Просмотр полной версии : Финита ля комедия... Его больше нет...
Знаете, мне когда плохо очень, что-то случилось...Ну вообщем, я наоборот стараюсь загрузиться какой-то работой по самые уши, чтоб думать было некогда. А потом устанешь сильно за день и уснешь быстро, думать думы уже сил нет.
Может и вам так? Не охватывать мысленно весь объем работ, а потянуть за ниточку и начать потихоньку, что называется глаза боятся, а руки делают..
А то когда лежишь, жалеешь себя и все время думаешь, думаешь... А тут думать не надо, надо чтоб время прошло немножко без дум...
Вот написала, сама не поняла!
s.h.e.l.l.
09.10.2009, 20:45
Конечно, сделайте ремонт! это у вас замечательная идея! и на работу выходите, может легче станет!!!!! у моей сестры в июле в родах ребенок умер( обвитие пуповины вокруг шеи, задохнулся), и парень ее ушел после этого, жуть была!!!!!! Она вышла на работу уже через 2 недели,тяжело, но время на работе быстрей идет, думать некогда!! а дома ее досих пор накрывает!!!!!! вещи, кроватка и т. д.!!!!!!! ДЕРЖИТЕСЬ!!!!!!!!!!!!!
Какие фотки - загляденье!
Малыш счастлив, родители замечательные!
Он смотрит на Вас - и счастлив...
А ремонт просто необходим...
pupso-belka
09.10.2009, 23:19
Соболезную, все плачут.
mamavika
10.10.2009, 16:00
Девочки, у меня вопрос.
Муж сейчас постоянно сидит в инете и смотрит...последствия абортов, казней, автокатастроф... Вроде сами эти процессы не смотрит, но я ж постоянно за спиной не стою.
Пыталась мягко с ним поговорить. Он говорит - что ему хочется такое смотреть.
Что мне в этой ситуации делать? Отпустить ее, типа пройдет? Или что-то делать?
Я не сказать бы что в шоке, но в недоумении и слегка напугана.
Может, емиу легче оттого, что не у одного него горе?... Хотя... мне кажется, что тут бы психолог не помешал
mamavika
10.10.2009, 16:06
Для него всегда любимыми фильмами были ужасы. Дома прям фильмотека. Я такое не смотрю.
Но так чтоб не придуманное, а настоящее...
Думаю...
Natalka -z
10.10.2009, 16:08
я бы некоторое время его не трогала . эта его психика так притупляет свою боль.
Я думаю, он просто свою боль пытается "разбавить" в чужой... Или просто дает выход эмоциям отрицательным...
В любом случае, я думаю, вам обоим нужно сейчас делать то, что хочется, то, от чего становится хоть чуть-чуть легче...
Сил Вам обоим, терпения и любви!
Для него всегда любимыми фильмами были ужасы. Дома прям фильмотека. Я такое не смотрю.
Но так чтоб не придуманное, а настоящее...
Думаю...
Теперь он пытается осознать свой реальный фильм ужасов.
Посматривайте за ним, Вика. Ненавязчиво. Мужчины сильные, потому им так тяжело показаться слабыми.
Горе может сделать сильнее, а может и сломать.
Сейчас вы для него опора, как бы это не было парадоксально.
Теперь он немного ваш сын, хотя и такой взрослый.
ruba_ira@inbox.ru
10.10.2009, 19:18
Очень вас понимаю и соболезную, я тоже потеряла дочку в 1 годик, боролись полгода, но все оказалось беспоезно, училась жить заново, а на кладбище не могу к ней ехать хоть убей...... Постарайтесь не замыкаться, надо выплакать эту боль - я ни кому не могла говорить об этом, поэтому писала все в письмах в интернете в обращениях к психологу... никто мне не отвечал, но становилось легче НАДО ЖИТЬ ДАЛЬШЕ
Боже,соболезную. Держитесь,что есть сил.
ruba_ira@inbox.ru
10.10.2009, 19:27
У моего мужа после смерти дочки были тоже психологические проблемы - ходили к психологу ему не помогло, он меня так этим измучил что один его вид повергал меня в еще большую дипрессию, видеть его не хотела - каждый день скандалы, но прошло время и слава Богу он пришел в себя. Постарайтесь не заострять на этом внимание, займитесь своими делами, покажите ему что можно сконцентрироватьс на чем-то другом
creature
10.10.2009, 19:43
+
Маленький ангел. Есть на небе теперь у мамы заступник.
Tundrietta
11.10.2009, 22:52
мамаВика, примите и наши искренние соболезнования.
это невозможно и непредставимо
..а про фильмы-ужасы.. .мне почему-то больше всего помогают криминальные сериалы.
через них вдруг происходит терапия. не только через них, конечно.
вот такой зиг-заг у психики..
SilentAngel
11.10.2009, 23:27
Соболезную.
Держитесь.
ЭgOiStKa
12.10.2009, 09:38
Не могу слов подобрать... плачу
Мои искренние соболезнования, держитесь!
s.h.e.l.l.
12.10.2009, 10:50
мне кажеться, что когда смотришь какие то страшные вещи, происходящие с другими людьми, приходит осознание того,что ты в своей беде не одинок, что вокруг происходит очень много ужасных вещей, что кому то еще хуже, чем мне!!!! Ведь не возможно, когда у тебя горе смотреть на счастливые лица!! просто наблюдаете за мужем, женщины всегда сильней!! держитесь!!!!!!!!
Соболезную...
Сижу и тоже плачу...
Теперь он пытается осознать свой реальный фильм ужасов.
Посматривайте за ним, Вика. Ненавязчиво. Мужчины сильные, потому им так тяжело показаться слабыми.
Горе может сделать сильнее, а может и сломать.
Сейчас вы для него опора, как бы это не было парадоксально.
Теперь он немного ваш сын, хотя и такой взрослый.
Согласна. Приглядывать надо. Окружите его заботой. И ему и Вам легче станет. У вас появится объект заботы, а муж поймет, что он не одинок и рядом родной человек присутствует.
Может быть вам действительно организовать какое-то общее дело. Ну, ремонт, с женской точки зрения- идеальный вариант, но мужчины его воспринимают как дополнительную психологическую нагрузку. Может быть у вас с мужем есть какие-то внедомашние увлечения-мечты. Может быть стОит съездить куда-нибудь развеяться недалеко и ненадолго. Это поможет укрепить ваши с мужчиной семейные связи.
Держитесь, время лечит. Раны, конечно, не пропадают, но рубцуются.
Пишите, появляйтесь в топике.
lekidebu
12.10.2009, 17:36
Держитесь, хочеться Вам сказать что-нибудь такое..., чтобы легче стало что-ли , не могу- молчу и плачу.
Вика! Фото чудесные.... Ваш мальчик прожил очень счастливую жизнь. Ему было очень хорошо с вами.
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ к сказанному. СОБОЛЕЗНУЮ, сил и терпения Вам с мужем.
Мама Милы
14.10.2009, 22:29
Очень тяжело физически - рукам пусто, губам пусто. И ритм жизни у нас под него был выстроен, а теперь спать ложить некого, носить на руках некого, он же ручной был.
Викачка! Как же это в точку прямо!
На ЛВ сто лет уже не захожу, как могу ухожу в работу и не знаю, что тут судьба как наша почти....
Давайте вместе держаться вместе легче....
Я рада, что он у меня был, и что мы у него были. Хотя все-таки тем матерям, которые теряют детей сразу после рождения все-таки легче. Они еще с ними не знакомы как с личностями. А у меня ЧЕЛОВЕЧИЩЕ уже был, со своим характером, поступками...
И еще легче тем, у кого еще дети есть. Был бы у меня второй ребенок, мне бы сейчас легче было. А так... Весь наш мир вокруг него крутился...
И это тоже правильно, я вот тоже думала, если бы он ушел тогда - ровно 4 года назад, когда только заболел и 2 раза у него была остановка сердца...было бы легче.
После 4 лет жизни бок о бок, ручной жизни, когда кормления по расписанию, занятия по расписанию, все по расписанию, когда, можно сказать, все 4 года мы с мужем ночами у его кровати дежурили по полночи, когда все..... и когда пустота......
Мы даже первое время домой не ходили с мужем, просто ездили по городу, за город, куда угодно, только не домой ...
Но мне легче в том плане, что у меня есть Милушка, моя отрада. Смысл жизни! Больше никак не назовешь!
Мама Милы
14.10.2009, 22:47
Девочки, спасибо большое за поддержку!:flower:
Всегда захожу, всех читаю.
Я вроде нормально. Накрывает конечно. Бывает ну очень тяжко. Но это ж нормальное состояние, так ведь и должно быть? Поплачу чуть-чуть и все. Но стараюсь не плакать, а то мне потом только хуже.
Вот правда не снится он мне совсем.... Жалко...
И мне не снится!!!! Прошу перед сном каждую ночь, а не снится!!! Очень жаль..
Снился маме мужа, спрашивал почему у него бляхи нет, а мы ведь такие и не подумали ремень мальчику одеть... Все очень быстро произошло, не были готовы....
Мама Милы
14.10.2009, 22:55
Мы нормально. Ну, если так можно сказать... Меня под вечер сильно накрывает. А мужа днем. Как обычно, кто в какое время с Жориком больше был, я-то днем работала, а вечера все на мне были.
Разговариваем. В основном о нем. Даже шутим. Светлые такие воспоминания...
Мы с мужем теперь везде за руку. Тяжело по отдельности.
Сегодня муж даже сказал, что потом как-нибудь еще одну детку родим. Не может он теперь без детки жить.
А я мозгами понимаю, что прав он, а сердцем принять не могу. Ну как другую? Я свою лялю хочу! "Поломатую" (как муж раньше шутил, типа, ну ничего, мы тебя отремонтируем)
Свою, у которой только одна ручка нормально работала. Которая топала так смешно. Которая... Ну мою вообщем. С которой каждый день был борьба и невыносимое счастье...
Я боюсь что другого ребенка я не смогу принять и полюбить.
А так, все нормально вроде бы... Вешаться пока не собираюсь.:fifa:
Всю темку читаю не отрываясь.....
А у нас есть лялечка и что б не все резко менялась, Бог дал нам ее тоже, как бы это сказать.... Ну вообщем у нее парез руки, так вот все лечение, массажи, гимнастики и даже детский сад для ДЦПешек, все при нас...
mamavika
14.10.2009, 23:55
Всю темку читаю не отрываясь.....
А у нас есть лялечка и что б не все резко менялась, Бог дал нам ее тоже, как бы это сказать.... Ну вообщем у нее парез руки, так вот все лечение, массажи, гимнастики и даже детский сад для ДЦПешек, все при нас...
Знаете, Ира, когда мой мальчик умер, я все вас вспоминала. В том плане, что даже когда я вам сочувствовала, я все равно до конца не понимала КАК это. Теперь поняла. А еще я вам очень завидовала, по хорошему, что с вами доченька осталась. Нет, я конечно нашла в себе какие-то внутренние резервы, но вот все-таки если бы у меня был еще ребенок, мне было бы легче...
Эх, счастье-то какое, массажи, гимнастики, садик для ДЦПешек.... :love:
Мама Милы
15.10.2009, 00:07
Обязательно рожайте еще ребенка! Я вот тоже рожу еще попозже лет через пять, сейчас еще учиться пошла, вот к госэкзаменам и рожу :)
Мальчика хочется до умопомрачения, но если девочка, то тоже хорошо!
mamavika
15.10.2009, 00:12
Обязательно рожайте еще ребенка! Я вот тоже рожу еще попозже лет через пять, сейчас еще учиться пошла, вот к госэкзаменам и рожу :)
Мальчика хочется до умопомрачения, но если девочка, то тоже хорошо!
Да рожу, конечно, если получится. Я всегда девочку хотела. А теперь вот мальчика...опять... Только страшно очень.
Мама Милы
15.10.2009, 00:18
Главное не думать о плохом, хотя в нашем случае это ОООООЧЕНЬ тяжело, я пыталась не думать, все хорошем думала, до 14 дней Милашкиных не жила а дыхнуть боялась, ночами не спала не из-за того что ребенок плакал, а что б проверять каждую минуту, дышит ли, температуре нет ли, и. т.д.
Настроить главное себя что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!!!!!
Девочки,сил вам.......читаю вас и сердце рвётся...
mamavika
15.10.2009, 00:24
Главное не думать о плохом, хотя в нашем случае это ОООООЧЕНЬ тяжело, я пыталась не думать, все хорошем думала, до 14 дней Милашкиных не жила а дыхнуть боялась, ночами не спала не из-за того что ребенок плакал, а что б проверять каждую минуту, дышит ли, температуре нет ли, и. т.д.
Настроить главное себя что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!!!!!
Ну значит ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!!;)
P.S. А все-таки хорошо, что они ТАМ не по одиночке, а вдвоем. Вдвоем не скучно.
Королева-Мать
15.10.2009, 10:38
девочки, не бросайте друг друга!
Вика, какая Вы молодец!
У Вас обязательно ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
И будет сыночек или дочка... Или сыночек и дочка...:love:
рыдаю навзрыд
очень соболезную...
Вы сильная женщина!!!
МамаЛинки
16.10.2009, 00:37
иногда чужая боль как своя...не знаешь что сказать , что сделать...
сегодня стало на одного ангела больше, и сердце от этого разрывается на части от беспомощности....
Держитесь, все еще будет хорошо, хотя сейчас в это трудно поверить... В свое время мне говорили, что если покойный не сниться, значит у него в новой жизни все хорошо....
Расплакалась. Соболезную!
Frankiska
16.10.2009, 07:07
КАК ГОРЬКО!
Какой Ваш мальчик чудесный!
Он теперь Ваш ангел!!!
Примите мои соболезнования, крепитесь!!!
Малышу Вашему у Боженьке хорошо будет, Светлая ему память...
zima-iren
16.10.2009, 13:23
Примите мои соболезнования.Держитесь !!!
РеДиСиНка
16.10.2009, 13:38
Мама Вика, почти каждый день захожу в Ваш топик. Грущу с вами, сопереживаю. Просто молчу, но... Может быть Вам поможет, что я, как думаю многие, рядом. Поддерживаем и готовы помочь чем угодно, только бы Вам было легче.
Пишите, пожалуйста, если будет потребность. А если нет - просто знайте, что мы рядом, хотя бы здесь.
Пеночка-Зарянка
16.10.2009, 23:40
Примите мои соболезнования.Держитесь!!!
Мама Вика, почти каждый день захожу в Ваш топик. Грущу с вами, сопереживаю. Просто молчу, но... Может быть Вам поможет, что я, как думаю многие, рядом. Поддерживаем и готовы помочь чем угодно, только бы Вам было легче.
Пишите, пожалуйста, если будет потребность. А если нет - просто знайте, что мы рядом, хотя бы здесь.
+1. Плачу, не могу остановиться... Уже в который раз...
Хризантемммка
18.10.2009, 02:18
мои соболезнования:( переживаю с вами...
соболезную и плачу навзрыд...держитесь... знаю, как это тяжело... время не лечит, только притупляет боль. я начала жить только после того, как снова забеременела. появился смысл жизни. сейчас сыну 2 года. рожайте обязательно....
светлая память малышу !...он всегда теперь рядом с Вами...
Дай Бог Вам сил!!!
Не могу писать...слезы льются ручьем...:041:
Вика, знаете когда у меня происходит что-то в жизни, что вгоняет меня по состоянию хуже некуда, я даю себе выплакаться, а потом говорю, все надо "восстать из пепла" и начинаю себя восстанавливать по кусочкам и начинаю жизнь немножко заново. Надо поставить себе какие-то новые цели и продолжать жить. В памяти оставить самое светлое и хорошее из "прошлой жизни", а боль отбросить.
s.h.e.l.l.
20.10.2009, 00:40
мы все с вами!!!!!!!!!!
Да рожу, конечно, если получится. Я всегда девочку хотела. А теперь вот мальчика...опять... Только страшно очень.
От всего сердца вам желаю еще детей, и мальчика, и девочку, пусть у вас все будет хорошо. Вы дали ему все что могли
Он теперь на небе, смотрит на вас, ваш маленький Ангел
mamavika
20.10.2009, 03:32
Девочки, спасибо всем ОГРОМНОЕ!
И тем, кто давно в этом разделе, и тем, у которых на ЛВ именно в этой теме было первое сообщение.;)
И тем, кто уже терял детей, и дает советы, которые действительно помогают.
И тем, кто не терял, но слова поддержки от этого не менее ценны.
Я всех читаю, но писать пока нечего.
Вышла на работу. А так, вроде, и все.
Вика, знаете когда у меня происходит что-то в жизни, что вгоняет меня по состоянию хуже некуда, я даю себе выплакаться, а потом говорю, все надо "восстать из пепла" и начинаю себя восстанавливать по кусочкам и начинаю жизнь немножко заново. Надо поставить себе какие-то новые цели и продолжать жить. В памяти оставить самое светлое и хорошее из "прошлой жизни", а боль отбросить.
:flower: Так и стараюсь.
А, хотите прикол расскажу.
Пошла к гинекологу. Ну он, так и так, как мол ребенок? Я ему рассказываю.
Он - Тебе срочно надо рожать!
Я - Ну, вы же понимаете, первый ребенок был особый, такие и такие проблемы. И возраст вроде уже не 15. Надо обследоваться, все что можно пролечить, и тыды, и тыпы. Да и не готова я сейчас прям сразу. Надо чтобы время чуть-чуть прошло. Я и сама не собиралась особо затягивать.
Он (смотрит в карточку) - Так у тебя же спираль!
Я - Ну и что. Вытащу. Вот обследуюсь и вытащу.
Он - Ну ладно, иди я тебя посмотрю.
Смотрит, что-то разговаривает со мной, шутит.
Одеваюсь, он напротив сидит. Говорит - Чтоб в следующем месяце пришла ко мне на учет становиться.
Я - Да не получится в следующем, у меня же спираль.
Он - Какая спираль? Эта? (и в руке показывает)
Я в шоке!:010:
То есть, он сам за меня все решил, и все сам сделал.
Пошла к другому врачу. Уже по знакомству.
Она - Так, а где спираль? В карточке стоит что есть.
Я - Так, мол, и так.
Она - Ну, этот (ФИО), врач конечно хороший, но со странностями. Я его закидоны давно знаю. И зная его, скажу - радуйся, что он вообще тебе сказал, что вытащил. Мог и не сказать, он такой.
То есть, я бы забеременела, а потом бы себя корила, что вот не обследовалась, не пролечилась. А еще и не дай Бог бы что, вообще себя загрызла.
Ну, вы все мои страхи и опасения как никто понимаете, что я вам рассказываю.
Теперь вот думаю, может ему проставиться надо, за то, что ХОТЬ предупредил?:016:
Девочки, спасибо всем ОГРОМНОЕ!
И тем, кто давно в этом разделе, и тем, у которых на ЛВ именно в этой теме было первое сообщение.;)
И тем, кто уже терял детей, и дает советы, которые действительно помогают.
И тем, кто не терял, но слова поддержки от этого не менее ценны.
Я всех читаю, но писать пока нечего.
Вышла на работу. А так, вроде, и все.
:flower: Так и стараюсь.
Пошла к гинекологу. Ну он, так и так, как мол ребенок? Я ему рассказываю.
Он - Тебе срочно надо рожать!
Я - Ну, вы же понимаете, первый ребенок был особый, такие и такие проблемы. И возраст вроде уже не 15. Надо обследоваться, все что можно пролечить, и тыды, и тыпы. Да и не готова я сейчас прям сразу. Надо чтобы время чуть-чуть прошло. Я и сама не собиралась особо затягивать.
Он (смотрит в карточку) - Так у тебя же спираль!
Я - Ну и что. Вытащу. Вот обследуюсь и вытащу.
Он - Ну ладно, иди я тебя посмотрю.
Смотрит, что-то разговаривает со мной, шутит.
Одеваюсь, он напротив сидит. Говорит - Чтоб в следующем месяце пришла ко мне на учет становиться.
Я - Да не получится в следующем, у меня же спираль.
Он - Какая спираль? Эта? (и в руке показывает)
Я в шоке!:010:
То есть, он сам за меня все решил, и все сам сделал.
Пошла к другому врачу. Уже по знакомству.
Она - Так, а где спираль? В карточке стоит что есть.
Я - Так, мол, и так.
Она - Ну, этот (ФИО), врач конечно хороший, но со странностями. Я его закидоны давно знаю. И зная его, скажу - радуйся, что он вообще тебе сказал, что вытащил. Мог и не сказать, он такой.
То есть, я бы забеременела, а потом бы себя корила, что вот не обследовалась, не пролечилась. А еще и не дай Бог бы что, вообще себя загрызла.
Ну, вы все мои страхи и опасения как никто понимаете, что я вам рассказываю.
Теперь вот думаю, может ему проставиться надо, за то, что ХОТЬ предупредил?:016:
а помоему так зря предупредил....:) врач прав.....а обследование они ...как бы это помягче...:wife:
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower:
мне кажется пора...не надо ничего ждать...ИМХО
Вика, выждите год. Это и по-христиански, и с точки зрения медицины получше. Врач правильно сделал, что предупредил. Спасибо ему.
А так... почувствуете, что время пришло - идите обследоваться.
Нет, начинать надо сейчас обследоваться. И здоровье запускать не надо по жизни и на будущее... Потихонечку-помаленечку... Может курс лечения какой надо будет пройти, потом повторный анализ....
А время идет. А какие ваши годы? Молодая еще! Потом понравится, не остановить будет...
............
...........
...........
Нда...:009:
Насчет проставиться - по-моему, это он Вам должен :flower:
А обследоваться надо ОБЯЗАТЕЛЬНО :ded: Причем, вместе с мужем, чтоб не скучно было ;)
Глядишь - и время пройдет...
Да нет, он молодец, и что вытащил и что предупредил. После снятия спирали ведь нужно какое-то время, по-моему полгода, чтоб все функции органа восстановились.:flower:
Я, конечно, не сильно в курсе ... Сколько Вам лет, сколько лет мужу, давно ли стоит (Стояла) спираль. В зависимости от таких нюансов и ответ на вопрос когда рожать. С медицинской точки зрения. Нам на курсе гинекологии преподавали (по секрету), если спираль стояла 3 года, то надо сделать чистку обязательно. Обследоваться конечно надо, но и сильно затягивать с вопросом следующего ребеночка, думаю, не стОит. А Ангелочек будет вас хранить.
mamavika
20.10.2009, 12:10
Я, конечно, не сильно в курсе ... Сколько Вам лет, сколько лет мужу, давно ли стоит (Стояла) спираль. В зависимости от таких нюансов и ответ на вопрос когда рожать. С медицинской точки зрения. Нам на курсе гинекологии преподавали (по секрету), если спираль стояла 3 года, то надо сделать чистку обязательно. Обследоваться конечно надо, но и сильно затягивать с вопросом следующего ребеночка, думаю, не стОит. А Ангелочек будет вас хранить.
Мне 29. Мужу 31. Спираль стояла 3,5 года. Какую чистку, не пугайте?
С.Ариана
20.10.2009, 12:19
Доктор молодец!
Вика, а с обследованием не тяните, а вдруг подлечиться придеться.
Не буду пугать. Пройдете обследования у врачей, они все и скажут.
petrachka
20.10.2009, 15:09
Вика! я с вами всей душой!!! держитесь! и рожайте конечно, дай Б-г вам сил и здоровья...
Мама Милы
20.10.2009, 17:35
Во-врач! Ну все его так хвалят. А я вот призадумалась.Может это конечно и хорошо, но я так отношусь к беременности, что на аборт, например НЕ пОЙДУ!!!!! Поэтому , ммммм как бы это сказать, вообщем если б еще не планировала, и вдруг забеременела.....не знаю что бы со мной было.....
Вообщем это я к тому, что Хорошо, что сказал!!!
А я слышала, что спирали разные бывают...
Одни через 3 года менять надо, другие - через 5... Причем лекцию нам эту еще в институте читали, т.е. лет 10 назад! Сейчас, думаю, уже кучу всего нового-прогрессивного в этом плане изобрели...;)
Думаю, если б Вике нужна была чистка - доХтур бы ей сказал...:008:
А обследование, конечно, нужно в любом случае :008:
И пусть все будет ХОРОШО!!! :flower::love:
Доктор красавец.А со мной в палате на дородовом две девушки лежали ,так они забеременели через месяц после снятия спирали.Главное настроиться на хорошее.Пусть вам улыбнется счастье.
mamavika
23.10.2009, 03:41
Доктор красавец.А со мной в палате на дородовом две девушки лежали ,так они забеременели через месяц после снятия спирали.Главное настроиться на хорошее.Пусть вам улыбнется счастье.
Не-не-не! Мне через месяц не надо.:001: У меня муж категорически против пока. Я его мнение уважаю.
Нашли у меня всякой гадости типа молочницы и тыды. Ох, а это ж только начало.:010:
Правильно говорят - здоровых людей не бывает, бывают недообследованные.:))
Ну ладно, чего уж там. Прорвемся.
Я наконец нашла в себе силы начать перебирать Жоркины вещи. Даже коляску сегодня выкинула домашнюю, у нее там колеса на честном слове держались и ручка отвалилась. Все. На мусор вынесла.
А начала шкаф разбирать, а там его кофточка и колготки, пару раз надеванные. Они ним пахнут.:(
Сначала нюхала полвечера. Потом дрогнувшей рукой бросила в стирку и напилась капель. Так шкаф и недоразбирала...:(
солнышкомоё
23.10.2009, 03:50
Ну вы даете!!! Всего 29!!!! Отличный возраст для рождения ребенка. Я свою в 31 родила.
Причем организм (мой) восстановился быстее, чем когда первого.
Так что доктор в определенном смысле молодец.
Боль ваша никуда не уйдет, но она не должна занимать все место в сердце.
Мда, ситуация...Доктор может и не правильно поступил, если со стороны врачебной этики посмотреть, но встрясочку Вам, как психотерапевт устроил, Дай Бог на пользу! ;) А решение, конечно, вместе с мужем надо принимать!
Atinamama
23.10.2009, 13:15
Вика, здорово, что есть доктора по-человечески неравнодушные. Он же не просто так, а с самыми лучшими пожеланиями это сделал. Может, и не совсем корректно, но его молитвами, глядишь... ТТТ!!!
Разговаривайте с мужем про его чувства, пусть в себе не держит. Вместе все переживете. Детки от любви рождаются.
Morozova
23.10.2009, 13:45
Знаете, Вика, в начале этого топика не писала, ну теперь когда Вы начали про второго ребенка говорить расскажу.
Есть у нас друзья. Ей 37, ему 42. Первый ребенок родился здоровым, потом прививка в 5 мес. Потом энцефалит, в общем ребенок тяжелый. Мотались везде, лечили, мама закончила факультет коррекционной педагогики, сама занималась. К неврологии присоединились проблемы с легкими. В итоге от банальной простуды девочка в 9 лет умерла. Легкие не справились. А мама была со сроком 9 нед. Похороны, стресс. Вся беременность на стрессе. Ничего, выносила, родила. Тьфу, тьфу, тьфу здоровая доча. И это после внематочной беременности и с одной трубой. Даже на ЭКО были записаны, забеременела раньше.
Бог и любовь творят чудеса. А муж ее до сих пор еще вспоминает старшую дочку, сравнивает, и говорит, что же я с ней так не возился. А маму только беременность вытянула и вернула к жизни.
Это я к тому, что да , обследоваться, пролечиться, исповедаться и причаститься надо. Должно пройти время, но дети - это Дар Божий. Кому то легко даются, а нам всем на этом форуме через испытания сложные. Желаю Вам все пройти, сохранить себя и Вашу Любовь. И все у Вас будет хорошо, не может быть иначе.
Может этого врача, который спираль вытащил и предупредил, вам сам бог направил. Сами бы вы не скоро решились, а тут и обследоваться начали. Все будет хорошо:flower:
Ой Викочка,ну конечно вам нужно время.Но ведь детки они нас не спрашивают когда им появляться на свет.Вы умничка ,не замкнулись в четырех стенах.И муж у вас замечательный и чуткий.А я кстати с молочницей троих родила(она у меня зараза хроническая и не лечится).Все у вас потихонечку наладится.Ну так мне хочется вам добра.Держитесь.
Мама Милы
25.10.2009, 10:26
А начала шкаф разбирать, а там его кофточка и колготки, пару раз надеванные. Они ним пахнут.:(
Сначала нюхала полвечера. Потом дрогнувшей рукой бросила в стирку и напилась капель. Так шкаф и недоразбирала...:(
Я тоже его постельное белье пол дня нюхала, сидела и нюхала и нюхала, но потом нашла в себе силы бросить в стир. машину :(((
Maltusya
25.10.2009, 21:12
Девочки,милые,как же больно читать...СИЛ вам душевных, светлая и вечная память мальчишечкам...
Знаете, Вика, в начале этого топика не писала, ну теперь когда Вы начали про второго ребенка говорить расскажу.
Есть у нас друзья. Ей 37, ему 42. Первый ребенок родился здоровым, потом прививка в 5 мес. Потом энцефалит, в общем ребенок тяжелый. Мотались везде, лечили, мама закончила факультет коррекционной педагогики, сама занималась. К неврологии присоединились проблемы с легкими. В итоге от банальной простуды девочка в 9 лет умерла. Легкие не справились. А мама была со сроком 9 нед. Похороны, стресс. Вся беременность на стрессе. Ничего, выносила, родила. Тьфу, тьфу, тьфу здоровая доча. И это после внематочной беременности и с одной трубой. Даже на ЭКО были записаны, забеременела раньше.
Бог и любовь творят чудеса. А муж ее до сих пор еще вспоминает старшую дочку, сравнивает, и говорит, что же я с ней так не возился. А маму только беременность вытянула и вернула к жизни.
Это я к тому, что да , обследоваться, пролечиться, исповедаться и причаститься надо. Должно пройти время, но дети - это Дар Божий. Кому то легко даются, а нам всем на этом форуме через испытания сложные. Желаю Вам все пройти, сохранить себя и Вашу Любовь. И все у Вас будет хорошо, не может быть иначе.
у наших знакомых .тоже в течении 3 дней 6-и летнтего здорового малыша потеряли.( какоето воспаление легких )Муж почти сума солшел .. на старшую девочку вообще внимания не обращал.т.к. потерял сына. а он "джигит" там должен быть наследник. Мариночка рискнула еще почти в 40 лет с 2я кесоревыми.. всю беременность отлежала в стоцеонаре и родила замечательного здорового малышку-сына . И доченька чуть отошла и муж ожил.
Терепения. сил. и самого самого лучшего.
нам всем на этом форуме через испытания сложные деток дают.
.я тоже всю последнюю беременность провела в поленова в нейрохирургии. детенышу старшему.операцию делали ( 6 июля .. а 15 августа рожать пошла.) а диагноз этот (еще один )поставили в марте . вот нас и не отпускали из больницы.
столько перенерничала... т.к. операция на голове была. врачи оттуда гоняли..Слава Богу все обошлось.в консультации говорили только вес не теряй.
.Все у вас потихонечку наладится.Ну так хочется вам добра.Держитесь.
http://fantasyflash.ru/grafic/line/image/line4.gif
Мама двух мальчишек.
26.10.2009, 11:32
:( Соболезную
Мама двух мальчишек.
26.10.2009, 15:03
Очень больно всё это читать...
Пять лет назад мой Малышастик еле выкарабкался, за что очень благодарна ему и врачам:).
На второго Малышастика долго не могла решиться, пока муж к стенке не припёр:010:,
После "особых" детей тяжело,да вы и так всё понимаете:)...
После рождения младшего сыночка старший сделал гиганский скачок и в развитии и в двигательном и в умственном:support:...
Я это к тому что не нужно бояться, что нужно надеяться и верить, и тогда у всех нас всё будет хорошо!!!
http://lines.littleone.ru/lines/3TVp332p11XX11p33p2Tp2TT2p3plhhihYhXhdhYpp3T2p11XX 11p33p32p2TTVp3pllhTr2h2hYrhp.gif
Дусиндер
27.10.2009, 13:48
Желаю Вам все пройти, сохранить себя и Вашу Любовь. И все у Вас будет хорошо, не может быть иначе.
+миллион
Маленькое лучистое солнышко!
Согрел своим теплом сердца стольких людей!
Плачу.. и ничем не могу Вам помочь
Барбарики
30.10.2009, 16:56
Слова человеческие мало утешат мать, потерявшую своего ребёнка. Пусть же сам Бог даст Вам утешение, которое утешит Вас и принесёт мир в сердце. Сижу и плачу...
Вика, сил вам с мужем, душевных и физических...
Никак не решалась написать, какие-то все слова корявые, не отражают суть душевных переживаний...
Плачу и душа плачет, думаю о вас и спасибо Вам... за... ту работу души что ли... за то, что терзается она (душа), а значит не равнодушна...
Простите, если что не так, сложно сформулировать...
Еще хотела поделиться, очень щемящий рассказ http://materinstvo.ru/art/3866/
вы решайтесь побыстрее - должно стать чуть - чуть легче . после снятия спирасли мне врач сказал - можно беременеть сразу . а уж болячек если хорошо поискать - хватит до конца жизни лечиться . надо только самые неприятные пролечить и вперед . по поводу вашего возраста - вообще смешно говорить . у приятелей наших знакомых лет 10 назад при теракте в москве погиб единственный сын . маме было 48 а папе 52 - врачи категорически - нет . нельзя в москве им отказали . . они приехали в питери . сделали эко и уже 2 дочкам лет по 8 . так что вперед !!!
Слов не подобрать. Ни утешить, ни посоветовать.
У моей подруги сынишка в три годика умер от лейкемии. Забеременела снова. Сознательно. Все знакомые, которые с ней лежали в больнице и также потеряли своих детей говорили-какая ты смелая, после такого...Рожать попала в тот же роддом и в тот же родильный зал , как все заново нахлынуло... Так все роды и проревела. Девочка родилась просто чудо. Красавица, умница. Сейчас 16лет, гимназию заканчивает. Радость мамина.
А боль от утраты все равно осталась, поутихла с годами немного. Уж двадцать лет прошло, а она все вспоминает, как пошел, да что говорил...
mamavika
15.12.2009, 15:35
Спасибо вам, девочки!
Я удивилась даже что тему подняли.
И за ссылочку спасибо!
А насчет следующего ребенка... Случайно месяц назад получилось и так же случайно сорвалось. Грустно.:( Но значит, еще не время. Хотя это у меня сейчас навязчивая идея - родить. Но муж пока категорически против. Он все тяжелее меня переживает. Приходиться прислушиваться, мужчины ведь тоже люди.:)
Я сейчас много читаю. И поняла, что мое дикое желание забеременеть, это попытка переиграть ситуацию. Типа "как и не было ничего". А переигрывать нельзя, надо отпустить, а потом с новыми силами в новую жизнь.( я вообще умная, да, просто притворяюсь:fifa:)
Так что все вроде как и к месту, и срыв беременности, и нежелание мужа. Видимо это мне надо, чтобы мозги на место стали.
А муж с ума сходит, ну я не знаю как по-другому назвать. Отрастил себе ирокез, виски выбрил и сделал вчера татуировку на лице, на всю щеку.:001: Взрослый мужик ведь, 31 год. Видимо тоже своеобразный уход от реальности. Но я молчу. Чем бы дитя не тешилось....
mamavika
15.12.2009, 15:43
А, кстати, перебирала документы и нашла УЗИ наше, которое в 2 года ему делали. Там четко написано, что фиброз портальной вены и всякие еще слова. Погуглила - это первый признак портальной гипертензии.
Девочки, ну как это??? Ну 150 врачей это УЗИ видело! Ну никто даже не среагировал. А у меня тогда инета не было. Ну что это - невнимательность, пофигизм или что?
Два года после этого прошло. За эти два года можно было принять кучу мер для того, чтобы ребенок жил, я ж даже здоровья полного не прошу. У меня в голове не укладывается. Ну хоть бы кто-то хоть внимание мое обратил, я б дальше сама уже...
Слов нет. И зла не хватает.
Natalka -z
15.12.2009, 16:08
только не вините себя в этом!
Вика, так что получается, цирроз печени был у ребенка или я что-то не так поняла? Из-за чего кровотечение было? Чтобы тоже обратить внимание, если что...
Извини, если тяжело, не отвечай.
mamavika
15.12.2009, 17:41
Вика, так что получается, цирроз печени был у ребенка или я что-то не так поняла? Из-за чего кровотечение было? Чтобы тоже обратить внимание, если что...
Извини, если тяжело, не отвечай.
Да в том-то и дело, что не было! С печенью нормально все было. Хотя это самая распространенная причина гипертензии. Еще вариант, что ставили пупочный катетер при рождении. Так его вроде тоже не было. Может только в первые три дня, я тот момент плохо помню.
Причина мне до сих пор не ясна.
А вот то что врачи просмотрели.... Особенно гематологи.
Ну вот как я рассуждаю. Мы к ним попадаем с полутора лет периодически с черным стулом (что говорит о внутреннем кровотечении) и мгновенным понижением гемоглобина до 50 единиц. Нам тупо переливают кровь и отправляют домой с ремаркой - Ну а что ж вы хотели, у вас ребенок такой. Хотя по логике должны искать причину. Ну если ж вы, сволочи такие, НИ РАЗУ за 4 периодических переливаний крови не вызвали на консультацию к нам ни хирурга, ни гастроэнтеролога, то хотя бы посмотрите те результаты обследований, которые сделала я без вашей помощи. Хорошо, смотрят. Дальше что? Ну уж сложить в уме регулярные внутренние кровотечения и фиброз портальной вены это же как дважды два. Нет! Мне даже слова не говорят о том, что это внутреннее кровотечение, и что это вообще-то первопричина. Нет, мне говорят, что сначала у нас падает гемоглобин, потому что (внимание!) мы ребенка мясом не кормим и "у вас же анемия недоношенного, а что вы хотели", а черный стул это как следствие. Хотя на самом деле наоборот! И я как лохушка верю.
Извините, что много. Просто ношу в себе это, ношу, не знаю куда выплеснуть.
Я себя не виню, я их виню. Эх, знать бы где упадешь....
А стул был полностью черный или большие черные включения?
[А насчет следующего ребенка... Случайно месяц назад получилось и так же случайно сорвалось. Грустно.:( Но значит, еще не время. Хотя это у меня сейчас навязчивая идея - родить. Но муж пока категорически против. Он все тяжелее меня переживает. Приходиться прислушиваться, мужчины ведь тоже люди.:)
Я сейчас много читаю. И поняла, что мое дикое желание забеременеть, это попытка переиграть ситуацию. Типа "как и не было ничего". А переигрывать нельзя, надо отпустить, а потом с новыми силами в новую жизнь.( я вообще умная, да, просто притворяюсь:fifa:)
Так что все вроде как и к месту, и срыв беременности, и нежелание мужа. Видимо это мне надо, чтобы мозги на место стали.
А муж с ума сходит, ну я не знаю как по-другому назвать. Отрастил себе ирокез, виски выбрил и сделал вчера татуировку на лице, на всю щеку.:001: Взрослый мужик ведь, 31 год. Видимо тоже своеобразный уход от реальности. Но я молчу. Чем бы дитя не тешилось....[/QUOTE]
Вика, горе надо ПЕРЕЖИТЬ. Разговаривайте с мужем побольше о вашем сыночке, вспоминайте, плачьте вместе. Дайте ему топик почитать. Может вам с мужем к какому психологу, психотерапевту сходить. И сюда пишите, Вика, пишите, мы все выслушаем, как можем поддержим.
И насчет новой беременности тоже... Лечитесь, пейте витаминчики какие, врачи говорят, что за 3-4 месяца нужно фолиевую пить, чтоб ребенок здоровым родился. Жить дальше надо.(Э-эх, легко советовать...Держитесь, милая, жизнь еще будет)
mamavika
15.12.2009, 19:46
А стул был полностью черный или большие черные включения?
В основном всегда черный как уголь. И еще липкий. Один раз был с черными включениями, я расслабилась, а через три дня уже полностью черный.
ТАУ КИТА
15.12.2009, 20:29
Извините, если что не так... Очень меня задела за живое эта тема...
Не могу даже представить себе, каково это - потерять ребенка...
Я нашла в интернете статью про портальную гипертензию.
http://medgazeta.rusmedserv.com/2000/7/article_804.html
Если врачи просмотрели ее и не назначили адекватное лечение (а времени, как я вижу, было предостаточно)- нужно на них в суд подавать. Чтобы другим не повадно было. Нужно наказывать. Нужно сделать все, чтобы это не повторилось... Блин, зла не хватает.
И в роддомах врачей - дилетантов полно (вспоминается тема про роддом при ин. Павлова) и в детских больницах тоже. Кругом. За детей страшно.
"...Поэтому в последние годы все чаще в специализированных отделениях в первые часы и сутки после начала кровотечения проводят экстренное портокавальное шунтирование. По риску проведения операций и эффективности борьбы с острыми кровотечениями портосистемное шунтирование при ВПГ превосходит ранее применявшиеся методы лечения. Кроме того, портосистемное шунтирование оказалось менее травматичным для больного, поскольку оно позволяет избежать длительного голодания, анемии, гиповолемии и гиперкоагуляции, которые могут привести к значительному прогрессированию флеботромботических процессов в венах портальной системы и ограничить возможности проведения в дальнейшем радикальных декомпрессивных операций. Проведение портосистемного шунтирования на высоте кровотечения позволяет избежать не только рецидивов кровотечения, но и повторных оперативных вмешательств, что, естественно, сокращает стоимость лечения."
Atinamama
15.12.2009, 20:33
Вика, я согласна с этим мнением, что нужно попытаться возбудить дело. Сходите к юристу с бумагами. Можно, видимо, проконсультироваться с юристами, которые ведут дела наших питерских мам - стоит ли пытаться.
mamavika
15.12.2009, 21:26
Ой, девочки, было б все так просто... Я первые дни после похорон только и жила мыслью о суде. Но...
У нас папа крестный юрист, а друг семьи адвокат. Сказали что это просто нереально. Непонятно кому предъявлять обвинение -
- нефрологам, находясь в стационаре у которых мы сделали это первое узи,
- гастроэнтерологу, у которого мы стояли на учете и который все это видел,
- гематологу в поликлинике, у которой мы опять же на учете,
- гематологам в стационаре, у которых мы 4 раза лежали,
- хирургу в поликлинике, опять же у которого на учете,
- хирургам в стационаре, от которых мы выписались за 4 дня до последней реанимации и которые при нас делали гастроскопию и сказали, что нет ничего, хотя там не могло не быть ничего, ведь у нас уже последняя стадия была.
И т.д. и т.п. Ответчиков слишком много, причем в двух разных больницах. Они друг на друга будут стрелки перекидывать и ничего мы не добьемся. Вон Света (дай Бог ей сил и удачи в борьбе) с конкретными виновниками и то.... А тут...
Atinamama
15.12.2009, 21:44
Может быть, возможна какая-то независимая медицинская экспертиза по истории болезни? Существует медицинский аудит, насколько я понимаю.
Natalka -z
15.12.2009, 21:46
это сколько нервов и сил уйдет наказать хочеться но по силам ли вам это выдержать?
Atinamama
15.12.2009, 22:04
Суть в том, что утрата нуждается в том, чтобы справедливость была восстановлена. Тяжело жить с грузом своей вины, будто что-то недосмотрела. А пока нет виноватых, получается будто бы родители сами виноваты. А это не так!!!:ded:
Natalka -z
15.12.2009, 22:37
при любой смерти родные испытывают чувство вины. это один из этапов принятия что человек ушел.
а вот нервотрепка на месяцы годы это только очень сильные люди могут выдержать.
я не отговариваю. но пример колыбельки с судами ( а там все более яснее и не размыто кто виноват) показателен как же это ТЯЖЕЛО .стоит ли психику в такой ранимый период еще нагружать такими стрессами?
Natalka -z
15.12.2009, 22:38
Вика если тема не туда ушла и вам не хочеться чтобы здесь это обсуждалась скажите! я потру.
mamavika
15.12.2009, 22:57
Вика если тема не туда ушла и вам не хочеться чтобы здесь это обсуждалась скажите! я потру.
Нет, все хорошо. Я читала и думала. Но поговорила только что с мужем и он против. Не хочет ворошить.
Да ладно, фиг с ними, пусть как могут так и живут. Все равно ТАМ все зачтется.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.