PDA

Просмотр полной версии : Субфебрильная температура

Страницы : [1] 2

mari_posa
26.09.2009, 16:09
Уже месяц 37-37.3 озноб, анализы в норме. Кто сталкивался?

CitizenV
26.09.2009, 16:17
Надо искать причину: терапевт, ЛОР (миндалины), инфекционист для начала. А далее по ходу...

ангел М
26.09.2009, 17:09
у меня в 10 классе было подобное, я тогда весь год болела, антибиотики и вот получилась у меня постоянная темпа выше 37. анализы в норме были, терапевт уже кривилась при виде меня. а у подростка сами понимаете желания ходить по больницам 0.
я просто забила на температуру, перестала мерить. а через какое то время она и подниматься не стала. так что для меня остается загадкой что такое со мной было.
но лечиться нужно в любом случае.

Pamela-ch
26.09.2009, 17:50
а также к фтизиатору не помешает сходить

Соняш-Ник
26.09.2009, 18:39

У меня диагноз нейро-сосудистая дистония.При ней бывает держится температура как раз такая.Зимой маилась с ней.Больше месяца,все анализы тоже хорошие былию Утром могла снижаться до 36.9, а к вечеру стабильно 37,3-37,5.Хорошо помогает контрастный душ.

Милли!
26.09.2009, 19:41

потливости нет?флюшку делали?

mari_posa
26.09.2009, 21:19
потливости нет?флюшку делали?
Флюшка, ПЦР на туб, СРБ, ревм.фактр, щитовидка, мал.таз- все отриц. Температуру чувствую- как разбитое корыто.Вчера была у лора в поликл.- все в норме.Сегодня у к.м.н терапевта сказал ищите хорошего лора (у меня после сна утром насморк, днем нет, уже года два) поставил диагноз риносинусит, выписал рентген носа.Вообщем кивают друг на друга.

CitizenV
26.09.2009, 22:34
Тогда посетите инфекциониста: озноб и разбитость смущают...

Чайюри
26.09.2009, 22:43
автор, я с вами.Мучаюсь много лет,по 2-3 месяца в году.
Пока один диагноз, который более менее правдоподобен-фарингит. Ну еще нарушение терморегуляции.
Но плооооохо..... ужас.
держитесь

mari_posa
26.09.2009, 22:50
автор, я с вами.Мучаюсь много лет,по 2-3 месяца в году.
Пока один диагноз, который более менее правдоподобен-фарингит. Ну еще нарушение терморегуляции.
Но плооооохо..... ужас.
держитесь
Какие анализы кроме стандартных еще сдавали? Я сдала кровь на стерильность, еще советуют МРТ головного мозга, кровь на глисты. В понед. иду к инфекц. ну уже на +результат даже не надеюсь.

TOTOXA
27.09.2009, 01:54
Несколько лет держалась температура 37 и более. Утром 36.9 к вечеру 37.2. Было настолько тяжело,что еле держалась на ногах. Была практически у всех врачей, сдала всевозможные анализы, какие- только таблетки не принимала, но тщетно- так и не поставили диагноз. Единственное, что предположили- вегетососудистая дистония. В дальнейшем принимала Корвалол в течение 3-х месяцев- температура нормализовалась. Мое предположение, что это нервное- т.к. после ссор с мужем или просто после нервного перенапряжения температура поднималась до 38.5.

Чайюри
27.09.2009, 03:11
Какие анализы кроме стандартных еще сдавали? Я сдала кровь на стерильность, еще советуют МРТ головного мозга, кровь на глисты. В понед. иду к инфекц. ну уже на +результат даже не надеюсь.
глистов нет....на мрт нет денег пока.
лейкоцитоз незначительный

Криптан
27.09.2009, 08:18
Для начала - фтизиатр
потом посмотреть, что с имуннограммой.

на десерт - гематолог.

Ля-мур-р-р
27.09.2009, 10:43
Я к вам,с марта месяца мучаюсь,в феврале -марте полтора месяца держалась,сейчас два месяца уже держится,анализы хорошие ,флюшка тоже,терапевт назначал антибиотики,пропила,не помогло,короче когда я прихожу тоже не знают куда меня отрпавить подальше,пожимают плечами и говорят:"Не знаем с чем связанно!"

julett79
27.09.2009, 14:44
Несколько лет держалась температура 37 и более. Утром 36.9 к вечеру 37.2. Было настолько тяжело,что еле держалась на ногах. Была практически у всех врачей, сдала всевозможные анализы, какие- только таблетки не принимала, но тщетно- так и не поставили диагноз. Единственное, что предположили- вегетососудистая дистония. В дальнейшем принимала Корвалол в течение 3-х месяцев- температура нормализовалась. Мое предположение, что это нервное- т.к. после ссор с мужем или просто после нервного перенапряжения температура поднималась до 38.5.

+1 У меня на нервной почве очень долго держалась такая температура. Правда я еще была очень зациклена на болезнях, все искала у себя что-то, ходила по врачам, потом дошла и до психотерапевта))) Тоже очень плохо себя чувствовала, сил не было вообще, хуже чем при обычном ОРЗ...

mari_posa
27.09.2009, 23:41
+1 У меня на нервной почве очень долго держалась такая температура. Правда я еще была очень зациклена на болезнях, все искала у себя что-то, ходила по врачам, потом дошла и до психотерапевта))) Тоже очень плохо себя чувствовала, сил не было вообще, хуже чем при обычном ОРЗ...
Психотерапевт помог?

Глупышка
27.09.2009, 23:44
У меня,к примеру,во второй половине менструального цикла всегда 37,1-37,3,повышается всегда ближе к вечеру,утром 36,6.

mari_posa
27.09.2009, 23:47
У меня,к примеру,во второй половине менструального цикла всегда 37,1-37,3,повышается всегда ближе к вечеру,утром 36,6.
Если зависимость от цикла, то это нормально.

Интриган Бонасье
28.09.2009, 00:28
может у вас модная болезнь "синдром хронической усталости"?

КНН
28.09.2009, 11:45
У нас у сына держалась температура 37-37,2 месяц. Сдали мазок из горла, оказалась инфекция в горле, она и давала температуру. Пролечились, все нормализовалось.
Поправляйтесь!! :flower:

Imani
28.09.2009, 13:57
Флюшка, ПЦР на туб, СРБ, ревм.фактр, щитовидка, мал.таз- все отриц. Температуру чувствую- как разбитое корыто.Вчера была у лора в поликл.- все в норме.Сегодня у к.м.н терапевта сказал ищите хорошего лора (у меня после сна утром насморк, днем нет, уже года два) поставил диагноз риносинусит, выписал рентген носа.Вообщем кивают друг на друга.

А аллергии быть не может? Раз насморк. У меня в обычный сезон (не когда обострения) насморк с утра стабильно. Потом проходит. При аллергии возможно повышение температуры. У меня так и есть, правда только когда очень сильный приступ. Я проверяю так аллергический насморк или нет - нюхаю что-нибудь. Если запахи хорошо чувствую, то точно аллергический насморк.
А вообще удачи вам!

julett79
28.09.2009, 22:08
Психотерапевт помог?

Помог, только сначала очень долго убеждал меня, что я ничем страшным не больна)))

julett79
28.09.2009, 22:15
Знаете, как можно проверить, на нервах это или нет: она поднимается когда нарастает нервное напряжение. И еще если маниакально тянет постоянно померить температуру.

mari_posa
29.09.2009, 23:38
Была сегодня в Боткина. Тетенька очень внимательная больше часа на меня потратила, сказала бедем разбираться, назначила кучу анализов, сказала увеличены шейные лимфоузлы, немного правда напугала туберклезом мол кровь не всегда показывает и внелегочный туберк. плохо диагностируют. Вообщем сюда уже и нервное точно присоединилось температеру правда мерить не тянея- я ее чувствую, но подозреваю у себя уже море неизлечимых болезней, периодами реву девочки состояние жуть!!!!!!

Lightyear
29.09.2009, 23:53
У вас это давно?
У меня было в 20 лет такое, 2 месяца держалась температаура 37,2-38, обошла всех существующих врачей, узи, ренгены, анализы, все абсолютно в норме. Через 2 мес прошло само, что это было, никто не понял.
Но, у меня самочувствие было нормальное. То есть я бодра, весела, а мама до меня дотронется и говорит, ой, ты горячая, померяй температуру, а температура 38...

не переживайте, может само пройдет без последствий!

emelena
30.09.2009, 00:00
У меня так было полгода:001:, с утра уже разбитая:(, 37,1 -37,3, терапевт ничего не находил, делала флюшку, узи почек и пр., ничего не находили, утром встаешь и уже ничего не хочется:005:, слабость, разбитость, я реально вечерами просто рыдала:(, т.к. такое состояние задолбало, а что делать не знала, в итоге, нашла хорошего лора, он мне поставил хронический тонзиллит (горло при этом не болело), сказал, что идет вялотекущий воспалительный процесс, стала горло лечить антибиотиками, ездила к врачу( он мне чем-то мазал гланды) в итоге через 2-3 недели температура стала 36,6:).

emelena
30.09.2009, 00:01
Кстати, да, лимфоузлы у меня тожы были увеличены.

CitizenV
30.09.2009, 00:05
Была сегодня в Боткина. Тетенька очень внимательная больше часа на меня потратила, сказала бедем разбираться, назначила кучу анализов, сказала увеличены шейные лимфоузлы, немного правда напугала туберклезом мол кровь не всегда показывает и внелегочный туберк. плохо диагностируют. Вообщем сюда уже и нервное точно присоединилось температеру правда мерить не тянея- я ее чувствую, но подозреваю у себя уже море неизлечимых болезней, периодами реву девочки состояние жуть!!!!!!

Плакать можно - переживать ТАК не нужно!:)
Это обычная практика при температуре неясного происхождения: причин может быть масса и не самых ужасных и точно излечимых! Так что спокойно сдавайте анализы- ищите причину плохого самочувствия - и поправляйтесь.:)

emelena
30.09.2009, 00:09

Вы главное себя не накручивайте, как говорится, спокойствие и только спокойствие :), я Вас очень хорошо понимаю, т.к. помню это ужасное состояние и физическое и, особенно, психологическое:005:, когда я ждала 3 месяца, мне все говорили, да может само пройдет, а потом еще по разным врачам, куча анализов, и - ничего:(, такая безисходность просто добивает, я помню как торчала целыми днями в инете и находила у себя кучу болезней, даже стала думать, что где-то заразилась ВИЧ :001:, так что успокойтесь, причина обязательно найдется, наберитесь терпения :flower:.

mari_posa
30.09.2009, 00:43
Вы главное себя не накручивайте, как говорится, спокойствие и только спокойствие :), я Вас очень хорошо понимаю, т.к. помню это ужасное состояние и физическое и, особенно, психологическое:005:, когда я ждала 3 месяца, мне все говорили, да может само пройдет, а потом еще по разным врачам, куча анализов, и - ничего:(, такая безисходность просто добивает, я помню как торчала целыми днями в инете и находила у себя кучу болезней, даже стала думать, что где-то заразилась ВИЧ :001:, так что успокойтесь, причина обязательно найдется, наберитесь терпения :flower:.
Вот и я вечерами штудирую интернет. На днях еду к лору в НИИ. Всем спасибо за поддержку. Получу результаты отпишусь.:(

Lerkina mama
30.09.2009, 00:48
У меня диагноз нейро-сосудистая дистония.При ней бывает держится температура как раз такая.Зимой маилась с ней.Больше месяца,все анализы тоже хорошие былию Утром могла снижаться до 36.9, а к вечеру стабильно 37,3-37,5.Хорошо помогает контрастный душ.

у меня тоже самое.

Alisa Selezneva
30.09.2009, 01:07
А у нас такое было - выявили золотистый стаффилококк в носоглотке.

mari_posa
22.10.2009, 15:13
Отчитываюсь: нашли
1.ЦМВ ( большоеи количество антител) в крови
2. и в горле ВЭБ, на неделю темп. спала - даже уже обрадовалась, и опять поднилась. Могут ли вирусы которые у 90% населения давать темп?

-Nusha-
23.10.2009, 10:00
С лет 13 у меня все время держится такая температура. Долго ходила по врачам, чего только не проверяли и в туб. диспансере мучали анализами разными. Потом врачи просто сказали, что норма это ваша. Сейчас сыну 3 года- все тоже самое, когда спит температура нормальная, а как поскачет сразу до 37 поднимется. Как-то тоже переживаю за него!:010:

CitizenV
23.10.2009, 11:44
2. и в горле ВЭБ, на неделю темп. спала - даже уже обрадовалась, и опять поднилась. Могут ли вирусы которые у 90% населения давать темп?

Могут, в период обострения хронического течения, например. Антитела какого плана: IgM или IgG?

mari_posa
23.10.2009, 12:15
Могут, в период обострения хронического течения, например. Антитела какого плана: IgM или IgG?
Кровь ИФА: IgG-79,64
еще кровь вродеПЦР: ЦМВ IgM- сл. пол.
IgG-1/1600

CitizenV
23.10.2009, 12:19
Кровь ИФА: IgG-79,64
еще кровь вродеПЦР: ЦМВ IgM- сл. пол.
IgG-1/1600

Цитомегаловирус активен еще у Вас. Вам что-нибудь назначили из лечения?

kalvados
23.10.2009, 12:44
А я как раз сейчас обследуюсь по этому поводу. У меня уже года 2-3 такое. К вечеру темп. до 37.5. Сдала кучу анализов, все в норме. Гинеколог посоветовала МРТ гипофиза, в итоге - обнаружили микропролактиному,которая возможно и дает такую температуру.

mari_posa
23.10.2009, 13:42
Цитомегаловирус активен еще у Вас. Вам что-нибудь назначили из лечения?
Еще нет. На неделю темп. спала, теперь опять поднилась. К врачу еще не ходила. К вечеру чувстаую себя полностью разбитой. периодами знобит.

mari_posa
23.10.2009, 13:43
А я как раз сейчас обследуюсь по этому поводу. У меня уже года 2-3 такое. К вечеру темп. до 37.5. Сдала кучу анализов, все в норме. Гинеколог посоветовала МРТ гипофиза, в итоге - обнаружили микропролактиному,которая возможно и дает такую температуру.
Это страшно? А были у инфекциониста?

kalvados
23.10.2009, 17:01
У инфекциониста еще не была, но гастроэнтеролог надавала кучу анализов на лямблии ит.д. и т.п. Про микролактиному говорят, что не страшно, но лечение может затянуться на года, это гормональный фон организма. Из-за нее гипофиз вырабатывает больше гормона пролактина, как во время беременности, поэтому у беременных и кормящих бывает повышенная t

mari_posa
26.10.2009, 15:01
У инфекциониста еще не была, но гастроэнтеролог надавала кучу анализов на лямблии ит.д. и т.п. Про микролактиному говорят, что не страшно, но лечение может затянуться на года, это гормональный фон организма. Из-за нее гипофиз вырабатывает больше гормона пролактина, как во время беременности, поэтому у беременных и кормящих бывает повышенная t
Только что от инфекциониста. Сказала вирусы лечить не надо они у вас давно - титры старые.Идите к эндокринологу и неврологу. А лямблии я только что пролечила - темп. не спала. Уже устала от этого круговорота. а вы темп. чувствуете?

Royka
26.10.2009, 19:40
У меня нескоько лет была постоянно субфибрильная температура (37-37,5). Причиной оказался воспалительный процесс из-за эндометриоидной кисты яичника. После операции по ее удалению на фоне лечения сейчас температура 36.6. Так что советую проконсультироваться с гинекологом!

mari_posa
26.10.2009, 19:52
У меня нескоько лет была постоянно субфибрильная температура (37-37,5). Причиной оказался воспалительный процесс из-за эндометриоидной кисты яичника. После операции по ее удалению на фоне лечения сейчас температура 36.6. Так что советую проконсультироваться с гинекологом!
Верите уже страшно обследоваться даже, мысли всякие... Состояние никакое.

Royka
27.10.2009, 16:01
Верите уже страшно обследоваться даже, мысли всякие... Состояние никакое.

Обследоваться надо обязательно, как бы не было страшно. Неизвестность, поздняя диагностика и неправильное лечение - гораздо сташнее! Удачи Вам и Здоровья!!!

Lil*
27.10.2009, 17:13
вот и у меня уже два месяца температура скачет, то 36,3 с утра, то 37,2 вечером,а даже когда 36,6 голову сжиммает и чувствуешь слабость.А на днях еще и лимфузлы воспалились(подчелюстной) и наверно в паху,думаю на самое плохое-ВИЧ.Проверятся страшно,но все-равно придется.

CitizenV
27.10.2009, 17:45
вот и у меня уже два месяца температура скачет, то 36,3 с утра, то 37,2 вечером,а даже когда 36,6 голову сжиммает и чувствуешь слабость.А на днях еще и лимфузлы воспалились(подчелюстной) и наверно в паху,думаю на самое плохое-ВИЧ.Проверятся страшно,но все-равно придется.

Ну, не факт.:))
Лучше, конечно, провериться и проверяться регулярно, но такую картину и токсоплазмоз может давать, и еще пару-тройку вирусов - да много чего. Исключайте самое неприятное и ищите дальше.

mari_posa
27.10.2009, 18:02
Идите в Боткина там цены приемлемые и ВИЧ "тайно" сдатдите. Я была у зав. поликл.

marida
27.10.2009, 18:10
Являюсь большим "специалистом" по СТ. В первый раз у меня держалась температура несколько лет. Уже точно не помню сколько. Год обследовали. А оказалось, что вирус Эпштейн-Барра. Пролечили и температура пропала. Какое это было счастье. Это было 10 лет назад, поэтому так долго искали. Не было Хеликса, чтобы сразу все анализы сдать. А второй раз тоже несколько месяцев держалась температура, но тут я уже было опытным бойцом. Сдала все анализы. Оказалось инфекция. Пролечила и тоже прошла температура. Но вообще это ужасно, когда СТ, сразу качество жизни падает.

mari_posa
27.10.2009, 18:25
Являюсь большим "специалистом" по СТ. В первый раз у меня держалась температура несколько лет. Уже точно не помню сколько. Год обследовали. А оказалось, что вирус Эпштейн-Барра. Пролечили и температура пропала. Какое это было счастье. Это было 10 лет назад, поэтому так долго искали. Не было Хеликса, чтобы сразу все анализы сдать. А второй раз тоже несколько месяцев держалась температура, но тут я уже было опытным бойцом. Сдала все анализы. Оказалось инфекция. Пролечила и тоже прошла температура. Но вообще это ужасно, когда СТ, сразу качество жизни падает.
Как бы еще эту инфекцию определить.....

Pipa
27.10.2009, 18:59
Идите в Боткина там цены приемлемые и ВИЧ "тайно" сдатдите. Я была у зав. поликл.

а фамилию ее не помните? надо наверное сходить, у меня тоже уже много лет прекрасные анализы и жуткое самочувствие с СТ. В дорогих клиниках по ДМС ничего не нашли, да и не особо искали - пейте типа антибиотики, у вас хламидиоз. Ага, щаз... я на скрытые раз пять сдавала. Меня больше всего раздражает зашоренность врачей, так что я бросила попытки лечиться как бесперспективное занятие, и наверное зря.

marida
28.10.2009, 13:22
Как бы еще эту инфекцию определить.....

Во второй раз, когда была температура, я среди прочего сдала посев мочи, там ее и нашли. Ну это я, на всякий случай, вдруг вы еще такой анализ не сдавали.

mari_posa
28.10.2009, 19:39
а фамилию ее не помните? надо наверное сходить, у меня тоже уже много лет прекрасные анализы и жуткое самочувствие с СТ. В дорогих клиниках по ДМС ничего не нашли, да и не особо искали - пейте типа антибиотики, у вас хламидиоз. Ага, щаз... я на скрытые раз пять сдавала. Меня больше всего раздражает зашоренность врачей, так что я бросила попытки лечиться как бесперспективное занятие, и наверное зря.
Фамилия вроде Мельникова ну спросите как у зав. поликлиники фамилия.

mari_posa
28.10.2009, 19:41
Во второй раз, когда была температура, я среди прочего сдала посев мочи, там ее и нашли. Ну это я, на всякий случай, вдруг вы еще такой анализ не сдавали.
Это я тоже сдала , все в норм. Была вчера у эндокр- гинеколога выписала еще анализы на разные гармоны.....

marida
28.10.2009, 20:23
Это я тоже сдала , все в норм. Была вчера у эндокр- гинеколога выписала еще анализы на разные гармоны.....
Извините, не читала с начала, а узи сердца делали?

mari_posa
29.10.2009, 15:19
Извините, не читала с начала, а узи сердца делали?
Узи нет , ЭКГ делала.

Vanilla"
29.10.2009, 23:28
Лет 10 назад похожая проблема была, постоянная СТ. Бегала по врачам, потом по другим врачам, к которым пинали...Была и у лора , сказали все в норме. А потом попала по знакомству в ЛорНИИ, оказался тонзиллит ,причем запущенный, после первой же промывки температура спала, потом , правда, поднималась , но все на меньшие интервалы, в результате лечения ушла совсем, лечилась долго. Сейчас у ребенка та же беда. Очень часто субфебрилитет на фоне плохой носоглотки бывает.
Суть вот в чем, проблема-то оказалась не криминальная, а вот стресс длиной в полгода до сих пор не могу забыть. Так что надо брать себя в руки и постепенно обследоваться, в большинстве случаев субфебрилитет ничего ужасного не несет, не смертельно в общем!

marida
30.10.2009, 13:07
Попробуйте тогда еще УЗИ сердца сделать. Потому что мне знакомый врач советовал сделать, когда я обследовалась, сказал, что сердце тоже может давать такую СТ.

mari_posa
30.10.2009, 15:58
Лет 10 назад похожая проблема была, постоянная СТ. Бегала по врачам, потом по другим врачам, к которым пинали...Была и у лора , сказали все в норме. А потом попала по знакомству в ЛорНИИ, оказался тонзиллит ,причем запущенный, после первой же промывки температура спала, потом , правда, поднималась , но все на меньшие интервалы, в результате лечения ушла совсем, лечилась долго. Сейчас у ребенка та же беда. Очень часто субфебрилитет на фоне плохой носоглотки бывает.
Суть вот в чем, проблема-то оказалась не криминальная, а вот стресс длиной в полгода до сих пор не могу забыть. Так что надо брать себя в руки и постепенно обследоваться, в большинстве случаев субфебрилитет ничего ужасного не несет, не смертельно в общем!
А у Вас горло болело?

mari_posa
30.10.2009, 18:01
Анализы крови у Вас показывали воспвлительный прцесс?

Korny
30.10.2009, 18:23
У меня субфебрилитет пропал только месяц назад, а был до этого 2,5 года.
Извела себя на анализы, ничего криминального не нашли. До сих пор теряюсь в догадках, что же это было?
Основные версии две - аллергия (уехали из дома, где жили с большим количеством животных, от которых реально чихала и кашляла)
Вторая - существенно снизились мои антитела к ВЭБ и ЦМВ. 2,5 года превышали раза в 3 норму.
Тонзилит как был, так и остался.
Вот.
Автор - постарайтесь меньше нервничать на эту тему, очень понимаю, каково это, но постарайтесь. Я через год только после появления температуры начала полноценно жить, считаю, что была неправа:)

Vanilla"
31.10.2009, 14:23
Анализы крови у Вас показывали воспвлительный прцесс?
Помоему соэ(или роэ) было повышено, горло не особо болело, была слабость, утомляемость,жуткая нервозность от страха (что - как теперь понимаю-было лишним).

@nnn@
02.11.2009, 17:11
Девушки, у меня была СТ около 3 месяцев в 20 лет осенью.

Тонзилитт еще с детства, никогда особо не беспокоил.

В моем случае причиной оказались зубы. Было воспаление на корне одного из зубов, но так как образовался свищ, меня ничего не беспокоило.
Долго думала удалять-не удалять. Удалила, когда вырвали, хирург сказал что-то типо "ну ни фига ж себе", (хотя клиника недешевая, врач предельно вежливый и спокойный) там такая гроздь виноградная кист на корне висела!

А дискомфорта это "ни фига ж себе" не причиняло никакого.

Может быть, в список врачей для поисков причины включить стоматолога, сделать ортопантограмму (это не дорого), панорамный рентген обеих челюстей.

nastya_mimi
03.11.2009, 11:21
автор,ну как ваше самочувствие?
у меня пятый деть температура до 37,4 поднимается..а к вечеру спадает.не могу ничего делать,хочется реветь
сил нет,я еще в чужом городе-не знаю куда бежать

mari_posa
03.11.2009, 13:51
у меня пятый деть температура до 37,4 поднимается..а к вечеру спадает.не могу ничего делать,хочется реветь
Дела никак. Жду определенный день чтобы сдать гормоны: пролактин. прогестерон и еще какой-то. Потом по-новой море крови - терапевт будет смотреть воспалительного характера температура или нет. Кстати ее ночью нет.

mari_posa
03.11.2009, 14:03
Вообщето 5 день это не пятый месяц или год .Например после простуды температурный хвост может 2 недели тянуться.

nastya_mimi
03.11.2009, 14:37
Вообщето 5 день это не пятый месяц или год .Например после простуды температурный хвост может 2 недели тянуться.

просто ситуация у меня немного другая
обрисую вкратце
в апреле этого года болела пневмонией
в августе-пневмония+бронхит
октябрь-трахеит
все с антибиотиками(
и сейчас ноябрь..вот такая температура..не хочу болеть.устала уже!
идти к местному врачу-опять назначит антибиотики 100%(
я знаю,что должна пройти обследование комплексное..что у меня с легкими выяснить наконец
но!я в чужом городе сейчас.и такой возможности нет
конечно,если припрет,как говорится,поеду домой

mari_posa
03.11.2009, 14:43
просто ситуация у меня немного другая
обрисую вкратце
в апреле этого года болела пневмонией
в августе-пневмония+бронхит
октябрь-трахеит
все с антибиотиками(
и сейчас ноябрь..вот такая температура..не хочу болеть.устала уже!
идти к местному врачу-опять назначит антибиотики 100%(
я знаю,что должна пройти обследование комплексное..что у меня с легкими выяснить наконец
но!я в чужом городе сейчас.и такой возможности нет
конечно,если припрет,как говорится,поеду домой
Лечитесь - кстати если сильный дисбактериоз- тоже может быть СТ , а антибиотики ой как этому способствуют.

nastya_mimi
03.11.2009, 15:13
Лечитесь - кстати если сильный дисбактериоз- тоже может быть СТ , а антибиотики ой как этому способствуют.

вот что самое интересное,нет дисбактериоза никакого..видать у меня организм уже привык к антибиотикам..даже не реагирует

nastya_mimi
03.11.2009, 23:13
сдала сегодня кровь-СОЭ 32,лимфоциты 46,3(норма 47-72),еще нейтрофилы немного ниже нормы.эозинофилы 0.9(норма 0-0,5)
я так понимаю-явный воспалительный процесс..осталось выяснить что?и где?

mari_posa
05.11.2009, 13:47
Дорогие товарищи по несчастью! У меня такая фигня уже пару лет. Все анализы, которые мне дал сдать терапевт в норме. Хочу поделиться, как я с этим борюсь:
1. Прием витаминов Витрум снимает полностью.
2. Прием витаминов группы В - снимает температуру, но не бодрит.
3. Ежедневно выпивать стакан гранатового сока - снимает полностью. Только сок должен быть 100% натуральный.
Также помогает клюквенный сок.
И действительно помогает?

Lil*
05.11.2009, 15:01
а можно уточнить,что за инфекция?и были ли воспалены лимфузлы?

mari_posa
06.11.2009, 10:26
Помогает, чувствую себя отлично, температуры нет.
Единственное, чего боюсь - что организм привыкнет и придется искать новые способы.
А у вас гемоглабин какой был?

mari_posa
06.11.2009, 22:54
Все анализы в норме, не помню точно. Я еще не успела проверить гормоны, правда. Но общий анализ крови, мочи, биохимия, рнга, гемокультура - в норме. Спид, сифилис, гепатит, малярия - отсутствуют. Флюрограмма нормальная.
А температура возвращается, если не пить витамины, менее чем через неделю ((
У меня тоже все норма, жду дни для сдачи гормонов, гемоглабин 119. Записываю 2 мес. график темп. Заметила, что она повышается во второй половине цикла. У вас нет такого? Может это гармоны?

Эвридика
06.11.2009, 23:20
У меня тоже во второй половине цикла повышается до 37-37,2, причем к вечеру и строго до полуночи. Обошла разных специалистов-все в один голос говорят одно-это норма,с таким живут большинство женщин,просто не замечая легкого повышения)

CitizenV
07.11.2009, 00:04
У меня тоже во второй половине цикла повышается до 37-37,2, причем к вечеру и строго до полуночи. Обошла разных специалистов-все в один голос говорят одно-это норма,с таким живут большинство женщин,просто не замечая легкого повышения)

Да, многие. У некоторых субфебрилитет держится 2-3 дня строго во время овуляции (но круглосуточно).

nastya_mimi
07.11.2009, 10:57
была у врача.темпа все скачет
выяснилось что все из-за низкого гемоглобина,ЖДА
выписали колоть В12+препараты железа+витамины+фолиевая кислота+больше гулять и меньше себя накручивать

mari_posa
08.11.2009, 21:25
была у врача.темпа все скачет
выяснилось что все из-за низкого гемоглобина,ЖДА
выписали колоть В12+препараты железа+витамины+фолиевая кислота+больше гулять и меньше себя накручивать
А какой у вас гемоглабин?

nastya_mimi
11.11.2009, 17:16
А какой у вас гемоглабин?

113..но обычно ниже,бывает и 90

Pamina
12.11.2009, 01:23

И я с вами - тоже мучаюсь с цитомегаловирусом. Ввот полтора года назад было сильное обострение цмв (когда, собственно, и обнаружили) - скверно себя чувствовала, ходила, как ежик в тумане, работать не могла. Только плюс к субфебрильной температуре и легкому насморку у меня давление было низкое (кстати, вы давление проверяли?)
Меня постепенно привели в чувство курс противовирусного препарата и лошадиная доза виферона.

Я невеликий специалист в этом вопросе..да и не медик, поэтому сорри за косноязычность.. как поняла, от цмв теперь не избавишься, надо держать его на низком уровне. Недомогание вызывает обострение вируса (у меня тогда было 137),а он может обостряться при понижении иммунитета, например, из-за перенесенного ОРВИ. То самое обострение, о котором писала выше, произошло после того, как я перенесла грипп практически на ногах. Через пару недель цмв меня и свалил, я даже больничный взяла.
Спрашиваю врача - мне теперь что - абонемент в хеликс покупать на анализ на цмв, чтобы при каждом чихе бегать (я простужаюсь 2-3- раза в год, если не больше)? Он говорит, что если насморк больше двух недель, то можно проверяться.

mari_posa
12.11.2009, 20:28
И я с вами - тоже мучаюсь с цитомегаловирусом. Ввот полтора года назад было сильное обострение цмв (когда, собственно, и обнаружили) - скверно себя чувствовала, ходила, как ежик в тумане, работать не могла. Только плюс к субфебрильной температуре и легкому насморку у меня давление было низкое (кстати, вы давление проверяли?)
Меня постепенно привели в чувство курс противовирусного препарата и лошадиная доза виферона.

Я невеликий специалист в этом вопросе..да и не медик, поэтому сорри за косноязычность.. как поняла, от цмв теперь не избавишься, надо держать его на низком уровне. Недомогание вызывает обострение вируса (у меня тогда было 137),а он может обостряться при понижении иммунитета, например, из-за перенесенного ОРВИ. То самое обострение, о котором писала выше, произошло после того, как я перенесла грипп практически на ногах. Через пару недель цмв меня и свалил, я даже больничный взяла.
Спрашиваю врача - мне теперь что - абонемент в хеликс покупать на анализ на цмв, чтобы при каждом чихе бегать (я простужаюсь 2-3- раза в год, если не больше)? Он говорит, что если насморк больше двух недель, то можно проверяться.
1. После противовирусных температура проходит?
2. Титры ЦМВ получается можно снизить только противовирусными или они сами снижаются и как скоро?

Pamina
12.11.2009, 22:22
1. После противовирусных температура проходит?
2. Титры ЦМВ получается можно снизить только противовирусными или они сами снижаются и как скоро?

1. Температура и прочие проявления типа низкого давления прошли, но не сразу. У меня был высокий титр - 137, совсем хорошо чувствовать себя стала где-то через месяц после начала лечения. Курс лечения состоял не только из противовирусного препарата (вроде был Лавомакс), но и около 2 недель виферона 2 000 000 и травяного сбора (может что-то еще было, не помню)

2. Я так понимаю, что все зависит от титра. Когда и само снизится постепенно, когда и упаковки виферона достаточно, а когда и противовирусные необходимы.

Еще раз скажу, я не спец, поэтому пишу свое понимание этого вопроса, грамотный врач расскажет все куда лучше.
У меня цмв проявляет себя, когда я простужаюсь. Если простуда с высокой температурой, то когда начинаю выздоравливать, то температура снижается до субфебрильной и так держится. Тут мне помогает виферон. Сильное обострение цмв было у меня всего один раз.

Магадиша
16.11.2009, 18:32
Подскажите, что б придумать... Не год а черте что... Одним словом... По порядку было так: пиелонефрит после цистоскопии, выкарабкалась, через 2,5 месяца лазерная коагуляция (операция) с общим наркозом, пиелонефрит и небсильный флебит как осложение. Выписали на работу. И практически сразу попала в больницу с подозрением на миокардит. После операции температура скачет. Когда была в больнице последний раз, максимум был 37,4. Неделя антибиотиков результатат не принесла. Выписали с температурой, исследовав много чего: кровь брали разную, говорят все в норме. Было подозрение на флебит, тонзилит - отмели. Температура так и скачет: до 37,3 теперь. Сослались на последствия операции... Но ведь уже два месяца прошло... Это действительно модет быть? Или начинать очередной забег по врачам? С кого тогда начинать?

Джей
21.11.2009, 23:42
У ребенка температура утром где-то в 10 36.6. Потом повышается до 37.1-37.3. Ближе к 12 ночи -36.6. И дальше понижается.В 4 утра бывает 35.5-35. Девочки,у вас так же? У ребенка это уже несколько лет.

Чайюри
22.11.2009, 00:20
Подскажите, что б придумать... Не год а черте что... Одним словом... По порядку было так: пиелонефрит после цистоскопии, выкарабкалась, через 2,5 месяца лазерная коагуляция (операция) с общим наркозом, пиелонефрит и небсильный флебит как осложение. Выписали на работу. И практически сразу попала в больницу с подозрением на миокардит. После операции температура скачет. Когда была в больнице последний раз, максимум был 37,4. Неделя антибиотиков результатат не принесла. Выписали с температурой, исследовав много чего: кровь брали разную, говорят все в норме. Было подозрение на флебит, тонзилит - отмели. Температура так и скачет: до 37,3 теперь. Сослались на последствия операции... Но ведь уже два месяца прошло... Это действительно модет быть? Или начинать очередной забег по врачам? С кого тогда начинать?
ну вообще бывает температурный хвост. сама так после операций мучилась. Но если беспокоит, надо к врачам

mari_posa
23.11.2009, 13:55
У ребенка температура утром где-то в 10 36.6. Потом повышается до 37.1-37.3. Ближе к 12 ночи -36.6. И дальше понижается.В 4 утра бывает 35.5-35. Девочки,у вас так же? У ребенка это уже несколько лет.
У моей подруги ребенку 11, тоже несколько лет скачет, у нее у мужа и у свекрови тоже такое же было в детстве.
А вот сколько я с этим живу тоже не знаю, если бы случайно не померила. Сдала море очередных анализов: какие то проблемы с железом, гармоны в норме . Вот в среду пойду к терапевту. Надоело вообщем все это ...........

AliseM
23.11.2009, 14:42
Девочки, а можно срезюмировать по врачам и анализам????
У меня 37,37,3, ни через горло/нос/ухо не выходит, НО я на 14 неделе, подозреваю уши, так как всегда хр.отит+гнойные пробки в горле, но из-за беременности свой стандартный набор принять не могу, что делать???
1. Пойду к ЛОРу - но не в полеклинику.
2. Сдать кровь? просто общеклин (он есть, но до поднятия t, за 2 дня до поднятия) или что-то еще?
Дома валялась уже 5 дней...особо никакого эффекта...

maniysha0505
23.11.2009, 16:12
А у меня плюс ко всему еще и кашель непроходящий. Курить бросила....
Температура изматывающая 37,2 уже месяц. Кашель ночной изматывающий и голова болит все время........
Муж говорит, типа вирус такой, а я чего-йто боюсь. С лёгкими что-то не так (((((((((((((

mari_posa
23.11.2009, 16:59
Девочки, а можно срезюмировать по врачам и анализам????
У меня 37,37,3, ни через горло/нос/ухо не выходит, НО я на 14 неделе, подозреваю уши, так как всегда хр.отит+гнойные пробки в горле, но из-за беременности свой стандартный набор принять не могу, что делать???
1. Пойду к ЛОРу - но не в полеклинику.
2. Сдать кровь? просто общеклин (он есть, но до поднятия t, за 2 дня до поднятия) или что-то еще?
Дома валялась уже 5 дней...особо никакого эффекта...
Если кровь в порядке, то насколько я знаю для беременных в первом триместе это нормально (т.к. повышен уровень прогестерона он и вызывает повышение).

яна максименко
24.11.2009, 00:39
часто утром насморк просто физиологический,от пересыхания слизистых за ночь,тем более в период отопительного сезона,увлажнитель не ставили?

яна максименко
24.11.2009, 00:44
при первой беременности держалась 3 месяца такое состояние-это норма,неприятно но факт

nastya_mimi
24.11.2009, 02:02
Температура изматывающая 37,2 уже месяц. Кашель ночной изматывающий и голова болит все время........
Муж говорит, типа вирус такой, а я чего-йто боюсь. С лёгкими что-то не так (((((((((((((
вы лучше сделайте флюорографию и сдайте клинич.анализ крови из пальца..хоть как-то картина прояснится

AliseM
24.11.2009, 09:19
У меня в самом начале как раз была такая температура, но ощущение было совершенно другое - хоть и температура, а чувствовалаа себя нормально!
Вот сегодня эта кака вылезла через правый лимфоузел и воспаление десен с правой стороны...завтра к ЛОРу пойду, схожу к Масловой Е.П., оценю что за зверь:), хорошего лора найти ой как трудно!

AliseM
24.11.2009, 09:21

Мочу сдайте - покажет есть воспаление или нет и кровь конечно...может спокойно быть Бронхит...или какой нить трахеит...ну как правильно сказали - флюшку.:ded:

mari_posa
24.11.2009, 10:11
часто утром насморк просто физиологический,от пересыхания слизистых за ночь,тем более в период отопительного сезона,увлажнитель не ставили?
Увлажнитель конечно приобрести надо, но насморк от того, что хронический ренит и врят ли он поможет при СТ.

malusik
24.11.2009, 13:00
у меня в 10 классе было подобное, я тогда весь год болела, антибиотики и вот получилась у меня постоянная темпа выше 37. анализы в норме были, терапевт уже кривилась при виде меня. а у подростка сами понимаете желания ходить по больницам 0.
я просто забила на температуру, перестала мерить. а через какое то время она и подниматься не стала. так что для меня остается загадкой что такое со мной было.
но лечиться нужно в любом случае.
Тоже самое у меня бвло в этом же возрасте...врач мне на приеме градусник давала....не верила :073:
Потом нашли отмазку у лора, хронический тонзилит...потом само прошло.

11041986
14.12.2009, 12:54
Девочки, не переживайте - все будет хорошо! просто сейчас зима, плюс непонятные вирусы - все пройдет! =)) надо побольше кушать витаминов и все будет ОК!

з.ы. у меня уже меся Т 36,8-37,2. Причем, с самого утра (когда еще в кровати лежу), то Т даже до 36,5 не поднимается, а потом 36,9-37,1. Анализы нормальные (кровь, моча). жду результатов мазка горла - грешу только на это.

"Жужа Я"
14.12.2009, 18:18
Вот и я этим мучаюсь :((
4,5 мес.
соэ(или роэ) было повышено 22 (раньше было 27), горло не болело, была слабость-дикая, она и есть...временами, иногда правда мой боевой дух главенствует, утомляемость,жуткая нервозность от страха (что - что-то у меня не так).
Только плюс к субфебрильной температуре у меня давление было низкое (.
Сначала я на эту Т и внимания не обращала, точнее, я чувствую, что она начинает расти (примерно до 37 - 37,2)измеряла переодически....но потом успокаивалась....но в один прекрасный момент, у меня начались ЖУТКИЕ боли в животе и меня по скорой в больничку с подозрением на панкреотит...но все обошлось, его и в помине не было...по анализам...РОЯ-соя 27, остальные онализы и показатели в норме, сначала моча была не особо,, потом и она нормализовалась...меня выписали с диагнозом обострение хронического гастрита...Пропила 10 дней биссептол, потом антибиотик, но тем-ра держится и не собирается понижаться....все анализы в норме, хотя обнаружили воспаление в желудке...врачи списали Т на это....а я так и осталась в неведении...когда же воспаление должно пройти, прошел ведь уже месяц как я из больницы выписалась, а сдвига нет.

11041986
15.12.2009, 14:15
Девочки, не переживайте - все будет хорошо! просто сейчас зима, плюс непонятные вирусы - все пройдет! =)) надо побольше кушать витаминов и все будет ОК!

з.ы. у меня уже меся Т 36,8-37,2. Причем, с самого утра (когда еще в кровати лежу), то Т даже до 36,5 не поднимается, а потом 36,9-37,1. Анализы нормальные (кровь, моча). жду результатов мазка горла - грешу только на это.

ну вот - мазки из горда и носа нормальные: "Рост нормальной микрофлоры". странно все это - язык-то обложен все равно =( Т не ощущаю. надеюсь, не смертельно! =))

Магадиша
23.12.2009, 15:26
Все! Не могу так больше! Сегодня исполнилось три месяца, как у меня поднимается температура. На данный момент пока все крутится около тонзиллита. Один врач говорит - резать, два других (это только про лоров) говорят, что неоднозначно. Кровь на с-рективный белок и прочее сдавала - норма. Начали промывать горло. Изменений никаких. после операции онализ мочи стабилизировался, а температура все еще держится... Может, после пиелонефрита, что в почках осталось.... Но это же должно на моче отражаться? Так не отражается... Куда податься не знаю... Иведь, собака, держится только днем. К вечеру понижается. Устала быть мячиком для пинг-понга в руках врачей. Пока безрезультатно.... Надумала идти в Боткина... или сначала сделаю контрльную цистоскопию... Но ведь тоже страшно на фоне температуры...