Просмотр полной версии : болгарские перцы
Orhidea2006
26.09.2009, 17:10
девченки, принесли нам пакет перцев, что бы вкусненького приготовить из них? Фаршированные делала, с овощами тушила, а чтонить типа лечо или маринованных подскажите как делать?
может заморозить целиком =зимой фаршированные - самое-то .я замораживаю один в другой .
Orhidea2006
26.09.2009, 17:20
ух ты, действительно надо так попробовать, но там много еще маленьких...
Соняш-Ник
26.09.2009, 18:32
Вот очень вкусный рецепт перца по-грузински.
Инградиенты- На 3кг перца взять 250 гр масла растительного. 250 г уксуса 2 ст ложки сахара и 2 ст ложки соли лавровый лист перец горошек и 0,5 л воды.
Берем поллитра воды, добавляем масло, 4 лавр листа,4-5 горошен перца, соль.Все это прокипятить 20 минут. Затем влить уксус 250 грамм и кипятить 3 минуты. После положить перец вкастрюлю с полученным раствором(перец режут на узкие полоски) и немного прокипятить.Разложить в банки и закрутить.
Orhidea2006
26.09.2009, 20:11
Вот очень вкусный рецепт перца по-грузински.
Инградиенты- На 3кг перца взять 250 гр масла растительного. 250 г уксуса 2 ст ложки сахара и 2 ст ложки соли лавровый лист перец горошек и 0,5 л воды.
Берем поллитра воды, добавляем масло, 4 лавр листа,4-5 горошен перца, соль.Все это прокипятить 20 минут. Затем влить уксус 250 грамм и кипятить 3 минуты. После положить перец вкастрюлю с полученным раствором(перец режут на узкие полоски) и немного прокипятить.Разложить в банки и закрутить.
попробую... а помидоры туда можно добавить?
Соняш-Ник
26.09.2009, 20:22
Нет,это именно перец в масле получается. Помидоры это в лечо.
мама Дана
26.09.2009, 21:22
а мы любим жареный перец , процесс трудоемкий , но это того стоит , особенно с чесночным соусом , мождей:0016:
Orhidea2006
26.09.2009, 21:41
а мы любим жареный перец , процесс трудоемкий , но это того стоит , особенно с чесночным соусом , мождей:0016:
делитесь рецептиком ;)
Orhidea2006
26.09.2009, 21:42
Нет,это именно перец в масле получается. Помидоры это в лечо.
а масло какое брать рафинированное или нет? Простите если вопрос глупым покажется ;)
мама Дана
26.09.2009, 22:11
а масло какое брать рафинированное или нет? Простите если вопрос глупым покажется ;)
отвечу на вопрос с Вашего позволения, масло рафинированное лучше в этом случае.
мама Дана
26.09.2009, 22:20
делитесь рецептиком ;)
пожалуйста
для соуса головка чеснока , масло подсолнечное (на Ваш вкус рафинированное или нет) соль , вода
Чеснок очистить пропустить через чеснокодавку , затем добавить соль и масло с водой в соотношении 50 на 50 , по густоте как Вы любите , перемешать и соус готов !
С перцами сложнее....
вымыть , высушить , далее на сковородку налить масло растительное и обжарить перцы со всех сторон , остудить и тщательно снять всю шкурку проткнув кончики из которых выдет вся лишняя жидкость , затем обжарить в масле так чтобы появилась румяная корочка,
на другой сковороде обжарить лук , добавить тертую морковь и помидоры мелко порезанные , смесь посолить поперчить и тущить до готовности , на блюдо выложить смесь на которую разложить готовые перцы сверху полить соусом мождей , можно кушать и горячим и холодным :028:
мама Дана
27.09.2009, 21:19
фотоотчет:008:
мама Дана
27.09.2009, 21:22
далее
муся2009
27.09.2009, 21:37
Вот очень вкусный рецепт перца по-грузински.
Инградиенты- На 3кг перца взять 250 гр масла растительного. 250 г уксуса 2 ст ложки сахара и 2 ст ложки соли лавровый лист перец горошек и 0,5 л воды.
Берем поллитра воды, добавляем масло, 4 лавр листа,4-5 горошен перца, соль.Все это прокипятить 20 минут. Затем влить уксус 250 грамм и кипятить 3 минуты. После положить перец вкастрюлю с полученным раствором(перец режут на узкие полоски) и немного прокипятить.Разложить в банки и закрутить.
Надо попробовать.
Давно хочу перцы в масле...:065:
Orhidea2006
28.09.2009, 08:56
далеекрасотень, выглядит очень аппетитно :)
Я делал такую закотовку на зиму Салат из перца
3кг перца
1 кг помидор
1 кг лука репч.
1 кг моркови
100г соли
300г песка
300г масла подсол.
Зелень
1стак.уксуса
все порезать и кипятить 30 мин. Помидоры и уксус добавить в конце варки. Горячим разложить по банкам и закатать .
Моё любимое лечо:
3 кг. помидор прокрутить через мясорубку
3 кг. болг. перца нарезать кусочками
4 ст. ложки соли
200 гр. сахара
250 гр. подсолнечного масла
Всё вскипятить, варить 15 минут. Перед тем как выключить добавить 4 ст.ложки уксуса (9%) и можно закатывать в банки.
Вишенка на торте
18.08.2010, 15:39
пожалуйста
для соуса головка чеснока , масло подсолнечное (на Ваш вкус рафинированное или нет) соль , вода
Чеснок очистить пропустить через чеснокодавку , затем добавить соль и масло с водой в соотношении 50 на 50 , по густоте как Вы любите , перемешать и соус готов !
С перцами сложнее....
вымыть , высушить , далее на сковородку налить масло растительное и обжарить перцы со всех сторон , остудить и тщательно снять всю шкурку проткнув кончики из которых выдет вся лишняя жидкость , затем обжарить в масле так чтобы появилась румяная корочка,
на другой сковороде обжарить лук , добавить тертую морковь и помидоры мелко порезанные , смесь посолить поперчить и тущить до готовности , на блюдо выложить смесь на которую разложить готовые перцы сверху полить соусом мождей , можно кушать и горячим и холодным :028:
Спасибо большое!
Попробовала
очень вкусно!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.