Вход

Просмотр полной версии : Субфебрильная температура

Страницы : 1 [2]

Люцида
23.12.2009, 15:34
Мда уж....субфебрилитет доведет любого, вот и я маюсь уже месяц после перенесенного ОРВИ.......к вечеру поднимается и всё.......А что из гинекологии дает темп-ру? И насколько я поняла в основном источники её это тонзиллит, щитовидка и гинеколог.....это у женщин

Из гинекологии - воспаление придатков,опухоли всякие....

У меня каждое ОРВИ заканчивается затяжной теп-рой.
Терапевт сразу в институт гематологии послала. Там кровь сдала- анализы хорошие. У гинеколога была.
До МРТ еще не дошла.

Магадиша
23.12.2009, 16:46
А может быть, что С-реактивный белок и антистрептолизин в анализе "не обнаружены", а субфебрилка есть?
Варя, А насколько затяжная у вас темп-ра?

Ну может быть, или не моджет, не знаю. Но я - живой пример. Температура уже три месяца, а эти показатели в норме.

11041986
23.12.2009, 16:48
Ну может быть, или не моджет, не знаю. Но я - живой пример. Температура уже три месяца, а эти показатели в норме.

а Вы знаете, да, что температурный хвост после перенесенных ОРВИ может сохранятся от 2 до 6 месяцев.

Магадиша
23.12.2009, 16:50
а Вы знаете, да, что температурный хвост после перенесенных ОРВИ может сохранятся от 2 до 6 месяцев.

Не было у меня ОРВИ, у меня был пиелонефрит в качестве осложнения после операции. С тех пор так и страдаю... :041:

Магадиша
23.12.2009, 16:58
Круто, а как вы себя чувствуете? Я то не очень......такое чувство-всей жарко, кисти рук такие ватные, и даже немного знобит, но не то что бы мурашки прям, а внутренний такой и даже когда тела касаешься одеждой или бельем постельным неприятно, как будто снова заболеваешь. Голова горячая, побаливает, глаза тоже горят....вот что это такое?

Чувствую себя очень плохо. В голове вата, глаза закрыть хочется. Пульс высокий и сердцебиение... Слабость, утомляюсь быстро, полежать все время хочется и кожа горячая... Больше всего напрягает сердцебиение...

Причем интересно, антистрептолизин не обнаружен, а тонзиллит есть, и миндалины промываю......И С-реактивный белок тоже должен же быть, если воспаление и темп-ра ,а его нет........

Да мы с Вами не близнецы ли случаем? Какртина один в один, как у меня. Я правда еще крипт миндалин сдавала на определение их функции, так вот по этому анализу полная декомпесация.... Делаю промывания... Результатом врач доволен, говорит, что еще раз и наверно все с промыванием, а температура поднимается все равно...

11041986
23.12.2009, 17:05
Не было у меня ОРВИ, у меня был пиелонефрит в качестве осложнения после операции. С тех пор так и страдаю... :041:

если честно, что посоветовать даже не знаю. Плохо, что у Вы помимо всего прочего себя не очень хорошо чувствуете. Я пока болела, ела гранаты (каждый день по одной БОЛЬШОЙ штуке), когда пила, то как правило, это были либо чай с лимоном (причем, лимона очень много - один лимон на 4 чашки), либо морс (клюква или смородина). Вот.

11041986
23.12.2009, 17:05
Ничего себе от 2-х до 6....у меня такого раньше никогда не было.....

у меня тоже :001:

11041986
23.12.2009, 17:08
Вот и я тоже промываю, а как то не легче. Сдавала ещё анализ крови, всё в норме, только лейкоциты 13,5......про белок и стрптолизин писала уже. Сделала УЗИ всех органов-ничего криминального, малый таз,щитовидка-тоже, я почему и спросила про гинекологию, что может давать.Ну что ещё делать? Сдавать на ВСЕ мыслимые и нет анализы?????

у меня у мамы была похожая ситуация. у нее это было нервное (такое может быть). она даже в областной больнице лежала - ее проверяли (гинекология, почки и проч.). так ничего и не нашли. а потом само все прошло. она себя тоже неважно чувствовала.

11041986
23.12.2009, 17:18
Ну надо же.......но состояние не очень, вчера вечером с мужем в магаз поехали, так тошно, жарко, всю распирает как-будто изнутри....при этом аппетит, вес, в норме.....только сон не очень, в голове то сидит постоянно

Пейте успокоительные (мне терапевт сразу сказала это делать). вот про аппетит - он что - в норме или все время кушать хочется? если последнее, то проверить щитовидку надо, а если нет - то постарайтесь на что-то другое переключиться!? и еще - я на ночь пила такой чай: кипяток (теплый), варенье и мед - чтобы попотеть!

11041986
23.12.2009, 17:30
А что вы пили успокоительное? Аппетит, как обычно....Причем, да, заметила, что когда немного пропотеешь, темп-ра съезжает........А то начиталась на др.форумах, что субфебрилитет больше недели-это онко.......но при онко какие анализы крови тогда должны быть не хорошие.....и СОЭ и тот же белок???

а я пила капли Зеленина (жутко вонючие) или валериану, или пион (счас хочу его попить). Я такого не видела (в смысле, про онко), хотя тоже много читала. у меня СЭС сначала было 10, а сейчас 5. Я тоже думаю, что если бы все было ужасно, тогда анализы все-таки должны были бы это показать: и лейкоциты и лимфоциты и проч.

11041986
23.12.2009, 17:41
Ну да, всё должно в крови съехать при онко.....у меня тоже СОЭ-10...только лейкоциты повышены ((((
А вы на вирусы сдавли? Щитовидку?

я сдавала только мазок из горла (все ок), клинику и биохимию.
а что такое "на вирусы"? и щитовидку я не сдавала - думаю, что вряд ли, потому как болячка моя начиналась как обычная простуда (сопли, горло), а потом перешла в настоящий грипп, а так как я все переношу на ногах, вот она так себя и вела.

11041986
23.12.2009, 17:41
Ну да, всё должно в крови съехать при онко.....у меня тоже СОЭ-10...только лейкоциты повышены ((((
А вы на вирусы сдавли? Щитовидку?

а в вас давно СОЭ 10? или это только один анализ?

11041986
23.12.2009, 17:49
я сдавала только мазок из горла (все ок), клинику и биохимию.
а что такое "на вирусы"? и щитовидку я не сдавала - думаю, что вряд ли, потому как болячка моя начиналась как обычная простуда (сопли, горло), а потом перешла в настоящий грипп, а так как я все переношу на ногах, вот она так себя и вела.

ой! не меня спросили =))):010:

11041986
23.12.2009, 17:54
На вирусы-это многие сдают на гепатит, спид, Эпштейн-Бара, цитомегаловирус и т.д.......я не сдавала лично...Потому что не думаю, что от них.......А у меня СОЭ никогда меньше 10 не было, обычно вообще 14-15.....т.е до 30 лет дожила и всегда лейкоциты-13-15 и СОЭ-14-15.......и при этом великолепно себя чувствовала и никакого субфебрилитета не было, а сейча вот....либо это правда хвост от этого гриппа, которым весь город переболел, который с бешенным кашлем был, либо нервы и сбой терморегуляции.......

даааааааа...вот что сила мысли с нами делает!! =))):support:

з.ы. я на гепатиты сдавала - все отриц.

Магадиша
23.12.2009, 18:14
если честно, что посоветовать даже не знаю. Плохо, что у Вы помимо всего прочего себя не очень хорошо чувствуете. Я пока болела, ела гранаты (каждый день по одной БОЛЬШОЙ штуке), когда пила, то как правило, это были либо чай с лимоном (причем, лимона очень много - один лимон на 4 чашки), либо морс (клюква или смородина). Вот.

Гранат не хочется, хотя аппетит хороший...более чем... морс не лезет уже... лимон нельзя.... Куда податься?.... :008:

Вот и я тоже промываю, а как то не легче. Сдавала ещё анализ крови, всё в норме, только лейкоциты 13,5......про белок и стрптолизин писала уже. Сделала УЗИ всех органов-ничего криминального, малый таз,щитовидка-тоже, я почему и спросила про гинекологию, что может давать.Ну что ещё делать? Сдавать на ВСЕ мыслимые и нет анализы?????

А кто бы еще сказал какие они, эти мыслимые и не мыслимые.... Пока лежала в больнице, всю кровь из меня выпили, на тчо только не брали... даже на псевдо-туберкулез... короче стерильность крови проверяли...

Может зубы мудрости? У меня нижних 2 есть, не вылезших....
Да, а вы температуру сбиваете или так ходите?

Врачи говорят такую температуру сбивать не требуется. Я по крайней мере не от одного такое слышала. вот и не сбиваю....

Да, встретились 2 одиночества на форуме......)))))))))))))))

Я третьей буду! :support:

Магадиша
23.12.2009, 18:17
Кстати, вот что отрыла. По крайней мере, сгруппированы возможные причины...
http://www.eurolab.ua/encyclopedia/323/2089/

11041986
23.12.2009, 18:17
Гранат не хочется, хотя аппетит хороший...более чем... морс не лезет уже... лимон нельзя.... Куда податься?.... :008:

надо что-то придумать, чтобы Вам хоть какие-нить, но живые витаминчики попадали в организм! Да и надо уже себя взять в руки - Вы же сами говорите, что Вас уже на все проверили и ничего не нашли - значит :016: , ВСЕ ПРОЙДЕТ!!!

Магадиша
23.12.2009, 18:22
Еще цистоскопию не делали после операции...
Да и мучает вопрос, а все ли проверили!!! :ded:

Объедалась хурмой.... по кило в день.... Обязательно ем овощи свежие и фрукты. Может, опять морса клюквенного?... Но сил уж больше пить его нет.... :010:
Да пройдет, должно же это чем-то закончиться... Вопрос когда, и хватит ли меня. :008:

Магадиша
23.12.2009, 18:42
Ну вот, сходила померила...37 ((((
А вы каким градусником мерите и как?
Я электоронным, под мышку, запитюкал-вынула.....

У меня больше - 37,1. Лор велел вести температурный график.
А вообще меряю ртутным (парочку уже разбила). Был куплен электронный, врал на градус (меньше показывал - это я Вас не пугаю). С тех пор меряю только ртутными. :019:

Магадиша
23.12.2009, 18:46
Ну , значитна ртутном будет 37,1-37,2.....не легче от этого..((((

На градус, а не на десятую часть. ;)
То есть показывал 35,4, когда было 36,6.

Люцида
23.12.2009, 22:02
А может быть, что С-реактивный белок и антистрептолизин в анализе "не обнаружены", а субфебрилка есть?
Варя, А насколько затяжная у вас темп-ра?

Недели 2 держится. Но меня даже это напрягает.

momomo
25.12.2009, 00:17
Всем доброго здоровья!
Вот тоже столкнулись с такой проблемой. Вначала болела девушка - врачи поставили как всегда ОРВИ (симпотмы- кашель, насморк, температура под 38). Вроде переболела - пила и антибиотики, но они не давали эффекта, их потом отменили. Потом заболел я. Почти те же симптомы. Тоже продолжалось неделю. Сейчас общее состояние нормальное, но температура вечером у обоих - 37. Меряем ртутными градусниками - двумя разными. У девушки СОЭ - 6-8, у меня было 18 во время болезни, а сейчас уже 26. Что делать не знаем. Скоро Новый год... (
Повторюсь, общее состояние вроде нормлаьное, аппетит есть, но вот померяем вечером и прям в депрессию впадаем. У нее в сумме уже недели три, у меня соответсвенно - две.

Katee
25.12.2009, 01:00
у меня после ОРВИ темпа держалась 2 недели, я меряла каждый час и тоже депрессовала. теперь перестала. но у меня СОЭ и лейкоциты в норме, как и у вашей девушки. а вот СОЭ 26 - это явный показатель какого-то воспалительного процесса, который вряд ли сам по себе пройдет

momomo
25.12.2009, 22:28
Сегодня сходил к участковому, рассказал и про себя,и про девушку. Сказала на температуру внимания не обращать и если не чувствуется, лишний раз не мерять. Подтвердила: да, СОЭ повышенный - но раз ничего не болит, выписала направление на еще одну сдачу крови на....после праздников. Т.е. числа эдак 12 чтобы проверил еще раз... Лейкоциты в норме.

mari_posa
08.01.2010, 01:11
Всем привет и с Праздниками!!!! уже 4 месяца как страдаю СФ темпер.
1. Успокоилась и тут же набрала свои 7 кг вместо потерянных в первый месяц 6 кг.
2. Посетилпа всех спец. причем- К.М. наук кроме невролога и гематолога в итоге :
- ВИБарра: два инфекциониста - не лечите, профессор вирусолог - лечите.
- гинеколог - это ваша норма 36.8-37.2.
- наша толкового терапевта на кафедре внутренних болезней, сдала крови на 10 тыщ - все норма, говорит: лечи язву,Нбактерию и лямблии. И если температура не уйдет забей на нее на полгода.( т.е. намекнул, что это нервное говорит такое бывает днем есть- ночью нет ).

Вообщем в принципе теперь не парюсь - ну есть и есть даже и чувствовать себя стала нормально ( вот что значит правильно отнестись к проблеме).
Итог :Очень хотела докапаться до истины, но видно. как здесь кто - то уже писал , что наши врачи кроме ОРВИ ничего лечить не умеют - решила взять тайм аут.
Всем советую не отчаивайтесь, исключите ряд основных заболеваний при СФТ, может это и правда наша норма, просто мы раньше этого не замечали .Кстати у моей подруги у ребенка 10 лет - 37,2 стабильно полгода - у кого только не были - разводят руками.
Всем ЗДОРОВЬЯ нас таких оказывается много !!!! Пишите!!!!!!!!

мамулечкаXXL
08.01.2010, 01:48
у меня в 8 классе тоже была температура курицы 3 месяца 37-37,5 ничего небеспокоило но потом однаврачь сказала что это из за стресса диагноз всд и что надо учится отдавать отрицательную энергию,
месяц назад мне стало плохо вызвала скорую начала задыхаться- пока ждала поднялась иза волнения температура, я оч удивилась, диагноз, как нистрано спасибо врачу скорой поставили сразу, как и многие здесь пишут нейрососудистая дистония. потом больница анализы все в норме, в инете очень много таких людей по сути я поняла что панические атаки, всд и нейрососудистая дистония это одно и тоже -взаимосвязано. у меня от воления может поднятся температура, руки ледяные частенько тоже, часто мерзну, жаль только врачи на все это глаза закрывают-здорова попей успокоительного и иди отсюда, а ведь столько людей мучаются этой хандрой 21 века

mari_posa
08.01.2010, 02:01
у меня в 8 классе тоже была температура курицы 3 месяца 37-37,5 ничего небеспокоило но потом однаврачь сказала что это из за стресса диагноз всд и что надо учится отдавать отрицательную энергию,
месяц назад мне стало плохо вызвала скорую начала задыхаться- пока ждала поднялась иза волнения температура, я оч удивилась, диагноз, как нистрано спасибо врачу скорой поставили сразу, как и многие здесь пишут нейрососудистая дистония. потом больница анализы все в норме, в инете очень много таких людей по сути я поняла что панические атаки, всд и нейрососудистая дистония это одно и тоже -взаимосвязано. у меня от воления может поднятся температура, руки ледяные частенько тоже, часто мерзну, жаль только врачи на все это глаза закрывают-здорова попей успокоительного и иди отсюда, а ведь столько людей мучаются этой хандрой 21 века
+ 1
Притом никто разобраться не хочет. Хорошо когда есть возможность посетить грамотных врачей и сдать анализы которые тебя хоть как - то успокоят. А то таким нервным с ВСД в штатной поликлинике с участковым терапевтом просто жесть.

Сапочка
08.01.2010, 23:00
у меня больше 2-х месяцев 37-37,3
СОЭ 40!!!
лямблий и аллергии не нашли
хожу разбитая
терапевт говорит что здорова
подскажите как искать где воспаление???

Даша-Петя
08.01.2010, 23:02
ищите инфекцию, воспаление. А в целом и общем - другого терапевта! Лямблии и аллергии - явно не самые актуальные причины субфебрилитета.

МашаСМ
09.01.2010, 01:40
у меня была около 2-х месяцев, потом прошла..

Чудо и Ко
10.01.2010, 13:16
На протяжении 2 лет мучалась СФ после перенесенного гайморита, сначала говорили температурный хвост, все нормально, а чувствовала я себя совсем не нормально, к вечеру была разбитой, уже стало мерещится, что это норма (Слава Богу нет))))) Потом стала ходить по врачам, сдавать анализы, все чисто, даже горло с гнойными пробками выдало нормальную флору, сдавла в нескольких лабораториях, в т.ч. и в СЭС. Попробовала и гомеопатов, потеряла тогда кучу денежек, как поняла врач мне не подошел. И вот только спустя 2 года в очередных анализах у гинеколога нашли Стрептококк В (до этого не находили), назначили три укола Экстенциллина (или четыре, уже не помню, кололи раз в неделю, это антибиотики пролонгированного действия, больнючие просто до жути) и усе прошло вместе с последним уколом, прошло 10 лет, я щастлива :)

mari_posa
11.01.2010, 02:39
На протяжении 2 лет мучалась СФ после перенесенного гайморита, сначала говорили температурный хвост, все нормально, а чувствовала я себя совсем не нормально, к вечеру была разбитой, уже стало мерещится, что это норма (Слава Богу нет))))) Потом стала ходить по врачам, сдавать анализы, все чисто, даже горло с гнойными пробками выдало нормальную флору, сдавла в нескольких лабораториях, в т.ч. и в СЭС. Попробовала и гомеопатов, потеряла тогда кучу денежек, как поняла врач мне не подошел. И вот только спустя 2 года в очередных анализах у гинеколога нашли Стрептококк В (до этого не находили), назначили три укола Экстенциллина (или четыре, уже не помню, кололи раз в неделю, это антибиотики пролонгированного действия, больнючие просто до жути) и усе прошло вместе с последним уколом, прошло 10 лет, я щастлива :)
Определили по мазку?

Чудо и Ко
14.01.2010, 01:41
Определили по мазку?

Да, по мазку, дело было в Отта, одновременно и из горла взяли, я прям была удивлена таким комплексным подходом :073: Лечилась у заведующей поликлиники, очень ей благодарна :091:С ужасом вспоминаю как от безысходности плакала по ночам в подушку, больше двух лет мучалась :001:

"Жужа Я"
14.01.2010, 11:49
А у меня т-ра держалась от лямблий :(
Их начала лечить и СОЯ ушла и т-ра в нормальное русло вошла...а их как известно - ОЧЕНЬ трудно определить и некоторые не один год мучаются чтоб их в анализе найти....тут надо грамотного гастроэнтеролога найт, а говорить,, что их нет...впринципе не правильно, они могут быть не активны....а т-ру вызывать....так что на них надо обратить внимание..

мамаЖ
22.01.2010, 14:30
А у меня т-ра держалась от лямблий :(
Их начала лечить и СОЯ ушла и т-ра в нормальное русло вошла...а их как известно - ОЧЕНЬ трудно определить и некоторые не один год мучаются чтоб их в анализе найти....тут надо грамотного гастроэнтеролога найт, а говорить,, что их нет...впринципе не правильно, они могут быть не активны....а т-ру вызывать....так что на них надо обратить внимание..

+1000000!
Все симптомы,которые перечисляют очень похожи на наличие лямблий,причём,те кто пишет,что через 2-3 месяца всё прошло - именно столько нужно ЗДОРОВОМУ организму,чтобы самостоятельно победить ЛЯМБЛИОЗ! Если организм не справляется,болезнь приобретает хроническую форму!

mari_posa
04.03.2010, 18:26
Девочки, у кого за это время справился с температурой? Прошло полгода как я тему поднимала, так и мучаюсь, уже не знаю кого еще посетить. Хочу лечь на обследование в стационар, где такими вопросами занимаются ,может кто знает?

мамулечкаXXL
04.03.2010, 18:28
у меня вот уже с 22 февраля такая температура 37-37.2 опять держится, здала сегодня на лямблии

mari_posa
04.03.2010, 18:31
у меня вот уже с 22 февраля такая температура 37-37.2 опять держится, здала сегодня на лямблии
У меня они есть , но в основном врачи говорят, что они температуру не вызывают, я кстати их лечила непомогло :(

"Жужа Я"
04.03.2010, 18:32
еще можно сдать на золотистый стафилоккок (вроде так пишется )
Его можно подцепить через суши или отравиться и от него очень долго т-ра держится

"Жужа Я"
04.03.2010, 18:33
а золотистый стафилоккок как раз и может держать...подумайте, не травились ли вы в ближайшем времени????

mari_posa
04.03.2010, 18:42
еще можно сдать на золотистый стафилоккок (вроде так пишется )
Его можно подцепить через суши или отравиться и от него очень долго т-ра держится
Мазок из горла берется?

"Жужа Я"
04.03.2010, 18:48
и это можно и в кале посмотреть.
Кстати если кал будете сдавать эту бяку высеевуют дня 3-4.
попробуйте и там и там проверить.
Т.к. лечатся они своими антибиотиками.

"Жужа Я"
04.03.2010, 18:49
а я думаю что мазок из носа ...но я не уверена, про кал знаю точно.

mari_posa
04.03.2010, 18:55
а я думаю что мазок из носа ...но я не уверена, про кал знаю точно.
Я сдавала на патогенную флору. Он интересно показалбы стафилокок?

"Жужа Я"
04.03.2010, 18:56
вот этого не знаю.

mari_posa
04.03.2010, 18:57
вот этого не знаю.
Спасибо и на этом.....:009:

11041986
04.03.2010, 19:15
Спасибо и на этом.....:009:

Я тут была в ЛОР НИИ. неудачно правда, но все же, хоть какой-то результат.
Посмотрев меня, отправили на анализы. Оказалось, повышен С-реактивный белок (показывает наличие воспаления в организме (может быть даже если СОЭ низкое)) и имеет место антистрептолизин 0 (показывает, что в организме есть стафилококк). В общем, счас повторно сдаю анализы и буду ходить к ЛОРу на промывание миндалин. Вроде бы все из-за них...

tf20
08.04.2010, 19:02
Я в ваши ряды, у меня Т держится уже пять лет. Иногда я ее не измеряю по 6 мес. самочувствие нормальное. Зима-весна - самое ужастное время. Вот и сейчас 37.5 . Я обследовалась в самом начале- ничего не нашли. Сейчас когда так плохо - слабость, сердце трепещит оно и понятно гемогл.90 пытаюсь снова искать. Под вопросом АИТ (щитовидка). Может ли такое давать Т?

11041986
09.04.2010, 11:38
Я в ваши ряды, у меня Т держится уже пять лет. Иногда я ее не измеряю по 6 мес. самочувствие нормальное. Зима-весна - самое ужастное время. Вот и сейчас 37.5 . Я обследовалась в самом начале- ничего не нашли. Сейчас когда так плохо - слабость, сердце трепещит оно и понятно гемогл.90 пытаюсь снова искать. Под вопросом АИТ (щитовидка). Может ли такое давать Т?

1.у вас низкий гемоглобин - это не есть хорошо, по-моему (НЕ уверена на 100%) это может давать такую темпу.
2. щитовидку надо проверить - она тоже может давать темпу.
3. если беспокоит сердце, то сделайте ЭКГ, ну и к ЛОРу зайдите, т.к. неполадки с миндалинами могут влиять на сердце...
как-то так...

silyva
20.04.2010, 18:33
У меня температура держится 2 года. Утром и поздно вечером 36,7 а днем стабильно 36,9-37,1. По понедельникам может до 37,3 днем подниматься.

LOLIK
21.04.2010, 13:10
у меня темпера поднимается на приеме (или перед) у врача и давление тож и так всю жизнь, чувствую при этом себя хорошо, дома меряю все нормально

MUZA
21.04.2010, 15:28
Девочки, подскажите, может ли быть температура (субфебр.) из-за болей в пояснице? Скорее всего это межпозвоночная грыжа (нагнулась очень неудачно зимой).

mari_posa
23.04.2010, 11:15
У меня температура держится 2 года. Утром и поздно вечером 36,7 а днем стабильно 36,9-37,1. По понедельникам может до 37,3 днем подниматься.
У меня все тоже самое . На работе женщина 46 лет сама медик у нее всю жизнь 37-37.5 ничего не находят. Вообще мне сказали если вечером темп. падает похоже на ЛОР органы у меня ринит хронический может он виноват?

mari_posa
23.04.2010, 11:16
Девочки, подскажите, может ли быть температура (субфебр.) из-за болей в пояснице? Скорее всего это межпозвоночная грыжа (нагнулась очень неудачно зимой).
однозначно нет

mari_posa
23.04.2010, 11:17
1.у вас низкий гемоглобин - это не есть хорошо, по-моему (НЕ уверена на 100%) это может давать такую темпу.
2. щитовидку надо проверить - она тоже может давать темпу.
3. если беспокоит сердце, то сделайте ЭКГ, ну и к ЛОРу зайдите, т.к. неполадки с миндалинами могут влиять на сердце...
как-то так...
Низкий гемогл. может давать субфебр.

silyva
23.04.2010, 12:27
У меня все тоже самое . На работе женщина 46 лет сама медик у нее всю жизнь 37-37.5 ничего не находят. Вообще мне сказали если вечером темп. падает похоже на ЛОР органы у меня ринит хронический может он виноват?

А меня терапевт к лору не направлял. Считают, что если к вечеру температура падает, то восполительного процесса в организме нет, вот если бы к вечеру повышалась, было бы хуже.

mari_posa
23.04.2010, 13:27
А меня терапевт к лору не направлял. Считают, что если к вечеру температура падает, то восполительного процесса в организме нет, вот если бы к вечеру повышалась, было бы хуже.
Я у лора была - вазомоторный ринит. На КТ воспалены пазухи. Насморк по утрам сколько себя помню. Но ЛОР говорит это темп. не может давать. А очередной терапевт сказала похоже на лор органы.

сипсик
23.04.2010, 17:53
ПИВИ,здравствуйте! наткнулась через поиск на Вашу темку и не просто так...ВЕсь топ не смогла прочесть,но скажу вот что.У моих детей такие же симптомы как и у Вас с февраля, сегодня одной установили по мазку из носа,что у нее Э.Барра ( или инфекционный монокулез) это нам предстоит еще уточнить дополнительными анализами...Сходите к инфекционисту или иммунологу..Удачи Вам!

mari_posa
23.04.2010, 23:48
ПИВИ,здравствуйте! наткнулась через поиск на Вашу темку и не просто так...ВЕсь топ не смогла прочесть,но скажу вот что.У моих детей такие же симптомы как и у Вас с февраля, сегодня одной установили по мазку из носа,что у нее Э.Барра ( или инфекционный монокулез) это нам предстоит еще уточнить дополнительными анализами...Сходите к инфекционисту или иммунологу..Удачи Вам!
Что и было сделано.

tf20
28.04.2010, 22:55
Низкий гемогл. может давать субфебр.
Спасибо за отзывы, продолжила обследование и у меня нашли три кисты на яичниках 7,6,5 см . Но их не было 2 года назад, а Т была. Сейчас эндометриоз и операция впереди. Так что эта Т в течении 5 лет ни привела ни к чему хорошему. А сейчас во время месяч. поднимается до 38. И с циклом было все нормально, болей особо не было, гинекологи всегда говорили, что не по их части. Может действительно причина была в другом и пониженный иммунитет спровоцировал эндометрии. Сложная штука организм, моя Т закончилась так. И не ясно как можно это было избежать. Анализируя Т, могу сказать, что она возникла ч/з месяц после кормления ребенка (кормила 2 года, зачем? спрашиваю сейчас) Потом очень напряженно работала, на руководящей должности (нервы сплошные, зачем?) А теперь реально плохо. Берегите себя, хорошо питайтесь, будьте спокойны и физические нагрузки необходимы.

mari_posa
29.04.2010, 02:39
Вам доказали что температуру дают кисты или это их догадки? У приятельницы тоже кисты, а температуры нет. Да .... темное дело эта медицина , а уж какая проблема с врачами уж сколько их столько и мнений. Я даже стала понимать бабулек которые Малахова смотрят тем более с их пенсиями.

tf20
29.04.2010, 11:46
Они ни в чем не уверены. Кисты могут давать низкий гемоглобин, а дальше можно раскручивать в любом направлении. И каждый организм индивидуален. У моей подруги, делали МРТ в Москве, в отличной клинике и обнаружив все эти бяки на в матке и яичниках, тут же спросили про Т. Она дома измерила и действительно 37.5, т.е. было плохо, но в голову не приходило измерить и гемоглобин был 100. Так до операции 1 мес. Т и держалась. После операции снизилась до 37.1, но пока не ушла.

tf20
29.04.2010, 12:07
Я у лора была - вазомоторный ринит. На КТ воспалены пазухи. Насморк по утрам сколько себя помню. Но ЛОР говорит это темп. не может давать. А очередной терапевт сказала похоже на лор органы.
Прокомментирую, про свои лор обследования. Я думала, что это все хронический тонзиллит, в лор НИИ делала анализы на функции миндалин, другие исследования, но они говорили, что вряд ли Т от этого. А лор в 122 (Матросова), сказала удалять миндалины, т.к. иммунитета не будет несмотря на неплохие результаты анализов. Я не удалила, послушав большинство, кстати прибавился хронический фарингит. Уже была готова удалить, но тут нашлась гинекология. Т.е. 3 месяца назад "здоровый человек" только с Т. непонятного происхождения, а теперь вдруг куча диагнозов.

mari_posa
29.04.2010, 12:16
Прокомментирую, про свои лор обследования. Я думала, что это все хронический тонзиллит, в лор НИИ делала анализы на функции миндалин, другие исследования, но они говорили, что вряд ли Т от этого. А лор в 122 (Матросова), сказала удалять миндалины, т.к. иммунитета не будет несмотря на неплохие результаты анализов. Я не удалила, послушав большинство, кстати прибавился хронический фарингит. Уже была готова удалить, но тут нашлась гинекология. Т.е. 3 месяца назад "здоровый человек" только с Т. непонятного происхождения, а теперь вдруг куча диагнозов.
Я вот тоже думаю перестать копаться в себе. Когда не знала о температуре качество жизни было намного лучше. А у Вас всегда на одних цифрах или скачет?

Lana599
29.04.2010, 12:55
Я вот тоже думаю перестать копаться в себе. Когда не знала о температуре качество жизни было намного лучше.
+1000
У меня вечером температура часто набегает 37,1-37,2(особенно во второй половине цикла)
Заметила это лет 15 назад сначала переживала пыталась найти причину потом плюнула и забыла.
Постарайтесь тоже забыть о ней.

tf20
29.04.2010, 16:06
Я вот тоже думаю перестать копаться в себе. Когда не знала о температуре качество жизни было намного лучше. А у Вас всегда на одних цифрах или скачет?
У меня скачет, т.к. иногда и утром есть, иногда нет. Знакомый педиатр говорила, что если не поднимается выше 37,2 и самочувствие не страдает, то ничего страшного нет. Поэтому действительно как говорит ЛАНА599 можно и забыть, но если что-то беспокоит, слабость или др. симптомы, то лучше исключить стандартн. заболевания. Надеюсь, что операция по кистам улучшит мое состояние, а потом займусь иммунитетом.

MUZA
27.12.2010, 03:05
Девочки, а где можно сделать мазок из носа и горла?

silyva
31.12.2010, 02:33
У меня тоже температура днем повышается до 37-37,2 уже 3 года. Последний год забила на нее...

Snowy
27.03.2011, 03:42
Девочки, всем привет!
Как у кого дела? :)

У меня Т. держится уже 2 года, началось после гайморита, его я пролечила, а Т. осталась. Воспалены шейные лимфоузлы, дискомфорт в горле и в грудине, приступы удушья, кашля и температуры (обычное до 37,5, а если понервничаю - до 38).

Все 2 года хожу по врачам, пока ничего не нашли, отправляют к психиатру.
Хотя аллерголог астму ставила, но мне ингаляторы, почему-то, не помгают, странно.

IKNUSSA
28.03.2011, 02:20
Девочки, всем привет!
Как у кого дела? :)

У меня Т. держится уже 2 года, началось после гайморита, его я пролечила, а Т. осталась. Воспалены шейные лимфоузлы, дискомфорт в горле и в грудине, приступы удушья, кашля и температуры (обычное до 37,5, а если понервничаю - до 38).

может вы не долечили хронический гайморит?

Snowy
28.03.2011, 02:21
может вы не долечили хронический гайморит?
Возможно.
Но я была у 6-ти ЛОРов и пила 3 курса антибиотиков. Я уже просто не знаю, как его побороть! :010:

IKNUSSA
28.03.2011, 02:22
Еще нет. На неделю темп. спала, теперь опять поднилась. К врачу еще не ходила. К вечеру чувстаую себя полностью разбитой. периодами знобит.

на гайморит похоже..

IKNUSSA
28.03.2011, 02:26
Возможно.
Но я была у 6-ти ЛОРов и пила 3 курса антибиотиков. Я уже просто не знаю, как его побороть! :010:

ходите в шапке...морозица не желательно.
погуглите про гайморит..там много инфы..лечение и т.д..:flower:

Snowy
28.03.2011, 02:29
ходите в шапке...морозица не желательно.
погуглите про гайморит..там много инфы..лечение и т.д..:flower:
Гайморта нет. Есть остаточное.. не знаю даже, как это по-научному. Прокол делали - гноя нет. Но нос закладывает и иногда что-то в носоглотке, все же, барахтается. Что это и как лечить не знает никто, в том числе и врачи. Лечу - вроде, проходит, потом опять все по-новой.

Берегу себя как могу, не мерзну :)

Snowy
28.03.2011, 02:31
И тоже странно.. Сегодня приступов с задыханиями и Т. не было. Хотя я, как и вчера, весь день провела дома.
Есть подозрение, что это аллергия на рабочем месте. Которая дома, к воскресенью, сходит на нет. Послежу за своим состоянием на этой рабочей неделе. Так как на работе мне, что-то, совсем нехорошо :(

IKNUSSA
28.03.2011, 02:36
. Но нос закладывает и иногда что-то в носоглотке, все же, барахтается. Что это и как лечить не знает никто, в том числе и врачи. Лечу - вроде, проходит, потом опять все по-новой.

Берегу себя как могу, не мерзну :)

типа "мокроты" в горле,носоглотке? морской водой не пробовали промывать..

Snowy
28.03.2011, 02:44
типа "мокроты" в горле,носоглотке? морской водой не пробовали промывать..

Именно, она.
Промываю аквамаримом очень давно и регулярно (раз по 5 в день).

IKNUSSA
28.03.2011, 02:58
Именно, она.
Промываю аквамаримом очень давно и регулярно (раз по 5 в день).

www.lor-astma.ru/antritis.htm
www.sinuforte.ru/

ЗЫ. морской воздух полезен..:flower:

Snowy
28.03.2011, 03:09
ЗЫ. морской воздух полезен..:flower:
Спасибо за ссылки, про синуфорте знаю (ЛОР говорит, что мне он сейчас ни к чему), статьи эти вдоль и поперек перечитаны :)

Морской воздух был бы очень кстати, но море мне пока только снится :(

kosha85
04.05.2011, 00:51
у меня так лет 6-7)))

IKNUSSA
04.05.2011, 01:43
[QUOTE=kosha85;61012999]у меня так лет 6-7)))[/QUOTE

что врач говорит?

kosha85
04.05.2011, 01:53
[QUOTE=kosha85;61012999]у меня так лет 6-7)))[/QUOTE

что врач говорит?
все врачи говорят , что это нормально ,это суточные колебания температуры у здорового человека..
я столько врачей обошла, что и вспоминать страшно..
просыпаюсь с нормальной температурой,с 16-17 часов постепенно повышается,доходя до 37,иногда 37,1,потом после 21-22 также постепенно снижается,достигая 36,6..

kosha85
04.05.2011, 01:54
Суточные колебания температуры на несколько десятых градуса находятся в прямой пропорциональной зависимости от колебаний окислительных процессов, связанных либо с работой, либо с приемом пищи. У здоровых людей обычно утром температура ниже, чем вечером. В норме температура у детей несколько выше, чем у взрослых, за счет повышения у них окислительных процессов, необходимых для роста.

У женщин в течение месяца напряжение окислительных процессов может меняться в связи с цикличностью функции половых желез, что влечет за собой иногда повышение температуры на несколько десятых градуса в менструальный период.

Кроме колебаний нормальной температуры, связанных с обменом веществ, можно наблюдать различные цифровые показатели температуры тела в зависимости от места, где она измеряется. Так, температура слизистой оболочки полостей (ротовой, влагалища, прямой кишки) выше, чем температура кожи в подмышечных и паховых областях.

Если средняя температура человеческого тела, изменяемая в подмышечной области, принимается равной 36,5‑37 °C, то температура тела у детей на 0,5–1 °C выше (37–37,5 °C), а у стариков соответственно ниже (35,5‑36,5 °C). К вечеру температура обычно выше, чем утром, тоже на несколько десятых градуса.

Однако все физиологические колебания температуры, с чем бы они ни были связаны, в норме не превышают 1 °C. Таким образом, понятие нормальной температуры тела связано не только с границами ее средних показателей, но и с величиной суточных колебаний.

kosha85
04.05.2011, 01:56
еще консультировалась на медицинских фоумах,там тоже отвечали,если ночью температура и днем -нормальная,то это норма..
когда воспаление,инфекция-повышение вечером и ночью...
а когда неинфекционное воспаление(онкология,аутоимунные заболевания),то повышение круглосуточное вроде так...

Досяшина мамаша
01.06.2011, 18:53
У меня лет 8 назад была такая т-ра в течении 2 месяцев, поднималась от любого физического усилия, обошла мульон врачей, сделала мульон анализов и все в результате развели руками, пришлось плюнуть на все это дело, и выбросить градусник, через неделю все пришло в норму )))))

Муся Андрюськина
01.06.2011, 19:08
У меня такое тоже было несколько месяцев....оказалось на нервной почве от переутомления......перестала измерять, стала пить пустырничек и всё наладилось....

mari_posa
03.06.2011, 10:44
Девочки, причину моей температуры так и не выяснили. Отмели кучу страшных диагнозов (вне.л. тубуркулез, б.Крона, ряд аутоиммунных заболеваний и т.д) т.т.т
Обследовали все. Потрачено 2 года и много-ммного денежков. Единственное мало-мальское объяснение - такое проявление ПМС.
Хотя температуру ощущаю-Забила на нее.

Александровна
03.06.2011, 12:22
Единственное мало-мальское объяснение - такое проявление ПМС.

Еще бывает термоневроз. У меня температура повышалась днем на работе:)) К вечеру возвращалась к нормальной. Все анализы были в норме.

кошачья лапа
30.06.2011, 11:49
Девочки и я к вам, в мае слегла в больницу с фронтитом и гайморитом, пролечили, антибиотики там, проколы.
Вышла, пошла на работу, (а в больнице сказали, мерять темп. еще неделю), меряю - 37,2 стабильно.

я к терапевту, ну она сначала предположила, что меня не долечили, отправила в лору. Та сказала, все ок, гноя нигде нет, легкий отек слизистой на фоне проколов.
Я обратно к терапевту, она предположилда ОРВИ выписала таблетки, я пропила - не помогает, теперь вот начались мои хождения по врачам.

клинический анализ - ок
моча - ок
из вены на все что только можно - ок
ретген - ок
ЭКГ - не ок, но жить можно:)
вот на очериди гениколог, эндокринолог и инфикционист (терапевт уже стала ПРИДИРАТЬСЯ к анализам и то еле еле наскребла на инфекциониста).

самое интересное, я раньше никогда темп. не меряла, даже когда болела, чего зря расстраиваться, а сейчас переношу ее отлично, ничего не беспокоит, вот думаю, может она у меня уже давно такая, субфибрильная...... я в детвстве очень много болела...... и мерзну постоянно, надеюсь, что все атки термоневроз и пройдет само:)

Скажите, может кто общался с лором или сам в курсе. у меня иногда болит голова в районе лба, но не так, как при фронтите было...... не тянет, а именно "мозг" болит:) Это последствия фронтита и так теперь убдет всегда или может неврология.....

а вообще, я когда в больницу загремела у меня ТАКОЙ стресс был, до аники дошла даже, вот думаю, это тоже в + к термоневрозу......

а с другой стороны, пока ДМС подтверждает - пусть делают анализы, а тоя такой любитель по врачам ходить, хоть что-то о себе узнаю......

DIGI-Kisss
30.06.2011, 16:31
Девочки, причину моей температуры так и не выяснили. Отмели кучу страшных диагнозов (вне.л. тубуркулез, б.Крона, ряд аутоиммунных заболеваний и т.д) т.т.т
Обследовали все. Потрачено 2 года и много-ммного денежков. Единственное мало-мальское объяснение - такое проявление ПМС.
Хотя температуру ощущаю-Забила на нее.
У меня за неделю до месячных начинается такое шоу.
Подъем температуры до
37,4. Спускается сама.
Уже поняла, что это так проявляется ПМС и просто терплю

-Nusha-
30.06.2011, 16:33
Постоянная 37,2 . Но у меня аутоимунное заболевание!!!

mari_posa
30.06.2011, 20:18
У меня за неделю до месячных начинается такое шоу.
Подъем температуры до
37,4. Спускается сама.
Уже поняла, что это так проявляется ПМС и просто терплю
Вот и я загибаюсь, меня дня по 4 просто тресет от холода периодами, у Вас в течении суток перед м. падает температура или все время на уровне 37? В остальное время температура нормальная?

DIGI-Kisss
30.06.2011, 22:47
Вот и я загибаюсь, меня дня по 4 просто тресет от холода периодами, у Вас в течении суток перед м. падает температура или все время на уровне 37? В остальное время температура нормальная?
Да, в общем, да
У меня начинается озноб, ломит руки, голова болит. Иногда все вместе, иногда по отдельноти
Причем, получается так: прихожу домой (приползаю), меряю температуру: 37.4
Ем, ложусь на диван. Меряю: 36 с чем-нибудь
Изредка пью что-то от головной боли.
И так несколько дней.
Забавно было, когда я к педиатру приходила два раза в это время
Он мне: "А что температурите?"
А у меня мои 37 дежурные.
И от психоза может подняться

mari_posa
01.07.2011, 18:12
Да, в общем, да
У меня начинается озноб, ломит руки, голова болит. Иногда все вместе, иногда по отдельноти
Причем, получается так: прихожу домой (приползаю), меряю температуру: 37.4
Ем, ложусь на диван. Меряю: 36 с чем-нибудь
Изредка пью что-то от головной боли.
И так несколько дней.
Забавно было, когда я к педиатру приходила два раза в это время
Он мне: "А что температурите?"
А у меня мои 37 дежурные.
И от психоза может подняться
У меня дней 10 перед М. постоянно держится от 37-37.4. После М утром и вечером норма, днем может подниматся до 37-37.2 . Термоневроз исключен, у него не должно быть цикличности, а у меня из месяца в месяц такая фигня. Вам ОК не прописывали, мне сказали если темп. от ПМС , то ОК снимут темп., но я что то на них не решаюсь.