинается...
а топик-то к чему был? типа пофлудить?:)
только что пришла из салона.Делала стрижку и мелирование.
Свежи в памяти минусы:
1.полотенца- не одноразовые, а серые, застиранные
2. отстутствие туалетной бумаги в МЖ
3. ПЕРЕКУРЫ
4."Вы тут журнальчик почитайте,а я щас"
5.волосы на расческах, мятые кусочки фольги(остатки от предыдущих мелирований и окрасок)
6.проходной двор-мастера маникюра снуют туда сюда, таскают друг у друга какие-то аппараты( наращивание не делаю, но какую то лампу несколько раз друг у друга из розеток выдергивали)
7.чаепития за стенкой, звуки микроволновки и запах колбасы
8.салфетки на полу рядом с урной
9.излишне болтливая мастер- хотела сказать- ну ,помолчи, уже. Не стала.Вдруг обидется :))
10. потертые кресла и диваны
natali362
27.09.2009, 01:18
честно говоря ни в одном салоне ни грязи ни хамства, не перетирание клиентов и курения перед входом почему то я не встречала. Ни в дорогих, и в не очень дорогих.
Я хочу сказать то что в салоне должно быть - профессиональный мастер. Сейчас моя мастер в декрете - так приходится отращивать и ходить с хвостом. Ну не умеют стричь нигде!!! и красить не умеют! вот это бесит!
Frekkensnork
27.09.2009, 01:36
Не выношу запаха фсяких щей-борщей- котлет-селедки. Я понимаю, что все люди и хотят кушать, но в парикмахерской должно пахнуть парикмахерской, а не всяким беееее.
Черная Метка
27.09.2009, 01:47
М-да. Многое из того, что прочитала, имеет под собой основу, конечно... Но очень хочется сказать: "Зажрались вы, тетеньки."
1. Если я, мастер, задаю вопрос когда стриглись и чем красились, я делаю это, поверьте, не из любопытства. А потому что НАДО знать, если я собираюсь красить, то я должна знать чем, поскольку женщины под час такой хренью красятся, после которой, например нельзя использовать какие-то химикаты. А вопрос о давности стрижки я задаю чаще всего, когда говорят :"Мне так же, только короче". Насколько месяцев короче?!
2. То, что мастера едят и пахнет едой... Извините. мы люди из плоти и крови. Есть хочется. А запах...какое помещение мне хозяин выделил. таким и пользуюсь.
3.Вопрос цен. Сходу сказать цену большой работы я никогда не могу. Это зависит от кол-ва материалов, которые я использую. Уж, извините.
4. Желания ваши тоже должны быть исполнимы. Я не выращиваю волосы. Я ИХ СТРИГУ. Я не в состоянии сделать в идеале стрижку, на которую длины не хватает. И никто не в состоянии.
5."Своему" мастеру надо давать на чай. Особенно, если он вам делает скидки, находит окошко в плотной записи и т.д.
6.И еще.Курим на входе, потому что, в-основном, выбегаем покурить по-быстрому. Потому как вас, клиентов, обслуживаем. :-))
А еще, знаете как много неадекватных и жадных клиентов? Давайте обсудим? ;-))
St_Maria
27.09.2009, 01:51
Я не люблю, когда долго голову моют, да и вообще не нравится там мытье. После шея болит, то ли раковины неудобные, то ли мой шейный остеохондроз не доволен.
Громкая музыка напрягает. Один раз даже шансон удалось послушать.
Не нравятся парикмахеры с неухоженными волосами, просто не вызывают доверия.
Когда нет отдельных залов - мужских и женских, тоже не гуд.
В некоторых салонах нет место рядом сумку положить.
Не квалифицированные мастера не нравятся, тем более в относительно дорогих салонах. Последний раз подстригалась дороже, чем обычно, а получилось хуже.
А еще бывает сдачи нет или принято чуть сверху оставлять?
плюсану
nataly:)
27.09.2009, 01:54
а я тоже напишу про бестактность мастеров - да, у меня тонкие волосы. Так я это сама знаю.
но ежели на укладку пришла, то хочу укладку, а не жалобы на то, что волосы тааакие тонкие - или это заранее мастер расписывается в своем непрофессионализме?
pigaliza™
27.09.2009, 02:02
на мой взгляд не должно быть разговоров на личные темы.
кто кому отказал, где что сколько стоит и какой он козел... итд. воротит. Я сразу предупреждала, что они это могут обсудить в нерабочее время, а не тогда, когда колдуют на моей голове
...
Эээ, так вроде топик для обсуждения негатива парикмахерских.:008:
Для обсуждения клиентов и их жадности можно завести другой топик.;)
Мои минусы:
1.болтливый парикмахер
2.отсутствие места для сумочек клиентов
3.запах табака от рук мастера:0099:, да и вообще запах табака
4.запах еды(не кофе с булочками, а именно ЕДЫ, ну вы меня поняли ;) )
5.громкая музыка
Килюшонок
27.09.2009, 02:52
После моего последнего посещения салона - у меня требование:))-тактичный и вежливый мастер:flower:
Хотела в тишине отдохнуть, а мастер болтала без умолку и это ещё ладно, но весь 2х часовой монолог - это была тупая болтовня украинской бабки, перемежающаяся нецензурными и оскорбительными выражениями - обсудила даже пенсионеров в ключе - правильно, что у этих... пенсия маленькая, зачем им жрать, они же от мяса подохнут:010:
Причём женщине 46 лет:010: А мозга нет:005:
Владельцы салонов, главное, это всегда мастер - к профессионалу и Человеку я, наверно, пойду даже в маленькую коморку, где пахнет колбасой...
Смотрите, пожалуйста, кого на работу берёте:073:
Мне не нравится, что не всякий мастер соблюдает элементарные нормы гигиены. Жила в Европе, там уважительные мастера. Обязательно руки помоют, прежде чем взяться за очередного клиента. А ещё много непрофессионалов у нас, к сожалению... даже в дорогих салонах
Бемиготик
27.09.2009, 03:17
Однажды я пошла в салон. Стрижка была дорогая. Мастер ну очень разрекламированная. Запись за несколько недель. Эффект обещали от стрижки умереть-не встать. Администратор, когда узнала, что я пришла к ТОЙ САМОЙ, аж с придыханием начала говорить.
Так вот. Мастер эта...пока меня стригла...ходила к раковине, где волосы моют ... сплевывать...часто очень. :005: Выглядело это так, как будто ее тошнило постоянно. Причем после шока и некоторого молчания я все же спросила как она себя чувствует, на что она ответила Нормально, а чё???
О чем это я? Да о том, что даже в хорошем , чистом салоне, с вежливыми администраторами и кофе-водами может приключиться такое. Надо ли говорить, что в том салоне меня больше не было?
Рептилия
27.09.2009, 03:34
Бесят грязные инструменты , салфеточки одноразовые , а инструменты во многих салонах, наверное , даже не споласкивают((( Свои приносить? Ведь страшно неприятно
Бесит отсутствие названий стрижек - в разных салонах одно и тоже называют по разному
Парикмахерши с выжжеными волосами...Пугают не по детски
Слова- " у нас ВСЕ девочки хорошо стригут"...Очень бесят.
Администраторы, распивающие кофе из грязной кружки за соседним зеркалом..(на рабочем месте можно принимать пищу?)
Но на это всё я, например, могу закрыть глаза, если наконец найду постоянного мастера , который правильно стрижет каре (э)..
Рептилия
27.09.2009, 03:35
+1000
Ласточка
27.09.2009, 12:12
Из всего топика, могу сделать вывод (для себя), что к Хорошему мастеру пойду и в "огонь". Самое противное в этом, что ни в одном салоне, где я была, нет стерильных инструментов. Максимум, при мне - сполоснули :010:. Про гепатит В и С даже писать не хочется, который передается через инструменты, (раны на голове и т.д.). :065::065::065::065::065:
P/S/ Автору: Я так понимаю Вы салон открыть хотите, или что-то еще... Советую Вам ко всему вышеперечисленному - обратить внимание на стерилизацию инструментов, пускай цены выше - это свое окупит. И следить за каждым парикмахером.
Любознательная Фея
27.09.2009, 12:22
Мой идеальный салон:
1. Администратор на входе, вежливая, без лишних эмоций
2. Адекватные цены
3. Чашка кофе и маленькая шоколадка :008:
4. Чистый зал
5. Чистые инструменты всегда
6. Приятная музыка, если радио, то ближе к классике
7. Мастера-профессионалы, занимающиеся каждый своим делом, а еще лучше, чтобы каждый мастер делал именно то, что он делает лучше всего (наверное это из разряда Вип-салонов)
8. Стрижка или маникюр не должны быть быстрыми. За 20 минут не сделаешь хороший маник или стрижку ;)
И, хочется в салоне именно отдохнуть :)
Lavender
27.09.2009, 15:13
М-да. Многое из того, что прочитала, имеет под собой основу, конечно... Но очень хочется сказать: "Зажрались вы, тетеньки."
2. То, что мастера едят и пахнет едой... Извините. мы люди из плоти и крови. Есть хочется. А запах...какое помещение мне хозяин выделил. таким и пользуюсь.
Ничего личного, все мы люди, все мы работаем и все мы принимаем пищу... Никто не ставит в укор мастерам, что они люди и что они ВООБЩЕ ЕДЯТ. Все понимают, что наличие специально отведенного для еды помещения зависит от не от мастера. Но я сейчас говорю именно о САЛОНАХ КРАСОТЫ, а не о затрапезных привокзальных парикмахерских. В САЛОНЕ это помещение должно быть, и дверь в него должна быть закрыта, чтобы клиенты не услышали и не увидели того, что персоналу не хотелось бы афишировать. Сотрудник салона, пусть не работающий в данную минуту, но находящийся в общем зале, жрущий котлету и смачно прихлебывающий чаек, вызывает только брезгливость. Это относится ко всем сферам обслуживания! Так же неприятен будет, например, сотрудник турагентства, жрущий на рабочем месте в присутствии клиентов. Чай-кофе под жратвой не подразумеваются...
5."Своему" мастеру надо давать на чай. Особенно, если он вам делает скидки, находит окошко в плотной записи и т.д.
На чай даю всегда! Не зависимо от степени старания мастеров... Хотя , если честно, считаю, что "на чай" нужно заслужить. Это поощрение за качественно выполненную работу, а не обязательный побор за вообще потраченное на тебя драгоценное время. Но оказывается за это полагаются "бонусы"... Теперь буду знать, на что мне полагается рассчитывать.... :065:
6.И еще.Курим на входе, потому что, в-основном, выбегаем покурить по-быстрому. Потому как вас, клиентов, обслуживаем. :-))
Курение у входа негативно воспринимается во всех сферах обслуживания. Все курильщики прекрасно понимают ваши уважительные причины... Но, представьте себе, что вы пришли, например, в коммерческую стоматологию, а на крыльце толпа курящих врачей и ассистентов...? Что администратор стоматологии не рад вам за ваши бабки, персонал жрет в кабинете, а врач треплется по телефону, сверля вам зубы? Или вы считаете, что это другая ситуация? А по мне так одно....венно .
Клиентов, кстати, тоже можно обсудить. Без проблем! Как известно, самыми требовательными клиентами, являются именно представители сферы услуг. Когда они на работе, они никому ничего не должны, а когда оказываются по другую сторону, узнаешь много нового о том, что и как полагается... Никто, например, никогда не оказывался в ресторане в компании бывших официантки-бармена-повара? :073:
bleskspb
27.09.2009, 15:31
Плюсы ко всем комментам))Сфера услуг вообще отдельная песня..если считать что 15 лет назад у нас еще был совок, а необъятное пергидрольное "нечто" носило гордое звание парикмахер, не говоря уже об общепите("вот стою я за стойкой буфета, за поправкой бюджета слежу,Мань, глянь посетителей там нету?ой пойду я в окно погляжу")))к сожалению, до страны с "высокой культурой быта" нам еще далеко)
P/S/ Автору: Я так понимаю Вы салон открыть хотите, или что-то еще... Советую Вам ко всему вышеперечисленному - обратить внимание на стерилизацию инструментов, пускай цены выше - это свое окупит. И следить за каждым парикмахером.
вот это + мульён!!! здоровьем лучше не рисковать!
Модести Блейз
27.09.2009, 15:38
ужасно не нравится когда мастера в процессе работы общаются друг с другом, а не с клиентом.
ужасно не нравится когда мастера в процессе работы общаются друг с другом, а не с клиентом.
особенно вставляя нецензурные выражения
Вот в том-то и дело, что волосы у меня прямые их вытягивать их не надо, особенно горячим феном. Ещё прибавлю, что у женщин после 40 волосы ,как правило, окрашенные, поэтому перед тем, как делать укладку, надо обговаривать , нужна ли она вообще или достаточно просто высушить и причесать голову.Почему-то мастера вообще перестали задавать подобные вопросы, сразу берут фен и экзекуция начинается...
а мне наоборот очень нравиться когда именно так укладывают, по другому на башке ужас ужас и сама дома так делаю, правда я не крашусь и волосы супер (раньше красилась и был веник). Но меня всегда спрашивают что делаем? ( хотя хожу к одному парикмахеру уже очень давно).
А вообще я уже забыла, что бывают такие жуткие вещи как тут пишут, т.к. не курят (или не заметно курят), не воняет, все чистое и одноразовое, а поболтать сама не против, чем и занимаюсь, а то скучно:))
А бесит кстати когда быстро постригут, а денег просят до фига, такое случалось, давно правда. Второй раз просто не пойду к такому мастеру.
Я САМА ПАРИКМАХЕР,РАБОТАЮ МЕДЛЕННО- ХОТЯ УЖЕ МНОГО ЛЕТ,ОТ ПРОЦЕССА РАБОТЫ ПОЛУЧАЮ УДОВОЛЬСТВИЕ И РАБОТУ ВЫПОЛНЯЮ НЕ НА ВРЕМЯ , А НА КАЧЕСТВО И ПОЭТОМУ НА КАЖДОГО КЛИЕНТА УХОДИТ ВРЕМЕНИ ПО РАЗНОМУ.
А ЕСЛИ КЛИЕНТУ НЕ НРАВИТСЯ БЫСТРО ИЛИ МЕДЛЕННО,ТО МАСТЕРОВ МНОГО И МОЖНО ВЫБРАТЬ КАКОЙ ВАМ ПОДХОДИТ,ТЕМ БОЛЕЕ НЕ СЕКРЕТ ,ЧТО ЛУЧШЕ ХОДИТЬ К ОДНОМУ МАСТЕРУ!
Я САМА ПАРИКМАХЕР,РАБОТАЮ МЕДЛЕННО- ХОТЯ УЖЕ МНОГО ЛЕТ,ОТ ПРОЦЕССА РАБОТЫ ПОЛУЧАЮ УДОВОЛЬСТВИЕ И РАБОТУ ВЫПОЛНЯЮ НЕ НА ВРЕМЯ , А НА КАЧЕСТВО И ПОЭТОМУ НА КАЖДОГО КЛИЕНТА УХОДИТ ВРЕМЕНИ ПО РАЗНОМУ.
А ЕСЛИ КЛИЕНТУ НЕ НРАВИТСЯ БЫСТРО ИЛИ МЕДЛЕННО,ТО МАСТЕРОВ МНОГО И МОЖНО ВЫБРАТЬ КАКОЙ ВАМ ПОДХОДИТ,ТЕМ БОЛЕЕ НЕ СЕКРЕТ ,ЧТО ЛУЧШЕ ХОДИТЬ К ОДНОМУ МАСТЕРУ!
Скажите, вы блондинка? ;)
Замечательная
27.09.2009, 17:49
Раздражает, когда специально записываешься на определенное время, а потом сидишь, ждешь и нервничаешь, потому что уже опздываешь в другое место :wife: (это из последнего:)) )
А так, мне главное, чтобы подстригли хорошо :) За своим мастером ушла из хорошего салона (с чашками кофе, диванами, отдельными залами и прочими радостям) в какую-то занюханную парикмахерскую, в которую еще и ездить приходится:065:
Любознательная Фея
27.09.2009, 18:59
Скажите, вы блондинка?
И к чему такой вопрос? :009:
Скажите, вы блондинка? ;)
Я НАТУРАЛЬНАЯ БЛОНДИНКА,А ЧТО ОТ ЭТОГО ЧТО-ТО ЗАВИСИТ???
Еще не нравится когда большие не занавешенные окна на улицу или салоны в торговых центрах где каждый прохожий имеет удовольствие понаблюдать за работой мастера и моим неприглядным видом. Никогда в такой не пойду. Ну и мужиков подальше по той же причине :004:
Такое наводит на мысль, что "дороговизна" данного салона только в ценах, а не в качестве.
дык...никто не против..если это будет происходить на заднем выходе..а не возле парадного входа:))
Насчет никто не против... Никто из курящих, возможно, и не против. :) А некурящему человеку противно, когда на него дышит табаком только что покуривший парикмахер. :0099:
Я НАТУРАЛЬНАЯ БЛОНДИНКА,А ЧТО ОТ ЭТОГО ЧТО-ТО ЗАВИСИТ???
А. На клавиатуре слева третья снизу клавиша есть - капс лок (caps lock) называется. Отожмите её, а то кричите на всю ветку.
НоваяЖизнь
27.09.2009, 21:46
Я иногда крашусь в дешевых парикмахерских, т.к. краситься приходится часто 1-2 раза в месяц, то в дорогих салонах это было бы накладно. Не нравятся раковины, они очень неудобные, совмещенный зал, курящие мастера. Насчет курения парикмахеров это вообще отдельная тема, по моему в этой профессии больше всего курящих, вот честно нигде столько курильщиков не встречала, ни в торговле, ни в медицине, ни среди офисных работников. Курят обычно при входе, сразу заходить не хочется.. А еще во время работы постоянные перекуры, голову помыли, полотенце накрутили, все, мастер отходит покурить, краску нанесла, опять же перекур, ужас, я этот запах вообще не выношу, очень неприятно.
и начинают обсуждать клиентов:010:
Уже многие недостатки перечислили, хочу добавить еще кое-что: не нравится когда начинают навязывать свои идею, не слушая что ты им говоришь и уверены что будет лучше. А когда в итоге выходит плохо, просто говорят, что не так поняли тебя.:(
1. Если я, мастер, задаю вопрос когда стриглись и чем красились, я делаю это, поверьте, не из любопытства. А потому что НАДО знать, если я собираюсь красить, то я должна знать чем, поскольку женщины под час такой хренью красятся, после которой, например нельзя использовать какие-то химикаты. А вопрос о давности стрижки я задаю чаще всего, когда говорят :"Мне так же, только короче". Насколько месяцев короче?!
3.Вопрос цен. Сходу сказать цену большой работы я никогда не могу. Это зависит от кол-ва материалов, которые я использую. Уж, извините.
4. Желания ваши тоже должны быть исполнимы. Я не выращиваю волосы. Я ИХ СТРИГУ. Я не в состоянии сделать в идеале стрижку, на которую длины не хватает. И никто не в состоянии.
почти со всем согласна !!! ПОЧТИ ))))
а я тоже напишу про бестактность мастеров - да, у меня тонкие волосы. Так я это сама знаю.
но ежели на укладку пришла, то хочу укладку, а не жалобы на то, что волосы тааакие тонкие - или это заранее мастер расписывается в своем непрофессионализме?
думаю да:(
почему же ?:)
Не нравится, когда разговаривают в стиле:"Да у вас же три волосины на голове". Или:"Боже, да с вашими ногтями".
у меня ногти плохие- и чень часто нарываюсь в салонах на "ООООль (напр) , смотри какие ногти!.... вы что с ними делали ? они просто в ужасном состоянии"
:005:
бестактность и излишняя "звездность" бесят:(
Самое печальное--когда ты уже знаешь,что тебе нужно,а мастер тебя не слушает,стрижет по-своему,как тебе,может,не нравится совсем...Я несколько раз буквально уговаривала переделывать себе затылок ,в разных парикмахерских.А мастера при этом еще обижаются))) Вообще,если приходится спорить и отстаивать свой вариант,а потом наблюдать за мрачной физиономией и слышать сердитое сопение...И следить,чтоб не свернули на свою линию.Почему-то таких мастеров подавляющее большинство.Хотя как раз когда меня выслушивали и делали по-моему,получались лучшие стрижки.
Так что не нравится недоверие клиенту)))
1. Обычно после вопроса "Чем красились", независимо от ответа, поступает предложение перекраситься или купить ""эксклюзивную краску/оттеночное средство и т.д.".
3. То есть вы не видите, глядя на голову, сколько уйдет краски и времени на нее?
5. Ну, тут я просто не согласна, но спорить будет странно - вы на своей работе, видимо, получаете чаевые, а я на своей - нет, поэтому мне это дико просто...
haermaher
29.09.2009, 01:02
Владельцы салонов, главное, это всегда мастер - к профессионалу и Человеку я, наверно, пойду даже в маленькую коморку, где пахнет колбасой...
Смотрите, пожалуйста, кого на работу берёте:073:[/Q
Многие так думают?:016:
haermaher
29.09.2009, 01:06
P/S/ Автору: Я так понимаю Вы салон открыть хотите, или что-то еще... Советую Вам ко всему вышеперечисленному - обратить внимание на стерилизацию инструментов, пускай цены выше - это свое окупит. И следить за каждым парикмахером.[/QUOTE]
Да. Спасибо:) Что Вы имеете ввиду-(и следить за каждым парикмахером) ?
у меня ногти плохие- и чень часто нарываюсь в салонах на "ООООль (напр) , смотри какие ногти!.... вы что с ними делали ? они просто в ужасном состоянии"
:005:
бестактность и излишняя "звездность" бесят:(
я всю жизнь считала свои такие себе средненькие ногти очень плохими (когда-то в 20 лет получила вот "комплимент") пока не сходила к доброжелательному мастеру, которая сказала:"Боже, да кто же вам такую глупость сказал-то? Нормальные у вас ногти":)
А. На клавиатуре слева третья снизу клавиша есть - капс лок (caps lock) называется. Отожмите её, а то кричите на всю ветку.
+1:) Иначе это воспринимается, как крик:)
Такое наводит на мысль, что "дороговизна" данного салона только в ценах, а не в качестве.
Насчет никто не против... Никто из курящих, возможно, и не против. :) А некурящему человеку противно, когда на него дышит табаком только что покуривший парикмахер. :0099:
это понятно...яговорю о том что не стоит курить при входе...
Госпожа Белладонна
29.09.2009, 01:29
:010::010::010::010::010:
Вы в салоне работаете?
snegurochk@
29.09.2009, 02:00
Знаете. Я готова к помидорам, но вот в последний раз, когда была в салоне у парикмахера такие руки были ледяные, мне и ее бедную жалко было, что она мерзнет, и себя, когда холоднющие пальчики прикасаются в коже - прямо одернутся хотелось. Можно же их как-то согреть? Под водой там или потереть друг об дружку? Или они такие от мокрых волос становятся?
Я во время очередной укладки из-за сильного запаха из маникюрного кабинета встала и ушла.И больше туда не пойду.
Чудо юдо
29.09.2009, 11:29
я хожу в салон, который полностью меня устраивает - ну единственный минус, что зал для мужчин и женщин один.
а в остальном у него нет недостатков, о которых выше все писали. аааа, есть один минус - цены... но я уже 5 месяцев не стригусь (на голове ужас ужасный), т.к. денег нет на моего мастера, а к другому не пойду ни за что. вот накоплю и пойду опять туда.
В салоне, куда я хожу, долгое время не было при входе стойки администратора. Администратор был, но ее стол стоял в глубине салона, от входа не видно вообще. Т.е. входишь, видишь перед собой работающих мастеров, которые хорошо если в твою сторону голову повернут, но даже если повернут, то никак не прореагируют:(. В итоге многие просто разворачивались и уходили. К счастью там где стоял стол администратора сделали кабинку для педикюра и наконец вынесли администратора в зал. Правда администратора на месте никогда нет. :) Никак не могу понять почему так?
Еще мне не нравится, что весь персонал курит прямо во входных дверях, вернее между ними, когда холодно.
Не нравится, что персонал постоянно бегает в магазин за едой и постоянно ее греет. Я понимаю, что они тоже кушать хотят, но получается что это постоянный процесс и постоянный запах еды. Утром они завтракают, днем обедают, вечером ужинают, все по очереди.
Еще открываются они не всегда вовремя, зависит от смены. Работают они с 10 утра. Если вы не можете проснуться к 10 или придти пораньше, то зачем записывать на 10. Записывайте тогда на 10-30. А то получается ,что приходишь вовремя, а начинают с тобой работать через полчаса.
Никто, например, никогда не оказывался в ресторане в компании бывших официантки-бармена-повара? :073:
:)) У меня приятельница администратором в ресторане работала и барменшей.
С ней ходить куда-то ужас.
пару слов о мытье головы.
лучше всего, когда мытьё уже включено в цену стрижки.Тогда и вам проще, и клиенту приятнее.
а тем барышням, которые не любят мыть голову в салоне, и просят просто водой "попрыскать", хочется заметить, что в нормальных салонах у мастеров, как правило, хороший и дорогой инструмент, и портить его о ваши грязные, залакированные волосы мало кому захочется.
Бемиготик
29.09.2009, 14:53
пару слов о мытье головы.
лучше всего, когда мытьё уже включено в цену стрижки.Тогда и вам проще, и клиенту приятнее.
а тем барышням, которые не любят мыть голову в салоне, и просят просто водой "попрыскать", хочется заметить, что в нормальных салонах у мастеров, как правило, хороший и дорогой инструмент, и портить его о ваши грязные, залакированные волосы мало кому захочется.
вот и я вообще не понимаю, как можно не помыть голову перед стрижкой, а просто попрыскать? :009:
Меня просто удивляет очень, если ты приходишь к мастеру, а тебя спрашивают "у вас волосы чистые или будем мыть?". :010: Туда, где задают такие вопросы я не ходок. Ведь это не просто помочил-подрезал, я рассчитываю на то, что мастера используют проф.косметику, бальзам. Да и вообще, как кто-то писал выше я хожу в салон, чтобы расслабиться
haermaher
08.10.2009, 20:27
А что хотелось бы видеть в качестве доп.услуг ? Например,чашечка кофе-это для многих может быть стимулом посетить именно эту парикмахерскую? Или что-нибудь еще? Какие идеи? :-)
manopiuss..
08.10.2009, 22:05
А что хотелось бы видеть в качестве доп.услуг ? Например,чашечка кофе-это для многих может быть стимулом посетить именно эту парикмахерскую? Или что-нибудь еще? Какие идеи? :-)
чашечка кофе и мааааленькая шоколадка ;)
Галя0303
08.10.2009, 23:38
Я вообще не люблю парикмахеров, все правильно вы про них написали,Несколько лет хожу в салоны и до сих пор мне не понравился не один мастер парикмахер, а вот маникюрши это отдельная каста (бывают конечно экземпляры).
Многие девушки в салоне любят поболтать, а некоторые нет. За музыкой многие мастера вообще неследят, считают что это не их обязанность или незамечают ее вовсе.
А вот администраторы - строгий выговор всем подряд,Такое ощущение, что вообще не свое место занимают ( конечно можно понять все устают от людей, кто с ними работает,но будь бодр!!!!!!).
А знаете ли вы какие директора салонов сволочи, жадины,и так далее, они вообще не берегут мастеров, в некоторых салонах даже комнаты отдыха нет ( оттуда и еда на рабочем месте).
Мы же все работаем, и многое зависит от условий поставленных работодателем (это понятнее работающим девушкам).
А тем, кто не работает вообще, сидит дома и не хрена не делает, то милые зажрались, вызывайте на дом мастера и выдвигайте ему свои условия и претензии.
Настрожит если у мастера на голове ни пойми что.
Не нравится когда начинают совещаться с другими, долго и нудно подбирают краски, высказывая что может получится в итоге. Те неуверенность мастера.
Не нравится когда спрашиваешь мнение мастреа, а он не может выразить свое мнение или предложить что-либо.
было приятным сюрпризом при посещении одного из салонов: пробники косметики и купон на скидку в следующее посещение.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.