PDA

Просмотр полной версии : Кот в три года начал метить .Пройдет ?

М@нд@ринк@
25.09.2009, 23:31
Такая ситуация....
Очень переживаю...
Кот от роду 2.5 года начал метить всю квартиру...
Причем ладно если это где нить в углу...Я уже подружилась с тряпкой и доместосом...
Но он взял нассал дочке на диван и брату в комнату..тоже на кровать...
Кастрировать не хочеться т.к кот племенной ....Но смириться с тем что метит...мне никак ..т.к родные сьедят с потрахами...
Нас небыло 1.5 месяца...и когда мы приехали с отпуска...К нам в гости начали приезжать невесты...вот после этого все и началось...Появилась агрессия....Он начинал громко орать смотреть в глаза....и шипеть....Т.к знал что получит за свое шкодничество.
До этого не метил...И папа наш(кота) не метит территорию....Говорят что это наследственное ..
Но с котом что то произошло..
Теперь этот гаденыш понимает что натворил делов..что я его ругаю..в буквальном смысле живет под диваном и не выходит практически оттуда....
Я ему даже поставила дополнительный горшок в коридоре...что бы он если что туда метил...
Жду результатов...
Надеюсь что коту снесло бошку и он это прекратит...или кастрация это приговор ?

Nat@sha
26.09.2009, 13:04
Кто живет с племенным котом,тот это терпит.Некоторые отселяют племенного кота на балкон(утепленный).Я не скажу,что все племенные коты нечистоплотны дома,есть,которые вяжут кошек на своей территории и никакого мечения.но инстинкт размножения самый сильный из всех инстинктов,выше пищевого поэтому делайте выводы...

Кристин
26.09.2009, 13:46
Мне кажется что не перестанет. Причем даже если кастрируете то не факт что перестанет. Надо было либо сразу кастрировать или терпите уже. Ну вот такие у него инстинкты сильные ничего не сделать.

линн
26.09.2009, 13:52
Это пройдет.... лет через 10.
Просто ваш мальчик повзрослел.

М@нд@ринк@
26.09.2009, 14:30
в 2.5 года повзрослел? До этого же нормально себя вел....Кошки приходили....все ок было ...метки тока в горшок ...а тут (((((((((((

линн
26.09.2009, 16:35
Наш года в 2 начал этим делом заниматься, еще и орал дурным мявом по ночам. И все это он делал до старости ( 16 лет)

Бешеная ТаБуРеТкА
26.09.2009, 16:51
Наш года в 2 начал этим делом заниматься, еще и орал дурным мявом по ночам. И все это он делал до старости ( 16 лет) да.. и как бороться с этим??? вонища же :010:

Alenka311
26.09.2009, 17:30
да.. и как бороться с этим??? вонища же :010:

да особо никак, к сожалению... И метить он будет постоянно, как новый запах так вообще все "зальет". Тут у вас несколько вариантов: смирится и пытаться избавлятся от его запахов ( хотя он тут же оставит новые) или кастрировать...
К сожалению, не метить территорию и не быть при этом кастратом, у котов встречается редко и это никак не передается по наследству ( а то я думаю наши кошковеды уже давно бы этим воспользовались). За себя скажу, когда метят приятного мало. Вот в нашей семье появилась новая кошечка, бенгальская, 3х лет. Учавствовала раньше в разведении, соответственно была не стерильна. Стерильнуть не успели, началась течка.... так она нам весь дом пометила.... все диваны, кровати обувь и т.д. Благо что кошка и это все не так воняет как у котов... но приятного мало было. Все, теперь стерильна, больше не метим =)

Майна
26.09.2009, 17:34
Автор,примите мое сочувствие...метить он не перестанет...вонять будет вся квартира,одежда и Вы ...

Бешеная ТаБуРеТкА
26.09.2009, 19:08
да особо никак, к сожалению... И метить он будет постоянно, как новый запах так вообще все "зальет". Тут у вас несколько вариантов: смирится и пытаться избавлятся от его запахов ( хотя он тут же оставит новые) или кастрировать...
К сожалению, не метить территорию и не быть при этом кастратом, у котов встречается редко и это никак не передается по наследству ( а то я думаю наши кошковеды уже давно бы этим воспользовались). За себя скажу, когда метят приятного мало. Вот в нашей семье появилась новая кошечка, бенгальская, 3х лет. Учавствовала раньше в разведении, соответственно была не стерильна. Стерильнуть не успели, началась течка.... так она нам весь дом пометила.... все диваны, кровати обувь и т.д. Благо что кошка и это все не так воняет как у котов... но приятного мало было. Все, теперь стерильна, больше не метим =)

вот именно по всем этим причинам у меня кот-дворняжка чистокровная-кастрат :))

линн
26.09.2009, 19:12
да.. и как бороться с этим??? вонища же :010:
Мама моя его кастрировала:001:, когда коту было года 3. Не знаю, что там приключилось, но его поведение не изменилось ни на грамм. Он метил и орал. Бороться честно пытались, кот выбрал себе несколько мест, преимущественно это были стены и кресло, посыпали даже хлоркой, он это делал поверх хлорки. Потом плюнули и все. Просто постоянно мыли выбранные им места.

Alenka311
26.09.2009, 19:17
вот именно по всем этим причинам у меня кот-дворняжка чистокровная-кастрат :))

Так у вас выбор между терпеть и зарабатывать на вязках или просто превратить его в домашнего любимца . Агрессия тоже никуда не денется, пока не кастрируете. По всем признакам он у вас поматерел и будет отстаивать свою территорию. Тем более, что я так понимаю он у вас не один.

М@нд@ринк@
26.09.2009, 20:11
Он у меня один ...кот ...больше нет в доме животных...
Сейчас прекратились метки....Я всю квартиру вымыла...
Поставила еще один горшок в коридоре....
Пока тишина...
Буду наблюдать..
Но в комнату в одну ...пускать нельзя...там он уже не отметился ))))
Но он и не рветься...никуда сейчас...сидит что то постоянно под диваном....Только ночью выходит..
Я по привычке хожу по квартире и принюхиваюсь..
Решить время впринципе...
Заводчица мне посоветовала купить ему кошку...Типо он тогда успокоиться...
Но я просто не представляю как их держать вместе не запирая друг от друга....
Они ж будут беспорядочно размножаться....А это не есть хорошо....для кошки

trillium
26.09.2009, 20:16
может, на всякий случай, анализы сдать?

НАТАЛЬЯТ
26.09.2009, 20:22
Заводчица кошку посоветовала купить?:001: Слов, честно, нет. Может, имя питомника огласите, где так советуют бороться с "хотелками" кота.
Повторю слова многих: либо кастрируйте, либо терпите и живите с племенным производителем. Ели он теперь перестанет метить, это будет уникальным случаем.

Бешеная ТаБуРеТкА
26.09.2009, 20:24
Он у меня один ...кот ...больше нет в доме животных...
Сейчас прекратились метки....Я всю квартиру вымыла...
Поставила еще один горшок в коридоре....
Пока тишина...
Буду наблюдать..
Но в комнату в одну ...пускать нельзя...там он уже не отметился ))))
Но он и не рветься...никуда сейчас...сидит что то постоянно под диваном....Только ночью выходит..
Я по привычке хожу по квартире и принюхиваюсь..
Решить время впринципе...
Заводчица мне посоветовала купить ему кошку...Типо он тогда успокоиться...
Но я просто не представляю как их держать вместе не запирая друг от друга....
Они ж будут беспорядочно размножаться....А это не есть хорошо....для кошки у меня кастрированный кот с кошкой вязался на ура, при этом не метил)))))) может вам взять стерилизованную кошечку? ну хотя бы на время? и посмотрите как дела пойдут

Петунья
26.09.2009, 20:50
Кот метить не перестанет, даже если в доме есть кошка. Уж природа у них такая. :( Придется смириться и закупить Доместос и освежитель воздуха, а так же Ваниш для ковров. :(

Alenka311
26.09.2009, 21:24
Заводчица кошку посоветовала купить?:001: Слов, честно, нет. Может, имя питомника огласите, где так советуют бороться с "хотелками" кота.
Повторю слова многих: либо кастрируйте, либо терпите и живите с племенным производителем. Ели он теперь перестанет метить, это будет уникальным случаем.

+1000
Я в шоке.... легком... про кошечку... Тут недавно (месяц назад) была у заводчицы бенгалов, у которой в наличии было 4 кота и штук 20 кошек (может больше) Коты от того что у них любви до кучи метить не перестали.... а наоборот, я бы сказала... и кошек хоть отбавляй

Nat@sha
28.09.2009, 13:52
Мне одна женщина,владелица некастрированного кота демонстрировала средство фирмы гимпет-уничтожитель запахов,она в полном восторге от качества,запах мочи уничтожает на ура

seawolf
28.09.2009, 14:12
завести дома ''стерильную'' кошку,пусть трахаются наздоровье.

НАТАЛЬЯТ
28.09.2009, 14:19
Стерилизованная кошка проблемы не решит. Кошка подпустит к себе кота только во время течки, все остальное время будут драки.

тереха
28.09.2009, 14:25
завести дома ''стерильную'' кошку,пусть трахаются наздоровье.

Это как? Если кошку стерелизовать,без удаления матки и яичников,то она будет гулять.будет вязаться ,но котят иметь не сможет...а о кошке в таком случае никто не подумал? ей то каково? через малое кол-во времени будут проблемы с кошкиным здоровьем по женской части...и большие проблемы....зато коту кайф...так что ли????
а если кошка кастрирована то ни ей кот ни она коту на фиг не нужна и "трахаться" они не будут!

Кошь
28.09.2009, 16:25
Ох..у меня было тоже самое.

кот выставочный, развязала...и началось! он метил все что только можно, чуть ли не потолок:010: потому что прыгал вверх и метил куда долетит. Я уж не говорю про вещи, кровати и тд. Плюс кот оказался слишком активным по этой части:)) и его не удовлетворяла одна кошка в месяц....как следствие недо.... он стал агрессивным, приставал к стерилизованной кошке, она не давала - он ее бил, очень сильно. Но последней капле стало то, что он стал агресивным ко мне и в один прекрасный день, когда я попыталась оттащить его от кошки, он бросился на меня. в тот же день был вызван ветеринар и кот был почикан.

Сейчас это совершенно спокойный, очень ласковый котик, который НЕ метит:080:.
И еще...уже после его кастрации у меня появилась еще одна кошка, у которой началась течка. Он ее пытался повязать:). Потом кошка была стерелизована и теперь они переодически занимаються Этим:)) видимо для удовольствия:)). Меток нет:))

Так что увас всего два выхода - терпеть или кастрировать. Даже если сейчас он не метит, то это не значит , что они прекратились...просто затишье. Кошка тоже не решит проблемы....

franke
28.09.2009, 16:31
Автор,примите мое сочувствие...метить он не перестанет...вонять будет вся квартира,одежда и Вы ...

+1000 надо кастрировать и то может быть не поможет

PANTERKA
28.09.2009, 16:34
+1000 надо кастрировать и то может быть не поможет
ага кастрировать то можно вот только почему то все забывают что кот племенной. и заводчик тоже может быть сильно против если на него была рассчитана племпрограмма.

НАТАЛЬЯТ
28.09.2009, 16:42
Если владелица кота является его полной, так сказать, собственницей (то есть если кот не в совладении), она имеет полное право кастрировать монстрика.

franke
28.09.2009, 16:56
ага кастрировать то можно вот только почему то все забывают что кот племенной. и заводчик тоже может быть сильно против если на него была рассчитана племпрограмма.

тогда какой выход??

PANTERKA
28.09.2009, 17:32
тогда какой выход??
Изначально думать для какой цели вы покупаете племенное животное. звонить заводчику если были условия продажи кота, и выяснять можно ли его кастрировать. Если же кот на совладении то только терпеть и мыть и надеятся что его быстро выведут из плем.программы.

Бодрая велосипедка
28.09.2009, 17:36
+1

Zero
28.09.2009, 19:27
Как здорово, что я нашла эту тему. У меня та же проблема, только коту 14 лет. Некастрирован, раньше НИКОГДА, НИЧЕГО НЕ метил. Завтра же побегу к ветеринару. Интересно, а в 14 лет можно кастрировать?

Кошь
28.09.2009, 21:56

меня заводчица уговаривала....но так как кот мой, и никаких условий не было - я кастрировала

PANTERKA
28.09.2009, 22:31
меня заводчица уговаривала....но так как кот мой, и никаких условий не было - я кастрировала
Сейчас у многих в договорах про вязки прописано, но не все читают внимательно а потом разборки устраивают.

М@нд@ринк@
30.09.2009, 01:52
спасибо всем за советы...
почитала вас и решила пока понаблюдать..
Метки сейчас прекратились...
Ждем кошку для того что бы проверить как он себя будет вести ..но если честно кастрация не входит в мои планы ...мою полы....наблюдаю за ним...
У кота появился страх....что я его например застаю в коридоре....просто лежащим...вижу начинает нервничать...видимо помнил что там шкодил...и после получал...
Но вот агрессия все равно есть...у него прям перепады настроения....То он мамкин сынок...то зверь какой то...
Вчера не могла его выгнать с постели...Он со мной спит...у стенки..так ему не понравилось что я его начала переворачивать...он начал орать и рычать...говорю..
-Вали отсюда ..ненадо мне тут истерик ..а он уперся лапами в стену ..долбит хвостом и орет...ну я его пока подушкой не накрыла ...и не начала сталкивать ...он не ушел...Ушел не хотя..
Мне страшно иногда бывает..кабан весит 9 кило ...такая машина кинется мало не покажется)))
Вот кстати котик ...если кому интерестно...ну я так чуть похвастать ссыкуном :015:
http://i045.radikal.ru/0909/db/a31889d8ea05t.jpg (http://radikal.ru/F/i045.radikal.ru/0909/db/a31889d8ea05.jpg.html)http://s05.radikal.ru/i178/0909/55/360806cfa7fet.jpg (http://radikal.ru/F/s05.radikal.ru/i178/0909/55/360806cfa7fe.jpg.html)http://i017.radikal.ru/0909/70/f76346ddef9dt.jpg (http://radikal.ru/F/i017.radikal.ru/0909/70/f76346ddef9d.jpg.html)

Zero
30.09.2009, 11:00
Вау, какой красавчик, тогда придется всё мыть. Я купила в зоомагазине средство. Сегодня ночью, когда орал, гоняла, спать укладывала. Пристраивался пописать на собачьей подстилке. Опять его гоняла, не выспалась - жуть. Я долго не выдержу. Но мой не агрессивный, мурлычет все время. Я с ним ласково так, сквозь зубы: " Будешь метить, кастрирую". Смотрит так, как будто понимает.

Kate1981
30.09.2009, 12:35
А котик развязанный у вас?
Тк после того как котов развязывают то они начинают метить и во время вязки и между вязками, да так что ....:001::001::001:
У меня знакомая в памперсах котика приучила ходить....... а то запах святых вон выноси.:010:

Бешеная ТаБуРеТкА
30.09.2009, 12:38
А котик развязанный у вас?
Тк после того как котов развязывают то они начинают метить и во время вязки и между вязками, да так что ....:001::001::001:
У меня знакомая в памперсах котика приучила ходить....... а то запах святых вон выноси.:010:точно! развяжут кота и вообще караул будет! был у меня племенной кот, метил все и везде!!! КАК ТОЛЬКО ВЫВЕЛИ ЕГО ИЗ РАЗВЕДЕНИЯ-КАСтрировала и жили мы дружно

М@нд@ринк@
30.09.2009, 13:30
да уже давно развязанный...Ему почти три года...Первая вязка была где то в год...
До этого ж были кошки и все обходилось...
Вот сегодня привезут кошку...поглядим...
Только буду держать их в комнате ....что бы не было соблазнов метить...Может он беспокоиться что ходят по всей квартире ....Может и такое...
Про средство ....видела я какое то стоит рублей 600 ...меня тогда жаба задушила ,теперь думаю жабу бы надо самой задушить...и купить )))
\Продавец сказала что средство супер...

Kate1981
30.09.2009, 14:24
попробуйте вот это средство у меня кошки и не метят ттт, но знакомым помогло.
http://www.vipkorma.ru/tovary-dlya-koshek/sredstva-podder-aniya-istoty/nature-s-miracle-ne-urls-mirakl/uni-to-itel-zapahov-kosha-ih-metok-i-mo-i-oran-oksi-709-ml-stain-odor-remover-orange-oxy-power-spray.html
А так крепитесь........ Вяжущий кот в доме........ это определенные проблемы.
Поэтому у меня кошки.

Кошь
30.09.2009, 21:08
О! я так понимаю у вас таец? лилак-поинт? а что за питомник??

Kate1981
30.09.2009, 23:27
По третьей фотке больше похож на бриташку :)))) по профилю и щечкам :)
Может я не права?

М@нд@ринк@
01.10.2009, 01:34
гы гы....
Девочки ..это британец )) Почему решили что это таец ? по окрасу ??? или по каким то другим...параметрам ?)))))))

М@нд@ринк@
01.10.2009, 01:39
Где ж это таец ? у Тайцев морда вытянутая...у этого морда так морда...
Кстати фотки и он в жизни...разные коты....Когда невест к нам привозят..говорят что на фотах он смотриться хуже )))
http://s53.radikal.ru/i142/0909/0b/23b3f213d05at.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i142/0909/0b/23b3f213d05a.jpg.html)http://s02.radikal.ru/i175/0909/99/61c1a6b3ea6bt.jpg (http://radikal.ru/F/s02.radikal.ru/i175/0909/99/61c1a6b3ea6b.jpg.html)http://i019.radikal.ru/0909/00/f8a74779a44ct.jpg (http://radikal.ru/F/i019.radikal.ru/0909/00/f8a74779a44c.jpg.html)Тут на двух вотах ему еще года нет http://s59.radikal.ru/i164/0909/88/5e87e57ee4d0t.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i164/0909/88/5e87e57ee4d0.jpg.html)

Кошь
01.10.2009, 02:56
я еще подумала, что мордоворот такой:)) но...меня смутил окрас:))

я вот мамой клянусь! я не видела британцев с таким окрасом:)
у него тоже поинты или просто моська потемнее? а как окрас называеться?

Кошь
01.10.2009, 02:56
не...ну явно ж поинты:010:

Kate1981
01.10.2009, 11:43
Ага!!!!! Я права оказалась! :))))
Тэкс, пора идти учиться на эксперта.........
Бриташки пинтовые бывают :))))) Тайчики совсем другого строения :)

М@нд@ринк@
01.10.2009, 11:56
да поинт..
Окрас называеться лилак поинт...Или лилак колор поинт )))
Это оочень редкий окрас )))) Чаще голубые и лиловые ))
У нас на форуме точно знаю есть еще такой красавец....Даже круче нашего....оболденный красавец...
Ник у девочки был тули Пумба то ли...Тумбаюмба...
Не помню...Помню что связано с мультиком Тимон и Пумба.....И ава у нее была ..Там этот кабан был изображен

Кошь
02.10.2009, 00:46
Ага!!!!! Я права оказалась! :))))
Тэкс, пора идти учиться на эксперта.........
Бриташки пинтовые бывают :))))) Тайчики совсем другого строения :)

про тайцев знаю, выставляла:)

я еще подумала, что какой то он здоровый слишком для тайца, но, думаю, малоли:) и окрас смутил меня:) я сразу поняла, что лилак...но честно не думала что у британцев такой есть, ни разу не видела:010:

вообще, бедные тайцы...их окрас уже везде растощили.....:(

М@нд@ринк@
02.10.2009, 11:15
ну да....
я знаю что окрас от тайцев ))))
Хочу рассказать....в среду привезли нам кошь...
Находяться с нами в комнате....по всей квартире не пускаю....Все пока хорошо ...т т т ....
Нет меток...если только в горшок....
Буду смотреть на то как себя ведет когда увезут кошку.
Самой стало интерестно.

М@нд@ринк@
02.10.2009, 21:56
Хочу рассказать...
Увезли сегодня кошку..,Кот ведет себя оочень хорошо ))) Не агресивничает...
Не метит )) Значит у кота был просто заскок....
Кошку и кота держали в одной комнате ....
Думаю метил потому что другоие ходили по всей квартире )))

Майна
02.10.2009, 22:31
Так это только кошку увезли!Вы подождите-подождите;)

SSS74
02.10.2009, 23:17
Попробуйте Феливей, который в розетку втыкается, говорят, довольно эффективное средство для того, чтобы котик не метил.

О! я так понимаю у вас таец? лилак-поинт? а что за питомник??

Тайцы лайлак-поинты у нас в Питере уже есть :)

М@нд@ринк@
02.10.2009, 23:44
дык он метил када кошки были))
когда кошек увезли ..он перестал метить....:008:

Kate1981
03.10.2009, 16:08
Феливый провериели уже. Не помогает:(((
Там эффективное средство в распылители, НО его используют на выставке, чтобы животные не нервничали.....

М@нд@ринк@
04.10.2009, 02:27
Феливый провериели уже. Не помогает:(((
Там эффективное средство в распылители, НО его используют на выставке, чтобы животные не нервничали.....

чего проверили?

Kate1981
04.10.2009, 11:57
чего проверили?
Feliwey спрей такой :)

SSS74
04.10.2009, 15:40
Катя, а у нас одному котику очень помог Феливей розеточный, судя по всему, все индивидуально очень.

Я думаю Мандаринкиному парню лучше девочек не приводить :)

Kate1981
04.10.2009, 22:29
Катя, а у нас одному котику очень помог Феливей розеточный, судя по всему, все индивидуально очень.

Я думаю Мандаринкиному парню лучше девочек не приводить :)
Ага! Согласно полностью! Заводчикам манулов помог.... а нашему котище редкого окраса нет. Так он ходит в памперсах....... пока ждет невест :004::065:

Julia_34
04.10.2009, 22:31
у меня дома четыре племенных кота. Сразу скажу запаха в квартире нет. Все кто приходит удивляются. Потому что в доме полно кошек (есть ещё кошки ,не только коты) но запаха нет.
Но сейчас разговор о котах. Кот номер один -невская маскарадная. Доминирующий, совершенно безбашенный кот. То есть представьте картину маслом: лето , дача,тепло. Немеряное количество кошек поблизости, а он бегает и орёт и всё метит, днём и ночью. Жуть.
Приехали в город. пришлось серьёзно озадачиться этой проблемой. Купили детский игровой домик примерно полтора метра на метр и в высоту также полтора метра. Окна и крышу затянули сеткой. внутри поставили угловой самодельный домик. Не мягкий. Сверху на угловом домике лежанка из коврика внутри мягкая- всё время меняем. В домике лоток и вода. Над домиком диффузор Feliway. Он всё ещё метит, но уже не орёт. И метить стал значительно меньше. Пластмассу просто отмыть. Это вольер, вместо утеплённого балкона.
Кот номер два - полуперс. метить стал недавно, но в привычку ещё не вошло. появление в доме диффузора Feliway ( рассчитан на 70 кв метров площади) сделало кота мурлыкой и лапочкой. Метит очень редко, почти перестал. Похоже стресс прошёл.
Ещё два кота оба персы, оба вяжут. Одному три года второму год. Не метят и никогда не метили. С появлением диффузора Feliway совсем расслабились, успокоились, бегают играют.
-----------------------------------------------------------------------------------
теперь о запахах.
Прихожу в магазин и вижу: продаётся супер-пупер американское средство- уничтожитель запахов почти 400 рублей стоит. Читаю состав... в общем такой же как у того средства которым пользуюсь я, только покупаю не 500мл. за 400 рублей, а 750мл. за двадцать четыре рубля. ну понятное дело, неудобная упаковка приходится переливать в бутылочку с распылителем. Средство называется БОС жидкий. Нужен именно жидкий. Бывает ещё порошок бос. Это не одно и то же. Даже если растворить и распылять. Бос жидкий это кислородный отбеливатель-пятновыводитель отечественного производства. Подходит для уничтожения запахов с чего угодно. Им можно облить диван. нужно ли говорить что он не оставляет пятен - он же пятновыводитель! Можно брызгать на обои, пол, одежду, в общем куда угодно.Запах исчезает мгновенно. Должна заметить доместос и уксус нельзя для этого использовать. Масса причин. Уж лучше тогда уж белизну, от хлорки эффект лучше чем от кислоты.

М@нд@ринк@
04.10.2009, 23:46
а где можно купить вот этот диффузор Feliway??? он только розеточный бывает или еще какой нить?
Я думаю Мандаринкиному парню лучше девочек не приводить:)) я думаю такой вариант нам не подходит:)):)):))

Kate1981
04.10.2009, 23:48
Его можно найти в Москве. В Питере где то был......... но это тоже под заказ....

М@нд@ринк@
05.10.2009, 00:09
от весело как а...
эээх...буду добывать...
но там же житкость нада всегда докупать.....