Просмотр полной версии : а вы готовите с магги "на второе" ???
kaprizel
27.09.2009, 15:08
была в гипере,увидела огромный ассортимент этих заправок-заливок.хотела купить заправку для бефстроганов,но почитала состав и поставила обратно на полку:010:.подумала,что лучше просто сливками залью:)).а кто-нибудь готовит с помощью магги?реально вкусно??
Алиса в Зазеркалье
27.09.2009, 15:35
была в гипере,увидела огромный ассортимент этих заправок-заливок.хотела купить заправку для бефстроганов,но почитала состав и поставила обратно на полку:010:.подумала,что лучше просто сливками залью:)).а кто-нибудь готовит с помощью магги?реально вкусно??
Правильно подумали
я однажды купила что-то для курицы в сливках - вкус натуральной...химиии. :))
Беее и вредно, больше не куплю.
Моя подружка поддалась на уговоры сына и приготовила курицу, кажется, со сливкаим. В принципе, сказала, что вкусно получилось, но повторять опыт не хочет. Предпочитает более здроворую пищу, без добавок.
Наверно должно получаться вкусно, т.к. там всякие усилители вкуса должны быть, но пробовать не хочу, т.к. химия
Южный ктототам
27.09.2009, 16:01
не готовлю. там один сплошной глутамат натрия
нет..но могу подобное дома сотворить без консервантов и глютамината
Vento_019
27.09.2009, 17:12
да, реально вкусно получается...... из-за усилителей вкуса, запаха и всего что ни попадя.
моей подружки стряпню все мужчины нахваливают, она готовит только с магги на второе... я на телефон сфоткала состав всех этих пакетиков и миксую эти же приправки сама, но также вкусно не бывает, ибо я к пожиранию глютамата натрия не готова.
+1000000000
ОПА с ручкой
27.09.2009, 17:43
Жесть.......я тоже обратила внимание на огромное кол-во этой продукции в маркетах. А вед кто-то это покупает....... но не признается
перисхилтон
27.09.2009, 17:47
согласна, такая это дрянь.
Comme il faut
27.09.2009, 17:49
нет, не готовлю.
Папина дочка
27.09.2009, 18:05
Я не готовлю, но коллега на работу носит свое "второе" - пахнет призывно)) Привыкаешь к этому вкусу, потом без этого глумината натрия (правильно?) совсем все пресным кажется.
Джу Ламберт
27.09.2009, 18:06
Дрянь, согласна. Но готовлю...увы...
Воздух на улице не чище
Воздух на улице не чище
но зачем?
ОПА с ручкой
27.09.2009, 18:21
совсем выбора нет?
моя подруга это часто готовит, всем в ее семье нравиться, я тоже пару раз готовила - на вкус неплохо, но про сотав согласна что "не полезно", поэтому тоже теперь только как идеи-рецепты в магазине иногда почитываю.
Я готовлю и очень часто:))
Готова словить помидорки:))
Один раз приготовила. Честно - не понравилось ни мне, ни моим домочадцам. Привкус общепита уж очень явный. Да и состав...:(:(:(
Леди Сотофа
28.09.2009, 14:36
Не готовлю никогда. И так химии едим достаточно, стараюсь минимизировать.
Наталия А
28.09.2009, 14:44
готовлю, но редко из-за химии. На вкус нравится.
я тоже иногда готовлю, не все подряд, выборочно, когда со временем проблемы
solnzelek
28.09.2009, 15:10
раньше изредка готовила в целях экономии времени, с появлением сынишки - перестала, не хочется его химией кормить..по возможности:008:
Rynechka
28.09.2009, 15:53
Я готовлю иногда. Беру только "магги на второе" для котлет и плова. Всем очень нравится. Хотя понимаю, что вредно!!!!!!!!!:))
Не покупаю такое.
Такие штуки считаю на крайний случай, раз в год можно сьесть, если очень некогда и т.д.
Фея Rozalinda
28.09.2009, 17:40
Вредно.Cогласна ,но готовлю и люблю...наверно потому что готовить чтобы было вкусно я не умею ((
Не готовлю.
Раньше любила, потом пришлось следить за здоровьем. Научилась готовить вкусно без химии.
Не покупаю никогда, именно из=за состава. Мне кажется, это очень вредно.
seligerchik
28.09.2009, 19:02
Мне "Бестроганоф" очень нравится. Согласна, что вредно, но хочется, у самой так не получается.
Мне "Бестроганоф" очень нравится. Согласна, что вредно, но хочется, у самой так не получается.
мне он тоже нравится.
Я, каюсь, покупаю, но обычно один раз готовлю, на пробу(не для ребенка, для папы)), а потом беру идеи блюд с упаковки, и приспосабливаю их для себя)).С фантазией у меня , наверное не густо, зато есть куда расти))
ЗЫ мне вообще то нравится, но вот в беременность переела чего то эдакого, так гинеколог мне еще долго вспоминала "МАГГИ", уж слишком сильно кишечник болел...
Пару-тройку раз готовила с Магги на второе:008:, бефстроганов, плов и курицу в сливочном соусе, все очень понравилось, было вкусно, мужу тоже понравилось, НО все-таки состав убивает:001:, слишком химический, больше не покупала.
missishouse
28.09.2009, 20:25
каюсь, бывает.. самой нравится греча и куриные ножки в пакетике..
но это если надо быстро и без фантазии.
wasilisa
28.09.2009, 21:21
нет, это не готовлю.
я сама готовлю неплохо, без помощников, и очень жалко наши желудки.
МамаЖеня
28.09.2009, 21:29
Готовлю. Все живы и здоровы:)
Готовлю. Все живы и здоровы:)
+1
ни разу не готовила и не собираюсь. Мне кажется, что если есть возможность купить нормальные продукты, зачем покупать какие-то непонятные заменители.
P/S/ даже в руки не брала и состав не читала. Все эти бульонные кубики, пакетики для меня не существуют просто:)
В. Редная
28.09.2009, 23:25
люблю куру в пакете..а так вобщем больше не использую..
Когда-то пробовала готовить курицу в пакетике :)) с чесноком. Вроде ничего, но слишком ярко-выраженный вкус - глутаматика, видимо, много :)) С появлением дочери практически пеерстала пользоваться приправами и подобными заправками.
Я готовила до беременности, сейчас нет. Хотя ничего против не имею.
Ёлк@ подмосковная
29.09.2009, 15:40
люблю куру в пакете..а так вобщем больше не использую..
тоже нравится с пакетиком для запекания. Покупаю крайне редко, не думаю, что так прям вредно раз в месяц-два приготовить что-то не очень полезное.............
Страннокот
29.09.2009, 17:59
Ножки в пакете готовлю - вкусно! :008:
Никогда ничего такого не покупала и не ела...Догадываюсь, что возможно это вкусно...поэтому лучше даже не пробывать :)) вдруг понравится...
Ленусина
29.09.2009, 20:17
...А вед кто-то это покупает....... но не признается
Я покупаю для рыбы и не скрываю, признаюсь. А у вас звучит как преступление какое-то:))
ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
29.09.2009, 20:22
Никогда не покупала
kaprizel
29.09.2009, 21:40
спасибо за ответы!:flower:.все таки куплю попробовать что-нибудь для курицы,с пакетом для запекания.:008:
на занзибаре
29.09.2009, 22:11
там столько напихано всего, готовила пару раз, на вкус вроде ничего, но состав....
Волоокая Селедка
29.09.2009, 23:50
Готовлю раз в год, когда жутко чего-то химозного хочется.
+ 1000!! буэээ:0099:
KatMaria
30.09.2009, 11:05
У меня всегда есть в шкафу пару пакетиков, иногда спасает и очень вкусно получается.
Делаю редко - 2/3 раза в месяц.
Любим ножки в пакетах, курицу в сливочном соусе. Делала гречу - муж сказал, как в столовой.
Остальное не пробовали и не очень хочется.
MONSTRIC
30.09.2009, 11:14
раз в месяц иногда готовлю - когда времни ну сооооооооооовсем нет..
Моим нравится в общем то..
Считаю, что это далеко не самый вредный продукт из всего того, что продается.
А как поедание этого приспособления связано с нехваткой времени на готовку????
Ту же курицу в пакете можно просто не глютаматами засыпать, а тимьяном и розмарином.
Разве это больше времени отнимает???
Ленусина
30.09.2009, 13:04
Ну вот банальная треска в сметане - чем ее не посыпай, не будет она такая вкусная как с этой химией. Я уже сколько не эспериментировала: то одной травы много положишь, то другой. А тут развел пакетик сметанкой, залил и в духовку.
А че о вкусах спорить - кому-то одной соли в качестве специи достаточно, а кому-то и этого глютамата не хватает :065:
(хотя кто-то может сейчас предложить заменить треску на форель или лосось:073:)
MONSTRIC
30.09.2009, 13:39
А как поедание этого приспособления связано с нехваткой времени на готовку????
Ту же курицу в пакете можно просто не глютаматами засыпать, а тимьяном и розмарином.
Разве это больше времени отнимает???
да, больше.. потому что надо то с этим смешать ,тут другого добавить..
В общем для меня готовка - это вдохновение. А вот если вдохновения нет, а кушать всем хочется - то эти специи оооооооочень спасают.
Эйяфьятлайокудль
30.09.2009, 13:42
вообще ни разу не пробовала. Как-то не довелось.
а я один раз попробовала. у мамы. вроде это курица была, точно уже не помню. мне не понравилось совсем. соли в них дикое количество. про состав все уже написали, что химия страшная. в общем, есть я это не стала и маму отговорила такое покупать. зачем здоровье-то гробить? а если человек ко всему этому привык, то да, еда без всех этих добавок будет казаться пресной и невкусной, как бы вкусно ни было.
Я всегда покупаю и всякие - пока никто не отравился и вот что удивительно судя по ответам никто не покупает - а в магазинах посмотреть так их просто хватают. Но они наверное этот полезный форум не читают.
Светуля-красотуля
01.10.2009, 14:46
Я всегда покупаю и всякие - пока никто не отравился и вот что удивительно судя по ответам никто не покупает - а в магазинах посмотреть так их просто хватают. Но они наверное этот полезный форум не читают.
+1, я тоже покупаю разные их рецептики, получается довольно вкусно и очень быстро. В магазинах их правда очень быстро расхватывают. :) А насчет их вредности, так сейчас все вредно, ничего натурального все равно не продается, нужно самому выращивать, к тому же на упаковке написано, что они без консервантов. А что касается глутамата, так его во все блюда добавляют во всех ресторанах, так что этим никого не удивишь.
делаю, но редко, нравится болоньезе, т.к. по правильному рецепту я готовлю часа 2, иногда лень и беру Магги
До рождения дочи готовила с магги довольно часто. Правда не могу сказать что магги на второе меня впечатлил каким-то особенным вкусом. Теперь деть ест с нами, так что этой химии теперь в нашем доме не место. А насчет вкуса... Я раньше суп без приправы магги просто не представляла как есть можно, а теперь без всякой ххимии с обычными приправами готовлю. Домашних за уши не отрвать. Муж говорит: ты раньше так вкусно не готовила! А всякие курицы я заливаю смесью из сметаны, воды и разных перцев. Получается оч. вкусно!!!
Я готовлю, в зависимости от наличия магги, если в магазине на глаза попадается, то беру, ну а если нет, то заменяю обычными приправами
Очень ответственная
02.10.2009, 17:20
Имею в запасе пару-тройку пакетов "на всякий пожарный"
Раньше курицу в сливочном соусе делала, а сейчас - редко вижу эти пакетики. Попадается соус для фарша (чтобы с макаронами готовить) - беру, нет такого пакетика - делаю фарш с томатной пастой. Особой разницы не вижу. Муж тоже. Сейчас в шкафу лежит запас из 3х пакетиков - на случай если томатной пасты дома не будет )))
Пробовала в свое время приправы магги для мяса - не пошло как-то.
Lerkina mama
05.10.2009, 11:55
раньше готовила, сейчас - нет. вредно это все.
Ануксунамун
05.10.2009, 12:20
а я сочное жаркое делала...странная штука-пока все не съешь-не успокоишься...и объешься уже,но все равно тянет....больше не делаю!
Tantsova
05.10.2009, 13:51
Все это сплошная химия!!!:(
Лучше не покупать приправы, которые содержат глютаминат натрия, во-первых согласна с Женьчик, он вызывает желание есть-есть и есть пока все не закончиться)), а во-вторых потом Вы не будете воспринимать обычные пряности, они будут казаться безвкусными!!!
Я долгое время работала в компании, которая занималась приправами и пряностями...и научилась в них разбираться):)
Пряности - это все, что выросло само (перцы, травки и т.д)
Специи - это соль, сахар, сода, глютаминат натрия и т.д.
Приправы - это смеси из пряностей и специй...
Поэтому, когда покупаете приправы смотрите внимательно на состав!!!:ded:
ahgalina
05.10.2009, 16:39
ничего не покупаю и не готовлю - один раз попробовала и ничего не понравилось,да и состав....
Джу Ламберт
05.10.2009, 17:47
сама не готовлю, но когда муж остается один-выручает!!!
Beсна красная
05.10.2009, 18:48
Готовлю только с натуральными специями.
От Магги, бульонных кубиков и т.п. покрываюсь волдырями.
vanilla day-star
05.10.2009, 19:03
тоже нравится с пакетиком для запекания. Покупаю крайне редко, не думаю, что так прям вредно раз в месяц-два приготовить что-то не очень полезное.............
+1
Tantsova
05.10.2009, 22:09
Можно просто использовать пакетики для запекания (они во всех продуктовых магазинах продаются), положить в пакетик мясо и посыпать пряностями (натуральными) - получается тоже самое, что и с магги)
Магги - это для совсем ленивых)))
Ленусина
05.10.2009, 22:22
Не совсем то получается. Я не говорю, что вкуснее, но мне не нравится добавлять специи натуральные - всегда чего-то больше, чего-то меньше.
И дело совсем не в лени. Питание с "Магги на второе" иногда даже лучше, чем питание в Маках или других ресторанах быстрогоп питания в наше интенсивное время. Не всегда есть время готовить.
А о вреде можно спорить бесконечно. Скоро с вреда от специй перейдем на вред от самих продуктов питания. Кто уверен в том, что он приправляет этим самым Магги?!!!
пластилин
06.10.2009, 00:15
А я обожаю магги для котлет.
а я покупаю. раз в 2-3 месяца делаю макароны болонез. пробовала как то курицу в сливках, как то никак. а вот макароны нравятся почему то.
Можно просто использовать пакетики для запекания (они во всех продуктовых магазинах продаются), положить в пакетик мясо и посыпать пряностями (натуральными) - получается тоже самое, что и с магги)
Магги - это для совсем ленивых)))
вот если про пакетики говорить - не соглашусь. что вы так мясо в пакетик-посолит-поперчить-специи, что с магги... по времени затрат одинаково.
тут скорее дело вкуса.
это как кто то ест полуфабрикаты, а кто то нет.
У меня муж обнаружил как-то раз "Заправку для борща", сварил его сам. В принципе, вкусно. Теперь, если хочет борща а меня нет дома, варит этот барщ сам. Кстати, дети тоже его едят. Потом купили "Жюльен для курицы с грибами" попробовали и ....я сама такой стала делать. В редких случая можно съесть ЭТО.
А по-поводу химии....Люди, Вы колбасу не едите, не курите, не пьете химические лмонады и джины-тоники, пиво? В жизни не поверю! А вся химия, которая в этих заправках, содержится в шпротах, других консервах, тортах, кстати, тоже. А чай ароматизированный, очень даже вкусная химия бывает.
Думаю, что нельзя так категорично говорить, что ЭТО есть нельзя.
.Люди, Вы колбасу не едите, не курите, не пьете химические лмонады и джины-тоники, пиво? В жизни не поверю! А вся химия, которая в этих заправках, содержится в шпротах, других консервах, тортах, кстати, тоже. А чай ароматизированный, очень даже вкусная химия бывает.
Колбасу - оч. редко, лимонады и джины-тоники никогда,пиво - дорогое, без химоты, мало и редко, шпроты, торты и химозные чаи - тоже не употребляем. Я стараюсь смотреть на состав того, что покупаю. И таких, как мы, кстати, очень много. Потому что есть гораздо более вкусная и менее вредная еда.
Есть ЭТО (Магги), наверное, можно, вопрос в том - зачем? При том разнообразии натулприправ, которое сейчас доступно, можно добиться любого вкуса. Только надо приложить голову и почитать умные книжки про кулинарию (с ними проблем тоже сейчас нет). И тогда в голове будет набор определенных правил - что, в каком количестве, и к какому продукту. Это просто, быстро и полезно.
А уж про магги, как средство экономии времени - это выше моего понимания, абсолютно согласна с Наташей-Korny - насыпать травок и залить сливки по времени, ИМХО, даже быстрее, чем разбодяжить пакетик водой.
А моя сестра с мужем отравились. В эти выходные она сделала курочку с Магги, у неё рвота целый день, а у него п..диарея:wife:
Сама пробовала "болоньез" с макаронами...Я вас умоляю, какой ЭТО болоньез...тьфу :072:
MaRinchik
06.10.2009, 03:16
как раз сегодня использовала ЗАПРАВКУ ДЛЯ БОРЩА - первый раз :)
завтра попробуем что получилось :020: но пахнет вкусно :019:
ВикАнтесса
06.10.2009, 03:34
а мне аж сплохело от нее,больше не могу даже смотреть на эти пакетики:0099:
МаринКа-МалинКа
06.10.2009, 03:49
а мне нра :love: много чего пробовала, вкусно :004:
ага-ага...все такие правильные, на правильном питании...в магазах овощи/фрукты в миг расхватывают :)) а они ж такие ""натуральные" :073::073::073:толпы и колбасу берут, и пиво, и консервы...а сколько съедено Марсов/Сникерсов, выпито Колы/Фанты, я уже молчу про сигареты :010: по сравнению с этим Магги это капля в океЯне :004:
Колбасу - оч. редко, лимонады и джины-тоники никогда,пиво - дорогое, без химоты, мало и редко, шпроты, торты и химозные чаи - тоже не употребляем. Я стараюсь смотреть на состав того, что покупаю. И таких, как мы, кстати, очень много. Потому что есть гораздо более вкусная и менее вредная еда.
Есть ЭТО (Магги), наверное, можно, вопрос в том - зачем? При том разнообразии натулприправ, которое сейчас доступно, можно добиться любого вкуса. Только надо приложить голову и почитать умные книжки про кулинарию (с ними проблем тоже сейчас нет). И тогда в голове будет набор определенных правил - что, в каком количестве, и к какому продукту. Это просто, быстро и полезно.
А уж про магги, как средство экономии времени - это выше моего понимания, абсолютно согласна с Наташей-Korny - насыпать травок и залить сливки по времени, ИМХО, даже быстрее, чем разбодяжить пакетик водой.
Так никого же не агитируют!
Это большой плюс, что Вы едите все натуральное.
Но мы тоже в виде постоянных блюд не используем - крайне редко покупаем - наверное, только один борщ - раз в месяц. А остальное я теперь сама могу приготовить;). Посмотрела, как и чего класть надо:008:.
"Категорически" против ничего не имею.
Да уж, ненастоящие помидорки из магазина, да еще и с вегетой или магги запечь.......взорвется не дай Бог:))
Честно, стараюсь готовить только с сушенными травками: розмарин, укроп, базилик и т.п. Действительно, сливки или сметанку с травками, мяско залил, запек-потушил - вот и вкустно...Только вот опять же качество сливок, сметанки и мяска.......:))) Но это уже глобальная проблема нашей страны - качественные и свежие продукты питания! мы тут бессильны.
А мама моя только с вегетой кашеварит:((((
Я готовлю иногда. Беру только "магги на второе" для котлет и плова. Всем очень нравится. Хотя понимаю, что вредно!!!!!!!!!:))
+1.
Котлетки очень вкусные получаются. Понимаю, что вредно, но сама такие воздушные, сочные и ароматные не слеплю.
Муж обожает эти котлеты. Но я ему и не говорю что в их составе есть пачка магги. - Меньше знает - крепче спит.
А стоять с утра до ночи у плиты я тоже не хочу. Мне по вечерам гораздо больше нравится заниматься собой, нежели кухарить. :) К тому у меня есть ещё глажка-уборка-работа и т.д. и т.п. И жизнь при этом у меня всего одна.
Так что поест и магги, не развалится.
А если хочет всего супердомашнего и суперполезного, то пускай зарабатывает больше и я с радостью найму тётеньку, которая будет ему котлетки на пару ваять.
А по-поводу химии....Люди, Вы колбасу не едите, не курите, не пьете химические лмонады и джины-тоники, пиво? В жизни не поверю! А вся химия, которая в этих заправках, содержится в шпротах, других консервах, тортах, кстати, тоже. А чай ароматизированный, очень даже вкусная химия бывает.
Надо же :)). Не курим, не пьем лимонады-тоники, не едим колбасы, консервов. Не потому, что вредно (хотя и поэтому тоже), а потому что невкусно. Какие-то мы неправильные.
А по теме - "Магги" и прочие добавки избегаю.
Когда только эти приправки - заправки появились, то пару раз пробовала. Но теперь химозы стараюсь избегать по максимому
Воздух на улице не чище
+1
Angel without wings
05.12.2010, 16:46
Боюсь даже пробовать!Когда-то в походных условиях есла суп куриный с лапшой!Можно,конечно, сказать, что вкусно, но курицей даже не пахло!А домой даже приправы эти не покупаю, посмотришь на состав, и волосы дыбом!
Angel without wings
05.12.2010, 16:48
Так что поест и магги, не развалится.
А если хочет всего супердомашнего и суперполезного, то пускай зарабатывает больше и я с радостью найму тётеньку, которая будет ему котлетки на пару ваять.
Ахахаха!Я под столом!:support:
SvetaBaldakova
05.12.2010, 16:59
там же одна химоза!!! Нееее, я все эти приправки не люблю
moon3003
06.12.2010, 17:09
я иногда готовлю. нравится. ребенку не даю.
Когда появились, готовила. Сейчас нет!
medyanna
06.12.2010, 18:34
Готовила, когда была жутко неосведомленной, сейчас нет.
marussia69
06.12.2010, 19:25
Попробовала как-то давно тупо купившись на красивую рекламу соуса к курице - разнообразия захотелось. Оказалась кака, не понравилось никому - больше таких экспериментов не ставили.
Филадельфия
06.12.2010, 21:07
Иногда готовлю
Fata-morgana
06.12.2010, 21:17
Готовила всего пару блюд. Вкусно, но много химии содержит, поэтому отказались.
Горький Перец
06.12.2010, 23:07
Может и вредно-зато вкусно.
я готовлю практически всегда очень вкусно все у них)))))особенно новая для крылышек барбекю)))))
oxana-ezik
07.12.2010, 16:33
Несколько раз брала их заправки - вкусно, но вредно:005: Правда, думаю, от пары таких блюд в месяц никто не пострадает. А про глутамат вспомнила: кагда училась в универе, моей соседкой по комнате была девочка из Хабаровска. И привозила она из дома всякие разные китайские разности: мясо соевое, водоросли сушеные, папоротник маринованный... А как-то раз привезла огромную банку этого самого глутамата (по консистенции он был как крупная соль поваренная). И целый год мы чудно его вместо соли и использовали - вкуууусноооо!!! В те махровые годы про его вред мы и знать не знали. До сих пор обе живы и здоровы, хотя сейчас бы этот эксперимент не повторила бы:))
А как-то раз привезла огромную банку этого самого глутамата (по консистенции он был как крупная соль поваренная)
А по вкусу он как соль? - Если просто на язык пару крупинок положить?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.