Кот в три года начал метить .Пройдет ? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.09.2009, 23:31   #1
М@нд@ринк@
Старожил

Кот в три года начал метить .Пройдет ?

Такая ситуация....
Очень переживаю...
Кот от роду 2.5 года начал метить всю квартиру...
Причем ладно если это где нить в углу...Я уже подружилась с тряпкой и доместосом...
Но он взял нассал дочке на диван и брату в комнату..тоже на кровать...
Кастрировать не хочеться т.к кот племенной ....Но смириться с тем что метит...мне никак ..т.к родные сьедят с потрахами...
Нас небыло 1.5 месяца...и когда мы приехали с отпуска...К нам в гости начали приезжать невесты...вот после этого все и началось...Появилась агрессия....Он начинал громко орать смотреть в глаза....и шипеть....Т.к знал что получит за свое шкодничество.
До этого не метил...И папа наш(кота) не метит территорию....Говорят что это наследственное ..
Но с котом что то произошло..
Теперь этот гаденыш понимает что натворил делов..что я его ругаю..в буквальном смысле живет под диваном и не выходит практически оттуда....
Я ему даже поставила дополнительный горшок в коридоре...что бы он если что туда метил...
Жду результатов...
Надеюсь что коту снесло бошку и он это прекратит...или кастрация это приговор ?
Старый 26.09.2009, 13:04   #2
Nat@sha
Старожил

Кто живет с племенным котом,тот это терпит.Некоторые отселяют племенного кота на балкон(утепленный).Я не скажу,что все племенные коты нечистоплотны дома,есть,которые вяжут кошек на своей территории и никакого мечения.но инстинкт размножения самый сильный из всех инстинктов,выше пищевого поэтому делайте выводы...
Nat@sha is offline   Цитировать ·
Старый 26.09.2009, 13:46   #3
Кристин
Мега-элита

Мне кажется что не перестанет. Причем даже если кастрируете то не факт что перестанет. Надо было либо сразу кастрировать или терпите уже. Ну вот такие у него инстинкты сильные ничего не сделать.
Кристин is offline   Цитировать ·
Старый 26.09.2009, 13:52   #4
линн
Хранитель

Это пройдет.... лет через 10.
Просто ваш мальчик повзрослел.
линн is offline   Цитировать ·
Старый 26.09.2009, 14:30   #5
М@нд@ринк@
Старожил

в 2.5 года повзрослел? До этого же нормально себя вел....Кошки приходили....все ок было ...метки тока в горшок ...а тут (((((((((((
М@нд@ринк@ is offline   Цитировать ·
Старый 26.09.2009, 16:35   #6
линн
Хранитель

Наш года в 2 начал этим делом заниматься, еще и орал дурным мявом по ночам. И все это он делал до старости ( 16 лет)
линн is offline   Цитировать ·
Старый 26.09.2009, 16:51
ответ для линн , на сообщение « Наш года в 2 начал этим делом... »
Бешеная ТаБуРеТкА
Элита

Цитата:
Сообщение от линн Посмотреть сообщение
Наш года в 2 начал этим делом заниматься, еще и орал дурным мявом по ночам. И все это он делал до старости ( 16 лет)
да.. и как бороться с этим??? вонища же

"... Ах, Доберман, ах, Фридрих Льюис, Как твое дело в нас отзывается –
Черное чудо, в прыжке целуясь, В сердце моем переливается...."(с)Ю.Воронкова

Мозг на 80% состоит из жидкости, так мало того, что она тормозная, так многим еще и конкретно не долили...
Бешеная ТаБуРеТкА is offline   Цитировать ·
Старый 26.09.2009, 17:30   #8
Alenka311
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Бешеная ТаБуРеТкА Посмотреть сообщение
да.. и как бороться с этим??? вонища же
да особо никак, к сожалению... И метить он будет постоянно, как новый запах так вообще все "зальет". Тут у вас несколько вариантов: смирится и пытаться избавлятся от его запахов ( хотя он тут же оставит новые) или кастрировать...
К сожалению, не метить территорию и не быть при этом кастратом, у котов встречается редко и это никак не передается по наследству ( а то я думаю наши кошковеды уже давно бы этим воспользовались). За себя скажу, когда метят приятного мало. Вот в нашей семье появилась новая кошечка, бенгальская, 3х лет. Учавствовала раньше в разведении, соответственно была не стерильна. Стерильнуть не успели, началась течка.... так она нам весь дом пометила.... все диваны, кровати обувь и т.д. Благо что кошка и это все не так воняет как у котов... но приятного мало было. Все, теперь стерильна, больше не метим =)
Старый 26.09.2009, 17:34   #9
Майна
Мега-элита

Автор,примите мое сочувствие...метить он не перестанет...вонять будет вся квартира,одежда и Вы ...
Майна is offline   Цитировать ·
Старый 26.09.2009, 19:08   #10
Бешеная ТаБуРеТкА
Элита

Цитата:
Сообщение от Alenka311 Посмотреть сообщение
да особо никак, к сожалению... И метить он будет постоянно, как новый запах так вообще все "зальет". Тут у вас несколько вариантов: смирится и пытаться избавлятся от его запахов ( хотя он тут же оставит новые) или кастрировать...
К сожалению, не метить территорию и не быть при этом кастратом, у котов встречается редко и это никак не передается по наследству ( а то я думаю наши кошковеды уже давно бы этим воспользовались). За себя скажу, когда метят приятного мало. Вот в нашей семье появилась новая кошечка, бенгальская, 3х лет. Учавствовала раньше в разведении, соответственно была не стерильна. Стерильнуть не успели, началась течка.... так она нам весь дом пометила.... все диваны, кровати обувь и т.д. Благо что кошка и это все не так воняет как у котов... но приятного мало было. Все, теперь стерильна, больше не метим =)
вот именно по всем этим причинам у меня кот-дворняжка чистокровная-кастрат

"... Ах, Доберман, ах, Фридрих Льюис, Как твое дело в нас отзывается –
Черное чудо, в прыжке целуясь, В сердце моем переливается...."(с)Ю.Воронкова

Мозг на 80% состоит из жидкости, так мало того, что она тормозная, так многим еще и конкретно не долили...
Бешеная ТаБуРеТкА is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение