Просмотр полной версии : квадрат им. Малевича - это "Ах какая прелесь"?
Я себе хвостик прилепила:)
Я своё мнение отразила в примере.
Эврика78
26.09.2009, 22:31
Симпотишный!
Одно Расстройство
26.09.2009, 22:32
Я своё мнение отразила в примере.
Хде пример?:)
Хде пример?:)
Ну на ( сама составила, идя на своём поводу:008:):
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/09/25/3a/3aed62827fc045fe915fa8d3d1b7fd2a.jpg
Не исключено :)) Иначе его "историческая ценность" будет непонятна потомкам.... И вообще, такая ситуация (с брошюрами) вполне может быть применима к значительному количеству картин. Как например "Ночной дозор" Рембрандта
Мне эта его картина была всегда непонятна, хотя считается одной из его лучших работ.
Посмотрев фильм Гринуея, стали понятны и смысл, и интрига (хотя, честно говоря, сомневаюсь правда ли это, но зато как интересно ;).....)
А уж какие брошюры надо прикладывать к фильмам Гринуэя:003:
Одно Расстройство
26.09.2009, 22:37
ХитрОО! :))
А уж какие брошюры надо прикладывать к фильмам Гринуэя:003:
Ну не ко всеееееееем!!!! Вот к некоторым из трех "Чемоданов" они бы не помешали :))
Звездные войны 2
26.09.2009, 22:58
А у миня такая подпесь!
Девы, разъясните пжлст, что за демарш по отношению к 1 каналу?
А то я ТВ не смотрю и видимо не в теме каких-то событий. :005:
Звездные войны 2
26.09.2009, 23:06
Девы, разъясните пжлст, что за демарш по отношению к 1 каналу?
А то я ТВ не смотрю и видимо не в теме каких-то событий. :005:
Хатя, спрашевали не миня.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1771616
Одно Расстройство
26.09.2009, 23:20
А у миня такая подпесь!
Хараша под пись!:flower: Немного у меня знакомых, который бы сами могли склевать такую хорошую под пись!;)
Прктически - канал в анал))))))
Ну вот пара идиотов оплошались и всему первому досталось. Серьёзные люди, а так некрасиво получилось...
Доброта Душевная
26.09.2009, 23:38
У вас где-то логика теряется. Нравится/не нравится и понимаю/не понимаю немного разные категории.
Мне например Малевич тоже не нравится. Тем не менее я его понимаю или полагаю что понимаю.
Малевич мне не может нравится/не нравится. Я лично с ним не знакома :) А "черный квадрат" не нравится и не понимаю, что в нем может нравится ;)
Малевич мне не может нравится/не нравится. Я лично с ним не знакома :)
Я тоже. Творчество Малевича мне не нравится. Так корректнее?
А "черный квадрат" не нравится и не понимаю, что в нем может нравится ;)
Пробую объяснить еще раз. "Не нравится" и "не понимаю, что в нем может нравится" не тождественно "не понимаю идею и посыл произведения".
ИМХО Если первое нормально, бо о вкусах не спорят, то второе подразумевает банальную неинформированность. Впрочем, как вполне уместно заметили ранее:
"Квадрат" Малевича - это манифест конкретного направления в живописи, и никакой эстетической нагрузки не несет, следовательно тем людям, для кого искусство - это прежде всего эстетические впечатления, "Квадрат" Малевича не интересен.
Михална, так для вас в искусстве важнее эстетическое начало или содержательное?
Одно Расстройство
26.09.2009, 23:58
Да, Михална, мне тоже это крайне интересно!
Moldafskiy Shpeon
26.09.2009, 23:59
он сначала нарисовал голубабу на лошади с автоматом, а потом устыдился и замалевал
вариант?
Вот ужас-то!:)) В первый раз, штоль?:)
Вообще, я посмотрела, в Википедии нормлаьная статья, для начала - вполне достаточно. :) Я сейчас страшно люблю Википедию, так как нашла там ударение в слове сюзерен.:support:
Да, кстати, википедию можно легко править. ;-}
По теме: http://www.guelman.ru/supremus/ikona.htm
Надо писать сейчас много. Помещение очень велико, и если мы, 10 человек, напишем картин 25, то это будет только-только.
Так что шлак, и можете считать меня непросвещённым. ;-}
Старый Кошелек
27.09.2009, 00:07
Если я правильно понимаю, то "Квадрат" Малевича - это манифест конкретного направления в живописи, и никакой эстетической нагрузки не несет, следовательно тем людям, для кого искусство - это прежде всего эстетические впечатления, "Квадрат" Малевича не интересен. И это нормально.
на счет манифеста - ну как то так , да а вот на чет эстетики в искустве... ну я бы поспорил,я не считаю что искусство воздеиствует на человека через его эстетическое восприятие
La farfalla
27.09.2009, 00:20
на счет манифеста - ну как то так , да а вот на чет эстетики в искустве... ну я бы поспорил,я не считаю что искусство воздеиствует на человека через его эстетическое восприятие
А через какое?
он сначала нарисовал голубабу на лошади с автоматом, а потом устыдился и замалевал
вариант?
Шо ли как у Кобзона подтанцовка в молодости?
Не надо вот было замалёвывать.
La farfalla
27.09.2009, 10:52
У Кобзона были бабы на лошадях с автоматами??
Доброта Душевная
27.09.2009, 23:07
Я тоже. Творчество Малевича мне не нравится. Так корректнее?
Пробую объяснить еще раз. "Не нравится" и "не понимаю, что в нем может нравится" не тождественно "не понимаю идею и посыл произведения".
ИМХО Если первое нормально, бо о вкусах не спорят, то второе подразумевает банальную неинформированность. Впрочем, как вполне уместно заметили ранее:
Михална, так для вас в искусстве важнее эстетическое начало или содержательное?
Да, Михална, мне тоже это крайне интересно!
Ну, если интересно... Тогда эстетическое...:073:
Ну, если интересно... Тогда эстетическое...:073:
...То зыбкий хаос был, лишенный форм и линий,
Как первый очерк, как пятно,
Где взор художника провидит стан богини,
Готовый лечь на полотно. ...
Доброта Душевная
28.09.2009, 21:34
...То зыбкий хаос был, лишенный форм и линий,
Как первый очерк, как пятно,
Где взор художника провидит стан богини,
Готовый лечь на полотно. ...
:)
Вася Куролесов
28.09.2009, 21:36
Подумалось: а отчего никто не догадался выпускать "КубикРубик Малевича" ?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.