Вход

Просмотр полной версии : А вы смогли бы отказаться от ребенка ради мужчины?

Страницы : 1 [2] 3 4

babka
27.09.2009, 18:48
декабристки тоже фактически отказались от детей
не берусь судить, не зная всех тонкостей

ПУМБА
27.09.2009, 19:08
По мне так это доказательство, что ТОТ второй мужчина - совсем не тот, кто мне нужен.
Хотя, появляются же сейчас приходящие мамы...

Евпраксия
27.09.2009, 20:09
декабристки тоже фактически отказались от детей
не берусь судить, не зная всех тонкостей

Да, они оставили своих детей - это было непременное условие разрешения на выезд в Сибирь. Волконская - новорожденного, который вскорости и умер. Более того, рожденные в Сибири дети были заранее существенно поражены в правах.
Кстати, не все они так уж сильно любили своих мужей (та же Волконская), это был поступок Чести.

ПыС: Я не люблю топики, заводимые с целью кого-то там из знакомых автора осудить. Вот пусть сама и осуждает.:004:
Молодых женщин, подкидывающих родителям детей от первого брака, знаю огромное количество - в освободившееся время кто учится, кто строит карьеру, большинство же просто живут, личной жизнью так сказать:)) - как свободные женщины.
Если ребенку лучше с отцом, отдать ему его честнее и правильнее, чем мучить ребенка рассказами о том, как я посвятила тебе свою жизнь, когда твой отец-козел нас бросил.:010:

hope_m
27.09.2009, 21:04
Отдать ребенка отцу... Я, наверное, смогла бы, если бы очевидно с отцом ему было лучше чем со мной (а потом пошла бы и утопилась). Но при чем здесь, простите, какой-то другой мужчина? Если бы мне кто-то сказал: "Давай жАниться, только ребенка своего куда-нибудь отправь", это были бы последние его слова, адресованные мне (а может, и вообще последние).

Сантана
27.09.2009, 21:27
Ни при каких обстоятельствах! А может ещё мужик такой не родился...да, нет скорее всего НЕТ!

Bez IlluziJ
27.09.2009, 21:42
Знакомая готова отказаться от ребенка (девочка 3 года) ради отношений с мужчиной, причем предлагает это сама. с мужем в разводе, хочет отдать дочку ему на воспитание. А вы смогли бы так? и вопрос к мужчинам: а что для вас означал бы данный поступок? доказательство самой сильной любви или то, что женщина - плохая мать, предает свое дитя?

Кхе-кхе. Это обычное житейское дело.Только обычно так поступают мужики. Вот кстати неплохой пример для темы о равноправии полов.
Пусто платит алименты мужу.......

Эмика
27.09.2009, 21:57
Кхе-кхе. Это обычное житейское дело.Только обычно так поступают мужики. Вот кстати неплохой пример для темы о равноправии полов.

точно....:065:

Эльвира
27.09.2009, 22:00
нет.

Аглая777
27.09.2009, 22:00
:046: или не платит.... как многие мужчины, а он ходит и выпрашивает....:010:
а на самом деле, не могу я даже мысли допустить, что появился мужчина и мне стал мешать ребенок, мой ребенок!!!!.... быть такого не может:ded:

Dубровский
27.09.2009, 22:09
Да, они оставили своих детей - это было непременное условие разрешения на выезд в Сибирь. Волконская - новорожденного, который вскорости и умер. Более того, рожденные в Сибири дети были заранее существенно поражены в правах.
Кстати, не все они так уж сильно любили своих мужей (та же Волконская), это был поступок Чести.

ПыС: Я не люблю топики, заводимые с целью кого-то там из знакомых автора осудить. Вот пусть сама и осуждает.:004:
Молодых женщин, подкидывающих родителям детей от первого брака, знаю огромное количество - в освободившееся время кто учится, кто строит карьеру, большинство же просто живут, личной жизнью так сказать:)) - как свободные женщины.
Если ребенку лучше с отцом, отдать ему его честнее и правильнее, чем мучить ребенка рассказами о том, как я посвятила тебе свою жизнь, когда твой отец-козел нас бросил.:010:

Хорошо сказали!

Но осудить на ЛВ - святое. Святее не бывает.

Большой процент женщин не имеет врожденного материнского инстинкта. Не все матери до гроба любят детей. Это что, для кого-то секрет? Даже на ЛВ заводились такие топи от клонов, но их убивали там же на месте.

я наблюдаю за ребенком своего коллеги. У него вот жена подобная. Ей ребенок не был нужен и не нужен. ПРопадает на работе. Ребенку покупает одежду за копейки (они зарабатывают оба очень хорошо). РАз в год в Финке - пара дорогих и бестолковых игрушек, где все построено на слежение за движующейся игрушкой глазами, сам играть не может. ПРелюдно тискает. При этом - не режима питания, ни режима дня, ни развивалок, ни планов......Таскает на работы "шедевры" своего ребенка - хотя мог бы и лучше. Живет с мужем, то есть обычная семья. ОТец возмущается, жалуется нам, регулярно пугает ее разводом (но любит ее). Если развод случится, то ребенок выиграет, если останется с отцом. Ибо мачеха будет лучше чем родная мать.

Bez IlluziJ
27.09.2009, 22:11
:046: или не платит.... как многие мужчины, а он ходит и выпрашивает....:010:
а на самом деле, не могу я даже мысли допустить, что появился мужчина и мне стал мешать ребенок, мой ребенок!!!!.... быть такого не может:ded:

возможно мужику помешал ее ребенок..........

Чмокнутая
27.09.2009, 22:13
нет, ни ради мужчины, ни ради кого другого. Мужей может быть миллион, кто-то любит, кто-нет, хорошие, плохие, а ребенок- он один, на всю жизнь, и самое дорогое, что есть в этой самой жизни

Натура
27.09.2009, 22:14
Когда мне было около 5 лет, у мамы бял любимый мужчина - поляк. По тем временам - завидный ваирант. Он сделал ей предложение, но сразу оговорил следующий момент: меня она должна отправить на Урал в бабушке.
Мама ему отказала.
Спасибо ей за это большущее!

Bez IlluziJ
27.09.2009, 22:15
Хорошо сказали!

Но осудить на ЛВ - святое. Святее не бывает.

Большой процент женщин не имеет врожденного материнского инстинкта. Не все матери до гроба любят детей. Это что, для кого-то секрет? Даже на ЛВ заводились такие топи от клонов, но их убивали там же на месте.

я наблюдаю за ребенком своего коллеги. У него вот жена подобная. Ей ребенок не был нужен и не нужен. ПРопадает на работе. Ребенку покупает одежду за копейки (они зарабатывают оба очень хорошо). РАз в год в Финке - пара дорогих и бестолковых игрушек, где все построено на слежение за движующейся игрушкой глазами, сам играть не может. ПРелюдно тискает. При этом - не режима питания, ни режима дня, ни развивалок, ни планов......Таскает на работы "шедевры" своего ребенка - хотя мог бы и лучше. Живет с мужем, то есть обычная семья. ОТец возмущается, жалуется нам, регулярно пугает ее разводом (но любит ее). Если развод случится, то ребенок выиграет, если останется с отцом. Ибо мачеха будет лучше чем родная мать.

Ага , прям мачеха кинулась режим налаживать, на прогулки водить, планы на будущее строить, развивалки-логопЭды. Вы о чем, ваще..?
Или о том что матерью может называться только та, которая способна обеспечить все вышеперечисленное для ребенка?

Жулио
27.09.2009, 22:16
нет, ни ради мужчины, ни ради кого другого. Мужей может быть миллион, кто-то любит, кто-нет, хорошие, плохие, а ребенок- он один, на всю жизнь, и самое дорогое, что есть в этой самой жизни

Ребенок может быть не один ;) От другого мущщины тоже могут появится дети. К тому же дети вырастают и уходят жить своей жизнью. Всякое бывает.

ЗЫ. Я бы не смогла. Собственно я и не смогла :)

Астравика
27.09.2009, 22:26
не в том дело даже, хорошая или плохая мать... хорошо или плохо ребенку с отцом будет... просто у нас ребенок - это принадлежность, собственность матери... ну ее часть, как почка, легкие, матка... что ли... И забрать у нее это можно лишь при стечении тяжелых трагических обстоятельств... иначе - женщина может считаться неполноценной... Вы хотите чтоб вас считали уродом - НЕТ! да кто же захочет... во время даже декабристов тех же, ребенок не был принадлежностью матери, отнюдь. Он принадлежал СЕМЬЕ, частью которой являлась мать. Сейчас женщина распоряжается ребенком единолично. Исключения, типа громких дел а-ля байсаров - только подтверждают это правило.
кстати, отдать надолго ребенка бабушке по материнской линии - так распространено, потому что права матери на ребенка не прекращаются с ее совершеннолетием, и формально дочь - это такая же "собственность" матери, и та распоряжается теперь уже ее детьми. Просто раньше это все происходило в пределах одного жилья и было не так заметно. Дочь воспитывает бабушка, мама всегда на работе+личная жизнь... теперь принято жить раздельно, и ребенка приходится отвести по месту жительства бабушки. Или мама переезжает к "новому"... все в порядке вещей... Поставим на место бабушки - "папа" - оооо, нарушение традиций.

Доброта Душевная
27.09.2009, 22:30
нет, даже представить не могу. но люди разные...

ТАНЮША С
27.09.2009, 22:36
нет. никогда и ни ради кого. для меня ребенок - самое дорогое, что у меня есть. так всегда будет. вот ради ребенка я смогу отказаться от чего угодно

+100

Alenchic'
27.09.2009, 22:46
Знакомая готова отказаться от ребенка (девочка 3 года) ради отношений с мужчиной, причем предлагает это сама. с мужем в разводе, хочет отдать дочку ему на воспитание. А вы смогли бы так? и вопрос к мужчинам: а что для вас означал бы данный поступок? доказательство самой сильной любви или то, что женщина - плохая мать, предает свое дитя?

нет, я не смогла бы однозначно...
знаю такую женщину, жалела потом всю жизнь, а ничего не изменишь:(
не понимаю таких...

lazyuta
27.09.2009, 22:51
У подруги сын(8 лет) живет с бывшим мужем. она уже и саму себя убедила,что так ему лучше и школа,мол, в том районе лучше.Вышла замуж и родила в 18лет,считаю,что у нее проблема в этом.плюс родительская модель воспитания...

Третья молодость
27.09.2009, 22:53
И все-таки декабристки - это несколько другой случай.
Они к собственным мужьям ехали, к венчанным, которые на всю жизнь.

Астравика
27.09.2009, 22:58
ох, не все...
а некоторым собственные мужья прямо запретили ехать - нужно оставаться с детьми, точка.

Bez IlluziJ
27.09.2009, 23:00

Да. Собственно декабристки, как пример в этой теме более , чем не уместен.Там другое .Подвиг преданности мужьям.
.
З.Ы. и все таки в тех женщин, кто открыто смог бы заявить об этом на форуме , я бы тапками не кидалась. Ну не во всех по кр. мере. Тем более, что их уже 5, а сомневающихся 17....

Snowy
27.09.2009, 23:21
Отказаться от ребенка? Смотря, что вкладывать в это понятие. Дать ребенка отцу, будучи с ним в разводе, недели на 2 и параллельно устраивать свою ЛЖ, может, я и смогла. Ничего ужасного в этом не вижу. Только зная при этом, что отец будет заниматься с ребенком не хуже меня :ded:
А совсем отдать :001: Как тут уже сказали, мужчины приходят и уходят, а детки одни-единственные и навсегда! Не стоят мужчины того, чтобы женщины ради них оставляли своих детей. Это ДИКОСТЬ!
Будь я мужчиной, быстрей отказался бы от такой женщины, чем она от своего малыша.

ღIrashKaღ
27.09.2009, 23:24
Я решила рожать второго, несмотря на то, что муж ушел. Перспектива быть одной с двумя детьми и естественно снижение шансов найти другого мужчину, меня не испугали. Я рада, что они рядом со мной. И никогда не променяю своих детей на мужчину.Мужчин много и все чужие, а дети родные.

palen
27.09.2009, 23:41
исходя из ситуации видится мне так:
1. выбор между ребенком и прочим (карьерой, МЧ,путешествиями и т.д. - для кого что ВАЖНО) тут однозначно я бы исходила из интересов ребенка. и да. наверное бывают ситуации. когда детю будет лучше с папой. Только почему все так категорично - раз отдать так сразу навсегда? И согласна - многое зависит от возраста ребенка. парню лет 13 и старше невредно пожить с папой (опять же исходя из того, что папа адекватен). Я знаю массу примеров (не в нашей стране) когда ребенок живет какое-то время в году с мамой. какое-то (каникулы все, например) с отцом. Мну кажется, для ребенка важнее КАЧЕСТВО времени, проводимое с родителями, нежели количество (я не про грудничков, вестимо). Нервная, дерганная. вечно орущая мама 24 часа в сутки, ИМХО, хуже уравновешенной и счастливой матери час в сутки. Ну и уверенность у бетя должна быть. что мама обязательно приедет, обязательно будет рядом через неделю, но будет.
2. выбор между МЧ и всем прочим.
вот тут, исходя из ситуации, описанной автором... если отношения начинаются с завуалированных ультиматумов (или я или ребенок\ карьера\ и т.д.), то , ИМХО, стоит раз... цать подумать, во что это может выльется в итоге. Если люди любят друг друга,то они как-то стремятся проблемы решать сообща, искать общее решение, которое максимально устраивало бы всех. А когда начинается "если ты..., то я...". то мне кажется, будущее у таких отношений сааавсем не светлое.
Все ИМХО.

CitizenV
27.09.2009, 23:54
Нет, "Все свое ношу с собой!" (с).
Я знаю, чем через много лет (через 30-40-50) могут закончиться подобные вещи: были в родне преценденты да и, например, история тети Вали, Валентины Леонтьевой, царствие им небесное... Особенно, если ребенок мешает устраивать личную жизнь и карьеру именно матери (ее новый мужчина/муж ультиматумов не ставил). Да, дети под присмотром у бабушек-дедушек, накормлены, сыты, и т.п. и т.д. И в жизни этих матерей тоже все хорошо, сыто и счастливо, даже новые дети рождаются. (У моей родственницы родился обожаемый сын...) Но тогда почему эти матери в конце жизни ищут встреч, внимания, любви своих "сплавленных в лучшую жизнь" первых детей? Умоляют, страдают, готовы на все? Почему именно в конце жизни приходит осознание совершенной большой ошибки? (Эти первые дети давно и беззвучно смирились со своим местом в жизни матери и ни на что не претендовали, не обижали матушку - просто тихо исчезли из ее жизни...).

КОРОЛЬева ШУТов
27.09.2009, 23:56
Однозначно нет. Не нужен мне такой мужчина, которому не нужен мой ребенок.

Два гламурных Пупса
28.09.2009, 00:00
Конечно не. Даже обсуждать нечего

ПОДРУЖКА
28.09.2009, 00:12
Однозначно нет. Не нужен мне такой мужчина, которому не нужен мой ребенок.

Коротко и ясно. Согласна полностью!

кулемина
28.09.2009, 00:29
нет отказаться от дочки это невозможно, как потом улыбаться вообще и жить.. бееее..:010:

Irina_L
28.09.2009, 00:34
Нет!
Мужчины приходят и уходят(в том числе и БОЛЬШАЯ любовь), а дети они, они .......это же часть материнского сердца. Как жить то потом?
Хотя при таком раскладе и с матерью и с отцом ребенок будет несчастлив, он уже не нужен матери и неизвестно нужен ли отцу

я с вами полностью согласна

Мелкий Танк
28.09.2009, 00:48
Катя, ну это же естественно. Тут мы рассуждаем гипотетически. И никто не знает как там сложится на самом деле.Ультиматумы в таких ситуациях безусловно неприемлемы. Но про них тут, кстати, ни слова вроде не сказано было. МЧ озвучил свою позицию, что он не готов жить с девушкой, потому что не готов жить с чужим ребенком. Я так понимаю, что он не кричал "отдай ребенка, тогда поженимся". Кстати, не факт, что дело в ребенке, а если и так, то его позиция вполне понятна и заслуживает уважения. Хуже было бы, если бы потом он эту девочку пинал от раздражения. Дальше уже выбор за женщиной.
Деинька, я понимаю, что тут без ультиматумов, но даже если бы я слышала это "не готов" я уже не смогла бы общаться более близко, как брак и т.д. все бы нафик отшибло, все любови, но это я, конечно же, я ничего не навязываю

ЭльфиК
28.09.2009, 01:01
Нет, для меня это запредельно.

afinka
28.09.2009, 01:08
никогда и ни при каких обстоятельствах
а женщина имхо очень неумно поступает

babka
28.09.2009, 01:54
Мужей может быть миллион
если мужей миллион, то это уже профессия:073:

Badger
28.09.2009, 02:04
Нет. Он мне СТОЛЬКО стоил, во всех аспектах, что я за него убить готова, не то чтобы отдать кому-то. Даже отцу.

Акмэ
28.09.2009, 02:11
НЕт

Atalia
28.09.2009, 02:16
ну всеже оставить ребенка папеи выбросить на улицу- большая разница,Многие женщины вступаяв брак оставляют ребенка жить со своей мамой...

babka
28.09.2009, 02:20
Нет. Он мне СТОЛЬКО стоил, во всех аспектах, что я за него убить готова, не то чтобы отдать кому-то. Даже отцу.
а чужой деффке?;)

Астравика
28.09.2009, 02:23
а чужой деффке?;)
:001::001::001:
и ей это будет дорого стоить...
зато у нее будет...ЕЕ ребенок)... никому не отдаст:019:

Deya_Y
28.09.2009, 02:23
Дефффку сразу в топку. А лучше все сразу. :))

steffania
28.09.2009, 02:39
Поражена статистикой. Оказывается, что многие возможно оставили. Сама ни при каких обстоятельствах. Но, других судить не берусь.

Ненагляда
28.09.2009, 06:54
я вот нажала на "да". объяснюсь - я готова оставить ребенка/детей своим родителям или их папе, когда я болею/учусь/работаю/уехала/развлекаюсь/дома нечего есть/у меня депресняк. собственно так и происходит, дети периодически по одному или парой живут не со мной. предательством это никак не считаю, детки там отлично себя чувствуют, да и вообще мы с ними не замкнуты друг на друга.
в ситуации "отправить детей к бабушке из-за мужика" и "отправить из-за ненормированной работы" я принципиальной разницы не вижу.

АннаМалия
28.09.2009, 09:39
Поражена статистикой. Оказывается, что многие возможно оставили. Сама ни при каких обстоятельствах. Но, других судить не берусь.
можно поинтересоваться, где вы такую статистику увидели?

Snowy
28.09.2009, 10:16
в ситуации "отправить детей к бабушке из-за мужика" и "отправить из-за ненормированной работы" я принципиальной разницы не вижу.
Отправить-то это одно, а вот совсем отдать... В одной знакомой семье ситуация, у девочки (23 года) есть дочь (4 года). Родила рано, в 19 лет, семья приличная, живут в достатке и т.д. Девочка жила с мужем, воспитывала дочь, посвящала ей все свое время и не была зациклена на себе. Когда ребенку было 2, ее любовь к мужу как-то резко сошла на нет. Развелись, хотя муж всем силами пытался сохранить семью. Ребенок был отдан бабушке с дедушкой "на время". Мать приходила к дочке все реже и реже, забирала ее к себе вообще чуть ли не раз в месяц. Теперь хорошо, если раз в неделю дочку навестит, хотя живут в соседних домах. Просто у нее ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ, понимаете ли... бурная, по всей видимости :005: А еще в голове деньги, дорогие шмотки... Все это вытеснило из башки собственного ребенка!!! Я так понимаю, что и финансовый вопрос лежит на плечах родителей (то есть, бабушки и дедушки).
Когда бабушка мягко намекнула молодой маме, что было бы не плохо дочкой хоть иногда заниматься, та ей ответила что это было ошибкой, она оказалась не готова к этому :(
Грустно.
Девочку знала лично, как очень хорошую, заботливую и любящую маму :005: Как люди, все-таки, могут меняться. Хотя не знаю, может, у нее крыша поехала.

MONSTRIC
28.09.2009, 11:17
НЕТ! Реьенок важнее любого мужчины в сотни раз!!!!!!!!

Таврида
28.09.2009, 11:21
Нет!

Marisa Bell
28.09.2009, 11:24
Нет, ребенка ни на кого не променяла бы!!!

-котенок-
28.09.2009, 11:36
Я забираю дочу из сада, она бежит мне на встречу "мама, я тебя так ждала", ловит мой взгляд, а в глазах такая любовь и полное и безоговорочное доверие. Приходим домой - выходит старший "мам, ты мне что-нить вкусьненькое купила? Спасибо.А мы сегодня в коллежде проходили........." Тот же самый любящий взгляд и полное доверие. Я думаю, что в моей жизни врядли есть минуты, в которые бы я была более счастлива. Ну на что это можно променять? Ни на что.

Ангелиночка
28.09.2009, 12:03
А кто проголосовал "да", как вы это можете объяснить?

Lapa1
28.09.2009, 12:50
Я голосовала "да". Почему-http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=31290934#post31290934

Марипулька Д
28.09.2009, 12:50
Нет...нет ничего важнее детей и здоровья...
Отношения между мужчиной и женщиной вторичны.
зы-мужа люблю безумно.

Konyashka
28.09.2009, 13:43
Нет.
Но перед глазами есть два примера, когда уходя в новую жизнь, ребенка оставляли отцу, и навещали по выходным и праздникам. Для меня это запредельно ненормально.

Zura(Зилёная Гадюка)
28.09.2009, 14:07
В жопу мужика, который поставит меня перед таким выбором. Простите, но мягче высказаться не смогла.

МаксиМ
28.09.2009, 14:30
Нет,никогда!:love::love::love:

Малинкин
28.09.2009, 14:32
ни-ко-гда

ТатаZzzz
28.09.2009, 14:37
если ребенок живет с отцом, это совсем не значит, что мать от него отказалась, по теме - и тетка и хахель ее - уроды, пуст реб живет с папкой, есть вероятность, что хоть он адекватный

Marina-Priv
28.09.2009, 14:49
нет
Но и любимого мужчину тоже не брошу из-за детской прихоти

Humara Chlens
28.09.2009, 14:52
я - нет!
но я знаю, что есть такие женщины.судить не берусь, для меня этот поступок запредельный.

Irbis
28.09.2009, 14:54
мужчины приходят и уходят, а детки одни-единственные и навсегда!не навсегда. детки вырастут и точно так же уйдут - свои семьи строить. причем даже с большей вероятностью уйдут, чем мужчина.

Lolan
28.09.2009, 15:07
Вот это жесть!Тетку с хахелем прикопать!Одназначно

Deya_Y
28.09.2009, 15:08
Умиляюсь подобным ответам. А парня то за что?
Особенно радуют все возмущения на фоне осеннего обострения в ЖГ, где каждый день новый топ о том, что мужик бросает своих детей и идет строить новую любофффь. :065: Это вроде как и нормально.

МуХоМоРы
28.09.2009, 15:18
Знакомая готова отказаться от ребенка (девочка 3 года) ради отношений с мужчиной, причем предлагает это сама. с мужем в разводе, хочет отдать дочку ему на воспитание. А вы смогли бы так?
нет конечно,это ж мне тогда алименты придется выплачивать:014:

=FELICITA=
28.09.2009, 15:29

боже упаси, даже не собиралась никого осуждать. этот мир, как говорится, придуман не мною, и не мне его осуждать значит. просто хотелось послушать и узнать другие мнения и точки зрения.
Когда мне было около 5 лет, у мамы бял любимый мужчина - поляк. По тем временам - завидный ваирант. Он сделал ей предложение, но сразу оговорил следующий момент: меня она должна отправить на Урал в бабушке.
Мама ему отказала.
Спасибо ей за это большущее!
Ваша мама молодец, ИМХО
Но тогда почему эти матери в конце жизни ищут встреч, внимания, любви своих "сплавленных в лучшую жизнь" первых детей? Умоляют, страдают, готовы на все? Почему именно в конце жизни приходит осознание совершенной большой ошибки? (Эти первые дети давно и беззвучно смирились со своим местом в жизни матери и ни на что не претендовали, не обижали матушку - просто тихо исчезли из ее жизни...).
значицца, все-таки есть в таких поступках что-то изначально противоестественное...
а вообще, экстрасенсы говорят, например, что у деток, от которых отказываются именно матери, очень часто не складывается жизнь
Я забираю дочу из сада, она бежит мне на встречу "мама, я тебя так ждала", ловит мой взгляд, а в глазах такая любовь и полное и безоговорочное доверие. Приходим домой - выходит старший "мам, ты мне что-нить вкусьненькое купила? Спасибо.А мы сегодня в коллежде проходили........." Тот же самый любящий взгляд и полное доверие. Я думаю, что в моей жизни врядли есть минуты, в которые бы я была более счастлива. Ну на что это можно променять? Ни на что.
как трогательно Вы написали...:love::love::love:

Машунь
28.09.2009, 15:32
Конечно нет

Ренесми
28.09.2009, 15:35
свое сокровище ни на кого не променяю

Irbis
28.09.2009, 15:40
Умиляюсь подобным ответам. А парня то за что?
Особенно радуют все возмущения на фоне осеннего обострения в ЖГ, где каждый день новый топ о том, что мужик бросает своих детей и идет строить новую любофффь. :065: Это вроде как и нормально.женщина почему-то всегда всем все должна. должна выполнять "женскую" работу, терпеть, прощать измены, воспитывать детей забивая на личную жизнь, блюсти моральный облик, сидеть с внуками... должна-должна-должна...

МуХоМоРы
28.09.2009, 15:47
женщина почему-то всегда всем все должна. должна выполнять "женскую" работу, терпеть, прощать измены, воспитывать детей забивая на личную жизнь, блюсти моральный облик, сидеть с внуками... должна-должна-должна...
да полно вам...мне этот мир видится совсем в другом ракурсе..Мужчина везде и во всем должен женщине.И с него спрашивают постоянно.А бабские "должна" только в теории, да в домострое запротоколированы:))

=FELICITA=
28.09.2009, 15:50
нет конечно,это ж мне тогда алименты придется выплачивать:014:
посмешили :))

Птица перелетная
28.09.2009, 16:04
Для меня это дикость, отдать СВОЕГО ребенка из-за какого-то мужика. Ребенок-это самое дорогое что у меня есть в жизни, ни за что бы от него не отказалась
Кстати, английская пословица гласит: "Любишь меня, люби и мою собаку".

ремидос
28.09.2009, 16:21
Нет, конечно.

spbru
28.09.2009, 16:24
Бывшая жена моего брата именно так и поступила. Ребенка оставила на воспитание бабушке с дедушкой. Племяннику тогда было 6 лет. Сейчас ему уже 15 лет. У мамы и папы новые семьи, новые дети, а он как бы лишний... Я так никогда не поступлю со своим сыном.

Лукоморьевна
28.09.2009, 16:42
Отказаться от ребенка ради нового мужчины... - плохо, невозможно, всеми осуждаемо. Согласна.

Но - у вас нет знакомых женщин, которые устраивают свою жизнь как в старой песенке:

"Я у бабушки живу,
Я у дедушки живу.
Папа с мамой ходят в гости к нам.
Стало модным одного
Малыша иметь всего,
Да и то подбросить старикам"

У меня есть такие знакомые. Аж целых две. Сильно заняты, работают, дите живет у бабушки-дедушки, мама приходит по выходным. У одной вообще муж есть - он же папа ребенка - вместе видят дитя по выходным. Вторая - мать одиночка, но мужика сейчас нет, так что не в мужике дело.
Просто - "у бабушки им больше занимаются, ему там лучше, а нам все некогда...."

И никто их не осуждает...

Как считаете - такая ситуация достойна осуждения? Ведь все-таки ребенок брошен, пусть и не ради мужчины...

Zura(Зилёная Гадюка)
28.09.2009, 17:48
У меня есть такие знакомые. Аж целых две. Сильно заняты, работают, дите живет у бабушки-дедушки, мама приходит по выходным. У одной вообще муж есть - он же папа ребенка - вместе видят дитя по выходным. Вторая - мать одиночка, но мужика сейчас нет, так что не в мужике дело.
Просто - "у бабушки им больше занимаются, ему там лучше, а нам все некогда...."

Как считаете - такая ситуация достойна осуждения? Ведь все-таки ребенок брошен, пусть и не ради мужчины...

Да по сути не намного это лучше. Ребенка зачем рожали-то?
"Нам всё некогда" - это отговорка. Ведь стыдно сказать "лень, неохота".
А время найти всегда можно... было бы желание.

matrjona
28.09.2009, 19:00
Бывшая жена моего брата именно так и поступила. Ребенка оставила на воспитание бабушке с дедушкой. Племяннику тогда было 6 лет. Сейчас ему уже 15 лет. У мамы и папы новые семьи, новые дети, а он как бы лишний... Я так никогда не поступлю со своим сыном.
Жуть какая:001:

matrjona
28.09.2009, 19:06

С позиции матери осуждаю, таких мамаш.
Но с позиции детей, нет.
Знаю тоже таких, к сожалению.
Лучше расти с любящей и заботящейся бабушкой, чем голодным с холодной мамашкой.

Алечка
28.09.2009, 19:17
косвенно знаю женщину, которая ради второго брака кинула 6-летнего ребенка от первого брака на бабушку с дедушкой. Приезжала к ней в выходные и летом на дачу брала, а так девочка росла, слыша маму только по телефону.

Salita
28.09.2009, 19:21
Вот только что в подростках прочитала про такие 2 ситуации:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1757587&page=2
1-я ситуация. (Пост 11) Ребенок с любимым папой, это я могу понять. Здесь мама любит ребенка и страдает, что они какое-то время были не вместе.
2-я ситуация. (Пост 17) Ребенка просто выжили из дома, им не интересуются. Этого мне совсем не понять.

ekroch
28.09.2009, 19:21
нет. но Каренину уважаю, как женщину. она сильная. Ваша подруга тоже видимо сильная, хочется верить именно в это , а не в то, что она... ну вы меня понимаете...

shuckson
28.09.2009, 19:23
нет.

однако осуждать не могу тех, кто это делает...
все-таки в Европе существует такая практика - оставлять ребенка с отцом. И у нас в кодексе прописано, что оба родителя имеют равные права. и т.д.
так что если папа там номальный и любит дочку, и готов на этот вариант - то вполне можно его осуществить.

ЗЫ сама жила у бабушки с дедушкой 3,5 года (НЕ по причине новых отношений у мамы). Несчастной себя не чувствовала, а сейчас считаю, что это был самый счастливый период в моем детстве...

scorpion4ik
28.09.2009, 19:44
Я бы такую знакомую по стене размазала.(простите)

ВикАнтесса
28.09.2009, 19:49
Нет!
Мужчины приходят и уходят(в том числе и БОЛЬШАЯ любовь), а дети они, они .......это же часть материнского сердца. Как жить то потом?
Хотя при таком раскладе и с матерью и с отцом ребенок будет несчастлив, он уже не нужен матери и неизвестно нужен ли отцу
ппскну!
никогда в жизни!!!
Мужчина должен сразу знать о детях и воспринимать их как нечто нераздельное с женщиной, сразу нужно знакомить,если любит то возьмет замуж и с пятью детьми:065:а иначе и ее не любит,есть ли тогда смысл бросать своего ребенка ради того,который не любит:ded:а потом родить ему ребенка,бросить на него и уйти к третьему:073:какому мужчине нужна женщина с отсутствием материнского инстинкта??????????????????

ЛОТТА
28.09.2009, 19:50
НЕТ!
Ни когда и ни за что!!!!

ВикАнтесса
28.09.2009, 20:09
Я всегда в данных ситуациях считаю, что такой мужчина, который просит сопровождать и так далее, просто не уважает ни женщину, ни ее ребенка. Соответственно, КАК я могу жить с человеком, которому абсолютно наплевать на то, что я мать?! Если мужчина любит, он любит и ребенка женщины, это ее продолжение, половинка ее, кровинушка, как он может настолько не думать о том, что этого ребенка лишают мамы?! Как можно выбрать между ребенком и мужиком. Их может быть сотня, каждый год новый, и у каждого свои пожелания, под всех-то не подстелишься, чтобы угодить:009::010::010:
Понятное дело, что все разные, и это моя ИМХА.
Знаю я парочку таких женщин-кукушек...
и тут ппскну

Знаю одну семью, там девушка родила дочку "для себя". потом познакомилась с мужчиной из другого города. А ему зачем нужна обуза в виде чужих детей? Вот она и живет с ним в его городе, а ребенок у бабушки на воспитании
:010:
спасибо всем ответившим и прокомментировавшим ситуацию. :flower: случилась она с братом моего мужа, поэтому заставила задуматься. :009: около года назад у него начались отношения интимного характера с замужней дамой с ребенком. постпенно секс перерос во что-то большее. ради любовника (т.е. мужниного брата) девушка бросила мужа. жить вместе стали недавно, все лето ребенок был на даче с бабушкой. а теперь вот надо бы жить всем вместе или искать какой-то другой путь... с ребенком у потенциального папы очень хорошие отношения и он очень любит детей. вижу это на примере того, как он общается с племянницей, т.е. моей дочерью, она его просто обожает. но вот жить с чужим ребенком он не готов морально, говорит, что это большая ответственность... и предложил расстаться. а девушка вот предложила в ответ отдать дочь на воспитанию экс-мужу... говорит, что безумно любит и готова на все. :010:
я бы так не смогла. для меня мой ребенок дороже :love: всех мужиков на свете. поэтому вот и хотела узнать другие мнения.
ЗЫ: а отношения они все-таки решили продолжить.. но не жить, а встречаться. типа и волки сыты, и овцы целы. но для меня это все равно ситуация остается тупиковой. в том смысле, что я изначально не понимаю эту девушку, поэтому не вижу продолжения этих отношений. вот как-то так...
не совсем тупиковая...можно встречаться иногда с ребенком,иногда без,постепенно можно найти с ним общий язык,и тогда уже попробовать вместе жить,если это конечно любовь...а девушка могла так сказать,не подумав вообще...
Ой, читаю и все такие категоричные. :001:
Большое количество женщин из за работы отдают детей бабушке и дедушке и навещают их по выходным. Из-за заработков значит можно, а из-за мужа нельзя? :005: И потом, некоторые дети при разводе остаются с отцами и им там вполне нормально живется.
Особенно все ответы радуют на фоне топика, в котором бОльшая часть женщин писала, что не желает и не будет жить с детьми мужа от предыдущих браков. Ога.:019: Мужики-то должны любить и содержать чужих детей априори, а женщинам совсем не обязательно. От за что люблю ЖГ, за женскую солидарность.:065:у меня тетя из-за работы отдала маме -до дсада,потому что живут в однушке,мама в новгороде, и ей не куда приехать-а работают в одном месте-2 через 2 -то ночь то день... просто не совместить все было...сейчас забрала...но мое имхо-можно было до 2х лет и не выходить на работу-с квартирой вопрос так и не решили, живут за городом,а оттуда ездили в новгород на все возможные выходные-тока кучу денег извели+маме на прокорм ребенка:016:

oneil
28.09.2009, 20:19
Нет. Я без них умру, без моих деточек.
А вот свекровь запросто оставила моего мужа и сестру его на бабушку-инвалида и уехала на два года в Италию. Потом любовник ее турнул и она вернулась.
И тут она по полной развлекалась, но это уже другая история...
Отголоски до сих пор у мужа всплывают в разнообразных проявлениях...

Snowy
28.09.2009, 20:51
не навсегда. детки вырастут и точно так же уйдут - свои семьи строить. причем даже с большей вероятностью уйдут, чем мужчина.
Да, у ребенка рано или поздно появится своя семья. Но как бы там ни было, он ВСЕ-РАВНО навсегда останется Сыном/Дочерью для матери. А мужчины это дело не постоянное.

Irbis
28.09.2009, 21:10
Да, у ребенка рано или поздно появится своя семья. Но как бы там ни было, он ВСЕ-РАВНО навсегда останется Сыном/Дочерью для матери. А мужчины это дело не постоянное.ну да. сын, которые приезжает навестить раз в две недели. а мужчины - не все же непостоянные. есть и постоянные. и постоянный мужчина - это вам не редкие визиты повзрослевшего чада

Snowy
28.09.2009, 22:51
ну да. сын, которые приезжает навестить раз в две недели. а мужчины - не все же непостоянные. есть и постоянные. и постоянный мужчина - это вам не редкие визиты повзрослевшего чада
Позвольте с Вами не согласиться.
Да, от детей не стОит ждать благодарности, рано или поздно общение с ними может свестись вот к таким визитам (хорошо, если к таким :073:, а то некоторые вообще перестают общаться), но все же, это родной человечек, твоя кровиночка! Хотя не знаю, может и чужой мужчина может стать таким же дорогим, родным и любимым, как и собственный ребенок. Наверное, я просто никогда не любила так сильно (мужчину), мне не понять.

Ri-a
29.09.2009, 00:00
Я в опросе ответила-Не знаю.
Папе бы отдала (на время), мы развелись, доча скучает, а он не берёт..........
Тока по телефону общаются пару раз в неделю!!!!!!

Но из-за мужика............... на фиг мне такой мужик, которому мой ребёнок мешает!!!
Может и я ему через энное количество времени помешаю?!!!

Цветочек Аленький
29.09.2009, 00:07
Я думаю в ситуации автора женщина действительно на какое то время рассудком помутилась.Она пошла ва-банк в ситуации с братом автора. Наверняка они это обсуждали. И тут в самый последний момент он ее так подставил.

Хорошо что брату хоть ума хватило не принять такую жертву,

Irbis
29.09.2009, 10:31
может и чужой мужчина может стать таким же дорогим, родным и любимым, как и собственный ребенок.Это называется любовь. Когда вроде посторонний человек становится родней родных и ближе близких...

Locky
29.09.2009, 11:03
Это называется любовь. Когда вроде посторонний человек становится родней родных и ближе близких...
ну, как правило, детей своих тоже любишь.:love:
и в ситуации у ребенка необходимость в любви матери больше, чем у взрослого мужчины. и у взрослой женщины.
хотя, такая вот ситуация - или я или твой ребенок - мрак и ужас.:015:
уж полюбите меня черненькую :065:

mama_Marina
29.09.2009, 11:43
Мдя... я бы отказаться от ребенка ради мужчины - НИКОГДА! А вот отказаться от мужчины ради ребенка... Такое допускаю.

КиSSа
29.09.2009, 11:44
ни за что!!!!!!!!

IngaVP
29.09.2009, 11:58
НЕТ

да и зачем мне мужчина, который не любит моего ребенка?
зачем я нормальному мужчине, если буду готова бросить ребенка?

Аруба
29.09.2009, 12:14
Еще моя бабушка говорила "Любишь меня - люби мою собаку....."

Согласна, если мужчина любит, то он примит любимую с ее детьми, мамой, морской свинкой и кошкой, на которую у него аллергия......
От своего ребенка не откажусь ни за что. Ни один мужчина в мире не стоит этого......

taboka
29.09.2009, 13:00
Нет.
А вашу знакомую этот мужчина бросит. Причм очень скоро.

вот просто +1000000000

Мать Моржиха
29.09.2009, 13:03
нет

Клава Шифер
29.09.2009, 13:17
у нас соседка (мать троих дочек) несколько лет назад оставила их одних (муж умер) и ушла жить к мужику, у кторого работала (овощами и фруктами торговала). Младшую (ей 2-3 года на тот момент было) отправила в деревню (вероятно к бабкам-дедкам), а две другие (им где-то лет 12 и 14 было) остались дома. Им помогала соседка пенсионерка, готовила, кормила...любила. Хотя я не исключаю, что мать, пусть и на стороне, тоже им помогала. Одна из девчонок родила в 16 лет. Сейчас у них, слава Богу, все нормально. Девчата работают, детей поднимают (младшую из деревни забрали).