Просмотр полной версии : меня вчера ограбили
сижу вчера в машине около московского универмага в 8 вечера - маму с работы жду забрать. Вдруг мужик прошел около машины, пошел назад и каааааак долбанет локтем в стекло -разбил и украл сумку...в ней как всегда все, что нажито не посильным трудом......до часу ночи в милиции, состояние шоковое до сих пор....с утра тетя звонит - сумочку вашу нашли на Коллонтай, заберите....хоть документы сволочи вернули...
зачем пишу не знаю, пожаловаться и предупредить, даже если двери заблокированы -не кладите сумку на переднее сиденье......
Сочувствую :(
И баллончик тут не помог бы... собака если только.
Lerkina mama
25.09.2009, 23:39
ужас! сочувствую(((
Доброта Душевная
ну вообще слов нет... держитесь :flower: а сумку и впрямь того... убирать бы надо.
Nataijal
Сочувствую! Вот же гады...
Эйяфьятлайокудль
25.09.2009, 23:40
кошмар какой.
То есть Вы сидели на водительском месте, а сумка лежала на переднем пассажирском и он у вас на глазах разбил стекло и вытащил сумку? Ого...
Alenchic'
25.09.2009, 23:40
не переживайте! неприятно понимаю(((
главное, что сами целы и документы...
Волоокая Селедка
25.09.2009, 23:41
Сочувствую вам!!! А Боженька в очках, не в прок пойдут этому уроду ваши деньги!!!
Snegnaja
25.09.2009, 23:41
обдолбаный что ли был или в налокотниках на охоту вышел, во психов то у нас развелось....
Frekkensnork
25.09.2009, 23:42
Сочувствую!
Вот как нагло стали "работать"! И стекло жалко....
И баллончик тут не помог бы... собака если только.
ничего бы не помогло...он только руки в салон засунул, от газа я бы сама задохнулась, сидела пристегнутая с включенным двигателем, да и шок у меня был от удара в стекло - как в триллере...у него что-то в рукаве было - удар нечеловеческой силы..
вот думаю, а куда сумку убирать - сзади тоже спереть могут, под сиденье - запутаюсь в ручках и в аварию попаду...
да уж. про это столько раз писали-говорили, а все тоже.
я раньше сумочку в бардачок убирала, а сейчас что-то расслабилась-правда я нигде в машине кроме как на светофорах не останавливаюсь чтобы сидеть с сумкой на сиденье пассажира.
У меня так у подруги перед НГ украли мало того что сумку так еще и куртку которая на сумке лежала и она в одной маечке на морозе ждала несколько часов гайцов...только ей никто так и не вернул документы.
кошмар какой.
То есть Вы сидели на водительском месте, а сумка лежала на переднем пассажирском и он у вас на глазах разбил стекло и вытащил сумку? Ого...
да, именно так...
моя подруга когда рыпнулась ей ворюга кулаком с кастетом пригразил и рявкнул "нерыпайся дура". и она решила что не пробитая голова и не искалеченное лицо стоят дороже чем все украденные вещи.
да уж. про это столько раз писали-говорили, а все тоже.
я раньше сумочку в бардачок убирала, а сейчас что-то расслабилась-правда я нигде в машине кроме как на светофорах не останавливаюсь чтобы сидеть с сумкой на сиденье пассажира.
У меня так у подруги перед НГ украли мало того что сумку так еще и куртку которая на сумке лежала и она в одной маечке на морозе ждала несколько часов гайцов...только ей никто так и не вернул документы.
у меня сумки все большие - в бардачок не лезут...хотя я подумаю, как уменьшить сумку, чтобы лезла в бардачок, спасибо , хоть какая-то идея..и бардачок надо освободить.
у меня слава богу менты приехали через минут 30..хотя толку с этого, справка только для страховой
моя подруга когда рыпнулась ей ворюга кулаком с кастетом пригразил и рявкнул "нерыпайся дура". и она решила что не пробитая голова и не искалеченное лицо стоят дороже чем все украденные вещи.
я успел схватить сумку но за ручки,ручки оторвались вместе с ногтями моими...но мужик ничего вроде не орал....
Frekkensnork
25.09.2009, 23:49
вот думаю, а куда сумку убирать - сзади тоже спереть могут, под сиденье - запутаюсь в ручках и в аварию попаду...
Я вешаю на подголовник... ну, в смысле, сумка висит за водительским сидением. Уже на автомате . Муж у меня в плане краж параноик, приучил. Спасибо ему:flower:
не переживайте! неприятно понимаю(((
главное, что сами целы и документы...
ну, да...думаю, что сама цела только потому что они только на сумку претендовали...если бы машину хотели угнать -не уцелеть мне.....
самое смешное, что люди мимо ходили - никто не подошел, три мальчишки только лет по 10-12, не плачьте тетя говорят, пошли сумку мою искать - мало ли бросили - но не нашли -утешали меня стояли пока менты не приехали...
Эврика78
25.09.2009, 23:53
Главное что Вы не пострадали! А этот человек все равно понесет наказание.
Я вешаю на подголовник... ну, в смысле, сумка висит за водительским сидением. Уже на автомате . Муж у меня в плане краж параноик, приучил. Спасибо ему:flower:
а у вас стекла тонированные? мне кажется, это не спасет, заднее стекло разбить могут.
Баптистина
25.09.2009, 23:53
Сочувствую ...
хочу поддержать:
пусть это будет самой большой неприятностью на ближайшие десять лет :flower:
Mammifere
25.09.2009, 23:54
Это как? Меня тоже волнует, куда ж класть-то? Я кладу в ноги, но перед пассажирским сиденьем, чтоб педали жать не мешала. Сумка у меня большая, под А4, в бардачок не влезет... Не представляю, что ж теперь делать-то?
у меня сумки все большие - в бардачок не лезут...хотя я подумаю, как уменьшить сумку, чтобы лезла в бардачок, спасибо , хоть какая-то идея..и бардачок надо освободить.
у меня слава богу менты приехали через минут 30..хотя толку с этого, справка только для страховой
я размер сумки всегда подбирала под размер бардачка.
из-за этого очень страдала что нельзя большую сумку взять.
Еще многие все документы и деньги кладут в кармашек, который на шею вешают (такой своеобразный "ксивник") под одежду. мне это кажется самым надежным.
еще если сумка не влезает в бардачок, то можно ее на пол кидать(только не на заднем сиденье, а перед передним пассажирским)
сочувствую, мою подругу ограбили год назад около Меркурия, на Школьной, в 100 метрах от милиции, ударили, украли дорогую сумку, ничего не вернули. Она долго в себя приходила. Завели уголовное дело, но толку...
вспомнила! у меня еще на предыдущей машине сумка удобно помещалась между дверь. водителя и сиденьем.
Это как? Меня тоже волнует, куда ж класть-то? Я кладу в ноги, но перед пассажирским сиденьем, чтоб педали жать не мешала. Сумка у меня большая, под А4, в бардачок не влезет... Не представляю, что ж теперь делать-то?
Багажник. Неудобно. Но надежно.
это если он у вас с наружи не открывается:065:
а то может не смешно получится
большое спасибо всем сочувствующим - меня до сих пор трясет и страшно за рулем было сегодня ездить так и смотрела, что опять ограбят -сумку на коленях держала. хотя так не положено из-за подушек безопасности.
прямо руки трясутся до сих пор.
* Удачкина *
25.09.2009, 23:59
А для меня не надежно. Багажник блокируется с центральным замком. Пока я сажусь, завожусь, можно стырить от туда что угодно,если увидели как я сумку туда запихнула.
Автор, очень сочувствую, мрази сейчас много...
kusik_83
26.09.2009, 00:02
Сочувствую вам! Неприятно все это!!!
Дементос
26.09.2009, 00:02
У меня тоже сумку украли в "Ленте". Ничего не вернули, а там было всё (документы, ключи). Я обратилась в службу безопасноти, они по видеонаблюдению увидели как сумку воровали и кто, опера из рувд запись изъяли и ничего больше, только справку о краже вылади через месяц.
А так понимаю Вас - ощущения не из приятных, как буд-то в душу плюнули. восстанавливайтесь!
Большая Вероятность
26.09.2009, 00:03
Мамочки, а я там каждый день хожу...
сочувствую, мою подругу ограбили год назад около Меркурия, на Школьной, в 100 метрах от милиции, ударили, украли дорогую сумку, ничего не вернули. Она долго в себя приходила. Завели уголовное дело, но толку...
ужасссс, мне уже знакомые сказали, что доки вернули только потому что, уж больно много им денег перепало....более того - вернули все дисконтные карты (штук 50), карты банка (но я успела их заблокировать - спасибо друзьям - помогли) а они с пин-кодами лежали, вернули 6 билетов театр, абонемент мой на футбол, косметику (но я ее выброшу видимо , хоть и жалко) и еще мелочи всякие.
итог, не вернули второй мобильник, дорогой кошелек (дешевый вернули), сумка порвана - навыкид и денег куча просто..страшно сказать...
да, я смотрю, мне повезло.......а хоть кому-то документы возвращали????????????????
ключи от дома тоже вернули - я мужу говорю -меняй замки, а он говорит, раз вернули, то не обкрадут!
Мамочки, а я там каждый день хожу...
очень осторожно, со мной рядом вчера девушка в милиции сидела - у нее сумку из рук вырвали...
Snegnaja
26.09.2009, 00:09
ключи от дома тоже вернули - я мужу говорю -меняй замки, а он говорит, раз вернули, то не обкрадут!
лучше меняйте, береженого , Бог бережет
Дементос
26.09.2009, 00:10
А у Вас паспорт в сумке был?
Если был, то лучше поменять замки они ведь могли и дубликат сделать
Гулёна-40
26.09.2009, 00:10
Ну ёпрст ...
Автор ,хорошо что написали ,хоть немножко душу отведёте и других предупредили лишний раз быть внимательнее.
Большая Вероятность
26.09.2009, 00:12
очень осторожно, со мной рядом вчера девушка в милиции сидела - у нее сумку из рук вырвали...
Я с коляской, а это значит, что еще более уязвимая.
Меняйте замок обязательно! :ded:
А у Вас паспорт в сумке был?
Если был, то лучше поменять замки они ведь могли и дубликат сделать
паспорт, вод.уд., свидетельство о регистрации на машину , каско, осаго, талон т.о.
вот и я про дубликат думаю, спать не смогу сегодня.....
Меняйте однозначно. Слепки с ключей-доли секунд, фото со страницы в вашем паспорте с пропиской на ваш же украденный второй мобильник- еще быстрее.
Дементос
26.09.2009, 00:17
Да, по паспорту прописку видно, (если только живете в другом месте).
А у меня и ключи от машины украли+брелок сигнализации, пришлось все это дело перепрограммировать, Скажу не дешевое удовольствие
паспорт, вод.уд., свидетельство о регистрации на машину , каско, осаго, талон т.о.
вот и я про дубликат думаю, спать не смогу сегодня.....
Вы каско всегда с собой в сумочке возите? Зачем?
у меня в сумке метка от спутника была (он сразу сработал - ужас был - машина орет, стекло разбито, сумка украдена и я рыдаю и от ужаса аж забыла , что милиция с мобильника 112 набирается)
метку вернули, но мне уже сказали, что ее перепрограммировать будут, после того, как машину починят. а это тоже не быстро, она стеклами и снаружи и изнутри поцарапана...
Вы каско всегда с собой в сумочке возите? Зачем?
а не знаю, у меня каско первый раз за 13 лет, я думала , как осаго всегда с собой иметь на всякий случай.
Tanettochka
26.09.2009, 00:24
не переживайте!!!
нафиг им дубликат, если можно было оригинал взять??
вас не покалечили, что-то вернули,, а деньги ну и хрен с ними...чтож теперь
на меня 5 лет назад наркоман напал в подьезде(с ножом как полагается), денег не было, отдала что было серьги там, кольцо (было бы из-за чего)...так потом было ужасть
я всегда двери блокирую в машине, и сумку кладу или сзади или на пол в машине на пассажирском (типо мне кажется если что так они не дотянутся ;-)
а у знакомой с ее стороны (водителя) разбили окно, дак все лицо от осколков в царапинах...
так что свами все хорошо и ладно :-)
у знакомой кстати
Tanettochka
26.09.2009, 00:26
посл предложение не понятно откуда ;-)
не переживайте!!!
нафиг им дубликат, если можно было оригинал взять??
в
Оригинал ключей могли оставить для усыпления бдительности.
Замки надо менять, они же ваши документы видели...
Tanettochka
26.09.2009, 00:30
ну может (хотя сомневаюсь)
а не знаю, у меня каско первый раз за 13 лет, я думала , как осаго всегда с собой иметь на всякий случай.
Меня в страховой ежегодно предупреждают, что при любой внештатной ситуации с машиной (угон, налет, захват и тд) оригинал полиса должен быть на руках....
дааааааааааа, ужас, что творится....на полу тоже дотягиваются, 13 лет назад у меня так с пола сумку сперли....но тогда машина была простая -не блокировалась никак и вообще долгая и дурацкая история - сама дура была...хотя и сейчас видимо что-то со мной не так.
у меня тоже лицо и руки в царапинах, сегодня увидела, что почему-то даже ключи от машины в крови.
таких случаев с разбитым стеклом - куча просто. у наших знакомых у нескольких таким образом крали сумки. я уже давно сумку или под ноги себе кладу, или между сиденьями (своим и пассажирским) и ремнем пристегиваю, иногда в багажник кладу, но сверху другими вещами закладываю - детских рюкзаков и сумок с формой и т.п.просто куча там лежит. и сумку подбираю, чтобы помещалась туда, куда мне надо.
Оригинал ключей могли оставить для усыпления бдительности.
вот и я так думаю...
и терпения вам и спокойствия. пусть это будет самая большая потеря в вашей жизни. тут убыло, значит, где-то у вас прибудет :)
таких случаев с разбитым стеклом - куча просто. у наших знакомых у нескольких таким образом крали сумки. я уже давно сумку или под ноги себе кладу, или между сиденьями (своим и пассажирским) и ремнем пристегиваю, иногда в багажник кладу, но сверху другими вещами закладываю - детских рюкзаков и сумок с формой и т.п.просто куча там лежит. и сумку подбираю, чтобы помещалась туда, куда мне надо.
господи, кошмар какой...мне казалось, что с заблокированными дверями я в относительной безопасности - место людное, не темно еще было...
спасибо, накрывать сзади барахлом тоже идея...
Frekkensnork
26.09.2009, 00:40
а у вас стекла тонированные? мне кажется, это не спасет, заднее стекло разбить могут.
А дальше?:) Будут с сидением вместе тащить?)))
[QUOTE=Mammifère;31236464]Это как? Меня тоже волнует, куда ж класть-то? /QUOTE]
Ну у водительского сидения подголовник есть? На его и вешаете:). Сумкой назад))) Но эт тока для больших сумок с длинными ручками подходит.
и терпения вам и спокойствия. пусть это будет самая большая потеря в вашей жизни. тут убыло, значит, где-то у вас прибудет :)
спасибо вам за сочувствие и вообще всем еще раз!!!!!
Рыська :)
26.09.2009, 00:41
Ужас:( Совсем обнаглели!:(
[QUOTE=Mammifère;31236464]Это как? Меня тоже волнует, куда ж класть-то? /QUOTE]
Ну у водительского сидения подголовник есть? На его и вешаете:). Сумкой назад))) Но эт тока для больших сумок с длинными ручками подходит.
да, во-первых ручки должны быть длинные, а потом ручки можно и оторвать - у моей сумки оторвались, я ее на себя тащила - за ручки только успела хватить, ручки в руках остались, а сумка у него...
Меня в страховой ежегодно предупреждают, что при любой внештатной ситуации с машиной (угон, налет, захват и тд) оригинал полиса должен быть на руках....
в смысле - на руках? дома? или все-таки с собой возить?
зачем пишу не знаю, пожаловаться и предупредить, даже если двери заблокированы -не кладите сумку на переднее сиденье......
За предупреждение СПАСИБО!!!
в смысле - на руках? дома? или все-таки с собой возить?
Как я поняла или дома или в сейфе в надежном месте.
Я Вас очень понимаю, в апреле ограбили мою квартиру. Толком ничего не взяли ( я там еще не живу), но ощущение " всё потрогал чужой человек...чем бы это помыть..." не покидало меня много месяцев....
Держитесь!
Пропали только деньги и телефон-да, это урон, но все это наживное. Не переживайте!
Как я поняла или дома или в сейфе в надежном месте.
Я Вас очень понимаю, в апреле ограбили мою квартиру. Толком ничего не взяли ( я там еще не живу), но ощущение " всё потрогал чужой человек...чем бы это помыть..." не покидало меня много месяцев....
Держитесь!
Пропали только деньги и телефон-да, это урон, но все это наживное. Не переживайте!
про каско поняла.
да, пропали деньги, телефон, кошелечек дорогой и сумка хорошая - вся рваная, только выкинуть...
и ощущение, что все потроганое, да, они все распотрошили - у меня все сложено в пакетики было - они все вынули и зачем-то их -пакетики - забрали - не понятно.
спасибо!
Сочувствую. Сумку кладу на пол пассажирского сидения или между своей дверью и сидением, если сумка небольшая.
между своей дверью и сидением, если сумка небольшая.
вот тоже идея хорошая - у меня в двери карман откидной -точно надо воду для питья оттуда вынуть и суку класть! спасибо!
Кошмар какой-то, прям из под носа украли(((
Mарианна
26.09.2009, 02:07
у автора ситуация также как у моей подружки.. слово в слово... из милиции через неделю сумку домой принесли, а денежки тю-тю
кулемина
26.09.2009, 02:39
ужасно. хорошо что только сумку украл а вас не тронул
Незнакомка1
26.09.2009, 02:43
Сочувствую, держитесь
Mammifere
26.09.2009, 02:50
Так могут же заднее окно выбить и оттуда её вытащить...
я ее на себя тащила - за ручки только успела хватить, ручки в руках остались, а сумка у него...
Это с какой же силой надо было дёрнуть, чтобы у сумки ручки оторвались? По-моему, и пакет-то трудно так просто порвать, а уж сумку, тем более кожаную, наверное?
ужасно. хорошо что только сумку украл а вас не тронул
Да, уж лучше бы никого не трогал, ни сумку, ни автора...
У меня перед этим НГ было почти тоже самое - пасли в ТЦ, видели что снимаю деньги с банкомата и трачу их там же в ТЦ, в двух машинах от меня стоял хвост, который потом догнал меня через 3 светофора( как я потом поняла) и накрыли меня около овощного магазина, там темно как раз. Пока я парковалась - стекло бац ( кастетом или камнем) и сумочки с пассажирского сиденья тю-тю...Я БЫЛА БЕРЕМЕННА и живот налезал на нос!!! Этих скотов это не остановило...
Все вернули кроме наличных = 500руб на фрукты осталось и банк.карт, которые были заблокированы сразу, они еще отъехать не успели :-) т.к. мобильник лежал в кармане...
Выводы, сделанные мною и почти всегда осуществляемые:
1. Крупные деньги ношу в кармане
2. мобильник ношу в кармане ОБЯЗАТЕЛЬНО
3. Ключи от машины ношу в кармане если помещаются
4. Сумку кладу пока в себе в ноги, НО прочитав топ поняла, что с завтрашнего дня буду класть на пассажирское в ноги, т.к. сзади сидит обычно ребенок, А ВОТ если разобьют пассажирское стекло и заберут сумку, то и фиг с ней - главное что не по башке!!! А остальное все настолько наживное...
Всем удачи!!!
Ловерена
26.09.2009, 03:20
сочувствую.......
Танечка-Нянечка
26.09.2009, 04:07
вот это да.....я в шоке.....
Dубровский
26.09.2009, 09:40
сумку можно пристегивать ремнем безопасности - раз. а второе - рекомендую наклеивать на стекла передних дверей противоударную пленку. Стекло идет трещинами, но не бьется!
VViktoria
26.09.2009, 09:41
Это кошмар...Я задумалась, все время сумку на переднем сиденье вожу....
А если сумку ремнем безопасности пристегивать? Через ручки пропускать ремень? Или не надо? Вдруг это разозлит вора и мне еще достанется... Ужас какой
Сочувствую. Очень неприятная ситуация.
АннаМалия
26.09.2009, 09:52
сочувствую.. всегда кладу сумку вниз - в ноги пассажира.
Dубровский
26.09.2009, 09:53
прони все вынули и зачем-то их -пакетики - забрали - не понятно.
спасибо!
отпечатки еще никто не отменял.
подруга, после подобного случая, пристегивает сумку ремнем безопасности.
Это с какой же силой надо было дёрнуть, чтобы у сумки ручки оторвались? По-моему, и пакет-то трудно так просто порвать, а уж сумку, тем более кожаную, наверное?
нет сумка текстиль лакированный, но все-равно...а вот удар в стекло был нечеловеческой силы - так можно было и крышу железную пробить - очень сильный удар был.
сумку можно пристегивать ремнем безопасности - раз. а второе - рекомендую наклеивать на стекла передних дверей противоударную пленку. Стекло идет трещинами, но не бьется!
где такая пленка есть? мне сказали, что если бы затонированы передние стекла были, то тоже бы не разбилось стекло и лезть не стали скорее всего.
korolevakoroleva
26.09.2009, 11:42
Почитайте этот топ, его я создала на эту же тему!!!
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1760232
(Бастен Бак)
КСЮСИНДА
26.09.2009, 11:45
Сочуствую.Слава богу вам ничего не сделал полный не адекват:010:
КСЮСИНДА
26.09.2009, 11:48
Сумку всё время на пол за водительское сиденье прячу (у меня там чисто):008: телефон рядом оставляю его не так видно и не дёргаюсь если кто позвонит.
Мать Тереза
26.09.2009, 11:51
Ужас какой то..........
И в бастен бак говорил и здесь говорю:Сумка-это как бумажник,приспособление для удобства грабителей и воров.
Деньги и доки носить при себе во внутренних корманах.И все.А сумки в багажник,за ручник и все такое-это от честных людей
manopiuss..
26.09.2009, 12:48
такие темы уже на баян смахивают. сколько раз было сказано - не оставлять сумки на виду, тем более на пассажирском сиденье, и всё равно народ удивляется
Мужа не слушайте...меняйте замки.Представляете какой Вы для них лакомый кусок,если даже в сумочке была крупная сумма,а тут все на руках....адрес,ключи,если бы они Вам ключи не оставили,то Вы бы сразу поменяли...поэтому и подкинули обратно.
короткий халатик
26.09.2009, 15:46
Сумку в машине пристегиваю ренем безопасность за ручки.
такие темы уже на баян смахивают. сколько раз было сказано - не оставлять сумки на виду, тем более на пассажирском сиденье, и всё равно народ удивляется
баян не баян...кучу случаев знаю, когда из машин воруют, просто открыв дверцу, но вот чтобы в светлое время суток в людном месте выбить стекло при сидящем водителе - такое помню только по телеку показывали -у мамы Децела в Москве на светофоре разбили стекло и сумку украли.
И в бастен бак говорил и здесь говорю:Сумка-это как бумажник,приспособление для удобства грабителей и воров.
Деньги и доки носить при себе во внутренних корманах.И все.А сумки в багажник,за ручник и все такое-это от честных людей
хех, у меня карманов на одежде почти нет, да и из кармана выпасть может и украсть оттуда легче как мне кажется.
Сочувствую вам! Неприятно все это!!!
Сумку в машине пристегиваю ренем безопасность за ручки.
дааа, я думала я осторожная, а оказывается - ремнем безопасности, ужас -это не удобно так ...кошмар, не жизнь , а сумасшедший дом какой-то...я свою сегодня весь день на коленях вожу -хоть и неправильно это - только положу по привычке на пассажирское сиденье - сразу назад дергаюсь.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.