Просмотр полной версии : Дети в спортлагере!
А кому сейчас легко?
26.09.2009, 23:52
:008: Дети со спортивной секцией едут зимой в Финляндию. Основная масса детей едут вместе с родителями. Деток, которые едут без родителей тренер планирует подселять в коттеджи с семьями ( чтобы и тренеру было меньше забот и с питанием детей тоже будет решён вопрос, так как тот, кто едет семьёй, будут готовить сами). А Вы бы согласились, чтобы к Вам подселили чужого ребёнка? :005:А своего бы ребёнка согласились бы отправить на таких условиях?:005:
Maks2000
26.09.2009, 23:56
Я бы согласилась,чтобы к нам подселили чужого ребёнка,если бы сама не смогла бы поехать,своего бы ребёнка не отпустила.Мой сын ездил со спортлагерем летом на месяц,но там были все на равных условиях,без родителей.
Мы на соревнования частенько так ездим: один родитель, например, плюс 2-3 ребенка.
Тренер живет отдельно, в одноместном номере.:fifa:
Тут важно заручиться согласием и поддержкой конкретных родителей, а не ждать, когда тренер распределит вашего ребенка к кому придется.
А кому сейчас легко?
27.09.2009, 00:10
А родителей, к которым подселяют ребёнка, спрашивают про их желание? Или это само собой разумеющийся факт? Или никто никого спрашивать не будет?
Ну не знаю как будет у вас, но у нас первоочередным является именно желание и возможность родителей взять чужого ребенка к себе.
Так чтобы даже не спросить родителей, нет, такого не было. Опять же, дети у нас ездят разнополые и разновозрастные, соответственно их надо грамотно разместить.
Поэтому поинтересуйтесь заранее с кем именно будет жить ваш ребенок и на каких условиях. Т.е. обговорите такие моменты как: чем питаются(родители готовят или в кафе), мобильная связь(нужна ли и кто оплачивает), развлечения(если дети идут куда-то вместе, то кто за них платит) и т.д.
В спортивных секциях такие поездки дело обычное, так что проблем у вас не должно быть.Только заранее обговорите все, о чем я выше сказала.:)
А кому сейчас легко?
27.09.2009, 00:39
Ну не знаю как будет у вас, но у нас первоочередным является именно желание и возможность родителей взять чужого ребенка к себе.
Так чтобы даже не спросить родителей, нет, такого не было. Опять же, дети у нас ездят разнополые и разновозрастные, соответственно их надо грамотно разместить.
Поэтому поинтересуйтесь заранее с кем именно будет жить ваш ребенок и на каких условиях. Т.е. обговорите такие моменты как: чем питаются(родители готовят или в кафе), мобильная связь(нужна ли и кто оплачивает), развлечения(если дети идут куда-то вместе, то кто за них платит) и т.д.
В спортивных секциях такие поездки дело обычное, так что проблем у вас не должно быть.Только заранее обговорите все, о чем я выше сказала.:)
Спасибо за ответ! А, если кто-то из родителей не захочет брать к себе чужого ребёнка? Такое может быть?
BlueFish
27.09.2009, 01:17
:008: Дети со спортивной секцией едут зимой в Финляндию. Основная масса детей едут вместе с родителями. Деток, которые едут без родителей тренер планирует подселять в коттеджи с семьями ( чтобы и тренеру было меньше забот и с питанием детей тоже будет решён вопрос, так как тот, кто едет семьёй, будут готовить сами). А Вы бы согласились, чтобы к Вам подселили чужого ребёнка? :005:А своего бы ребёнка согласились бы отправить на таких условиях?:005:
не совсем понятно зачем тогда едет тренер... получается о чужих детках будут заботится родители других детей, это неправильно даже не с точки зрения хочу-не хочу, а с точки зрения ответственности за ребенка, ведь формально за детей в поездке должен отвечать тренер, а фактически получится будут отвечать чужие родители. а это не нужно ни чужим, ни своим родителям.
наверно . так нельзя . но мы ездим с ребенком в спорт лагерь всей семьей. - одного н е пущу - правда он еще дошкольник . может когда вырастет .- отпустим одного . ...мы . резервируем коттедж и живем отдельно и никого к себе не возм ем - отвечать за чужого ребенка я не буду . у нас тренер берет без родителей и если дети большие - живут в соседнем номере . а 2 - 3 маленьких- если одни - то с ней .
anna-танцульки
27.09.2009, 09:49
это не самый хороший вариант((( сама тпренер ,мы в лагерь родителей вобще не берем.едет 2-3 педагога.дети от6-12лет.
очень сложная обстановка для деток кто без родителей!!! они еще больше по маме и папе скучать будут!!!!
_Afalina_
27.09.2009, 12:30
А кто в этом случае несет ответственность за ребенка? Тренер или абстрактные чужие родители? Вполне вероятна ситуация "у семи нянек...". Тренер будет полагать, что ребенок под присмотром "родителей", забывая, что это чужие люди, а родители на себя и не думали брать ответственность за других детей, и выполнять эти обязанности будут каждый в меру собственной ответственности и понимания. По мне так или лагерь, где все живут по одним правилам. Или семейное проживание вместе с семьями.
А кому сейчас легко?
27.09.2009, 18:57
Я бы своего ребёнка и не отпустила на таких услових. Но мне не понятна позиция родителей, у которых дети едут одни- никаких инициатив не проявляют сами и никаких идей не подают тренеру. Мне кажется, что такая ситуация, вообще, устраивает многих родителей.
Все зависит от нужности этой поездки для моего ребенка. Я бы во первых обязательно сама ехала, и уж если так оно позарез нужно, то покормила бы еще детей. Хотя это в крайней ситуации. А если так секция для здоровья, то не поехала бы и дочку не пустила.
Я бы своего ребёнка и не отпустила на таких услових. Но мне не понятна позиция родителей, у которых дети едут одни- никаких инициатив не проявляют сами и никаких идей не подают тренеру. Мне кажется, что такая ситуация, вообще, устраивает многих родителей.
Ну а какую инициативу должны проявить родители? Просить вас сопровождать их ребенка?
Поймите, многие родители работают, выездов на соревнования и в спортлагерь у детей-спортсменов за год раз 5-6, ну просто невозможно каждый раз брать отпуск!
Поэтому и выручают друг друга, по очереди присматривают за детьми.:)
ЗЫ:меня , например, насторожила бы ситуация, если моего ребенка никто не хочет брать - значит обстановка в секции не вполне здоровая и дружелюбная.:005:
Ну это сугубо ИМХО.:100:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.