Вход

Просмотр полной версии : А вы смогли бы отказаться от ребенка ради мужчины?

Страницы : 1 2 [3] 4

Яночка-малявочка
29.09.2009, 13:27
я бы не смогла, хотя я, наверное, по меркам некоторых - плохая мать:005:
к сожалению, так сложилось, что много езжу в командировки, но моя работа кормит не только меня с сыном, а и родителей, и еще бабушку...

а мужчина, которому не по плечу ответственность за меня и сына - ИМХО чисто для здоровья возможен, уж никак не для любви
кстати, данного мужчину уважаю за то, что признался, что не готов

знаю историю из жизни, сорри за мого букв:008::

моей бабушки младшая сестра, назовем ее Нюся, сразу после войны вышла замуж (тогда с этим сложности были, но она очень красивая была), родила девочку, пусть будет Маша. Потом муж запил, начал бить ее и она от него сбежала, за что, кстати, все его родственники ее осудили и преследовали в родной деревне (на Урале дело было). Тогда, спасаясь от послевоенной разрухи, родственников мужа и т.д. поехала Нюся в Ташкент, работать.
Дочку маленькую оставила с родителями и сестрами, деньги высылала. Постепенно за Нюсей перебрались ее сестры, одна вышла замуж, а моя бабушка жила одна.
И тут случилась у Нюси любофф - с узбеком, очень строгих взглядов. Причем любофф была такая, что, когда уже в 60 лет Нюся заболела раком - муж был рядом до самого конца, не доверяя никаким сиделкам. После ее смерти он полгода каждый день ходил на клабище, почти не разговаривал - думали, что сойдет с катушек. так что Любофф:ded:
вот только одно НО, не хотел муж, чтобы Нюся не только деньгами помогала, а и виделась с родной дочерью:005: Хотел чтобы вычеркнула ее из своей жизни... Нюся уж не знаю как, легко ли, тяжело ли, но согласилась. Родились у них еще две дочери и стали они жить-поживать, да добра наживать....
В это время умерла Нюсина мама, прадедушка с Машей перебрались к моей бабушке, в Ташкент, жили лет 5, но моя бабушка вскоре вышла замуж - за того еще скрягу:010: Но слава Богу у бабушки была работа к тому времени, на которой ей давали взятки - вот на это и еще пенсию жили старенький прадедушка мой с Машей. Маша иногда ходила тайком посмотреть на окна, где жила мама... Больше никаких контактов... Мою бабушку называет до сих пор мама-Вера...

закончилась вся эта история на удивление хорошо - Маша получила образование, встретила мужа с которым прожила в любви и счастье 40 лет, к сожалению, несколько лет назад он умер, - очень хороший был человек... Светлая ему память... После Нюсиной смерти Маша сошлась со своимим сводными сестрами и у них очень близкие отношения, они друг другу помогают и в общем-то настоящая семья...

Моя бабушка, когда я с ней обсуждала эту тему, пыталась мне объяснить, что Нюся... она была вся такая... такая... как цветок тепличный... если бы не окружил ее муж-узбек заботой, то она бы неизвестно как жила....
наверное, есть такие женщины, чья судьба быть не матерью, но женой:005:
не знаю...

Irbis
29.09.2009, 14:16
ну, как правило, детей своих тоже любишь.:love:
и в ситуации у ребенка необходимость в любви матери больше, чем у взрослого мужчины. и у взрослой женщины.мне трудно это объяснить... я имела ввиду этакую Любовь с большой буквы. любовь мужины и женщины - это любовь равных. Просто дети - это ответственность и забота, оно на первый Для кого библия авторитет - то там сказано - мол, отлепись от всех, стань с мужем одной плотью. про детей так не сказано. мне кажется, в этом есть зерно истины. просто не всегда встречается настоящая любовь.
хотя, такая вот ситуация - или я или твой ребенок - мрак и ужас.вот тут согласна. более того, любовь любовью, а ответственность - ответственностью. у меня второе наверное выше в приоритетах. просто не нравится мне, когда говорят - мужиков много, ребенок один. Мужиов-то может и много, а любовь тоже на дороге не валяется.

Locky
29.09.2009, 14:31
отлепись от всех, стань с мужем одной плотью. про детей так не сказано. мне кажется, в этом есть зерно истины. просто не всегда встречается настоящая любовь.

мне достаточно непросто с вами дискутиовать. но. мне кажется, что имеется ввиду "отлепитсься" от всех родственников дозамужней жизни, не имея ввиду детей. насколько помню, вдовы от детей не отказывались даже при новом замужестве (которое тоже в семье могло быть), а все прочие варианты забивались камнями.

Fiamma
29.09.2009, 14:43
Мне непонятно, как можно от ребенка отказаться, да еще и ради мужчины. Мужиков может быть хоть миллион, в конце концов. Раз готова отказаться- значит не нужен, не хотела и не любит, да и не мать. Вот только часто к старости такие мамашки начинают к деткам брошеным ломиться и рассказывать про неземную к ним любовь и жестокие обстоятельства. И почему-то мне кажется, автор, что знакомая ваша недолго с мужчиной своим проживет.

Mariu
29.09.2009, 15:02
никогда

лилена
29.09.2009, 18:58
никогда.
да и что значит - отказаться от ребенка ради мужчины?
если ребенок мешает отношениям с мужчиной, то.. нафиг такого мужчину.

Кити Щербацкая
29.09.2009, 20:42
каждый выбирает для себя...
я бы не смогла. да странный выбор. зачем он?

Jenechka
29.09.2009, 20:52
Даже в мыслях НИКОГДА такого не было!!!:001:
Это же ТВОЙ ребеночек,которого ты носила под сердцем,мучалась в родах,когда плачешь от счастья каждый раз,смотря на свою кроху...
НИ ОДИН мужчина не достоин этого!:wife:

Пятнистая
29.09.2009, 22:03
Нет. Без комментариев!

Евгения Дайнеко
30.09.2009, 00:26
я не знаю ответа для себя. С одной стороны сын для меня самое дорогое и родное существо и нашей семье слава богу ничего не грозит, поэтому надеюсь мне самой никогда не придется сделать выбор. С другой стороны мои родители сейчас уже вырастили всех нас и остались одни, мы стараемся их навещать, но бывает это не каждый день. Поэтому они одни друг у друга и так хорошо, что их двое. Дети вырастают и уходят в свои семьи, и тогда родители остаются одни и рядом нужен близкий человек, к себе сына или дочь не привяжешь на всю жизнь. У меня младший брат, получивший больше родительской любви, ласки и заботы вырос достаточно большим эгоистом, на мой взгляд.

Ветка_Сакуры
30.09.2009, 00:27
НИКОГДА!!!

NASTIK01
30.09.2009, 00:29
Результаты радуют...я бы НИКОГДА И НИ ЗА ЧТО!!!!

Nataijal
30.09.2009, 00:30
Нет. Это не обсуждается.

Укропчик
30.09.2009, 01:25
Никогда! Даже не обсуждается.

Подсолнушка
30.09.2009, 01:27
нет

МуХоМоРы
30.09.2009, 01:31
жена нашего друга (глубоко бывшая) прилюдно всегда заявляла нечто подобное - "никогда и низачто",но как дело покатилось к разводу заявила, что ребёнок ей немного в тягость.Но она от него не откажется, потому как общество тогда на неё посмотрит косо.И это было самым главным...в итоге дочка с папой 4 года.Мама за это время видела ребёнка пару раз.Всё таки ,видимо, решила плюнуть на общественное мнение.
очень бы хотелось думать,что тут каждая, кто "низачто и никогда" - от всего сердца, а не потому что косо посомтрят.

Bez IlluziJ
30.09.2009, 01:50
Я только на одно надеюсь, что мой любимый мужчина никогда не поставит меня перед таким выбором: или расставаться с ним или с детьми.
Представить страшно.....

Злая-я
30.09.2009, 01:53
верится что-то с трудом...
скорее всего, очередной развод

Grizlik
01.10.2009, 14:13
НЕТ, никогда и тем более никогда из за мужщины!мой хвостик всегда будет со мной!

Deya_Y
01.10.2009, 14:17
НЕТ, никогда и тем более никогда из за мужщины!мой хвостик всегда будет со мной!
Лет до 40 хвостиковых?:065:

Grizlik
01.10.2009, 14:18
жена нашего друга (глубоко бывшая) прилюдно всегда заявляла нечто подобное - "никогда и низачто",но как дело покатилось к разводу заявила, что ребёнок ей немного в тягость.Но она от него не откажется, потому как общество тогда на неё посмотрит косо.И это было самым главным...в итоге дочка с папой 4 года.Мама за это время видела ребёнка пару раз.Всё таки ,видимо, решила плюнуть на общественное мнение.
очень бы хотелось думать,что тут каждая, кто "низачто и никогда" - от всего сердца, а не потому что косо посомтрят.
мне плевать на общество, мой ребенок - это то для кого я живу, роднее его нет никого. И всегда я смогу заработать на еду и одежду, ну а в крайние моменты жизни, есть проверенные друзья. Любимый и желанный ребенок не может быть обузой, он наооборот допинг для стремления к лучшей жизни!

Grizlik
01.10.2009, 14:19
Лет до 40 хвостиковых?:065:
Нет, мой хвостик уйдет сам, тогда, когда сам этого захочет!

Deya_Y
01.10.2009, 14:20
Нет, мой хвостик уйдет сам, тогда, когда сам этого захочет!
Уверяю Вас, это случится очень быстро. :)) Это только кажется, что 20 лет-это долго. :005:

Grizlik
01.10.2009, 14:23
Уверяю Вас, это случится очень быстро. :)) Это только кажется, что 20 лет-это долго. :005:
надо подумать о появление другого хвостика, чтоб было кого воспитывать лет так через 20 :support:

hurricane
01.10.2009, 17:01
Нет. Просто нет - и все.

Аника
01.10.2009, 17:27
НЕТ
Когда любофф была в разгаре и были размышления на тему Л, то выбор был бы только у него: или я с ребенком или пошел этот Л ... обратно, где был

Солныффко
01.10.2009, 22:12
нет!

мама Ledi Di
02.10.2009, 00:52
Никогда!!!!!!!!!!

Ewangelin@
02.10.2009, 01:05
Я думаю что знакомая автора пожалеет потом что поступила так........
Как можно отказаться от человечка,который тебе доверяет и любит?Пусть даже потом он упорхнет от мамы во взрослую жизнь....

Лисена
02.10.2009, 01:14
Нет!Даже представить не могу...

партизанка
02.10.2009, 15:19
НИЗАЧТО!!!!

Миссис
02.10.2009, 15:27
Вижу, что автор проживает в Финляндии. Ваша подруга тоже в Финляндии?
Я знаю, что в этой стране при разводе родителей дети остаются с отцом, т.к. маме надо устраивать личную жизнь. и это в порядке вещей. Вот такой практически матриархат.
И папы там очень много времени проводят с детьми и занимаются ими может даже побольше мам.
Может это тот случай?

П.С. я бы не оставила ни за что!

Настоящий Мамонт
02.10.2009, 15:29
Нет!Даже представить не могу...

+мульон

Тути
02.10.2009, 15:49
мне даже думать о таком страшно

Maybe
02.10.2009, 16:04
нет

ЧЕРРИ Л@ПОЧК@
02.10.2009, 16:16
Какая гадость..

ЧЕРРИ Л@ПОЧК@
02.10.2009, 16:16
мне даже думать о таком страшно

+10000000000

Jylka
02.10.2009, 16:21
Нет. Мужаков может быть сколько угодна, ребзь мой и только мой

Иштар
02.10.2009, 16:46
Нет.

Barsuchok
02.10.2009, 17:15
Что значит оставить? Если ребенок живет с отцом и встречается с мамой, то это значит "оставить"? А когда ребенок остается с матерью и встречается с отцом это нормально для вас? У нас по-моему равные права у матери и отца....
Для меня описанная ситуация - не означает оставить= бросить ребенка.....

Олэндина
08.01.2012, 19:17
Даже и думать о таком страшно!
С кем ребёнок сейчас? Одумалась "мама"?

Stephany
08.01.2012, 19:27
Знакомая готова отказаться от ребенка (девочка 3 года) ради отношений с мужчиной, причем предлагает это сама. с мужем в разводе, хочет отдать дочку ему на воспитание. А вы смогли бы так? и вопрос к мужчинам: а что для вас означал бы данный поступок? доказательство самой сильной любви или то, что женщина - плохая мать, предает свое дитя?
Я - нет.
Но у меня есть парочка знакомых мужчин, которым жены оставили детей.

Abracadabra
08.01.2012, 19:35
Ради мужчины, навряд ли.
Если бы я сочла, что сейчас ребенку лучше с папой - возможно.

Касиопея
08.01.2012, 19:37
Ради мужчины ничего не делала и не собираюсь,бред,любовь проходит.

Зеленый Луч
08.01.2012, 19:38
НЕт. в свое время отказалась от мужчины ради ребенка.которого ждала.

я когда то поступила так же
время расставило все на места
мужчина тот покинул мою жизнь=хотя заверения были самые горячие.....всего через год
а дочу свою обожаю. не представляю как это было бы если б ее не было:001:

Nikimams
08.01.2012, 19:49
нет никогда,для меня это предательство по отношению к ребёнку! Я мужчин не могу понять,которые уходят и разрывают отношения с детьми,а тут женщина так поступает...Не осуждаю,но и понять не могу(

Беатриса
08.01.2012, 19:54
У нас есть мужья, родители,друзья. У наших деток мир- это мама. Конечно, в идеале мама и папа, но раз уж получается в жизни по-другому:( Надеюсь папа будет о ней заботиться за двоих. У мам иногда случается новая любовь, где нет места ребёнку. Ужас, конечно! Но, если уж мама об этом задумывается, то может и лучше с отцом.
Только вот мне не понять, как они могут жить не зная, что ребёнок поел, что сейчас делает, чему научился и т.д. А ещё без детских искренних объятий.:love:

Комяга
08.01.2012, 19:55
нет никогда,для меня это предательство по отношению к ребёнку! Я мужчин не могу понять,которые уходят и разрывают отношения с детьми,а тут женщина так поступает...Не осуждаю,но и понять не могу(

а в условии сказано что она разрывает отношение с ребенком?

Эндлера
08.01.2012, 20:07
Я в шоке, как от своего ребенка отказаться?
Нет. НЕТ И нет. Я его больше жизни люблю.

adelante
08.01.2012, 21:49
не за что, мои дети это часть меня, мое продолжение, а мужчины это чужие люди со своими целями, любовь детская настолько чище и сильнее любви противоположного пола, что просто не о чем думать

Катя Б.
08.01.2012, 22:06
Есть хотелки, а есть обязанности. И любовь, типа святая материнская и т.п., тут даже ни при чём. Раз родила, обязана всё нужное и возможное для своего ребёнка сделать.

Если даже (ситуация гипотетическая!!!) ребёнок полный гад, из-за которого жалко потерять мужика, который "второе ты" и ангел с крыльями.

Anabel 71
08.01.2012, 22:18
а в условии сказано что она разрывает отношение с ребенком?

Вот и я подумала, что она ведь не отказывается от ребенка, просто он жить будет с папой. Моя знакомая была в ситуации, когда сын в 13 лет сказал, что папа предложил ему пожить у него и он уехал к нему, жил до 16 лет. Подруга как была одинокая, так и осталась, вопрос не в этом. Просто с ребенком фактически она ведь не жила. Они оба (она и БМ) считают это совершенно нормально.
Может так и правильно? Пожил с одним родителем, пусть поживет с другим, папа ведь тоже член ЕГО (ребенка) семьи.
Мы просто ситуацию рассматриваем не правильно. У папы такие же права на ребенка, как и у мамы.

Ясочка
08.01.2012, 22:25
Вот и я подумала, что она ведь не отказывается от ребенка, просто он жить будет с папой. Моя знакомая была в ситуации, когда сын в 13 лет сказал, что папа предложил ему пожить у него и он уехал к нему, жил до 16 лет. Подруга как была одинокая, так и осталась, вопрос не в этом. Просто с ребенком фактически она ведь не жила. Они оба (она и БМ) считают это совершенно нормально.
Может так и правильно? Пожил с одним родителем, пусть поживет с другим, папа ведь тоже член ЕГО (ребенка) семьи.
Мы просто ситуацию рассматриваем не правильно. У папы такие же права на ребенка, как и у мамы.

Тут совсем разные ситуации, неужели не понимаете? Одо дело - ради самого ребенка это сделать, и если он хочет, как-то так. И совсем-совсем другое сделать так ради себя. Эта дамочка руководствуется не интересами ребенка, а лишь своими собственными интересами. Матерями, способными расстаться со своими детьми ради этих детей - искренне восхищаюсь. Мамаш, оставивших ребенка ради любовника - презираю.

Anabel 71
08.01.2012, 22:43
Тут совсем разные ситуации, неужели не понимаете? Одо дело - ради самого ребенка это сделать, и если он хочет, как-то так. И совсем-совсем другое сделать так ради себя. Эта дамочка руководствуется не интересами ребенка, а лишь своими собственными интересами. Матерями, способными расстаться со своими детьми ради этих детей - искренне восхищаюсь. Мамаш, оставивших ребенка ради любовника - презираю.

Да понимаю я конечно, просто мы всегда ситуацию только с одной стороны знаем. Может ребенок к папе ОЧЕНЬ хочет, т.к. любит, опять же мама предлагает именно папе, а не бабушке, например, значит в папе, как минимум, уверена. И тогда она, получается, думает о ребенке и плавно переходит из статуса "мразь" в статус "заботливой мамы". Опять же с приходящими отчимами вряд ли лучше, чем с родным отцом. Я не говорю, что одобряю и оправдываю, просто ее, наверное тоже нужно попытаться понять.

Мама Надюшки
08.01.2012, 22:59
Я в шоке, как от своего ребенка отказаться?
Нет. НЕТ И нет. Я его больше жизни люблю.
+1000

Ясочка
08.01.2012, 23:06
Да понимаю я конечно, просто мы всегда ситуацию только с одной стороны знаем. Может ребенок к папе ОЧЕНЬ хочет, т.к. любит, опять же мама предлагает именно папе, а не бабушке, например, значит в папе, как минимум, уверена. И тогда она, получается, думает о ребенке и плавно переходит из статуса "мразь" в статус "заботливой мамы". Опять же с приходящими отчимами вряд ли лучше, чем с родным отцом. Я не говорю, что одобряю и оправдываю, просто ее, наверное тоже нужно попытаться понять.

Изначально женщина решила отказаться от своего ребенка потому, что встала угроза, что мужик ее бросит. Потом можно притянуть за уши что угодно, какие угодно мотивы - факт остаетс фактом. озможно, ребенку и правда с отцом будет лучше, но того, что мамаша...хм... не буду говорить кто - это совершенно не изменит. Я даже не сомневаюсь, что с отцом лучше, чем с такой матерью. Только от этого она не становится благородной.:005:

Старый Кошелек
08.01.2012, 23:39
женщина - плохая мать, предает свое дитя?

Мадам... факт что ребенка оставляяют его родному любящему отцу как-то не выглядит ужасным:046:

Люцида
09.01.2012, 00:02
Нет , не смогла бы.

Мужик сегодня один, завтра другой.....Мужики будут всегда...

Ребенок самый родной человек в этом мире.:love:

Марион
09.01.2012, 00:13

Если мы по-прежнему говорим об истории,с которой начался топик-ребенку 3 года...сомневаюсь,что ребенок ОЧЕНЬ хочет к папе и это его сознательный выбор.

Like a Virgin
09.01.2012, 04:24
Ребенку уже как минимум пять...

Snowy
09.01.2012, 06:45
Знакомая готова отказаться от ребенка (девочка 3 года) ради отношений с мужчиной, причем предлагает это сама. с мужем в разводе, хочет отдать дочку ему на воспитание. А вы смогли бы так? и вопрос к мужчинам: а что для вас означал бы данный поступок? доказательство самой сильной любви или то, что женщина - плохая мать, предает свое дитя?

:001:
Отдать ребенка на воспитание отцу - это одно.
Сделать это из-за нового мужчины - совсем другое.

Это не ее провоцирует на данный поступок или целиком и полностью ее инициатива?

April Sun
09.01.2012, 06:49
Нет.
У меня был такой вариант.

Петербурженка
09.01.2012, 07:40
Ни один мужчина не стоит родной кровиночки....
Да и мужик в душе для себя галочку поставит ( какая женщина не хор.)

сапфировая кошка
09.01.2012, 10:44
В школе училась с мальчиком, мама бросила их- троих- на отца-и уехала с мужиком. Дети уже взрослые, до сих пор ее не простили. И травма для них была огромная.

=FELICITA=
09.01.2012, 11:54
всем привет! даже не думала, что тема еще жива. небольшой апдейт ситуации, кому интересно и не все равно. можно сказать, что все закончилось хорошо. девушка не оставила ребенка (дочку), и не потеряла любимого мужчину. живут все вместе, семьей, хотя отношения пока не зарегистрированы. только вот родители мужчины не одобряют его выбор...в том числе и по причине вот этого несостоявшегося отказа. мужчина же относится к девочке очень хорошо, как к своей родной дочери, и очень любит свою новую семью.
ЗЫ: все описанное имело место быть в Санкт-Петербурге.

Кошка_сама_по_себе
09.01.2012, 16:56
Нафиг нужен такой мужик,из-за которого надо ребенка бросить? Как можно ВООБЩЕ об этом думать?

Марион
09.01.2012, 17:04
всем привет! даже не думала, что тема еще жива. небольшой апдейт ситуации, кому интересно и не все равно. можно сказать, что все закончилось хорошо. девушка не оставила ребенка (дочку), и не потеряла любимого мужчину. живут все вместе, семьей, хотя отношения пока не зарегистрированы. только вот родители мужчины не одобряют его выбор...в том числе и по причине вот этого несостоявшегося отказа. мужчина же относится к девочке очень хорошо, как к своей родной дочери, и очень любит свою новую семью.

вот и славно

Марион
09.01.2012, 17:05
Ребенку уже как минимум пять...

хоть и пять.маловата для осознанного выбора

Эльвирочка
09.01.2012, 17:08
Нет,конечно.даже в голову не могла бы придти подобная мысль. если ваша знакомая рассматривает такой вариант,то может действительно девочке лучше будет с отцом,мама ее явно не любит:(

Ю_Я
09.01.2012, 17:46
нет , рожала детей для себя и никому их не отдам.

Мадлен!
09.01.2012, 18:16
От уже рожденого ребенка нет.

Марита
09.01.2012, 19:05
Такая женщина слепа и безрассудна.
Ребенок будет с тобой всю жизнь, а большая любовь..... под вопросом сколько времени протянет.

nikav
09.01.2012, 19:19

Вот и славно!:))

12 лет назад моя мама приличия ради предложила годовалую дочку оставить ей, когда мы с будущим мужем съезжались. Для меня такое вообще неприемлемо. И муж меня не понял бы - думаю, что и отношения не продолжились бы тогда, если бы только могла подумать о предательстве дочери.
У дочки есть самый любимый и родной папа, а у мужа - красавица-дочка, которую он любит, как родную. :love:

Ясочка
09.01.2012, 19:57
Ребенок будет с тобой всю жизнь, а большая любовь..... под вопросом сколько времени протянет.

Странные мотивы какие-то... "не известно, сколько буду с мужчиной, поэтому ребенка не брошу" :005: Допустим на минуточку - точно известно, что с этим мужчиной проживете в великой любви до самого последнего вдоха, тогда как? Можно ребенка бросить?

А****Я
09.01.2012, 20:00
А что отдать ребенка отцу - это бросить?
Сранное восприятие какое-то

Мадлен!
09.01.2012, 20:54

Не будет ребенок с родителями всю жизнь. Дети вырастают и уходят жить своей жизнью.

nezabvennaya
09.01.2012, 21:04
Я бы от всех своих отказалась с удовольствием:073:

Чеширская кошка
09.01.2012, 21:45
Нет!
Я честно говорю, что люблю сынишку больше, чем мужа :)
А муж говорит, что любит сынишку больше, чем меня :)
Мы с мужем друг друга любим, но сына любим больше.
Так и живем :)

У нас так же :))

Моника Б.
09.01.2012, 21:48

Не факт, не факт...
А слепа и безрассудна как раз любовь материнская.
Жизнь у человека одна, а детей может быть много. Отказываться от любви и тем самым ставить крест на своей жизни - нелегкий выбор.

Nastasis21
09.01.2012, 21:49
Я бы не отказалась. И не потому что я хорошая, а описанная ТС женщина- плохая. Просто мне невозможность быть рядом со своим сыном каждый день причиняли бы бОльшую боль и страдания, чем одиночество или страх одиночества. Согласна с теми, кто писал, что не все так категорично в жизни. Никто не хороший и никто не плохой, иногда объективно ребенку лучше было бы с отцом. Кстати, иногда завести новые отношения - тоже в какой-то степени "отказаться" от ребенка, от его чувств и интересов.

Nastasis21
09.01.2012, 21:52
Не факт, не факт...
Жизнь у человека одна, а детей может быть много. Отказываться от любви и тем самым ставить крест на своей жизни - нелегкий выбор.
И очень часто не оцененный ребенком и никому не принесший счастья.

Yozheg v tumane
09.01.2012, 21:55
я могу отказаться от мужчины из-за ребёнка. Наоборот -нет.

dgeffry008
09.01.2012, 22:21

УЖАСНАЯ МАТЬ МЯГКО СКАЗАНО...

Агаська
09.01.2012, 22:25
Нет.
А вашу знакомую этот мужчина бросит. Причм очень скоро.

+1 у меня есть пример такого(((. Очень жаль мальчика. Спустя годы мать пыталась наладить отношения с ребенком, но думаю травма у ребенка осталась до конца жизни

Моника Б.
09.01.2012, 22:29
И очень часто не оцененный ребенком и никому не принесший счастья.

С этим соглашусь.
Но придти к финишу с горьким упреком "я ради тебя пожертвовала всем!" невдохновляющая перспектива.

((LUCKY))
09.01.2012, 22:49
Нет. Ребенок роднее всех на свете! Я даже мужу говорю, что дочь люблю больше (он тоже её любит больше). ИМХО, по другому быть не может. Ребенок - родная кровь. Роднее некуда.
А женщина....она потом пожалеет очень сильно (надеюсь, что пожалеет). Девочке, в данном случае, будет лучше с папой (если он нормальный, конечно, не асоциальный)
ППКС.....

Darya Mix
10.01.2012, 04:34
:010:Нет не смогла бы.

VeryPoppins
10.01.2012, 09:31
нет-нет-нет.
Это у кошечек-собачек привязанность к детенышам сохраняется до очередной случки.
У большинства людей как-то иные понятия о том,что нужно ребенку,и связь между матерью и ребенком попрочнее. Ребенок важнее,чем мамина прихоть.

*Svetil'nik*
10.01.2012, 09:56
И отказ от своего ребенка озвучивают более "благородно".
Например, "пока поживет у бабушки, у тети, у сестры", а мама, тем временем, сделает карьеру, обустроит быт, родив второго маленького ребенка-займется воспитанием малыша...
До фига таких знаю, живут и не парятся, шлют письма и тычут в нос друзьям фото первого ребенка.

К огромному сожалению, мне тоже приходилось встречать таких "мамаш" и не одну... Самое интересное, что они не считают себя плохими родительницами, а, наоборот, придерживаются мнения о том, что каждая женщина, в первую очередь, должна жить для себя, а только потом для ребенка... Раньше меня это шокировало, сейчас отношусь к подобным ситуациям, как к некоторой данности... как к гомосексуалистам, проституткам и т.д. (как не возмущайся, все равно это было, есть и будет).

Лично для меня, такого выбора не стоит! Я не считаю себя настолько потерянной женщиной, чтобы догонять последний в жизни уходящий поезд:))

Марита
11.01.2012, 22:52
Странные мотивы какие-то... "не известно, сколько буду с мужчиной, поэтому ребенка не брошу" :005: Допустим на минуточку - точно известно, что с этим мужчиной проживете в великой любви до самого последнего вдоха, тогда как? Можно ребенка бросить?
Нет нельзя бросить. Но тогда на минуточку можно заранее узнать , что мужчине не очень то и мешает ее ребенок, а может даже и наоборот очень кстити. Раз эта любовь такая на всю жизнь.

Не будет ребенок с родителями всю жизнь. Дети вырастают и уходят жить своей жизнью.

Это конечно.
Наверное я не так выразилась.
Ребенок не будет с тобой всю жизнь, а на всю жизнь останется твоим ребенком.

Не факт, не факт...

Жуть.
Полно людей, которые заново начинают жизнь с новыми мужьями и последующими детьми и при этом все счастливы , не нужно делать выбор и кого то бросать. И тем более ставить крест на жизни.

homka
11.01.2012, 23:27
нет,не отказалась бы точно.

Есть пример семьи,мама ушла к другому,оставив сына отцу, тот его очень любит,заботился,тут узнаю,что папа этот тоже второй раз женился,а бывшая сказала,чтоб он не смел жить со своей новой и с их ребенком! В итоге мамаша с новым,отец с новой,а ребенок с бабушкой :( вот это,вообще,абсурд.

ирундель
11.01.2012, 23:33

я бы лично смогла отказаться от мужчины - ради ребёнка:ded:, но от детей?!:010: дети-самое святое и любимое, что есть в жизни...хотя мы папулю нашего безумно любим, и слава Богу, такого ультиматума не возникало...есть некоторые барышни, у которых слабоват матер. инстинкт, скорее ваша знакомая, к большому сожалению- из этих рядов:020:

Аптекарь
11.01.2012, 23:55
мужья - переменная, дети - постоянная = мое ИМХО

Alter_Ego
12.01.2012, 00:10
нет, не смогла бы. я их к бабушке-дедушке с ночевкой один раз отвезла - утром понеслась забирать досрочно, хотя они у меня уже и не младенцы давно) мне просто даже не представить свою жизнь без них. и если бы второй муж вольно или невольно поставил бы меня перед выбором "или он, или дети", это было бы концом наших с ним отношений.

LenaBuh
12.01.2012, 00:20
нет,не отказалась бы точно.

Есть пример семьи,мама ушла к другому,оставив сына отцу, тот его очень любит,заботился,тут узнаю,что папа этот тоже второй раз женился,а бывшая сказала,чтоб он не смел жить со своей новой и с их ребенком! В итоге мамаша с новым,отец с новой,а ребенок с бабушкой :( вот это,вообще,абсурд.

:010:

marilya
12.01.2012, 03:04
никогда не отказалась бы. мужчины приходят и уходят, а ребенок это роднуй человек

safi31
12.01.2012, 04:36
я смогла бы отказаться от кого угодно, только не от своего ребенка.

Янамама
15.01.2012, 00:56
Так много на самом деле женщин, которые не любят своих детей. Возможно, девочка с отцом будет счастливее.

К сожалению,так!А я вот жизни не представляю без своих!!!!!!!!!!!

Koktel
15.01.2012, 01:09
и всетаки почти 7 процентов сказали чтоотказались бы...те что "не знаю" думают над тем что могли бы......
ну и еще какое-то количество из тех кто сказал "нет" по факту тоже могли бы..."отказаться" это не отдать чужим людям и навсегда...
это просто пожить немного без них...это же не преступление:fifa:

Натальюшка 76
15.01.2012, 01:31
Нет, я бы не смогла.
У подруги брат остался с 7-летней дочкой, но там еще бабушка с дедушкой. Мамашка изначально была никакая, и ушла-то не из-за мужчины, а из-за религии какой-то что ли,:009: точно не знаю.
Дочка все время скучает по ней, переживает, если не звонит, близких не ставит ни во что :001: