PDA

Просмотр полной версии : а вы готовите с магги "на второе" ???

Страницы : [1] 2

kaprizel
27.09.2009, 15:08
была в гипере,увидела огромный ассортимент этих заправок-заливок.хотела купить заправку для бефстроганов,но почитала состав и поставила обратно на полку:010:.подумала,что лучше просто сливками залью:)).а кто-нибудь готовит с помощью магги?реально вкусно??

Алиса в Зазеркалье
27.09.2009, 15:35
была в гипере,увидела огромный ассортимент этих заправок-заливок.хотела купить заправку для бефстроганов,но почитала состав и поставила обратно на полку:010:.подумала,что лучше просто сливками залью:)).а кто-нибудь готовит с помощью магги?реально вкусно??
Правильно подумали

пыль
27.09.2009, 15:47
я однажды купила что-то для курицы в сливках - вкус натуральной...химиии. :))
Беее и вредно, больше не куплю.

М.Бижу
27.09.2009, 15:49
Моя подружка поддалась на уговоры сына и приготовила курицу, кажется, со сливкаим. В принципе, сказала, что вкусно получилось, но повторять опыт не хочет. Предпочитает более здроворую пищу, без добавок.

Tayana
27.09.2009, 15:59
Наверно должно получаться вкусно, т.к. там всякие усилители вкуса должны быть, но пробовать не хочу, т.к. химия

Южный ктототам
27.09.2009, 16:01
не готовлю. там один сплошной глутамат натрия

veda
27.09.2009, 16:04
нет..но могу подобное дома сотворить без консервантов и глютамината

Vento_019
27.09.2009, 17:12
да, реально вкусно получается...... из-за усилителей вкуса, запаха и всего что ни попадя.
моей подружки стряпню все мужчины нахваливают, она готовит только с магги на второе... я на телефон сфоткала состав всех этих пакетиков и миксую эти же приправки сама, но также вкусно не бывает, ибо я к пожиранию глютамата натрия не готова.

*Angela
27.09.2009, 17:30

+1000000000

ОПА с ручкой
27.09.2009, 17:43
Жесть.......я тоже обратила внимание на огромное кол-во этой продукции в маркетах. А вед кто-то это покупает....... но не признается

перисхилтон
27.09.2009, 17:47
согласна, такая это дрянь.

Comme il faut
27.09.2009, 17:49
нет, не готовлю.

Папина дочка
27.09.2009, 18:05
Я не готовлю, но коллега на работу носит свое "второе" - пахнет призывно)) Привыкаешь к этому вкусу, потом без этого глумината натрия (правильно?) совсем все пресным кажется.

Джу Ламберт
27.09.2009, 18:06
Дрянь, согласна. Но готовлю...увы...
Воздух на улице не чище

Fuji
27.09.2009, 18:14
Воздух на улице не чище
но зачем?

ОПА с ручкой
27.09.2009, 18:21

совсем выбора нет?

dulep
28.09.2009, 14:00
моя подруга это часто готовит, всем в ее семье нравиться, я тоже пару раз готовила - на вкус неплохо, но про сотав согласна что "не полезно", поэтому тоже теперь только как идеи-рецепты в магазине иногда почитываю.

nikira
28.09.2009, 14:29
Я готовлю и очень часто:))
Готова словить помидорки:))

Ёёёлка
28.09.2009, 14:34
Один раз приготовила. Честно - не понравилось ни мне, ни моим домочадцам. Привкус общепита уж очень явный. Да и состав...:(:(:(

Леди Сотофа
28.09.2009, 14:36
Не готовлю никогда. И так химии едим достаточно, стараюсь минимизировать.

Наталия А
28.09.2009, 14:44
готовлю, но редко из-за химии. На вкус нравится.

Носочек
28.09.2009, 15:02
я тоже иногда готовлю, не все подряд, выборочно, когда со временем проблемы

solnzelek
28.09.2009, 15:10
раньше изредка готовила в целях экономии времени, с появлением сынишки - перестала, не хочется его химией кормить..по возможности:008:

Rynechka
28.09.2009, 15:53
Я готовлю иногда. Беру только "магги на второе" для котлет и плова. Всем очень нравится. Хотя понимаю, что вредно!!!!!!!!!:))

Pand
28.09.2009, 16:17
Не покупаю такое.
Такие штуки считаю на крайний случай, раз в год можно сьесть, если очень некогда и т.д.

Фея Rozalinda
28.09.2009, 17:40
Вредно.Cогласна ,но готовлю и люблю...наверно потому что готовить чтобы было вкусно я не умею ((

Agapi
28.09.2009, 18:52
Не готовлю.
Раньше любила, потом пришлось следить за здоровьем. Научилась готовить вкусно без химии.

AnnaYP
28.09.2009, 18:55
Не покупаю никогда, именно из=за состава. Мне кажется, это очень вредно.

seligerchik
28.09.2009, 19:02
Мне "Бестроганоф" очень нравится. Согласна, что вредно, но хочется, у самой так не получается.

Zyuzik
28.09.2009, 19:41
Мне "Бестроганоф" очень нравится. Согласна, что вредно, но хочется, у самой так не получается.
мне он тоже нравится.

тататка
28.09.2009, 20:03
Я, каюсь, покупаю, но обычно один раз готовлю, на пробу(не для ребенка, для папы)), а потом беру идеи блюд с упаковки, и приспосабливаю их для себя)).С фантазией у меня , наверное не густо, зато есть куда расти))
ЗЫ мне вообще то нравится, но вот в беременность переела чего то эдакого, так гинеколог мне еще долго вспоминала "МАГГИ", уж слишком сильно кишечник болел...

emelena
28.09.2009, 20:09
Пару-тройку раз готовила с Магги на второе:008:, бефстроганов, плов и курицу в сливочном соусе, все очень понравилось, было вкусно, мужу тоже понравилось, НО все-таки состав убивает:001:, слишком химический, больше не покупала.

missishouse
28.09.2009, 20:25
каюсь, бывает.. самой нравится греча и куриные ножки в пакетике..
но это если надо быстро и без фантазии.

wasilisa
28.09.2009, 21:21
нет, это не готовлю.
я сама готовлю неплохо, без помощников, и очень жалко наши желудки.

МамаЖеня
28.09.2009, 21:29
Готовлю. Все живы и здоровы:)

Alico
28.09.2009, 22:11
Готовлю. Все живы и здоровы:)

+1

Ilaria
28.09.2009, 22:28

ни разу не готовила и не собираюсь. Мне кажется, что если есть возможность купить нормальные продукты, зачем покупать какие-то непонятные заменители.
P/S/ даже в руки не брала и состав не читала. Все эти бульонные кубики, пакетики для меня не существуют просто:)

В. Редная
28.09.2009, 23:25
люблю куру в пакете..а так вобщем больше не использую..

Зиня
28.09.2009, 23:44
Когда-то пробовала готовить курицу в пакетике :)) с чесноком. Вроде ничего, но слишком ярко-выраженный вкус - глутаматика, видимо, много :)) С появлением дочери практически пеерстала пользоваться приправами и подобными заправками.

Reshka
28.09.2009, 23:52
Я готовила до беременности, сейчас нет. Хотя ничего против не имею.

Ёлк@ подмосковная
29.09.2009, 15:40
люблю куру в пакете..а так вобщем больше не использую..

тоже нравится с пакетиком для запекания. Покупаю крайне редко, не думаю, что так прям вредно раз в месяц-два приготовить что-то не очень полезное.............

Страннокот
29.09.2009, 17:59
Ножки в пакете готовлю - вкусно! :008:

Tuve
29.09.2009, 19:01
Никогда ничего такого не покупала и не ела...Догадываюсь, что возможно это вкусно...поэтому лучше даже не пробывать :)) вдруг понравится...

Ленусина
29.09.2009, 20:17
...А вед кто-то это покупает....... но не признается
Я покупаю для рыбы и не скрываю, признаюсь. А у вас звучит как преступление какое-то:))

ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
29.09.2009, 20:22
Никогда не покупала

kaprizel
29.09.2009, 21:40
спасибо за ответы!:flower:.все таки куплю попробовать что-нибудь для курицы,с пакетом для запекания.:008:

на занзибаре
29.09.2009, 22:11
там столько напихано всего, готовила пару раз, на вкус вроде ничего, но состав....

Волоокая Селедка
29.09.2009, 23:50
Готовлю раз в год, когда жутко чего-то химозного хочется.

Milka84
30.09.2009, 01:39

+ 1000!! буэээ:0099:

KatMaria
30.09.2009, 11:05
У меня всегда есть в шкафу пару пакетиков, иногда спасает и очень вкусно получается.
Делаю редко - 2/3 раза в месяц.
Любим ножки в пакетах, курицу в сливочном соусе. Делала гречу - муж сказал, как в столовой.

Остальное не пробовали и не очень хочется.

MONSTRIC
30.09.2009, 11:14
раз в месяц иногда готовлю - когда времни ну сооооооооооовсем нет..
Моим нравится в общем то..

Считаю, что это далеко не самый вредный продукт из всего того, что продается.

Korny
30.09.2009, 12:21
А как поедание этого приспособления связано с нехваткой времени на готовку????
Ту же курицу в пакете можно просто не глютаматами засыпать, а тимьяном и розмарином.
Разве это больше времени отнимает???

Ленусина
30.09.2009, 13:04
Ну вот банальная треска в сметане - чем ее не посыпай, не будет она такая вкусная как с этой химией. Я уже сколько не эспериментировала: то одной травы много положишь, то другой. А тут развел пакетик сметанкой, залил и в духовку.
А че о вкусах спорить - кому-то одной соли в качестве специи достаточно, а кому-то и этого глютамата не хватает :065:
(хотя кто-то может сейчас предложить заменить треску на форель или лосось:073:)

MONSTRIC
30.09.2009, 13:39
А как поедание этого приспособления связано с нехваткой времени на готовку????
Ту же курицу в пакете можно просто не глютаматами засыпать, а тимьяном и розмарином.
Разве это больше времени отнимает???
да, больше.. потому что надо то с этим смешать ,тут другого добавить..
В общем для меня готовка - это вдохновение. А вот если вдохновения нет, а кушать всем хочется - то эти специи оооооооочень спасают.

Эйяфьятлайокудль
30.09.2009, 13:42
вообще ни разу не пробовала. Как-то не довелось.

Эсфирь
30.09.2009, 14:30
а я один раз попробовала. у мамы. вроде это курица была, точно уже не помню. мне не понравилось совсем. соли в них дикое количество. про состав все уже написали, что химия страшная. в общем, есть я это не стала и маму отговорила такое покупать. зачем здоровье-то гробить? а если человек ко всему этому привык, то да, еда без всех этих добавок будет казаться пресной и невкусной, как бы вкусно ни было.

Lany
30.09.2009, 14:42
Я всегда покупаю и всякие - пока никто не отравился и вот что удивительно судя по ответам никто не покупает - а в магазинах посмотреть так их просто хватают. Но они наверное этот полезный форум не читают.

Светуля-красотуля
01.10.2009, 14:46
Я всегда покупаю и всякие - пока никто не отравился и вот что удивительно судя по ответам никто не покупает - а в магазинах посмотреть так их просто хватают. Но они наверное этот полезный форум не читают.

+1, я тоже покупаю разные их рецептики, получается довольно вкусно и очень быстро. В магазинах их правда очень быстро расхватывают. :) А насчет их вредности, так сейчас все вредно, ничего натурального все равно не продается, нужно самому выращивать, к тому же на упаковке написано, что они без консервантов. А что касается глутамата, так его во все блюда добавляют во всех ресторанах, так что этим никого не удивишь.

Анк
01.10.2009, 17:36
делаю, но редко, нравится болоньезе, т.к. по правильному рецепту я готовлю часа 2, иногда лень и беру Магги

Darica
01.10.2009, 20:31
До рождения дочи готовила с магги довольно часто. Правда не могу сказать что магги на второе меня впечатлил каким-то особенным вкусом. Теперь деть ест с нами, так что этой химии теперь в нашем доме не место. А насчет вкуса... Я раньше суп без приправы магги просто не представляла как есть можно, а теперь без всякой ххимии с обычными приправами готовлю. Домашних за уши не отрвать. Муж говорит: ты раньше так вкусно не готовила! А всякие курицы я заливаю смесью из сметаны, воды и разных перцев. Получается оч. вкусно!!!

EmanuEL
02.10.2009, 13:53
Я готовлю, в зависимости от наличия магги, если в магазине на глаза попадается, то беру, ну а если нет, то заменяю обычными приправами

Очень ответственная
02.10.2009, 17:20
Имею в запасе пару-тройку пакетов "на всякий пожарный"

grethen
05.10.2009, 02:27
Раньше курицу в сливочном соусе делала, а сейчас - редко вижу эти пакетики. Попадается соус для фарша (чтобы с макаронами готовить) - беру, нет такого пакетика - делаю фарш с томатной пастой. Особой разницы не вижу. Муж тоже. Сейчас в шкафу лежит запас из 3х пакетиков - на случай если томатной пасты дома не будет )))
Пробовала в свое время приправы магги для мяса - не пошло как-то.

Lerkina mama
05.10.2009, 11:55
раньше готовила, сейчас - нет. вредно это все.

Ануксунамун
05.10.2009, 12:20
а я сочное жаркое делала...странная штука-пока все не съешь-не успокоишься...и объешься уже,но все равно тянет....больше не делаю!

Tantsova
05.10.2009, 13:51
Все это сплошная химия!!!:(
Лучше не покупать приправы, которые содержат глютаминат натрия, во-первых согласна с Женьчик, он вызывает желание есть-есть и есть пока все не закончиться)), а во-вторых потом Вы не будете воспринимать обычные пряности, они будут казаться безвкусными!!!
Я долгое время работала в компании, которая занималась приправами и пряностями...и научилась в них разбираться):)
Пряности - это все, что выросло само (перцы, травки и т.д)
Специи - это соль, сахар, сода, глютаминат натрия и т.д.
Приправы - это смеси из пряностей и специй...
Поэтому, когда покупаете приправы смотрите внимательно на состав!!!:ded:

ahgalina
05.10.2009, 16:39
ничего не покупаю и не готовлю - один раз попробовала и ничего не понравилось,да и состав....

Джу Ламберт
05.10.2009, 17:47
сама не готовлю, но когда муж остается один-выручает!!!

Beсна красная
05.10.2009, 18:48
Готовлю только с натуральными специями.

От Магги, бульонных кубиков и т.п. покрываюсь волдырями.

vanilla day-star
05.10.2009, 19:03
тоже нравится с пакетиком для запекания. Покупаю крайне редко, не думаю, что так прям вредно раз в месяц-два приготовить что-то не очень полезное.............
+1

Tantsova
05.10.2009, 22:09
Можно просто использовать пакетики для запекания (они во всех продуктовых магазинах продаются), положить в пакетик мясо и посыпать пряностями (натуральными) - получается тоже самое, что и с магги)
Магги - это для совсем ленивых)))

Ленусина
05.10.2009, 22:22
Не совсем то получается. Я не говорю, что вкуснее, но мне не нравится добавлять специи натуральные - всегда чего-то больше, чего-то меньше.
И дело совсем не в лени. Питание с "Магги на второе" иногда даже лучше, чем питание в Маках или других ресторанах быстрогоп питания в наше интенсивное время. Не всегда есть время готовить.
А о вреде можно спорить бесконечно. Скоро с вреда от специй перейдем на вред от самих продуктов питания. Кто уверен в том, что он приправляет этим самым Магги?!!!

пластилин
06.10.2009, 00:15
А я обожаю магги для котлет.

ангел М
06.10.2009, 00:27
а я покупаю. раз в 2-3 месяца делаю макароны болонез. пробовала как то курицу в сливках, как то никак. а вот макароны нравятся почему то.

ангел М
06.10.2009, 00:30
Можно просто использовать пакетики для запекания (они во всех продуктовых магазинах продаются), положить в пакетик мясо и посыпать пряностями (натуральными) - получается тоже самое, что и с магги)
Магги - это для совсем ленивых)))

вот если про пакетики говорить - не соглашусь. что вы так мясо в пакетик-посолит-поперчить-специи, что с магги... по времени затрат одинаково.
тут скорее дело вкуса.
это как кто то ест полуфабрикаты, а кто то нет.

Zanozka
06.10.2009, 01:01
У меня муж обнаружил как-то раз "Заправку для борща", сварил его сам. В принципе, вкусно. Теперь, если хочет борща а меня нет дома, варит этот барщ сам. Кстати, дети тоже его едят. Потом купили "Жюльен для курицы с грибами" попробовали и ....я сама такой стала делать. В редких случая можно съесть ЭТО.
А по-поводу химии....Люди, Вы колбасу не едите, не курите, не пьете химические лмонады и джины-тоники, пиво? В жизни не поверю! А вся химия, которая в этих заправках, содержится в шпротах, других консервах, тортах, кстати, тоже. А чай ароматизированный, очень даже вкусная химия бывает.
Думаю, что нельзя так категорично говорить, что ЭТО есть нельзя.

Lisa_S
06.10.2009, 01:16
.Люди, Вы колбасу не едите, не курите, не пьете химические лмонады и джины-тоники, пиво? В жизни не поверю! А вся химия, которая в этих заправках, содержится в шпротах, других консервах, тортах, кстати, тоже. А чай ароматизированный, очень даже вкусная химия бывает.

Колбасу - оч. редко, лимонады и джины-тоники никогда,пиво - дорогое, без химоты, мало и редко, шпроты, торты и химозные чаи - тоже не употребляем. Я стараюсь смотреть на состав того, что покупаю. И таких, как мы, кстати, очень много. Потому что есть гораздо более вкусная и менее вредная еда.

Есть ЭТО (Магги), наверное, можно, вопрос в том - зачем? При том разнообразии натулприправ, которое сейчас доступно, можно добиться любого вкуса. Только надо приложить голову и почитать умные книжки про кулинарию (с ними проблем тоже сейчас нет). И тогда в голове будет набор определенных правил - что, в каком количестве, и к какому продукту. Это просто, быстро и полезно.

А уж про магги, как средство экономии времени - это выше моего понимания, абсолютно согласна с Наташей-Korny - насыпать травок и залить сливки по времени, ИМХО, даже быстрее, чем разбодяжить пакетик водой.

мамаАля
06.10.2009, 01:57

А моя сестра с мужем отравились. В эти выходные она сделала курочку с Магги, у неё рвота целый день, а у него п..диарея:wife:

Сама пробовала "болоньез" с макаронами...Я вас умоляю, какой ЭТО болоньез...тьфу :072:

MaRinchik
06.10.2009, 03:16
как раз сегодня использовала ЗАПРАВКУ ДЛЯ БОРЩА - первый раз :)
завтра попробуем что получилось :020: но пахнет вкусно :019:

ВикАнтесса
06.10.2009, 03:34
а мне аж сплохело от нее,больше не могу даже смотреть на эти пакетики:0099:

МаринКа-МалинКа
06.10.2009, 03:49
а мне нра :love: много чего пробовала, вкусно :004:

ага-ага...все такие правильные, на правильном питании...в магазах овощи/фрукты в миг расхватывают :)) а они ж такие ""натуральные" :073::073::073:толпы и колбасу берут, и пиво, и консервы...а сколько съедено Марсов/Сникерсов, выпито Колы/Фанты, я уже молчу про сигареты :010: по сравнению с этим Магги это капля в океЯне :004:

Zanozka
06.10.2009, 09:56
Колбасу - оч. редко, лимонады и джины-тоники никогда,пиво - дорогое, без химоты, мало и редко, шпроты, торты и химозные чаи - тоже не употребляем. Я стараюсь смотреть на состав того, что покупаю. И таких, как мы, кстати, очень много. Потому что есть гораздо более вкусная и менее вредная еда.

Есть ЭТО (Магги), наверное, можно, вопрос в том - зачем? При том разнообразии натулприправ, которое сейчас доступно, можно добиться любого вкуса. Только надо приложить голову и почитать умные книжки про кулинарию (с ними проблем тоже сейчас нет). И тогда в голове будет набор определенных правил - что, в каком количестве, и к какому продукту. Это просто, быстро и полезно.

А уж про магги, как средство экономии времени - это выше моего понимания, абсолютно согласна с Наташей-Korny - насыпать травок и залить сливки по времени, ИМХО, даже быстрее, чем разбодяжить пакетик водой.

Так никого же не агитируют!
Это большой плюс, что Вы едите все натуральное.
Но мы тоже в виде постоянных блюд не используем - крайне редко покупаем - наверное, только один борщ - раз в месяц. А остальное я теперь сама могу приготовить;). Посмотрела, как и чего класть надо:008:.
"Категорически" против ничего не имею.

freska
06.10.2009, 17:29
Да уж, ненастоящие помидорки из магазина, да еще и с вегетой или магги запечь.......взорвется не дай Бог:))
Честно, стараюсь готовить только с сушенными травками: розмарин, укроп, базилик и т.п. Действительно, сливки или сметанку с травками, мяско залил, запек-потушил - вот и вкустно...Только вот опять же качество сливок, сметанки и мяска.......:))) Но это уже глобальная проблема нашей страны - качественные и свежие продукты питания! мы тут бессильны.
А мама моя только с вегетой кашеварит:((((

CBD
05.12.2010, 14:59
Я готовлю иногда. Беру только "магги на второе" для котлет и плова. Всем очень нравится. Хотя понимаю, что вредно!!!!!!!!!:))

+1.
Котлетки очень вкусные получаются. Понимаю, что вредно, но сама такие воздушные, сочные и ароматные не слеплю.
Муж обожает эти котлеты. Но я ему и не говорю что в их составе есть пачка магги. - Меньше знает - крепче спит.
А стоять с утра до ночи у плиты я тоже не хочу. Мне по вечерам гораздо больше нравится заниматься собой, нежели кухарить. :) К тому у меня есть ещё глажка-уборка-работа и т.д. и т.п. И жизнь при этом у меня всего одна.
Так что поест и магги, не развалится.
А если хочет всего супердомашнего и суперполезного, то пускай зарабатывает больше и я с радостью найму тётеньку, которая будет ему котлетки на пару ваять.

Dicise
05.12.2010, 15:09
А по-поводу химии....Люди, Вы колбасу не едите, не курите, не пьете химические лмонады и джины-тоники, пиво? В жизни не поверю! А вся химия, которая в этих заправках, содержится в шпротах, других консервах, тортах, кстати, тоже. А чай ароматизированный, очень даже вкусная химия бывает.
Надо же :)). Не курим, не пьем лимонады-тоники, не едим колбасы, консервов. Не потому, что вредно (хотя и поэтому тоже), а потому что невкусно. Какие-то мы неправильные.
А по теме - "Магги" и прочие добавки избегаю.

Vatsa
05.12.2010, 16:26
Когда только эти приправки - заправки появились, то пару раз пробовала. Но теперь химозы стараюсь избегать по максимому

Ishtvan
05.12.2010, 16:34
Воздух на улице не чище

+1

Angel without wings
05.12.2010, 16:46
Боюсь даже пробовать!Когда-то в походных условиях есла суп куриный с лапшой!Можно,конечно, сказать, что вкусно, но курицей даже не пахло!А домой даже приправы эти не покупаю, посмотришь на состав, и волосы дыбом!

Angel without wings
05.12.2010, 16:48
Так что поест и магги, не развалится.
А если хочет всего супердомашнего и суперполезного, то пускай зарабатывает больше и я с радостью найму тётеньку, которая будет ему котлетки на пару ваять.

Ахахаха!Я под столом!:support:

SvetaBaldakova
05.12.2010, 16:59
там же одна химоза!!! Нееее, я все эти приправки не люблю

moon3003
06.12.2010, 17:09
я иногда готовлю. нравится. ребенку не даю.

Кулёма
06.12.2010, 18:11
Когда появились, готовила. Сейчас нет!

medyanna
06.12.2010, 18:34
Готовила, когда была жутко неосведомленной, сейчас нет.

marussia69
06.12.2010, 19:25
Попробовала как-то давно тупо купившись на красивую рекламу соуса к курице - разнообразия захотелось. Оказалась кака, не понравилось никому - больше таких экспериментов не ставили.

Филадельфия
06.12.2010, 21:07
Иногда готовлю

Fata-morgana
06.12.2010, 21:17
Готовила всего пару блюд. Вкусно, но много химии содержит, поэтому отказались.

Горький Перец
06.12.2010, 23:07
Может и вредно-зато вкусно.

y mama
07.12.2010, 14:20
я готовлю практически всегда очень вкусно все у них)))))особенно новая для крылышек барбекю)))))

oxana-ezik
07.12.2010, 16:33
Несколько раз брала их заправки - вкусно, но вредно:005: Правда, думаю, от пары таких блюд в месяц никто не пострадает. А про глутамат вспомнила: кагда училась в универе, моей соседкой по комнате была девочка из Хабаровска. И привозила она из дома всякие разные китайские разности: мясо соевое, водоросли сушеные, папоротник маринованный... А как-то раз привезла огромную банку этого самого глутамата (по консистенции он был как крупная соль поваренная). И целый год мы чудно его вместо соли и использовали - вкуууусноооо!!! В те махровые годы про его вред мы и знать не знали. До сих пор обе живы и здоровы, хотя сейчас бы этот эксперимент не повторила бы:))

CBD
07.12.2010, 17:24
А как-то раз привезла огромную банку этого самого глутамата (по консистенции он был как крупная соль поваренная)
А по вкусу он как соль? - Если просто на язык пару крупинок положить?